Обзор пива Эдельвейс

Содержание

Пиво Эдельвейс

Обладая теоретическими знаниями из серии «лучшее пиво производится в Европе» и практическим опытом того, что можно ожидать от отечественных пивоваров, население России все больше интересуется зарубежной продукцией. Чехия, Германия — это все уже было… О, Австрия!

Особенности

«Edelweiss» — настоящее нефильтрованное австрийское пиво, изготовленное из отборного сырья на основе чистейшей родниковой воды, без добавления примесей и консервантов. Особенностью напитка является и отказ от использования при производстве цукатов и специй. Вкус напитка обеспечивают дрожжи премиум класса, которые работают на поверхности жидкости и обеспечивают верховое брожение. Такая технология изготовления позволяет называть получившийся напиток элем.
Охлаждается пиво природным способом, под воздействием циркулирующего горного воздуха .

Пиво имеет мутноватый соломенно-золотистый цвет и мягкий сбалансированный вкус с цветочной сладостью и медово-гвоздичными нотами. В аромате эля преобладают банановые, хлебные и пряные полутона. Послевкусие длинное и мягкое.

Эль замечательно сочетается с традиционной баварской кухней, сырами, морепродуктами, овощами и фруктами.

Свое название пиво получило от одноименного цветка, олицетворяющего природную чистоту. И хотя лучшим хмельным напитком традиционно считается чешское пиво, австрийский «Edelweiss» ничем ему не уступает и по праву занимает первые места среди местных гурманов. К слову, этот напиток неоднократный призер международных слепых дегустаций.

Производитель

Торговая марка «Edelweiss Weissbier» зарегистрирована не так давно — в 1986 году, а история пивоварни Kaltenhausen, производящей этот эль, уходит корнями в 1475год.

Владельцем завода и основанием пивоваренной компании был Иоганн Эльзенхаймер — мэр и судья маленькой альпийской деревушки. После его гибели владение производством переходит к архиепископу Зальцбургскому и принадлежит его потомкам на протяжении последующих двух веков, пока завод не выкупает супруга Фердинанда lll — герцогиня Мария Леопольдовна Австрийская.

На рубеже 19-20 веков собственность процветающей пивоварни переходит к Deutsche Bank и, в результате серии слияний и переименований, становится мощнейшей корпорацией BRAU UNION Österreich AG.

Финалом этой многовековой истории становится продажа лицензии на изготовление напитка в 2003 году компании «Heineken International». Для российского рынка пенная продукция изготавливается ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

Продуктовая линейка

Edelweiss Hofbräu (3,17; 3,31)

Это мягкое янтарное пиво с пикантной кислинкой и легким ароматом банана. Имеет насыщенное послевкусие. Крепость напитка — 4,5градуса.

Этот сорт получил заслуженную золотой медаль DLG Gold в 2008, 2010 и 2011 годах, а в ежегодном конкурсе пива European Beer Star, где в слепой дегустации участвовало свыше 1300 сортов, награжден бронзовой (2009г.) и серебряной (2010-2011гг.) медалями.

Рекомендуется употреблять с мясом, птицей, рыбой или сыром. Также этот сорт замечательно сочетается с фруктовыми десертами.

Edelweiss Hefetrüb (3,28; 4,09)

Это пшеничный игристый эль с содержанием этилового спирта 5,3%. Имеет яркий пряный вкус и фруктовый аромат с доминантой банановых нот.

Является победителем конкурса DLG Gold, на котором четыре года подряд (начиная с 2009 года) завоевывал золото.
Для полноты вкуса сорт рекомендуют употреблять с овощами, рыбой и морепродуктами, сыром и фруктами.

Edelweiss Dunkel (3,2; 3,86)

Это темное пиво линейки с крепостью 5,3 градуса. Вкус плотный, с преобладанием ванили и корицы. Ощущается жареный солод. Имеет острое послевкусие.

Отлично сочетается с баварской и чешской кухней, шоколадными десертами и ореховой выпечкой.

Edelweiss Gamsbock (3,61; 4,19)

Самый крепкий напиток серии — 7,1% этилового спирта. Отличается насыщенным солодовым вкусом и иными качествами, присущими белому пиву.

Сорт является призером DLG Gold в 2010 и 2011 году. В European Beer Star этот крепкий напиток завершил тройку финалистов в 2010 году и получил бронзовую медаль.

Великолепно сочетается с субпродуктами, копченой птицей, пармезаном, рассольными и голубыми сырами с благородной плесенью, теплыми десертами.

Edelweiss Alkoholfrei (2,59; -)

Это безалкогольная новинка хмельной линейки. Имеет оригинальный вкус с преобладанием чернослива и банана и легким карамельным ароматом.

Будет лучшим дополнением для овощных салатов, птицы, рыбы и мягких сливочных сыров.

Отзывы

Самое вкусное нефильтрованное пиво

Пользователь ElenaViktorovna поставила напитку 5 баллов (ссылка: http://irecommend.ru/content/samoe-vkusnoe-nefiltrovannoe-pivo-idealnyi-variant-piva-dlya-devushek). Она часто бывает на различных пивных мероприятиях и как-то ей посчастливилось попробовать оригинальный австрийский продукт. Она восхищена его вкусовыми качествами: присутствием фруктовых нот и пряным послевкусием. Сравнив напиток с российским «собратом», Елена несколько разочаровалась — вкусно, но не дотягивает. Обнаружив в российской версии несвойственную оригиналу кисловатость, ElenaViktorovna решила сравнить состав элей — они отличались друг от друга.

Вкусное пиво с оригинальным вкусом

Юзер с ником grumaru оценил пенный напиток «на четверочку» (ссылка: http://irecommend.ru/content/vkusnoe-pivo-s-originalnym-vkusom-kotoryi-ego-ne-portit). Приобретая товар, он не обратил внимание на адрес производства, так как счел, что за свою цену он не может иметь российский розлив. В этом он оказался не прав.

В целом, пиво grumaru понравилось оригинальностью вкуса. Снижение оценки обусловлено обманутыми ожиданиями и наличием в составе хмелепродуктов (которых в австрийском эле быть не должно).

Отличное пиво с полным насыщенным вкусом!

Заявляет Alexandr_from_Moscow и ставит напитку заслуженную пятерку (ссылка: http://irecommend.ru/content/otlichnoe-pivo-s-polnym-nasyshchennym-vkusom) за прекрасный аромат и вкус, отличающийся полным отсутствием горечи.

Есть и пара негативных нюансов: цена (около 100 рублей на лето 2017 года) и факт уменьшения объема. Он обратил внимание на внедрение даунсайзинга — маркетинговый ход со стороны изготовителя, при котором практикуется уменьшение тары при сохранении прежней цены. Последнее, по мнению пользователя, наглядно показывает недобросовестность производителя.

Попробуйте с долькой лимона — необычно и вкусно!

От пользователя с ником kale3745 хмельной продукт получает 4 балла (ссылка: http://irecommend.ru/content/poprobuite-s-dolkoi-limona-neobychno-i-vkusno). Она не любитель пива и традиционные варианты ей не нравятся. Оценила она предложенное в ресторане оформление — с лимоном и веточкой мяты. Лимон придает элю дополнительную пикантность, а от мяты, по мнению kale3745, можно и отказаться.

Стоимость в магазинах

На момент написания статьи в популярных алкогольных сетевых магазинах товар в продаже отсутствует. Данные на 07.02.2018г.

Название магазина Edelweiss Hofbräu

Edelweiss Hefetrüb Edelweiss Dunkel

Edelweiss Gamsbock Edelweiss Alkoholfrei
Бристоль
Красное&белое
Градусы
Норман
Alcodream

Winestreet

Коктейли с пивом

Велосипедист

  • Светлое пиво — 250 мл
  • Лимонад — 250 мл
  • Лимон — 10 гр

Напитки смешать с использованием блендера. Перелить в бокал. Украсить ломтиком лимона.

Зимний огурец

  • Светлое пиво — 50 мл
  • Огуречный сироп — 35 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Огурец — 15 гр
  • Лед

Все ингредиенты, кроме огурца, смешать в блендере. Перелить в коктейльный бокал. Украсить долькой огурца.

Цитрусовый гром

  • Светлое пиво — 500 мл
  • Белое вино (полусладкое или сладкое) — 250 мл
  • Вода с газом (без подсластителей) — 250 мл
  • Сок лимона — 50 мл
  • Любой цитрус для украшения

Смешать первые 3 ингредиента и разлить по бокалам. Лимонный сок добавляется по формуле 1 ст. ложка на 250 мл. получившегося напитка. Бокал украшается ломтиком лимона или иного цитруса.

Ак-энд-эль

  • Эль — 100 мл
  • Виски — 30 мл
  • Медовый сироп — 15 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Лед

Наполнить бокал льдом. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Банановое пиво

  • Светлое нефильтрованное пиво — 200 мл
  • Банановый сок — 100 мл
  • Банан

Смешать ингридиенты. Бокал украсить ломтиком банана.

Контрольный выстрел

  • Светлое пиво — 300 мл
  • Текила silver — 15 мл
  • Томатный сок — 30 мл
  • Халапеньо — 30 гр
  • Табаско — 2 гр
  • Черный перец — 1 гр
  • Соль — 1 гр
  1. Смешать томатный сок, табаско, соль и перец в стопке. Сверху с помощью ложки уложить слой текилы. Украсить халапеньо.
  2. В отдельный бокал налить пиво.
  3. Выпить шот, закусить халапеньо и запить пивом.

Дьявольский напиток

  • Пиво — 1 л
  • Коньяк — 150 мл
  • Соль
  • Перец
  • Ломтик лимона
  • Кофе

Смешать первые четыре ингридиента. Разлить по стаканам. Сервировать с ломтиком лимона, посыпанным свежесмолотым кофе.

Горящий доктор Пеппер

  • Ром повышенной крепости — 25 мл
  • Амаретто — 25 мл
  • Светлое пиво — 200 мл

Налить пиво в хайбол на 2/3. В отдельную стопку налить амаретто. С помощью ложки сверху уложить ром. Поджечь стопку и опустить в пиво.

Бир берри роял

  • Светлое пиво — 25 0мл
  • Черносмородиновый сироп — 25 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Брусника — 15 гр

На дно бокала налить сироп. Сверху выложить бруснику и сок лайма. Долить пиво.

Один бренд и 5 видов… Австрийский эль однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Лучше в оригинале!


Edelweiss («Эдельвейс»)

Название напитка многозначительно: цветущий высоко в горах эдельвейс символизирует чистоту и первозданность природы, экологическую безупречность и безопасность. Производитель хотел подчеркнуть натуральность продукта: в рецептуре нет синтетических красителей или ароматизаторов — только хмель, пшеничный и ячменный солод с дрожжами верхового брожения и родниковой водой из альпийских источников.

Отличные качественные характеристики Edelweiss — богатый оттенками вкус и тонкий аромат, подтверждены не только увеличивающимся числом поклонников австрийского эля, но и знаменитым тестировщиком качества продуктов — обществом DLG. Жюри Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft 4 года подряд, с 2008 по 2011, ставило напитку наивысший балл.

История бренда и производителя

Появившийся на рынке в 1986 году «Эдельвейс» — произведение Kaltenhausen, старейшей пивоварни Зальцбурга, чей первый аутентичный рецепт датируется 1476 годом. Основал пивоварню городской голова и судья Йохан Айзенхаймер. Его потомки успешно продолжили дело, и пивоварня многие годы оставалась единственным предприятием Австрии, выпускающим нефильтрованное пиво.

Несколько веков пивоварня Kaltenhausen была семейным предприятием, а после Первой мировой войны стала частью акционерного общества, оставаясь ведущим производителем австрийского пива. Уже в 2009 году акции общества Brau Union Osterreich AG вместе с правами на бренд Edelweiss выкупила международная корпорация Heineken International.

Виды пива «Эдельвейс»

Торговая марка представлена шестью наименованиями:

  • Edelweiss Hofbräu (4,5%) — ароматный напиток янтарного цвета с мягким вкусом, пикантной кислинкой и нежным банановым послевкусием;
  • Edelweiss Hefetrüb (5,3%) — нефильтрованное пиво яркого золотистого цвета с ароматом спелых фруктов, пряным вкусом и лёгким оттенком горечи хмеля в послевкусии;
  • Edelweiss Dunkel (5,3%) — классическое тёмное пиво насыщенного красновато-каштанового цвета, с ароматом ячменного солода и корично-ванильными оттенками во вкусе;
  • Edelweiss Gamsbock (7,1%) — самый крепкий напиток марки, отличный образец белого (пшеничного) пива, с золотистым цветом и ярко выраженным солодовым вкусом;
  • Edelweiss Alkoholfrei — безалкогольное пиво, не уступающее по вкусовым характеристикам и аромату традиционному, во вкусе преобладают оттенки чернослива, банана и карамели;
  • Edelweiss Weissbier (4,3%) — белое нефильтрованное пиво, которое выпускают только на экспорт для рынка Восточной Европы и России. Светло-золотистый напиток с характерными хлопьями осадка на дне бутылки. Солодовый аромат с нотами пшеничных гренок, вяленого банана и гвоздики. Пряное устойчивое послевкусие. Подают охлаждённым до +6-7 °С. В качестве аперитива дополняют долькой лайма. Как сопровождающий напиток обеда или ужина хорошо сочетается с блюдами баварской кухни — свиным окороком, колбасками, рулькой, острыми закусками и сырами.

Пшеничное пиво Австрии: Edelweiss, Stiegl Weisse

Любопытно, что Австрия, несмотря на ее территориальную и культурную близость к Германии, не обладает такой ярко выраженной культурой пивоварения. Особенно это бросается в глаза при рассмотрении одной из отраслей этой индустрии, производстве пшеничного пива.

Пиво Эдельвейс (Edelweiss)

Это самый известный бренд пшеничного пива, производимый в Австрии. Это пиво наряду с бельгийским Hoegaarden производится и в России, потому неплохо знакомо отечественному потребителю.

В Австрии его изготавливает пивоварня (Hofbru) Kaltenhausen в Зальцбурге, известная аж с 1475 года. В России производство данного пшеничного пива возложено на «Пивоварню Хайнекен». Почему, спросите Вы? Да просто потому, что бренд Эдельвейс, равно как и другой популярный австрийский бренд Gsser, принадлежит голландской пивоваренной компании Heineken.

Пиво Эдельвейс имеет не слишком давние традиции- оно производится, начиная с 1986 года. Но некоторая возрастная «легковесность» по мнению компании легко компенсируется неизменным качеством напитка: ведь это пиво совсем не случайно назвали Эдельвейс. Так же называется горный альпийский цветок, который растет только в местности с безупречной экологией и олицетворяет собой первозданную чистоту.

Крепость австрийского (и распространяемого в Европе) Edelweiss- 5.5%, продаваемое (и производимое) в России пиво имеет крепость 5.2%. Пиво Эдельвейс не фильтруется и потому имеет характерную мутноватость- цвет по сравнению с Hoegaarden немного более насыщенный. Характерна высокая пенная шапка и отсутствующая горчинка. Что еще? Фруктовый или цветочный аромат, являющийся отличительной чертой бельгийского Witbier, присутствует лишь номинально.

Пиво Stiegl Weisse — почувствуй разницу!

На самом деле, Австрия не может похвастать разнообразием пшеничного пива, на слуху только Edelweiss. Хоть и приготовленный из идеально чистого и экологически чистого сырья, но по своему уровню явно не дотягивающий до лучших германских и бельгийских брендов.

Впрочем, есть в Австрии и другие пивоварни, в ассортименте которых присутствует пшеничное пиво. В частности, речь идет о зальцбургской пивоварне Stiegl, ведущей свою историю аж с 1492 года.

Эта компания заслуживает уважение хотя бы тем, что выживает в условиях крайне монополизированного рынка, поделенного между транснациональными гигантами, и до сих пор сохраняет самостоятельность. Австрийцы, судя по исследованиям, это ценят: именно Stiegl называют самым популярным пивным брендом в этой стране.

Сегодня эта компания среди прочих производит и отличное пшеничное пиво: Stiegl Weisse (5.1%). Среди выраженных отличительных черт: обладает исключительно пышной и плотной пенной шапкой, имеет на редкость сбалансированный вкус, в котором не превалирует фруктовая составляющая в отличие от немецких сортов напитка и ощущается хмель. Это выдающийся напиток! Особенно хорошо пьющийся на фоне умопомрачительных альпийских пейзажей.

Обзор пива Эдельвейс

Многообразие австрийского пенного открывает перед современными дегустаторами великолепный перечень ярких и харизматичных напитков, способных дополнить любое мероприятие и позитивно повлиять на настроение.

Пиво Эдельвейс в данном случае является превосходным примером тех продуктов, которые подарят вам незабываемые впечатления от дегустации. С такими продуктами можно хорошо провести время, отдыхая от работы, а также насладиться яркими моментами на крупной вечеринке.

Дегустационные характеристики

Порадуйте себя безупречными дегустационными показателями одного из лучших нефильтрованных хмельных напитков.

Пиво Edelweiss – пример безупречного качества, которое является результатом использования лучших ингредиентов. При изготовлении напитка производитель не использует ароматизаторов или синтетических красителей.

В структуре пенного только ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи верхового брожения, а также родниковая вода, поставляемая из альпийских источников.

Визуальное исполнение напитков компании основывается непосредственно на рецептуре и некоторых особенностях приготовления. Колорит варьируется от изысканного соломенного цвета до бархатного коричневого.

Аромат

Ароматические показатели выделяются фруктовыми нотами с нежными очертаниями хлеба, цветов и специй.

Гастрономический фундамент сбалансирован вокруг цветочно-фруктовых нюансов.

Как приобрести фирменное пиво

Одной из основных проблем современного алкогольного мира является стремительно растущая доля фальсификата на рынке. Сегодня подделки можно найти на любой популярный бренд, и назвать алкоголь Эдельвейс исключением в данном случае невозможно. Более того, так же, как и многие востребованные на международных рынках торговые марки, он пользуется отдельным вниманием фальсификаторов. Соответственно, чтобы не прогадать в выборе представителей вышеупомянутого хмельного, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие важные моменты:

  • Магазин. Старайтесь покупать пиво только в специализированных алкогольных бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не стоит доверять продуктам, которые предлагаются в ларьках или гастрономах. Старайтесь обращаться в места, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Оформление. Фирменное пенное Эдельвейс поставляется на рынок в элегантных бутылках с темным стеклом. Плечики и донышко фирменной тары обрамлены элегантными полосками в виде волнистого тиснения. Также соответствующее тиснение есть практически у самого горлышка. Отметим, что компания Heineken International уделяет особое внимание качеству оформления своих напитков. Следовательно, на фирменных изделиях вы никогда не увидите сколов стекла, смазанных тиснений, неровно поклеенных этикеток и другие признаки заводского брака.
  • Структура. Хоть представители торговой марки и являются нефильтрованным пивом, в их структуре не должно быть посторонних примесей. Она должна быть прозрачной и равномерной. Заметив осадок и другие новообразования, постарайтесь сразу же вернуть пиво на полку.

Как правильно подавать

Хотите полноценно насладиться оригинальными ароматическими и вкусовыми показателями популярного хмельного, обратите внимание на классические принципы дегустации.

Разлив напитка Эдельвейс следует проводить по высоким бокалам ввиду обильного выделения пены. Также важно обращать внимание и на температуру подачи. Она не должна быть высокой, приблизительно 4-7 градусов.

Пренебрегая температурными нормами, вы рискуете испортить впечатления от дегустации напитка. Переохлажденное хмельное огорчит чрезмерно сдержанным вкусом, а перегретое пиво не даст ощутить баланса в аромате.

С какими продуктами сочетается

Для полноценного изучения пенного Эдельвейс подготовьте соответствующее гастрономическое сопровождение. Данные напитки отлично сочетаются с классическими австрийскими закусками в виде свиного окорока, рульки, сыра и жареных колбасок. Также можно попробовать в качестве закуски острые чипсы и гренки.

Другие варианты употребления

Изысканное многообразие ароматических и вкусовых воплощений вашей дегустации может принести сочетание австрийского нефильтрованного с рядом дополнительных закусок.

То есть данное пиво отлично проявляет себя в качестве основы для создания вкуснейших миксов. К наиболее же популярным коктейлям на пенном необходимо отнести Епископ, Три товарища, Зеленый дракон, Глубинную бомбу и Пивной дракон. В каждом из них напитки известного бренда подарят вам новые яркие впечатления от дегустации.

Какие бывают виды этого напитка

Стремитесь побаловать себя изощренными вкусами одного из самых экстравагантных представителей хмельного колорита Австрии? Будьте готовы к знакомству с достаточно обширным ассортиментом. Компания предлагает потребителям алкогольные изделия на любой вкус, ввиду чего вы обязательно встретите в ассортименте свой пример эталона. К наиболее же интересным и популярным представителям торговой марки Эдельвейс следует отнести:

  • Edelweiss Hefetrüb. Нефильтрованное Эдельвейс крепостью 5,3%, обладающее золотистым окрасом и колоритным ароматом, в основе которого лежат шлейфы спелых фруктов. Гастрономические показатели —светлого— выражены изысканными пряными нюансами.

  • Edelweiss Weissbier. Белое нефильтрованное пиво Эдельвейс, которое было изобретено специально для экспорта в Россию и восточную Европу. Обладает солодовым ароматом пшеничных гренок и ярким вкусом, в котором отчетливо слышны полутона гвоздики и банана.
  • Edelweiss Dunkel. ——Темное пиво —, градусная мера которого равна 5,3%. Обладает насыщенным красновато-каштановым окрасом, ароматом свежего ячменного солода и пряными оттенками во вкусе.

  • Edelweiss Gamsbock. Самый крепкий представитель торговой марки с оборотами в 7,1%. Обладает привлекательным золотистым цветом и выразительными дегустационными показателями, в которых открывается нежное сочетание солода и хмеля.

Историческая справка

Впервые продукты торговой марки Эдельвейс появились на полках магазинов в 1986 году. Их производителем как тогда, так и сейчас выступает компания Kaltenhausen, которая является одним из старейших предприятий Зальцбурга. Первый продукт предприятия датируется 1476 годом. Отметим, что до начала

Первой мировой компания оставалась семейным предприятием, но ввиду сложившейся экономической ситуации ей пришлось стать частью акционерного общества. В 2009 году права на бренд были выкуплены корпорацией Heineken International

Знаете ли вы? С 2008 по 2011 судьи Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft ставили продуктам торговой марки Эдельвейс только высочайшие баллы.

Эталонное спиртное с лучшими характеристиками

Продукты торговой марки Эдельвейс – пример эталонного качества, которое вы обязательно оцените. Данные напитки дарят желаемое наслаждение и расслабление. В их основе положена незаурядная рецептура, повторить которую еще не удалось ни одному известному бренду на рынке.

Пиво Эдельвейс

Обладая теоретическими знаниями из серии «лучшее пиво производится в Европе» и практическим опытом того, что можно ожидать от отечественных пивоваров, население России все больше интересуется зарубежной продукцией. Чехия, Германия — это все уже было… О, Австрия!

Особенности

«Edelweiss» — настоящее нефильтрованное австрийское пиво, изготовленное из отборного сырья на основе чистейшей родниковой воды, без добавления примесей и консервантов. Особенностью напитка является и отказ от использования при производстве цукатов и специй. Вкус напитка обеспечивают дрожжи премиум класса, которые работают на поверхности жидкости и обеспечивают верховое брожение. Такая технология изготовления позволяет называть получившийся напиток элем.
Охлаждается пиво природным способом, под воздействием циркулирующего горного воздуха .

Пиво имеет мутноватый соломенно-золотистый цвет и мягкий сбалансированный вкус с цветочной сладостью и медово-гвоздичными нотами. В аромате эля преобладают банановые, хлебные и пряные полутона. Послевкусие длинное и мягкое.

Эль замечательно сочетается с традиционной баварской кухней, сырами, морепродуктами, овощами и фруктами.

Свое название пиво получило от одноименного цветка, олицетворяющего природную чистоту. И хотя лучшим хмельным напитком традиционно считается чешское пиво, австрийский «Edelweiss» ничем ему не уступает и по праву занимает первые места среди местных гурманов. К слову, этот напиток неоднократный призер международных слепых дегустаций.

Производитель

Торговая марка «Edelweiss Weissbier» зарегистрирована не так давно — в 1986 году, а история пивоварни Kaltenhausen, производящей этот эль, уходит корнями в 1475год.

Владельцем завода и основанием пивоваренной компании был Иоганн Эльзенхаймер — мэр и судья маленькой альпийской деревушки. После его гибели владение производством переходит к архиепископу Зальцбургскому и принадлежит его потомкам на протяжении последующих двух веков, пока завод не выкупает супруга Фердинанда lll — герцогиня Мария Леопольдовна Австрийская.

На рубеже 19-20 веков собственность процветающей пивоварни переходит к Deutsche Bank и, в результате серии слияний и переименований, становится мощнейшей корпорацией BRAU UNION Österreich AG.

Финалом этой многовековой истории становится продажа лицензии на изготовление напитка в 2003 году компании «Heineken International». Для российского рынка пенная продукция изготавливается ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

Продуктовая линейка

Edelweiss Hofbräu (3,17; 3,31)

Это мягкое янтарное пиво с пикантной кислинкой и легким ароматом банана. Имеет насыщенное послевкусие. Крепость напитка — 4,5градуса.

Этот сорт получил заслуженную золотой медаль DLG Gold в 2008, 2010 и 2011 годах, а в ежегодном конкурсе пива European Beer Star, где в слепой дегустации участвовало свыше 1300 сортов, награжден бронзовой (2009г.) и серебряной (2010-2011гг.) медалями.

Рекомендуется употреблять с мясом, птицей, рыбой или сыром. Также этот сорт замечательно сочетается с фруктовыми десертами.

Edelweiss Hefetrüb (3,28; 4,09)

Это пшеничный игристый эль с содержанием этилового спирта 5,3%. Имеет яркий пряный вкус и фруктовый аромат с доминантой банановых нот.

Является победителем конкурса DLG Gold, на котором четыре года подряд (начиная с 2009 года) завоевывал золото.
Для полноты вкуса сорт рекомендуют употреблять с овощами, рыбой и морепродуктами, сыром и фруктами.

Edelweiss Dunkel (3,2; 3,86)

Это темное пиво линейки с крепостью 5,3 градуса. Вкус плотный, с преобладанием ванили и корицы. Ощущается жареный солод. Имеет острое послевкусие.

Отлично сочетается с баварской и чешской кухней, шоколадными десертами и ореховой выпечкой.

Edelweiss Gamsbock (3,61; 4,19)

Самый крепкий напиток серии — 7,1% этилового спирта. Отличается насыщенным солодовым вкусом и иными качествами, присущими белому пиву.

Сорт является призером DLG Gold в 2010 и 2011 году. В European Beer Star этот крепкий напиток завершил тройку финалистов в 2010 году и получил бронзовую медаль.

Великолепно сочетается с субпродуктами, копченой птицей, пармезаном, рассольными и голубыми сырами с благородной плесенью, теплыми десертами.

Edelweiss Alkoholfrei (2,59; -)

Это безалкогольная новинка хмельной линейки. Имеет оригинальный вкус с преобладанием чернослива и банана и легким карамельным ароматом.

Будет лучшим дополнением для овощных салатов, птицы, рыбы и мягких сливочных сыров.

Отзывы

Самое вкусное нефильтрованное пиво

Пользователь ElenaViktorovna поставила напитку 5 баллов (ссылка: http://irecommend.ru/content/samoe-vkusnoe-nefiltrovannoe-pivo-idealnyi-variant-piva-dlya-devushek). Она часто бывает на различных пивных мероприятиях и как-то ей посчастливилось попробовать оригинальный австрийский продукт. Она восхищена его вкусовыми качествами: присутствием фруктовых нот и пряным послевкусием. Сравнив напиток с российским «собратом», Елена несколько разочаровалась — вкусно, но не дотягивает. Обнаружив в российской версии несвойственную оригиналу кисловатость, ElenaViktorovna решила сравнить состав элей — они отличались друг от друга.

Вкусное пиво с оригинальным вкусом

Юзер с ником grumaru оценил пенный напиток «на четверочку» (ссылка: http://irecommend.ru/content/vkusnoe-pivo-s-originalnym-vkusom-kotoryi-ego-ne-portit). Приобретая товар, он не обратил внимание на адрес производства, так как счел, что за свою цену он не может иметь российский розлив. В этом он оказался не прав.

В целом, пиво grumaru понравилось оригинальностью вкуса. Снижение оценки обусловлено обманутыми ожиданиями и наличием в составе хмелепродуктов (которых в австрийском эле быть не должно).

Отличное пиво с полным насыщенным вкусом!

Заявляет Alexandr_from_Moscow и ставит напитку заслуженную пятерку (ссылка: http://irecommend.ru/content/otlichnoe-pivo-s-polnym-nasyshchennym-vkusom) за прекрасный аромат и вкус, отличающийся полным отсутствием горечи.

Есть и пара негативных нюансов: цена (около 100 рублей на лето 2017 года) и факт уменьшения объема. Он обратил внимание на внедрение даунсайзинга — маркетинговый ход со стороны изготовителя, при котором практикуется уменьшение тары при сохранении прежней цены. Последнее, по мнению пользователя, наглядно показывает недобросовестность производителя.

Попробуйте с долькой лимона — необычно и вкусно!

От пользователя с ником kale3745 хмельной продукт получает 4 балла (ссылка: http://irecommend.ru/content/poprobuite-s-dolkoi-limona-neobychno-i-vkusno). Она не любитель пива и традиционные варианты ей не нравятся. Оценила она предложенное в ресторане оформление — с лимоном и веточкой мяты. Лимон придает элю дополнительную пикантность, а от мяты, по мнению kale3745, можно и отказаться.

Стоимость в магазинах

На момент написания статьи в популярных алкогольных сетевых магазинах товар в продаже отсутствует. Данные на 07.02.2018г.

Название магазина Edelweiss Hofbräu

Edelweiss Hefetrüb Edelweiss Dunkel

Edelweiss Gamsbock Edelweiss Alkoholfrei
Бристоль
Красное&белое
Градусы
Норман
Alcodream

Winestreet

Коктейли с пивом

Велосипедист

  • Светлое пиво — 250 мл
  • Лимонад — 250 мл
  • Лимон — 10 гр

Напитки смешать с использованием блендера. Перелить в бокал. Украсить ломтиком лимона.

Зимний огурец

  • Светлое пиво — 50 мл
  • Огуречный сироп — 35 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Огурец — 15 гр
  • Лед

Все ингредиенты, кроме огурца, смешать в блендере. Перелить в коктейльный бокал. Украсить долькой огурца.

Цитрусовый гром

  • Светлое пиво — 500 мл
  • Белое вино (полусладкое или сладкое) — 250 мл
  • Вода с газом (без подсластителей) — 250 мл
  • Сок лимона — 50 мл
  • Любой цитрус для украшения

Смешать первые 3 ингредиента и разлить по бокалам. Лимонный сок добавляется по формуле 1 ст. ложка на 250 мл. получившегося напитка. Бокал украшается ломтиком лимона или иного цитруса.

Ак-энд-эль

  • Эль — 100 мл
  • Виски — 30 мл
  • Медовый сироп — 15 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Лед

Наполнить бокал льдом. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Банановое пиво

  • Светлое нефильтрованное пиво — 200 мл
  • Банановый сок — 100 мл
  • Банан

Смешать ингридиенты. Бокал украсить ломтиком банана.

Контрольный выстрел

  • Светлое пиво — 300 мл
  • Текила silver — 15 мл
  • Томатный сок — 30 мл
  • Халапеньо — 30 гр
  • Табаско — 2 гр
  • Черный перец — 1 гр
  • Соль — 1 гр
  1. Смешать томатный сок, табаско, соль и перец в стопке. Сверху с помощью ложки уложить слой текилы. Украсить халапеньо.
  2. В отдельный бокал налить пиво.
  3. Выпить шот, закусить халапеньо и запить пивом.

Дьявольский напиток

  • Пиво — 1 л
  • Коньяк — 150 мл
  • Соль
  • Перец
  • Ломтик лимона
  • Кофе

Смешать первые четыре ингридиента. Разлить по стаканам. Сервировать с ломтиком лимона, посыпанным свежесмолотым кофе.

Горящий доктор Пеппер

  • Ром повышенной крепости — 25 мл
  • Амаретто — 25 мл
  • Светлое пиво — 200 мл

Налить пиво в хайбол на 2/3. В отдельную стопку налить амаретто. С помощью ложки сверху уложить ром. Поджечь стопку и опустить в пиво.

Бир берри роял

  • Светлое пиво — 25 0мл
  • Черносмородиновый сироп — 25 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Брусника — 15 гр

На дно бокала налить сироп. Сверху выложить бруснику и сок лайма. Долить пиво.

Один бренд и 5 видов… Австрийский эль однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Лучше в оригинале!


Альпийский цветок (Edelweiss Weissbier)

Насколько я помню, первыми решились на производство лицензионного пшеничного пива в России InBev, начав варить по лицензии Hoegaarden в 2005 году. Между прочим, наша страна стала первой, которой было позволено производить «Хугарден» за пределами Бельгии.

Второй всплеск эмоций российские любители пива испытали в 2006 году, когда Heineken объявила о начале производства пива Edelweiss в Санкт-Петербурге. Несмотря на австрийские корни, пиво «Эдельвейс» (на самом деле — «Эдельвайс») для меня является ярчайшим представителем именно немецкого пива верхового брожения.

Новинка имела большой успех, и даже я, весь такой экономный, иногда мог позволить себе купить несколько бутылочек «Эдельвейс» и провести вечер в компании с хорошим, вкусным пшеничным пивом.

Прошли годы, Edelweiss Weissbier уже вполне прижился в России, тем более, что конкурентов у него практически нет (только если импортные пшеничные сорта, но они на треть дороже). Что из себя представляет лицензионное пиво, названное в честь альпийского цветка, в 2009 году? На этот вопрос мы сегодня и ответим.

Бутылочка «Эдельвейс» обошлась нам в 51 рубль. Состав — вода, солод, хмель, производство — Санкт-Петербург.

У Edelweiss бледно-медовый цвет, пиво мутное, имеет стойкую плотную пену.

Уж чем «Эдельвейс» может удивить, так это просто великолепным, фруктово-ягодным ароматом с оттенками пшеницы. Запах впечатляет — очень настойчив и в то же время весьма сдержан и сладок.

Ну и главное разочарование сегодняшнего вечера — вкус (не от слова «вкусно»). Пиво кислое, очень водянистое, с фруктовым навязчивым вкусом. Вкус абсолютно неестественный, просто кислая вода. Причем, эта кислинка иногда заставляет даже морщить лоб.

Я согласен с тем, что пшеничное пиво должно иметь кисловатость, это одно из достоинств немецких светлых «вайценов». Но тут явный перебор, как аскорбиновую кислоту добавили. Да и само пиво очень водянистое и пустое, какая «нефильтрованность», какая Hefetrub… Ну хоть спирта не чувствуется при крепости в 5.2%, уже хорошо.

Или я стал таким разбалованным, или «слили» Edelweiss, превратив его в очередную жертву маньяка из сериала под названием «Лицензионное пиво в России».

Жалко пиво, честное слово. Пионер российского рынка лицензионных пшеничных сортов состарился и потерял сноровку.

Кстати говоря, скоро Вас ждет отчет о дегустации еще одного пшеничного «середнячка» — Andechser Weissbier. Стандартный, ничем не выдающийся «вайсбир», но по сравнению с лицензионным Edelweiss — шикарное пиво.

22 июня 2012 года фотографии заменены на более качественные.

Пиво «Эдельвейс» нефильтрованное: вековые традиции качества

Что может быть приятнее в жаркий день, чем выпить бутылочку вкуснейшего прохладного напитка с друзьями? Особенно после нескольких часов изнуряющей работы, когда так хочется освежиться. Как уже, наверное, догадались мужчины, речь пойдет о пиве – темное, светлое, ячменное, пшеничное, нефильтрованное, живое и еще много других сортов представлено в большом количестве на полках супермаркетов.

Среди огромного ассортимента выбрать подходящий напиток порой бывает нелегко. Тогда стоит обратить внимание на что-то новое и кристально чистое, произведенное в живописной деревеньке Австрии, в горах. Всем, кто попробовал хоть раз пиво «Эдельвейс» нефильтрованное – классический пшеничный эль, уже никогда не удастся забыть его мягкий вкус и легкий цветочный аромат. Всю свежесть альпийских гор, охлаждающую прохладу талой воды бережно собрали и сохранили производители, поместив в стеклянную бутылку.

Цветок любви

С начала 2000-х годов производит напиток известная во всем мире компания Heineken International. На пивоварне Kaltenhausen изготавливают вкуснейший напиток, названный в честь цветка, распространенного в высокогорных районах страны. Это первая пивоварня, которая начала варить пшеничное пиво более 350 лет назад у подножья Альп. Бренд «Эдельвейс» был создан совсем недавно – в 1986 г., но уже успел полюбиться многим. Завод находится в расщелинах гор, где пиво под действием циркулирующих воздушных потоков охлаждается природным способом. В местах, покой которых редко нарушается человеком и где высоко в горах растет прекрасный цветок. Может быть, именно поэтому с растением, в честь которого названо пиво «Эдельвейс», связано множество красивых легенд.

Эдельвейс — символ любви, счастливой и долгой жизни, чистоты и свежести. Одна из историй гласит о прекрасной девушке-волшебнице, которая жила в горах. Она всем сердцем полюбила земного юношу, но спуститься к нему не могла. Непреодолимая преграда стала у них на пути. Там, где падали горькие слезы влюбленной, сразу вырастали цветы как символ непорочной и искренней любви.

Разновидности пива

Предприятие постепенно обновляет ассортимент. Производители, ориентируясь на перспективу, стараются объединить традиционное качество напитка с современными тенденциями и ритмом жизни. Торговая марка выпускает несколько превосходных сортов пива:

  • янтарное (Hofbräu) — золотого оттенка с ароматом банана и едва заметной кислинкой;
  • пшеничное игристое нефильтрованное (Hefetrüb) — с привкусом фруктов и пряным ароматом банана;
  • темное (Dunkel) — насыщенного коричневого цвета, слегка отдающее нотами ванили и корицы;
  • белое пшеничное (Gamsbock) – с солодовым послевкусием и сильным вкусом, отличающим сорта белого пива, относительно крепкое, мужское;
  • безалкогольное (Alkoholfrei) – с ароматом карамели, слегка поджаренных зерен пшеницы, сухофруктов и банана.

Характеристики: пиво «Эдельвейс» нефильтрованное

Состав пива исключительно натуральный, без химических примесей и консервантов. Прозрачная альпийская вода, солод пшеничный и ячменный, дрожжи высочайшего качества. В отличие от многих современных марок пива, в «Эдельвейс» не добавляют апельсиновые корки, корицу и другие специи. Вкус напитку придают уникальные дрожжевые культуры. Достигается это путем верхового брожения, то есть дрожжи работают на поверхности пива, а не на дне. Крепость его составляет 5,2 %, а экстрактивность начального сусла – 12,3 %.

Хозяева завода сберегли вековые австрийские традиции производства слабоалкогольного напитка. Вот почему пиво «Эдельвейс» уже много лет подряд входит в список самых популярных и вкусных видов этого напитка, завоевывая все новые медали и поощрения на конкурсах международного масштаба.

Пиво «Эдельвейс» нефильтрованное: отзывы

Впечатления истинных ценителей пива исключительно положительные. Благодаря высочайшему качеству и использованию только натурального сырья приятный вкус эля никого не оставляет равнодушным. По сравнению с классическим светлым пивом в нем нет горьковатого привкуса, а все потому, что хмеля для его приготовления используется в разы меньше. Напиток светлого соломенного оттенка имеет изысканный аромат.

Пиво «Эдельвейс» пахнет немного фруктами, хлебом, но ощущается и терпкий привкус банана. Хотя одноименный цветок в производстве не используется, но в пиве угадываются пряные цветочные нотки. Впервые попробовав напиток, любители пива отмечают приятное послевкусие. Причем не только сильная половина человечества по достоинству оценила вкус пива. Дамам также пришелся по душе чуть сладковатый пьянящий привкус, способный уже после нескольких глотков вскружить голову. Пиво «Эдельвейс» погружает тело в приятную расслабленность и негу, оставляя мысли прозрачными, а голову – легкой.

Источники:
http://alcofan.com/marki-piva-edelweiss.html
http://pivoko.ru/obzor-novinok/pshenichnoe-pivo-avstrii-edelweiss-stiegl-weisse.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/edelvejs.html
http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-edelvejs
http://birra.ru/blog/comments/alpiyskiy_tsvetok_(edelweiss_weissbier)_50
http://autogear.ru/article/252260/pivo-edelveys-nefiltrovannoe-vekovyie-traditsii-kachestva/
http://alcofan.com/marka-piva-essa.html

Ссылка на основную публикацию