Рецепты кофе с амаретто

Рецепты кофе с амаретто

  1. Подборка рецептов кофе с амаретто. Приятного кофепития.

Среди огромного множества рецептов приготовления одного из самых популярных на нашей планете напитков, разновидности с амаретто занимают особое место. И не удивительно, ведь комбинация сладкого итальянского ликера с горьковатым привкусом натурального кофе порождает поистине непредсказуемые комбинации. А с добавлением ингредиентов вкусовая палитра настолько разнообразна, что с трудом поддается описанию. Впрочем, вот несколько рецептов, испробовав которые, вы сможете сделать самостоятельные выводы.

Ла фантазия итальяна – рецепт кофе с амаретто, мороженным и экстрактом миндаля

Поместите все компоненты, кроме льда, в блендер и смешивайте до получения однородной массы. На дно стаканов посыпьте ледяную крошку, затем наполните получившимся холодным кофе. По консистенции он очень напоминает молочный коктейль, а особенную изюминку придают напитку нотки амаретто и миндаля. Рецепт рассчитан на семерых человек и идеально подходит для семейного ужина или небольшого приема гостей.

Шоколадная прихоть – рецепт кофе с амаретто и шоколадным сиропом

В чашку свежезаваренного кофе добавьте по столовой ложке амаретто, сливок и шоколадного сиропа. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить шоколадными хлопьями. Этот рецепт идеально подходит, чтобы побаловать себя тоскливым осенним вечером либо удивить любимого человека

А вот еще один рецепт для небольшой компании.

Душистый сюрприз – рецепт кофе с амаретто, корицей и специями

Поместите на огонь небольшую кастрюльку, предварительно вылив туда полстакана воды. Добавьте сахар. Подождите, пока закипит вода, и уменьшите огонь. После этого добавьте душистый перец, полторы чайной ложки корицы и имбирь. Тщательно все размешайте, убедитесь, что сахар растворился, и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте по 2 столовых ложки полученного сиропа со специями в каждую из восьми приготовленных чашек кофе. Затем добавьте по одной столовой ложки амаретто. не забудьте украсить напиток взбитыми сливками и посыпать оставшейся корицей. Гости будут в восторге!

Импозантный союз – рецепт кофе с амаретто и бренди

В каждую из четырех чашек добавьте по 2 столовой ложки амаретто, одной столовой ложке бренди, сахар по вкусу и тщательно все размешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте хлопьями миндаля. Затем угостите родных или друзей и, естественно, наслаждайтесь этим ароматным кофе вместе с ними!

Классические и модные рецепты кофе с Амаретто

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 21.10.2016 · Обновлено 20.03.2017

Кофе с ликером Амаретто – одна из разновидностей напитков, которая заслужила популярность за счет, незабываемого вкуса и простоты приготовления. Подавать такой напиток необходимо исключительно в холодном виде, когда сочетания кофе с ликером создают пикантный вкус, и уникальный аромат.

Кофе с Амаретто, рецепты

Существует огромное количество рецептов для приготовления кофе с ликером Амаретто. Давайте поговорим о самых знаменитых, а так же расскажем, как их воплотить в домашних условиях:

«Ла Фантазия Итальяна»

  1. 50мл холодного эспрессо;
  2. 50мл Amaretto Disaronno;
  3. четверть стакана молока;
  4. 50г ванильного мороженого;
  5. одна ложка сахара, а также миндального экстракта.

Первым делом следует поместить все компоненты в блендер и тщательно сбить до получения однородной массы. Далее приготовьте несколько стаканов, дно которых заранее следует посыпать крошкой льда и заполнить содержимым блендера. Мороженое можно взять любое, но принято использовать ванильное.

Амаретто со сливками

  1. 50 мл холодного эспрессо;
  2. 50 мл Amaretto;
  3. взбитые сливки и одна вишня.

Сварите эспрессо дайте ему немного остыть, после добавьте ликер. Украшать сливками с вишней. На «пенку» из сливок можно потереть черный шоколад. Главным условием приготовления эспрессо с Амаретто и сливками является исключительно горький и крепкий кофе.

«Импозантный союз»

  1. Одна чашка кофе;
  2. 50 мл Amaretto;
  3. 25 мл бренди;
  4. взбитые сливки;
  5. хлопья миндаля;
  6. щепотка корицы.

Вам следует постепенно добавлять ингредиенты в чашку с эспрессо. Первым делом необходимо добавить ликер и бренди, тщательно размешать. Потом украсить взбитыми сливками и хлопьями. Сахар и корицу можете добавлять по вкусу.

«Душистый Сюрприз»

  1. Одна чашка эспрессо;
  2. 100 мл воды;
  3. 5 г. молотого перца;
  4. четверть чайной ложки молотой корицы и имбиря;
  5. 50 мл Amaretto Disaronno;
  6. взбитые сливки.

Сварите сироп. Для этого поместите маленькую кастрюлю с водой на огонь, дождитесь кипения воды, а дальше постепенно добавляйте специи и сахар. Как только сахар растворится, снимите сироп с огня. Когда эспрессо остынет, добавьте в него ликер и две столовые ложки сиропа.

Как приготовить кофе с Амаретто – советы

Для того чтобы приготовить такой напиток идеально, необходимо учесть три простых правила:

  • Во-первых, вам понадобится эспрессо, желательно обзавестись кофемашиной.
  • Во-вторых, следует купить сливки с жирностью от 30%.
  • В-третьих, если верхний слой сливок необходимо украсить тертым шоколадом, идеально, если это будет черный горький шоколад.

Руководствуясь этими простыми принципами, вы можете начинать приготовление алкогольного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.

Если вы в своей жизни еще не успели попробовать кофе с Амаретто, то вам необходимо срочно исправить этот недочет. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы можете наслаждаться замечательным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать – не стоит забывать о том, что список коктейлей с Амаретто, пополняется каждый день, и, возможно, именно вашему коктейлю мы уделим внимание в следующий раз.

3 необыкновенно вкусных рецепта кофе Амаретто

Кофе — как отдельный вид искусства для некоторых людей. Даже в этой, казалось бы совершенно неподходящий области, человек смог отразить свой творческий потенциал. Существует большое количество вариантов приготовления кофе, вкусовой диапазон которых варьируется на совершенно противоположных фронтах: от самых горьких и пряных до умеренно сладких и нежных. А еще не стоит забывать про существование кофейных коктейлей. Уникальным примером такого сорта служит кофе «Амаретто». Этот рецепт придется по вкусу любому человеку. Все потому, что существует множество вариантов его приготовления. Аромат, насыщенность и вкус изменяются посредством различных добавок, которые зависят от предпочтений человека.

История кофе «Амаретто»

Амаретто — это итальянский ликер, поэтому логично будет заключить, что корни зарождения кофейного коктейля тянутся из приветливой и дружелюбной Италии. Именно она подарила всему миру такое прекрасное вкусовое сочетание кофе и миндального ликера.

В классическом рецепте кофе Амаретто ингредиентами служат свежеобжаренные зерна кофе, миндаль, ликер и взбитые сливки

С момента его появления прошло достаточно времени, что поспособствовало изменению рецепта приготовления и состава. На данный момент допускаются различные варианты варки и пряные добавления, что во много раз увеличивает вкусовую гамму продукта. Получается необычное вкусовое сочетание, которое впечатлит любого человека!

Как готовят этот напиток сегодня

Особенность коктейля заключается в его многочисленных вариациях. Основные ингредиенты остаются такими же, но допускаются различные добавки, в виде льда, вишни, мороженого, сливок и шоколада.

Кофе должен обладать приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек

Вариантов может быть столько, сколько можно придумать. Хотите добавить к классическому рецепту кардамон — пожалуйста, все в ваших руках. Данный кофейный напиток допускает и даже приветствует творческие эксперименты. Крепость коктейля можно тоже регулировать. Все зависит от того, какой варки и обжарки будет у вас основной продукт, то есть кофе.

Многие рецепты содержат эспрессо в составе, с ним напиток получается насыщенный и довольно крепкий, но, конечно, за счет таких добавок, как взбитые сливки, ликер, сахар крепость снижается, и напиток приобретает более нежный вкус.

Что касается градусного содержания алкоголя, то это тоже не однозначный вопрос. Есть варианты с малым содержанием ликера, что не сильно повышает крепость напитка, другие же варианты включают в свой состав различные алкогольные добавки. В общем, все зависит от вашего желания

Как приготовить кофе «Амаретто» в домашних условиях

Это не так сложно, как кажется. А вот удовольствие приносит однозначно больше, чем ожидается. Важно учесть несколько нюансов.

  1. Во-первых, не стоит готовить кофейный напиток из растворимого кофе. Такой способ не передаст полноту вкуса и аромата продукта.
  2. Во-вторых, следуйте строгой последовательности добавления ингредиентов, указанных в инструкции.
  3. В-третьих, если вы варите кофе в турке, то делайте это на среднем огне. Сила пламени не ускорит процесс приготовления, а только испортит его.

Классический рецепт приготовления кофе капучино Амаретто

Начнем с классики. Это позволит ощутить вкус истории данного напитку, углубиться в его истоки и корни происхождения.

Время приготовления: 30-45 минут.

  • кофейные зерна — 70-80 грамм. При желании можно сочетать разные сорта;
  • миндаль — 15-20 грамм;
  • ликер — 50 мл.;
  • сливки — 25-35 мл. Жирность от 30% и более;
  • вода — 170 мл.;
  • молотая корица — щепотка.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка, блендер, сковорода, кухонные весы, венчик.

  1. Отмеряем все ингредиенты и предварительно их готовим. Кофейные зерна и миндаль выкладываем на сухую сковородку, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Огонь — средний.
  2. Далее измельчаем все в кофемолке (или блендере). Заливаем в турку холодную воду и на среднем огне доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем одну столовую ложку полученной кашицы из зерен и орехов, перемешиваем. Варим примерно 8-10 минут, дожидаясь момента, когда пенка хорошо подымется. После чего снимаем турку с огня, предоставляем пару минут для того, чтобы полученная пена осела, а потом снова ставим на огонь (повторяем процедуру три, четыре раза).
  3. Потом переливаем содержимое в чашку, даем напитку настояться 5-7 минут, после чего туда же вливаем ликер. Отдельно венчиком взбиваем сливки и аккуратно выкладываем их поверх напитка. В завершении добавляем щепотку корицы. Кофейный коктейль капучино Амаретто готов!

«Ла Фантазия Итальяна»

Посвящается всем любителям сладкого. Время приготовления: 25-30 минут.

  • холодный эспрессо — 50-55 мл.;
  • молоко — 50-55 мл.;
  • ликер амаретто — 35-45 мл.;
  • измельченные миндальные орехи — 2 щепотки;
  • ванильное мороженое — 50 грамм;
  • сахарный песок, лед — по вкусу и желанию.

Кухонные приборы: кухонный комбайн или блендер, турка, кухонные весы, венчик.

В кухонный комбайн или же блендер вливаем эспрессо, ликер, половину от массы молоко, добавляем мороженое и взбиваем до получения однородной массы. После чего добавляем сахар по вкусу и измельченные миндальные орехи. Перемешиваем. Оставшиеся молоко взбиваем венчиком до густой воздушной пени.

На этом этапе, если вы решите приготовить кофейный напиток со льдом, добавляем его на дно чашки, после чего вливает заготовленный напиток в нее и сверху накладываем взбитую пену молока.

Кофейная сладость готова к употреблению. Рецепт отличается простотой и изысканной гармонией вкусов.

«Импозантный союз»

Это прекрасный рецепт кофейного коктейля, который представляет из себя очень интересный союз компонентов, его составляющих.

Время приготовления: 20 минут.

  • свежесваренный кофе — 50 мл.;
  • ликер «Амаретто» — 50 мл.;
  • бренди — 30 мл.;
  • сливки — от 30% жирности;
  • молотый миндаль — 2 щепотки;
  • измельченная корица — по вкусу;
  • мелкий сахарный песок — по желанию и вкусу.

Кухонные принадлежности: турка, кофемолка или блендер, кухонные весы, венчик.

В турке сварить кофе. После его готовности оставить остужаться на 10-15 минут. Затем добавляем в напиток сначала ликер, а потом бренди. Сахар по желанию. Хорошо все перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки до образования густой и воздушной пены. Добавляем их поверх напитка и обильно посыпаем миндальной крошкой и корицей. Коктейль готов к употреблению. Порадуйте себя, своих близких, родных и гостей необычным сочетанием и приятным вкусом!

Нюансы приготовления и подачи кофе с «Амаретто»

Представленные рецепты являются самыми популярными. Существует еще большое множество вариантов приготовления кофейного напитка «Амаретто».

Если вы любите экспериментировать, то у вас есть уникальная возможность придумать свой рецепт кофе с Амаретто

Главное — понять структуру приготовления, а далее уже в нее можно включать те ингредиенты, которые кажутся необходимыми и нужными именно вам. Не ограничивайте себя в творчестве, творите и радуйте своих близких! Если вам понравился кофе с Амаретто, и вы любите необычные сочетания в кофейном напитке, попробуйте прриготовить кофе с какао и напиток Фраппучино.

Кофе с Амаретто – лучшие рецепты

Если вы хотите придать вечеру неповторимую атмосферу и улучшить настроение, можно сварить кофе Амаретто. Это один из наиболее популярных мировых коктейлей. Его алкогольная составляющая имеет приятный миндально-абрикосовый аромат, который не оставит равнодушным ни женщин, ни мужчин.

Оригинальный кофе с горчинкой

Люди, предпочитающие кофе с Амаретто, восторгаются его неповторимым горьковато-нежным вкусом. Сладкий миндаль и насыщенная робуста – это отличное сочетание.

Ликер Амаретто был создан в 16 веке человеком, фамилия которого Дисаронно. В его честь именуют классическую разновидность напитка – Disaronno Oridginale.

Люди стали добавлять алкоголь в бодрящий напиток давно, так как заметили, что это позволяет создать интересный вкус и аромат. Кофе с ликером можно приготовить в домашних условиях, но чтобы получить удовольствие от церемонии, нужно соблюдать рецептуру.

Особенности приготовления

Традиционный кофе со вкусом Амаретто варится из свежих молотых зерен робусты или арабики. При правильном заваривании по комнате быстро распространится сладковатый запах миндаля, абрикосовой косточки, а также насыщенная горчинка.

  1. Не используйте растворимый продукт. Так вы лишите коктейль ярко выраженных ароматических и вкусовых ощущений. Основное сырье для его приготовления – это молотые зерна.
  2. Не делайте кофейные заготовки. Молоть пахучие бобы следует перед завариванием напитка.
  3. Вставьте минимальную температуру плиты или поверните огонь на минимум. Так вы сможете избежать появления горелого послевкусия. Нагрев должен быть постепенным.
  4. Чтобы на вершине турки образовалась пена, не стоит доводить жидкость до кипения.
  5. Если вы варите напиток с алкоголем, то менять рецептуру не нужно. Ингредиенты должны добавляться поступательно.

Желательно, чтобы в состав кофе Амаретто входила шоколадная паста. Она сделает его вкус интереснее.

Классический рецепт

По традиционной рецептуре для начала нужно сварить в турке крепкий эспрессо. Компоненты:

  • молотая робуста;
  • ликер Амаретто;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок (по желанию);
  • миндаль;
  • взбитые сливки.

Вначале кофейные плоды должны обжариваться на медленном огне вместе с миндальными орешками. Воспользуйтесь мельницей, чтобы превратить заготовку в порошок. Сырье будущего коктейля готово.

Засыпьте его в турку. Залейте водой. Поставьте на плиту и ждите поднятия пены. Она должна быть темной и пышной. Затем снимите емкость с огня. Дайте настояться минуту. Поставьте обратно. Повторите действие дважды. Так вы добьетесь насыщенного вкуса и аромата коктейля.

Чтобы пена заготовки осела, налейте поверх нее ледяную воду. Разлейте напиток. Затем, в каждую чашку тонкой струйкой вливайте ликер. Взбитые сливки используются в качестве украшения.

По желанию вы можете подсластить кофейную заготовку. Но большинство гурманов предпочитают этот напиток без сахара.

С шоколадом

  • молотая робуста;
  • ликер;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • сахар (по желанию).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Варка кофе с Амаретто происходит в турке. Поэтому засыпьте в неё молотую робусту и сахар (если он используется). Залейте водой.
  2. Поставьте емкость на плиту. Её содержимое нужно постоянно помешивать. Помните, оно не должно закипеть.
  3. Отнимите турку от огня, когда на её вершину поднимется пена. Вылейте заготовку в чашку.
  4. Тонкой струей влейте ликер.
  5. Натрите черный плиточный шоколад на терке. Посыпьте полученной крошкой вершину напитка.
  6. Последний этап – украшение взбитыми сливками.

С мороженым

Этот кофейный напиток готовится с использованием:

  • миндального ликера и Амаретто;
  • минеральной воды;
  • льда;
  • молока;
  • робусты;
  • мороженого (желательно ванильного);
  • сахара.

Для начала нужно сварить традиционный крепкий эспрессо. Для этого рекомендуется воспользоваться туркой. Теперь нужно охладить его, чтобы осадок спустился на дно емкости.

Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить молоко, сахар, мороженое и лед. Смешайте обе заготовки. Амаретто в кофе вливается тонкой струей.

Подается коктейль в большом стеклянном бокале. Украсьте его мускатным орехом.

Напиток со льдом

Приготовление холодного алкогольного эспрессо жарким летним днем – это отличное решение. Напиток поможет расслабиться.

Кофе с ликером Амаретто часто делают с добавлением льда. На первом этапе нужно сделать эспрессо. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь кофемашиной.

Возьмите блендер, чтобы смешать сахар, лед и алкоголь. Взбивайте компоненты около 2 минут. Соедините заготовки. Дополнят композицию взбитые сливки.

С миндалем

Если вы хотите приготовить расслабляющий алкогольный эспрессо с нежными миндальными нотками, следуйте этому рецепту.

  • ванильное мороженое;
  • молотая робуста;
  • молоко;
  • ликер Амаретто;
  • минеральная вода;
  • экстракт миндаля (можно заменить сиропом);
  • молотая корица.

Сварите эспрессо. Для этого воспользуйтесь туркой. Ели хотите получить сладкий напиток, то засыпайте сахарный песок вместе с молотой робустой. Процесс поднятия и опускания пены вы должны наблюдать 2 раза.

Чтобы сырье не попадало в рот и не испортило впечатление от церемонии, процедите напиток. Остудите его до комнатной температуры.

Нагрейте молоко на плите. Когда оно станет горячим, начните взбивать его венчиком. Если все делать правильно, то оно загустеет.

Приготовление кофе с Амаретто в виде капучино предусматривает соединение двух заготовок. Украсьте напиток молотой корицей.

С бренди

  • зерна робусты или арабики;
  • миндальные хлопья;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • французский бренди;
  • Амаретто;
  • миндальный ликер.

На первом этапе нужно сварить крепкий эспрессо любым способом. Процедите его, чтобы зерновой порошок не испортил впечатление. Соедините бренди с ликером и другими жидкими компонентами. Хорошо взбейте блендером.

Подсластите эспрессо прежде, чем смешать его со спиртным. Украсьте кофе с Амаретто миндальными хлопьями и взбитыми сливками.

Рецепт капучино с Амаретто

Используйте для приготовления:

  • молотую робусту;
  • жирное молоко;
  • ликер;
  • молотую корицу;
  • сахарный песок;
  • очищенную воду.

Капучино с Амаретто варят по такой схеме:

  1. Приготовьте сладкий крепкий эспрессо.
  2. Займитесь подготовкой молочной составляющей. Молоко должно быть нагрето до 70-80 градусов. Не доводите его до кипения, так как это испортит вкус коктейля.
  3. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить его в пышную кремообразную пену.
  4. Влейте в бокал сначала эспрессо, а затем – теплое взбитое молоко.
  5. На последнем этапе добавляется алкоголь.
  6. Дополните композицию молотой корицей, посыпанной сверху.

Правильное употребление кофейного напитка

Чтобы получить удовольствие от церемонии, недостаточно правильно сварить алкогольный эспрессо, его также нужно правильно пить.

Не стоит спешить опустошить бокал, в котором он подается. Бодрящим продуктом, сваренным на основе ликера Амаретто, не утоляют жажду и не выпивают его залпом. Независимо от температуры такого кофе, пить его нужно медленными глотками.

Подается коктейль в больших стеклянных бокалах. Но если по рецепту вы не используете лед и взбитые сливки, то пить его можно в обычных чашечках для эспрессо.

С добавлением сахарного песка нужно проявить осторожность. Сам по себе ликер Амаретто достаточно приторный. Поэтому использование дополнительных подсластителей может испортить вкус коктейля.

Помните, алкогольный кофе предназначен для вечернего употребления. Спиртное, содержащееся в нем, может сильно «ударить в голову», поэтому пить его в первой половине дня не желательно.

Как правильно использовать ликер Амаретто для приготовления кофе

Когда-то кофе считали опасным напитком и относились к нему с осторожностью, считая, что он может вызвать проблемы со здоровьем. В наше время этот миф развенчали и многие не представляют себе утра без любимого кофейного аромата. Его пьют со сливками, мороженым, пряностями, но самым вкусным любители считают сочетание с ликером, особенно если это кофе с Амаретто.

Особенности приготовления

Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом. Это любимый напиток жителей Италии. Среди множества рецептов приготовления кофейных коктейлей с Амаретто каждый найдет тот, который придется ему по душе.

Традиционно кофе с Амаретто готовится с добавлением одноименного ликера. Амаретто (с итальянского «амаро» — «горький», «етто» — уменьшительно-ласкательный суффикс) дословно переводится как «горьковатый». Этот напиток готовят на основе ядер абрикосовых косточек или миндаля и пряностей. Иногда используют оба вида орехов. Ценители этого благородного напитка восторгаются его глубоким миндально-вишневым вкусом.

История возникновения ликера Амаретто по легенде романтичная. Итальянский художник XVI века, Бернардино Луини, получил заказ на выполнение росписи стен церкви в Саронно. Натурщицей стала некая вдова, которая покорила сердце молодого художника. Между ними вспыхнула любовь, но устои того времени не позволяли им быть вместе. На прощание дама принесла своему возлюбленному напиток, сладкий, как их любовь, и горький, как предстоящая разлука.

Так по легенде было положено начало возникновения знаменитого итальянского ликера. Позже его стали добавлять в кофе.

Сладкий миндальный вкус ликера в сочетание с горьковатым привкусом кофе придают этому коктейлю особую изысканность. Для создания дополнительных вкусовых оттенков добавляют лед, сахар, корицу, сливки или вишневый сироп.

Классический состав — это ликер Амаретто для кофе и эспрессо. Подавать напиток лучше в холодном виде, чтобы почувствовать пикантный вкус кофе с ликером.

Самый простой способ приготовления — сварить эспрессо в капсульной кофемашине. Для этого можно купить капсулы кофе с ароматом Амаретто. Этот вариант подойдет не только для дома, но и для офиса.

Приготовленный коктейль наливают в кофейные чашки вместимостью 120-150 мл. Для рецептов со льдом или мороженым используют высокие бокалы.

Как приготовить кофе Амаретто

Этот коктейль подается во многих кофейнях и ресторанах, но многим по силам приготовить его и в домашних условиях. Весь процесс займет около 10-20 минут, можете использовать турку. Алгоритм действий следующий:

  1. Для приготовления этого напитка лучше взять натуральный зерновой кофе деликатной обжарки, использовать растворимый не рекомендуется. Это не позволит вам ощутить всей прелести сочетания крепкого эспрессо и сладковатого ликера.
  2. Чтобы получить более насыщенный аромат, стоит перемолоть зерна непосредственно перед приготовлением. Если вы готовите эспрессо в турке, следите, чтобы нагрев был средним и равномерным. Не следует заливать молотый кофе кипятком.
  3. Секрет богатого и яркого вкуса в том, что необходимо добавлять ликер в эспрессо, а не наоборот. Перед этим свежезаваренный кофейный напиток рекомендуется немного охладить и уже потом добавить специи по вкусу.
  4. Кофе с добавлением ликера редко пьют с молоком. Амаретто обладает сливочной консистенцией и не нуждается в дополнительной молочной пене. Имеет смысл выбрать качественные сливки высокой жирности — 20-30%, взбить самостоятельно либо воспользоваться готовыми баллонами.

Современные интерпретации этого коктейля вариативны, в зависимости от рецепта будет отличаться технология приготовления.

Классический рецепт кофе Амаретто

Время приготовления — 20 минут.

На 2 порции традиционного итальянского коктейля вам понадобится:

  • кофе зерновой — 60 г;
  • ликер Амаретто — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • миндаль — 30 г;
  • сливки 30%-ной жирности — 150 мл;
  • сахар — по вкусу.

Обжарьте миндаль на сковороде без масла в течение 10 минут, орешки должны стать коричневого цвета.

Смешайте миндаль с кофейными зернами. Это необходимо, чтобы они пропитались вкусом миндаля.

Обжаренную смесь тщательно измельчите в кофемолке или при помощи блендера, залейте теплой водой и поставьте на огонь.

Варите в турке на медленном огне до кипения. Снимите турку с огня, дайте напитку остыть пару минут. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Эту процедуру повторите еще раз. Это необходимо для формирования пены.

Чтобы осадить пену, влейте в турку немного холодной воды. Дайте напитку настояться и охладиться 2-3 минуты.

Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу. Добавлять ликер нужно в самом конце.

Предварительно взбейте сливки до желаемой консистенции или используйте готовые.

Украсьте напиток взбитыми сливками, крошкой миндаля, тертым шоколадом или вишней.

Кофе со вкусом Амаретто полюбился кофеманам всего мира, поэтому баристы не ограничиваются классической рецептурой, а изобретают все больше и больше вариаций этого коктейля. Рассмотрим некоторые из них.

Кофе с Амаретто, сливками и шоколадом

Кофе Амаретто по рецепту, в составе которого есть шоколад, понравится любителям сладкого. Этот рецепт подойдет тому, кто любит не просто шоколадный напиток, а кофейный, приготовленный с добавлением ликера. Этот коктейль согреет вас холодными вечерами.

Время приготовления — 20 минут. Используйте нижеперечисленные ингредиенты:

  • молотый кофе — 2 ч. л.;
  • ликер Амаретто — 30 мл;
  • шоколадная паста или шоколадный сироп — по вкусу;
  • сливки — 60 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • тертый шоколад или какао — 0,5 ч. л.

Сварите эспрессо по классической рецептуре.

Перелейте в чашку или бокал.

Доведите до кипения молоко и добавьте в него шоколадную пасту или сироп.

Тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

На дно бокалов налейте полученную шоколадно-молочную смесь.

Следом налейте кофе.

Добавьте ликер Амаретто.

Взбейте сливки и украсьте ими коктейль перед подачей.

Сверху напиток можно посыпать какао или шоколадной крошкой.

Кофе с Амаретто и мороженым

Этот рецепт — еще одна вариация кофе с ликером Амаретто. Если вы предпочитаете коктейли без алкоголя, используйте специальный зерновой кофе с добавлением Амаретто. Вместо ликера также можно использовать сироп с миндальным вкусом.

Время приготовления — 10 минут.

  • эспрессо — 100 мл;
  • ликер Амаретто — 50 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • мороженое — 30 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • ледяная крошка;
  • шоколадная крошка;
  • сахар — по вкусу.

Сварите порцию эспрессо в турке или кофемашине.

Затем охладите, добавьте сахар по вкусу.

Смешайте в блендере эспрессо, ликер, ванилин и молоко, добавьте мороженое.

Полученную массу взбейте до однородной консистенции.

Насыпьте в бокал ледяную крошку на 1/3 объема бокала.

Влейте коктейль, посыпьте шоколадной крошкой.

Добавление Амаретто к самому любимому бодрящему напитку в мире повышает его питательную ценность, помогает согреться, запастись энергией. Умеренное и правильное употребление этого напитка в любой его вариации поможет расслабиться и ощутить всю прелесть итальянского коктейля. Он подойдет для послеобеденного употребления, создаст романтическую и доверительную атмосферу, особенно подходящую для свиданий.

Кофе «Амаретто»

Одним из самых популярных кофейных коктейлей является кофе «Амаретто». К классическом варианте он делается из натурального черного кофе и итальянского ликера «Амаретто», обладающего приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек. Этот аромат выгодно подчеркивает горьковатый привкус кофе, поэтому гурманы не устают им восхищаться. Поэтому на основе классического рецепта создано несколько новых, и добавление других ингредиентов придает напитку неповторимый вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст лишь отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий кофе «Амаретто». За основу следует брать только что сваренный кофе.
  • Кофе будет иметь более насыщенный аромат, если кофейные зерна перемолоть перед самым его приготовлением.
  • Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: хороший кофе можно сделать только в том случае, если нагрев происходит постепенно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
  • Порядок добавления ингредиентов в бокал важен, и менять его не следует. Особенно важно ликер наливать в кофе, а не наоборот.

Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.

Классический рецепт кофе «Амаретто»

  • кофе в зернах – 30 г;
  • ликер Амаретто – 50 мл;
  • миндаль – 15 г;
  • вода – 0,2 л;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.
  1. Обжарьте на сковороде без масла кофейные зерна вместе с миндалем.
  2. Измельчите кофе и миндаль с помощью кофемолки.
  3. Залейте полученную смесь водой, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока она не закипит. Снимите с огня, дайте постоять пару минут, снова доведите до кипения. Повторите еще раз, после чего влейте в турку немного ледяной воды, чтобы осадить пену.
  4. Осторожно, чтобы избежать попадания осадка, разлейте кофе по чашкам.
  5. Тонкой струйкой налейте в кофе ликер.
  6. Украсьте взбитыми сливками.

Сахар положите отдельно – пусть каждый добавит его себе в чашку, ориентируясь на свой вкус. Ведь многие вообще предпочитают бить кофе без сахара.

Кофе «Амаретто» с мороженым

  • черный кофе – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • миндальный ликер – 30 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • ледяная крошка – сколько уйдет.
  1. Сварите кофе и охладите его, слейте, чтобы осадок остался на дне.
  2. В чашу блендера влейте холодные кофе и молоко, добавьте мороженое и ликер, а также сахар. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
  3. В большой бокал насыпьте ледяные крошки, чтобы они заполнили его на 10-20%.
  4. Влейте коктейль.

По консистенции напиток напоминает молочный коктейль, но при этом имеет ярке выраженный кофейный вкус и миндальный аромат. Подавать его лучше с трубочкой.

Кофе «Амаретто» со сливками и шоколадом

  • черный кофе – 100 мл;
  • ликер «Амаретто» — 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • шоколадный сироп – 20 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • шоколадная крошка – по вкусу.
  1. Сварите кофе, осторожно перелейте его в айриш-бокал.
  2. Добавьте в кофе шоколадный сироп и сливки, перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте ликер.
  4. Положите сверху взбитые сливки.
  5. Посыпьте шоколадной крошкой.

Рецепт этого напитка понравится тем, кто любит шоколад. Сахара к нему подавать не нужно – он будет сладким за счет шоколадного сиропа и ликера.

Кофе «Амаретто» может быть очень разным, и вкус его каждый раз неповторим. Для тех же, кто не любит алкогольных коктейлей. Можно приготовить его с миндальным экстрактом, заменив им ликер. Вкус, конечно, будет иным, но аромат окажется похожим.

Кофе Амаретто — знакомое лакомство

Доброго времени суток, дорогие друзья! Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Он пьется людьми даже чаще, чем чай. Это объясняется тем, что он придает бодрость, заряжает энергией, поднимает настроение и позволяет настроиться на нужный лад. Кофе Амаретто – один из ярких представителей этого напитка с различными добавками.

В него часто добавляют различные наполнители: сливки, мороженое, добавляют алкоголь, пряности. Он поможет согреться в холодные морозные дни или расслабиться после тяжелого трудового дня.

Кофе отлично сочетается с ликером Амаретто. Это сочетание позволяет насладиться потрясающим вкусом. Эти составляющие отлично дополняют друг друга и придают неповторимый аромат.

Секреты приготовления кофе Амаретто

Что нужно для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный ароматный бодрящий напиток? Потребуется совсем немного: зерновой или молотый хорошего качества, ликер Амаретто и сахар. Это основные составляющие этого ароматного напитка. Важно помнить, что от качества, взятого кофе будет зависеть конечный результат. Поэтому стоит выбирать только лучшие зерна, которые прошли тщательнейшую обработку.

Кофе со вкусом Амаретто отличное сочетание для удачного завершения дня. Слегка горьковатый вкус отлично оттеняет аромат ликера Амаретто, который добавляется в напиток в небольшом количестве.

Для того, чтобы приготовить кофе Амаретто в домашних условиях необходимо знать некоторые тонкости:

  • Не стоит брать для приготовления растворимый продукт, даже самого лучшего качества. Приготовленный, на основе данного растворимого подобия кофе не позволит ощутить всю прелесть этого лакомства. Именно поэтому, рекомендуется брать только что сваренный кофе из зернового или молотого продукта;
  • Лучше всего использовать натуральные кофейные зерна, которые будут смолоты перед самим приготовлением напитка. Смолоть зерна можно любым способом, хоть воспользовавшись электрической кофемолкой, хоть ручной, но обязательно оно должно быть свежее;
  • Варить нужно тоже уметь. Если вы готовите его в турке, то ее содержимое важно подвергать постепенному нагреву, но не в коем случае не заливать молотый кофе кипятком. Также важно не давать готовящемуся напитку кипеть;
  • Важно сохранить последовательность приготовления и не нарушать первоочередность добавления составляющих. Так, ликер должен вливаться в сваренный кофе и никак не наоборот.

Соблазнительная чашечка приготовленного кофе Амаретто с ликером и миндальной крошкой

Если вы будете учитывать эти правила, то сможете приготовить вкусный ароматный напиток в домашних условиях. В общем на это у вас потребуется не больше 10-20 минут.

Вариации приготовления Амаретто

На самом деле существует несколько рецептов Амаретто кофе, состав которых может разниться и все они отличаются технологией приготовления и своими составляющими. Кофе с ликером Амаретто легко приготовить самим и на вкус он получится ничем не хуже, чем тот который сварит профессиональный бариста.

Для того, чтобы за короткий промежуток времени приготовить этот напиток существует специальный сироп Амаретто, который достаточно немного добавить в готовое лакомство, чтобы ощутить потрясающий вкус и аромат.

Кофе Амаретто, рецепт, который считается основным, имеет следующий состав:

  • Зерновое кофе – 30 г;
  • Ликер или сироп Амаретто – 50 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки взбитые;
  • Сахар;
  • Миндаль.
  1. Для приготовления этого рецепта нужно будет самостоятельно обжарить зерна вместе с миндалем. Это важно для того, чтобы сами зерна приобрели вкус миндаля и взяли его аромат. После этого, нужно смолоть зерна и обжаренный миндаль вместе до нужной степени помола.
  2. Поместить смесь в турку и залить водой. Готовить до кипения, но не давать закипеть. Периодически нужно будет снимать с огня и снова ставить, и доводить до кипения. Так нужно проделать несколько раз. Затем влить пару ст.л холодной воды, чтобы спала излишняя пена.
  3. Разлить по чашкам, не давая попасть в них осадку;
  4. Влить ликер, сверху отсадить шапочку взбитых сливок. Сахар стоит подать отдельно, чтобы каждый смог отрегулировать вкус напитка на свой лад.

Вариант Амаретто со льдом. Для его изготовления необходимо будет взять:

  • Свежесваренный кофе – 1 чашка;
  • Ликер амаретто – 50 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика;
  • Экстракт миндаля – ½ ч.л;
  • Корица молотая щепотка;
  • Сахар по вкусу.

Бокал кофе Амаретто с кубиками льда поможет отлично расслабиться после трудового дня

Готовый свежесваренный черный кофе смешивается с ликером, экстрактом, молоком и сахаром. Затем разливается по бокалам (указанное количество ингредиентов на 2 порции) и в каждый добавляется кубик льда и посыпается корицей.

Как правильно пить кофе Амаретто

В основном данный напиток разливают по порционным чашкам. Однако, из правил есть исключение – кофе со льдом, так как его подают в высоком бокале.

Данный напиток советуют употреблять с сахаром, даже если вы не любитель сладкого. Именно сахар позволяет подчеркнуть глубину вкуса напитка.

Кофе Амаретто не рекомендуют употреблять в утренние часы или в течении дня. Наслаждение им стоит оставить до вечера, когда можно расслабиться и потихоньку смаковать вкусный напиток. К тому же из-за содержания алкоголя напиток для завтрака или обеда слишком вызывающий, так как многие люди работают или едут куда-либо на машине.

Кстати, это лакомство отлично сочетается с корицей, поэтому рекомендуется добавлять в готовый кофе небольшую щепотку коричного порошка.

Кофе Амаретто часто используется, как основа для приготовления разнообразных коктейлей и прочих кофейных напитков. Если вы предпочитаете кофе с алкоголем, то данное лакомство вам понравится однозначно. Поэтому не стоит откладывать его приготовление в долгий ящик. Сварите порцию лакомства и насладитесь им в вечернее время, после трудового дня, но не злоупотребляйте им. Не рекомендуется употреблять данный напиток ежедневно. До скорой встречи!

Источники:
http://luxgradus.ru/gotovim-kofe-s-amaretto.html
http://turka.life/recepty/amaretto.html
http://kofegid.info/recepty/kofe-amaretto
http://kofe.wiki/retcepty-kofe/kak-pravilno-ispolzovat-liker-amaretto-dlya-prigotovleniya-kofe
http://morecoffee.ru/kofe-amaretto.html
http://kofegood.ru/kofe-prigotovlenie/amaretto.html
http://vzboltay.com/alcohol/other/1200-kryushony.html

Ссылка на основную публикацию