Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Обзор пива Лакинское

Обзор пива Лакинское

Одной из достопримечательностей Владимирской области является пиво «Лакинское» родом из одноименного города. Эта марка приобрела известность еще в советское время за особый чистый вкус, обеспеченный использованием чистой артезианской воды.

В наше время производитель пива «Лакинское» предлагает несколько бутилированных сортов лагера и пшеничного, а вся Владимирская область наслаждается свежайшим разливным в фирменных магазинах компании.

И чтобы в полной мере ознакомиться с ассортиментом марки и дегустационными особенностями ее продукции, стоит изучить вопрос более детально.

Дегустационные характеристики

«Лакинское» – это пиво от владимирских мастеров пивоварения, изготовленное на основе артезианской воды по местной традиционной рецептуре. Для его производства используется только натуральный хмель и солод, а также особый штамм пивных дрожжей.

  • Цвет. Абсолютно прозрачный, без помутнения, золотисто-янтарный. Исключение составляет «Пшеничное» с легкой замутненностью.
  • Вкус. Чистый и свежий, артезианская вода играет здесь особую роль, во всех сортах хорошо выделяется солодовый аспект, при этом хмелевой выражен значительно слабее.
  • Запах. Преобладающие ноты солода с легким оттенком хмеля и хлебной корочки.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Пиво «Лакинское», как и любой популярный бренд, имеющий коммерческий успех, является желанным объектом фальсификации. Чтобы не стать жертвой мошенников и не приобрести фальсификат, который потенциально может нанести вред здоровью, при выборе продукта стоит обратить внимание на ряд важных критериев. Таким образом, будет спасено не только здоровье, но и приятное настроение. Можно выделить такие моменты:

  • Место покупки. Для приобретения пенного стоит предпочесть крупные супермаркеты либо сетевые продуктовые и специализированные пивные магазины. Такие компании имеют выручку с больших оборотов и ущерб для репутации, а также проверки компетентных органов и штрафы за реализацию фальсификации для них не выгодны. Чего нельзя сказать о мелких магазинчиках в спальных районах или киосках в подземных переходах. Если место покупки вызывает сомнение, попросите сертификат качества на продукцию. При ведении честной торговли такой обязательно присутствует.
  • Тара и этикетка. Пиво «Лакинское» реализуется в стеклянных бутылках 0.5 литра и ПЭТ-таре по 1.35 и 1.5 литра. Стеклянная бутылка довольно типична на вид, а вот ПЭТ-тара уникальна и имеет специфичные ребра, увидев ее раз, например, в интернете уже ни с чем не спутаешь. Этикетка имеет высококачественную типографию, все слова и символы напечатаны четко, любые разводы, неровности и подтеки – это признак фальсификата.
  • Качество. Вся продукция пивного бренда «Лакинское» изготовляется на современном оборудовании с соблюдением всех стандартов качества. Поэтому с завода уезжает только качественный товар. Обнаружение плохо или неровно приклеенной этикетки, дефектов ПЭТ-тары, например в месте запечатывания крышки или других дефектов говорит о весьма вероятной подделке.
  • Жидкость. Пиво «Лакинское» сумело пробиться на национальный рынок благодаря своему хорошему качеству. Все сорта, кроме пшеничного светлого, абсолютно прозрачные без осадка. Поэтому обнаружение любых включений в жидкости свидетельствует либо о подделке, либо об испорченности продукта при ненадлежащем хранении.

Методика употребления

Каждое спиртное имеет собственные тонкости в вопросах выбора посуды, возможного совмещения с едой или другими напитками, а также самого процесса распития. Пенное в этом вопросе достаточно деликатно. Очень важным моментом для многих сортов являются правильные пивные бокалы, еще более существенным для всех сортов без исключения является температура жидкости.

Также важно правильно налить пенное в бокал. Ну и сам процесс распития имеет свои тонкости, влияющие на полученные ощущения.

Из чего пить

«Лакинское» имеет в своем ассортименте сорта светлого и темного лагера и сорт пшеничного пива. Для последнего есть специальный одноименный бокал, или, как он еще называется, Weizen glass. Для лагерных сортов сгодится любая универсальная посуда, например кружка или американская пинта, которая по сути является большим стаканом. Для темного можно использовать потир или посуду схожей формы.

Какой температуры и как наливать

Самое важное для любого пенного – это его температура. Всем известно, что теплое пиво имеет отвратительный вкус, каким бы качественным оно ни было. Но мало кто знает, что слишком холодное пенное – это тоже неправильно. Во-первых, у него плохо образуется пена, а во-вторых хуже раскрывается ароматика напитка, из-за чего ее почти не слышно. Поэтому охлаждение должно быть умеренным. Чтобы стеклянную бутылку объемом 0.5 литра довести до правильной температуры, ее надо поместить в холодильник на 2.5 часа. Более быстрым способом является охлаждение в морозилке – 25 минут, но если забыть о емкости, ее разорвет.

Посуда, в которую наливается пенное, должна быть абсолютно чистой. Любая грязь или жир помешают пенообразованию, и правильной пенной шапки в таком случае не видать. Также бокал должен быть абсолютно сухим – вытертым после помывки. В целом правильная методика налива пенного выглядит следующим образом:

  • Нужно расположить бокал под углом 45 градусов.
  • Напиток наливается так, чтобы жидкость касалась бокала в его средней части.
  • После того как жидкость по мере заполнения бокала достигнет середины, его нужно перевести в вертикальное положение.
  • В результате должна получиться пенная шапка от 2 до 4 см высотой. Если шапка вышла больше, скорость налива была слишком высокой для этого сорта. Если же меньше, то есть два варианта. Первый – скорость налива была слишком маленькой, и второй – пиво очень старое или вовсе просроченное или испорченное.

Как пить

Одним из простых и весьма распространенных методов является распитие бокала пива «В три приема»:

  • Первым глотком отпивается половина от всего пенного.
  • Вторым – еще половина от остатка.
  • И последним, третьим, – все, что осталось в бокале.

С какими продуктами сочетается

Пиво «Лакинское представлено» лагерами и одним сортом пшеничного. Первые отлично сочетаются со всеми типами пивной закуски. Можно выделить следующие варианты снеди:

  • Снеки: сухарики с разными специями и чипсы, соленые фисташки и арахис, мясо различных животных в вакуумной упаковке.
  • Морепродукты и речная живность: сушеная и вяленая рыба, сушеные кальмары, вареные креветки и раки.
  • Быстрая закуска: охотничьи колбаски, сыры с перцем и специями, салаты, нарезка сырокопченой колбасы.
  • Полноценные блюда: шашлык из свинины и баранины, жареная рыба, куриные крылышки или ножки.

Другие варианты употребления

Кроме употребления в чистом виде пиво «Лакинское» можно использовать для изготовления различных коктейлей. Конечно, пенное – очень своеобразный напиток, и смешение с другими спиртными напитками практически всегда приводит к образованию смеси с сильным опьяняющим эффектом. Такое экстремальное развлечение подойдет не каждому. Кроме всем известного коктейля с водкой «Ерш», можно выделить следующие варианты:

  • «Три товарища». По сути является улучшенной версией «Ерша», куда кроме водки добавляется грейпфрутовый сок или лимонный фреш. Все ингредиенты смешиваются в равной пропорции. В результате получается более питкий и менее агрессивный «Ерш» за счет затормаживающего опьянение витамина С. Но в любом случае пить его следует аккуратно.
  • «Королевский пурпурный». Это —лонг-дринк— на основе пенного и кларета или красного вина. В результате получается коктейль с очень оригинальной органолептикой и хорошей питкостью. Но маслянистость вина и сусловая основа пенного делают опьянение от него тяжелым и медленно проходящим, а потому пить «Королевский пурпурный» нужно в строго ограниченных количествах.
  • «Удар копытом». Само название обещает экстремальные ощущения. В коктейле соединяется нагретое «Лакинское» со спиртом и сахаром, которое после охлаждения нужно выпить. По вкусу напоминает более сладкий, но крепкий «Ерш» и имеет мощный опьяняющий эффект.

Какие бывают виды этого напитка

  • «Лакинское оригинальное» – светлое лагерное пиво низового брожения, пастеризованное и фильтрованное. Самый старый сорт, выпускаемый с момента основания завода. Крепость 4,7 %, плотность 12%. Реализуется в стекле по 0.5 литра.
  • «Лакинское золотистое» – светлое лагерное пиво низового брожения, пастеризованное и фильтрованное. Для варки используется качественный ячмень, французский хмель, рис и, конечно, чистейшая вода из скважины. Реализуется в пол-литровых бутылках и ПЭТ-таре по 1.5 литра.
  • «Лакинское бархатное» темное лагерное пиво низового брожения, пастеризованное. Для варки используется несколько видов солода: светлый, карамельный, ячменный и жженый, а также «жатецкий» хмель. Цвет выделяется на фоне остальных сортов темным шоколадным оттенком.

История напитка

Завод, изготовляющий пиво «Лакинское», был построен в 70-х годах при СССР на берегу реки Ундолки в одноименном городе Лакинск. Изначально его продукция должна была обеспечивать потребности только ближайших районов.

В 90-е для предприятия настали трудные времена, но коллектив сумел выстоять. Уже в начали 2000-х дела пошли в гору, было закуплено оборудование для наращивания мощностей. В частности появились линии разлива в ПЭТ-тару. В 2008 завод был приобретен достаточно крупной компанией «Рудо», что открыло дорогу продукции на общенациональный рынок.

Skoda Roomster Scout 1.2 TSI DSG › Бортжурнал › Малая этнографическая поездка по Владимирской области

В этот понедельник была осуществлена еще одна задумка — поездка за пивом в город Лакинск Владимирской волости.

Дабы не превращать поездку в тупую езду по трассе М7 было принято решение посетить с дружественным визитом города Покров и Петушки, что лежат с Лакинском на одной прямой на автодороге Москва-Нижний Новгород (и далее).

Почему именно Лакинск? При всей невзрачности данного города в нем уже который год исправно функционирует одноименный пивоваренный завод, мимо которого я проезжал как минимум четыре раз без остановки на пути во Владимир и Суздаль.

Город в основном известен одной иностранной шоколадной фабрикой. Традиционно присутствуют старинные места культа (собор и монастырь). Есть пара музеев и, в сущности, все.

Покро́в — город в России, в Петушинском районе Владимирской области, образует муниципальное образование «Город Покров». Население 17 756 чел. (2010).

Является малым городом и находится в границах Петушинского района Владимирской области. Расположен в 15 км от границы Московской и Владимирской областей, на 105-ом км к востоку от МКАД и в 82 км к западу от Владимира. Через город проходит федеральная автомобильная дорога М7 Москва—Нижний Новгород—Уфа, а также железная дорога Москва—Владимир—Нижний Новгород (станция «Покров» — в 4 км от города). Город занимает выгодное экономико-географическое положение между крупнейшими областными центрами Европейской части России и расположен на самой привлекательной туристической трассе маршрута «Золотое Кольцо России».

Главная улица города — так называемая улица Ленина, т.е. федеральная трасса М7. Шум стоит почти как на Кутузовском проспекте днем. Сравнение для столь малого населенного пункта, безусловно, почётное! Прямо на трассе стоит голубого цвета краеведческий музей, совмещенный с унылым “музеем” шоколада от все той же фабрики. С другой стороны дороги можно лицезреть страшноватый (а-ля Церетели) памятник Шоколадной Фее.

Немного из увиденного:

Без сожаления покинув Покров я отправился в сторону Петушков, ведь именно там находится один из немногих МакДаков на трассе М7 (один в Балашихе, один в Ногинске и один тут — дальше не знаю).

Петушки
“…нельзя же доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться!”

Большей части взрослых читающих россиян это место известно по эпическому произведению Венедикта Ерофеева — “Москва-Петушки”. Читал его и я, поэтому мне было интересно посетить место, куда так стремился попасть герой Ерофеева.

Нет, если я сегодня доберусь до Петушков — невредимый — я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии Бога и людей, в присутствии людей и во имя Бога. Я назову его “Иорданские струны” или “Звезда Вифлеема”. Если в Петушках я об этом забуду — напомните мне, пожалуйста.
Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют “Ханаанский бальзам”, пьют “Слезу комсомолки” и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты: я, если вы хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан “Ханаанского бальзама” — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент “Ханаанского бальзама” мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает отчего умер Пушкин, — а как очищается политура — это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт “Ханаанского бальзама”. Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат — 100 г
Бархатное пиво — 200 г
Политура очищенная — 100 г
Итак, перед вами “Ханаанский бальзам” (его в просторечьи называют “черно-буркой”) — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!
А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить “Ханаанский бальзам”, а, во-вторых, пить, взамен его, коктейль “Дух Женевы”,
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что “Белую сирень”, составную часть “Духа Женевы”, не следует ничем заменять, ни жасмином, ни шипром, ни ландышем. “В мире компонентов нет эквивалентов”, как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть “Ландыш серебристый” — это вам не “Белая сирень”, даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
“Ландыш”, например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосозание. А “Белая сирень” — напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни…
У меня было так: я выпил целый флакон “Серебристого ландыша”, сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. “Мама”, — говорю. И плачу. А потом опять: “Мама”, говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон “Сирени” — и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.
И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя “Дух Женевы”, в средство от потливости ног добавляет “Ландыш серебристый”!
Слушайте точный рецепт:
Средство от потливости ног — 50 г
Пиво жигулевское — 200 г
Лак спиртовой — 150 г
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и “Ханаанский бальзам”, и “Дух Женевы”. А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе “Слезу комсомолки”. Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со “Слезой комсомолки” просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?
Даже сам рецепт “Слезы” благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишился.
Лаванда — 15 г
Вербена — 15 г
Лесная вода — 30 г
Лак для ногтей — 2 г
Зубной эликсир — 150 г
Лимонад — 150 г
Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой “Слезу комсомолки”, я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают “Слезу” не жимолостью, а повиликой…
Но о “Слезе” довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. “Венец трудов превыше всех наград”, как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль “Сучий потрох”, напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво жигулевское — 100 г
Шампунь “Садко богатый гость” — 30 г
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г
Средство от потливости ног — 30 г
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — подается к столу…
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывть на дуршлаг. То есть — на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатков полета мысли; вот откуда эти нелепые поправк и…
Итак, “Сучий потрох” подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолко одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

Петушки́ — город в Российской Федерации, административный центр Петушинского района Владимирской области, образует муниципальное образование «Город Петушки». Население 15 148 жителей (2010). Петушки расположены на левом берегу реки Клязьмы (бассейн Волги), в 67 км к юго-западу от Владимира, в 120 км к востоку от Москвы. Город находится на автомагистрали Москва — Нижний Новгород. Железнодорожная станция. В районе имеются месторождения песка, глины, торфа.

В 90-е годы прошлого века кто-то пустил слух, что в Петушках на вокзале установлен памятник Веничке Ерофееву, поэтому приезжие-новички, знакомые с поэмой, бродят по привокзальной площади и ищут памятник, которого на самом деле нет. То, что памятник существовал и существует по сей день — не вызывает сомнения. Вопрос лишь в его местонахождении. Первоначально одну часть памятника — самого Веню — предполагали поставить на Курском вокзале, а другую — его Любимую — в Петушках. В мае 2000 года памятник перенесли: обе части можно сейчас увидеть в небольшом сквере на площади Борьбы, неподалёку от метро «Менделеевская». На постаменте памятника веничкиной девушке выгравирована цитата из поэмы: «В Петушках жасмин не отцветает и птичье пение не молкнет».

В Петушках создан небольшой музей писателя.

Идти и искать таинственный музей писателя мне было лень, да и интересного там ничего не было (стоит рядом с вокзалом родственних московской шуховской башни разве что), поэтому я поехал дальше.

Лакинск
На въезде в Лакинск можно сделать фото с вертикальным железным указателем, но я его тупо проехал.

Ла́кинск — город в Собинском районе Владимирской области России, образует городское поселение «Город Лакинск». Население 15 715 чел. (2010). Город расположен на автомобильной трассе М7 «Волга» между Москвой (удалённость 150 км) и Владимиром (30 км), в 4 км от Собинки, на реке Ундолка (левый приток Клязьмы). Герб Лакинска утверждён в 1999 году. Челнок, расположенный в центре герба, символизирует прядильно-ткацкую фабрику, красный цвет челнока отражает название города, носящего имя Михаила Лакина, убитого в селе Ундол. Серебряная лилия символизирует духовный центр города — Казанскую церковь, а ветка хмеля говорит о знаменитом Лакинском пиве.

И наконец вот она, цель всей поездки:

Внутри магазинчика стоит характерный пивной дух, а стоящие за прилавком веселые продавщицы с радостью нальют вам столько пива, сколько вы пожелаете. При мне ребята на машине с номерами 152-го региона брали ящик бутылочного пива, а мужик из подмосковья взял 6 полторашек разливного. Я не стал злоупотреблять и взял на пробу три вида разливного пива (89 рублей за нефильтрованное светлое и тёмное, 80 рублей за фильтрованное светлое) и пару баттлов в стекле.

Не скажу, что я испытал божественное откровение, испив этого напитка, но пиво довольно питкое, особенно тёмное. Специально, я бы сказал, туда ехать не стоит, а вот по дороге заскочить — пожалуйста! Отдельно упомяну всякие “коктейли”, которые также льют на этом заводе и продают в магазине. Для желающих приобщиться — www.lakinskbeer.ru/.

Обратно поехал уже без остановок, что помешало мне запланированно осмотреть мемориал на месте гибели Юрия Гагарина.

Трасса М7, как знают многие, в достаточно хорошем состоянии, но, боже, как же там было в этот день грязно! Пыль, снег и песок покрыли всю машину ровным слоем грязевой взвеси:

Тем же вечером половина вышеупомянутого пива была выпита. Пейте, как говорится, пиво пенное — будет морда офигенная. Ну и напоследок, еще пара божественных рецептов из Петушков:

Вы хоть что-нибудь записать успели? Ну вот, пока и довольно с вас… А в Петушках — в Петушках я обещаю поделиться с вами секретом “Иорданских струй”, если доберусь живым; если милостив Бог.
А теперь давайте подумаем с вами вместе: что бы мне сейчас выпить? Какую комбинацию я могу создать из этой вшивости, что осталась в моем чемоданчике? “Поцелуй тети Клавы”? Пожалуй, что да. Из моего чемоданчика никаких других “Поцелуев” не выжмешь, кроме “Первого поцелуя” и “Поцелуя тети Клавы”. Объяснить вам, что значит “Поцелуй”? А “Поцелуй” значит: смешанное в пропорции пополам-напополам любое красное вино с любою водкою. Допустим: сухое виноградное вино плюс перцовка или кубанская — это “Первый поцелуй”. Смесь самогона с 33-м портвейном — это “Поцелуй, насильно данный”, или, проще, “Поцелуй без любви”, или, проще, “Инесса Арманд”. Да мало ли разных “Поцелуев”! Чтобы не так тошнило от всех этих “Поцелуев”, к ним надо привыкнуть с детства.
У меня в чемоданчике есть кубанская. Но нет сухого виноградного вина. Значит, и “Первый поцелуй” исключен для меня, я могу только грезить о нем. Но — у меня в чемоданчике есть полторы четвертинки российской и розовое крепкое за рупь тридцать семь. А их совокупность и дает нам “Поцелуй тети Клавы”. Согласен с вами: он невзрачен по вкусовым качествам, он в высшей степени тошнотворен, им уместнее поливать фикус, чем пить его из горлышка, — согласен, но что же делать, если нет сухого вина, если нет даже фикуса? Приходиться пить “Поцелуй тети Клавы”…

Некоторые данные о поездке:
Общий пробег: 204 км за 4 часа. При средней скорости в 51 км/ч расход бензина составил 6,3 литра на 100 км.

Всем ровных дорог! И помните, потребление алкоголя требует меры и ответственности! (подробнее здесь: www.drinkiq.com)

Распил на досуге Лакинское пиво из полулитровой стеклянной бутылки. Ну что же, вышеупомянутые ребята из Нижегородской области были правы, покупая сразу ящик. Вкус оказался на удивление приятным и сбалансированным, тем более учитывая цену пива в 30 рублей. Рекомендую!

Пиво Лакинское Светлое / Lakinskoe Svetloe

  • Страна:&nbsp Россия
  • Пивоварня:&nbsp Лакинский Пивзавод
  • Стиль: Европейский Бледный Лагер
  • Идентификатор: @LakinskoeSvetloe

О пиве

Пока информации о пиве нет ☹
но Вы можете установить приложение и внести описание первым ☺

Отзывы (2)

Вкус – сладковатый но мягко-солодовый, точнее напоминает размоченный в воде хлебушек. Что однозначно радует – цена. Так что за соотношение «цена/вкус» однозначные 3.5, один раз попробовать стоит .

При открывании, при сильном сдавливании бутылки, довольно просто облиться, так как крышка затянута по настоящему крепко.Запах пива не резкий, но ярко выраженный. Золотистого цвета, как у дорогих брендов, нет, даже оттенка. Вкус приятный.

Для того чтобы оставить отзыв, авторизуйтесь

Обзоры блоггеров (1)

Пиво «Лакинское»

@LakinskoeSvetloe «Лакинское Светлое» – сорт пенного, который хорош для любой ситуации. Оно станет удачным «хмельным дополнением» для шумной и душевной встречи большой компании друзей и прекрасным «спутником» во время рыбалки или отдыха на природе. Его вкус мягкий, но при этом в нем присутствует приятная хмелевая горчинка, а особую эстетику употребления дарит густая белоснежная пена.

«Лакинское Светлое»: пиво, в качестве которого не приходится сомневаться

«Лакинское» – не слишком распространенный и разрекламированный бренд пива, но хорошо известный среди ценителей хмельных напитков. Одноименный завод был открыт более полувека назад – в 1966 году в России.

Интересный факт: ни разу с момента открытия пивоваренного завода рецептура «Лакинского Светлого» не менялась, в нее не вносились изменения или «усовершенствования». Следование традициям – предмет гордости всего предприятия. Впрочем, сделать вкус этого пенного еще лучше достаточно сложно, ведь все в нем идеально. Неоспоримым преимуществом является и тот факт, что этот шедевр российского пивоварения вполне доступен по цене.

«Лакинское» – светлое пиво низового брожения, ингредиенты для изготовления которого подбираются с особой тщательностью. Для варки используется лишь чешский хмель и идеально растворенный солод, а также чистейшая вода, которая добывается из собственной скважины завода, с глубины более ста метров. Уникальная рецептура и безупречный состав делают органолептические свойства «Лакинского Светлого» идеальными. В нем классический вкус светлого пива низового брожения изысканно дополняется необычным «тонким» пряно-терпким подтоном.

«Лакинское Светлое»: от описаний к ощущениям

«Лакинское Светлое» имеет среднюю крепость – она достигает 4,7 градусов, при этом плотность – 13%. Этот сорт хмельного по праву можно назвать питким, ведь:

  • Вкус достаточно объемный и мягкий, в нем проявляются интересные сочетания. Классический солод «украшен» нотками зерна и сладости. С каждым глотком он открывается все новыми и новыми гранями.
  • Аромат достаточно яркий, но при этом не резкий. «База» – хмель, он тонко переплетается с легкими пряными мотивами. Пожалуй, именно это можно назвать отличительной особенностью сорта.
  • Послевкусие. Оно достойно отдельного описания, ведь именно на него обращают внимание многие ценители. У «Лакинского Светлого» очень продолжительное, насыщенное и приятное «чистое» хмелевое послевкусие, при этом в нем отсутствует сухость.

Максимальное и правильное «раскрытие» всех органолептических свойств этого пенного происходит лишь при соблюдении ряда условий. Первое из них – температура подачи. Рекомендуем охладить «Лакинское Светлое» до температуры 4-6 градусов по Цельсию. Второе – правильно подобранные закуски. Целесообразно дегустировать этот сорт пенного вместе с вареными раками, сушеной рыбкой или вяленным мясом. Третье и обязательное условие – хорошее настроение или замечательная компания.

Источники:
http://www.drive2.ru/l/359800/
http://www.brewmapp.com/beer/610229/
http://lambicbar.ru/about/lambic

Ссылка на основную публикацию