Обзор пива Кроп

Содержание

Обзор пива Кроп

В продукции ООО «Кроп-Пиво» нет химических добавок. Хотя большинству потребителей это кажется фантастикой, но компания производит 13 сортов живого пива. Неудивительно, что увеличение объема производства не поспевает за ростом спроса. Еще несколько лет назад пиво «Кроп» можно было приобрести только на Кубани и Черноморском побережье. Но сегодня компания поставляет напиток во все крупные города России, территория сбыта постоянно расширяется.

Историческая справка. В 1908 году на кубанском хуторе Романовском построили пивоварню «Восточная Бавария». История не донесла до нас имен основателей завода, известно только, что среди них были немецкие колонисты.

Люди нуждались в хорошем пиве несмотря на все войны и революции. Судя по сохранившейся финотчетности, в 1924 году пивзавод оказался самым прибыльным предприятием города Кропоткина (так переименовали хутор Романовский). Вплоть до Великой Отечественной войны маленькая полукустарная пивоварня работала без потрясений. Но весной 1943 года отступавшие немцы разрушили завод до основания. Мужчины воевали, поэтому восстанавливали пивоварню женщины, причем на собственные средства, без привлечения государственных. Они трудились каменщиками, лесорубами, пивоварами. Производство удалось запустить уже в сентябре 1943 года, ежедневно на заводе изготавливали 1500 л пива.

После войны у ценителей хорошего пива с Юга России вошло в обыкновение регулярно приезжать в Кропоткин за ящиком-другим местного пива. Сорта «Жигулевское», «Романовское», «Адмиралтейское» и «Казачье» славились отменным вкусом. Перестройка и последовавшие за ней события едва не погубили предприятие. Когда в 2005 году завод приобрел Михаил Дмитриевич Хоменков, даже стены и кровля цехов были изношены на 70%, привести в порядок оборудование не представлялось возможным, а разваливающаяся аммиачная компрессорная создавала серьезную угрозу для города.

Новый владелец полностью заменил оборудование, ужесточил контроль за качеством продукции. Совместно с датской компанией «Хольвриека» был построен новый корпус с танками для дображивания. ООО «Кроп-Пиво» практикует естественное дображивание пива в течение 14–40 дней, что не могут себе позволить даже известные концерны.

Сначала Хоменков хотел после строительства нового варочного цеха закрыть старый. Но спрос на живое пиво возрос настолько, что мощности нового цеха (500–650 тысяч гектолитров в год) не хватило, пришлось задействовать и старый. На Ставрополье и в Краснодарском крае открыто более 50 фирменных магазинов компании. В 2018 году ООО «Кроп-Пиво» планирует увеличить объем производства продукции на 50%.

При варке живого пива используют:

  • немецкий хмель;
  • финский, немецкий и чешский солод;
  • чистейшую артезианскую воду, добываемую на глубине 520 м.

Хотя пиво «Кроп» не содержит консервантов, срок его годности – 2 месяца. Этого удалось добиться за счет внедрения новых технологий и соблюдения полной стерильности при изготовлении напитка.

Татьяна Королева, старший технолог завода, поделилась секретом, как определить, действительно ли купленное пиво – живое. Нужно налить немного напитка в стакан и оставить на сутки при комнатной температуре. Живое пиво скиснет, а напиток с консервантами сохранит привлекательный запах и вкус.

Награды

«Жигулевское» – бронзовая медаль на Международной выставке «Пиво-2006»;

«Чешское» – золотая медаль на Международном форуме «Пиво-2013», серебряная – «Пиво-2014»;

«Шумерское» – золотая медаль «Пиво-2013»;

«СССР» – серебряная медаль «Пиво-2013», золотая – «Пиво-2014»;

«Пшеничное» – золотая медаль «Пиво-2014»;

«Кубанский Пивоваръ» – серебряная медаль «Пиво-2013», золотая – «Пивовар-2014».

Виды пива «Кроп»

«СССР» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%. Cварено по рецепту прошлого века, обладает ароматом хмеля и освежающим вкусом.

«Классическое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.

«Жигулевское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.

«Чешское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту одной из пражских пивоварен. Напиток отличается насыщенным ароматом хмеля и солодовым вкусом с ярко выраженной хмелевой горчинкой.

«Шумерское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Деликатный хмелевой аромат напитка гармонирует с очень мягким вкусом. Девиз рекламной кампании – поговорка древних шумеров: «Не знать пива – не знать радости».

«Восточная Бавария» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту 1908 года.

«Кубанский пивоваръ» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по старинному рецепту.

«Немецкое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.

«Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 13%.

«Кроп-Пиво Ирландский Эль» – светлое пиво верхового брожения, крепостью 4,7% и плотностью 13%.

«Бархатное» – темное пиво крепостью 4,4% и плотностью 13%. В насыщенном вкусе напитка сладость карамельного солода уравновешивается хмелевой горчинкой.

«Кроп-Стаут» – пиво черного цвета крепостью 4,9% и плотностью 15%. Шоколадные ноты во вкусе плавно переходят в горечь поджаренного солода.

Bock-Beer – лагер янтарного цвета крепостью 5,4% и плотностью 15%. Вкус – мягкий, пряно-сладкий, с легкой хмелевой горчинкой. Пиво варят по немецкому рецепту, в конце сезона уборки урожая, используя полностью созревшие хмель и ячмень.

Кроп-пиво

Одно из лучших предприятий в России по производству натурального пива. Напиток, в котором не содержится вредных консервантов, добавок и красителей. Разнообразие вкусов и сортов позволит каждому найти свой любимый напиток. Каждый сорт отлично подойдет для разных закусок, мясных и рыбных блюд. Производство с каждым годом усовершенствует свое производство, тем самым улучшая качество продукта. Использование артезианской воды для приготовления пива дарит незабываемый вкус.

Особенности

Производство пива началось еще в 1890 году, в Кубанской области, но после 1917 было разрушено большинство заводов и предприятий. Понадобилось много времени и усилий, чтобы восстановить производство. После этих событий завод начал называться «Восточная Бавария», а пиво развозилось по всей округе.

Вторая Мировая война, послевоенное время были самыми сложными. Завод по производству пива восстанавливали и разрушали несколько раз на протяжении многих лет. И не смотря на это, в 1944 завод выпустил около 1 миллиона литров пива, а также других различных напитков.

Дальнейшее время работы цеха в большей мере зависело от коллектива, который всеми силами налаживал производство.
В 2008 году одно из самых старых предприятий отметило свое столетие. А пиво, которое производили в Кропоткине, знают и любят во всех регионах страны. Все годы, когда производство было на пике популярности или когда претерпевало крах, качество продукции было неизменным. Это и помогло компании в тяжелые времена.

Производители пива всегда стремились к высшему качеству, без использования различных химикатов и добавок. Только высококачественный солод и лучший ароматный хмель использовали тогда и сейчас. Кроме этого, для всех напитков производитель использует артезианскую воду, скважина которой находиться на глубине более 500 метров.

Пиво выпускают в стеклянных и жестяных банках разного объема. С 2012 также выпускается в ПЭТ бутылках, объемом 1,5 литра.
Ценовая категория. По сравнению с другими производителями, пиво имеет среднюю цену, хоть продукты высшего качества. Производители предлагают различные сорта пива по приемлемой цене.

Производитель

С 2005 года владельцем завода стал М. Хоменков, который давно участвовал в создании пива и всегда стремился к улучшению качества и налаживанию производства. И у него это вышло. С того времени завод получил новое дыхание, а успешная сделка с датской компанией «Хольвриека», дала возможность построить новый завод, в котором сочеталось бы лучшее европейское оборудование и классическое изготовление пива. Это производство смогло наладить выпуск пива в стеклянных бутылках и ПЭТ бутылках, использовать современную систему для охлаждения. Кроме этого, цех запустил работу специальной дробильни для солода и отделение фильтрации.

Фирменные магазины Кроп-пиво есть не только в Краснодарском крае, но и в Ростовской, Волгоградской, Астраханской и многих других регионах. Поставки осуществляются по всей территории страны, в Москве также есть несколько официальных представительств.

С каждым годом производитель расширяет рамки экспортируемой продукции, при этом увеличивая масштабы производства и не теряя высокое качество продукции.

И хоть производство не считается большим, предприятие начало запускать также безалкогольные напитки: пиво, квас, различные сиропы.

Продуктовая линейка

СССР (1.9; 0)

СССР — Алкоголь: 4 градуса, плотность: 11%. Пиво светлое, с ярко выраженным хмелевым ароматом. Это пиво изготовлено по старинному рецепту классической школы пивоваров. Кроме этого обладает высокой плотностью. Приятное, легкое на вкус, хорошо освежает. У пива нет ярко выраженного послевкусия.

Классическое (1.9; 0)

Пиво для любителей классического вкуса, с приятной ноткой хмеля. В составе продукта только натуральные компоненты. Это пиво отлично подходит для различных мясных и рыбных блюд и разных закусок. Пиво очень легкое и приятное на вкус. У этого пива красивый светлый оттенок, без примесей.

Жигулёвское (0; 0)

Это пиво популярно еще с советских времен, а вкус его неизменен на протяжении многих лет. Классическое светлое пиво с приятным вкусом, ароматом солода и хмеля, имеет небольшую плотность и содержание алкоголя. Хорошо освежает и производиться в упаковках различного объема.

Шумерское (2.2; 0)

Одно из наиболее популярных видов Кроп-пива, которое имеет легкую текстуру, приятный аромат и мягкий вкус. Напиток изготовлен из ячменного светлого солода, и с использованием артезианской воды. Такое пиво подходит к мясным блюдам, так как имеет небольшую горчинку.

Stout (2.7; 0)

Stout изготовленное Кроп–пивом, использует старинный рецепт, привезенный пивоваром и з Праги. У этого пива ярко выраженный солодовый вкус, есть небольшая горечь и приятный аромат. Пиво подходит к мясным блюдам, часто используется для приготовления маринадов для мяса. Пиво с изысканным вкусом, слегка ощущается горечь, но в тоже время приятный аромат солода. Вкус у этого сорта пива неординарный и понравиться истинным ценителям напитка. Готовится по старинному рецепту, сохраняя все пропорции компонентов.

Восточная Бавария (2.5; 0)

Пиво, в котором собраны лучшие ароматы хмеля, солода. Легкая текстура, небольшая плотность, все это сохранилось с момента первого производства. Пиво имеет приятный вкус, легкое послевкусие. Отлично подходит для рыбных блюд, так как только усиливает вкусовые качества.

Кубанский пивоваръ золотое (0; 0)

Это пиво считается самым легким во всей линейке продуктов производителя. Пользуется огромной популярностью из-за своего освежающего вкуса, легкости и приятного аромата. У этого светлого пива есть небольшая сладость, медовость. Сварено по старинному рецепту с использованием только натуральных компонентов.

У этого пива почти не ощущается карамельный вкус солода и легкая горчинка. Чаще всего это пиво можно купить на розлив. Темное пиво с богатым вкусом и ароматом уже успел найти поклонников. Плотность напитка высокая, текстура плотная.

Пшеничное н/ф (0; 0)

Нефильтрованное пиво, у которого изысканный аромат, приятный вкус. Легкая текстура. Продается пиво на розлив. Покупатели отмечают высшее качество напитка и приятное послевкусие. Также ощущается легкий аромат солода, и приятный цвет пива, светло-янтарный.

Ирландский Эль (0; 0)

Светлое пиво, в котором отлично ощущаются нотки солода и хмеля, консистенция плотная, слегка кремообразная, что и выделяет этот сорт среди остальных. Этот сорт выпускают только в 30 и 50-ти литровых кегах, что удобно для розлива. Приятный аромат и послевкусие отлично сочетается с различными закусками.

Кроп-Стаут (2.7; 0)

Темное пиво, которое иногда называют черным. Имеет кремовую текстуру, высокую плотность. Вкус сочетает в себе нотки шоколада, небольшую горечь и хорошо обжаренный солод. Именно этот сорт пользуется огромной популярностью во всем мире из-за своего яркого хмельного аромата. В этом сорте содержится большой уровень алкоголя.

Bock-Beer традиционное (2.1; 0)

Светлый, особый вид лагера. В котором отлично сочетается высокая плотность и легкость напитка. Цвет пива насыщенный, янтарный, а аромат – хмельной. Особенность этого пива в том, что оно очень долго готовиться, это и влияет на вкус. Обычно его готовят в то время, когда наступает конец урожая. Тогда хмель, ячмень имеют наибольший аромат и вкус. Послевкусие приятное, ощущается легкая горчинка.

Отзывы

Производитель за много лет сумел завоевать сердца многих потребителей. Создавая при этом разнообразные сорта пива, с различными вкусовыми качествами могли порадовать любителей этого напитка. Истинные любители пива всегда положительно отзываются о производителе Кроп-пива.

Высшее качество

Пользователь Zawell, положительно отзывается о Кроп- пиве (http://irecommend.ru/content/otlichnoe-123), рассказывая о том, что при покупке любого другого пива, утром он ощущал неприятную головную боль, легкое опьянение. Но попробовав пиво Шумерское, с удовольствием выпил несколько бутылок и остался очень доволен. Рассказывает о приятном, легком вкусе. Пиво имело приятный аромат, вкус хмеля и солода и не вызывало головной боли утром. Также, пиво имеет приятное, слегка горьковатое послевкусие, но это только подчеркивает его уникальность. Теперь всем рекомендует это пиво, и дает наивысшую оценку производителю.

Пиво с приятным вкусом

Покупатель под именем Рыжая Сова, положительно отзывается о пиве Шумерском (http://irecommend.ru/content/neplokhoe-pivo-v-pet), рассказывая о том, что пиво с неплохим вкусом и за небольшую цену. Отмечает также то, что пиво с медовым вкусом отлично подойдет для употребления к шашлыку, а слегка карамельный вкус придаст легкости. У пива есть приятная горчинка и послевкусие, а сам напиток очень легко пьется. Покупатель также отметил удобство покупки в ПЭТ бутылке. Большое внимание уделено положительному отзыву о натуральности состава и приятному вкусу лагера.

Стоимость в магазинах

Наименование Цена
Традиционное 90-92 р.
Бархатное Темное 82-83р
Восточная Бавария 46р.
Жигулевское светлое 45р.
Классическое 45р.
Кроп-пиво СССР 0,5 46р.
Живое Чешское пиво 50р.

* Пиво Традиционное в ПЭТ упаковке 30л. — цена за литр;

* Бархатное Темное 30л. – цена за литр.

Не весь ассортимент пива есть в магазинах. Большинство сортов можно найти только у официальных производителей. Кроме различных видов, можно выбрать удобную упаковку и объем.

Коктейли на основе пива

Малиновый эль

Для приготовления такого напитка нам понадобиться светлое пиво (400мл), можно использовать Шумерское светлое или Кубанский пивоваръ. Эти сорта имеют приятный вкус и обладают слегка сладковатым, карамельным вкусом. Также нам понадобиться 50мл. джина, малиновый сироп (20-30 мл.), и сок лайма. Также необходим лед или крошка льда, для украшения можно использовать дольку лайма и мяту.

На дно бокала нужно положить лед, добавить сок лайма, джин и сироп, тщательно перемешать. После этого добавить пиво, только аккуратно добавить пива. Украсить сверху листочком мяты, это придаст свежести коктейлю. Для этого коктейля лучше использовать высокие бокалы, так вкус будет равномерно распределяться.

Имбирно-цитрусовый эль

Для этого коктейля нам необходимо 400-40 мл. светлого пива. Можно использовать пиво Бавария или разливное Ирландский эль. У этого пива очень приятный, мягкий вкус, который отлично сочетается с цитрусовыми.

Также, нам понадобиться имбирный сироп или немного свежего натертого имбиря, апельсиновый сок (60-70 мл.).
В бокал необходимо бросить несколько кубиков льда, после чего добавить сироп и сок. Чтобы сделать вкус более насыщенным, необходимо добавить тертого имбиря. После смешивания, по немного влить пиво, чтобы не возникло большой пены. Для украшения можно использовать крошку льда и дольку лимона.

Коктейль Брауни

Для этого напитка нам потребуется темное пиво. Лучшим вариантом будет Бархатное или Стаут. Также, необходимо будет несколько капель ванильного сиропа (можно также использовать ванильный экстракт), 20 мл. шоколадного топинга, и 400 мл. темного пива.
Соединять ингредиенты нужно по стандартной схеме: в бокал поместить несколько кубиков льда, затем шоколадный топинг и ванильный сироп, все смешать и влить пиво. Украсить можно шоколадной крошкой, небольшим кусочком шоколадного брауни или слегка полить топингом. Для этого коктейля лучше использовать бокалы крупного размера с широким горлышком.

Подведя итоги

Пиво с изысканным вкусом и неповторимым ароматом превосходно утоляет жажду и является отличным вариантом для проведения дружеских посиделок. Оптимальная стоимость позволяет делать напиток доступным широким массам населения. Разнообразные коктейли можно готовить с разных сортов пива, импровизируя и сочетая различные вкусы. Это всегда вкусно и иинтересно.


Отзыв на светлое живое пиво КРОП СССР из Кропоткина и его цену

Производитель: ООО «Кроп-Пиво» (Кропоткинский Пивоваренный Завод)

Происхождение: город Кропоткин, Краснодарский край, Россия

Очень забавное и весьма популярное в Краснодаре и просто на юге пиво КРОП СССР у нас на отзыве. Попробуем это светлое живое не пастеризованное пивко от Кропоткинского Пивоваренного Завода.

Обзор бутылки пива КРОП СССР из Кропоткина (не Краснодара)

Этикетка у этого светлого пивка сделана под советскую стилистику. Но при этом выглядит как очевидный «новодел». Как-то не вызывает ассоциаций именно с чем-то родом из СССР. Впрочем, это все так субъективно, что даже не хочу в эту тему углубляться. Производитель из города Кропоткин утверждает, что напиток сварен по некоторым старым рецептурам. Однако указывается еще и соответствие с ГОСТом 2012 года. Ну да ладно. Тут вновь не к чему придираться.

Пиво КРОП СССР – это светлый лагер (lager), то есть классическое пивко низового брожения. При этом оно не пастеризованное, то есть не подвергалось нагреву для борьбы с бактериями и заодно увеличению срока годности, который в данном случае равен всего 3 месяцам, отчего Живым и зовется. Крепость 4 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут 4 % (процента). Ну, всё, пора уже и пробовать.

Вкус и аромат светлого пива КРОП СССР

И вот в бокале у меня оказался золотистый напиток с супер мощной пеной. Она еще и настолько долго и прочно держалась, что пришлось изрядно отпить, чтобы всё содержимое бутылки внутрь поместилось.

Ароматика у светлого пива КРОП СССР очень мощная и при этом практически исключительно хмелевая. Где-то вдалеке ощущается солод, но почти неразличимо за яростной атакой хмеля.

Во вкусе же пивко из Кропоткина вновь хмелевое с горчинкой, но всё же сбалансировано сладковато-солодовыми нюансами, разворачивающимися ближе к послевкусию. Пена еще очень вкусная, кстати.

Мой отзыв на живое пиво КРОП СССР и его цену

Вот я поначалу придирался ко всем этим внешним атрибутам. Просто привык уже, что попытка выехать на чем-то старом и привычном людям, ностальгии обычно приводит к разочарованию и почти краху. Но в данном случае всё случилось не так.

В Советское время я пивко, к сожалению, не пил. В школу только пошел к моменту развала Союза. Так что сравнивать не с чем. Но светлое пиво КРОП СССР из Кропоткина меня порадовало. Очень добротное, ароматное, хмельное, пенное и даже вкусное. С большущим удовольствием выпил весь бокал и даже был несколько раздосадован его окончанием. Хотелось еще бутылочку.

Обязательно куплю еще. Тем более что цена более чем умеренная. Пониже многих аналогов. Так что моя рекомендация проста: «Надо брать, если у вас продается». Чем отзыв тогда и завершу.

Обзор пива Кроп

Познавайте многогранный мир хмельного, наслаждаясь напитками, которые уже успели завоевать доверие потребителя за более чем несколько десятков лет существования на алкогольной арене. Сегодня на рынке спиртного вы можете встретить сотни уникальных видов и сортов хмельного, но отведав единожды предпочтение пиву Кроп, вы наверняка захотите опробовать все его вариации. Это напитки, которые при безупречном вкусе дарят разностороннее атмосферное настроение.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Кроп являются одними из наиболее почитаемых на рынке Российской Федерации. Причиной тому является их высокое качество, обусловленное отсутствием каких-либо химических добавок в составе фирменного пенного.

В основе напитков компании всегда лежит фирменный немецкий хмель, различные вариации чешского и финского солода, а также чистейшая артезианская вода, которую добывают на глубине 520 м. Также внимания заслуживает и то, что компания-производитель практикует так называемый процесс дображивания хмельного, который длится в течение 14-40 дней.

Визуальное исполнение изделий торговой марки является разносторонним и зависит от используемой специалистами рецептуры. Цвет варьируется от нежно-желтого до бархатного темного.

Аромат

В основе лежит сильная доля сладкого солода, которая может быть украшена специями, пряностями, шоколадом, карамелью и прочими шлейфами.

Гастрономическая ценность выражена многогранной игрой ноток хмеля и горчинкой, которая может быть слышна как на первых глотках, так и в длительном послевкусии.

Как купить фирменный продукт

Не пренебрегайте возможностью побаловать себя качественным пивом, доверяя досуг напиткам торговой марки Кроп. При этом постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок спиртного огорчает наличием подделок. Другими словами, фальсификат можно встретить на любую продукцию, и изделия именитого завода не стали исключением. Чтобы избежать столь неприятной ситуации и всегда быть уверенными в пиве, которое потребляете, при покупке спиртного учитывайте следующее:

  • Внешний вид. Изделия компании поставляются на рынок в стеклянной, пластиковой и металлической таре. Объемы емкостей могут отличаться, ввиду чего вы обязательно подберете лучшие варианты тары для себя.
  • Качество оформления. Пивоваренный завод оборудован по последнему слову техники. Следовательно, выпускаемая предприятием продукция по качеству соответствует высочайшим стандартам. На оригинальном изделии не будет сколов стекла, поврежденных этикеток, нечетких тиснений, неаккуратных швов и многих других примеров заводского брака.
  • Консистенция. Фирменное изделие радует безупречной чистотой. В основе жидкости не должно быть новообразований, в том числе примесей и осадка. Заметив в структуре любые посторонние элементы, откажитесь от приобретения продукта. Высока вероятность, что это подделка или изделие, которое хранилось без соблюдения установленных норм.
  • Магазин. Не покупайте алкоголь в ларьках или небольших гастрономах. Доверяйте продуктам, представленным к продаже в крупных сетях супермаркетов или в алкомаркетах. Также не забывайте интересоваться сертификатами качества. Они должны присутствовать у каждого продавца.

Как подавать спиртное

Чтобы распознать все гастрономические краски живого пива Кроп, постарайтесь в процессе его дегустации отдавать предпочтение классическим принципам. Разливайте напиток по высоким полнотелым прозрачным бокалам, которые с одной стороны могут сдержать интенсивное пенообразование, а с другой – позволяют изучить неповторимый аромат и цвет хмельного.

Также немаловажное значение отыгрывает и температура продукта. Подавать пиво следует хорошенько охлажденным. Его температура должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретые напитки огорчат дегустатора скромным вкусом и хаотичным ароматом.

С какими закусками сочетается

Старайтесь для дегустации напитка подбирать правильное гастрономическое сопровождение. Отметим, что к каждому продукту торговой марки Кроп сегодня можно подобрать идеальную закуску. При этом к разряду универсальных вариантов гастрономического сопровождения следует отнести мясные нарезки, морепродукты, сыры, снеки и чипсы.

Другие варианты употребления

Если выбранный продукт не принес вам желаемого удовольствия от дегустации в чистом виде, опробуйте вкус пенного в составе популярных коктейлей. На основе хмельного Кроп можно приготовить большое количество ярких и запоминающихся миксов. К наиболее интересным же напиткам следует отнести Дизель, Журавли, Удар копытом и Белый коктейль.

Популярные виды пива Кроп

Многогранный ассортимент компании Кроп-Пиво открывает перед потребителем превосходные условия подбора напитков непосредственно под личные пожелания и тематические мероприятия. Каталог сформирован из продуктов, способных удовлетворить интересы даже самого требовательного ценителя хмельного. К наиболее же популярным представителям продукции именитой торговой марки относятся:

  • Пиво Кроп СССР. Лагер нежно-золотого цвета крепостью 4%. В его ароматических показателях скрывается идеальный солодово-хмельной баланс, тогда как во вкусе вы услышите узнаваемую сладость и горчинку.
  • Пиво Кроп Дух Солода. Оригинальное светлое фильтрованное пенное с выраженным пряным ароматом. Гастрономические ценности построены на характерной горчинке, которая слышна даже в длительном послевкусии.
  • Бархатное. Темное спиртное с привлекательным хмельным ароматом. В основе гастрономических показателей лежит нежная карамельная доля, украшенная пряными полутонами.
  • Пиво Кроп Немецкое. Фильтрованное спиртное золотистого цвета с ароматом жареного солода. Вкус вырисовывается легкой сладостью и нежной горчинкой, ощущающейся уже на первом глотке.
  • Кроп-Стаут. Алкоголь черного цвета с уникальным ароматом, в основе которого лежат шоколадные шлейфы. Вкусовые характеристики проявляют нежнейшие доли поджаренного солода.

Историческая справка

История компании Кроп-Пиво начинается в 1908 году, когда на Романовском хуторе строят пивоварню и дают ей наименование «Восточная Бавария». С первых же дней своего существования продукты данного завода обрели широкую популярность у солидной аудитории потребителей. До Второй мировой небольшой завод работал в стабильном режиме, без серьезных потрясений. Весной 1943 года предприятие было полностью разрушено немцами.

Восстанавливать его пришлось женщинам, так как мужчины были на войне. Так, уже в сентябре 1943 года производство пива вновь запустилось благодаря рукам представительниц слабого пола. Вплоть до 2005 года предприятие оставалось на своем начальном уровне. Оно производило напитки, но уже было на гране разорения. Именно в этот момент на него обратил свое внимание Михаил Дмитриевич Хоменков.

Он вложил колоссальное количество финансовых средств восстановление производственных мощностей предприятия, и, как выяснилось, неспроста. Сегодня пиво торговой марки является одним из самых почитаемых у жителей России.

Знаете ли вы? На сегодняшний день компания Кроп-Пиво производит 13 сортов оригинального живого пива.

Идеальное сопровождение к любому мероприятию

Отдавая предпочтение напиткам именитой торговой марки Кроп, каждый потребитель получает отличную возможность побаловать себя этим дегустационным вечером. В разностороннем ассортименте бренда вы с легкостью найдете напитки, которые порадуют и даже удивят вас своими уникальными ароматическими и вкусовыми красками. Каждый продукт компании – это подлинная чистота состава и продуманная рецептура, особенности которой под силу оценить даже неопытному дегустатору.

Обзор пива Кроп

Войти

Новинки попроще: дешевые лагерки от Кроп-Пиво понавезли

Как-то в 2011 году довелось мне отдыхать под Туапсе, что на черноморском побережье Кавказа, пора тогда была дикая, о крафтовом пиве в России почти никто не знал, приходилось пить то, что имелось, и оно было далеко от совершенства, честно говоря. Итогом был сей опус, в котором я все свои мысли по такому поводу и высказал. Было там и пиво производства Кроп-Пиво, которое мне, мягко говоря, не понравилось, но было забавно наблюдать, как в комменты прибегали подгоревшие сотрудники пивзавода и пытались что-то там рассказывать, не замечая даты заметки. Да, спустя пару лет после той поездки на кропоткинском заводе провели реконструкцию и поставили новое оборудование, что не могло не сказаться на пиве. Тем временем в августе их пиво обнаружено в минских пивных магазинах, причем часто по цене, меньшей, чем белорусское, что заставило задуматься – в чем тогда прикол его везти так далеко-то? Ладно, давайте разбираться, каким стало пиво на новом оборудовании:
Кроп-Пиво Кубанский Пивоваръ Золотое, 12/4,5%, ООО «Кроп-Пиво», г. Кропоткин, Кавказский район, Краснодарский край, Россия, судя по составу – чистосолодовое, опять же все из себя живое и натуральное (видели хоть раз ненатуральное пиво?), заявлено непастеризованным, но фильтрованным, срок хранения – 90 суток, этому пиву на момент распития было всего 17 дней – свежак! Светло-золотистого цвета, прозрачное, белоснежная пена – образцовый внешний вид для светлого лагера. Пахнет континетальным хмелем, травянистым, чуть пряным и лишь чуточку сернистым, за ним слышны солодовые оттенки, немного напоминающие о крекерах и зерне. Вкус скорее солодовый, с легкой сладостью, крекеры, леденцы, с заметным телом (это было понятно еще по соотношению начальная плотность/алкоголь), хмелевой горечи следы на финише (мне – маловато). В целом – достаточно чисто, но под рыбку, 2,5
Кроп-Пиво Bock-Beer, 15/5,4%, называние, конечно, интересное – первое слово немецкое, второе – английское, Bock-Bier было бы более аутентичным, однако пиво едва ли можно назвать боком, исходя из указанной крепости. Состав тоже без несоложенки, золотое, прозрачное, почти белая пена, пахнет сладкосолодово, светлый солод, чуть маслянисто, спелое ячменное зерно, немного халвы и хлеба, еще хмелька бы, но его как-то не слишком слышно. Вкус солодовый, полнотелый, плотный, леденцы, сладость, легкая горечь, не совсем хмелевая, для бока так градуса кажется маловато, закуски тоже требует, 2,6
Кроп-Пиво СССР, 11/4%, пил его 8 лет назад, прозрачное, светло-золотистое, с белоснежной пеной, пахнет светлым солодом с легким налетом травянистого хмеля с кислинкой, вкус солодовый, сладкие леденцы типа петушок на палочке, следы травянистой горечи хмеля на финише, чисто, мягко, под еду, стало заметно лучше, чем в 2011-м, но пить больше особо не тянет, 2,3

Кроп-Пиво Пятница, 11/4%, вообще гениальная задумка – этикетки разные, название крупными буквами на этикетке разные: «Время Приключений» и «Рога и борода», а контрэтикетки – одинаковые, где написано «Пиво «Пятница» светлое, фильтрованное, непастеризованное…» и штрих код одинаковый. Красиво! «Время Приключений»: Прозрачное, светло-золотистое, белая пена. Пахнет светлым солодом, чуть легкого налета травянистого хмеля, чуть сладости леденцов. Вкус солодовый с леденцами, в послевкусии заметная (для легкого лагера) хмелевая горечь, больше травянистая, пожалуй, это единственное небольшое отличие от СССР, хотя общее впечатление отчего-то хуже, но напрямую, к сожалению не сравнивал. 1,9 Выпил второе:
«Рога и борода»: прозрачное, светло-золотистое, пахнет светлым солодом, леденцами и травянистым хмелем – минимум отличий от «Времени приключений». Вкус светлого солода и леденцов, легкий травянистый хмель с такой же легкой, чуть кисленькой (!) горечью, токмо этикеткой и различаются, стыд-то какой! 1,9!
Кроп-Пиво Дух Солода, 12/4,5%, из фишек этого пива заявлены чешский солод и Жатецкий хмель, есть надписи «tradiční světlé pivo» и «Premium», так что можно было ожидать чего-то вроде светлого лежака, проверяем: золотистое, прозрачное и с белой пеной. Пахнет солодово, крекеры или печенья, следы жатецкого хмеля можно уловить, но нужно постараться, у чешского таки он в разы сильнее. Вкус солодовый, крекеры, легкая сладость, некоторая затхлая/прелая нотка и небольшая хмелевая горечь как бы намекает нам на тот самый жатецкий хмель, которого тут как-то зажали, правда название пива нам как бы намекает, что солировать должен солод, что он таки и делает, 2,3

Кроп-Пиво Дух Хмеля, 13/4,4%, назвать темное пиво «дух хмеля»? Логика прям таки от гигантов мысли, которым лень хоть что-то про пиво почитать. Пиво в котором как раз таки подчеркиваются жареные солодовые оттенки? Верх логики! Ну, несмотря на то, что на этикетке пишут темное пиво, оно таки скорее коричневато-янтарное, близко к полутемному и не зря в тапке завели его как венский лагер. По аромату предсказуемо доминирует солод, от светлого, до карамельного и жженого, хмеля за этим делом особо не слыхать. А вот во вкусе меня ждал сюрприз: за солодом (в т.ч. и карамельным) пряталась навязчивая предательская кислинка и таки вполне серьезная хмелевая горечь, отчего баланс у пива не просматривался. Зачем вы это сделали? Поганенько вышло, пить не получается ( 1,5
Кроп-Пиво Шумерское, 12/4,5%, «чистый мягкий вкус с изысканным ароматом, идущий с глубины веков» – вот так подводят нас к названию на контрэтикетке. Светло-золотистое, прозрачное, как водится, с белой пеной. Пахнет солодово, светлый солод, чуть масла, хмеля робкие потуги среди печенья. Вкус ожидаемо солодовый, печенье и знакомые уже леденцы, горечи следы имеются, что навело бы древних шумеров на странные мысли – ведь хмель они, судя по имеющимся источникам, таки в пиво не добавляли. Аналогично товаркам, 2,4

Кроп-Пиво Brabant, 14/6%, на контрэтикетке утверждается, что сварено Бартом Куйперсом и Гюстом Хермансом из пивоварни Het Nest. Состав указан как и у других, обращает на себя внимание степень выброженности. Золотого цвета, прозрачное, отличая белая пена. Аромат сладковатый, солод, леденцы, чуть пряного хмеля мерещится, немного алкоголя. Вкус при общем сладковатом солодовом фоне отличается порядочным охмелением, плотная, немного травянистая и пряная горечь прямо таки заполоняет вкус и это делает пиво заметно лучше. Оно таки реально веселее товарок, слава хмелю! 2,7
Кроп-Пиво Чешское, 12/4,7%, золотое, прозрачное, белоснежная пена, пахнет сладковато, светлый солод, чуть пряно-травянистого (и, похоже, что чешского) хмеля, крекеры, норм в целом. Вкус сладковатый, леденцы и крекеры солода, чуточку все того же хмеля, весьма похожего на чешский, легко, питко, 2,4
Кроп-Пиво Кроп Стаут, 15/4,9%, темно-коричневого цвета, но точно не черное, кремово-коричневатая пена, пахнет сладко, карамель, жареный солод, чуть пыли, жжености и чего-то странного. Вкус кисловато-сладкий, карамель, хлеб, чуть поджаренный солод, хлебная корка, кислинка несколько напрягает, хотя до конца срока годности было еще порядочно времени, ну, чуда не произошло, ну и не уверен, что это стаут, скорее дункель не самый выдающийся, 2,2

Кроп-Стаут

Global Recent Activity

Бутылка

Sergey V.: А не плохо. Сладость на минимум, кофейная горечь, чуть шоколада.

Fri, 04 Oct 2019 23:12:12 +0000 Report

Хлеб, сухофрукты, самую малость кофе и чуть копченки. Кислит немного. Пить можно, но на стаут похоже слабо.

Бутылка

Типа темный лагер

Розлив

Бутылка

Стаут, но мерзкий

Бутылка

Бутылка

Кислит отчего-то, хотя сроки норм, карамель, хлеб, на стаут не похоже, скорее посредственный дункель

Бутылка

Бутылка

Бутылка

Шварцбир, но не стаут

Бутылка

Не похоже на стаут, но как темное пиво – хорошее. Плотность аж 15% при крепости 4.9. Приятный поджаренный солод.

Бутылка

German E.: Мне вообще зашло. Да, до стаута далеко, но намек присутствует.

Wed, 11 Sep 2019 09:08:35 +0000 Report

Бутылка

Обзор пива Кроп

Войти

Кроп-пиво Классическое

К 2004 году Кропоткинский завод переживал далеко не лучшие времена. Предприятие все больше опускалось в долговую яму. В 2005 году предприятие находится в стадии банкротства и выставляется на торги.

В сентябре 2005 года, завод меняет форму собственности и переходит в частные руки. Руководителем становится энергичный и перспективный предприниматель Михаил Хоменков. С этого момента начинается новая эра в развитии завода. Новый руководитель начал с того, что оплатил большую часть задолженности по коммунальным услугам и заработной плате. Экономической стабильности способствовало и повышение качества продукции.


Начинается плановый ремонт производственных корпусов и кровли, износ которых к этому времени составил 70%. Разрабатывается новая технология приготовления пива, ужесточается лабораторный контроль за качеством сырья и готовой продукции. В качестве сырья используются высококачественные импортные сорта солода, горький и ароматный хмель из Чехии и Германии. Качеству продукции соответствует и оформление продукции. Дизайнеры сделали этикетку яркой и красочной, более привлекательной для покупателей.

Производится реконструкция старых лагерей для хранения и брожения пива, меняется емкостное оборудование с «черного» металла на пищевой нержавеющий. Следующим этапом были капитальный ремонт и частичная замена изношенного оборудования.


«Классическое» – светлое пиво, с изысканным тонким вкусом и и приятным хмелевым ароматом. Для истинных ценителей классического пива.

На прошедшей в конце прошлого года конференции предпринимателей Кубани состоялось награждение лучших предпринимателей края. Третье место в номинации «Лучшее малое предприятие Краснодарского края в промышленности» присуждено ООО «Кроп-пиво». Кроме того, генеральный директор «Кроп-пиво» Хоменков Михаил отмечен на страницах книги «Предприниматели Кубани: 44 истории успеха», статья в которой описывает историю развития его предприятия. Как бы то ни было, и вне зависимости от того, нравится вам кропоткинское пиво или нет, хорошо, что находятся люди, спасающие небольшие, но с вековой историей, предприятия от забвения, которому они были бы преданы в результате банкротства.

Производитель: ООО “Кроп-Пиво” (Кропоткинский пивоваренный завод)

Источники:
http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/krop-pivo
http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-krop-sssr
http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/krop.html
http://alex-leit.livejournal.com/1278794.html
http://untappd.com/b/krop-pivo-krop-pivo-krop-staut/1022777
http://kingsizebox.livejournal.com/238686.html
http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-baltika-kuler

Ссылка на основную публикацию