Обзор текилы Сомбреро

Содержание

Текила Трес сомбрерос – обзор видов и вкусов

Появившийся в 1994 году бренд Tres Sombreros (Три сомбреро), как и положено, производится в Мексике. Однако принадлежит он испанской компании Beveland, входящей в семейную корпорацию Masoliver Olivas. Изображение трех традиционных мексиканских головных уборов на этикетке напитка при желании можно истолковывать как призыв: «Давай, на троих!»

Общее описание продукта

Вся трехсамбреровая агавовка содержит 38 градусов алкоголя. При этом, производители новой текилы изначально постарались выделить ее из общей массы сходной продукции. С этой целью микстовые варианты напитка (silver и gold на 81% (вместо обычных 51%) состоят из голубой агавы (остальное – зерновой спирт). Кроме того, при производстве браги для будущего дистиллята текилокуры от Beveland используют специально выведенный сорт фирменных дрожжей, придающих вкусу текилы особый минерально-землистый оттенок. Данное обстоятельство делает Tres Sombreros напитком на любителя (признаться, до сей поры, повстречать таковых нам не довелось).

Разновидности текилы Трес сомбрерос

Silver – базовый микстовый вариант. Годится для коктейлей, если не смущает землисто-травяной привкус.

Gold – то же самое плюс красители и ароматизаторы.

Blanco – невыдержанный прозрачный дистиллят. Открывает линейку напитков, состоящих на 100% из Голубой агавы. В аромате присутствуют оттенки земли и табака. Во вкусе превалирует землисто-травяная тема.

Reposado – напиток золотистого цвета, от восьми месяцев пребывавший в дубовых бочках. Аромат пробуждает воспоминания о дубах, лесной сырости и пряностях. Насыщенный вкус обладает сладковатыми и древесными нотками.

Anejo – темно-золотая текила-трехлетка, в течении тридцати месяцев выдерживаемая в новых бочках американского дуба, а затем – еще полгода в бочках из-под бурбона. Аромат напитка содержит оттенки мореного дуба, необожженной глины и засахаренных фруктов. Вкус очень насыщенный с ярко-выраженной древесно-земляной составляющей.

При этом, следует учитывать, что даже сами производители трехшляпной текилы не рекомендуют употреблять ее а натюрель. Они советуют пить ее либо по-голливудски (со льдом, солью и лаймом) либо добавлять в коктейли.

P.S. Под вышеупомянутым брендом выпускается еще 2 35-градусных ликерообразных напитка с добавлением невыдержанного миксто: Tres Sombreros Citrus и Tres Sombreros Energetic (с лимоном и колой).

В общем, в таких случаях мы обычно говорим: умному достаточно.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Обзор текилы Сомбреро

Хотите провести первое удачное знакомство с текилой? Доверьтесь брендам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. Текила Сомбреро является отличным примером тех алкогольных изделий, которые подарят вам не только приятные гастрономические впечатления, но и запомнятся оригинальным ароматом и длительным послевкусием.

Знаете ли вы? Помимо текилы компания Beveland выпускает 2 ликера. В их основе лежит агавовая водка Blanco.

Каждый представитель линейки именитого бренда – это своеобразное воплощение идеала агавовой водки со своим уникальным характером. Исходя из этого, неудивительно, что сегодня представители торговой марки присутствуют на полках специализированных алкогольных магазинов всех континентов.

Дегустационные характеристики

Так же, как и текила Агавита, современные представители торговой марки Сомбреро представлены на рынке в достаточно широком количестве вариантов, каждый из которых обладает своими неповторимыми характеристиками в плане вкуса и аромата. В частности, именно это многообразие и является одним из главнейших достоинств именитой торговой марки Сомбреро.

  • Цвет. Визуальное исполнение линейки Сомбреро предполагает прозрачные и золотистые консистенции. Насыщенность желтого цвета при этом напрямую зависит от срока выдержки и количества карамельного сиропа, который добавляют текилеро.
  • Аромат. Ароматический букет основывается на фруктовых и карамельных оттенках, которые нежно обволакивают агавовую основу крепкого алкоголя.
  • Вкус. В плане гастрономического фундамента Сомбреро выделяется оригинальным балансом между сладостью агавы, ванилью, дубовыми полутонами и карамелью.

Технология производства

Вся основа для продуктов торговой марки Tres Sombreros выращивается в экологически чистом регионе, а именно в горной долине Лос Альтос. При этом основную долю в подготовке спиртов играют фирменные дрожжи компании, чей рецепт держится в строжайшем секрете.

Именно они придают напитку необыкновенный гастрономический колорит. Что же касается остальных этапов производства, то напитки проходят двойную дистилляцию в медных кубах и выдержку непосредственно в дубовых бочках.

Как выбрать оригинал

В процессе подбора алкоголя каждый современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие нюансы, предопределяющие качество продукта. То есть сегодня недостаточно просто прийти в специализированный магазин и купить продукты торговой марки Сомбреро или текилу Локита Нужно внимательно осмотреть предмет приобретения и сопоставить его характеристики с оригинальными.

В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:

  • Внешнее исполнение бутылок. Текила Tres Sombreros так же, как и прочие представители линейки именитого бренда, активно поставляется на рынок в аутентичных бутылках квадратной формы с оригинальным ромбовидным тиснением практически по всему периметру. Кроме того, на плечиках фирменной тары прямо по центру должен располагаться логотип компании.
  • Вязкость. У выдержанных агавовых спиртов повышенная плотность, ввиду чего они немного тянутся при разливе и некоторое время стекают по стенкам тары после взбалтывания. Если этих эффектов не наблюдается в алкоголе, то стоит вернуть его на полку.
  • Чистота. Изготавливаясь из высококачественных расходных материалов и родниковой воды, продукция Сомбреро исключает появление осадка и мути. Состав должен иметь ровный окрас и демонстрировать прозрачность.

Как правильно подавать

Общие впечатления об агавовой водке Сомбреро вы составите только тогда, когда попробуете насладиться ею в двух различных вариациях. Изначально охладите продукт до 6-8 градусов и разлейте его по крупным фужерам для последующей дегустации мелкими глотками. В такой форме лучше проявляется ароматический и гастрономический баланс алкоголя.

Второй способ потребления в частности предполагает разлив напитка при естественной комнатной температуре в специальные рюмки. В данном случае продукт пьется одним большим глотком и закусывается солью с лимоном или апельсином. Второй способ дегустации отлично подойдет для большой и веселой компании.

С какими продуктами сочетается

Независимо от вида, текила Трес Сомбреро радует потребителей универсальностью. К алкоголю данной торговой марки можно подавать салаты из морепродуктов, нарезки из мяса и фруктов, запеченную свинину и дичь, а также не очень сладкие десерты.

Продуктов с повышенной сладостью лучше избежать, так как они способны вызвать достаточно неприятные впечатления в момент дегустации.

Другие варианты употребления

Классические варианты знакомства с крепким агавовым алкоголем вас не устраивают? В вашем распоряжении находится текила Sombrero Silver или прочие продукты именитого бренда и вы бы хотели изучить весь колорит вкусов, что они способны предложить?

Обратите внимание на рецепты таких коктейлей, как Экзотик, Палома, Санрайз, Серебряная пуля, Мечта Акапулько и Прекрасная фея. Каждый из них внесет свою интересную лепту в ваше первое знакомство с крепким алкоголем именитого бренда.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие продуктов торговой марки Сомбреро, вы обязательно познакомитесь с алкоголем, способным удовлетворить все ваши сокровенные требования и мечты. Компания Beveland создает крепкий алкоголь, основываясь непосредственно на запросах современного потребителя. В частности, к наиболее популярным представителям торговой марки относится:

  • Текила Сомбреро Сильвер. Ординарный алкоголь, демонстрирующий аромат свежескошенной травы и сухой вязкий привкус агавы.
  • Tres Sombreros Gold. Продукт светло-янтарного окраса с легким ароматом старого дуба. В его гастрономических показателях преобладают минерально-травяные нюансы.
  • Tres Sombreros Blanco. Бесцветная агавовая водка с приятным запахом дорогого табака и травы. Во вкусовых амбициях продукта скрывается насыщенная сладость агавы в переплетении с минеральной ноткой.
  • Текила Sombrero Reposado. Ярко-золотистый продукт с пряным ароматическим букетом и нежным агавовым вкусом, в котором слегка слышна дубовая горечь.
  • Tres Sombreros Anejo. Премиальный алкоголь с колоритным ароматом, в котором главенствующие ноты берут на себя дубовые и фруктовые нюансы. Основой вкуса также являются древесно-минеральные и фруктовые оттенки.

Знаете ли вы? В 2008 году Tres Sombreros завоевала престижные места на Tequila Challenge.

Историческая справка

Бренд Трес Сомбрерос является собственностью компании Beveland, которая была основана в 1998 году. Это относительно молодой алкоголь, которому быстро удалось завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей.

Производятся напитки исключительно на винокурне Cooperativa Tequilera La Magdalena, расположившейся в штате Халиско, и сегодня они поставляются в более чем 60 стран по всему миру.

Лучшие вкусы доступного ценового сегмента

Практически вся линейка текилы Сомбреро доступна для каждого среднестатистического потребителя. Другими словами, это продукты доступного ценового сегмента, но это не означает, что современный потребитель не сможет в них разглядеть те же феноменальные вкусовые характеристики, которыми обладают премиальная текила Herradura или фантастические колориты ароматов, присутствующие в —Jose Cuervo —.

Более того, представленное производителем многообразие изделий гарантированно придется по нраву каждому ценителю крепкой агавовой водки. Вас ждут представители мягкой и сбалансированной текилы, которые по достоинству были оценены широкой аудиторией потребителей во всем мире.

Текила Sombrero Reposado – отзыв

Самая бюджетная, но при этом настоящая текила (аромат агавы в комплекте!).

И снова здраствуйте, мои маленькие (и не очень) любители бухлишка!

Знакомство мое с таким напитком, как текила, состоялось лет семь назад. Взял стопку на пробу в одной кафешке. И сразу понял, что текила – это нечто весьма отличное от прочего крепкого алкоголя. Подавали ее, как положено – с солью, с лаймом, и именно это сочетание пришлось мне по вкусу. Не знаю, что за текила там была – согласно меню Ольмека серебряная, но на все сто не уверен.

А дальше было что-то странное. Сначала была золотая Онза, которую купил на один из своих дней рождения. И был сильно разочарован. Компанией мы ее конечно выпили, но примерно как водку. Водка за тысячу рублей для нас – дорого.

Прошло еще некоторое время, наступил кризис 2014 года, доллар скаканул вместе с ценами. Цены на импортный алкоголь взлетели к небесам. Но в некоторых маленьких магазинах еще можно было найти что-то из старых запасов, по докризисным ценам. И таким образом мной была приобретена та самая серебряная Ольмека, на которую я давно облизывался, но не мог себе позволить. Бутылочка была небольшая квадратная объемом 0,35. Цену уже не помню, но не дешево. Так вот – это было мое самое большое разочарование в крепком алкоголе! Она была просто никакая. Никакого характерного аромата (может где-то далеко на задворках). Сладковатая водка, да и только. Похожие впечатления у меня, кстати, от невыдержанного рома, типа белого Баккарди или Барчело.

Так вот после этого я о текиле забыл. Брал иногда в кафе стопочку, чтобы вспомнить этот очень своеобразный аромат, но тратить больше тысячи за бутылку при сомнительном результате мне не хотелось.

Но затем в Магните появился вот такой бюджетный вариант и я рискнул.

К слову, это уже третья купленная мною бутылка такой текилы.

Текила Sombrero Reposado. Выглядит она так.

Что интересно, по запросу в интернете вы такой картинки, скорее всего не найдете. А найдете нечто такое (на картинке справа, в моей руке).

Я не знаю с чем это связано. Ребрендинг, паленка, спецверсия для Магнита или еще что. Пробки на бутылках одинаковые. Адреса производства вроде тоже. Единственное, что на бутылке со шляпой без черепушки, написано 100% Агава. На бутылке с черепушкой – такой надписи нет.

Главное, что безо всяких акций цена за 0,5 сей текилы – 670 рублей. Как бы гораздо дешевле разных Ольмек, Онз, Сауз, не говоря уже о Casa Vieja и т.д.

Контрэтикетка сообщает нам интересные факты. Ни слова о выдержке напитка, хотя репосадо – это выдержка от 4-месяцев – не густо конечно, но хоть что-то. Зато в составе присутствует натуральный экстракт дуба. Что это? Бомжезаменитель выдержки в дубовых бочках? Типа “жидкий дым”?

Крышка пластиковая, бутылка с дозатором. На всех текилах, и ромах, что я брал, были такие.

Употреблять я все это дело собирался под что-то типа гуакамоле, но авокадо оказалось неспелым и вышел, скорее, салат. Все равно было вкусно. Ну и начос (которые по аналогии с чипсами в пачках продают) оказались к месту.

Цвет довольно бледный. То ли экстракта дуба пожалели, то ли сахарного колера.

А вот так я пробовал текилу первый раз в кафе – края стопки смачиваются лимонным соком и опускаются в соль. Впрочем, можно так и не делать – колхоз дело добровольное

Самое главное – у этой текилы запах текилы есть!

Как уже стало понятно из отзыва – особого опыта употребления этого напитка у меня нет, сравнивать в общем-то не с чем. Поэтому просто пишу свои ощущения.

Главный плюс текилы – это ее ни с чем не сравнимый запах. Попробовав ее один раз, через некоторое время начинаешь по нему скучать. Пьется же данная конкретная текила жестко. Экстракт дуба каких-то своих коррективов во вкус по-моему не внес – я какой-то “выдержанности” не почувствовал. Но в послевкусии агава, опять же, есть!

Мой вердикт такой – эта текила заслуживает право на жизнь, хотя бы своей ценой. Скорее всего это не pure de agava, и даже, вероятно, не настоящая reposado, но, главное, за относительно недорогие деньги – это все-таки текила.

Да, третью бутылку этой текилы я беру не потому, что влюбился именно в этот напиток, а потому что ближайший ее ценовой конкурент минимум на треть дороже.

Тем более, что текила – для меня такой напиток “в охотку”. Т.е. вот иногда прямо хочется почувствовать именно этот аромат агавы. Но такое случается достаточно редко. Чаще я предпочту бурбон, чаще виски, а еще чаще – коньяк.

Но все таки, если у вас возникло желание хлопнуть стопочку текилы, закусить ее лимоном или острым перчиком или и тем и другим, а затем крикнуть “Арррива!”, и при все при этом вы ограничены в деньгах.

В таком случае – это ваш вариант.

Небольшой апдейт. “Сомбреро” со шляпой на картинке выше – это точно такая же текила. Брал по акции в том же Магните. Разницы не заметил. За 0,7 отдавал 800 рублей.

Обзор текилы Сомбреро

Название текила будоражит воображение, поскольку на ум приходит удивительная и незабываемая Мексика тем, кто хоть раз побывал там в своих путешествиях и поездках. Каждый человек ассоциирует текилу с традиционным мексиканским напитком и с этим трудно поспорить. Производство столь желанного для мексиканцев напитка под названием текила Sombrero было налажено на небольшом испанском предприятии Beveland, начиная с 1994 года. Напиток сразу покорил своей терпкостью и приятным запахом и вкусом. Изготавливается текила Sombrero с использованием качественной голубой агавы, выращиваемой в мексиканском штате Халиско. Восемьдесят процентов спиртов исходного сырья входит в состав этого удивительного крепкого напитка. Напиток после дистилляции производитель не торопится заливать в бутылки, а выдерживает его в стальных или дубовых чанах на протяжении двух лет. Но многие производители «халтурят», используя лишь шестьдесят процентов спиртового содержания голубой агавы. И остальную структуру составляют ароматические добавки и красители, неблагоприятно воздействующие на организм человека.

Вкус и цвет Sombrero

Бренд Sombrero сегодня крайне популярен и востребован, поскольку во всем мире любители крепких горячительных напитков оценили качество товаров. По вкусу Tres Sombreros имеет небольшую горчинку и резкость. Они совершенно не мешают полному ощущению от наслаждения напитком, делая его привлекательным и загадочным. Элемент неожиданности в напитке однозначно присутствует, что и привлекает внимание его поклонников.Текила имеет темно-золотистый оттенок, с заметными ярко желтыми отблесками по краям бутылки. И это немудрено, поскольку напиток не только правильно дистиллируют, но и выдерживают со строгим соблюдением требований по гигиене и фильтрованию. Следует отметить, что текила Sombrero не содержит искусственных добавок. Отсюда преобладание богатой цветовой гаммы. Линейка Tres Sombreros содержит оттенки свежего дуба и алоэ. Многие любители этого напитка изучили мексиканские традиции в вопросе его употребления и поэтому стараются их соблюдать строго и неукоснительно, сохраняя при этом удовольствие, предвкушающего праздничное настроение.

Историческая справка

Производителем текилы Sombrero Silver является семейная компания, выпускающая алкоголь класса премиум и элитные спиртные напитки — Tequilas del Senor.

Мексиканская корпорация была основана Сезаром Гарсия в середине ХХ века. Сейчас управление семейным бизнесом перешло к одному из потомков основателя, который, как и свой предок, использует на заводе ручной труд. Именно поэтому крепкие напитки бренда выпускаются малыми партиями.

При изготовлении текилы используются отборные плоды голубой агавы, которые созревали на протяжении 8-12 лет на полях компании «Лос Альтос». Продукция Tequilas del Senor хорошо известна среди любителей элитного алкоголя благодаря соотношению цены и качества, а также богатому аромату, что выгодно выделяет её на фоне других аналогичных продуктов.

Разновидности линейки

Самой популярной продукцией компании считается текила «Сомбреро». В переводе с испанского Sombrero означает «шляпа». Поэтому изображение этого национального элемента мексиканского гардероба украшает каждую бутылку.

Линейку представляют следующие разновидности алкоголя:

  1. Silver и Reposado — текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы;
  2. Ликёр Sombrero;
  3. «Сомбреро Негро Голд» и «Негро Силвер» — кошерная текила, производимая из смеси сахарного тростника и сока голубой агавы. Главное отличие заключается в сувенирной мексиканской шляпе чёрного цвета, закреплённой на горлышке каждой бутылки.

Краткая справка

Для удобства основная характеристика текила представлена в виде таблицы.

Цвет Прозрачный с серебристыми (голубыми) переливами
Аромат Лёгкий, с нежными нотками луговых трав и грецкого ореха
Вкус Деликатный с тонами голубой агавы
Сколько градусов В текиле Sombrero Silver крепость составляет 38%
Состав Спирт голубой агавы, спирт-ректификат, подготовленная вода.
Калорийность 210 ккал
Условия хранения

При t от +10 о С до +25 о С, относительная влажность не более 85%,

исключить попадание прямых солнечных лучей

Производитель Tequilas del Senor
Страна Мексика

Текила Sombrero Silver: описание

Самый популярный напиток из продуктовой линейки производителя среди покупателей. Имеет кристально прозрачный цвет с едва уловимыми голубоватыми переливами. Некоторые потребители утверждают, что его оттенок — серебристый.

Вкус напитка очень деликатный, мягкий с тонами главного ингредиента — голубой агавы. На её фоне чётко раскрываются копчёные нотки, чёрный перец и орехи.

Отзывы о текиле Sombrero Silver утверждают, что её аромат не слишком яркий, чувствуется легкий запах луговых трав и зелёного грецкого ореха.

Что касается гастрономических сочетаний, то напиток можно употреблять в самостоятельном виде, комбинируя с блюдами латиноамериканской кухни или используя в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.

Характеристика «Нэгро Силвер»

Основываясь на отзывах о текиле Sombrero Silver, можно сделать вывод, что её кошерный микс, имея демократичную стоимость, радует покупателей высоким качеством.

Напиток производят в результате соединения 51% дистиллята агавы и 49% сахарного тростника. Его вкус, по сравнению с «Сомбреро Силвер», более яркий, пикантный, со сладкими кремовыми тонами, насыщенностью агавы, пряностью трав и нотками банана. Отдельное внимание отзывы покупателей обратили на послевкусие, которое выражено солёными морскими отголосками и едва уловимой горчинкой перца.

Аромат Sombrero Negro Silver чистый, сбалансированный с насыщенными аккордами агавы. Поэтому гармоничным дополнением к текиле станет известный дуэт в виде соли и дольки лайма.

Изготовление Sombrero Silver

Процесс производства знаменитого мексиканского напитка можно разделить на следующие этапы:

  1. Сбор и обработка плодов агавы — при помощи специальных очень острых ножей с растения срезаются листья, после чего остаётся луковица, похожая на ананас, весом 40-50 кг.
  2. Варка — волокнистые «головы» агавы подвергают тепловой обработке в каменных печах, чтобы содержащийся в них крахмал перешёл в сахар.
  3. Отжим — самый важный процесс. Осуществляется в промышленных прессах или специальных мельницах.
  4. Брожение — на этом этапе сахар переходит в спирт. Затем добавляют воду и дрожжи.
  5. Перегонка или испарение жидкости — после завершения первой части процесса крепость текилы составляет 25%. При повторной перегонке она достигает 55%.
  6. Бутилирование — готовая текила закладывается на выдержку.

Приятный бонус: напитки из «Сомбреро Силвер»

Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является «Маргарита». Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.

Для любителей «погорячее» предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей «Эль-Дьябло» рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:

  • настоянную на имбире текилу;
  • 15 мл ликёра из чёрной смородины;
  • сок половинки лайма.

Интересные факты

  1. Все 3 текилы (Silver, Reposado, Gold), входящие в линейку Sombrero, производят из 100% натуральной голубой агавы.
  2. Напитки изготавливают и бутилируют исключительно на территории Мексики под строгим контролем местного правительства.
  3. Каждая текила «Сомбреро» имеет сертификат кошерности, подтверждающий её чистоту, что гарантирует правдивость отзывов о соотношении цены и качества товара.
  4. Sombrero Silver не выдерживают в бочках. Её разливают по бутылкам сразу после дистилляции.

И напоследок

Несмотря на многочисленные восторженные отзывы о текиле Sombrero Silver, касающиеся её «лёгкости» в употреблении, в завершение хотелось бы напомнить, что прежде всего это алкоголь, а значит, обладает тем же негативным влиянием на организм. Чрезмерное увлечение напитком приведёт к ухудшению состояния диабетиков, здоровья сердца, развитию онкозаболеваний почек, печени.

Поэтому любой праздник в стиле «Текила-бум!» должен проходить с соблюдением разумных ограничений.

Текила Сомбреро Репосадо

Текила Sombrero Reposado – классический представитель отдохнувшей текилы премиум класса. Благодаря организации ручного труда в процессе ее производства и высокого контроля качества заслужила доверие любителей текилы в мире. Использование в качестве основного сырья нагорной агавы закрепило за ней отличительные вкусовые черты, наполненные ванилью, карамелью и ирисом.

Найди ответ

Текила Сомбреро Репосадо и ее производители

Производитель – компания Tequilas del Seor, Мексика. Историческое начало образования семейной корпорации по производству алкогольных напитков уходит корнями в середину 20 века, когда Сезар Гарсия впервые начал проводить крепкую текилу на построенной им дистиллерии Рио-де-Плата, расположившейся на окраине штата Халиско в Гвадалахаре. Образованная компания передавалась по наследству и в настоящее время ею управляют потомки основателя. За время своего существования фирма закрепилась на рынке алкогольной продукции как производящая напитки высокого качества премиум класса и элитного алкоголя. Одной из известных выпускаемых линеек текилы считается серия Сомбреро.

Обзор на Sombrero показывает, что текила этой линейки бренда имеет сертификат кошерности, гарантирующий ее высокое качество и чистоту напитка. Все производимые напитки Сомбреро (Сильвер, Репосадо, Голд) имеют 100% состав сока голубой агавы.

Одним из основополагающих принципов производства текилы выступает применение ручного труда. Это объясняет небольшой объем выпускаемой продукции бренда.

  1. Отбор сырья – вызревших в течение 12 лет растений голубой агавы на полях Лос-Альтос. Освобождение их от листьев, корневищ. Плод агавы внешне напоминает большой ананас. Напиток состоит на 100% из спирта, произведенного на основе агавового сока без добавлений спирта из тростника или кукурузы, что определяет его отнесение к категории алкоголя премиум класса;
  2. Тепловая обработка агавовых шишек (пиньи) в каменных печах для обеспечения ее мягкости;
  3. Измельчение, прессование обжаренной агавы с целью получения сока, отделение излишних волокон;
  4. Ферментация полученной жидкости путем добавления специально созданной дрожжевой культуры, рецепт производства которой хранится в тайне, брожение;
  5. Дистиллирование полученного напитка в медных кубах;
  6. Временная выдержка в дубовых бочках в зависимости от сорта производимого напитка, отдохнувшей текила считается при ее выдерживании от 2 месяцев до одного года. Текила Сомбреро Репосадо имеет срок выдерживания шесть месяцев;
  7. Бутилирование в бутылки объемом 700 и 1000 мл.

Весь процесс производства текилы, включая этап бутилирования, осуществляется на территории Мексики под строгим контролем качества.

Внешний дизайн, вкусовые и ароматические особенности

Sombrero Reposado, будучи выдержанной текилой, обладает характерным желтым соломенным цветом с серебристым отливом. По вкусу напиток ярок, насыщен агавой, пряными травами, мятой, ванилью, карамелью. В аромате улавливается полученный после старения исключительный тонкий древесный оттенок с дымными нотами. Послевкусие длительное, теплое, с небольшой горчинкой. Крепость алкоголя составляет 38 градусов.

Пьют текилу Сомбреро Репосадо четырьмя способами:

  • С солью и тонким ломтиком лайма;
  • С апельсином и корицей;
  • Запивая сангритой – острым напитком из томатного и апельсинового соков, приготовленном в пропорции 3 к одному. Сангриту дополняют соусом тобаско и лаймом. Чем острее он будет, тем ярче и выраженней вкус Sombrero Reposado;
  • В составе коктейлей.

Хорошо текила сочетается с разнообразными острыми мясными нарезками, блюдами из птицы, морепродуктами.

Название марки текилы Sombrero в переводе на русский означает шляпа – мексиканский головной убор. Элемент национального мексиканского наряда стал обязательным символом, сопровождающим внешний дизайн всех бутылок этого напитка, делая акцент на исключительном его производстве в традициях Мексики. Изображение шляпы в черной цветовой гамме содержится на этикетке каждого экземпляра бутылки, и в качестве сувенира закрепляется на ее горлышке, что стало отличающей чертой напитка. Обязательно указание о стопроцентном составе голубой агавы на лицевой стороне емкости.

По названию бренда текила похожа на аналогичный напиток Трес Сомбрерос, выпускаемый в производство компанией Beveland Distillers. Познакомившись ближе с вкусовыми и ароматическими особенностями напитка Сомбреро от Tequilas Del Seor и определяя внешний дизайн бутылок, их уже трудно спутать друг с другом и с другими напитками премиум класса, в огромном разнообразии видов представленными на рынке алкогольной продукции.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Текила, способы употребления. Обзор на Sombrero Tequila Reposado 100% Puro de Agave

Tamanho do vídeo:

Mostrar controles do player

  • Publicado em 11 Jun 2017
  • Донат на развитие канала – www.donationalerts.ru/r/alcocat
    С чем сочетается Текила. Дегустация “Отдохнувшей” и произведенной из 100% агавы Текилы Сомбреро от компании Tequilas del Señor

Comentários • 59

Агава – имеет сладко – горьковатый вкус, напоминает немного оттенок меда. Спирт душистый. Это и есть настоящая текилос del santos!
Reposado, считаю золотой серединой ^)

новая сомбреро репосадо появилась в магазинах, уже никакого упоминания о 100% агавы на бутылках нет

Набрали массу и расслабились значит. Теперь дешевых 100-процентников не осталось. Печалька.

Сегодня купил в Магните за 600 рублев, вечером продегустирую

@SRT 8
В лучшем случае дистилят с ароматизатором агавы

@Natalia F а что это?

@Natalia F Делаете вывод на основании цены? Все соответствует: бутылка, нос, вкус. До этого она стояла по цене 1300 с копейками

То, что вы купили, боюсь не текила.

интересный, очень позитивный обзор,особенно про осознанные сновидения приятно получилось! всегда приятно смотреть!

Спасибо. Случалось в такой сон попасть?

все бы хорошо интересно но оооочень тихо

Купил сегодня такую, дома почитал этикетку, в составе экстракт дуба.
Это что за нах? Какая же это текила, это какой то напиток на основе текилы.
Так что надписи на этикетке врут.
Снял пробу, ректификат вроде не чувствует, хоть в этом не соврали.
Запах неплох, более резкий чем в той же Эсполон(за что мне она не очень нравится, слишком нежная).
А вот на вкус же некая синтетика чувствуется, видимо там не просто экстракт дуба, а еще и химии чутка ливанули.

Да пожалуйста. Не думал, что про текилу окажется самый популярный ролик, видно мало информации, а интерес есть у людей.

Да согласен, она во всем посерьезней ощущается. Хотя многим больше нравится именно более нежная Эсполон.
Кстати спасибо вам за ваш ликбез по текиле (ролик про как выбрать правильную).
После его просмотра решил пристальнее обратить внимание на этот напиток, раньше считал его ничем не лучше водки.

милагра эта в сравнении с обоими маслянистая очень, плотная как с глицерином

З.Ы. Milagro Reposado пока что больше понравилась, из того что пробовал, хоть у нее и явно выраженная составляющая жженого сахара, но видимо в том числе и этой резкостью и понравилась.

Эсполон кстати тоже был в наличии открытый, так что сравнил в лоб.
Ща вот, по прошествии часа, в бокале где Эсполон был, остался легкий фркутовый запах.
А бокал из под Сомбреро все еще так же благоухает, как будто только что налита текила.

Таки взял её по акции ) розлив 2016 г. Нос хорош, вкус жестковат и водянист, финиш ничего так. За свои деньги брать можно.
Возникла мысль – залить её в бочонок хоть один банан. Т.к. бурбон Дэниэл Стюарт уже побывал там и немного похорошел (сбылась “мечта идиота”, тоже акция была) – позитивный опыт немного имеется

Спасибо за обзор!) Обнаружил эту текилу в “Магните” за 746₽. Понравилась 👍🏻 💯% агава действительно небо и земля по сравнению с блендом.

Igor Ryzhov рад, что нашли полезное для себя.

человек с железной печенью.

+Azesh f Историю мне излагать не интересно, вся информация есть в интернете и книгах. Мои видео больше про личное впечатления от конкретного напитка. Whiskey это на американский манер.

уважаю профессионализм во всех его проявлениях. Рассказал бы про виски, историю возникновения, как делают, виды. как пить правильно и почему? Очень интересно было бы! Почему например на на одних бутылках написано “WHISKY”, а на других- “WHISKEY”?

если знать меру и пить до появления признаков опьянения, то это не только не вредно, но и говорят полезно.

Сколько раз проходил мимо этого Сомбреро в Магните, а он оказывается из 100% агавы! Посмотрел в ближайшем магазине – 916 с копейками рублей за 0,7 репосадо. И на ценнике указано – “Наша марка”, как на бурбоне “Дэниел Стюарт” и других брендах, типа никому не известных французских коньяков. Получаются мексы льют только для нашего рынка?

+Prometheus 2014 вовсе не обязательно. Может они единственные дистрибьютеры как на макаллан 10 и хайленд парк 10 в КиБ. Самая низкая цена на эту сомбреру была вообще 730р

Увидел такую в магните, думал взять, но вот состав меня смутил, короче передумал.

+SerTim84 выдержка коротка, а хочется чтобы от белой отличалась. Хотя хз, может глюки перевода

Экстракт дуба, если выдержка есть, то зачем тогда он нужен? Либо кто-то кого-то хочет обмануть, либо я чего-то не понимаю)

Состав: дистиллят из агавы, вода деминерализованная, экстракт дуба, карамель. Что смутило?

к сожалению ,текила является самым дорогим импортным напитком в соотношении цена-качество(( патамушта путёвая текила стоит дорого и я б сказал даже слишком,а сырьё и выдержка у неё примитивны,проще тока джин.но он то хотя бы вменяемо доступен даже в лучших своих брендах.+ достать в регионах весьма проблематично! я живу в 100км от Москау и у нас в магазинах нету НИ ХЕРА!даже в специализированных. а заставить себя платить и потреблять миксты за тоже приличные денги не могу ,просто физически не могу((лучше взять недорогой и в ту же цену бленд.или по скидкам тот же ром хотя бы уровня Бругал аньехо.пичалька.

+валерий конев ну хоть чем то оправдано пребывание в нашем ужасном климате) Отдаленное Место Ссылки Каторжников.

Омск- я так и подозревал. почему то именно в Сибири наполнение полок сетевиков и спецух идёт с приемлимыми ,а иногда оч даже отличными ценами.рад за вас ,канеш.за себя тока не рад))Томск,Тюмень ,Новосиб: люди когда озвучивают цены -мне плакать хочицца(
за Касадорес знаю.но опять же – 3700 за плато ,4500 за репосадо. по Москве заметил одну вещь -выгоднее брать более выдержанные вещи,отличие от младших братьев в цене не так значительны.хотя скорее всего это разводилово наших продаванов)))

+валерий конев омск. Цены стараюсь озвучить текущие (когда не забываю) многое покупалось в благословенные годы доллара по 35). Текилу могу только эсполон посоветовать, всегда именно она попадала в пересечение цена×качество×вкус. Остальной опыт приходился на миксту. Сейчас есть несколько на пробу, но пока понятно воздержусь от рекомендаций. А именно дон начо, дел сеньор и казадорес. Цены были норм до 1400 кроме казадореса тот 2500 или около того и это было дешево относительно.

абсолютно согласен.поэтому держу всё) хотя бы по одной бутылке.строго кошерное))кст,текилой занялся совсем недавно -решил отдохнуть от виски и рома.
хотел бы узнать откуда вы и озвучивайте в видео цены ,если помните,желательно.это здорово помогает ориентироваться.понятно,что что-то могло быть куплено давно ,но по возможности.
и ,если вы давно на текиле ,попросил бы порекомендовать пару-тройку названий можно даже разных ценовых категорий.из собственного опыта или ,что хотелось бы попробовать самому. чтобы сравнить свои хотелки и возможности ,а также ценники) буду признателен.

+валерий конев самое интересное, что в пн может появиться желание именно текилки испить, в среду – рома, чт рюмочку арманьяка, а выходные молт. Тут без собирания бара, чтоб выбор был всегда на расстоянии руки, сложно обойтись. Текилу новую открыть крайне редко хочется, обычно виски побеждает таки)

Итог. чем закусывать и как пить текилу, да чем угодно. ))) Не понимаю пока вкуса и аромата текилы.

Так Ацтеки постоянно обжрутся этого кактуса и медитируют. Вот вам и сноведения 🙂

Да, но не стоит этим “увлекатся” ))

+Kevin Finnerty точно пайот. Эти сны реализовали пожалуй одни из самых мощных встрясок для мозга. Читал, что при определенных тренировках можно чаще их испытывать.

Агава не такой забористый, а вот Пайот – это да. сильная тема. Вообще размышляя о странном во снах , да и вообще в целом, размышляя о “тонком мире”. мы лишь аваторы – некая сущность заключённая в физических телах, мироздание намого сложнее чем нам кажется.

+Kevin Finnerty мне кажется, что они с другого чего то трипы ловят, но может и кактусы в купаже)

ну не понимаю я ЕЁ, имхо

+Kevin Finnerty подпишусь под каждым словом. Иногда, когда хочется посильнее и попроще, то текила выручает.

Палитра вкуса у виски НАМНОГО более многогранная. даже хороший коньяк меркнет перд выдержанными мольтами, куда уж тут текиле соревноватся. Но, если рассматривать как застольный напиток, то я предпочту уж лучше текилу из 100% агавы, чем водку основная масса которой из “нефтянного ректификата” и по сути является жуткой мерзостью.

Whisky Dram иногда хочется именно текилы испить, не знаю почему. может кактусовых витаминов в организме не хватает)

Сейчас в тренде сравнение нескольких марок напитков. Эдакий вариант программы “Контрольная закупка”. Будет гораздо интереснее смотреть.

Вы как в воду глядите) Совсем скоро сравнение интересной пары (правда одного производителя)

Всегда было интересно, можно ли пить текилу, как виски, смакуя, спасибо, что разрешили этот вопрос для меня)
А что скажите на счёт мескаля, не пробовали?

личинку в мескаль кладут и да, это чисто коммерческий ход.

так Мексика для Штатов ,как для нас Осетия и Дагестан. всё,что не из Китая -всё “оттудова”)) я из России и жить в Мексике точно не хотел бы.типичная страна “пополам” Центральной Америки -либо неприлично богатые,либо до невозможности нищие. кст ,и реально премиум сорта текилы,как скажем Патрон на 30% дороже ,потому что производятся исключительно для амерского рынка,ну и остальным заодно впаривают) в самой Мексе их практически нет -рынок слабый,большинство себе просто не могут позволить подобный продукт.аналогичная ситуация с ромом в Карибском регионе.
в теме потому что увлекаюсь алкой) ну и хочется знать за что платишь и что конкретно в себя заливаешь)

+валерий конев понял, что вы в теме уверенно плаваете. Проживаете там? Насчет червяков фиг его знает, наверное тут мы близки по духу и способности договариваться с органами) Вообще уверен, серая зона нелегальщины хорошо себя ощущает на этой территории.

ну ,если не запрещено регуляциями ,то хоть порубленного крокодила можно в бутылку запихнуть и на это найдётся свой покупатель) хотя всё это,канеш,лишь экзотика и примитивный маркетинг “вижу-хочу”. я скорее говорю за то,что по правилам в текиле не должно быть ничего кроме текилы ,а есть)) и как это соот с правилами непонятно.и как поступает в продажу тоже непонятно) но индейцы вообще народ веселый и видимо проявляют немеренно деревенской смекалки ,которую натренировали воюя против спанишей,и у них в положениях можно найти прямо противоположные и взаимоисключающие себя правила.кароч,кто во что горазд.да и органов госнадзора аж целых 3!! штуки на всего 5 штатов ,производящих напиток)

+валерий конев абсолютно согласен, такая же история с “чудодейственными” настойками на змеях, скорпионах и прочих гадах от китайских, тайских, индийских боттлеров.

Текила Sombrero Silver: отзывы, описание, производитель

Согласно древней легенде, текила появилась, когда от удара молнии загорелась дерево агавы. Изумлённые представленным зрелищем и возникшим от него ароматным нектаром индейцы приняли случившееся за дар богов. Однако дистилляция напитка началась лишь с приходом конкистадоров, и главная роль в его создании принадлежит Хосе Антонио де Куэрво, который культивировал агаву ещё в 1758 году. На данный момент алкогольный продукт выпускают всего лишь в 5 штатах Мексики. Одним из самых популярных его представителей считается «Сомбреро».

Историческая справка

Производителем текилы Sombrero Silver является семейная компания, выпускающая алкоголь класса премиум и элитные спиртные напитки — Tequilas del Senor.

Мексиканская корпорация была основана Сезаром Гарсия в середине ХХ века. Сейчас управление семейным бизнесом перешло к одному из потомков основателя, который, как и свой предок, использует на заводе ручной труд. Именно поэтому крепкие напитки бренда выпускаются малыми партиями.

При изготовлении текилы используются отборные плоды голубой агавы, которые созревали на протяжении 8-12 лет на полях компании «Лос Альтос». Продукция Tequilas del Senor хорошо известна среди любителей элитного алкоголя благодаря соотношению цены и качества, а также богатому аромату, что выгодно выделяет её на фоне других аналогичных продуктов.

Разновидности линейки

Самой популярной продукцией компании считается текила «Сомбреро». В переводе с испанского Sombrero означает «шляпа». Поэтому изображение этого национального элемента мексиканского гардероба украшает каждую бутылку.

Линейку представляют следующие разновидности алкоголя:

  • Silver и Reposado — текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы;
  • Ликёр Sombrero;
  • «Сомбреро Негро Голд» и «Негро Силвер» — кошерная текила, производимая из смеси сахарного тростника и сока голубой агавы. Главное отличие заключается в сувенирной мексиканской шляпе чёрного цвета, закреплённой на горлышке каждой бутылки.

    Краткая справка

    Для удобства основная характеристика текила представлена в виде таблицы.

    При t от +10оС до +25оС, относительная влажность не более 85%,

    исключить попадание прямых солнечных лучей

    Цвет Прозрачный с серебристыми (голубыми) переливами
    Аромат Лёгкий, с нежными нотками луговых трав и грецкого ореха
    Вкус Деликатный с тонами голубой агавы
    Сколько градусов В текиле Sombrero Silver крепость составляет 38%
    Состав Спирт голубой агавы, спирт-ректификат, подготовленная вода.
    Калорийность 210 ккал
    Условия хранения
    Производитель Tequilas del Senor
    Страна Мексика

    Текила Sombrero Silver: описание

    Самый популярный напиток из продуктовой линейки производителя среди покупателей. Имеет кристально прозрачный цвет с едва уловимыми голубоватыми переливами. Некоторые потребители утверждают, что его оттенок — серебристый.

    Вкус напитка очень деликатный, мягкий с тонами главного ингредиента — голубой агавы. На её фоне чётко раскрываются копчёные нотки, чёрный перец и орехи.

    Отзывы о текиле Sombrero Silver утверждают, что её аромат не слишком яркий, чувствуется легкий запах луговых трав и зелёного грецкого ореха.

    Что касается гастрономических сочетаний, то напиток можно употреблять в самостоятельном виде, комбинируя с блюдами латиноамериканской кухни или используя в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.

    Характеристика «Нэгро Силвер»

    Основываясь на отзывах о текиле Sombrero Silver, можно сделать вывод, что её кошерный микс, имея демократичную стоимость, радует покупателей высоким качеством.

    Напиток производят в результате соединения 51% дистиллята агавы и 49% сахарного тростника. Его вкус, по сравнению с «Сомбреро Силвер», более яркий, пикантный, со сладкими кремовыми тонами, насыщенностью агавы, пряностью трав и нотками банана. Отдельное внимание отзывы покупателей обратили на послевкусие, которое выражено солёными морскими отголосками и едва уловимой горчинкой перца.

    Аромат Sombrero Negro Silver чистый, сбалансированный с насыщенными аккордами агавы. Поэтому гармоничным дополнением к текиле станет известный дуэт в виде соли и дольки лайма.

    Изготовление Sombrero Silver

    Процесс производства знаменитого мексиканского напитка можно разделить на следующие этапы:

  • Сбор и обработка плодов агавы — при помощи специальных очень острых ножей с растения срезаются листья, после чего остаётся луковица, похожая на ананас, весом 40-50 кг.
  • Варка — волокнистые «головы» агавы подвергают тепловой обработке в каменных печах, чтобы содержащийся в них крахмал перешёл в сахар.
  • Отжим — самый важный процесс. Осуществляется в промышленных прессах или специальных мельницах.
  • Брожение — на этом этапе сахар переходит в спирт. Затем добавляют воду и дрожжи.
  • Перегонка или испарение жидкости — после завершения первой части процесса крепость текилы составляет 25%. При повторной перегонке она достигает 55%.
  • Бутилирование — готовая текила закладывается на выдержку.

    Приятный бонус: напитки из «Сомбреро Силвер»

    Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является «Маргарита». Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.

    Для любителей «погорячее» предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей «Эль-Дьябло» рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:

    • настоянную на имбире текилу;
    • 15 мл ликёра из чёрной смородины;
    • сок половинки лайма.

    Интересные факты

    И напоследок

    Несмотря на многочисленные восторженные отзывы о текиле Sombrero Silver, касающиеся её «лёгкости» в употреблении, в завершение хотелось бы напомнить, что прежде всего это алкоголь, а значит, обладает тем же негативным влиянием на организм. Чрезмерное увлечение напитком приведёт к ухудшению состояния диабетиков, здоровья сердца, развитию онкозаболеваний почек, печени.

    Поэтому любой праздник в стиле «Текила-бум!» должен проходить с соблюдением разумных ограничений.

    Источники:
    http://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/sombrero.html
    http://irecommend.ru/content/samaya-byudzhetnaya-no-pri-etom-nastoyashchaya-tekila-aromat-agavy-v-komplekte
    http://superfb.site/eda/vina-i-spirtnye-napitki/obzor-tekily-sombrero.html
    http://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/sombrero-reposado.html
    http://brclip.com/video/JIg535eIti8/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-sombrero-tequila-reposado-100-puro-de-agave.html
    http://hochyvseznat.ru/tekila-sombrero-silver-otzyvy-opisanie-proizvoditel.html
    http://c-univermag21.ru/chem-otlichaetsja-zolotaja-tekila-ot-serebrjanoj/

  • Ссылка на основную публикацию