Пиво Пауланер и его особенности

Paulaner («Пауланер»)

Баварию называют цитаделью пивоварения, здесь сосредоточено немалое число немецких пивоваренных заводов. Один из них – Paulaner – крупное производство, чье пиво хорошо известно за пределами Германии, ценится истинными знатоками и поклонниками пенного напитка.

История марки Paulaner началась в монастыре «Нойдек об дер Ау», расположенного в окрестностях Мюнхена. Нелегкая жизнь монахов семнадцатого века за стенами обители предполагала тяжкий ежедневный труд и скудный рацион. Чтобы выдержать физические ограничения во время сурового поста, монахи стали варить для себя пиво – крепкое и сытное. Излишки предприимчивые обитатели «Нойдек об дер Ау» продавали крестьянам из соседних деревень, откладывая в монастырскую копилку немалые деньги.

Постепенно о пиве узнали не только деревенские жители, но и горожане. Мюнхенских пивоваров обеспокоила популярность напитка из обители, и они подали жалобу властям на удачливых конкурентов. Этот документ – письменная жалоба, датированная 1634 годом – стал первым упоминанием о пиве Paulaner.

В семидесятые годы 18-го века главным пивоваром монастыря «Нойдек об дер Ау» назначили Валентина Стефана Штилля (брата Барнабаса). Он относился к пивоварению как к искусству, экспериментировал, работал вдохновенно и постоянно искал новые вкусовые оттенки привычного напитка. Стефан Штилль не только установил строгие критерии оценки качества пива, но создал удивительный рецепт, которым уже несколько столетий, как основой, пользуются мастера Paulaner. Речь о знаменитом баварском пиве – Paulaner Salvator. Фанаты называют его идеальным сочетанием крепости, насыщенности и чистоты вкусовых нюансов.

Стефан Штилль на эмблеме марки

Фольклорный фестиваль «Октоберфест» известен далеко за границами немецких территорий. Начало ему положили празднества, состоявшиеся в 1810-м по случаю бракосочетания наследника баварского престола (будущего короля Людвига I) с саксонской принцессой Терезой. Через пять лет, когда фестиваль набрал обороты популярности, сюда стали съезжаться пивовары. Однако мастеров Paulaner пригласили не как обычных посетителей, они удостоились чести установить на празднике свои «пивные шатры» и угощать участников фестиваля пенным «Paulaner Salvator».

Король Баварии Людвиг I тоже входил в число горячих поклонников напитка. За отменный вкус в 1837 году правящий монарх провозгласил «Paulaner Salvator» настоящим немецким пивом и отнес его к предметам роскоши.

Интересный факт

В 1844 году мюнхенские пивовары решили, что их напитки достойны более высокой оплаты и подняли цену. Горожанам это не понравилось, они почти четыре года выступали против такой «несправедливости» – выбивали стекла, крушили рамы и дверные косяки, ломали оборудование пивоварен. Историки назвали эти события первой мюнхенской пивной революцией. В тот период от действий недовольных пострадали все заведения. Кроме Paulaner. Дебоширы понимали толк в отменном пиве и проявили уважение к почтенной фирме.

Виды пива Пауланер

Сохраняя вековые традиции, компания Paulaner не любит «топтаться на месте». В 1986 году ее пивовары удивили мир первым безалкогольным пшеничным пивом «Hefe-Weissbier Alkoholfrei», а чуть позднее – «Original Munchner Alkoholfrei» – безалкогольный вариант, в котором используется низовое брожение.

Сегодня у почитателей марки «Paulaner» есть выбор. Каждый сорт интересен, к числу самых популярных относятся:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub – пшеничное пиво, в котором четко ощущаются медово-фруктовые ноты с оттенками пряностей и гармоничным послевкусием аромата спелой пшеницы. Пивовары советуют сочетать напиток с немецкими плотными сырами, мясом или рыбой.
  • В нефильтрованном Hefe-Weissbier чувствуется темный шоколад, фрукты и экзотические пряности. Тонкую ноту жженого солода окружает мягкость пшеницы, создавая насыщенный букет.
  • Paulaner Hefe подходит любителям горьковатого вкуса, который украшает и подчеркивает нежность карамельных солодовых нюансов и сладость выдержанных яблочных ликеров.
  • Paulaner Original Munchner. Среди баварцев трудно найти человека, равнодушного к этому сорту легкого и светлого пива. Сочетание цветочных ароматов и свежего хлеба, прозрачного меда и терпкого хмеля – вкус и цвет напитка пребывают в редкой гармонии. С таким пивом сочетаются все традиционные немецкие блюда.
  • Oktoberfest bier – за сбалансированность вкуса и утонченность пиво называют «баварским шампанским». Этот праздничный напиток, который обязательно украшает мюнхенский пивной фестиваль и является его символом.

Пауланер (Paulaner)

Говорят, что немцы знают толк в пиве. Paulaner стал одним из пивоваренных шедевров Германии. Рецепт пива, хранимый в секрете уже 400 лет, позволяет создать особенный напиток. Известно, что в состав пива входит ячмень и несколько видов солода, хмель и дрожжи, а также чистая вода из горного родника.

Исторический обзор

Варить Paulaner начали немецкие монахи Мюнхена с 1627 года. Вкусное густое и сытное пиво заменяло им пищу во время поста, а его продажа приносила доход монастырю. С 1773 года брат Барнабас – первый известный пивовар Пауланер — превратил «священный» напиток монахов в потрясающий пенный «Salvator».

При монастыре появилась большая пивоварня, которая в начале 19 века стала принадлежать Францу Цахелю. С тех пор как напиток ордена Paulaner полюбился германскому королю Людвигу, пиву был присвоен элитный статус.

Время меняло владельцев пивоварни и способы его приготовления. С 1999 года производителем пива является Paulaner GmbH und Co.KG. Компания сохранила традиции баварских герцогов Людвига Х и Вильгельма IV, следуя требованиям их закона «О чистоте пива». На сегодняшний день компания выпускает 16 сортов пива, ежегодно выставляя его экземпляры на пивном фестивале Октоберфест.

Виды, марки и характеристики

Пауланер – пиво многогранное: его цвет варьируется от светло-золотистого до рубиново-коричневого; запах наполнен пшеничными оттенками с гвоздичным и хмельным ароматом; в мягком вкусе сквозь сплетение трав проступает ненавязчивая хмельная горечь, а в послевкусии ощущается мед.

Пиво Paulaner – достаточно крепкое (5-5,5%) и калорийное. В 100 граммах напитка содержится порядка 460 килокалорий! Однако он необычайно полезен. Натуральные компоненты Пауланера способствуют кроветворению, работе сердца и насыщают пиво витаминами группы В и РР.

Самые яркие представители из 16 марочных сортов бренда:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Это немецкая классика пивного жанра: плотный (12,5%), крепкий (5,5%), светлый и нефильтрованный пшеничный напиток с выраженным освежающим действием. Цвет пива янтарный, с оранжевым оттенком. В запахе ощущается гармония пшеницы и меда, пряностей и фруктов. Во вкусе доминирует фруктовая сладость, в послевкусии – пшеничные нотки. Этот насыщенный напиток одержит воду и дрожжи верхового брожения, шишки хмеля, ячменный солод и пшеницу. Отлично сочетается с традиционными немецкими сырами, мясом и рыбой, морепродуктами.
  • Hefe-Weissbier Это пшеничное пиво, темное и нефильтрованное, плотное (12,4%) и крепкое (5,3%). Цветовая палитра напитка колеблется в темно-шоколадных тонах, в запахе различим жженый солод с мягкими оттенками пшеницы, фруктов и пряностей. В мягчайшем, чуть горьковатом вкусе Paulaner Hefe – микс пшеницы и карамельного солода, в послевкусии – нежные оттенки яблочного ликера. Являясь дижестивом, пиво не требует закусок, однако при желании можно положить после него в рот кусочек сыра, лосося или свинины.
  • Paulaner Original Munchner Это обожаемый в Баварии светлый и легкий напиток, плотный (11,3%) и крепкий (4,9%). Цвет пива низового брожения ярко-золотистой гаммы. В запахе уловимы хмель и аромат свежеиспеченного хлеба, мелодичные нотки цветов и скошенной травы. В легком и мягком солодовом вкусе чувствуется сладость меда и изысканность трав, в послевкусии сухие нотки хмеля. Paulaner Original Munchner отлично оттеняет вкус голубых сыров и блюд традиционной немецкой кухни.
  • Paulaner Это пиво низового брожения, изготовляется по старинному рецепту, закрепленному в документах 1516 года. Крепость – 7,9%. Стойкая и густая карамельная пена скрывает под собой напиток каштанового оттенка. Головокружительный шоколадный запах и насыщенный, едва сладковатый солодовый вкус не имеет аналогов и никогда не надоедает. С ним дегустируют мясные блюда и сыры.
  • Oktoberfest bier. Это осенний праздничный напиток, светлый и очень крепкий (6%). Символ мюнхенского пивного фэста имеет гармоничный и сбалансированный вкус, приятное послевкусие. За утонченность пиво прозвали «шампанским из Баварии»

Особыми сортами немецкого пива являются безалкогольный Hefe-Weissbier Alkoholfrei и по-весеннему насыщенный, карамельный, но скоропортящийся Paulaner Maibier.

Особенности Пауланер: как выбрать настоящее пиво

Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.

В торговой сети распространено пиво в стеклянных бутылках по 0,5 литра, в жестяных банках по 0,5 и 1 литру, а также в металлических бочонках объемом в 5 литров. Однако пивные бары предпочитают покупать напиток мюнхенских монахов в таре по 500 литров. Это большие металлические бочки из которых удобно наливать пенный напиток посетителям.

При покупке пива необходимо осмотреть его этикетку. На оригинальном Пауланере этикетка содержит полную информацию о напитке:

  • название фирмы его производящей;
  • название марки;
  • состав, где компоненты указываются по убыванию от воды к дрожжам;
  • плотность (экстрактивность начального сусла) – не ниже 11-12%;
  • крепость – не ниже 4-5%;
  • адрес производителя и его контактные данные.

Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.

Наибольшая вероятность купить оригинальный напиток в специализированном пивном магазине, а не у сомнительных поставщиков. Здесь каждому покупателю, по его требованию, будут представлены документы, подтверждающие качество пива и место его изготовления.

Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.

Пиво Пауланер и его особенности

Правильно подобранное пиво к вечерней дегустации – отличная возможность каждого современного потребителя расслабиться и отдохнуть от насыщенных рабочих будней. Среди многообразия хмельных изделий всего мира лишь единицы способны подарить действительно незабываемые впечатления от каждого глотка. И именно к таким продуктам следует отнести пиво Пауланер, чья рецептура уже почти 4 столетия не перестает радовать вкусовые рецепторы изощренных дегустаторов. Это изысканное немецкое хмельное, вкус которого на долгий период времени запечатлится в вашем сознании.

Описание пива Пауланер

Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.

Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.

Как приобрести фирменный продукт

Желая насладиться этим вечером немецким, украинским, чешским или —бельгийским пивом—, обратите внимание на процедуру приобретения, которая сопряжена с большим количеством рисков. Другими словами, из-за стремительно растущей доли фальсификата сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения контрафактного алкоголя.

Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

  • Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.

  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
  • Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.

Как правильно подавать

Получить изысканное наслаждение от дегустации темного и —светлого пива— Германии можно только при учете основополагающих классических канонов подачи. Разлив Пауланера следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов.

У напитков компании достаточно высокая пенка, ввиду чего торопиться с разливом не стоит. При этом перед подачей напитки должны быть сильно охлаждены. Свои оптимальные вкусовые и ароматические характеристики пенное раскрывает при температуре 5-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как —темное пиво —, так и светлые представители Пауланера отлично сочетаются с большим количеством блюд. Каждый потребитель сможет подобрать к купленному напитку свою идеальную пару. Универсальными закусками к немецкому хмельному принято считать баварские колбаски, мясные нарезки, снеки, чипсы и сушеную рыбу.

Другие варианты употребления

Стремясь полноценно раскрыть все вкусовые амбиции выбранного в магазине Пауланера, обязательно обратите внимание на коктейли, которые можно создать на хмельных изделиях. С их помощью вы не просто откроете для себя новые гастрономические воплощения, но и сможете значительно украсить любой дегустационный вечер. Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer.

Какие бывают виды этого напитка

Столкнувшись с многообразием представителей немецкого пива Пауланер в магазине, вы обязательно подберете для себя продукт, олицетворяющий все ваши пожелания и требования в плане вкуса и аромата. К наиболее же востребованным продуктам из линейки именитой компании следует отнести:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Пиво Пауланер нефильтрованное оранжевого цвета. В его аромате слышны нюансы пшеницы, банана и цитрусовых. Вкус вырисовывается легкой горчинкой и отчетливой сливочной текстурой, обогащенной богатой палитрой трав и специй.
  • Paulaner Hefe-Weissbier Non-Alcoholic. Безалкогольный Пауланер туманного оранжевого окраса с привлекательными нотами гвоздики, банана и цитруса в аромате. Гастрономическое превосходство основано на приятной пшеничной доле, украшенной текстурам апельсина и кориандра.
  • Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel. Темное Пауланер с шоколадно-коричневым окрасом. В аромате хмельного заложены шлейфы пшеницы, пряностей и мускатного ореха, тогда как во вкусе можно легко распознать присутствие яблочного сидра, банана и пшеницы.
  • Paulaner Original Munchner Hell. Ярко-золотистый алкоголь с легким ароматом, в котором доминирующая позиция отведена травяным, хлебным и цветочным нюансам. Вкус вырисовывается сочетанием меда и солода с небольшой травяной острасткой.

Историческая справка

Рецептура первого Пауланера была изобретена в 1634 году в монастыре святого Павла, который расположился в окрестностях Мюнхена. Местные монахи часто варили пиво как для личного потребления, так и на продажу. Благодаря своему отменному вкусу продукт быстро обрел широкую популярность во всей стране. Впоследствии это позволило монастырю в 1780 году получить муниципальную лицензию на пивоварение.

К сожалению, в 1799 году монастырь был упразднен, и об ароматном пиве, которое готовили монахи, забыли на несколько лет. Восстановление производства произошло только в 1806 году, когда Франц Ксавер на базе монастыря организовал пивоварню. С того момента всем знакомый продукт выпускался уже под новым брендом Salvator. Лишь в 1928 году хмельному вернулось его первозданное наименование Paulaner.

Пиво “Пауланер” (Paulaner) – настоящее немецкое качество

Пиво немецкое “Пауланер” не зря известно на весь мир. Есть у него и долгая история, и славное настоящее. Это пиво является членом «Большой мюнхенской шестерки», то есть входит в список тех сортов, которые имеют право участвовать в ежегодном баварском Октоберфесте. В 2010 году торговая марка «Пауланер» стала восьмой в Германии по объемам продаж – 223 миллиона литров пива. В данной статье мы расскажем, почему на этикетке этого напитка красуется монах, а также раскроем интересную историю этого бренда. Из чего делают “Пауланер”? Каковы вкусовые характеристики напитка? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Рождение пива “Пауланер”

В 1627 году князь Баварии Максимилиан Первый пригласил в свои земли францисканских монахов для духовного просвещения своих подданных. Из Италии прибыли братья-минориты. Они принадлежали к конгрегации Франциска из Пауло (Калабрия). Монахов стали называть по имени их основателя, но на немецкий лад. Паулинеры, естественно, строго держали посты. Но в холодном климате им нужны были калории. Поэтому они стали варить пиво. Первый напиток увидел свет в монастыре Нойдек об дер Ау в тысяча шестьсот тридцать четвертом году, уже спустя семь лет после прибытия иноков из Италии. Пиво “Пауланер” делалось из пшеницы и отличалось высоким содержанием калорий и алкоголя (около восьми-девяти процентов). Сначала оно изготавливалось исключительно для внутреннего употребления в дни постов, когда инокам разрешалось вкушать только хлеб.

“Пауланер” (пиво): производитель

В скором времени монахи стали продавать излишки произведенного напитка местным жителям. Вырученные деньги шли на содержание обители. Первое пиво, произведенное для продажи, называлось «Сальватор» (с латыни «спаситель») за свою питательность. Да и содержание алкоголя в напитке было значительным. Считается, что именно «Спаситель» от монахов-пауланеров дал толчок возникновению крепкого типа пива доппельбок, уважаемого по всей Германии. Торговля в монастыре процветала. На это указывают косвенные данные. Так, в 1635 году в канцелярию бургомистра Мюнхена поступила коллективная жалоба от гильдии пивоваров. Мастера утверждали, что нельзя производить напиток для продажи не будучи членами цеха. Но жалоба осталась без ответа, городские власти не хотели вступать в конфликт с монастырем. Когда в начале девятнадцатого века светские власти стали отбирать церковные земельные владения, некий баварский пивовар по имени Франц Ксаверий Захерль выкупил все права на производство «Сальватора». Но монастырское прошлое напитка закрепилось в этикетке. На ней изображен основатель конгрегации, святой Франциск Паульский. После ряда поглощений и слияний образовалась компания Brau Holding International AG. Она поизводит не только пиво “Пауланер”, но и широко известную марку пенного напитка Heineken.

Специальные сорта (Salvator и Oktoberfest)

Что ж, перейдем от теории к дегустации пива Paulaner. Начать знакомство лучше всего со старейшего сорта. Пиво “Пауланер Сальватор” считается первым исторически задокументированным доппельбоком в мире. Монахи обители Нойдек об дер Ау четко придерживались указа герцога Баварии от 1516 года, согласно которому, в производстве напитка должны употребляться только три составляющие – солод, хмель и вода. Пиво, сваренное по этому старинному рецепту, имеет крепость 7,9 %. При его производстве применяется низовое брожение. У напитка каштановый цвет, стойкая и высокая пена с карамельными оттенками, соблазнительный аромат шоколада и насыщенный вкус, который выгодно оттеняет лучший мюнхенский солод. Второй сорт пива – “Пауланер Октоберфест” – ранее изготавливался исключительно для этого осеннего праздника. Это светлый напиток крепостью в шесть процентов. За утонченный и гармоничный вкус его называют «Баварским шампанским».

Пшеничные сорта

На данный момент предприятие выпускает четырнадцать марок продукции. Наиболее популярным в Германии (да и за рубежом) является светлое пшеничное пиво “Пауланер” нефильтрованное. Этот напиток можно классифицировать как немецкий эль. У пива цвет янтаря, густота – двенадцать с половиной процентов, крепость – 5,5 %.

Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb производится методом верхнего брожения. Благодаря отсутствию фильтрации в напитке сохраняются изначальный вкус, а также витамины. Вкус у этого пива сбалансирован между сладостью и горчинкой. Хмеля добавляется самая малость.

«Кристаллклар» – не менее популярное пшеничное пиво. Оно также цвета светлого янтаря, но напиток проходит фильтрацию. Любители темных сортов рекомендуют попробовать «Дункель». Обжаренный солод придает напитку каштановый цвет. Это пиво нефильтрованное. Наряду с пшеницей в его создании участвует богатый протеинами ячмень. Есть еще два сорта, которые отличаются от своих собратьев только крепостью: «Лайт» (3,2 %) и «Безалкогольное».

Ячменные сорта

Такое пиво “Пауланер” создано по традиционной мюнхенской технологии, поэтому в названиях марок используется слово Münchner. «Оригинал Хелл» является типичным баварским янтарным лагером низового брожения. Его крепость чуть не дотягивает до пяти процентов. К классу премиальных напитков относится «Оригинал Уртип». Это пиво имеет светло-янтарный цвет, густоту двенадцать с половиной процентов и крепость в 5,5 процентов. Изготавливается оно методом низового брожения. В создании этой марки используется дробленый солод (способ двойного затирания), отчего у напитка получается характерный золотой оттенок. Во вкусе чувствуется лишь намек на хмель. Это прекрасное сочетание сладковатых и немного горьких нот. «Оригинал Мюнхенер Дункель» – очень приятный темный эль с крепостью в пять градусов. Есть в этой серии и марки с низким содержанием алкоголя или вообще без такового.

Пиво “Пауланер”: отзывы

Российские потребители были поражены высоким качеством напитка. Стойкая высокая шапочка пены, насыщенный аромат, чудесный сбалансированный вкус – все это выше всяких похвал. Единственное, что опечаливает российских любителей немецкого пива, так это цена. Пол-литровая бутылка светлого нефильтрованного “Пауланера” стоит двести тридцать пять рублей, а его пятилитровый бочонок – две тысячи двести восемьдесят рублей. Но, отмечают пользователи, цена вполне оправдана. Ведь за эти деньги вы получаете качественный немецкий напиток, который украсит даже праздничный стол.

Пиво Пауланер нефильтрованное

Родоначальниками этого сорта пива считаются немецкие монахи. Так, в монастыре святого Павла даже была своя собственная пивоварня, в которой варили изумительное по вкусовым качествам пиво. Сначала оно варилось только для собственного потребления, но постепенно, монахи излишек своей продукции стали продавать. Так мир познакомился с пивом Пауланер нефильтрованным.

Пиво Paulaner – особенности напитка

«Монастырское» пиво пауланер производится из лучшей пшеницы и качественных дрожжей. Это светлый непрозрачный напиток, обладающий приятным вкусом, лишенным обычной пивной горькости. Пиво Пауланер насчитывает несколько сортов, которые имеют свои собственные вкусовые нюансы. Так, некоторые сорта отличаются нежным, пшеничным ароматом, в некоторых присутствует фруктовая нотка, травяные мотивы.

Пшеничное пиво называют пивом верхового брожения. Это означает, что дрожжи не оседают на дно, а всплывают на поверхность. А еще пшеничные сорта пива называют летними напитками, поскольку дрожжи верхового брожения весьма чувствительны к теплу – они предпочитают температуру воздуха не ниже 18- 22 градусов выше ноля.

Богатый, самобытный вкус, оригинальный аромат – все это способствует росту популярности этого сорта пива.

Хранение пива Пауланер

Разливное пиво Пауланер пользуется большим спросом у потребителей. Но чтобы оно дошло до своего потребителя в целостности и сохранности, чтобы не растеряло при транспортировке своих качеств, необходимо обеспечение правильной тарой. Так, лучшим решением для хранения пива служат кеги – специальные металлические бочонки, произведенные из никелировано-хромированной стали. В таком герметически закрытом сосуде пиво может храниться довольно продолжительное время без потери вкусовых качеств и потребительских свойств. Кеги имеют несколько преимуществ перед стандартной стеклянной тарой. Так, при транспортировке пива в кегах, оно надежно защищено от всех неурядиц в пути. Бочонки перевозят в вертикальном положении, поэтому содержимое подвергается минимальному взбалтыванию. Да и надежность металлической тары гораздо выше, чем стеклянной. То же касается длительности срока службы – металлические кеги могут эксплуатироваться до 15 лет.

Почему разливное пиво так популярно

Эра бутылочного пива постепенно сходит на «нет». Потребителям больше не нравится во многом искусственное происхождение бутылочного пива, как и его ненатуральный вкус. Зато разливное гарантировано свежее, живое, натуральное. Живое нефильтрованное пиво максимально сохраняет все полезные вещества и микроорганизмы, которые образовываются во время брожения. Разливное пиво кроме удовольствия от его потребления, оказывает положительный эффект на организм. Так, он отлично прочищает и фильтрует почки, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую. систему, уменьшает уровень сахара в крови. Конечно, это все достигается только при условии умеренного употребления пива. Также, популярность живого разливного пива еще объясняется непревзойденным, оригинальным вкусом напитка, который привлекает многих ценителей.

Живое нефильтрованное пиво Пауланер – это старинные традиции, помноженные на современные технологии и развитое производство, это прекрасный вкус и аромат, качество и польза для здоровья.

Пиво Пауланер

Существует особая «философия пива», которая позволяет создавать уникальные напитки с эксклюзивным вкусом. Она основана на применении исключительно проверенных технологий и профессионализме создателей пивных шедевров. Такая редкая «философия» знакома ценителям пива «Пауланер». Это настоящий «подарок» пивоманам, который был рождён в немецкой Баварии.

Особенности

Пиво «Пауланер» отличается главным – шелковистым мягким вкусом. Он напоминает, если подключать ассоциативное мышление, прикосновение к бархату.

Среди любителей этого напитка даже встречаются такие высказывания: «Пиво настолько нежное и мягкое, что напоминает благороднейшее дорогое шампанское». Конечно, здесь имеется в виду не весь букет открывающихся вкусовых наслаждений, а только нотки, связанные с мягкостью напитка.

Сам производитель позиционирует напиток как «зеркало» лучших баварских традиций, «хранителя» ценных достижений, которые есть в опыте лучших баварских пивоваров.

Всё, что было накоплено веками в истории немецкого пивоварения, отражено именно в нём, утверждают маркетологи корпорации «Шергхубер». Пиво производится на основе технологий, которые имеют давнюю историю и безупречную репутацию. «Такие технологии не подводят никогда» — отмечают маркетинговые специалисты.

Также производитель подчёркивает, что «Пауланер» является его визитной карточкой. «Шергхубер» и пивоварня «Пауланер» реализуют особую политику. Она направлена на обеспечение высокого уровня качества продукции, её совершенного многогранного вкуса. Параметры качества жёстко отслеживаются, и при малейшем отклонении от стандартов принимаются необходимые меры. Впрочем, таких форс-мажоров практически нет – технология отлажена и эффективна.

Эти составляющие стратегии развития – качество и совершенный вкус — раскрываются наибольшим образом именно в данном продукте.

Такое пиво считается продукцией премиум-сегмента. Соответственно, стоимость превышает средний уровень. Однако стоит отметить, что «ценник» не является «заоблачным», он вполне доступен гражданам, представляющим middle class.

Производитель

«Пауланер» в настоящее время — известнейший бренд. Это крупнейшая пивоварня не только в Мюнхене, но и во всей Баварии. «Пауланер» является частью интегрированной корпорации «Шергхубер».

Продуктовая линейка

Paulaner — это не только качество, но и широкая линейка предлагаемой продукции. Общее для всех разновидностей – нежный, изящный, по-хорошему ненавязчивый вкус. И всё же каждый сорт имеет своё неповторимое «я», которое дополняет общую гармоничную вкусовую палитру.

Из 16 различных вариаций рассмотрим самые востребованные на покупательском рынке.

Hefe-Weissbier (3,58; 4,05)

Этот сорт — истинное отражение классики немецкого пивоварения. Его предпочитают Пиво нефильтрованное пшеничное. Вкус очень чёткий, сбалансированный, без каких-либо лишних вкраплений и ненужных ноток.

Отличается крепостью 5,5 градусов, плотность — 12,5%.

Hefe-Weissbier Dunkel (3,41; 3,85)

Оригинальный вкус жжёного солода, приятный тёмно-коричневый цвет, нежный вкус, который сочетает лучшие оттенки пшеничного амбре и даёт фоном некое напоминание об элитном карамелизированном напитке.
Является тёмным нефильтрованным пивом.

Крепость — 5,3 градуса, плотность — 12,4%.

Original Munchner Hell (2,17; -)

В Баварии его называют праздником и лучшим украшением стола. Именно оно – одно из самых популярных на этой земле пивоманов. Пиво отличается ярким насыщенным жёлтым цветом – он переливается и радует глаз, действительно создаёт ощущение торжества. Это настроение цвета дополняется удивительно тонким вкусом, который особенно раскрывается, когда распробуешь напиток. Тогда приходит понимание того, что данному сорту присущ не только вкус лёгкого хмеля, но и травяные нотки, некий цветочный фон.

Крепость напитка — 4,9 градусов, плотность — 11,3%.

Oktoberfest (3,13; 3,87)

Редкий вид напитка. Им можно насладиться только во время самого одноимённого праздника. Ценители отмечают, что во время фестиваля обязательно стоит уделить внимание этой разновидности. Она даёт возможность понять, что такое истинное баварское «пивное сокровище».

Отзывы

Есть немало отзывов о самых различных вариациях пива «Пауланер». Почти все они – позитивные.
Приведём отзывы, отличающиеся предметностью и конструктивизмом.

Довольно качественное пиво

Пользователь форума считает Пауланер вполне достойным пивом. Ему приятен и вкус, и аромат, и цвет. По его мнению, пиво – не из дешёвых, но оно того стоит. А лучшее из всей линейки пиво — «Paulaner Munchner Hell». Оно отличается ярким вкусом. Также пользователь отметил, что если говорить честно, когда попробуешь такое качественное пиво, вряд ли захочется покупать российское.

Одно из лучших из Германии

Автор другого отзыва считает Пауланер самым достойным пивом среди немецких. Плотность – отличная, нет никакой «забористости», а ещё – демократичная цена. Ещё одно преимущество лично для автора – отсутствие «хмеления» в плохом смысле этого слова. Даже после трёх-четырёх бутылок. Автор может порекомендовать тем, кто заинтересовался, разливной вариант Пауланера – сразу ощутите разницу с бутылочным.

Ожидал большего

Согласно другому отзыву, его автор думал, что немцы способны на большее. Тем более что пивоварня – одна из крупнейших. Немного разочаровался. В чём же минусы? Вкус какой-то «размытый», неоднозначный. И ещё – цена, автор уверен что она завышена.

Стоимость в магазинах

В таблице приведены цены на наиболее популярные разновидности напитка в рублях:

Hefe-Weissbier Hefe-Weissbier Dunkel Original Munchner Hell
Bristol.ru 99,90
Krasnoeibeloe.ru 96,97 98,08
Gradusi.net
Norman.com.ru
Winestreet.ru 174 223 174
Winestreet.ru

3 коктейля на основе напитка

На основе столь вкусного пива можно делать различные коктейли. Причём как традиционные, так и с элементами экзотики.

Коктейль «Велосипедист»

Этот коктейль является вполне традиционным. Нужно взять по 1/2 части пива и лимонада. Напитки охлаждаются, помещаются в шейкер, несколько секунд перемешиваются. Готовая смесь из пива и лимонада переливается в бокал, который украшается долькой лимона.

Коктейль «Пивной негодяй»

Это весьма оригинальный рецепт, далёкий от традиционного. В результате обеспечивается «взрывной вкус», который больше подходит для ценителей пива мужского пола.

Берётся 200 мл пива, водка – 50 мл, томатный сок – 20 мл, а также кетчуп – 2 ст. ложки. Сначала в высокий стакан вливается кетчуп, затем сок, после этого – само пиво. Верхним слоем будет водка, которую следует влить аккуратно, чтобы действительно была нужная слоистость.

Коктейль «Мичелада»

Это экзотический рецепт приготовления коктейля. Для него потребуется 0,5 л светлого пива, 2 чайные ложки соевого соуса, 5 столовых ложек соуса «Сальса», 2 столовых — соуса «Табаско», 6 столовых ложек сельдерейного сока, 1 лимон или лайм, молотый чёрный перец, красный перец жгучий, лёд.

Смешиваем в бокале соус «Сальса» и соевый, выжимаем туда сок лимона или лайма, перчим, кладём лёд, наливаем пиво. Края бокала можно смочить лимонным соком, обмакнуть их в соли, получится не только оригинальный напиток, а коктейль, подаваемый в красивом бокале.

Делая выбор в пользу «Пауланер», почитатели пива получают сразу несколько преимуществ. Это и знакомство с баварскими традициями, и большую палитру вкуса, и возможность сказать: «Я знаю толк в пиве!»



Пиво Paulaner

Paulaner

На логотипе торговой марки Пауланер изображен монах Паоло из Франциска, в честь которого получил свое название сначала монашеский орден, а впоследствии и само пиво. Первыми же начали варить Пауланер монахи мюнхенского монастыря Ньюдек еще в 1634 году.

Первоначально монахи производили пиво для собственных нужд, однако довольно быстро начали торговать им в праздничные дни, а еще через какое-то время наладили постоянную торговлю. В конце восемнадцатого века монастырь закрыли, но один из местных пивоваров – Франц Ксавер Захерл покупает рецепты монахов вместе с их пивоваренным производством, и жители Мюнхена продолжают получать столь популярное пиво.

В 1929 году создается новая пивоваренная компания Paulaner Salvator Thomas Brau, появившаяся на свет благодаря слиянию Пауланера и Gebrder Thomas brewery.

С 2001 года Пауланер производится и распространяется дочерним предприятием корпораций Heineken и Bayerische BrauHolding. Используя широкие торговые возможности сети Heineken, пиво Пауланер быстро завоевывает популярность во всем мире.

Сорта пива Пауланер

Paulaner Maibier

Чуть пряное пиво с тонким ароматом хмеля и карамели. Легкое – не более 5,8%. К праздничным датам выпускается как Marzen, имеющее приятный медный цвет, если смотреть на свет.

Paulaner Hefe-Wеissbier

Прозванное «баварским шампанским» за высокую популярность среди баварских монархов, это нефильтрованное пиво считается одним из самых популярных и в наши дни. Не прошедшее фильтрацию, это пиво осталось непрозрачным из-за взвеси мельчайших частиц дрожжей. Горечь хмеля неизвестна этой марке – только насыщенный аромат спелой пшеницы.

Paulaner Original Munchner

Единицы пивоваренных производств могут добавить название своего города к марке пива, сколь бы хорошим оно ни было. Оригинальный Пауланер золотистого цвета удостоился этой высокой чести и признания жителями. Пиво отличается особенным ароматом и легким привкусом хмеля.

Для немцев Пауланер и Мюнхен давно стали синонимами и часто употребляются в национальных поговорках.

Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel

Темное, нефильтрованное пиво с густой пеной является выбором настоящих ценителей этого напитка. На вкус сорт чуть сладкий, с привкусом жженого солода. Темно-каштановый цвет этому пиву придает древняя традиция, согласно которой, солод должен был перегореть в процессе варки. В то время такую особенность технологии обеспечивала варка в глиняной печи, а современное производство искусно копирует данный процесс.

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое спасибо!

Источники:
http://alkolife.ru/beer/pivo-paulaner.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/paulaner.html
http://www.syl.ru/article/299861/pivo-paulaner-paulaner---nastoyaschee-nemetskoe-kachestvo
http://keggers.ru/pages/nefiltrovannoe-pivo-paulaner/
http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-paulaner
http://caribies.narod.ru/pivo/paulaner.html
http://newizv.ru/news/economy/11-12-2003/3409-pivo-pit-po-novomu

Ссылка на основную публикацию