Обзор пива Гролш

Обзор пива Гролш

Хотите насладиться поистине ярким и неповторимым напитком? Интересуют продукты, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны благодаря отменным дегустационным показателям?

Взгляните на Пиво Гролш, которое уже более 400 лет производится по оригинальной технологии на одноименном заводе. Это особое голландское пиво, удостоившееся многочисленных позитивных отзывов со стороны опытных дегустаторов из различных уголков нашей планеты.

Данные напитки отлично подходят под крупные вечеринки, а также дарят неповторимые ощущения при индивидуальных дегустациях после тяжелых рабочих будней.

Дегустационные характеристики

На какой бы сорт пива и бренд вы ни обратили свое внимания, он никогда не повторит изысканных вкусовых и ароматических показателей фирменных напитков торговой марки Гролш.

Данное пенное уже более 4 столетий выпускается по оригинальной рецептуре, которая держится в строжайшем секрете. Достоверно известен только тот факт, что для создания пенного компания использует исключительно чистую вводу, хмель, а также свежесобранный и переработанный ячмень.

  • Цвет. Внешнее исполнение напитков может отличаться. Оно варьируется от нежно-соломенного до золотого или янтарного.
  • Аромат. Ароматические показатели фирменного напитка вырисовываются изысканными травянистыми тонами, смешивающимися с выразительными нюансами хмеля.
  • Вкус. Гастрономический фундамент основывается на благородных хмелевых оттенках, которые переплетаются с нюансами пшеницы, трав и солода.

Как купить фирменный продукт

Старайтесь не пренебрегать основными признаками качественного —светлого пива—. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего ни один дегустатор не застрахован от неприятного опыта при потреблении фальсификата.

В свою очередь, если вы хотите обезопасить себя от приобретения подделки, рекомендуем в процессе выбора того же Гролш Премиум Лагер учитывать следующие моменты:

  • Торговая точка. Покупать голландский алкоголь необходимо только в специализированных алкогольных бутиках или супермаркетах. Старайтесь обращаться к магазинам, которые способны предложить клиентам сертификаты качества на всю представленную к продаже продукцию.
  • Структура. Внимательно изучите консистенцию приглянувшегося вам алкоголя. Фирменное Гролш – это спиртное, в основе которого не должно быть осадка, мути и других новообразований. Жидкость должна быть кристально чистой и прозрачной. Наличие посторонних элементов в основе может говорить о двух вещах: поддельный состав или неправильное хранение. В любом случае эти напитки нельзя потреблять.
  • Внешний вид. Завод Grolsch оборудован по последнему слову техники. Современные линии разлива исключают возможность выпуска бракованной продукции. По этой причине на фирменной таре вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, потеков клея, вмятин, неровных швов и прочие неприятные моменты.

Как правильно подавать

Чтобы дегустация напитка от торговой марки Гролш принесла вам яркие и незабываемые эмоции, рекомендуем в процессе подачи продукта опираться на основополагающие принципы классического разлива.

Прежде всего уделите внимание температуре жидкости. Она должна быть в пределах 7-10 градусов. Более теплое пиво обладает едким и хаотичным ароматом, а переохлажденные варианты скрывают свои основные вкусовые колориты.

Разлив напитка ввиду образования высокой пены проводится медленно по стенкам бокала под углом в 45 градусов. Что же касается самих фужеров, то они должны быть высокими.

С какими продуктами сочетается

В процессе приобретения голландского Гролш обращайте внимание и на закуски. Представители данной торговой марки не капризны к гастрономическому сопровождению.

К ним можно подавать мясные блюда, сырые нарезки, чипсы, снеки, рыбу и морепродукты. Фактически вы с легкостью подберете индивидуальное сопровождение, соответствующее непосредственно вашим личным предпочтениям.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свою дегустацию лагеров от торговой марки Гролш, обратите внимание на такие коктейли, как Дьявольский, Три товарища, Дракон, Русский и Малороссийский.

В каждом из них фирменное пенное проявит себя с достаточно интересной стороны и подарит вам массу ярких впечатлений от индивидуальной дегустации или знакомства с продуктом в компании лучших друзей.

Какие бывают виды этого напитка

Голландское хмельное торговой марки Гролш является превосходным примером тех напитков, которые способны окружить своего дегустатора великолепным перечнем вкусовых и ароматических воплощений. Другими словами, компания балует потребителя великолепным ассортиментом, в котором каждый ценитель хмельного найдет свою отраду. К вариантам известного хмельного, которые пользуются особой популярностью на рынке, следует отнести:

  • Пиво Grolsch Premium Lager. Элегантный светло-соломенный напиток с приятными нотами пшеницы, трав и солода во вкусе. Аромат построен вокруг ярких оттенков хмеля, солода и цитруса.

  • Grolsch Non Alcoholic. Безалкогольный напиток с золотисто-желтым окрасом. Имеет сухой привкус кукурузных хлопьев с выразительной фруктовой долей. Ароматические показатели основываются на полутонах солода, лимона, цветов, земли и хмеля.
  • Grolsch Amber Ale. Соломенно-золотистый продукт с травянистыми полутонами в аромате, а также нежнейшими оттенками солода, печенья и цитрусовых во вкусе.

  • Grolsch Lentebok. Классический лагер с душистым травяным ароматом. Гастрономическая основа базируется на нежных яблочных аспектах.

  • Grolsch Zomergoud. Ярко-желтый алкоголь с сильным лимонным оттенком в аромате. Его вкус при этом базируется на колорите цитрусовых нюансов.

Историческая справка

Производителем пива Гролш вот уже многие столетия является одноименная пивоварня, расположившаяся в небольшом голландском городке Грунло. Основана пивоварня была Виллемом Нерфельдтом в 1615 году, и уже тогда ей пророчили длительное и баснословное развитие.

До 1897 года пивоварня оставалась исключительно семейным бизнесом, но попытка выйти на международную арену привела к серьезным финансовым трудностям, ввиду чего было принято решение продать компанию Тео де Грону. В 1922 году произошло слияние предприятия с несколькими малыми пивоварнями того же региона.

Так появилась новая компания Н. В. Bierbrouwerij De Klok. В настоящий же момент владельцем данной компании является английская корпорация SABMiller, которая приобрела предприятие в 2007 году.

Знаете ли вы? Koninklijke Grolsch N.V. является 2-м по величине производителем пива в Голландии.

Хмельное, способное подчеркнуть настроение дегустатора

Вы можете потратить уйму часов на подбор идеального лагера для своих домашних посиделок, а можете взять любой продукт из ассортимента Гролш и уже через пару минут наслаждаться нетривиальными ароматическими и гастрономическими показателями.

Голландский бренд неспроста занимает лидирующие позиции у себя на родине. Он дарит потребителю многообразие в плане выбора и отменное качество независимо от стилистики исполнения хмельного.

С такими напитками под рукой вы гарантированно поймете, что собой представляет настоящий отдых и расслабление.

На пивном рынке Беларуси в ряду премиум-пива пополнение: Grolsch Premium Lager

На белорусском рынке в продаже появилось пиво Grolsch Premium Lager. Это один из самых известных сортов компании Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., и он стал первым из линейки продукции нидерландской пивоварни в ресторанах и магазинах Беларуси.

Пиво Grolsch Premium Lager отличается от других международных лагеров более сложным и плотным вкусом. Основными его особенностями являются ингредиенты и способ варки. Это пиво с двумя сортами хмеля — Magnum и Emerald, которые добавляются на двух разных этапах варки, и тремя сортами голландского солода. При производстве используют способ двойного затирания солода.

При первом глотке этого пива можно почувствовать «хрустящий» освежающий вкус, далее раскрываются свежие травяные нотки, гладкая и мягкая карбонизация. Пиво имеет продолжительное ощущение хмелевой горечи в послевкусии, что отличает его от других лагеров на рынке. Рекомендуемая температура употребления — 6–8 С°. Это пиво отлично сочетается с барбекю, суши, блюдами азиатской кухни с курицей, твёрдым сыром и острыми закусками, особенно голландскими bitterballen (горькие шарики).

Всё началось в 1615 году в небольшом городке Грунло в Нидерландах, который ранее был известен как Гролле (нидерл. Grolle), откуда и произошло название Grolsch («Гролш»). Виллем Нерфельдт купил помещение и организовал в нём пивоварню. Ученик пивовара, Петер Кёйпер, влюбился в его дочь и для того, чтобы завоевать её руку и сердце, захотел сварить самое вкусное пиво. И в чём была его идея? Он добавил в сусло два вида хмеля: один для вкуса, другой для аромата. Этот подход используется при производстве пива Grolsch уже более 400 лет.

В 1897 году на заводе была придумана и используется до нашего времени уникальная форма бутылки свингтоп (swingtop) — бутылка с откидной крышкой. Она открывается рукой при помощи рычага на стороне горлышка. Кольеретка наклеивается поверх этого рычага, как свидетельство целостности упаковки. Старый управляющий пивоварней был человек бескомпромиссный. Несмотря на то, что бутылка свингтоп была дороже всех распространённых вариантов бутылки с крышкой, он настаивал на её использовании, и его убеждения дошли и до наших дней.

В 1950 году Grolsch использовал по максимуму новые технологии, и стал первым сортом пива, имеющим телевизионную рекламу в Нидерландах. Она была очень популярной и отлично передавала дух пива Grolsch, что помогло завоевать лидерские позиции на пивном рынке Нидерландов.

Мастерство и высокое качество пива Grolsch не остались незамеченными. В 1995 году пивоварня получила почётное звание «королевская», которое выдаётся голландским компаниям указом короля. Чтобы получить такой статус, необходимо иметь безупречную репутацию и существовать не менее 100 лет.

Пиво Grolsch постепенно становилось всё более известным не только в Нидерландах, но и за пределами страны. Сегодня пиво продаётся более чем в 70 странах мира.

В 2004 году была построена новая пивоварня. Пивовары настаивали на использовании той же воды, на которой варилось пиво и ранее. В результате было принято решение проложить семикилометровую магистраль, чтобы использовать воду из того же источника и обеспечить неизменное качество.

Завод-пивоварня перерабатывает до 99% всех отходов производства, что делает её одной из самых экологически дружелюбных пивоварен в мире.

Фото: Stefan Krause

Пиво Grolsch — это результат многолетней традиции пивоварения, передачи рецепта от отца к сыну и постоянное совершенствование технологий. Пивоварня Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V. является одним из старейших производителей в Нидерландах и выпускает широкую линейку сортов: от безалкогольного пива и радлеров с добавлением фруктовых соков до крепких элей.

ООО «Пивной ряд»
УНП 190189786
Адрес: 220024, г. Минск, ул. Бабушкина 4а-6

Пиво Гролш

Европейская марка высокого качества, позволяющая любителям пива насладиться этим напитком, отличается великолепным качеством и ценовой доступностью. Длинная история говорит о многих преобразованиях, которые ему пришлось пережить. На сегодняшний день линейка продукции весьма разнообразна.

Родиной этого пива считаются Нидерланды. В нашей стране пиво звучит, как «Гролш», но сами потомки древних кельтов, называют это пиво не иначе как «Хролс». А всему виной языковые отличия. Но это не главное. Пиво Гролш является европейской маркой, а соответственно и качество соответствует упаковке. Нидерланды по духу очень похожи на соседнюю Германию. Поэтому в этом пиве чувствуются нотки немецких традиций. А выпускается напиток в таре, ёмкостью: 0,33, 0,45, и 0,5 л. Что уже говорит о качестве продукта.

Особенности

Отличительной особенностью линейки пива Grolsch, является вода. Именно вода делает напиток настолько приятным на вкус, что не хочется отрываться от самого процесса. Это связано с тем, что Нидерланды обладают богатыми залежами качественной воды. Здесь много источников и чистейшие озёра. Поэтому тут ходит пословица: «для хорошего пива нужно: солод, холод и совесть». Но не только вода, ещё и рецептура, которая совершенствовалась на протяжении многолетней истории. Рецепты передавались от отца к сыну, но следующее поколение не зацикливалось на прошлом.

Пивовары компании совершенствовали свои навыки, и проверяли можно ли варить пиво по старинным рецептам на новом оборудовании.

А так же именно Grolsсh ввели новую, уникальную тару с крышкой «флип-топ», которая позволяет открывать бутылку, не используя подручные средства. Но, несмотря на это, линейка пива Grolsсh берёт не качеством, а количеством. Так как каждый рецепт улучшается с каждым новым молодым пивоваром. В этом плане традиции плотно пересекаются с инновационными технологиями и новаторскими идеями. Серия линейки Grolsch ограничена, но каждый сорт наполнен своим уникальным насыщенным вкусом, который растворяется в мягком хмелевом послевкусии.

Производитель

Популярное на сегодняшний день пиво Гролш (Grolsch) начало свою историю в городке под названием Гролл. Её основатель Уильям Нирфельдт в 1615 году выкупил пивоварню и оценил способности юного бондаря – Петера Кёйпера, за которого выдал свою дочь и отдал бразды правления. Это случилось в 1660 году. Молодой зять оказался, на удивление, профессионалом, и в 1677 году стал «главным мастером» в пивоваренной гильдии. Петер Кёльнер зарекомендовал себя как пивовар-новатор. Он не просто открыл новые уникальные способы варки пива, но ещё и был наставником для молодого поколения. По этой технологии до сих пор варится одно из лучших нидерландских напитков.

В протяжение всего времени, компания развивалась и совершенствовалась. Каждое новое поколение в пивоваренный завод привносили что-то своё. Но со временем ей пришлось объединиться с крупными пивоварнями в Энсхенде. Пивоварня приобрела новый имидж и новое имя «Н. В. Bierbrouwerij De Klok». Но брэнд «Grolsch» стал официальным названием в линейке пива. Во время слияния, она сохранила свои позиции в Гролле и создала там гигантский центр международной торговли. А в Энсхенде производство упиралось на внутренний рынок, и долгое время являлась центральным производителем пива.

Но в 2000 году произошёл несчастный случай. Фабрика по производству фейерверков загорелась, и пожар распространился на все близлежащие здания. После этого случая компания решила закрыть свои филиалы и перенести компанию в город Букело. И с 2004 года пиво Grolsch начинает очередную страницу своей истории.

Продуктовая линейка

Внимание! Описание вкусов может не соответствовать действительности. Выражение вкуса – это личное мнение автора и каждый потребитель в напитке может уловить свои нотки букета и аромата. Перед тем, как употреблять пиво линейки Grolsch, эксперты рекомендуют охладить товар в холодильнике. На некоторых бутылках указана рекомендуемая температура охлаждения.

Grolsch Light Lager (2.27; 3.01)

Grolsch Light Lager (4% крепость): основной продукт компании. Можно сказать, что это пиво является визитной карточкой компании. Голландские традиции отразились на качестве данного напитка. Эксперты рекомендуют его пить при температуре 6 – 8 о С, но производители постарались сделать его таким, чтобы даже тёплым это пиво не было противно пить.

Grolsch Lentebok (2.74; 2.97)

Grolsch Lentebok (6,5% крепость): пиво, в котором чувствуются нотки весны. Чистая, как слеза, золотистого цвета с янтарным оттенком. Пышная белая пена красиво поднимается в бокале, а на губах чувствуется слабый аромат яблок и ириса. Но, несмотря на свою крепость, для тех, кто не любит сладкое пиво, лучше выбрать что-то другое.

Grolsch Blond (2.78; 2.9)

Grolsch Blond (4,5% крепость): летний вариант хмельного напитка. Пьётся легко, благодаря особому солоду, куда добавляются лимонные корки. А мягкий вкус получается благодаря специальным дрожжам. Особая изюминка этого пива – это отсутствие хмелевой горечи, так как в летнее пиво добавляется особый сорт хмеля.

Grolsch Herfstbok (2.74; 3.24)

Grolsch Herfstbok (4,2% крепость): светлое пиво, с пеной. Фруктовый букет дополняет изысканный карамельный вкус. С одной стороны пиво сладковатое, но с другой стороны оставляет сладковатый вкус хмеля. Напиток выпускается в ограниченном количестве во время рождественских праздников. Это чувствуется по тому, что в него добавляют мёд и апельсиновые корки.

Grolsch Amber Ale (2.65; 3.21)

Grolsch Amber Ale (5% крепость): верхнее брожение насыщает это пиво чистым и летним вкусом пшеницы и хмеля. Как будто идёшь по пшеничному полю в яркий солнечный день и чувствуешь прохладу от напитка.

Grolsch De Klok Blond (2.14; 2.8)

Grolsch De Klok Blond (4.8% крепость): пиво утоляет жажду даже в самую невыносимую жару. Тёмное классическое пиво нижнего брожения. Сахар добавляет изысканность в напиток.

Grolsch Herfstbok (2.74; 3.24)

Grolsch Herfstbok 6.6 % крепость. Пиво, очень мягкое на вкус. Для истиных ценителей хмельного напитка. Его рекомендуют пить при температуре 3 – 5 о С.

Компания следит за качеством продукции, поэтому все экспортируемые бутылки зелёного цвета. Внутренний рынок располагает, в основном, бутылками коричневого цвета. Фишкой пива стала уникальная пробка «флип-топ», которая позволяет открыть бутылку, не используя подручные средства, например зубы товарища. Поверх пробки обязательно должна быть наклеена этикетка, которая говорит о том, что бутылку не вскрывали. Так же на внутреннем рынке можно встретить многоразовую тару, в виде фарфоровых бутылок.

Отзывы

Проблема импортного пива на отечественном рынке заметно, когда за дело берутся наши соотечественники. Вкус ощущается сразу. Особенно если сравнивать голландского и нашего «брата». Но в целом отзывы положительные.

Не сразу и прочтешь

Потребитель «Grankin» на форуме (ссылка: https://otzovik.com/review_5631261.html) упоминает о такой проблеме этого пива, как мелкий шрифт на упаковке, который невозможно прочитать людям со слабым зрением.

Лучшее футбольное пиво

Потребитель «ЮрикМ», в своем отзыве на сайте (ссылка: https://otzovik.com/review_5674671.html) рекомендует всем любителям футбола брать именно это пиво на самые яркие матчи. Пиво легко пьётся, ощущается тот мягкий аромат и хмелевое послевкусие. И среди всего импортного пива это занимает достойное место.

Настоящий продукт не так-то просто и найти

Потребитель «ninulja» в своём отзыве (ссылка: http://irecommend.ru/content/otlichnoe-pivo-dazhe-v-rossiiskom-ispolnenii) пишет, что настоящий нидерландский брэнд не всегда можно будет найти на отечественных прилавках. И имеется в виду не отечественные марки, а оригинальное пиво, сваренное в стране мельниц и легализированных лёгких галлюциногенов.

Интересно знать, что на российском рынке пиво Grolsch производят в г. Калуге по официальной лицензии. Правда, многие потребители жалуются на отечественного производителя. Даже не понятно с чем это связано. То ли с водой, которую добавляют в напиток. То ли – это всё зависит от добросовестности производителя. Ведь как уже было сказано, что в доброкачественном пиве главное – это солод, совесть и холод. Как раз одного из компонентов явно не хватает.

Самыми главными потребителями являются те, кто впервые увидел это пиво в рекламе. Ведь, как известно, реклама является основным двигателем в раскрутке брэнда. Но всё равно последнее слово остаётся за потребителями. Потому что именно они и играют главную роль в раскрутке товара. И неважно насколько яркая была реклама, качество говорит само за себя. Пиво Grolsch остаётся мировым брэндом среди мировых пивоварен и его вкус радует самых изысканных потребителей на планете.

Стоимость в магазинах

Bristol.ru Krasnoeibeloe.ru Gradusi.net Norman.com.ru Winestreet.ru Alcodream.ru
Grolsch Premium Lager 65,90 р. 96 Р.
Grolsch premium 95 р.
Grolsch Premium Lager (0,45) 235 р.

Коктейли на основе пива Grolsch

Пиво – это алкогольный напиток. И если его смешать с чем-то ещё – это усилит эффект опьянения, и улучшит его качество. Но как правильно мешать пиво? Сейчас существует множество рецептов, которые не оставят равнодушными всех ценителей данного напитка.

Даже самый банальный коктейль выглядит весьма впечатлительно, если в его рецептуре присутствует брендовый алкоголь. Это касается и пива Grolsch. Всё делается по классическому сценарию. Пиво с водкой мешают в пропорциях 1 /2. По желанию туда добавляют лимон и мяту.

Ёрш можно экспериментировать с различными сортами пива. Что делает поле деятельности весьма разнообразным. Для этого коктейля используют светлое, тёмное, бархатное и даже безалкогольное пиво. Всё зависит от вкуса потребителя и его финансовой возможности.

Пруст

Для приготовления нам понадобится:

  • шейкер,
  • женевер 30 мл. (это водка на можжевельнике),
  • малиновый ликёр 15 мл.,
  • имбирный эль (для этого лучше всего подойдёт ограниченная коллекция «Grolsch Herfstbok»,
  • бокал шампанского.

Всё делается по порядку. Для начала шейкер заполняется несколькими кубиками льда, затем добавляется женевер. Весь микс хорошо встряхивается и наполняется бокал. После этого ёмкость заливается элем и шампанским. Можно по вкусу добавить веточку мяты.

Лекарственный

В зимнее время многие страдают простудными заболеваниями. Существует множество рецептов, которые помогаю избежать неприятных ситуаций. Одним из них является коктейль, в состав которого входит, как ни странно, пиво. Для этого нам понадобиться:

  • 2 бокала,
  • 200 г. лимонного сока,
  • имбирный ликёр,
  • бутылка пива.

Рецепт рассчитан на две порции. Но, если вам хватит и одной «дозы», тогда все пропорции следует разделить на два. Итак, все ингредиенты смешиваем, заливаем пивом и имбирным ликёром (по вкусу). Можно это произведение искусства обновить имбирем.

Интересный факт. Когда компания решила строить новые инновационные цеха, появилась острая необходимость в сокращении сотрудников. Но компания решила не увольнять 200 человек, а подождала, когда они выйдут на пенсию. И только после этого начала модернизировать свои предприятия. За время строительства зданий, многие сотрудники дожили либо до пенсии, либо до предпенсионного возраста.

Подведя итоги

Итак, линейку пива Grolsch можно охарактеризовать, как доброкачественное пиво, сваренное по всем европейским традициям. Ложку дёгтя добавляет в этот список его стоимость и отечественный производитель. Можно смело сказать, что пиво, сваренное на мягкой воде Нидерландов, по праву занимает своё место в рейтинге, среди других пивных гигантов. Кроме того, эргономическая упаковка и специальная крышка «флип-топ» делает пиво уникальным и достойным внимания. Также каждый потребитель может выбрать пиво, которое подойдёт его характеру и вкусу.



Grolsch («Гролш»)

Голландская пивоварня Grolsch основана Виллемом Нерфельдтом в городе Грунло в 1615 году как маленькое семейное дело. Марке было суждено пережить несколько веков – в 2015 году Grolsch торжественно отпраздновали собственное 400-летие. Сегодня Koninklijke Grolsch N.V., или Royal Grolsch NV — 2-й по величине производитель пива в Нидерландах, поставляющий на международный рынок более 3 млн. гектолитров в год. Пиво Grolsch отличается сухим и свежим вкусом, оставляющим долгое послевкусие, а также прекрасным ароматом.

Историческая справка. С 1615 года Grolsch была одной из множества пивоварен Голландии, сбывающих продукцию окрестным жителям и питейным заведениям. Перемены в бизнесе начались с приходом в 1660 году Петера Кейпера (ставшего зятем основателю марки), который изменил технологию, обеспечив Grolsch неповторимый вкус и аромат. Инновация состояла в использовании двух разных сортов хмеля, один из которых отвечал за вкус, а другой за аромат пива.

До 1897 года пивоварня оставалась исключительно семейным бизнесом. Однако, попытка выйти на новые рынки оказалась для них делом убыточным, и компанию продали Тео де Грону. Именно он внес очередное значительное изменение – сменил внешний вид бутылки и стал использовать специальную крышку – Swingtop. Это откидная конструкция, которая позволяет обходиться без использования открывалки. Благодаря этому торговая марка выделилась среди множества конкурентов и получила признание за пределами своей родины. Изначально крышка изготавливалась из фарфора, но позднее была выпущена и в пластиковой версии.

Легендарная бутылка

Позднее в ассортимент пивоварни добавили безалкогольные напитки и сиропы, однако именно пиво по-прежнему оставалось в приоритете производственной стратегии. В 1922 году компания объединилась с рядом других пивоварен города Энсхеда и получила название Н. В. Bierbrouwerij De Klok. После пожара в Энсхеде, случившегося 13 мая 2000 года и практически полностью уничтожившего этот европейский город, базовая пивоварня перенесена в 2004 году в Букело.

В 2007 году Grolsch приобрела пивоваренная компания из Великобритании – SABMiller. Сейчас пиво под маркой Grolsch реализуется более чем в 60 странах, включая Великобританию, Соединенные Штаты Америки и Россию.

Виды пива Гролш

К числу наиболее популярных видов марки относятся:

  • Grolsch Premium Lager, 0.45 л – флагманское пиво бренда. Изготавливается из 2-х сортов хмеля – Халлертау и Жатецкого. В ходе производства используется технология вторичного дображивания, весь процесс выдержки в танках составляет около 70 дней. Пиво отличается характерной горчинкой, тонким ароматом с оттенками цитрусовых и длительным, стойким послевкусием. Поставляется в фирменных бутылках с крышками Swingtop. Крепость – около 5%.
  • Grolsch Amber Ale – красный эль. Густой и насыщенный напиток для истинных гурманов. Аналогично флагману содержит около 5% алкоголя.
  • Grolsch Oud Bruin – темное пиво крепостью около 2,5%, что является достаточно большой редкостью для темных сортов.
  • Grolsch Lentebok – это классика светлого пива, дающего качественную и достаточно плотную пену. Крепость – до 6,5 градусов. Во вкусе читаются яблочные оттенки.
  • Grolsch Zomergoud – так называемое «летнее» пиво, крепостью от 4 до 5 %. В процессе приготовления добавляется цедра лимона, что обеспечивает аромат и легкий привкус цитрусовых.

Существуют и безалкогольные версии, а также сорта с разнообразными фруктовыми добавками. Поставляется как в стеклянных бутылках, так и в жестяных банках.

Grolsch Premium Lager (лицензия)

Не так давно и до моей «окраины» добрались зеленые бутылочки лицензионного пива Grolsch, которое теперь варится и в России на заводе «САБМиллер РУС» в Калуге.

Историю этого пива можно найти в нашей дегустации импортного «Гролш», я же хотел заострить внимание на том, что официальной информации о начале производства этого пива в России до сих пор нет. Ни на сайте ООО «САБМиллер РУС», ни в других интернет-изданиях.

Зато шумиха вокруг Grolsch в декабре началась в связи с началом проекта «What Stopping You», который, вроде как, «поставил себе целью привлечь внимание к фактам, о которых пивному бренду обычно полагается молчать», но в то же время является прямой рекламой продукту.

Я в очередной раз повторяю — все антиалкогольные кампании, которые устраивают пивоваренные компании — это лишь реклама себя любимых. Более дешевая, но и более эффективная.

Нет у нас бизнеса с человеческим лицом, «Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист за 300% прибыли». Все эти разговоры просто смешны, какая забота о людях, какая ответственность? Зачем вообще упоминать в «акциях» имя компании? Делай доброе дело, люди и так о тебе узнают. Так должно быть, но такого никогда не будет, поскольку для бизнеса любые затраты должны окупиться.

Вот, допустим, есть мероприятие от «Балтики» под названием «Пивной Дозор», которое должно «напоминать продавцам о нормах закона, запрещающих продажу пива лицам моложе 18 лет» и в то же время «Балтика Кулер» поддержит фестиваль Hip Hop City Splash! 2009». Это как понимать? С одной стороны, мы спонсируем фестиваль для молодежи, а с другой — ловим на эту самую молодежь нерадивых продавцов. Разделяй и властвуй, так чтоль?

Что касается Grolsch, то такое рвение заявить о себе должно было вылиться во «что-то», в данном случае — в начало лицензионного производства.

Итак, цена — 44 рубля, состав — вода, солод, хмель. Плотность 11.3%, объем спирта 4.7%. Розлито в городе Калуга 15 января 2010 года. Если кто заметил, то, по сравнению с оригиналом, несколько изменились ТТХ.

Пиво бледно-желтого цвета, с белой, стойкой пеной. Запах, в отличие от старшего брата, еле уловимый, хмелевой, немного сенный.

Вкус чуть-чуть размытый, грубый; послевкусие приятное, с мягким, горьковато-жженым оттенком.

Ну и главный вопрос — есть ли схожесть с настоящим Grolsch? C уверенностью могу ответить — да, эти два пива очень похожи. Российский вариант более умеренный, попсовый, но «именные» черты сохранил.

Я не говорю о том, что пиво лично мне очень понравилось, отнюдь. Но людей, которые будут плеваться от «лицензии» и говорить, что она в подметки не годится «настоящему» Grolsch — буду считать врунами, поскольку, хоть ни голландский «Гролш» меня не цепляет, ни российский, но по вкусу они очень и очень схожи.

В целом, пиво понравилось, именно эта грубость и небольшая жженость в послевкусии. Стоит ли оно своих денег? По сравнению с конкурентами — стоит, за 44 рубля мы получаем хороший лицензионный «лагер», который, в отличие от большинства других «лицензионок», очень похож на старшего брата.

16 декабря 2011 года фотографии заменены на более качественные.

Отзыв на пиво Гролш Премиум Лагер (Grolsch Premium Lager) и его цену

Производитель: АО «Пивоварня Москва-Эфес»

Происхождение: Калуга, Россия

На отзыве у на достаточно известное голландское пиво Гролш Премиум Лагер (Grolsch Premium Lager), производимое сейчас также и в России. Давайте разбираться, как оно связано с Голландией и что из себя представляет в принципе.

Обзор банки пива Гролш Премиум Лагер из России

Аж в 1615 году, то есть более четырехсот лет тому назад, голландским пивоваром Питером Кайпером был разработан особый рецепт светлого лагера Grolsch. Особенность заключалась в использовании двух сортов хмеля, один из которых использовался на первых этапах варки пивка, а второй ближе к концу. И благодаря этому получался особо ароматный напиток, который мы можем попробовать и сегодня.

Сейчас производитель АО «Пивоварня Москва-Эфес» делает светлое пиво Гролш Премиум Лагер в том числе и на своем заводе в Калуге как раз по той самой голландской рецептуре. Крепость у этого пивандрия равна 4,9 градусам, то есть алкоголя (спирта) тут 4,9 % (процентов). В составе самые привычные вода, ячменный пивоваренный солод, хмель и хмелепродукты. Больше на банке нам изучать нечего. Давайте пробовать.

Вкус и аромат пива Grolsch Premium Lager

И вот в моей пивной кружке оказался напиток мутновато-золотистого цвета с супер мощной пеной, которая еще и держится долго, да и не сходит полностью. Ароматика у него почти исключительно хмелевая. Два сорта хмеля заявили о себе на максимум. Впрочем, не сильно и мощно, в отличие от некоторых из его «коллег».

Во вкусе же светлое пиво Гролш Премиум Лагер чисто хмелевое с ярко выраженной и характерной горчинкой. В том числе и в послевкусии.

Мой отзыв на пиво Гролш (Grolsch) и его цену

По факту это оказалось пивко для любителей очень хмелевых образцов с горчинкой. Еще году в 2017-м мне совсем такие не нравились. А сейчас вполне. Не нравится только слишком уж выпяченность хмеля во вкусе и аромате. До такой степени, что других составляющих (того же солода) просто не ощущается.

Но это не недостаток пива Grolsch Premium Lager, а его характерная особенность, о которой заранее на банке и бутылке написано. Поэтому если являетесь любителем пивка такой стилистики, то обязательно возьмите попробовать. Тем более что цена у него совсем не высокая. А еще и можно натолкнуться почти на смешную стоимость по акции какой-нибудь, как мне лично повезло. Я же свой отзыв тогда и завершу. Спасибо, что взглянули на него!

О пиве Гролш

Гролш — это известное голландское пиво с очень длинной историей. Этому бренду уже более 400 лет! Мало кто может похвастаться такой длинной историей.

Собственно, об истории

Пивоварня, с которой началась история бренда Гролш, была построена в 1615 году. В то время, нужно отметить, это было прибыльное дело — варить пиво, но и усилий требовало немалых. Вплоть до 1897 года компания была бизнесом исключительно семейным, а пиво продавалось в питейные дома окрестных городов.

Зять основателя пивоварни, Петер, еще в 1676 году привнес очень важное изменение в технологию пива, которое используется и до сих пор: он начал использовать два сорта хмеля — один для вкуса, а второй для аромата. Тот, что для вкуса, добавляли в самом начале варки, а тот, что для аромата — в конце. Оно и логично. К хмелю, что немаловажно, относились весьма щепетильно, выращивали его на специальных хозяйствах и тщательно отбирали.

В 1897 году компания была выкуплена Тео де Груном. И, пожалуй, именно он сделал из просто хорошего пива бессмертный бренд. Мало того, именно он начал использовать известную нестандартную крышку Swingtop, которая стала олицетворением марки и ее главной фишкой. Ну, и именно при Тео пиво Гролш стало экспортироваться за пределы Нидерландов.

Сейчас марку Grolsch можно купить в 60 странах мира, в том числе и в России. Хотя, главный рынок сбыта этого пива — это Великобритания, США и Канада.

В 2004 году компанию выкупил SABMiller. Можно, сказать, что они еще более осовременили бренд.

Из ключевых изменений: сейчас пиво Гролш производят на экологически безопасном заводе (можете поверить, что это действительно так, потому что в Европе просто помешаны на экологии, и для них это не просто слова).

Далее под брендом Гролш стали выпускать большой ассортимент различных напитков. Не только известный классический лагер, с которого все начиналось, но еще и разнообразные эли, сезонное пиво, фруктовое пиво и даже безалкогольное пиво, которое сейчас занимает особое место в этой линейке.

И вот тут спорный вопрос. С одной стороны, бренд Грлош утратил следы традиционности, ушел от прежнего рецепта и принципов. Но, с другой, он просто не мог бы выжить в условиях современности, если бы производители стояли на месте.

Каким бывает Гролш

Grolsch Premium Lager

Можно сказать, что это лицо компании: самое востребованное и самое узнаваемое пиво данного бренда. Кстати, это пиво будет приятным на вкус даже в теплом состоянии. А это показатель качества.

Grolsch Amber Ale

Это красный эль. Очень приятный, густой и хмельной.

Grolsch Oud Bruin

Темное пиво, которое содержит всего 2,5 % спиртов. Очень непривычно, так как в нашем представлении темное пиво — это всегда крепкое пиво.

Grolsch Lentebok

Крепкое светлое пиво, обладающее при этом яблочной свежестью и ароматами ириса.

Grolsch Zomergoud

Вот, как раз, о сезонности. Это пиво называют летним, так как в хмель его добавляют корки лимона, что придает напитку цитрусовую свежесть.

Кстати, чтобы попробовать это пиво в Европе, вам, скорее, нужно заказать ” Гролс” или даже Хролс«, чтобы получить именно то, что вы хотели. А вот в России это пиво звучит именно как «Гролш», а купить Гролш вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»

Как ни странно, но пиво – это тот напиток, с которым можно экспериментировать. Сейчас уже никого не удивишь вишневым пивом (ну, или с каким-нибудь другим фруктовым или ягодным вкусом). А что вы скажете насчет елового пива?

Поговорим о сортах пива? Точнее, об одном из них. Вайсбир. Знакомое название? Его еще называют вейценбир – белое пиво, пшеничное пиво. Самое главное – это немецкое пиво, которое, как вы уже догадались, производят из пшеничного солода. Само пиво обладает приятным фруктовым ароматом и большим количеством пены.

Недалеко от Праги есть небольшой, но столь же романтичный, как и большинство чешских, городок – Вельке Поповице. Сам город достаточно древний: он упоминается уже с 14 века, а о пивоварне уже с 16-го, так что история тут достаточно серьезная. И, кстати, уже с того времени сохранились упоминания о том, что пиво тут варили отменное с отличнейшими вкусовыми качествами.

Источники:
http://pivo.by/articles/reviews/grolsch-premium-lager
http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-grolsh
http://alcofan.com/marka-piva-grolsch.html
http://birra.ru/blog/comments/grolsch_premium_lager_(litsenziya)_147
http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-grolsch-premium-lager
http://winestreet.ru/article/gid_po_pivu/1392/
http://drinkinhome.ru/nalivki/irlandskij-ehl/

Ссылка на основную публикацию