Пиво Жигули и его особенности

Пиво Жигули и его особенности

Каждый современный пивоваренный завод готов окружить своего потребителя внушительным рядом напитков, гарантирующих те или иные вкусовые воплощения. При этом среди всего этого многообразия встречаются и продукты, достойные не только всестороннего внимания, но и обоснованных похвал за качество, отменный вкус и непревзойденную структуру.

Пиво Жигули в данном случае является великолепным примером тех продуктов, которые вы не сможете обойти стороной. Изготавливаемые на мощностях Московской Пивоваренной Компании данные продукты компании не единожды удостаивались высших похвал со стороны опытных дегустаторов всего мира.

Дегустационные характеристики

Какое бы хмельное из ассортимента именитого бренда вы ни выбрали, будь то Жигулевское Бархатное или крепкий Экспорт, будьте уверены в том, что в ваше расположение попадает эксклюзивный и качественный продукт.

Для создания спиртного компания берет исключительно мытищинскую воду с глубины 320 метров, качественный солод и жатецкий хмель. Процесс приготовления исключает высокоплотное пивоварение, а процесс брожения и дображивания при этом занимает 21 день.

Калорийность пива Жигули Барное

В 100 граммах алкоголя содержится всего 44 ккал. Таким образом, вы можете наслаждаться напитком даже при жестком соблюдении диеты.

Визуальное исполнение напитков варьируется от нежно-золотого до элегантного янтарного.

Аромат

Ароматический колорит строится вокруг приятных цветочно-фруктовых и солодовых нот.

В плане гастрономических показателей напитки радуют сдержанностью и балансом. В них исключена резкая спиртовая составляющая.

Как купить оригинальный напиток

Как показывает практика, сегодня, выбирая пиво Жигули Бархатное или обычное Барное, каждый потребитель рискует столкнуться с большим количеством подделок. Любые популярные торговые марки, будь то голландское пиво или рассматриваемые нами русские напитки, уже достаточно давно стали объектами внимания со стороны фальсификаторов.

То есть халатное отношение к выбору автоматически сталкивает вас с высокой вероятностью попробовать подделку и тем самым испортить впечатления от реализуемого именитой компанией ассамбляжа. В частности, чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Старайтесь покупать алкоголь только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных магазинах. Так вероятность столкнуться с контрафактом понижается в разы.
  • Консистенция. Внимательно изучайте структуру жидкости. В ней не должно быть никаких новообразований. Только ровный цвет и прозрачность. Заметив осадок, помутнения и прочие элементы в консистенции, верните алкоголь на полку.
  • Формы бутылки. Обратив внимание на пиво Жигули, вы отметите для себя его вариативность. Спиртное поставляется на рынок в стеклянной, металлической и пластиковой таре. Объемы тары при этом могут отличаться.
  • Оформление. Московская Пивоваренная Компания, обладая современными линиями розлива, ответственно следит за каждым этапом производства. Таким образом, на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки, неровные швы и прочий заводской брак.

Как правильно подавать

Чтобы получить правильные яркие впечатления от дегустации, обязательно уделите необходимое внимание процедуре подачи. Так же, как и —ирландское пиво —, русский продукт необходимо хорошенько охладить перед разливом. Оптимальной температурой в данном случае является предел в 5-7 градусов.

Отметьте для себя и тот факт, что перегретый напиток огорчит вас резкими ароматами, тогда как переохлажденный скроет большую часть оригинальных вкусовых воплощений. Что же касается разлива продукта, то он проводится строго по высоким пивным бокалам под углом в 45 градусов. Причем спешить с разливом не стоит, так как вам потом долгое время придется ждать, пока осядет бархатная пенка напитка.

С какими продуктами сочетается

Как и —польское пиво —, русское хмельное отлично сочетается с большим количеством легких закусок. К нему можно подавать снеки, мясные нарезки, вяленое мясо, рыбу, чипсы и многое другое. Вы самостоятельно можете подобрать под ассамбляж подходящее гастрономическое сопровождение. Фактически формирование идеальной пары индивидуально для каждого потребителя.

Другие варианты употребления

Для разнообразия дегустационного вечера обязательно обращайте внимание на коктейли, которые готовятся на основе пива. Сегодня в барных картах ресторанов и клубов каждый потребитель с легкостью найдет десятки оригинальных миксов, чьи вкусовые характеристики обязательно окружат его целым рядом приятных новых впечатлений.

В частности, подбирая коктейли к Жигулям, взгляните на рецептуры таких напитков, как Джин-Пунш, Белый, Журавли, Дизель и Королевский пурпурный. Все они позволят вам познать новые впечатления от давно знакомого хмельного.

Какие бывают виды этого напитка

Обращаясь к ассортименту Московской Пивоваренной Компании, вы познакомитесь с несколькими вариациями популярного хмельного. В каждой из них скрыт свой собственный неподдельный шарм. К наиболее интересным же представителям линейки следует отнести:

  • Пиво Жигули Барное Безалкогольное. Обладает деликатной горчинкой и легкой солодовой сладостью во вкусе. Аромат радует выразительными хмельными нотами, но без сильной насыщенности.
  • Жигули Барное Бархатное. Темный ассамбляж, исполненный в классическом чешском стиле. Обладает сладким солодовым привкусом и узнаваемым терпким послевкусием. В аромате слышны легкие ноты карамели.
  • Жигули Барное Экспорт. Элегантный продукт, аромат которого строится вокруг тонких хмельных полутонов. Гастрономические амбиции выражены легкой горчинкой.
  • Жигулевское Барное. Завлекающий ассамбляж, в основе вкусовых характеристик которого лежит полное солодовое тело и харизматичная горчинка. Основой аромата является выразительная доля хмеля.

Историческая справка

Производителем пива Жигули выступает Московская Пивоваренная Компания, мастерам которой удалось в своих продуктах воссоздать рецептуру 1968 года. Впервые же на рынке алкоголь под популярным брендом появился относительно недавно, в 2009 году, и, как показывают данные статистики, с того момента его популярность только растет.

Сама организация по производству хмельных напитков была основана в 2006 году, а сам завод начал свою работу 19 сентября 2008 года. Под строительство предприятия было выделено 23 га земли.

Вкусы, которые вы запомните надолго

Вот уже многие годы Жигули является одним из наиболее популярных брендов среди сегмента легких хмельных напитков. И это неудивительно, ведь данный алкоголь радует потребителя отменными вкусовыми сочетаниями и вариативностью. Таким образом, рассматривая различные —сорта пива — в магазине, вы обязательно уделите торговой марке порядочное количество личного внимания.

История «Жигулевского» пива. Пиво «Жигулевское»: состав, особенности производства

Когда слышишь фразу «советское пиво», на ум, кроме знаменитого тогда «Жигулевского», ничего не приходит. Это настоящий предмет ностальгии всех тех, кто жил в эти прекрасные времена. Может быть, поэтому практически каждое государство, ранее входившее в состав Советского Союза, занялось выпуском своей версии этого чудесного, чуть горьковатого пенного напитка, пользующегося таким спросом у потребителя.

Справка из истории

Одно из самых старейших пивных производств в России было основано австрийским обедневшим подданным Альфредом фон Вакано в 1881 году в городе Самаре. На его предприятии царил чисто немецкий порядок, невиданный до селе на Руси. Все оборудование, выполненное по последнему слову техники, исправно функционировало, и уже в первый год своей работы завод выдал на продажу более тридцати пяти тысяч ведер разных сортов пива, а уже в следующем году его оборот вырос до полутора сотен ведер ароматного напитка.

К 1912 году предприятие заработало в полную силу и изготавливало уже целый ряд сортов пива, полностью соответствующих европейским стандартам пивоварения: «Столовое», «Баварское», «Пильзенское», «Мартовское», «Экспорт», «Жигули», «Мюнхенское» и «Венское», позже известное потребителю как «Жигулевское» пиво. Самара снабжала своей продукцией всю страну, включая Кавказ и Сибирь.

Развал предприятия

Фирменная продукция завода была отмечена на выставках в Лондоне и Париже и даже появлялась в Риме. Вакано вложил в развитие данной отрасли все свои силы и большие суммы денег, проявлял весь свой энтузиазм, но не сложилось. С началом Первой мировой войны вступили в силу антигерманские правила, и все заслуги бывшего австрийского подданного были забыты в миг. Его вместе с семьей выдворили из страны, ранее заключенные контракты расторгли, а завод отдали под военные нужды. Здесь расположились госпитали, военторги, а часть предприятия переоборудовали под выпуск боевых снарядов и консервов. В итоге от «Жигулевского» пива и самого пивоваренного завода практически ничего не осталось. Работала примерно его десятая часть, да и та выпускала лишь напитки крепостью до полутора градусов – на время войны был введен сухой закон. Альфред Вакано умер на своей родине, в Австрии, в 1929 году.

Дальнейшее развитие

Война закончилась, и к власти пришли большевики, которые никак не способствовали развитию производственного процесса на предприятии. В 1922 сыновья австрийского подданного и основателя завода решили напомнить о себе и отправили заявку на владение собственностью в губсовнархоз. Как ни странно, но правительство города Самары ее рассмотрело и дало свое добро на реконструкцию предприятия. Чем они впоследствии и занялись, доведя пивоваренную промышленность практически до былого состояния. Однако развивать дело дальше им не дали – завод национализировали, а братьев Вакано окончательно выдворили из государства.

Теперь за развитие и функционирование предприятия взялась Советская власть. Здесь регулярно проводились нужные реконструкции, увеличивающие выпуск продукции. После визита Анастаса Микояна на завод часть названий выпускаемых сортов пива решили изменить. Исчезли «Венское», «Мюнхенское», «Пильзенское», а на смену им пришли всем известные «Украинское», «Рижское» и «Жигулевское» пиво. Самара производила их для всего Советского Союза, а позже эти сорта варили уже на 735 заводах, разбросанных по всей территории страны.

Самое знаменитое пиво

В 1936 году на проводимой Всемирной дегустации самый высший бал за качество получило пиво «Жигулевское». Отзывы о нем указывают на то, что на тот момент это было самое востребованное пиво в СССР. Сейчас количество пивоварен, выпускающих данный продукт, еще выше, поскольку на сегодняшний день его производят в большинстве стран СНГ.

Но сейчас у «Жигулевского» пива нет единого рецепта, каждая из пивоваренных компаний переделывает классику на свой лад, изменяя старинным традициям. А причиной такого разлада стала неудачная попытка регистрации торговой марки в 1992 году. О своих правах на него заявила Самарская компания, и поначалу они даже были одобрены, но другие заводы по всей стране продолжали выпускать пиво с таким же названием по собственным стандартам, и регистрация продукта была отменена.

В начале 90-х развернулась настоящая борьба за популярный бренд. Около восьмидесяти производителей хотели получить его в свою собственность, однако было решено отменить регистрацию данной торговой марки абсолютно для всех предприятий, более того – теперь каждый производитель к классическому названию обязан был добавить город, в котором выпускался пенный напиток. В результате появились самые различные вариации «Жигулевского» пива, в том числе барное, живое, разливное.

Рецепт настоящего «Жигулевского»

По неизменной рецептуре этот замечательный светлый напиток сейчас изготавливается только на заводе в Самаре. Здесь в него не добавляют консерванты и стабилизаторы. В состав входит только ячмень, сахар, хмель и солод (обязательно отборный светлый). Помимо него, в честь основателя компании предприятие выпускает темный сорт пива «Фон Вакано». Сейчас у марки «Жигулевское» на счету уже одна бронзовая, одна серебряная и пять золотых медалей, полученных на разного рода пивных аукционах и выставках. Его ценят во всем мире. Напиток экспортируют в Германию, Израиль, Португалию, США и даже любят в Монголии.

Московское «Жигулевское»

«Жигулевское» пиво в Москве выпускается под названием «Жигули барное». Как утверждает производитель, оно производится исключительно по фирменной рецептуре, применяемой уже много лет для приготовления пива в знаменитом ресторане города с одноименным названием. В его составе значатся артезианская вода, хмель и солод, акцент производитель делает на сроке брожения напитка, который занимает до трех недель, обеспечивая пиву такой яркий солодовый вкус.

Как делали настоящее пиво

Все, кто помнит вкус качественного «Жигулевского», разливавшегося из больших желтых бочек, испытывают по нему острую душевную ностальгию. Только его производство контролировалось строгими стандартами качества, ГОСТ разрабатывался Всесоюзным НИИ, одобрялся Минпищепромом СССР и утверждался Комитетом по стандартам Совмина. Именно поэтому настоящий рецепт «Жигулевского» пива не имеет себе равных.

Основных ингредиентов здесь всего четыре, но сам процесс изготовления светлого напитка не так прост, как это кажется на первый взгляд. Секрет настоящего свежего вкуса пенного заключается не только в качестве всех его составляющих, но и в тщательном отборе и подготовке каждого из них. Пиво «Жигулевское», сделанное по ГОСТу 3473-69, должно включать в свой состав следующие ингредиенты: хмель, ячмень, вода и светлый солод только высшего качества, и отвечать неизменному ряду параметров:

  1. Содержание алкоголя должно быть не меньше 4% оборотов.
  2. По энергетической ценности стандарт данного пива – 42 ккал на 100 г.
  3. Плотность начального сусла – в пределах 11%.
  4. По пищевой ценности уровень углеводов не должен превышать 4,6 г/100 г продукта.
  5. Срок годности настоящего качественного пива составляет шесть месяцев.

Техническая сторона вопроса

В старые времена к изготовлению пенного напитка не подходили с такой ответственностью. На основе ячменя и пшеницы делали хлеб, который после заквашивали в специальных бочках, а по завершении процессов брожения пиво отцеживали и разливали по кувшинам с добавлением меда. Сейчас к техническим стандартам относятся намного серьезней. Так, всеми любимое пиво «Жигулевское светлое» изготавливается по следующей технологии:

– из специального, только начинающего прорастать ячменя готовят солод;

– его обязательно взвешивают, очищают и помещают в специальный чан с предварительно отфильтрованной горячей водой;

– остальные злаки готовятся в печи и после добавляются к солоду;

– благодаря действию горячей воды крахмал вымывается из зерен, превращается в сахар, и начинается процесс брожения;

– полученную брагу отфильтровывают, а оставшиеся зерна ячменя идут на корм скоту;

– в результате остается сусло, которое переливают в большой медный котел и варят с хмелем;

– далее по специальным охладительным трубкам сусло поступает в бак для заквашивания, где, уже остывшее до температуры в десять градусов, смешивается с дрожжами;

– смесь разливают в специальные чаны и оставляют на неделю бродить;

– в больших резервуарах на несколько недель еще остается дозревать молодое пиво «Жигулевское»;

– разливное пиво после этого сразу увозят на продажу, а другая часть отправляется в цех для дальнейшей пастеризации.

Стандарт соответствия

Сейчас дефицит качественного сырья, а именно хмеля и солода, чаще всего влечет за собой упрощение производства. Такое нарушение технологического режима приводит к удешевлению качества напитка, портятся его аромат и вкус, меняются сроки хранения. Напомним, каким должно быть хорошее пиво по стандарту:

  • Это прозрачная жидкость без каких либо вкраплений и осадков.
  • Вкус – ярко выраженный хмелево-солодовый.
  • Высота пены в бочках и бутылках должна быть не менее 15-20 мм.
  • Пеностойкость пива из бочки – полторы минуты.
  • Пена в напитке из бутылки, как правило, держится до двадцати минут.
  • Выдержка качественного продукта составляет три недели с момента перелива его в бочки для отстаивания.
  • Каждая бутылка закупоривается специальной пробкой с цельнорезаной корковой прокладкой или из алюминиевой фольги.

Такие стандарты качества продукта в точности поддерживает сейчас только ОАО «Жигулевское пиво» в Самаре.

Методы нарушения стандартов

Самый распространенный метод по подделке пива сейчас – это полная или частичная замена солода мальтозной патокой или рисом. При наличии этих дешевых ингредиентов в составе напиток попросту теряет свой характерный запах и вкус свежего солода и уже не может называться настоящим пивом.

Еще один популярный в настоящее время метод – добавление большого количества воды. Бутылки с качественным напитком вскрываются, разбавляются и вновь укупориваются. Такую подделку можно легко определить по пробке, неплотно закрученной, через которую при наклоне емкости может просачиваться жидкость.

Один из самых опасных способов фальсификата – это недолив напитка. Здесь подпольный производитель не брезгует ничем и для увеличения пены добавляет в его состав самый дешевый. стиральный порошок. Часто этот метод применяется при продаже пива на розлив. Следует учитывать и качество воды – она обязательно должна быть чистой, без примесей и большого содержания солей. Предприятия с безупречной репутацией и многолетней историей, такие как завод «Жигулевского» пива ( Жигулёвский пивоваренный завод ), рекламируют не только свои напитки, но и обязательно указывают источник, откуда они берут воду для их производства.

Польза пива

Разумеется, при его, пусть и регулярном, но обязательно умеренном потреблении хорошее, качественное пиво способствует выводу из организма канцерогенов, омоложению клеток и ускорению обменных процессов; снижает риск развития остеопороза, ожирения, диабета и ишемических болезней сердца; затормаживает развитие и рост вредоносных бактерий; обладает болеутоляющим и успокаивающим эффектом. Кроме того, в этом чудо-напитке содержится большое количество витаминов группы В, которые очень благотворно влияют на внешний вид кожи, волос, ногтей, а также присутствуют калий и магний, регулирующие кровяное давление. Также пенный напиток способствует нормализации микрофлоры кишечника, хорошо помогает при гастрите и выводит из организма скопившиеся в нем соли алюминия.

Вред пива

Как видите, польза данного напитка высока, но при его чрезмерном употреблении организму, напротив, будет причинен огромный вред. Если пить пиво ежедневно в больших количествах, возникает огромная нагрузка на сердце, разрушаются сердечные ткани, а затем и клетки мозга, которые впоследствии выводятся из организма с мочой. Далее последуют осложнения в виде резкого повышения артериального давления, развития цирроза, панкреатита и гастрита.

Известные производители

По причине отсутствия единого стандарта качества и одного хозяина у торговой марки, на данный момент пиво «Жигулевское» (фото с различными этикетками представлены в нашей статье) как товарный знак постепенно вырождается. В странах СНГ И России производят много «Жигулевского», но чаще всего кроме названия с традиционным пивом советской эпохи у них нет ничего общего. Наиболее известными производителями еще напоминающего по составу и способу производства напитка являются:

  • Завод «Балтика».
  • ОАО «Жигулевское пиво».
  • ОАО «Пивкомбинат Балаковский».

Жигули Барное или как мы создали классическое русское пиво

«Жигули Барное» иногда называют феноменом. Чтобы бренд меньше чем через год стал народным, в одном моменте должно сойтись несколько факторов: вкус и качество продукта, эстетика упаковки, ожидание потребителей. О том, как пиво «Жигули Барное» появилось, переживает «большой взрыв» популярности и как будет развиваться в будущем, рассуждают Олег Перминов, менеджер проекта «Жигули Барное», и Михаил Ершов, главный пивовар Московской Пивоваренной Компании.

Почему «Жигули», почему «Барное»?

Олег Перминов: В 2010 году заводу был нужен новый бренд. Мы только-только начинали работать. На тот момент производились OeTTINGER и «Жигулёвское». И название лежало на поверхности, его нужно было только увидеть и крикнуть: вот же оно, это пиво, которого нет. Это название, которое нам необходимо! В ресторане на Арбате, которому, кстати, в 2018 году ему исполнилось 50 лет, всегда разливали «Жигули», а не «Жигулёвское».

Мы искали новый бренд. И нашли. Нам оставалось его воссоздать. Упаковать и сделать общедоступным. Мы хотели, чтобы это пиво можно было выпить не только в ресторане, но и в любом удобном месте.

Олег, вы пробовали то самое «Жигули» в ресторане? У вас было желание соотнести новую марку с теми «Жигулями»?

ОП: Нет, это было очень давно, и вряд ли кто-то помнит вкус того пива. Многим кажется, что тогда всё было вкуснее, и креветки, которые подавались в ресторане, и само пиво. Это субъективно. Конечно, рецептура тех «Жигулей» была в чешском стиле, пиво получалось с густым янтарным цветом, в нём была ароматика.

Михаил, на дворе 2009 год, к тебе пришёл Олег и сказал: «Давай будем делать новое пиво». Какая стояла задача?

Михаил Ершов: Задача была озвучена примерно так: «Миша сварит вкусное пиво». Фактически у меня были развязаны руки. Сейчас, по прошествии 9 лет, я всё ещё каждый день пью «Жигули Барное». Это говорит о том, что как пивовар я справился. По крайней мере, для себя.

Пиво «выстрелило» как очередная попытка произвести массовый продукт после OeTTINGER и «Моспива»?

МЕ: Я бы не смешивал всё вместе. OeTTINGER хорошо себя повёл, но это лицензионное пиво.

ОП: С «Моспивом» не удалось выйти на рынок полноценно, потребитель не принял его. Хотя мы много сделали, чтобы рассказать о марке, были рекламные кампании, наружная реклама, телевизионная. Но как бренд «Моспиво» люди не восприняли. Хотя пиво было замечательное. Вкусное, очень хорошее, но…

Интересно, что бренд «Жигули Барное» молниеносно стал популярным, люди его полюбили. На твой взгляд, как пивовара, что сработало, что сделало марку народной?

МЕ: Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить 2009 год. Не хочу плевать в сторону евролагеров, я сам 10 лет работал в крупной компании, производящей такое пиво, но нужно заметить, что на тот момент большая часть пива была усреднённым, качественным, но усреднённым.

Успех «Жигулей», на мой взгляд, это квинтэссенция различных факторов, в том числе вкуса и подачи. С точки зрения брендинга, это было беспроигрышное попадание. Ассоциации о Советском Союзе вложены в этикетку, имидж бутылки. Цена тоже сыграла свою роль. Она была, как говорится, «ниже плинтуса», местами очень ниже, кажется, в супермаркетах «Пятерочка» «Жигули Барное» продавались по 9,90 рублей, когда его перепутали с «Жигулёвским» и поставили на продажу по акции.

Мы запустили новую марку совсем без рекламы – решили от нее отказаться, чтобы не увеличивать себестоимость.

ОП: Верно, не было бюджета на рекламу.

МЕ: Доступность, вкус, дизайн. И удивление! «Жигули Барное» по вкусу заметно отличалось от среднего лагера того времени. Совокупность всех этих факторов, на мой взгляд, стала причиной успеха.

Если говорить о вкусе, может быть, на успех марки повлиял тот факт, что наше пиво ближе к чешскому, а в советское время, по сути, кроме чешского, ничего не было из импортных сортов. И вкус казался людям знакомым?

ОП: «Жигули Барное» даже по цвету отличалось от того, что было на рынке в 2009 году: золотисто-янтарное, а не жидкая белёная вода. У этого пива были цвет, запах, вкус, были и остаются. Их долгое время не хватало на рынке. Важно, что это качественное пиво, оно сильно отличалось от «Жигулёвского», которое всё ещё варили на старых заводах с ржавыми трубами.

МЕ: Ещё один момент. Несмотря на успех и желание расширить линейку марки, например, в ПЭТ [прим. ред. ПЭТ – пластиковые бутылки созданные из полиэтилентерефталата.], этого не было сделано. На мой взгляд, такая политика сыграла свою роль. Марка показывает, что это серьёзное пиво. Мы не удешевляем свой имидж.

А теперь к аудитории. Она какая? С одной стороны, это массовое пиво, с другой – у него есть налёт богемности. Пиво доступно и в недорогих заведениях, где шаурму продают, но его можно встретить и в галереях современного искусства. В чём феномен? Как так получилось, что настолько разные люди пьют «Жигули Барное»?

ОП: Аудитория сама выбрала продукт, не мы. Миша уже сказал об этом. Когда мы начинали, не было рекламных бюджетов. Отчасти нам важно было удержать низкую стоимость, но, с другой стороны, мы считали, что лучше не делать с маркой ничего, чем навредить ей. Наверное, поэтому «Жигули Барное» стало социальной маркой.

Уже реже его путают с «Жигулёвским»?

ОП: Может, и путают, это же однокоренные слова. Но даже если человек говорит «Жигулёвское», выбирает он «Жигули Барное». Я для себя отмечаю вот что: эта приставка – «Барное», она намекает, что пиво из ресторана. Таким образом мы отстраняемся от «Жигулёвского», с которым на старте нас все путали. При этом, покупая пиво, многие потребители говорят: «Жигулёвское Барное», то есть делают акцент на втором слове.

«Жигули Барное» — это феномен?

ОП: Да, в нашей компании кто-то сказал, что такое раз в 100 лет бывает. Марка выстрелила буквально за полгода. А ещё через год стала биржевым товаром. В своё время дистрибьюторы во время очередного кризиса меняли «Жигули Барное» на гречку. Я не сочиняю, это так и было.

Михаил, пиво, которое ты создал, ежедневно стоит на столах миллионов людей. Какие у тебя ощущения от осознания этого?

МЕ: Я во многом эгоист. Рядом с моим домом работает небольшой магазинчик. Если я прихожу туда и у меня есть возможность купить банку «Жигули Барное», то у меня всё хорошо в жизни. Но часто, особенно в выходные, холодильник в магазине полный, а полка с «Жигулями» пустая. С точки зрения продаж, наверное, это хорошо. С точки зрения моей эгоистичности, я остаюсь без пива, мне нужно идти в другой магазин, дополнительных 300 метров. Поэтому моя радость состоит в том, что я захожу в этот магазинчик, и в наличии есть холодная банка «Жигули Барное». А тот факт, что наше пиво продаётся во всем мире, это здорово, но у меня нет каких-то суперчувств.

Конечно, стоя в очереди в супермаркете, я отмечаю, что берут люди. Для себя. Мне приятно, когда я вижу человека с «Жигулями», но не могу объять миллион каких-то невидимых мне покупателей по всему миру.

Как менялось позиционирование, идеология этого пива со временем?

ОП: С позиционированием много экспериментировали. Был период ретрофутуризма. Это не маркетинг, это просто красиво. Использовали тему пару лет, а потом стали говорить, что наше пиво для культурного отдыха, когда всё красиво: белая скатерть, лазурный берег, что-то такое.

Но параллельно с этим был и андеграунд.

ОП: Это скорее сотрудничество с музыкантами, Баста, Газгольдер, мы поддерживаем фестиваль «Нашествие». Кроме музыки поддерживаем и современное искусство. Мы понимаем, что это и наша аудитория тоже. Для такой марки это позволительно. Бренд народный, охват аудитории очень широкий.

У «Жигули Барное» есть слоганы, они могут меняться в зависимости от рекламной кампании. Но фабула марки звучит так: «У каждой великой истории есть свое продолжение». И фабула остаётся, она не меняется.

А что касается самого продукта, он менялся за эти 9 лет?

МЕ: Нельзя сказать, что вкус пива сильно изменился. Это называется «тонкая настройка». Мы проводили тесты, но все они так и не пошли в серию. Пробовали позднее охмеление, результат получился обалденным, но у нас пластинчатые охладители, такая технология опасна для оборудования. Был тест с холодным охмелением Жатецем, тоже интересно получилось. Экспериментировали с заменой горького хмеля на чешский горький хмель, тоже здорово по вкусу вышло. Но по разным причинам мы остались на оригинальной технологии, рецептуре, которую изначально разработали. Со временем были только небольшие шлифовки.

Получается, что пиво всё ещё то?

МЕ: Всё ещё то, да.

ОП: Не испортилось.

МЕ: На розлив пиво поступает одно и то же уже на протяжении 9 лет.

В какой-то момент линейка марки расширилась. Появились «Жигули Барное Бархатное», причём уже в двух поколениях, «Жигули EXPORT». Эти сорта независимы от оригинального продукта?

МЕ: Второе поколение «Жигули Барное Бархатное» более-менее имеет какую-то связь, потому что это тёмное пиво в чешском стиле. Первое поколение было больше бельгийским, никакого отношения ко вкусу у «Бархатного» к «Жигули Барное» не было. У EXPORTа тоже нет ничего общего с оригинальной маркой.

ОП: Всё это пиво совершенно разное по вкусу. Зачем делать примерно такое же? Тёмное пиво совсем другое, а EXPORT – лёгкий напиток. У него даже цвет другой. Это искристое, лёгкое, освежающее, европейское пиво. Ничего общего с «Жигули Барное» у него нет.

МЕ: С EXPORT была задача сделать пиво, не перегруженное ароматикой. «Жигули Барное» в этом плане сложное пиво. Была задача сделать пиво, которое можно пить при любых условиях с любой закуской и сколько угодно.

ОП: Да, «Жигули Барное» очень хмельное. Его «тело» мясистое, а EXPORT, правильно, лёгкое. Менее подвержено старению за счёт того, что в нём меньше ароматных хмелей.

А с точки зрения маркетинга, получается, оно совсем в другую сторону развивается?

ОП: Может быть, оно более молодёжное, если мы говорим про маркетинг. У этой марки и упаковка более модная, изящная, «выпендрёжная». Может быть, имеет смысл подтягивать к этой марке женскую аудиторию, оно не выглядит так олдскульно.

Огромной вехой и культурной составляющей бренда стали работы Валерия Барыкина. Как пришли к этому сотрудничеству, почему советский пинап?

ОП: Я всё никак не мог подсчитать, сколько всего мы опубликовали иллюстраций. А Валерий вчера написал на своей страничке в Facebook эту цифру. Сейчас вышла 24-я работа. Мы стараемся в год выпускать 6 иллюстраций.

Вы как-то выбирали художника? Был кастинг?

ОП: Нет. Я случайно наткнулся на картинку в Интернете, она называлась «Ресторан «Плакучая ива». Там были изображены усатые музыканты с гитарами, ВИА, люди танцевали и официантка с пивным подносом. Я увидел эту атмосферу ресторана «Жигули». «Плакучая ива», насколько я помню, в «Брилиантовой руке» была.

И это было так красиво нарисовано! Я полез дальше. Нашел электронный адрес Барыкина, написал ему: «Вот, такая история…» И он с первого раза прочувствовал и выпустил картинку под названием «Курортное знакомство». И сразу эта иллюстрация, по общему мнению, попала в яблочко: по стилю, по тому, что надо «Жигулям». Хотя он сам не понимал, что у нас за пиво. Но как-то он нарисовал. Вот так совпали.

На иллюстрациях даже не советские годы, все сценки современные, картинка не пахнет нафталином. Она смотрится совершенно органично. Поэтому сначала возникло недопонимание со стороны покупателей: «Как же так, это советские времена, а девушки сидят с айфонами». Это, мол, косяк художника. Но это не ошибка Валерия, а замысел, это наш совместный замысел. Все иллюстрации, парад девушек, они отсюда, из нашего времени.

Вы вместе придумываете темы?

ОП: Мы обсуждаем общую тему, допустим, я говорю: «Давай сделаем, например, парад девушек разных профессий». Он соглашается, и мы начинаем серию.

Возникала идея поработать с кем-то ещё?

ОП: Не выбирал ли я других художников? Нет. У Валерия свой индивидуальный стиль. Я видел много работ, даже какие-то похожие. В иллюстрациях Барыкина видна рука мастера, его кисть. У него романтика. А потом, каждая картинка – это целая остроумная история.

Можно констатировать, что «Жигули Барное» по вкусу, внешнему виду это классическое российское пиво.

ОП: Мы всегда к этому стремились. Миша вообще говорил, что это – русский лагер. Потому что российской истории пивоварения фактически нет. А если и есть, то очень небольшая. Мы шли к тому, что «Жигули Браное» – это классический сорт русского пивного бренда.

МЕ: Как-то мы приехали на традиционную осеннюю дегустацию пива в Чехию. Привезли с собой «Жигули Барное» вне конкурса. С судьями обсуждали его вкус. Чехи сказали, что это не совсем чешское пиво – они добавляют Жатец для тонкой горечи, а не для аромата, мы же делали акцент именно на аромат. «В вашем пиве другая идея», – подвели итог люди, с которыми мы говорили. Но «Жигули Барное» им понравилось. Получается, что наше пиво вне стиля. Поэтому остается назвать его русским лагером. Это лагер, рождённый в России и получивший популярность и принятый российским потребителем.

ОП: В этом и была, и стоит цель этого бренда – создавать русское пиво.

Пиво “Жигули барное”

  • Объем: 0,5 л
  • Вид: пиво светлое пастеризованное фильтрованное, высший сорт
  • Срок годности: 9 месяцев
  • Объемная доля спирта: 4,9 % об.

Все характеристики

Пиво “Жигули барное”: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности и качества
  • Изготовлено путем натурального брожения
  • Соответствует ГОСТу, указанному на этикетке

Недостатки

  • Нехарактерный лимонный оттенок цвета

Пиво “Жигули” барное, произведенное на заводе “Московской пивоваренной компании” в г. Мытищи Московской области, по итогам экспертизы Росконтроля соответствует всем требованиям безопасности и качества.

Содержание токсичных элементов в данном напитке (мышьяка, свинца, кадмия и ртути) не превышает допустимых норм.

По показателям экстрактивности начального сусла и доли действительного экстракта эксперты сделали вывод, что данное пиво изготовлено путем натурального брожения, это не суррогат. Экстрактивность начального сусла данного пива 11,9%, это один из самых высоких показателей среди протестированных марок пива. Содержание действительного экстракта – 4,3%. Эти показатели говорят о качестве сырья, использованного для производства пива. Чем они выше, тем более насыщенным будет вкус пива. В данном случае эксперты отметили характерный для пива солодовой вкус, чуть сладковатый. А вот цвет данного пива – с лимонным оттенком, что не совсем обычно для пива. Впрочем, это лишь оттенок цвета, который может зависеть от рецептуры, количества солода и хмеля, и на качество и безопасность пива никак не влияет.

Объемная доля спирта в данном пиве оказалась чуть выше, чем указано на этикетке – заявлено 4,9%, по факту 5%. Это является допустимым отклонением. Этиловый спирт образуется в пиве в результате сбраживания дрожжами начального сусла и зависит от его качества. Чем больше экстрактивность начального сусла и сбраживаемых сахаров в нем, тем больше получится алкоголя.

Показатели высоты и стойкости пены данного пива оказались самыми низкими среди протестированных марок: высота 40 мм, стойкость 3,5 минуты (по ГОСТу минимум 3 минуты). Данные показатели связаны с качеством пива. На пенообразующие свойства влияет количество белка в пиве. То есть, если сырье высокого качества, то и пена будет хорошая. Также на это влияет и соблюдение технологического процесса: наличие необходимого количества дрожжей, хорошее аэрирование (доступ кислорода) и правильная температура брожения (около +9 °C).

Протокол испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

«Жигулевское» – легендарное советское пиво с венскими корнями

Изначально термин «Жигулёвское пиво» использовался для обозначения не конкретного сорта, а всей продукции Жигулёвского пивоваренного завода в Самаре, основанного австрийским предпринимателем в 1881 году. Сам же легендарный напиток в те времена носил название «Венское пиво». В конце XIX века никто не предполагал, что несколько десятков лет спустя на долю этого сорта будет приходиться 80% всего потребления пива в СССР.

Историческая справка. Доподлинно неизвестно, как «Венское» пиво стало «Жигулевским», однако на этот счет есть две легенды:

  1. В 1934 году производство посетил кто-то из партийных бонз (чуть ли не сам Микоян) и выразил недовольство иностранным названием такого вкусного и всенародно любимого пива.
  2. «Венское» победило во всесоюзном конкурсе и в честь этого получило почетное переименование.

Как бы там ни было, официальная история «Жигулевского» пива отсчитывается с 1935 года. Справедливости ради надо сказать, что в то же время на рынке появилась и другая продукция Самарского пивзавода: сорта «Украинское» (бывшее «Мюнхенское»), «Рижское» (бывшее «Пильзенское»), «Московское», «Русское» и другие, но они не стали так популярны и известны.

Самарский пивзавод — колыбель жигулевского пива

История завода полна взлетов и падений: в 1914 году, на самом пике популярности и успеха, производство пришлось законсервировать из-за вступившего в силу сухого закона, а в 1918 году пивзавод национализировали власти Советского Союза. Еще через 4 года сыновьям первого владельца-европейца удалось взять семейное наследство в аренду и наладить-таки выпуск пива по традиционным рецептам.

Само слово «Жигули» обозначает горный кряж на берегу Волги недалеко от Самары. В честь этой возвышенности названо не только пиво, но и марка советского (а потом – российского) автомобиля. Что касается этимологии названия, то здесь все непросто: «Жигулевскими» горы стали называться только после географической реформы Екатерины II, до этого они были Шелехметскими или Девичьими, и судя по всему, название позаимствовали у небольшого села Жигули. А вот деревне имя дал, вероятно, один из обитателей по прозвищу Жегуля – то есть «чернявый, хитрый, вертлявый человек».

Вкус. Первоначальное «Жигулёвское» было менее горьким, чем современные светлые сорта, и если вспомнить историю его появления, можно предположить, что за основу взят венский лагер. В букете не прослеживались тона карамели или фруктов, скорее, вкус «Венского» (а потом и «Жигулёвского») был пропитан ароматами хмеля и солода.

Советская классика

Технология производства жигулевского пива

В 1938 году был введен единый ГОСТ на производство «Жигулёвского», поэтому несмотря на то, что знаменитое пиво изготавливалось более чем на 700 предприятиях, вкус оставался неизменным. Технология предполагала использование четырех основных компонентов: воды, ячменного солода, ячменя и хмеля (175-200 г на 1 гл пива), однако допускалось незначительное (до 15%) содержание несоложеных добавок: кукурузы, пшеницы, рисовой сечки. По стандартам того времени плотность сусла должна была составлять минимум 11%, а крепость готового напитка – не менее 2.8%. В результате получалось светлое пиво низового брожения.

В 1987 году на рынке появился сорт «Специальное Жигулёвское», рецептура которого регламентировалась не ГОСТом, а ТУ, после распада СССР установленный государством стандарт был снят. В 1992 году Самарский пивзавод предпринимал попытки зарегистрировать товарный знак «Жигулевское», но распространенность имени оказалась настолько велика, что уже в 2000 году регистрация ТЗ отменена решением суда. Сегодня «Жигулевское» можно заслуженно назвать народной маркой.

В России и странах СНГ существует множество «Жигулёвских», но зачастую эти сорта не имеют ничего общего кроме названия с классической рецептурой. Крепость такого пива легко варьируется от 3 до 7.2 градусов, а плотность сусла – от 8 до 16%. Любой крафтовый (домашний) пивовар имеет право изобрести новый сорт, добавить в состав даже такие экзотические ингредиенты как черную смородину, петунью и фенхель, а результат эксперимента назвать «Жигулёвским». Из-за отсутствия стандартизации и одного владельца марка постепенно «вырождается».

Интересно, что любимое пиво советских граждан так и не покорило Британию: попытки вывода сорта за пределы СНГ пока что не увенчались успехом, но некоторые маркетологи уверены в перспективности расширения рынка.

Известные производители:

  • «Балтика». «Жигулевское» стало первым продуктом в линейке пивзавода, крепость – 4.0%, плотность – 10%.
  • ОАО «Жигулёвское пиво», Самара. «Колыбель» «Жигулёвского». Крепость сорта – 4.5%.
  • ОАО «Пивкомбинат Балаковский». Плотность 11%, крепость 4.0%.

Разное пиво, одно название

Пиво «Жигули» барное

В конце 2000-х – 20 мая 2009 года начался разлив нового пива «Жигули». Права на новый бренд до 2033 года получила Московская Пивоваренная Компания. Проект «Жигули» был запущен хозяином московского пивного ресторана, расположенного на Новом Арбате – Андреем Кобзоном, который сейчас является владельцем торговой марки.

Жигули барное – классический светлый лагер. Варят его по опробованному рецепту ресторана «Жигули». Для производства используют высококачественный тонкоароматный жатецкий хмель, ячменный солод и мягкую мытищинскую воду, которую качают с глубины 320 метров. Процесс брожения пива составляет 21 день. Пиво пастеризовано, содержит не менее 5% алкоголя при плотности 12%.

Жигули барное имеют полное солодовое «тело», приятный золотистый цвет, легкую хмелевую горечь и соленость в послевкусии.

По сведениям, описанным на этикетке, в 100 граммах пива содержится 3,8 граммов углеводов, энергетическая ценность этих ста грамм равна 43 ккал.

Пиво сварено по ГОСТу Р 51174 – 98, который далек от германского «Закона о чистоте», но все же как-то регламентирует производство.

Производитель рекомендует хранить пиво при температуре от 10 до 20°С в затемненном месте. Хотя с моей точки зрения 10°С для хранения такого пива в самый раз.

В сети ходят противоречивые суждения о качестве пива, некоторые потрясены вкусовыми качествами напитка и рекомендуют его как один из лучших сортов на отечественном рынке. Другие настроены весьма скептично и даже враждебно к новому сорту.

Несмотря ни на что, Жигули:

  • Всего лишь за год продаж стали на первое место по продажам в Москве среди бутылочного пива в таре объемом 0,5 литра.
  • В 2010 году удостоены первого приза «Бренд года/EFFIE 2010»
  • В 2011 году победили на ежегодной премии народного доверия «Марка 1 в России».
  • 10 ноября 2011 года в Нюрнберге, на старейшем дегустационном конкурсе Европы «European Beer Star» , пиво Жигули получило золотую медаль.

Все это говорит только о том, что продукт получился довольно качественным, особенно для российского рынка.

В Красноярске пиво Жигули продают в среднем по 65 рублей за бутылку 0,5 литра, несмотря на то, что когда-то давно в пресс-релизе была опубликована цена 23 рубля, видимо разницу съела инфляция этих лет…

Свое мнение о напитке обязательно пишите в комментариях!

Больше материалов по теме:

3 Комментариев к странице “ Пиво «Жигули» барное ”

Раньше когда рынок был не так разнообразен Жигулевское пиво было очень вкусным! Сейчас какая-то дрянь! Честное слово!

Согласен с Ольгой, раньше это пиво было вкуснее…

Совсем недавно покупала это пиво и если честно, что-то их качество подкачало. Видимо из-за больших объемов стали туфтить

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube




Алкогольный напиток: жигули барное

Многие знают и любят напиток, жигули барное бархатное, но не все знают, как оно появилось. Когда слышишь слово “Жигули”, у людей возникают разные ассоциации: кто-то сразу думает о марке машины, советского производителя, которая очень часто ломается, а любители алкогольных напитков думают о кружечке свежего, пенистого пива.

1 История создания напитка

Сам термин “пиво” означает алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей и добавлением хмеля. Сегодня более 90% населения людей обязательно пробовали вкус настоящего пива. Люди всего мира используют пиво в разных кулинарных блюдах. Многие применяют его в лекарственных средствах. На сегодняшний день оно более чем популярно.

Рекомендуем ознакомиться

История появления уходит далеко в древность. Австрийский бизнесмен Альфред фон Вакано в 1882 году подал заявку в Самарскую управу, чтобы землю бывшего пивоваренного завода отдали в аренду для строительства более нового, современного завода по производству пива. Все люди в то время были крайне удивлены, почему же австриец выбрал именно их земли для нового завода. Уже 4 марта 1882 года состоялись торги по аренде земли, которые Альфред и выиграл. Секрет хорошего пива кроется не только в правильном брожении или качественном солоде, это в первую очередь чистейшая вода.

Именно этим славились волжские земли, и это было основным критерием в выборе места. Как считал Альфред, именно чистейшая вода помогла выйти заводу на новый уровень по качеству пива. Уже спустя несколько лет пиво вышло на такой уровень, что оно стало занимать первое место по реализации в России и даже стало конкурировать с некоторыми европейскими сортам. Первые виды и сорта пива австриец назвал венское и венское столовое.

С началом производства Альфред понял, что финансов ему очень не хватает и решил взять компаньона на равные доли. Его компаньоном стал – Мориц Фабер. Только через 7 лет австриец смог выкупить у Морица его долю производства. Дела шли в гору, ни одно российское производство пива не могло похвастаться таким успехом, и даже не все зарубежные предприятия. Далее стали открываться склады возле железнодорожных станций, и пиво известное как венское стало распространяться по всему миру.

И стало продаваться в лучших пабах и пивных ресторанах Франции, Германии и даже Лондона.

Уже к 1912 г. на пивзаводе выпускали такие известные сорта пиво, как “Мартовское”, “Экспорт” и всемирно известное пиво “Жигули”. Пиво стало продаваться с бешеной популярностью. В более 60 городах России находились производства, принималось участие в очень крупных международных выставках, где получались за качество призовые места и сертификаты. Но в период Первой мировой войны заводы начали приобретать убытки, на территориях производства стали разбивать лагери, и был введен сухой закон.

Все это привело к кризису и большим потерям. К тому же семью австрийца подозревали в шпионаже и их выслали из Самары. Вернуться они смогли лишь после падения самодержавия в России. Но возрождение завода началось лишь к 1922 годам, когда сыновья австрийца решили возобновить семейное дело и попросили губернатора в аренду землю.

Губернатор дал добро при условии, что названия будут носить только патриотический характер. Договор аренды был подписан и назван “Жигулевское акционерное общество пивоварения Вакано и компании”. В последующем завод перешел во владении государства. Было очень много переименований и изменений до 1997 года, но уже после завод был назван “ОАО Жигулевское пиво” и по сегодняшний день. Сегодня там пиво жигули готовится только наивысшего качества.

2 Жигулевское Барное

В 2008 году на рынках России появляется новый завод “ЗАО Московская пивоваренная компания”. Он был построен в чистом поле в городе Мытищи.

В 2009 году завод выпускает известный сорт пива “Жигули барное”. Варится оно на чистейшей воде с использованием солода и жатецкого хмеля, процесс брожения занимает около 20 дней. Причем процесс брожения осуществляется натуральным путем, это не суррогат. Цвет пива достаточно необычный для нас – лимонный. Солод при этом имеет немного сладкий привкус.

С 2011 года пиво стало выходить на постсоветский рынок. И уже после оно приобрело известность и на европейских рынках. Там оно носит тип лагера.

Сорт этого пива производится не только в банках, но и в оригинальных литровых бутылках зеленовато-темного цвета с оформлением Валерия Барыкина. В 2014 году производство запускает несколько необычных рисунков на бутылке, в нашей стране есть даже коллекционеры этих бутылок. Рисунки настолько разнообразны, что фантазия художника удивляет:

  1. Курортное знакомство. На картинке изображены две девушки в оригинальных нарядах 80х, сидящие за столиком в кафе у моря, где мужчина жарит шашлык, а еще несколько пытаются познакомиться с дамами.
  2. Дембельская весна. На картинке изображен культурный парк отдыха, карусели и люди, культурно отдыхающие там.
  3. Огоньку не найдется. На картинке изображен пляж, море, красивые люди в купальниках и очках, что тоже прекрасно сочетается с культурным отдыхом и брендом.
  4. Отправление поезда. На картинке изображены люди, бегущие с большими сумками за поездом, а что еще можно делать при долгом переезде под шум поезда?
  5. Берегите природу. На картинке изображена пара, культурно отдыхающая на природе.
  6. Новый год в “плакучей иве”. На картинке изображен ресторан, полный людей в новогоднюю ночь.
  7. Стиляги. На картинке изображены стиляги, которые умеют отдыхать на полную катушку.
  8. Шарфик, мотороллер, девушка. На картинке изображена девушка, которая выпускает шарфик, усердно управляющая мотороллером, и юноша на машине.
  9. Солнечные крыши. На картинке изображены девушки, которые загорают на крыше, и осуждающие их старые люди.
  10. Три плюс два. На картинке изображены 2 советских авто и компания отдыхающих людей у воды, вполне соответствует рекламе бренда.
  11. Осторожно, снеговик. На картинке изображена фигуристка и лыжник в обнимку со снеговиком на местном озере, что придает изюминку этой работе.
  12. К будущим спортивным рекордам. На картинке изображены стрелки и снегирь.

На мой взгляд, это придает бренды свою изюминку и особенность, а также узнаваемость на прилавках.

3 Жигули Барное Бархатное

В 2013 году на рынках появляется новый сорт пива “Жигули Барное Бархатное”. Это пиво было изготовлено по специальному рецепту классического “бархатного пива”. Сегодня много новых технологий, и технология брожения пива очень сильно отличается от старой, поэтому нельзя четко утверждать, насколько оно действительно следовало технологии старого “темного или бархатного пива. Раньше процесс брожения был более коротким, а сегодня, чтобы получить 4-5 градусов крепости, понадобится обязательное долгое брожение.

Но московский завод постарался как можно ближе подойти к этому вопросу, например, для его производства используются верховые дрожжи, т.е. при высокой температуре и коротким сроком брожения. Пиво изготовлено из 6 разных сортов солода:

  • ячменно-темный;
  • ячменно – светлый;
  • бисквитный;
  • карамельный;
  • ржаной;
  • жженый.

Также в пиво добавлено немного тростникового сахара и немецкого хмеля. Сам оттенок напитка темно-коричневый или даже приближенный к шоколаду. Аромат его необычный карамельный с ржаным хлебом. Очень приятный привкус ржаного солода.

Цены на пиво очень даже приличные. Средняя стоимость бутылки от 40 рублей.

4 Подводим итоги

Сегодня наши люди становятся все более модными и крутыми, простого духа практически не остается. Всем надо друг перед другом выделываться и выпендриваться. Это относится и к выбору одежды, домов, собак, телефонов, еде и даже к выбору пива. Почему люди хотят переплачивать за бренд и за название? Российский бренд по качеству и количеству медалей иногда даже выходит вперед. Если вы в жаркий день решили выпить кружку свежего, пенистого пива или вы уезжаете на дачу на несколько дней с друзьями и будете пить пиво там, то подумайте о качественной и хорошем пиве – “Жигули барное”. Давайте будет поддерживать местного производителя, тем более вполне доступного для нас.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Источники:
http://www.syl.ru/article/297876/istoriya-jigulevskogo-piva-pivo-jigulevskoe-sostav-osobennosti-proizvodstva
http://mosbrew.ru/post/41/
http://roscontrol.com/product/gigulibarnoe/
http://alcofan.com/istoriya-zhigulevskogo-piva.html
http://kraspivo.ru/pivo-zhiguli-barnoe/
http://nalivali.ru/pivo/marki-piva/alkogolnyj-napitok-zhiguli-barnoe.html
http://ped-kopilka.ru/roditeljam/chem-vreden-alkogol-poleznaja-informacija-dlja-shkolnikov-i-ih-roditelei.html

Ссылка на основную публикацию