Обзор пива Полный нокаут

Содержание

Efes провел редизайн своего пивного бренда “Полный Русский Нокаут”

Вчера в редакции Sostav.ru появилась информация о том, что федеральный пивной бренд “Полный Русский Нокаут”, принадлежащий группе компаний Efes, провел редизайн. Изначально редакция полагала, что данный продукт является региональным, даже фотографий бренда по поисковику найти не удалось, лишь этикетку одной из бутылок. Однако в компании Efes прояснили ситуацию: “ПРН” – это популярный сорт пива повышенной крепости в среднем ценовом сегменте российской категории пива, продающийся по всей России с 2005 года, в т.ч. в Москве и Санкт-Петербурге”. Некоторое время назад принято решение обновить продукт.

С июня 2008 года пиво “Полный Русский Нокаут” разливается в бутылки ПЭТ с новым дизайном этикетки. Изменения затронули и имя марки. Изначально пиво называлось просто “Полный Нокаут”, но стремление подчеркнуть его брутальный характер и славянскую удаль вылились в еще одно слово.

“Новая, яркая и привлекательная этикетка “Полного Русского Нокаута” заслуживает отдельного упоминания. Боксерская перчатка, пробивающая три преграды, достигая “последней инстанции”, замирает в нерешительности начинающего боксера – предел достигнут. Предел этот, судя по слогану кампании (“Испытай себя на прочность!”) и представляет собой ЦА нового продукта: “настоящих – сильных и выносливых – мужчин, которые предпочитают крепкие сорта пива и уделяют особое внимание качеству продукта”. Примечательно и то, как выглядит написание бренда: четыре вертикальные линии “нокаутов”, три из которых раздавлены безвестным молодчиком; расположенные сверху вниз буквы развернуты на 90 градусов. Чтобы прочитать это название, нужно действительно находиться в нокауте.

До редизайна форма этикетки была такой же, однако украшала ее не боксерская бойня, а легенда, в которой рассказывалось как гренадеры Петра I, прибывшие в Англию, дрались с местными бойцами, предварительно напившись крепким пивом, британцы же пили обычное. Успех, естественно, сопутствовал нашим соотечественникам. Кроме контентного наполнения этикетки изменились шрифты и цветовая гамма, в Efes считают, что они стали “более актуальными и динамичными”. Слоган марки – “Испытай себя на прочность!” – превратился в один из центральных элементов композиции и очень недвусмысленно дает понять, с чем придется столкнуться потенциальному потребителю. В связи с ренеймингом изменения затронули также и логотип марки.

“Новый дизайн этикетки “Полного Русского Нокаута” был разработан голландским дизайнерским агентством Claessens Product Consultants BV с учетом потребительских предпочтений аудитории продукта”. Похоже именно так голландские разработчики понимают ценности сильных русских мужчин.

Кстати, рестайлинг марки нисколько не отразится на цене продукта. Заводские отпускные цены остаются без изменений, сообщают в компании Efes. Пиво “Полный Русский Нокаут” по-прежнему производится на трех пивоварнях – в Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

“Полный Русский Нокаут” – это крепкое светлое пиво с содержанием алкоголя 7% и плотностью 15%. Новый дизайн этикетки позволит марке “Полный Русский Нокаут” выгодно выделяться на полке магазина и привлекать внимание своей целевой аудитории, полагают в компании-производителе.

Запуск обновленной марки “Полный Русский Нокаут” будет поддержан рекламой в местах продаж, а также наружной рекламной кампанией, которая пройдет в ноябре 2008 года по всей России.

Обзор пива Полный нокаут

Познавая пенный колорит и лучшие крепкие напитки данного сегмента, вы не сможете пройти мимо пива Полный нокаут. Это алкоголь с выдающимися органолептическими красками, который был создан для настоящих мужчин. В статье детально описан состав и принципы выбора спиртного на рынке. Более того, вы узнаете особенности правильной дегустации пенного, познакомитесь с не менее интересными торговыми марками, а также обучитесь подбору правильного гастрономического сопровождения.

Дегустационные характеристики

Пиво Полный нокаут – стильный продукт со своей сильной мужской натурой. Алкоголь отлично подчеркивает стремление представителей сильного пола насладиться поистине «сногсшибательной» гастрономической гаммой. В основе крепкого пенного лежит сахар, хмель, мальтозная патока, вода и солод. Производитель не использует никаких ненатуральных добавок. При этом плотность изделия составляет 15%.

Сколько градусов в пиве Полный нокаут

Рассматриваемый в статье продукт относится к разновидности крепкого светлого пива, содержание алкоголя в котором достигает показателя в 7%.

Основой визуального исполнения выступает элегантное желтое очертание с небольшой темной кромкой.

Аромат

Ароматические показатели строятся ни интенсивной хмельной доле с приятным карамельным оттенком.

Гастрономическая ценность вырисовывается фирменной терпкостью и продолговатым солодовым послевкусием.

Как выбрать оригинальный алкоголь

Приобретая алкоголь, будьте осторожными, так как рынок спиртного перенасыщен большим количеством подделок. Старайтесь не пренебрегать общими принципами покупки качественной продукции, ведь в противном случае вам придется познакомиться с фальсификатом, чье качество и органолептические свойства оставляют желать лучшего.

Чтобы этого не произошло и вы в дальнейшем могли насладиться фирменным пивом Полный нокаут, рекомендуем учитывать следующие весомые аспекты:

  • Тара. Фирменная продукция бренда разливается исключительно в рельефные ПЭТ-упаковки, чей объем может варьироваться от 0,6 до 1,5 литра. Этикетка продукта выполнена в ярких тонах и имеет изображение боксерской перчатки, разбивающей наименование торговой марки.
  • Качество оформления. Производитель ответственно следит за качеством оформления своей продукции, исключая возможность появления заводского брака. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите неровных швов, смазанных тиснений и деформаций на крышке. Качество тары должно быть безупречным.

  • Место приобретения. Изделия торговой марки Полный нокаут можно встретить в самых разнообразных магазинах. При этом предложения ларьков и прочих сомнительных точек продажи лучше всего обходить стороной. Доверяйте магазинам, способным в любой момент предоставить вам сертификаты качества на весь предложенный ассортимент продукции.
  • Структура пенного. В основе фирменного алкоголя не должно быть никаких примесей. Хорошее пиво обязано быть идеально чистым и прозрачным. Любые новообразования, включая осадок, можно расценивать как подделку или несоблюдение норм транспортировки и хранения. Такие напитки лучше исключить из повседневного рациона, так как они могут не только огорчить своим резким вкусом, но и нанести вред здоровью.

Как правильно подавать

Чтобы полноценно изучить основные органолептические ценности крепкого пива Полный нокаут, постарайтесь подать его к столу в полном соответствии с общепринятыми принципами классической сервировки. Разлив напитка необходимо проводить по специальным высоким бокалам с прозрачным стеклом. Хоть продукт и не обладает интенсивным пенообразованием, из таких фужеров проще всего изучить его оригинальный цвет и аромат.

Важно также хорошенько охладить напиток. Пенное показывает свои лучшие характеристики при температуре 5-7 градусов. Более теплый алкоголь огорчит резким пьянящим ароматом, а переохлажденный не даст насладиться полноценными гастрономическими красками. Пить напиток можно крупными глотками, систематически ощущая, как он протекает по гортани.

С какими продуктами сочетается

В качестве идеальной закуски к данному хмельному можно подавать разнообразные мясные нарезки и острые блюда. При этом вы сами можете выбрать эталонное сопровождение. Алкоголь превосходно показывает себя и в сочетании с другими популярными закусками. Вы можете опробовать его с чипсами, снеками, копченой рыбой и острыми сырами.

Другие варианты употребления

Желая полноценно изучить все особенности пива Полный нокаут, опробуйте его в качестве основы для создания таких коктейлей, как Три товарища, Глубинная бомба, Епископ и Дьявольский. Эти миксы уже успели завоевать сердца потребителей по всему миру благодаря тому, что они более ярко раскрывают суть популярных пенных спиртных изделий.

Популярные представители пенного колорита

Торговая марка Полный нокаут сегодня представлена на рынке исключительно одним напитком, ввиду чего, желая разнообразить свою дегустацию, вам потребуется взглянуть на напитки прочих популярных брендов. К наиболее интересным представителям хмельного следует отнести:

  • AsahiSuper Dry. Бледно-золотистый алкоголь с манящим ароматом солода, трав и кукурузы. Вкус его основывается на нотках риса, зелени, трав и хлеба.

  • BavariaClaro. Желто-золотистый напиток с освежающим фруктовым привкусом. Ароматическая структура базируется на сочетании фруктовых шлейфов с хмелевыми очертаниями.

  • Bud. Светло-золотистый напиток с карамельно-фруктовым ароматическим естеством. Вкус балует горьковатыми полутонами хмеля, риса и карамели.

  • Белый медведьКрепкое. Золотисто-желтое спиртное, в ароматических показателях которого вы встретите нюансы дрожжей и хмеля. Вкус балует выразительно горчинкой с насыщенным бархатным послевкусием.

Историческая справка

Алкоголь Полный нокаут впервые появился на рынке в 2005 году, и с того момента его популярность на постсоветском пространстве систематически растет. Производством напитка занимается компания Efes, которая была основана в 1969 году.

Каждое предприятие, которое принадлежит данной организации, обладает самым современным оборудованием по производству алкоголя. Сегодня продукты компании можно встретить в более чем 50 странах по всему миру.

Знаете ли вы? C 2008 года пиво Полный нокаут продается в бутылках с обновленным дизайном, над которым работали специалисты голландского агентства Claessens Product Consultants BV.

Наслаждайтесь лучшими напитками на рынке

Пиво Полный нокаут – харизматичный пенный продукт с выдающимися органолептическими красками. При правильной подаче его вкусовой и ароматический колорит по праву оценят настоящие мужчины и опытные ценители поистине крепких и сильных напитков. Данный алкоголь отлично подходит на роль сопровождения дружеских встреч и шумных застолий.

Случайные обзоры: 2 пива и американская классика хрючева

Жара, лето, так что этот выпуск «Случайных обзоров» полон прохладных жидкостей в бутылках. Петр Сальников, Владимир Бровин и Владимир Самойлов советуют (или, наоборот, отговаривают) что пить. Разбавляет ледяные реки Стас Ломакин — со своим рассказом про сеть The Original Pantry Cafe, в которой он ел во время путешествия в Лос-Анджелес.

Chocolate Chipotle Cloud
Пиво для сладкоежек, которые любят острое

Первое и главное: в CCC 12,5% алкоголя, поэтому пейте либо ответственно, либо в качестве последнего «лишнего» пива. Вкус горького шоколада здесь сочетается с перцем, который здорово освежает после терпкой сладости, но ощущение слипшегося от сахара рта все равно над всем этим доминирует. С учетом цены — 600 рублей — очень на любителя. Пробовал в Beer Happens на Китай-городе в Москве.

Петр Сальников, 6/10

The Original Pantry Cafe
Американская классика хрючева на завтрак

В поисках завтрака ранним утром в Лос-Анджелесе наткнулись с Кириллом Перевозчиковым на культовое место — кофейню The Original Pantry Cafe, работающую без перерыва с 1924 года. Отстояв очередь человек в семь-восемь (она быстрая и стоит там примерно всегда), мы оказались в забитом до отказа людьми помещении. Фирменным блюдом там считаются блины, но сладкого не хотелось. В заказанном омлете с беконом было грамм 450 веса — и примерно половину составляла сырно-беконовая масса. Разбавить этот жировой ад удалось помидорками — изначально вместо них предлагалась жареная картоха, но это было уже за гранью. Тем не менее, омлет залетел как боженька и с местным кофе (который, по классике, подливал снующий между столиками официант) зарядил на весь день. Просто посмотрите на это:

Во второй поход я решил все же попробовать блины, точнее говоря, ПАНКЕЙКИ. Американский панкейк по своей нажористости равен нескольким русским блинам, в случае с этими панкейками — 6-7 минимум. Мне принесли три таких, причем без всяких топпингов — они, в силу олдскульности места, просто не предполагаются. Залив это дело кленовым сиропом, уже через пять минут я был в полном нокауте: блины вкусные, но поверьте, местные порции осилит не каждый.

В общей сложности за два похода потрачено 25 баксов, получена масса удовольствия плюс небольшой ущерб здоровью. После таких мест понимаешь, откуда в Америке мощный тренд на здоровое питание: за сто лет с такой жратвой любому захочется чего-нибудь полегче.

9/10, Стас Ломакин

Абрикосовый нектар «Ботлих»
Ничего особенного, но бутылка решает

Абрикосовый нектар «Ботлих» — это, представьте себе, абрикосовый нектар. Хороший, но совершенно ничем не примечательный. Возможно, чуть пожиже привычного, чтобы было удобнее пить из бутылки. Но именно эта бутылка неожиданным образом и решает.

Пить тупо-нектары и тупо-соки из бутылки кажется непривычным и даже каким-то неправильным — тянет налить ее в стакан. Но оказалось, что густой нектар из горла́ — это отдельный кайф. Хватаешь бутылку, валяешься с ней или гуляешь, зная, что скорее всего не прольешь, и потягиваешь холодную сладкую жижицу. При этом вкус кажется даже ярче и сильнее, чем из стакана (хотя это контринтуитивно).

В общем, если вы хотели чем-то запивать водку, то это почти идеально. Если вы хотите просто гулять по городу и чем-то снимать головную боль на утро — и того лучше.

8/10, Владимир Бровин.

Вишневый эль «Стандарт»
Сладкая бормотуха за полтинник

Эксперименты с непонятным пивасом — пагуба, но часто совершенно неизбежная. Обычно новые пенные напитки мне азартно рекламирует продавщица из крафтухи рядом с домом, но я изо всех сил отбиваюсь, поскольку в свое время зарекся пить что-то кроме стаутов и портеров — от элей и прочей ипы у меня тупо изжога. Но в этот раз отвертеться не получилось. В магазине К&Б, этом оплоте разухабистого пьянства на Руси, была акция — новый вишневый эль всего за 50 рублей. Девушка на кассе, по-свойски придерживая меня за локоток, настолько живописно описала этот напиток, что пришлось прикупить пару бутылок — как можно было не поверить такой искренней рекомендации?

Однако на деле пиво оказалось не таким прекрасным. «Тонкие вишневые нотки» обернулись адовым вкусом залежалого концентрированного сока, а от кислющей «легкой питкости» скукоживалось лицо. Этот эль — вовсе не летний, освежающий напиток, сваренный по бельгийскому рецепту, а обычная бормотуха, близкая к «блейзеру» — кисло-сладкое приторное варево для похотливых девочек, прогуливающих пары в ПТУ. Не рекомендую никому.

Обзор пива различных марок

Потопи Бисмарка

Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – “Брюдог: Потопи Бисмарка”. Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.

По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.

Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали “Брюдог: Конец истории”. Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.

При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени

Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.

В последние годы пивоварня “Брюдог” перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который “Брюдог” поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.

Дух Рождества

Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт “Баландин: Дух Рождества”. Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.

“Баландин” – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.

Пиво “Дух Рождества” заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.

Продуктовая линейка

«Охота крепкое» — флагманский продукт в линейке. Крепость — 8,1% об., плотность — 13,4%. Является безусловным лидером в сегменте крепкого пива на российском рынке.

«Охота зимнее» — пиво крепостью 10%, разливавшееся в жестяные банки объемом 0,33 л. Высокая доля спирта сочеталась в напитке с насыщенным фруктовым вкусом. Новинка не пользовалась спросом и была снята с производства.

«Охота светлое» — лагер низового брожения крепостью 4,5 % об. светло-янтарного цвета. Продукт обладал мягким, но не слишком выразительным водянистым вкусом. Букет — слегка сернистый, с ощутимыми спиртовыми вкраплениями.

«Охота выдержанное» — светлое пиво низового брожения крепостью 6,5%, сваренное с добавлением карамельного солода. Солодовый аромат и хмелевая горчинка сочетаются с легким карамельным оттенком.

«Охота темное» — черный сорт крепостью 6% об. и плотностью 13%. Производилось на пивоварне «Волга» в Нижнем Новгороде. Потребители и эксперты критически оценили марку из-за отчетливого спиртового привкуса и невнятного послевкусия с угольными нотками.

Жигулевское АО Жигулёвское пиво и еще сотни заводов по всей России и за рубежом

История «Жигулевского» берет свое начало еще в дореволюционные годы, тогда оно было «Венским». В России его производство связано с именем Альфреда фон Вакано. Он приехал в 70-е года XIX века в Самару из Австро-Венгрии и построил предприятие, которое сейчас известно как «Жигулевский пивоваренный завод».

В тридцатые годы «Венское» стало «Жигулевским». Тогда оно было полутемным легким пивом. Со временем менялись ГОСТы, рецептура, расы дрожжей. И современное «Жигулевское» совсем не похоже на исторический прототип. Но в России оно по-прежнему остается синонимом массового пива, а для многих – синонимом пива в принципе.

Альтернатива – «Балтика № 3 Классическое» («Балтика»). Если в продуктовом магазине есть пивная полка, на ней обязательно будет либо «Жигулевское», либо «Балтика 3», либо оба этих сорта вместе.

Начни будущее от пивоварни Крутой корабль

Пиво, содержащее 60% алкоголя, представляет собой бледно-янтарную или даже бронзовую жидкость без пузырьков газа. В аромате прослеживается сладковатый спирт, фруктовые эфиры, горький хмель – последние проскакивают всего на секунду, прежде чем опять всё заглушает спирт. Некоторые также отмечают остро-сладкий запах агавы. Вкус описывают как мощный, пьянящий, довольно горький, от которого может заболеть язык. Консистенция напитка густая и тяжелая. Продается “Начни будущее” в самой пивоварне и в нескольких пабах неподалеку от нее.

Цена одной бутылки составляет примерно 50 долларов

Признанные лидеры

Производители всего мира постоянно соперничают друг с другом, выясняя, какое самое крепкое пиво. На начало текущего года можно назвать десятку основных представителей, которые достойны такого звания:

  1. На последнем месте пиво «Баладин» от итальянца Тэо Муссо с крепостью 40 процентов. Бутылочка такого напитка стоит 35 долларов.
  2. На девятом продукт с необычным названием «Потопи Бисмарка». Он изготовлен в Шотландии на пивоварне «Брюдог». Алкоголя в нем чуть больше – 41 процент.
  3. На восьмом – «Шоршбок 43». Пиво сделано в Германии и стоит на мировом рынке 150 долларов за бутылку.
  4. Седьмым в списке по возрастанию значится голландский «Обелиск». Специалисты компании «Крутой корабль» решили побить рекорд своих предшественников и сделали продукт крепостью 45 процентов.
  5. На шестом месте пиво «Конец истории». 55 процентов алкоголя – это ответ «Брюдога» своим голландским коллегам. Правда, объем партии ограничился всего 12 бутылками. Интересно, что каждая из них была вставлена в чучело натуральной белки.
  6. На пятом месте «Шоршбок 57». Немецкая компания решила поднять планку и обогнать своих соперников. 57 процентов – это рекорд для с учетом их строгих законов. Продукт был изготовлен в малом количестве (36 бутылок). Это и понятно, ведь каждая из них была оценена в 275 долларов.
  7. На четвертом – продукт «Начни будущее», который стал продолжением знаменитого «Обелиска». 60 процентов крепости – это серьезная заявка на победу в 2010 году.
  8. Тройку лидеров открывает «Армагеддон» и его 65 процентов.
  9. На втором месте «Змеиный яд». Так назвали свой продукт крепостью 67,5 процента шотландцы.
  10. Победу все-таки одержали на сегодняшний день голландцы. Их «Тайна пива» и 70 процентов алкоголя оказались недосягаемыми. Таким образом, «Крутой корабль» восстановил свои позиции.

Самое продаваемое пиво российских производителей

Не будем грешить против правды: в СССР чуть ли не единственным пивом, которое возможно пить, было «Жигулевское». Предпринимались и другие попытки создавать что-то неплохое на вкус, но они не прижились. Пивзаводы в различных уголках огромной страны производили основную марку по ГОСТу.

Сегодня же в России – десятки и сотни сортов, хотя среди них можно выделить те, что пользуются популярностью в массах. Этот рейтинг составлен по количеству продаж, а значит – объективно отражает предпочтения россиян.

Приведем первую десятку (не только по продажам, но и по отзывам). Не следует воспринимать этот рейтинг по ранжиру: продажи склонны к колебаниям, тем не менее в 2017 году именно такие сорта отечественного разлива были самыми популярными:

  1. Porter — темное, выпускаемое частной пивоваренной компанией «Афанасий» из города Твери. Его крепость — 8%, плотность — 20%.
  2. «Мохнатый шмель» от Московской пивоваренной компании. Это эль верхового брожения, авторское творение главного пивовара Михаила Ершова. Сорт относят к чрезвычайно популярному сегодня крафтовому пиву. Алкоголя в нем 5%, плотность — 12%.
  3. «Русский имперский стаут», крафтовое, сваренное на подмосковной пивоварне Stamm Beer. Содержит 9% алкоголя, начальное сусло плотностью 25%. В этом сорте используется 7 видов солода и американский хмель «Summit».
  4. «Балтика 3». Классическое от компании «Балтика», выпускается с 1992 года, с тех пор – любимое многими. Это светлый лагер крепостью 4,8%, плотностью 12%.
  5. «Юзберг Weissbier» — нефильтрованный эль. Создан ООО»Суздальская Пивоваренная Компания». При изготовлении используют 3 сорта солода и 2 сорта хмеля. Все ингредиенты из Германии и Чехии. Вода – из местных подземных месторождений. Вкус с кислинкой, отдает хлебом и бананом. На дне бутылки – осадок. Крепость 4,9%, начальная экстрактивность сусла — 13,1%.
  6. «Очаково» от комбината «Очаково» (Москва). Выпускается с 1994 года. Это – самое первое в мире пиво, разлитое в пластиковые бутылки. Сегодня выпускается в банке, стеклянной и ПЭТ таре. Имеет сбалансированный вкус с легким ощущением жженного солода и кукурузы. Процент алкоголя — 4,6, плотность — 12%.
  7. «Три медведя» от голландской компании «Heineken», производственные мощности которой находятся в Санкт-Петербурге, является светлым лагером. Вкус мягкий, крепость 5%, плотность — 11%.
  8. «Балтика №6» — это темный лагер (портер). Для его создания использовались традиционные английские рецепты. Варится из трех сортов солода на специальных дрожжах. Имеет густой аромат и характерный привкус жженного ячменного солода. Алкоголь — 7%, плотность — 16-17%.
  9. «Афанасий Домашнее» — живое пиво, срок хранения которого – всего 17 суток. Светлый лагер, фильтрованный, неосветленный и непастеризованный. Обладает невероятным насыщенным вкусом. Производят его на Тверском Пивоваренном заводе «Афанасий». Крепость напитка 4,5%, плотность — 11%.
  10. «Velkopopovicky Kozel» — знаменитое чешское пиво, выпускается по лицензии в России пивоваренной компанией EFES RUS, на нескольких заводах. Содержит 4% алкоголя, начальное сусло имеет экстрактивность 9,8%.

Дегустационные характеристики

Пиво Полный нокаут – стильный продукт со своей сильной мужской натурой. Алкоголь отлично подчеркивает стремление представителей сильного пола насладиться поистине «сногсшибательной» гастрономической гаммой. В основе крепкого пенного лежит сахар, хмель, мальтозная патока, вода и солод. Производитель не использует никаких ненатуральных добавок. При этом плотность изделия составляет 15%.

Сколько градусов в пиве Полный нокаут

Рассматриваемый в статье продукт относится к разновидности крепкого светлого пива, содержание алкоголя в котором достигает показателя в 7%.

Основой визуального исполнения выступает элегантное желтое очертание с небольшой темной кромкой.

Полный нокаут по-русски

«Полный Русский Нокаут» радикально изменил дизайн этикетки.

«Полный Русский Нокаут», популярный сорт пива повышенной крепости в среднем ценовом сегменте российской категории пива, провел рестайлинг. С июня 2008 года пиво «Полный Русский Нокаут» разливается в бутылки с новым дизайном этикетки. Изменения затронули и имя марки – до рестайлинга продукт назывался «Полный Нокаут». Новая, яркая и привлекательная этикетка «Полного Русского Нокаута» позволит продукту стать более заметным на полке и выгодно выделяться среди конкурентов.

Новый дизайн этикетки «Полного Русского Нокаута» был разработан голландским дизайнерским агентством Claessens Product Consultants BV с учетом потребительских предпочтений аудитории продукта. Форма этикетки осталась без изменений, но цветовая гамма и используемые шрифты стали актуальнее и динамичнее. Разработчики отказались от обширной текстовой части, заменив ее изображением руки в боксерской перчатке. Слоган марки – «Испытай себя на прочность!» – превратился в один из центральных элементов композиции. В связи с ренеймингом изменения затронули и логотип марки. В результате проведенных мероприятий дизайн этикетки «Полного Русского Нокаута» стал более современным и узнаваемым.

Рестайлинг марки «Полный Русский Нокаут» не отразится на цене продукта. Заводские отпускные цены остаются без изменений. Пиво «Полный Русский Нокаут» по-прежнему производится на трех пивоварнях с современным и высокотехнологичным производством – в Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Продукт представлен во множестве торговых точек на всей территории России.

Полный Русский Нокаут» ориентирован на настоящих – сильных и выносливых – мужчин, которые предпочитают крепкие сорта пива и уделяют особое внимание качеству продукта. Пиво «Полный Русский Нокаут» – это крепкое светлое пиво с содержанием алкоголя 7%. Оно отличается высокой плотностью (15%) – и насыщенным хмелевым ароматом. Новый броский дизайн этикетки позволит марке «Полный Русский Нокаут» выгодно выделяться на полке магазина и привлекать внимание своей целевой аудитории.

Запуск обновленной марки «Полный Русский Нокаут» будет поддержан рекламой в местах продаж, а также наружной рекламной кампанией, которая пройдет в ноябре 2008 года по всей России.

«Полный Русский Нокаут» – светлый сорт пива повышенной крепости, который отличается высокой плотностью и ярким хмелевым ароматом. Кnockout в переводе означает «сильный, сшибающий с ног удар». Пиво «Полный Русский Нокаут» разработано для сильных духом людей. А его мощь и настрой на победу отражены как в названии, так и в дизайне новой современной этикетки.

Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО “Пивоварня Москва-Эфес” и основных дочерних компаний: ОАО “ПО КВ-Солодовпиво”, ООО “КВ-СибПивКомпания”, ОАО «Амстар». Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен – в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входят Efes ,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL , Warsteiner , Zlatopramen , Bavaria , Amsterdam Navigator , «Красный Восток», «Солодов» и другие.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Самое крепкое пиво в мире появилось, что совсем не удивительно, в Шотландии. Здесь давно знают толк в хорошем пиве. Поэтому местные производители пенных напитков решили поэкспериментировать. Получился очень неожиданный сорт.

Шотландские пивовары

Самое крепкое пиво в мире появилось сравнительно недавно. Вообще в последние годы пивовары как будто соревнуются между собой, каждый год устанавливая все новые рекорды крепости этого напитка.

Левиш Шенд и Джон Маккензи – известные пивовары, которые давно уже включились в это негласное соревнование. Сначала им покорился рубеж в 65 0 крепости. Но вскоре они посчитали его недостаточным и превзошли сами себя. Их последнее достижение называется Snake venom, что в переводе означает “Змеиный яд”.

Сразу появилось множество желающих попробовать этот напиток. Ценителей такого крепкого пива в мире, конечно, немного, но хоть раз в жизни отведать его мечтает практически каждый. Таким образом, на данный момент самое крепкое в мире пиво в 67,5 градусов производят в Шотландии. Только задумайтесь, это значительно больше, чем в водке, виски и большинстве других крепких напитков.

Предыдущий опыт

Шотландские пивовары, которым посвящена эта статья, не первый раз задумали сварить самое крепкое в мире пиво. Их предыдущая попытка называлась “Армагеддон”. Крепость тогда достигла отметки в 65 0 спирта.

Партия была достаточно большой – 60 тысяч бутылок. Она быстро разошлась по всему миру. Однако вскоре от любителей пенных напитков стали поступать отрицательные отзывы. В основном они были недовольны тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя. Многие даже ставили под сомнение, что в бутылке действительно 65 градусов.

Шотландцев это серьезно удивило. Дело в том, что они умышленно пытались замаскировать вкус спирта пивными нотками, но, как оказалось, угодили далеко не всем. Работая над новым сортом, они учли пожелания своих клиентов.

Пиво “Змеиный яд”

Новое сверхкрепкое пиво появилось всего через 9 месяцев после “Армагеддона”. Сочинять название долго не пришлось. Многие, кто попробовал это пиво, сразу заявляют, что это настоящий змеиный яд, или Snake venom, как оно называется по-английски.

Вкус этого пива гораздо насыщеннее и острее, нежели предыдущего. Создатели даже посчитали необходимым наклеить специальную наклейку на бутылку. С ее помощью они предупреждают, что это пиво необходимо пить небольшими порциями, например как виски. Но ни в коем случае не как обычное пиво. При этом главное достижение, которого им удалось добиться, – это классический пивной вкус и аромат. Выпейте “Змеиного яда” и вы почувствуете такие знакомые настоящим знатокам пива солодовые и хмелевые нотки, приятный вкус, располагающий к долгой и неспешной беседе.

Приобрести самое крепкое пиво в мире сегодня может каждый. Если вы наберетесь храбрости, то можете заказать его через интернет. Бутылка объемом 275 миллилитров обойдется в 81 американский доллар. Цена указана без учета доставки.

Обзор рынка пива

Стоит признать, что попытки сварить действительное крепкое пиво принимаются не только в Шотландии, а и по всему миру. Расскажем о самых успешных и заслуживающих внимание достижениях.

Все мы привыкли, что большинство сортов пива, которые можно встретить в магазине или ресторане, имеют крепость 4-6 градусов. Это обычное светлое пиво. К крепким сортам относят напитки, которые уже достигают отметки в 8 градусов и выше. У каждого пива имеются свои почитатели. Кто-то пьет исключительно светлое и слабоалкогольное, которое хорошо освежает, кто-то отдает предпочтение исключительно крепким сортам. Как правило, такое пиво обладает особенным вкусом, алкогольный эффект проявляется намного раньше.

Но есть и пиво, способное свалить с ног здорового взрослого мужчину буквально после нескольких глотков. Многие вообще сомневаются, насколько целесообразно выпускать такие сорта. Некоторые даже считают, что их единственная цель – продемонстрировать, что пивные компании действительно способны произвести такой крепкий напиток. При этом ни о каком удовольствии от вкуса и реально высоких продажах речи быть не может.

Однако и у самого крепкого пива существуют свои почитатели, они живут не только в Шотландии. Между пивоварнями даже существует негласное соревнование. Они стремятся выяснить, кто сможет сварить самый крепкий пенный напиток.

“Дух Рождества”

Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт “Баландин: Дух Рождества”. Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.

“Баландин” – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.

Пиво “Дух Рождества” заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.

“Потопи Бисмарка”

Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – “Брюдог: Потопи Бисмарка”. Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.

По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.

Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали “Брюдог: Конец истории”. Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.

При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени Фрэнсис Фукуяма.

Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.

В последние годы пивоварня “Брюдог” перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который “Брюдог” поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.

Немецкие технологии

Не так давно в эту гонку пивных технологий включились и немцы. Они выпустили сорт “Шоршбрау: Шоршбок 43”. Его крепость, как понятно из названия, 43 градуса.

На время именно немецкие пивовары забрали себе титул производителей самого крепкого пива в мире, отобрав его у шотландской компании “Брюдог”. В заочное соревнование вмешался даже неполиткорректный юмор. Так, немцы заявили, что их поклонники пива не одеваются, как девчонки, намекая на традиционные шотландские килты, похожие на юбки.

Это пиво тоже оказалось недешевым. Одна бутылка стоит около 150 долларов. Но будьте уверены, заказывать вторую не придется. Пиво настолько крепкое, что вам не захочется лишний раз открывать кошелек. Эффекта, произведенного одной бутылкой, будет более чем достаточно. Это уж точно!

“Крутой корабль”

Рассказывая о пивоварнях с самым крепким пенным напитком в мире, нельзя, конечно, не упомянуть голландских мастеров. Их сорт назывался “Обиликс”, его произвели в частной крафтовой пивоварне под названием “Крутой корабль”. Крепость напитка составила 45 градусов.

Голландцы признаются, что вдохновились напитками, созданными пивоварами “Брюдога” и “Шоршбау”. Причем голландский вариант оказался самым бюджетным. Бутылка такого пива стоила всего 25 долларов. Его можно и сейчас заказать онлайн на сайте пивоварни с доставкой по всему миру.

POPSOP

С июня 2008 года пиво «Полный Русский Нокаут» разливается в бутылки с новым дизайном этикетки. Изменения затронули и имя марки.

Изначально пиво называлось просто «Русский Нокаут», но стремление подчеркнуть его брутальный характер и русскую удаль вылились в еще одно слово, и теперь бренд может рассчитывать, как минимум, на рождение очередного неологизма.

«Новая, яркая и привлекательная этикетка «Полного Русского Нокаута» заслуживает отдельного упоминания. Боксерская перчатка, пробивающая три преграды, достигая «последней инстанции», замирает в нерешительности начинающего боксера — предел достигнут. Предел этот, судя по слогану кампании («Испытай себя на прочность!») и представляет собой ЦА нового продукта: «настоящих — сильных и выносливых — мужчин, которые предпочитают крепкие сорта пива и уделяют особое внимание качеству продукта». Примечательно и то, как выглядит написание бренда: четыре вертикальные линии «нокаутов», три из которых раздавлены безвестным молодчиком; расположенные сверху вниз буквы развернуты на 90 градусов. Чтобы прочитать это название, нужно действительно находиться в нокауте.

До редизайна форма этикетки была такой же, однако украшала ее не боксерская бойня, а легенда, в которой рассказывалось как гренадеры Петра I, прибывшие в Англию, дрались с местными бойцами, предварительно напившись крепким пивом, британцы же пили обычное.

Успех, естественно, сопутствовал нашим соотечественникам. Кроме контентного наполнения этикетки изменились шрифты и цветовая гамма, в Efes считают, что они стали «более актуальными и динамичными». Слоган марки — «Испытай себя на прочность!» — превратился в один из центральных элементов композиции и очень недвусмысленно дает понять, с чем придется столкнуться потенциальному потребителю. В связи с ренеймингом изменения затронули также и логотип марки.

«Новый дизайн этикетки «Полного Русского Нокаута» был разработан голландским дизайнерским агентством Claessens Product Consultants BV с учетом потребительских предпочтений аудитории продукта».

Рестайлинг марки нисколько не отразится на цене продукта. Заводские отпускные цены остаются без изменений, сообщают в компании Efes. Пиво «Полный Русский Нокаут» по-прежнему производится на трех пивоварнях — в Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

«Полный Русский Нокаут» — это крепкое светлое пиво с содержанием алкоголя 7% и плотностью 15%. Новый дизайн этикетки позволит марке «Полный Русский Нокаут» выгодно выделяться на полке магазина и привлекать внимание своей целевой аудитории, полагают в компании-производителе.

Запуск обновленной марки «Полный Русский Нокаут» будет поддержан рекламой в местах продаж, а также наружной рекламной кампанией, которая пройдет в ноябре 2008 года по всей России.

Источники:
http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/polnyj-nokaut.html
http://disgustingmen.com/blog/random-reviews-17-06-19/
http://samogonpil.ru/bez-rubriki/samoe-krepkoe-pivo
http://www.beerunion.ru/press_office/news/10103/
http://www.syl.ru/article/322190/samoe-krepkoe-v-mire-pivo-soderjit-spirta-i-nazyivaetsya-zmeinyiy-yad-shotlandskie-pivovaryi-levish-shend-i-djon-makkenzi
http://popsop.ru/5666
http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/radeberger.html

Ссылка на основную публикацию