Обзор ликера Genepi

le genepi: по следам бестселлеров. Мое мнение

Продолжаю некое подобие рубрики «по следам бестселлеров», и сегодня речь пойдет о новой для меня швейцарской марке le genepi. В нашей блогосфере я не встречала отзывов на продукты бренда, поэтому, думаю, вам будет особенно интересно.

Девиз марки: экологически чисто bioтехнологически совершенно.

В швейцарской косметике le genepi используются экстракты только растительного происхождения и только имеющие экологические сертфикаты Ecocert. При создании своих действенных формул, фармацевты используют самые современные биотехнологии извлечения стволовых клеток из растений.

Революционность подхода le genepi заключается в том, что косметика не делится на линии, а кожа — на типы. Кожа воспринимается как целостный орган, который может страдать от какой-то проблемы, будь то усталость, сухость, воспаления или старение. Косметика восстанавливает кожу и мягко регулирует и стимулирует ее процессы, позволяя ей вернуться к своему естественному «нормальному» состоянию.

Запах, текстура, экологически чистые ингредиенты
и самые современные биотехнологии — все это дает максимум удовольствия от использования косметических средств.

Все ботанические компоненты марки имеют Европейские экологические сертификаты (Ecocert) и собираются
с соблюдением правил Ответственного производства EFT (Ecocert fair trade in the spirit of solidarity and responsibility, подробнее об этих правилах читайте тут ).

le genepi не использует в своей продукции компоненты животного происхождения, косметика не тестируется на животных.

Не уверена, что такой подход, сочетающий в себе передовые технологии и натуральность сырья, является чем-то уникальным. Но, мне кажется, при нарастающей популярности «всего органического, природного и чистого», но не теряющего при этом подходе эффективности и некоторой трендовости — марка вполне может попасть в цель.

В ассортименте есть абсолютно все продукты для полного ухода за кожей: очищающие средства, ежедневный уход, интенсивный анти-эйдж уход, средства вокруг глаз и пр.

Я (традиционно) сконцентрировалась на бестселлерах марки и попробовали три самые крутые маски из ассортимента. О них и расскажу.

Интенсивная питательная маска Intense Nourishing Mask

Органическая маска использует всю силу природных растительных компонентов для глубокого увлажнения кожи. Активирует и усиливает естественные возможности клетки кожи к увлажнению. Запускает процессы внутриклеточного обмена и заряжает кожу энергией.

Ингредиенты:

— масло Ши;
— кокосовое масло;
— масло плодов Бурити;
— органическое кунжутное масло;
— противо-морщинный агент;
— биокомплекс интеллектуальных Пептидов;
— Морской Увлажняющий агент;
— клеточный экстракт Cellintegrity® из стволовой клетки Малины.

Несмотря на свою вполне достойную работу в плане увлажнения и питания кожи, сглаживания шелушений и улучшения цвета лица, она не стала моей любимицей по двум причинам.

Первая — отдушка. Слишком густая и насыщенная, будто бы даже маслянистая. Она не помогала мне расслабиться во время процедуры. К сожалению, это мой личный «косяк», из-за которого я не могу пользоваться многими бестселлерами разных брендов. Хотя эффект от них мне очень нравится. Увы.

Вторая — в последнее время роль питательных масок в моем арсенале перешла к ночным маскам sleeping pack, BB-маскам, которые наносишь вечером, а смываешь только утром. Вся работа происходит ночью, можно спокойно отрубаться от бессилия, а утром вставать красоткой. Это я люблю, это я понимаю. 🙂 В случае же этой маски нужно какое-то время походить, позаниматься другими делами… Сейчас ритм жизни мне не очень это позволяет, поэтому я «за» те продукты, которым нужны минимальные телодвижения.

Если же вы спокойно относитесь к ароматам и любите порелаксить, пока средство делает свое дело — думаю, эта маска вам понравится.

Цена: 4400 руб. за 50 мл.

Детокс скраб для лица City Detox Face Scrub

Мягкий скраб нежной кремовой текстуры делает кожу мягкой и шелковистой. Мягкие очищающие частицы бережно удаляют умершие клетки кожи для улучшения клеточной микроциркуляции и обновления.
Скраб дает мгновенный видимый эффект, выравнивает цвет лица, кожа становится чистой и свежей. Средство эффективно очищает кожу, ежедневно подвергающуюся агрессивным воздействиям городской среды.

Ингредиенты:

— сложный эфир Сахарозы;
— Rice Granatum 27 Extract® синергитическая смесь Риса и Граната;
— Запатентованный комплекс PureProtect;
— аллантоин;
— микро-отшелушивающие частицы.

Очень достойное базовое очищающее средство. Большое его преимущество — текстура напоминает густой крем с содержанием действительно мелких отшелушивающих частиц. Лично для меня этот скраб работает буквально как пилинг-крем-маска: т.е. не только в рамках очищения, но и даже небольшого увлажнения. Я не чувствую стянутость кожи после его использования, мне действительно комфортно после него. Иногда оставляю его на коже для бОльшего увлажнения.

Кожа очень мягкая, чистая, приятная на ощупь, цвет лица становится свежее и здоровее.

Цена: 4200 руб. за 50 мл.

Кислородная маска для лица и шеи Oxygen Euphorizing Mask

Нежная маска обладает энергетическим и биоактивным действием на кожу. Увлажняет, успокаивает раздражения и улучшает цвет лица. Маска содержит уникальную антиоксидантную систему NMAOS®, которая оживляет тусклую и вялую кожу. Система насыщает кожу кислородом, избавляет кожу от токсинов и последствий старения, стресса, курения, воздействия солнечных лучей и окружающей среды.

Заметно повышает эластичность кожи, содержит мощные антиоксиданты. Мгновенно освежает лицо, убирая следы усталости и землистый оттенок кожи.

Ингредиенты:

— экстракт морских водорослей;
— экстракт цветков льна;
— антиоксидантная система NMAOS®;
— смесь перфлюорокарбонов;
— взаимосвязанный силиконовый эластомер.

Пожалуй, моя самая любимая маска из всех трех.

Во-первых, у нее совершенно крутой цвет морской лазури, что уже значительно поднимает настроение. 🙂 Во-вторых, очень приятный запах. В-третьих — классная текстура воздушного мусса с пузырьками. Кстати, в отличие от других известных мне кислородных масок, конкретна эта не пузырится на лице и не создает слой «воздушной подушки». Однако эффект оживления цвета лица, избавления его от серого и землистого оттенка (что особенно важно в этот переходный зимне-весенний период) — сохраняется.

В рамках приведения цвета и тона лица в порядок, а также для увлажнения и питания кислородные маски и ночные маски sleeping pack — сейчас мои самые любимые.

В ближайшее время я сделаю сравнительный обзор по кислородным маскам разных брендов: мне самой интересно посмотреть, отличается ли их эффект друг от друга.

Цена: 4400 руб. за 50 мл.

Приобрести продукты марки можно в их официальном интернет-магазине, а также в некоторых оффлайн-точках Санкт-Петербурга, которые можно посмотреть здесь: http://le-genepi.com/ru/retail/

Предоставлено для обзора PR-отделом le genepi

Обзор ликера Genepi

Находясь в поисках эксклюзивных алкогольных ассамбляжей, вы обязательно ознакомитесь с перечнем ликеров, каждый из которых способен поразить своей смелой и сладкой натурой. Это особая разновидность спиртного, которая с одной стороны обладает нетривиальной коллекцией вкусов и ароматов, а с другой – демонстрирует полезные свойства для организма, отлаживая работу пищеварительной системы. Одним из таких продуктов, которые уже с первого глотка начнут завоевывать ваше расположение, является ликер Genepi. Это эталонный французский алкоголь, который стал своеобразной визитной карточкой французских Альп. При этом отметим, что сегодня его производят во многих странах, но именно французские варианты являются наиболее почитаемыми.

Дегустационные характеристики


Популярность ликера Женепи обусловлена его нетривиальным составом и рецептурой. В основе напитка лежит горькая полынь трех сортов, которая растет исключительно в Альпах, а также большое количество дополнительных ингредиентов, которые добавляются на усмотрение компании-производителя. Отметим, что похожим набором составляющих сегодня облают ликер —Шартрез— и —абсент—, но их вкусовые характеристики в корне отличаются.

В зависимости от выбранной производителем рецептуры спиртное способно приобретать как нежно-зеленый окрас, так и бледно-желтый.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических показателей является выразительная пряная нота, которая может быть украшена колоритом фруктово-ягодных шлейфов.

В основе гастрономического превосходства лежит узнаваемая сладость и терпкость. Данные типы ликеров не спутать ни с одним другим аналогом.

Технология производства

Уникальность ассамбляжа под названием Женепи кроется в его структуре, в фундаменте которой обязательно должны находиться различные виды альпийской полыни. Рецептура напитка при этом сегодня не является тайной, но в тот же момент она защищена по региональному принципу. Классическая технология изготовления предполагает сбор цветов альпийской полыни, а затем их длительную сушку. После на основе высушенных листов изготавливают спирт или водку. Как только алкогольный продукт достигает готовности, в него добавляют сахарный сироп. На этом основные классические принципы изготовления заканчиваются. Данный продукт не имеет ограничений по составу, и многие производители добавляют в него экстракты фруктов, ягод, трав, специй и многого другого.

Как купить качественное спиртное

Приобрести качественный —французский ликер — из альпийской полыни сегодня достаточно не просто. В основном данные изделии продаются во Франции или в других странах, где их также производят. Все же, если вам удалось найти на полках магазина заветное наименование Genepi, спешить с его приобретением не стоит, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет с каждым годом.


Чтобы не прогадать и выбрать качественный ассамбляж при покупке, обращайте внимание на:

  • Внешний облик бутылки. Массовым производством Genepi занимаются исключительно опытные и известные компании-производители, которые ответственно относятся к каждому этапу создании оригинальных ассамбляжей. Следовательно, на фирменной таре вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, поврежденных крышек и прочий заводской брак.
  • Место покупки. Качественный иностранный алкоголь сегодня можно приобрести только в дьюти-фри или в специализированном алкомаркете. Обращайтесь в места, где вам могут предоставить содержательные рекомендации по выбору и соответствующие сертификаты качества.
  • Акциз. Иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления защищается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о поддельном характере напитка.
  • Консистенция. В фирменном крепком альпийском спиртном вы никогда не встретите новообразований и примесей. Это исключительно чистый продукт без осадка.

Как правильно подавать


Чтобы альпийский продукт принес вам максимально яркие впечатления от дегустации, подавайте его так же, как и итальянский ликер. Разлив ассамбляжа следует проводить в маленькие рюмки или стаканчики, чтобы вы могли насладиться одной порцией, выпитой залпом. Также можно наливать и в —коньячные— или —винные— фужеры, но такая подача должна сопровождаться большим количеством льда. Немаловажное значение играет и температура самого алкоголя. Охлаждайте Genepi до 8-10 градусов и только потом подавайте его к столу. В противном случае напиток проявит резкий аромат и сильно опьяняющую гастрономическую натуру.

С какими продуктами сочетается

Как и —ирландский ликер —, представитель французских Альп отлично проявляется себя в сочетании с самыми разнообразными фруктами и десертами. Его часто добавляют в различную выпечку, а также используют в качестве основного алкогольного сопровождения за душевной беседой и хорошим сытным столом. То есть к продукту можно также подавать мясные и рыбные блюда, салаты, а также морепродукты. При этом выбор идеального сопровождения следует проводить аккуратно, опираясь на индивидуальные гастрономические показатели купленного Genepi.

Другие варианты употребления


Когда в вашем расположении находится хороший альпийский, итальянский или финский ликер, вы всегда можете побаловать себя экзотическими коктейлями на их основе. К популярным миксам, которые позволят Genepi проявиться перед потребителем с новой интересной стороны, следует отнести Marti’s Martini, High Divide, Genepy Sidecar, Genepy & Tonic, Бульдог, —Торнадо—, Ацтек, Кофейная Ямайка и Айриш крим.

Какие бывают виды этого напитка

К сожалению, далеко не каждый современный магазин может сегодня побаловать потребителя изысканной коллекцией Genepi. Данные продукты редко поставляются на рынок постсоветского пространства, ввиду чего вам придется довольствоваться лишь ограниченным количеством вариантов.

К наиболее же популярным примерам рассматриваемого нами спиртного относятся:

  • Аперитив Genepi. Крепкий 35 % алкоголь привлекательного золотистого окраса. Его ароматические и вкусовые показатели базируются на сочетании нот полыни и фруктов.
  • Dolin Genepi. Один из самых популярных полынных ликеров, обладающий привлекательным золотистым окрасом, нежным фруктовым ароматом и терпким, слегка сладковатым привкусом.

Историческая справка

Согласно официальным данным полынь используется в лекарственных сборах приблизительно с XVIII века. Ликер же на ее основе был изобретен только в XIX веке, а если быть точнее, то впервые рецептура была применена в 1815 году. Данный напиток настолько полюбился гостям французских Альп, что постепенно спиртное стало своеобразной визитной карточкой региона, а впоследствии и вовсе ассоциировалось с изысканным духом самой Франции. Сегодня о Genepi, к сожалению, знают довольно не многие почитатели крепкого алкоголя. Это связано с тем, что данные продукты производится исключительно для местной публики.

Ваш идеальный дижестив


Являясь ценителем крепких алкогольных ассамбляжей, вы гарантированно не сможете пройти мимо продуктов Genepi. Каждый из представителей данных ликеров – это уникальный букет ароматов, приправленный эталонными гастрономическими воплощениями и радующий длительным аутентичным послевкусием. За дегустацией такого продукта можно проводить часы напролет и ни разу не испытать неприятных ароматических или гастрономических ощущений.

Что такое Женепи или Génepi?

Если Вы уже катались зимой на лыжах в Альпах или ходили в походы по альпийским лугам, то Вы скорее всего пробовали ликер Женепи.

В Альпах бутылки ликера Женепи, который бывает белого либо зеленого цвета, можно увидеть почти в любом магазине, торгующим снедью или вином.

Ликер Женепи – визитная карточка и один из главных сувениров французского региона Савойя. В Альпах продаются также конфеты Женепи, мороженное Женепи и даже колбаса Женепи.

Я лично для начала попробовала мороженное Женепи и оценив вкус и аромат мороженного, решилась на приобретение ликера. Вкус ликера, нежный, мягкий и ароматный, покорил меня до такой степени, что я решила написать пост о Женепи.

Итак, что такое Женепи? Согласно переводчику lingvo, женепи это альпийская полынь или чернобыль. Женепи, растение с характерным ароматом известно человечеству со времен средневековья своими лечебными свойствами. Травяной настой женепи – отличное жаропонижающее средство. Ликер Женепи славится своим благотворным воздействием на пищеварение. Это один из признанных французских дижестивов.

Мне не известно, занесено ли растение женепи в красную книгу, но сбор женепи запрещен на территории Италии, во Франции местные жители имеют право собирать 40 веточек женепи в год, не больше.

Женепи обычно растет в тех же местах, что Эдельвейс, еще одна альпийская эмблема. Пик цветения Женепи приходится на месяц Август. При сборе Женепи достаточно срезать стебли растения, корень не нужен.

Рецепт приготовления ликера прост. Требуется один литр 90 градусного спирта, 100 засушенных веточек женепи, один литр воды и 150 граммов сахара.

1. Веточки женепи засыпаем в большую стеклянную банку, добавляем спирт и оставляем настаиваться 45 дней.

2. Затем нужно отфильтровать полученный настой. Прокипятить воду с сахаром и смешать с отфильтрованным настоем.
3. Разлить полученную смесь по бутылкам. Перед закупоркой добавить для красоты по веточке женепи в каждую бутылку.

Ликер Женепи (Genepi) – дальний родственник абсента

Женепи (Génépi, génépy, genepì) – альпийский травяной ликер светло-оливкового или золотистого цвета крепостью 20-40% об., популярный преимущественно во Франции и Италии. Напиток изготовляют на основе горькой полыни, растущей в Альпах (травы семейства Artemisia). По составу женепи близок к абсенту, но в отличие от «зеленой феи», содержит сахар. Кроме того, после настаивания абсент перегоняют (дистиллируют), затем подкрашивают, а женепи – только фильтруют. Также похожий набор ингредиентов во французском ликере Шартрез.

Этимология. Происхождение названия genepi связано со словом genippi – принятым во французском регионе Савойя обозначением ароматных альпийских трав семейства полынных.

Несмотря на то, что полынь использовалась в лекарственных сборах и настойках еще в XVIII веке, ликер появился только в 1815 году. Постепенно напиток стал визитной карточкой французских Альп, им согревались зимой, шеф-повара начали добавлять женепи в блюда французской кухни.

Альпийская полынь – основа ликера женепи

Технология приготовления

Для производства женепи используют разнообразные виды альпийской полыни (особенно «белую» и «черную»). Рецепт напитка не является коммерческой тайной и не защищается по региональному принципу, любой желающий может легко приготовить ликер в домашних условиях, тем более, что фиксированного списка ингредиентов тоже нет.

Достаточно собрать цветки альпийской полыни, засушить их, затем настоять на этом сырье водку или спирт. В готовую настойку добавить сахарный сироп, и женепи готов. Во Франции даже продаются уже готовые пакетики-саше с засушенными растениями, так что начинающему винокуру даже не обязательно лично собирать травы.

На заводах всё происходит несколько иначе: производители смешивают несколько травяных экстрактов, экспериментируют с рецептами и технологиями, иногда даже перегоняют ликер как абсент, затем добавляют сахар и красители.

Главное, чтобы в состав женепи всходила альпийская полынь, остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

Известные марки. Dolin (первая компания, наладившая выпуск женепи в 1815 году), Guillaumette.

Рецепт женепи

Один из популярных домашних вариантов, который готовят во французских деревнях.

  • альпийская полынь – 40 веточек;
  • спирт 90% – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • рафинированный сахар – 40 кубиков.

Приготовление: полынь замочить в спирте на 40 дней (можно больше), затем профильтровать, разбавить сиропом (сахар + вода), и оставить еще на неделю в темном месте.

Сегодня сбор альпийской полыни строго контролируется, поскольку трава находится на грани исчезновения. Современные коммерческие образцы женепи содержат гораздо меньше этого ингредиента, чем хотя бы 50 лет назад. Кроме того, в полыни есть туйон, а по принятым в Европе и США правилам его содержание в алкоголе не должно превышать 10 мг/литр (разрешенная концентрация может быть даже ниже, в зависимости от страны).

Как пить женепи

Женепи подают в качестве дижестива после сытного обеда и пьют в чистом виде предварительно охлажденным до +8-10 °C из маленьких стаканчиков, винных бокалов и наполненных льдом бокалов вроде тумблера или олд-фэшн.

Горькая полынь обладает лекарственными свойствами: улучшает пищеварение, сбивает высокую температуру, оказывает антисептическое воздействие. Ликер даже рекомендуют как средство от горной болезни.

Женепи – не замена абсенту или Шартрезу, у напитка совсем другой вкус (более сладкий, без аниса и лакрицы), но из всей линейки полынных ликеров он самый доступный.

Ликер из альпийской полыни – Женепи.

Ликер из альпийской полыни – Женепи (Genepi). Сладкий, приятный, согревающий напиток, производится во французских Альпах из разновидностей полыни растущих в горах выше 1500 м.

История.

Целебные свойства полыни известны давно. Настойку начали производить монахи в 18-м веке, как лекарственное средство от болей желудка, простуды и общей профилактики. В 19-м веке, с развитием альпийского туризма, в особенности лыжного, спрос на профилактическое и лечебное снадобье вырос. В настойку для компенсации горечи стали добавлять сахарный сироп. В каждой деревне делали свой ликер в домашних условиях, рецепт прост. Поблизости лыжных склонов, появились винокурни предлагающие вкусный, ароматный ликер по собственному рецепту. Так с ростом туристической индустрии зимних видов спорта, французский ликер Женепи стал символом французских Альп и гастрономическим сокровищем Франции .

Производство

С течением времени многочисленные производители создали свой рецепт ликера, экспериментируя с составом трав, спиртов и самогонов и сахарного сиропа. Для производства используется несколько разновидностей полыни: черная, белая и желтая. В зависимости от состава цвет напитка встречается от практически прозрачного светло желтого до зеленого и коричневого. Крепость напитка также бывает разной: 40º, 30º или 20º. Единственное общее правило – в закупоренной бутылке оставляют веточку полыни.

Рецепт

  • Пучок полыни настаивайте в литре спирта или самогона при 40º – 45º
  • Через 40 дней отфильтруйте.
  • Добавьте 30 кусочков сахара (около 160 гр.)
  • Как только сахар раствориться, можно пробовать.

В зависимости от предпочтений возможны коррективы с количеством сахара и крепостью алкоголя.

Французские сайты предлагают наборы сушеных трав полыни для производства ликера в домашних условиях, в комплекте рецепт и этикетка для бутылки.

Советы по употреблению:

  • Перед едой как аперитив;
  • После еды как десерт;
  • Как тонизирующее, жаропонижающее общеукрепляющее;
  • Для облегчения горной болезни. )) ) ) )
  • Злоупотребление опасно для здоровья!

Профилактический, укрепляющий, бодрящий и просто вкусный Женепи

Нет ничего прекраснее во время лыжного отдыха а горах момента, когда можно снять в конце дня тяжелые горнолыжные ботинки и согреться рюмочкой Женепи!

В морозный день заходя в прокат или сувенирную лавку на горнолыжном курорте Франции, когда нет посетителей. Вам обязательно предложат согреться маленькой, на один глоток, рюмочкой ликера из альпийской полыни – Женепи.

При перегонке из настойки полыни на спирту получается другой, более известный напиток – Абсент.

Полезные свойства полыни в алкогольных напитках

Ликер “Женепи”

Ликер “Женепи” представляет собой крепкий альпийский алкогольный напиток крепостью около 40%. Наиболее популярен на территории Европы, особенно во французских Альпах и Савойе. Его также можно часто видеть на северо-западе Италии и в ряде городов Швейцарии.

В основе ликера — альпийские травы “Артемисия” и горькая полынь. Состав “Женепи” очень похож на французский ликер “Шартрез” и классический абсент, но в его рецептуре имеется сахар. После процесса длительного настаивания ликер проходит процесс фильтрации и разливают по сосудам.

История и современность “Женепи”

Название ликера пошло от французского термина “genippi” (или “genepi”), что означает аромат альпийских трав семейства полыни. Травы, которые берутся для создания ликера, произрастают в Альпах на высоте несколько тысяч метров. Впервые напиток появился в начале XIX века, хотя еще за несколько десятилетий до этого похожие настойки широко использовались в лекарственных целях.

Со временем ликер стал ассоциироваться с отдыхом в Альпах, его с удовольствием пили в холодное время года для согрева, а также добавляли в блюда французской кухни (мясные, выпечку и даже десерты).

Обратите внимание! Аутентичный качественный “Женепи” можно попробовать в альпийских барах, где он производится местным населением из собранных в горах трав.

В основе “Женепи” старинная рецептура, получившая название “три раза по 40”. Суть сводится к тому, что сорок побегов полыни замачиваются на протяжении сорока дней и к ним добавляется еще сироп из сорока кубиков сахара. В результате, получается литр оригинального ликера.

Кстати, современный “Genepi” имеет в своем составе менее концентрированный состав натуральной альпийской полыни. Сбор этой травы в Альпах строго контролируется на законодательном уровне, поскольку полынь находится на грани своего полного исчезновения.

Дегустационные характеристики: цвет, аромат и вкус ликера “Женепи”

Что касается цвета, его характерный оттенок — золотистый, приближенный к оливковому окрасу. Отдельные производители выпускают ликер в светло-зеленом “колоре”.

Аромат — насыщенный травяной, слегка дурманящий, манящий. Отчетливо слышатся многогранные пряные нотки. Для придания аромату большей насыщенности добавляются ароматические нотки фруктов и ягод.

Вкус – с первых секунд сделанного глотка ощущается приятная сладость, пикантная горечь и терпковатые вкрапления. Пожалуй, попробовав единожды “Женепи”, вы более не спутаете его ни с каким другим напитком.

Особенности технологии производства “Genepi”

В основе напитка лежат травы, произрастающие в Альпах. Традиционный рецепт подразумевает сбор альпийской горной полыни (обязательно и белой, и черной), ее тщательное высушивание, после чего на основе этой травяной смеси изготавливается “сырой водочный продукт”. Как только сырье достигает своей готовности, в него добавляют сахарный сироп.

Обратите внимание! Как отмечают знатоки альпийского “Женепи”, главное, чтобы в его структуре была альпийская белая и черная полынь. А остальные ингредиенты помогут уже оригинально обыграть вкус и аромат полыни.

Отдельные производители “Женепи” добавляют в него специи, травы, экстракты ягод и фруктов, чтобы несколько разбавить этот вкус.

Также на некоторых заводах ликер перегоняется, как абсент, и в финале в него добавляются натуральные красители для придания напитку особого шарма.

Первой компанией, которая запустила производство “Женепи”, была “Долин” (Dolin) в начале 19 века. Также один из популярных брендов — Guillaumette.

Правильная подача ликера “Женепи”

Лучше всего подавать ликера в маленьких рюмочках на ножках, чтобы человек мог получить удовольствие от употребления “Женепи”, выпитого залпом.

Если вы выбираете большие бокалы или фужеры, их стоит наполнить кубиками льда, и вливать ликер.

Оптимальная температура “Женепи” составляет от 8 до 10 градусов. В этом диапазоне раскрываются все яркие вкусовые качества ликера, его аромат и приятное послевкусие. Если пренебречь температурой, напиток будет терпковатым и резко опьяняющим.

Идеальное решение — подать рюмочку ликера перед едой в качестве аперитива или же после употребления блюд в качестве дижестива.

С каким продуктами лучше всего сочетается “Женепи”?

Идеальная “аранжировка” для ликера — это десерты, фрукты, а также твердые сыры. К такому алкоголю можно смело подавать блюда из мяса и птицы, рыбу, морепродукты, салаты и закуски. Неплохо ликер сочетается с той же дыней или бананами. Все зависит от настроения, события и вкусовых предпочтений. Кому-то обязательно заедать ликер сытным теплым салатом с мясом, а кому-то достаточно дольки лимона или же конфеты из натурального шоколада, чтобы заесть небольшое количество ликера.

Это важно! Благодаря насыщенному аромату и узнаваемому пряному вкусу, “Женепи” часто добавляют в сладкую выпечку: булочки, слойки, круассаны, торты.

Основные разновидности ликера “Женепи”

Среди основных разновидностей выделим следующие:

  • “Долин Женепи” — фирменный французский ликер, который отличается золотистым оттенком, приятным ароматом травы и фруктов, а также сладким вкусом с терпкими нотками;
  • Традиционный аперитив “Женепи” — классика жанра, которая идеальна в качестве разогревающего аппетит напитка перед едой. Ноты горькой полыни органично сочетаются с фруктовыми вкраплениями.

ТОП-5 самых популярных коктейлей с использованием ликера “Genepi”

“Женепи” довольно часто добавляется в коктейли, чтобы придать миксам особый травяной аромат. Вот наиболее популярные варианты:

Коктейль “Marti’s Martini” — оригинальное решение для романтического свидания, вечера в кругу друзей у камина.
Рецепт “Marti’s Martini” предполагает несколько шагов:

  • в бокале смешивается по одной части “Мартини Экстра Драй”, холодной воды, а также по половине частей ликеров “Galliano” и “Genepi”;
  • в финале добавляем три части белого карибского рома;
  • бокал можно украсить половинкой лимона или апельсина.

Коктейль “Женепи и Тоник” — освежающий и тонизирующий, идеален для летнего зноя.
Рецепт коктейля “Женепи и Тоник”:

  • в бокале, наполненном льдом, смешиваем тоник и ликер “Genepi” в соотношении три к одному;
  • декорируем бокал долькой лимона или малинкой.

Крепкий и неординарный коктейль “Genepi Sidecar” особенно любим среди представителей сильной половины человечества.
Классический рецепт коктейля “Genepi Sidecar”:

  • в бокале-шейкере со льдом смешивается две части французского коньяка, одна часть ликера “Женепи” и часть натурального лимонного фреша;
  • переливаем микс в охлажденный коктейльный бокал и декорируем долькой лимона.

Коктейль “High Divide” очень популярен среди отдыхающих в Альпах. Для его приготовления необходимо:

  • смешать в бокале одну часть сухого вермута “Мартини” и столько же готового сахарного сиропа;
  • далее влить по четыре части белого джина и ликера “Genepi”;
  • в качестве декора может быть веточка розмарина.

Коктейль “Женепи Мартини” — универсальный микс, который отличается приятным букетом за счет сочетания вермута и ликера.
Рецепт “Женепи Мартини” предполагает:

  • в шейкере со льдом смешать 45 мл джина, 15 мл ликера “Женепи” и 15 мл сухого вермута;
  • процедить микс в коктейльный бокал;
  • украсить половинкой дольки лимона или твистом апельсина.

Обратите внимание! Иногда “Женепи” может вполне достойно заменить в коктейле абсент или ликер “Шартрез”. Его часто выбирают в качестве “заменителя”, благодаря сладости, вкусу без выраженных ноток лакрицы или аниса. А еще “Genepi” называют упрощенным вариантом ликера “Шартрез”.

История и название популярных ликеров на травах

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 23.09.2016 · Обновлено 26.07.2017

Травяной ликер был изобретен значительно раньше, чем другие виды этого напитка. Первые ликеры изготавливались средневековыми монахами Европы из различных трав и кореньев. Состав и технология приготовления многих знаменитых сортов и по сей день держатся в строжайшем секрете.

История происхождения и виды травяных ликеров

Ликер на травах значительно старше других сортов этого напитка. Самые первые ликеры были изготовлены именно на основе трав и корней растений. Это обусловлено лечебными свойствами напитка, которые предписывались ему в Средние века.

На протяжении многих столетий людьми практиковалось лечение травами, ягодами и фруктами. Еще с древних веков египтянами, арабами и греками предпринимались попытки изобретения различных эликсиров и лекарств путем вымачивания и перегонки даров природы. Позднее средневековые монахи и аптекари занимались изобретением лекарственных микстур на основе трав. Большинство лекарств имело горький вкус, поэтому в состав начали добавлять мед. Именно так был изобретен первый ликер. На авторство этого напитка претендуют две страны – Франция и Голландия.

В 17 в. во Франции перегонять спирт и готовить подобные эликсиры разрешалось исключительно монахам и аптекарям, тогда как законодательство Голландии позволяло производить алкогольные напитки в коммерческих целях.

Самыми знаменитыми ликерами на травах французского производства можно назвать «Бенедектин» (Benedictine) и «Шартрез» (Chartreuse). Оба они отличаются достаточно большой крепостью, а их рецепты были изобретены в начале 16 и 17 в. соответственно. Для приготовления Бенедектина используется почти три десятка различных трав, а традиционный Шартрез изготовлен на основе более, чем ста растений.

Немецкий ликер на травах «Вурцель Петер»

Этот травяной напиток уступает по популярности другому немецкому ликеру – «Егермейстеру», однако «Вурцель Петер» также заслуживает внимания потребителей. Он был изготовлен берлинским аптекарем Паулем Пешке во второй половине 19 века. В его основе лесные травы и коренья, а получил он свое название в честь маленького гнома из древней легенды, согласно которой, маленький гном шутит и проказничает над людьми, заблудившимися в лесу.

Позднее производство этого ликера было приостановлено и возобновилось только в послевоенные годы. С 1950-х годов напиток выпускали с крепостью 40%, а когда на предприятии сменилось руководство (90-е гг.), крепость «Вурцель Петера» стала достигать 30%.

«Драмбуи» (Drambuie)

Относится к категории крепких ликеров (его крепость составляет 40%) и отличается особой технологией приготовления. В составе этого напитка шотландский виски, выдержка которого составляет не менее 15 лет, различные травы, мед и сахар.

Предприятие по производству Драмбуи находится неподалеку от Эдинбурга. Здесь его изготовлением занимаются с конца 19 в. Ликер можно употреблять как отдельно, так и в составе коктейлей. Обязательным условием является необходимость его охлаждения.

Премиум ликер «Айриш Мист» (Irish Mist)

Относится к категории элитных напитков, производимых в Ирландии. Производство этого ликера было начато в 1947 г. в г. Дублин. Напиток отличается приятным богатым и сладким вкусом с нежнейшим ароматом. В составе «Айриш Мист» присутствуют два вида меда, экстракты трав, а алкогольной основой является ирландское виски.

Согласно легенде, этот напиток ирландцы научились готовить еще в 5 в., назвав его «Вересковым медом». Позднее, рецепт эликсира был утрачен, и только в 20 веке удалось его обнаружить и воспроизвести.

Венгерский «Уникум» (Unicum)

Этот горький травяной ликер можно назвать национальным венгерским напитком. Его отличают темно-коричневый цвет, тягучая консистенция, горький вкус и оригинальная шарообразная бутылка.

Название напиток получил благодаря императору Иосифу II, когда во время застолья он почувствовал боли в области желудка. Тогда один из лекарей предложил императору свой эликсир, принесший облегчение коронованной особе. Именно император назвал это лекарство «Уникальным».

«Уникум» производится из 40 видов растений, а технология его изготовления предполагает выдержку в бочках из дуба.

Альпийский «Женепи» (Genepi)

Ликер «Женепи» отличается значительной крепостью (около 40-50%). Его производят путем настаивания трав на спирту. Травы, входящие в состав напитка, произрастают в Альпийских горах на уровне 2500-3500 м.

Цвет «Женепи» имеет желтые и зеленые оттенки, а сам напиток отличается сладковатым привкусом и пряным ароматом. «Женепи» производится несколькими предприятиями, однако самый качественный напиток можно попробовать в альпийский ресторанах, где он изготавливается местным населением.

Итальянский «Гальяно» (Galliano) и «Аверна» (Averna)

Другим ликером, созданным на основе альпийских трав, является знаменитый итальянский «Гальяно». Его крепость достигает 35%, а в основе этого напитка — несколько десятков различных растений и цветов. Его рецепт был получен в конце 19 в., свое название он получил в честь знаменитого майора Джузеппе Гальяно.

Производитель держит в строжайшей секретности точный состав и технологию приготовления этого ликера. Известно, что основу напитка составляют лакрица, ваниль, можжевельник и анис, настоянные на чистом спирте с добавлением воды. Традиционный «Гальяно» можно узнать по золотистому цвету напитка и узкой бутылке.

Другой итальянский ликер на травах – Аверна, отличается горьким привкусом и крепостью 34%. В основе его рецепта свыше 6 десятков различных трав. Производство этого напитка было налажено во второй половине 20 в. Изначально его употребляли в качестве лекарства, а свое название он получил в честь богатого и набожного итальянского купца Сальваторе Аверна, которому монахи передали секретный рецепт уникального напитка.

Таким образом, травяные ликеры можно назвать первыми среди всех разновидностей этого напитка. Изначально их рецепты были изобретены как лекарственное средство от различных видов болезней. И только спустя время, в их состав стали добавлять мед, ягоды и фрукты, тем самым придавая напитку уникальный вкус и аромат.

Источники:
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/genepi.html
http://www.tvoiparis.com/2010/08/genepi.html
http://alcofan.com/alkogolnyj-napitok-zhenepi.html
http://alkogol-doma.ru/liqueur-genepi/
http://winestyle.ru/articles/liqueur/liker-genepi.html
http://luxgradus.ru/likeryi-na-travah.html
http://alcofan.com/kak-pravilno-pit-liker-grand-marne.html

Ссылка на основную публикацию