Пиво Три медведя и его особенности

Три медведя

«Три медведя» – национальный бренд пива, который разработан специально для российских покупателей нидерландской компанией Heineken, одним из лидеров мирового пивного производства. Представительство компании работает в России с 2002 года. Марка представлена во всех регионах страны и составляет четверть от объема всей реализации продукции Heineken в России.

История и особенности производства

Пиво «Три медведя» создано в 1999 году на калининградском пивоваренном заводе. Над рецептурой работал немецкий специалист Ганс Рутгер, один из ведущих технологов компании. Отличительная особенность продукции Heineken – использование только натуральных компонентов: солода, дрожжей, хмеля и воды.

Изменения вкусовых качеств добиваются, применяя разные пропорции ингредиентов и меняя температуры в процессе изготовления пивного сусла. В производстве марки «Три медведя» используют два вида солода – жженый и светлый, который привозят на заводы от российских поставщиков. Сырье при поступлении проходит строгий контроль качества. Предприятия используют собственные дрожжи, выращенные в специальных камерах.

Брожение занимает от 6 до 8 суток в зависимости от сорта. После окончания процесса молодое пиво охлаждают до температуры +3 °С, удаляют осадок и оставляют на срок не менее двух недель. Перед розливом готовый продукт пропускают через кизельгуровые фильтры, наполненные осадочной горной породой из остатков диатомовых водорослей. На выходе получается идеально прозрачный напиток без каких-либо посторонних включений и осадка.

Перед тем как поступить в цех розлива, пиво проходит пастеризацию, что позволяет сохранить свежесть напитка длительное время. Производственные лаборатории анализируют качество продукта по микробиологическим и химическим показателям. «Три медведя» выпускают на всех семи заводах компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», оснащенных современным оборудованием.

Награды

Monde Selection, Брюссель:

  • 2013 – золотая медаль;
  • 2020 – золотая медаль.

Интересные факты

Независимая некоммерческая организация «Роскачество» проводило исследование пива «Три медведя» и не обнаружила в нем консервантов и вредных веществ. Эксперты сделали вывод, что при изготовлении напитка используются только натуральные компоненты. Дегустационные характеристики продукта составили 5,05 баллов.

В 2010 году компания изменила дизайн упаковки, сделав его более премиальным. Бутылки обзавелись длинным горлышком и тиснением, а на этикетку добавлено золотое обрамление.

Виды пива «Три медведя»

Три медведя Светлое, 4,7%

Традиционный лагер, полученный способом низового брожения с плотностью 11,5%. Пиво сварено по усовершенствованной рецептуре из солода, пивоваренного ячменя и натурального гранулированного хмеля. Для напитка характерны освежающий вкус с легкой горчинкой и насыщенный аромат.

Три медведя Классическое, 4,5%

Сорт изготовлен на основе хмелепродуктов, из-за чего напиток приобретает умеренную горечь. Пиво насыщенно-янтарного цвета с выраженным солодовым вкусом. Пена – однородная с мелкими пузырьками, аромат – хмелевый. Экстрактивность начального сусла – 12%.

Три медведя Особое, 4,7%

Рецептура разрабатывалась с целью придать напитку вкус настоящего живого пива из бочки. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, а пастеризация продлевает срок хранения. Пиво золотисто-янтарного цвета с ароматом солода, вкус – сбалансированный, с легкой горечью. Плотность – 11%.

Три медведя Кристальное, 4,3%

В производстве этого сорта используют 100% натуральный хмель. Перед фильтрацией напиток охлаждают до -1°C, благодаря чему пиво приобретает мягкий и сбалансированный вкус. Светлый лагер с плотностью 10%, выраженным растительно-хмелевым ароматом и легкой сладостью на финише.

Хорошее пиво. Рейтинг пива в России. Пиво “Три медведя”, “Жигулевское”, “Клинское”

Один из самых любимых напитков жителей нашей страны – это хорошее пиво. Его получают путем сбраживания солодового сусла и пивных дрожжей. Туда же добавляют хмель. Чаще всего пиво содержит от четырех до пяти процентов этилового спирта. Конечно же, есть и достаточно легкие сорта, алкоголь в которых не превышает двух процентов, или очень крепкие пенные напитки, в которых уровень алкоголя доходит до четырнадцати процентов.

Самое интересное, что история пива началась очень давно, этот напиток древнее вина. Можно сказать, что этот алкогольный напиток – ровесник колеса. Первое упоминание о пиве, согласно версии археологов, было 8 тысяч лет назад в древнем Вавилоне. Но есть мнение, что пиву вообще больше 9 тысяч лет.

История появления пенного напитка

Ученые нашли рецепт пенного напитка, высеченного в камне. Считается, что высекали эти письмена древние шумеры. Так как варить тогда еще не умели, люди растирали ячмень и спельту. Спельта – это то, что было до пшеницы. Порошок заливали водой с добавлением душистых трав и настаивали несколько дней. Этот напиток очень сильно напоминал современное пиво, но пили его, используя соломинку. Так что и современные коктейли берут свое начало приблизительно там же.

Интересные факты

Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово “пиво”. Это было практически первое слово.

Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.

Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом. Этой находке – около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.

Кто варил пиво

Судя по рисункам и документам того времени, можно сделать предположение, что первыми пивоварами были женщины. Но со временем, когда пиво начало пользоваться слишком высокой популярностью, его решили продавать. А вот торговой отраслью всегда руководили мужчины. Теперь уже пивовары додумались добавлять хмель в напиток, который сделал пиво крепче и придал ему характерную приятную горчинку. Торговля пивом оказалась делом очень прибыльным.

Пиво в полу

В полу делали проем, там, в земле, рыли яму и ставили в нее большую тару. Все это накрывалось крышкой из глины. В этой крышке посередине обязательно должно было быть сделано отверстие. Так, по всей видимости, через тростинку пиво пили, не поднимая крышки. Чаще всего такие емкости находились в мужской части дома. Стоит отметить, что такое удовольствие могли себе позволить только зажиточные семьи.

Французским ученым принадлежит очень серьезное открытие. Речь идет о найденной на территории современного Ирака черно-зеленой диоритовой колонне. Ее размер был около двух метров. На ней было очень много записей клинописью, среди которых было наставление, принадлежащее вавилонскому царю Хаммурапи. Он говорил о том, как правильно готовить и пить пиво. Эти слова были написаны в 1700 г. до н. э. Судя по всему, уже тогда люди умели варить достаточно хорошее пиво.

Антимонопольная политика Древнего мира

Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее. Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом. Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.

Как определить качество пива

Существует два незыблемых правила при выборе пенного напитка:

  1. В пиве должна быть пена. Она может быть невысокая или не очень густая. Эти моменты как раз зависят от того, как наливать пиво. Но то, что она должна быть стойкая, – это факт.
  2. Основным показателем все-таки считается вкус. Помните, что пробовать пиво нужно охлажденное, при температуре 8-10 градусов.

Деление пива по способу брожения

Основных видов два – это лагер и эль. При приготовлении эля используют дрожжи верхнего брожения. К тому же сам процесс происходит при высокой температуре, от 15 до 25 градусов.

Чаще всего на прилавках магазинов встречается лагер. Но это еще совсем не значит, что оно будет предпочтительно именно для вас. Какое пиво лучше, решать только вам. Брожение этого напитка происходит при более низких температурах. От 5 до 15 градусов. И дрожжи при производстве используют низового брожения. Дальше пиво отправляют на выдержку. За это время оно насытится углекислотой и осветлится. Рейтинг пива в России показывает, что это самый ходовой сорт пенного напитка.

Еще есть разновидность пива, придуманная бельгийцами, – ламбик. При брожении в этот напиток не добавляют дополнительные дрожжи. Еще один сорт пива, который варили в Древнем Египте, сейчас приобретает определенную популярность – это пшеничное пиво. Отличительной особенностью этого напитка является то, что дображивает он уже непосредственно в бутылке. Так что его сейчас не фильтруют.

Темное пиво

Особого внимания требует к себе темное пиво. Для производства такого напитка требуется карамельный солод, то есть обжаренный. Это пиво можно тоже разделить по методу брожения на лагер и эль.

Самая известная в мире марка темного пива – это ирландский “Гиннесс”. Вообще именно в Ирландии изобрели добрую половину темных сортов пива.

Торговые марки пенного напитка

Наша необъятная родина является отличным рынком для сбыта алкогольной продукции. А если учесть, что наши соотечественники очень любят хорошее пиво, то тут хватит места как для импортной продукции, так и для отечественной.

Большая часть иностранных производителей открывают предприятия на территории России и производят тут качественные напитки, ориентируемые на нашего покупателя.

Например, возьмем пиво российского производства «Три медведя». Его изготавливает компания “Хайникен”, но на территории нашего государства. Стоит отметить что четверть пива, производимого этой компанией, реализуется именно в РФ. Пиво «Три медведя» было придумано еще в 1998 году голландским специалистом Гансом Рутером. Этот алкогольный напиток очень мягкий, чистый и свежий. Для придания насыщенного аромата и вкуса пиво перед фильтрацией охлаждают до минус одного градуса. Это и есть главная особенность производства этого напитка. Производится пиво «Три медведя» в России, а дальше идет на экспорт во все страны СНГ. Кстати, цена у него довольно приемлемая.

Рейтинг пива в России достаточно высок. И далеко не последнее место в нем занимает “Жигулевское”. Ведь большая часть любителей пенного очень ностальгирует по советским временам. А именно тогда этот напиток был на пике популярности. Сейчас, правда, очень много разновидностей этого пива. Что самое интересное, почти каждая бывшая республика союза выпускает свое “Жигулевское” пиво.

Сейчас к этому виду причисляют и разливное, и барное, и даже то, которое в наше время принято называть живым. На данный момент можно найти “Жигулевское” пиво на любой вкус.

Одна из самых популярных марок пива в Российской Федерации – это «Клинское». С 2004 года компания производитель начала выпуск «Клинского Арива». Отличительной чертой этого сорта является то, что специальный солод в него добавляют во время фильтрации, а не при варке. Напиток отличается особой нежностью и стойкостью к свету. Именно эта его особенность позволяет разливать напиток в прозрачные бутылки. Это пиво «Клинское» светлое достойно внимания покупателей.

В 2007 году компания расширила производство в Курской области. Тогда же была модернизирована линия бутилирования пива. Этот напиток получил золотую медаль на московском конкурсе «Бренд года». Пиво, так полюбившееся россиянам, имеет приятный вкус с легкой дрожжевой горчинкой и характерный пивной аромат.

На российском рынке пива любой, даже самый изысканный гурман сможет найти для себя пенный напиток. Главное – не забывать, что это алкоголь, и не переоценивать своих сил при употреблении. Любой алкогольный напиток в больших количествах – враг здоровья.

Пиво Три медведя и его особенности

Балуйте себя изысканными вкусами пенного, доверяя продуктам проверенных торговых марок. Пиво Три медведя в данном случае является отличным примером тех изделий, которые обоснованно порадуют вас уже на первых мгновениях дегустации. Это напитки с выдающимися ароматическими и вкусовыми показателями, способные стать достойным сопровождением как к индивидуальному отдыху, так и непосредственно к крупной вечеринке в компании лучших друзей. Позвольте себе насладиться —светлым—, которое уже успело предстать в виде эталона для многомиллионной аудитории потребителей.

Дегустационные характеристики

Пиво 3 медведя варят по оригинальной рецептуре из жженого и светлого ячменного солода, очищенной воды и различных хмелепродуктов. Оригинальная рецептура пенного хранится в секрете, ввиду чего вы сегодня не встретите ни одного изделия того же сегмента с аналогичными вкусовыми характеристиками.

В основе визуального колорита лежит элегантный золотистый окрас, который сменяется нежными янтарными отголосками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильной хмельной ноте, которая радует свежестью и многогранностью очертаний.

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой мягкостью и резкой горчинкой, ощущающейся в послевкусии уже после первого глотка.

Как приобрести фирменное спиртное

Фальсификат – одна из основных проблем современного алкогольного рынка. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой бренд, и Три медведя в данном случае нельзя назвать исключением.

Пиво этой торговой марки ввиду своей популярности у потребителей всего постсоветского пространства не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, невнимательное отношение к выбору напитка способно сыграть с вами злую шутку. В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

  • Место покупки. Приобретайте хмельное в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи являются основными местами сбыта некачественного алкоголя. Доверяйте магазинам, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Облик бутылки. Внешний вид тары играет немаловажное значение в процессе выбора алкогольного изделия. Компания Heineken International ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт поставлялся на рынок в безупречном оформлении. Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков. Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л.
  • Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного.

Как правильно подавать

Чтобы полноценно изучить ароматические и вкусовые характеристики продуктов торговой марки, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи хмельного. Разлив напитков следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов. Грубый разлив приведет к обильному образованию пены, которая потом длительный период времени будет оседать.

Также постарайтесь не пренебрегать общими требованиями к температуре. Подавать напитки рассматриваемого бренда лучше всего охлажденными до 5-7 градусов. Более теплые изделия демонстрируют хаотичный аромат, тогда как переохлажденное пиво полностью скрывает основные гастрономические краски.

С какими продуктами сочетается

Распознать все тонкости привкуса и аромата известного пива вам помогут правильно подобранные закуски. Напитки в линейке абсолютно не требовательны к гастрономическому сопровождению, но опытные дегустаторы рекомендуют подавать к ним гренки, мясные нарезки, рыбу, дичь и морепродукты. Глядя на столь широкое многообразие, вы гарантированно подберете лучшую пару к любому представителю бренда.

Другие варианты употребления

Чтобы украсить дегустацию лагера оригинальными вкусовыми и ароматическими красками, обратите внимание на такие коктейли, как Королевский пурпурный, Дьявольский, Три товарища и Глубинная бомба. В каждом из них напитки торговой марки Три медведя проявят себя с новой, ранее незнакомой для вас стороны.

Следует также отметить, что брендовый алкоголь превосходно проявляет себя в смешивании с самыми различными ингредиентами, а соответственно, вы сможете на его основе приготовить и прочие любимые миксы.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматриваете возможность насладиться изысканным вкусом популярного хмельного Три медведя? Посетив специализированный алкомаркет, будьте готовы к знакомству с четырьмя оригинальными продуктами, каждый из которых гарантированно порадует вас своим уникальным гастрономическим и ароматическим естеством. К данным напиткам относятся:

  • Три Медведя Кристальное. Пастеризованный лагер привлекательного золотистого окраса с освежающим привкусом и нежным ароматом мальтозной патоки.
  • Три Медведя Особое. —Нефильтрованное— светлое с ярким янтарным естеством. В аромате четко слышны солодовые ноты, тогда как вкус выдает элегантную хмелевую горчинку.
  • Три Медведя Крепкое. Светлый лагер с сильными спиртовыми полутонами в аромате. Гастрономические показатели демонстрируют сочетание хмелевой горечи и солодовой сладости.
  • Три Медведя Светлое. Классическое пенное насыщенного янтарного цвета с ароматом хмеля и скошенной травы. Вкус вырисовывается приятной, но при этом резковатой горечью.

Историческая справка

Производителем пива Три медведя выступает компания Heineken International. Данный алкоголь был изобретен специально для российского рынка. Он впервые появился на полках магазинов в начале 2000-х.

Над рецептурой первого хмельного из популярной серии работал немецкий пивовар Ганс Рутер. Сегодня данная торговая марка весьма популярна, но ее представителей нередко путают с хмельным Белый Медведь.

Пиво “Три медведя”

Не один вод покупателя радует качество пива «Три медведя». Этот сорт пива создан в соответствии с русскими традициями и обычаями и подчеркивает насколько важна русскому человеку первобытность природы. Несмотря на то, что марка пива «Три медведя» относительно молода на российском рынке, ее производитель, компания «Heineken», уже успела завоевать расположение покупателя. Пиво изготавливается согласно строгим нормам и рецептуре. Отобранное сырье обрабатывается только высокотехнологичными приборами и материалами.

Компания «Heineken» возникла в 1863 году, когда молодой и импульсивный Джерард Хайнекен решил создать мировую компанию по производству пива высочайшего качества с использованием новых технологий. Джерард не раз уверял, что создаст лучший в мире напиток. Пленяющий своим вкусом и ароматом. Годы спустя компания начала развиваться и пиво постепенно вытесняло дешевые крепкие напитки. Со смертью основателя компания перешла к его сыну – Генри Хайнекену.

Последующие десятилетия компания выкупала заводы конкурентов, благодаря чему в новый век шагнула одной из лучших мировых пивоваренных компаний. Под чутким наблюдением «Heineken» создаются многие мировые бренды. Пиво «Три медведя» не является исключением. За короткий промежуток времени напиток завоевал популярность и уважение среди населения стран СНГ. На данный момент существует три варианта пива: светлое, темное и легкое.

Пиво «Три медведя» Классическое светлое. Аромат пива необычный, травянисто-хмелевой, пшеничный, возникают ассоциации с жатвой, теплым запахом сена и листвы. Вкус выраженный хлебный с легкой горчинкой. Послевкусие остается легкое можжевеловое, солодовое. Пена крепкая, однородная, без крупных пузырьков. Пиво «Три медведя» слабогазированное, благодаря чему легко пьется из любого бокала. Цвет насыщенный, желто-янтарный, без примеси и осадка. Плотность пива около 11%, что показывает мягкость напитка.

Пиво «Три медведя» Темное. Классическое пастеризованное пиво с мягким насыщенным вкусом, ярким спелым ароматом солода и ячменно-хмелевым послевкусием. Плотность пива составляет 12 %, что говорит о чрезвычайной легкости напитка. Такое пиво идеально освежает в летнюю жару и чрезвычайно легко пьется. Содержание алкоголя: 5,0%. Пиво не содержит красителей и консервантов.

Мягкий бодрящий вкус напитка достигается благодаря уникальной технологии приготовления пива: перед очисткой напиток охлаждают вплоть до образования льда, что в итоге и придает его легкость и свежесть.

Пиво «три медведя» имеет традиционную эмблему в виде грациозных животных, держащих в лапах герб Руси.

Три Медведя Особое

Краткое описание:

Пиво Три Медведя Особое – обладает завораживающим янтарным цветом оттенённым белоснежной пеной и живым, нефильтрованным, сбалансированным, освежающим вкусом, с легкими горьковатыми нотками хмеля. В рецепт входят традиционные ингредиенты: родниковая вода, солод, ячмень и хмель.

Подробное описание:

Пиво – самый популярный напиток современности и ровесник нашей цивилизации. Особое пиво «Три медведя» обладает живым нефильтрованным вкусом, завораживающим янтарным цветом.

Производится объединённой пивоварней Хейнекен. Рецепт напитка был создан выдающимся пивоваром Г. Рутером. Абсолютная педантичность и редкая скрупулёзность немецких пивоваров принесла им мировую известность и звание лучших в своём деле. В рецепт входят традиционные ингредиенты: родниковая вода, солод, ячмень и хмель.

Сбалансированный освежающий вкус с легкими горьковатыми нотками хмеля, оттенённый белоснежной пеной, прекрасно подходит для отдыха на природе в компании верных друзей, для задушевной и неторопливой беседы. «Хлебная вода» позволяет отвлечься от повседневных проблем и ощутить полноту и лёгкость бытия.

Наиболее полно вкус и терпкий ненавязчивый аромат пива проявляется при невысокой температуре 10-13 градусов. Замораживать его не следует, – теряются многие полезные вещества и ухудшаются вкусовые качества.

Нефильтованное «Три медведя», при разумном потреблении, повышает иммунитет, укрепляет здоровье, снимает дневной стресс, способствует быстрому выводу из организма канцерогенов и солей тяжёлых металлов.

По мнению медиков, такой горячительный напиток в умеренных количествах не вредит здоровью, укрепляет кости и суставы, является полноценным антидепрессантом.

Лучше всего пить его медленно под хорошую закуску, тогда пиво успевает окислиться и не достигает мозга. А значит можно избежать похмелья.

Пиво очень демократичный напиток, способный объединять целые государства, разные народы и людей с различным достатком. Во многих странах «золоту пенящегося нектара» посвящают праздники, фестивали, музейные экспозиции, конкурсы и выставки.

У нас в меню:

Южная Бавария – Світле Живе Пиво

Дегустация напитка позволяет прочувствовать сладковато-хмелевой аромат пива. Без труда можно ощутить в нем небольшую хмелевую горчинку и наличие рисовой крупы. «Южная Бавария» оставляет во рту классическое сладковатое послевкусие. Образуемая после разлива в бокалы пенка на вид мелкозернистая. Держится она довольно длительный промежуток времени. Посторонних запахов в процессе дегустации не обнаружено.

Три медведя – Светлое пиво

Что можно сказать о пиве, которое производят в России?! На самом деле отзывов можно встретить великое множество, как положительных, так и отрицательных, но и в том, и в другом плане, есть своя, так сказать, выгода. С положительными отзывами все понятно. Положительные и есть положительные. А вот отрицательные отзывы тоже своего рода играют положительную роль, как это ни парадоксально. Потому что, если есть отрицательные отзывы, то это говорит о том, что пиво пробуют, что его осуждают, а значит слава о напитке разносится на дальние расстояния. Такой вот своеобразный маркетинговый ход, вызванный самими людьми без приложения специальных усилий. Так вот в России с пивом обстоит именно такая картина. В стране существуют как свои бренды этого пенного напитка, которые известны по всему миру, так и бренды других стран. Экспорт и импорт в России, кстати говоря, налажен очень хорошо.

Компании, которые имеют собственные бренды, сами и выпускают свои напитки, сами и пытаются продвигать их дальше России. Но существуют и компании, которые трудятся под руководством европейских концернов, как сейчас делает большинство заводов. Это помогает не только оставаться постоянно на плаву, не боясь жесткой конкуренции, но и давать возможность более широкой аудитории знакомиться с собственным напитками. Правда не всегда получается работать под собственным брендом.

Приблизительно такая вот история постигла российский бренд пенного напитка, который называется «Белый медведь». Какое-то время компания существовала независимо, прекрасно себе трудилась в собственной стране, но потом наступили перемены. Вернее, на плаву бы завод остался в любом случае, просто акционерам захотелось перестраховаться. В общем и целом, «Белый медведь» стал принадлежать крупному европейскому концерну Heineken. Теперь российское пиво варится под строгим руководством своих покровителей. Однако, надо добавить, что «Белый медведь» является как бы официальным представителем Heineken в России. Завод находится в Башкирской республике в г. Стерлитамак. Разновидностью марки «Белый медведь», одной из популярных, является «Белый медведь – светлое». Это пиво довольно популярно у тех, кто любит отдыхать на природе, для больших шумных компаний, которые любят повеселиться.

Процент содержания алкоголя в напитке совсем невысок, всего 5 оборотов, зато пиво помогает прекрасно расслабиться и является поистине вкусным.

Что касается цвета, то пенное это светлое, что, собственно, видно из названия. Цвет напитка соломенно-золотой, довольно привлекательный для глаз.

Вкус пива традиционный для именно российского пива – слегка горьковатый, со сладковатым послевкусием. В основном рецепте ячмень, хмель и солод, которые прекрасно сочетаются друг с другом и придают напитку удивительный запах хлеба и кваса.

Кстати говоря, тело пива достаточно плотное. Концентрация сусла составляется 12 оборотов. Это придает напитку некую питательность.

Пена в пиве практически на образуется. А та, которая появляется, белого цвета, немного горьковатая, легкая, мягкая и почти сразу исчезает.

Выпускается напиток в различных вариантах тары. Это может быть стекло, жесть или пластиковая экологичная упаковка, объем которых составляет 0,5 литра, 1, 1,5 и 2,5 литра.

Источники:
http://www.syl.ru/article/315153/horoshee-pivo-reyting-piva-v-rossii-pivo-tri-medvedya-jigulevskoe-klinskoe
http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/tri-medvedya.html
http://100napitkov.ru/beer/pivo-tri-medvedya
http://keggers.ru/pivo/tri-medvedya-osoboe/
http://rastipuzo.com/beer_labels/russia/187-tri-medvedya-svetloe-pivo.html
http://www.syl.ru/article/332082/pivo-tuborg-foto-proizvoditel-otzyivyi

Ссылка на основную публикацию