Рецепты приготовления клубничной Маргариты

Содержание

Клубничная маргарита – рецепт

Коктейль «Маргарита» уже не первый год неизменно занял свое почетное место среди всех меню баров и ресторанов мира. Цитрусовый вкус составляющих, которые содержатся в его составе, оттеняют вкус текилы, а один из ингредиентов данного коктейля, соль – придает ему особенную изюминку, как бы сглаживая весьма резкий вкус лайма, придавая ему более мягкий вкус, и после себя оставляет ему своеобразный цитрусовый привкус, отлично утоляющий жажду.

История возникновения коктейля «Маргарита»

Как уже упоминалось выше, коктейль маргарита является самым популярным в мире. Может быть, столь большая популярность текилы зависела во многом от спроса на этот коктейль. Несмотря на то, что тесно переплетаются история возникновения маргариты и текилы, коктейль все же сумел выделиться и получить свою отдельную легенду.

По одной из историй говорится, что в 1940 годах (в некоторых источниках упоминается, что это был 1935 или 1938 год) в баре«Rancho La Gloria», который был расположен в Тахуане, был впервые смешан, в наше время знаменитый коктейль маргарита. Постоянно собиралась в том заведении различная светская публика из Соединенных Штатов и была среди них, в то время мало кому известная актриса Маджори Кинг. У девушки была аллергия на все разновидности алкоголя, а исключением была текила, но по иронии судьбы, она ее не любила. Тогда бармен этого заведения Денни Геррера, решил поэкспериментировать – перемешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипп Сек и добавил примерно одну часть свежевыжатого сока лайма. В лимонный сок он погрузил бокал для шампанского, а после, обмакнув его в соль, в него налил получившуюся жидкость и предложил его Марджори, которая по достоинству оценила вкус коктейля. Имя актрисы Геррера в переводе на испанский означало Маргарита, и этот изумительный напиток был назван в ее честь.

А другая история гласит, что другой бармен является создателем знаменитого напитка, проживал он в Хуарезе – Панчо Моралез. Четвертого июля в далеком 1942году одна из клиенток попросила бармена сделать ей коктейль «Магнолия» (в его составе содержалось шампанское, Куантро, яичный желток и бренди). Моралез из составляющих заказанного коктейля помнил лишь Куантро, но вовсе не растерялся, а к нему добавил текилу и лайма. Совсем новый, созданный за считанные минуты коктейль очень всем понравился и, бармен, случайно создавший его, подарил этому коктейлю название в честь цветка маргаритки.

Также имеется и третья легенда возникновения этого легендарного коктейля. Гласит она о некой даме Маргарите Самес, которая очень сильно любила одно развлечение – создавать из различных напитков миксы для приглашенных гостей. Было так и в 1948 году, как раз в Рождественские праздники, она создала очередной шедевр, в составе которого имелись сок дайма, текила и куантро. Ее другу Томми Хилтону, как и всем остальным гостям, этот напиток очень понравился, и он начал в своей гостиничной сети распространять этот коктейль. По прошествии 50 лет, в1999 году, В оригинальном справочнике по Текиле и Маргарите, Маргариту Самес представили, как первого создателя этого коктейля.

Кроме трех этих историй, существует еще огромное множество легенд, которые рассказывают об истории создания коктейля «Маргарита»:

Некоторые говорят, что менеджер Денни Негрете, который работал в гостинице Garci Crespo в Пуэбле, в 1936 году создал этот превосходный коктейль для своей любимой Маргариты.

Можно также услышать историю о Рэде Хинтоне – бармене из Виржинии, который в память о своей трагически погибшей во время перестрелки в баре подруге Маргарите создал этот восхитительный коктейль.

И последняя история, которую мы хотим вам поведать. Гасит она о том, что в начале 1950 годов бармен Джонни Дарлессер, который работал в ресторане «Хвост Петуха», совместно с владельцем Шелтоном Геенри этого же заведения, разрабатывали схему увеличения популярности и введения на рынок текилы Jose Cuervo. Придумали в результате «Маргариту», которая до небывалых высот подняла популярность текилы. В честь жены бармена был назван этот коктейль.

Кроме вышеперечисленных историй, существует еще огромное количество других легенд, которые повествуют о создании популярного коктейля «Маргарита» в период с 1930 по 1950 года в различных городах Мексики. К великому сожалению, не один из его создателей этого напитка не догадался запатентовать его – поэтому, тайна истинного создателя так и по сей день остается тайной.

Секреты приготовления коктейля «Маргарита»

Коктейль маргарита по классическому варианту готовят из апельсинового ликера, сока лайма и текилы (предпочтительно применять сто процентную агаву). Соль к обязательным компонентам не относится, как многие могут посчитать, является она лишь удачным приложением к напитку и выступает в роли украшения бокала.

Основной секрет приготовления этого коктейля заключается в том, что требуется в составе рецепта неуклонно соблюдать все пропорции компонентов. Если вы будете неукоснительно соблюдать рецепту, то очень скоро порадуете себя этим восхитительным вкусом этого напитка. Цитрусовыми сглаживается слишком резкий привкус текилы, а соль предназначена для сглаживания кислого вкуса лайма.

В настоящее время вариантов пропорций существует огромное множество, но самой распространенной считается следующая: соотношение сока лайма, текилы и ликера 1:2:2. В этом случае из общей массы не выделяются вкусовые качества каждого из компонентов.

Если исходить из данных международной ассоциации барменов, то рецепт классического коктейля содержит в себе следующие пропорции: 21 % лайма, 50 % текилы, 29 % ликера, то есть пропорции равны 3:7:4.

Также встречаются рецепты, в которых следующим пропорциям равно соотношение всех составляющих:

  • 33% сока лайма, 33% текилы, 33% ликера – то есть 1:1:1
  • 20% сока лайма, 60% текилы, 20% ликера – то есть 1:3:1
  • 17 % сока лайма, 50% текилы, 33% ликера – то есть 1:3:2
  • 25% сока лайма, 50% текилы, 25% ликера – то есть 1:2:1

Разнообразить рецепт можно, заменив лайм на землянику, дыню, персик и прочие соки. Только необходимо учесть, что при готовке следует использовать только свежевыжатые соки, по той причине, что слишком сладкими являются готовые соки.

Так давайте же рассмотрим некоторые рецепты этого коктейля «Маргорита».

Клубничная маргарита

Необходимо отметить. Что коктейль маргарита является единственным напитком в мире, для которого создали специальный бокал с его одноименным названием. Особенно нравится этот коктейль девушкам, которые, в барах заказывая клубничную маргариту, будто бы желают еще сильнее подчеркнуть свою независимость и красоту. Недаром все истории о происхождении рецепта приготовления этого напитка крутятся вокруг женщины с таким прелестным именем.

Чтобы приготовить этот чудесный напиток нам потребуется колотый лед, 20 миллиграмм клубничного сиропа, 20 миллиграмм свежевыжатого сока лайма, 30 миллиграмм ликера трипл сек или куантро, а также 50 миллиграмм серебряной текилы.

Быстрый способ приготовления Маргариты:

Первым делом следует приготовить клубничный сироп. Для его приготовления высыпаем в кастрюльку 3 столовые ложки воды и 50 грамм сахарного песка. На слабый огонь поставим, и будем варить, и при этом следует помешивать, пока сахар полностью не растворится. Как только растворился сахар, снимаем с огня кастрюльку и ставим охлаждаться сахарный сироп.

Тем временем помоем клубнику, обсушим ее и измельчим при помощи блендера, пока не получится пюре. После необходимо через сито процедить полученную массу, вместо сито можно использовать сложенную в несколько раз марлю, это делается для того, чтобы избавится от косточек. Смешаем сахарный сироп с клубничным пюре до однородности – сироп клубничный для нашего коктейля готов!

После приступаем непосредственно к смешиванию нашей клубничной маргариты. Выливаем в шейкер текилу, сок лайма, ликер и добавляем колотого льда. Примерно полминуты смешиваем все ингредиенты, чтобы наш коктейль охладился.

Затем процеживаем через специальное ситечко все содержимое шейкера в бокалы. Кстати, бокалы для этого коктейля, как правило, украшают по ободку инеем из кристаллов соли. Но раз, в этом случаем мы создаем сладкую маргариту, то бокалы украшать мы будем не солью, а сахаром. Возьмем дольку лайма и ею проведем по ободку бокала, после чего в сахарную пудру следует опустить бокал. Также кусочками свежей клубники можно украсить край бокал.

Поверьте, рецепт приготовления маргариты – это восторг, наслаждение, красота, смешанные в одном бокале!

Рецепт алкогольного коктейля Маргарита

Для приготовления этого коктейля маргарита нам потребуется долька лайма или лимона для украшения, 15 миллиграмм апельсинового ликера Cointreau, по желанию можно будет добавить половину яичного желтка, 30 миллиграмм лимонного сока (вместо него можно взять лайм), 30 миллиграмм текилы.

Рецепт приготовления

Наливаем в шейкер с колотым льдом ликер, текилу и сок лайма и хорошо все перетрясаем и заливаем в бокал, при этом необходимо предварительно обсыпать солью края бокала. А последним штрихом необходимо украсить долькой лимона наш коктейль.

Коктейль Розовая Маргарита рецепт

Для приготовления розовой маргариты нам потребуется вишенка в качестве украшения, 30 миллиграмм текилы, одна чайная ложка гранатового сиропа, 10 миллиграмм лимонного сока,10 миллиграмм малинового ликера.

Рецепт коктейля розовая маргарита

Как обычно, заливаем в шейкер все составляющие и после того, как потрясем сильно – сцеживаем в бокал. Коктейль требуется украсить вишенкой, подцепив ее на край бокала.

Коктейль Сьерра Маргарита рецепт

Для приготовления этого коктейля нам потребуется 20 миллиграмм сока лимона или лайма, 10 миллиграмм апельсинового ликера (например, взять можно Куантро), 40 миллиграмм текилы Sierra silver.

Рецепт приготовления коктейля Сьерра Маргарита

Помещаем в шейкер все компоненты, которые входят в состав рецепта и хорошенько со льдом встряхиваем, после этого процеживаем в бокал.

Коктейль Голубая Маргарита рецепт

Этот коктейль от других отличатся своим насыщенным, ярким цветом, более низкой крепостью и более сладким вкусом, а также славится он своими низкокалорийными показателями.

Для приготовления нам понадобится 40 миллиграмм текилы, 40 миллиграмм лимонного фреша, 20 миллиграмм Блюю Кюрасао.

Рецепт приготовления коктейля Голубая маргарита

В шейкер заливаются все компоненты, добавляем туда немного льда и начинаем взбивать осторожно. Процеживаем хорошенько всю взбитую смесь и переливаем в бокал, который предварительно обрамлен полосой соли. Композицию завершаем украшением кусочком лайма.

Так как получается напиток одновременно и крепким и сладким, то края бокала обрамить можно вместо соли полоской сахара. Можно также пофантазировать и при приготовлении в состав добавить вместо лимонного фреша – лимонный сорбет, который нашему коктейлю придаст более сладкий и пикантный вкус, и сократит его крепость.

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления знаменитого коктейля «Маргарита». Например, при приготовлении этого напитка можно использовать вместо ликера голубой Кюрасао, который напитку придаст голубоватый оттенок. Можно также в создании коктейля поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями, такие как персиковая маргарита (в ее составе имеется мякоть персика), манго маргарита (в ее составе содержится мякоть манго), малиновая маргарита (в его составе содержится свежая малина). Также на этом можно не останавливаться, а дальше проявлять фантазию, создавая такие шедевры кулинарии, как замороженная маргарита, для ее приготовления необходимо добавить несколько кусочков льда и сахарный сироп.

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Коктейль «Маргарита» – один из самых популярных напитков и входит в число официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов), как современная классика. Кроме того, это самый популярный микс на основе текилы. Вокруг этого напитка витает ореол тайны, так как доподлинно до сих пор неизвестна история его создания, потому имеется немало мифов и романтических историй, связанных с возникновением.

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Клубничная «Маргарита» – 3 простых рецепта

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Латиноамериканский коктейль Маргарита быстро стал популярен во всем мире. Помимо классического рецепта существует много разновидностей. Самыми эффектными являются синяя Маргарита с ликером Кюрасао и красная клубничная Маргарита. Для её приготовления используют свежие ягоды, поэтому это идеальный рецепт для летней вечеринки. Однако, клубничная Маргарита в домашних условиях может быть приготовлена и из замороженной ягоды.

Классическая клубничная Маргарита

Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.

Ингредиенты:

  • текила (серебряная) – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.;
  • сок лайма –50 мл.;
  • клубника – 6 шт.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
  2. В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
  3. Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
  4. Пробейте мощным блендером до однородной массы.
  5. Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.

Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.

Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Более насыщенный клубничный вкус можно получить, добавив в коктейль клубничный сироп или ликер.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 30 мл.;
  • лайм –1/2 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • клубничный ликер – 10 мл.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Бокалы для коктейля задекорируйте сахаром или крупной солью, окунув края в сок, а затем обмакнув их в сыпучую смесь.
  2. В шейкер или чашу блендера налейте текилу, ликер Трипл сек или Куантро и выжмите сок из половинки лайма.
  3. Добавьте клубничный ликер или сироп, колотый лёд и ягоды клубники, очищенные от плодоножек.
  4. Измельчите блендером до однородной массы.
  5. Осторожно перелейте в бокалы, и украсьте их ягодками, сделав глубокий надрез, или ломтиком лайма.

Такой напиток можно приготовить, если планируете девичник, или вместо аперитива перед званым обедом или ужином.

Коктейль клубничная Маргарита с ромом

Классическая Маргарита крепкая, и, чтобы избежать неприятных последствий, можно приготовить не менее вкусный, но более слабый коктейль.

Ингредиенты:

  • бакарди – 80 мл.;
  • малибу – 80 мл.;
  • лайм –1 шт.;
  • клубника – 12 шт.;
  • клубничный ликер – 30 мл.;
  • содовая – 200 мл.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Задекорируйте бокалы сахарным песком и поставьте их в холодильник.
  2. Очищенные ягоды нарежьте на половинки, добавьте клубничный ликер или сироп и пробейте блендером.
  3. Выложите ягодное пюре на дно каждого бокала.
  4. Смешайте ром с соком лайма и колотым льдом и влейте в бокалы.
  5. Заполните бокалы до верха содовой или любой газировкой без сахара.
  6. Украсьте края ягодками с веточками или ломтиками лайма и подавайте гостям.

Такой легкий алкогольный коктейль отличается от правильной Маргариты, но таких бокалов можно выпить несколько без опасения захмелеть раньше времени.

Коктейль клубничная Маргарита можно приготовить из замороженных ягод, а если пробить их блендером без разморозки, то можно не добавлять кубики льда.

Можно поэкспериментировать с разными ликерами или приготовить для детей безалкогольный напиток, чтобы они чувствовали себя наравне со взрослыми гостями. Да и гости, которые приехали на машине, с удовольствием выпьют вкусный и безопасный безалкогольный коктейль. Пропорции в домашних условиях можно использовать любые – это зависит от вкуса. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления клубничной Маргариты

Нацелены на дегустацию изысканного напитка с великолепными органолептическими показателями? Вас интересуют изделия, которые способны подарить не только расслабление, но и массу уникальных впечатлений? Познакомьтесь с клубничной Маргаритой, напитком, который уже успел завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей харизматичных алкогольных ассамбляжей со всего мира.

С этим напитком на столе вы всегда сможете организовать необходимую праздничную атмосферу на любом мероприятии, будь то встреча старых друзей, шумная вечеринка или романтический вечер.

Рецепт классического коктейля Маргарита с клубникой

Впервые коктейль Маргарита появился в барах и ресторанах в середине XX века. Имя создателя напитка, к сожалению, неизвестно, так как ни один из возможных претендентов на авторство не запатентовал оригинальный рецепт. Особую популярность же продукт получил благодаря Томми Хилтону, которому настолько понравился микс, что он ввел его в меню всех свои ресторанов.

Но у микса Margarita есть красивая легенда, согласно которой бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита. Эта особа была из богатой семьи, и именно для того, чтобы покорить ее сердце, он придумал сочетание ингредиентов, которое отображало его истинные чувства к девушке.

Что же касается органолептических красок, то клубничная Клубничная Маргарита является идеальным выбором для мужчин и женщин, желающих побаловать себя изысканным вкусом, не пренебрегая созданием соответствующего настроения. Данный напиток пьется легко, оставляя после себя нежный ягодный шлейф. Причем крепость спиртного составляет приблизительно 20%, а следовательно, уже после 2-3 бокалов обычный организм будет ощущать состояние алкогольного опьянения.

Состав коктейля Клубничная Маргарита

Чтобы насладиться действительно яркими впечатлениями от дегустации, обязательно позаботьтесь о подборе качественных ингредиентов и их необходимом количестве. Пренебрежительное отношение к данным нюансам приведет к искажению вкуса у готового спиртного.

Наименование Количество
Серебряная текила Sauza 50 мл
Ликер трипл-сек 30 мл
Сок лайма 15 мл
Клубника 140 г
Сахарный песок 2 г
Дробленый лед 60 г

Пошаговое приготовление

Рецепт коктейля Клубничная Маргарита и способ его приготовления достаточно просты. Все, что вам нужно, так это:

  1. Взять специальный бокал для Маргариты и сделать на нем сахарную каемку.
  2. Поместить в блендер клубнику, сок лайма, ликер и текилу.
  3. Добавить в блендер льда и все хорошенько взбить.
  4. Полученную смесь перелейте в специальный фужер.
  5. Чтобы украсить готовый клубничный ассамбляж, поместите на его верхушку ягодку клубники, проткнутую шпажкой.

Margarita с сахарным сиропом

От того, как вы приготовите клубничный коктейль, а также от самого принципа изготовления зависят его вкусовые характеристики. И далее предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным вариантом приготовления популярного микса.

Необходимые ингредиенты

Наименование Количество
Измельченный лед 2 ч.
Клубничное пюре 1 ч.
—Текила— 1 рюмка
Сок лайма 1 стакан
Ликер трипл-сек 20-30 мл.
Сахарный сироп 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общепринятым порядком и принципами изготовления напитков. Так вы сможете сохранить первозданные вкусовые и ароматические черты, предусмотренные автором. Порядок приготовления следующий:

  1. Приготовьте сладкий сахарный сироп на основании сахара и воды. Нагрейте его до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Смешайте в блендере клубничное пюре, лед, текилу, сок лайма, ликер и созданный вами сироп.
  3. Взбейте все составляющие до однородной массы.
  4. Вылейте в специальный бокал для напитка и украсьте долькой лимончика по ободку.

Безалкогольная клубничная Маргарита

Насладиться Маргаритой с ее колоритными оттенками сегодня могут даже те потребители, которые не хотят пить алкоголь. И далее мы опишем основные нюансы приготовления такого безалкогольного микса.

Необходимые ингредиенты

Наименование Количество
Лайм 2 кружочка
Клубника 425 г
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Газированная вода 0,5 стакана
Сок лайма 0,25 стакана
Цветной сахар 50 г

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общими принципами, если не хотите испортить вкус готового изделия. Основные этапы приготовления выглядят следующим образом:

  1. Поместите в блендер апельсиновый сок, клубнику, газированную воду, сок лайма и лед.
  2. Тщательно взбейте добавленные ингредиенты.
  3. Аккуратно смочите край специального бокала долькой лайма.
  4. Высыпьте на тарелку сахар и далее пройдитесь по нему намоченными гранями бокала.
  5. Налейте клубничный коктейль в подготовленную тару и для красоты добавьте пару кружочков заранее подготовленного лайма.

Видеорецепты приготовления коктейля

Отличный пример того, как быстро на ваших глазах опытный бармен может приготовить бокальчик изысканного клубничного микса, продемонстрирован ниже.

В этом видео описано большое количество нюансов, способных повлиять на вкус изысканного клубничного микса, а также ярко продемонстрирован метод его приготовления и варианты визуального украшения.

На данном видео отлично описано, как готовить классическую Маргариту, без смешивания всех ингредиентов в одной емкости блендера. Данный способ приготовления придется по нраву заядлым экспериментаторам.

Другие похожие миксы

Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:

  • Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
  • Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
  • Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
  • Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.

Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

Одним из самых знаменитых алкогольных коктейлей в мире считается коктейль “Клубничная Маргарита”. Смесь под названием «Маргарита» широко известна и может включать в себя разные ингредиенты, но основа из текилы и ликера остается неизменной.

1 Рецепт приготовления «Маргариты»

С появлением коктейля связано несколько легенд, но об их достоверности остается лишь догадываться. Ни один из тех, кто смешивал ингредиенты для «Маргариты», не догадался получить патент на изобретение. Даже год возникновения точно не выяснен – временем рождения коктейля называют период 1930-1950 годов.

Несмотря на то, что изобретатель коктейля так и не выяснен, напиток остается одним из самых популярных. Особенно обожают его представительницы прекрасного пола.

Классический рецепт приготовления напитка включает в себя сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. В одной из легенд о возникновении разновидности коктейля с клубникой упоминается одна малоизвестная актриса. Дама не могла переносить никакого спиртного, кроме текилы, вкус которой ей категорически не нравился. Поэтому специально для нее бармен смешал коктейль, где клубничный вкус перебивал текилу.

Рекомендуем ознакомиться

В классическую «Маргариту» иногда добавляют немного соли. Она не обязательна – расценивать данный компонент следует лишь как приложение к напитку. Основной секрет рецепта в том, чтобы соблюсти в точности все пропорции в его составе. Цитрусовый компонент смягчает вкус текилы, а для того, чтобы лайм не казался таким кислым, используется соль.

Вариантов пропорций «Маргариты» появилось немало. Наиболее популярным считается такое соотношение ингредиентов: 2:2:1 – ликер : текила : сок лайма. При нем вкусовые особенности каждого из компонентов не выделяются по отдельности.

Рецепт нередко стараются разнообразить, меняя лайм на сок персика или земляники, дыни, клубники. Так появилось много новых вкусов, каждый из которых обладает особой прелестью.

Полезный совет: при создании коктейлей рекомендуется использовать исключительно свежевыжатые соки.

В готовых сокосодержащих жидкостях слишком много сахара.

2 Коктейль «Клубничная Маргарита»

Приготовление разных видов «Маргариты» отличается только включением других ингредиентов, каждый из которых призван удовлетворить в полной мере чей-либо взыскательный вкус. «Маргарита» с клубникой обладает нотками с легкой кислинкой, вкусом более мягким, чем у классического варианта, он особенно нравится дамам. Напиток помогает ощутить бодрость, обладает прекрасным освежающим эффектом.

В составе «Клубничной Маргариты» непременно есть лед – его добавление делает напиток идеальным для употребления летом. Кроме отличных вкусовых качеств он способен доставлять и немалое эстетическое наслаждение.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько ягод клубники;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона.

Чтобы приготовить напиток, все компоненты надо соединить в блендере и хорошо перемешать, пока смесь не примет однородную консистенцию. Положите в специальный бокал несколько кусочков льда, затем поместите туда же массу из блендера. Для украшения можно использовать небольшую ягоду клубники, кусочки ананаса и лайма.

В этом коктейле можно использовать вместо соли сахар. Прекрасный внешний вид можно создать с помощью нескольких манипуляций с сахарным песком. Края стакана смачивают гранатовым сиропом или соком лимона, после чего посыпают сахаром. Бокалу таким способом придается эффект заснеженности, что на фоне запотевшего стекла выглядит просто волшебно, особенно если напиток готовится летом.

3 Прочие варианты коктейля

Другие рецепты не менее привлекательны своей простотой, изысканностью и великолепным вкусом. Если слегка видоизменить классический рецепт, добавляя вместо ликера «Кюрасао» голубого цвета, «Маргарита» получится нежно-голубой. Для придания коктейлю розового цвета добавьте чайную ложку гранатового сиропа.

Можно использовать фруктовые наполнители – так готовится «Малиновая Маргарита» со свежей малиной, «Маргарита Манго» с мякотью тропического фрукта, «Персиковая» – соответственно, с кусочками персика.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Рецепт приготовления коктейля «Клубничная маргарита» в домашних условиях

Клубничная Маргарита – это напиток, который с годами не теряет своей популярности. В отличие от классической Маргариты, он обладает более мягким и легким вкусом. Его игривая сладость нравится представителям обоих полов. Вместо соли на краях бокала используется сахар, а клубника придает напитку насыщенный красно-розовый цвет.

История легенды

Коктейль Маргарита появился в середине ХХ века. Имя его создателя так и не известно, потому что никто из возможных претендентов на авторство не запатентовал рецепт. Особую роль в «жизни» напитка сыграл Томми Хилтон, который ввел его в меню своих многочисленных ресторанов.

Существует красивая легенда о том, как появилось наименование популярного микса. Согласно ей, некий бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита из богатой мексиканской семьи. Чтобы покорить ее сердце, он придумал новый коктейль и назвал его именем своей возлюбленной. Так безответная любовь подарила миру настоящий шедевр, который и по сей день не теряет своей популярности.

Рецепт клубничного напитка

Чтобы приготовить знаменитый коктейль, вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Текила – 50 мл.
  • Куантро – 30 мл.
  • Половинка лайма.
  • Пять свежих клубничек.
  • Столовая ложка сахара.
  • Лед кубиками.

Процесс приготовления начинается с бокала. В этом случае хайбол или высокий коктейльный стакан не подойдет – рецепт требует наличия особой посуды, которую бармены называют «маргаритка», Окуните ее края в воду, а затем поставьте ее вверх ногами на блюдечко с сахаром. Получится сладкая кайма – «сахарная корона».

Помойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Из половинки лайма выдавите сок. Затем возьмите блендер и сложите в него все заготовленные ингредиенты и лед. Когда они перемешаются, у вас получится снегообразная клубничная масса, которую нужно будет выложить в бокал. Украсьте ее ягодкой или веточкой мяты.

Пить полученный микс можно по-разному. Многие гурманы предпочитают делать это прямо из «маргаритки» большими глотками, не торопясь и смакуя. Если клубничная смесь кажется вам слишком холодной, медленно наслаждайтесь ей через трубочку.

«Клубничная Маргарита» — это отличный выбор и для мужчин, и для женщин. Он сладкий, но не приторный, а потому легко пьется. Его крепость составляет около 20%, это значит, что он быстро пьянит, однако сок лайма и свежие ягоды забивают вкус алкоголя, который практически не чувствуется.

Рецепт изысканного коктейля хорош и для шумной вечеринки, и для романтического свидания. Попробуйте этот микс, и вы непременно влюбитесь в него с первого глотка.

Коктейль Клубничная Маргарита. Самый вкусный рецепт

от Администратор · Октябрь 22, 2012

«Клубничная Маргарита» настояна на горячем мексиканском темпераменте. Привкус соли моментально сменяется взрывной сладостью клубники, заправленной крепкой, дурманящей взор текилой. Будьте осторожны, 2-3 порции «Клубничной Маргариты» и кровь в ваших жилах страстно забурлит!

Ингредиенты Клубничной Маргариты:

  • Свежая клубника – 200 г
  • Измельченный лед – 2 ст.
  • Текила светлая – 75 мл
  • Сок из двух лаймов
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Апельсиновый ликер Куантро – 3 ст.л.
  • Свежий лайм (нарезанный клиньями)

Приготовление Клубничной Маргариты:

  1. Коктейль «Клубничная Маргарита» готовится только по методу blend.
  2. Кладем на дно блендера свежую клубнику (естественно очищенную, без завязи), добавляем много льда, наливаем текилу, сахар, лаймовый сок и ликер.
  3. Включаем на максимум и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет похожей на снег.
  4. Готовый коктейль разливаем по стаканам.
  5. Количества, которое получилось на выходе, хватит на четыре порции. Подаем сразу же.

Каждую порцию «Клубничной Маргариты» можно украсить по желанию клиньями лайма.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Педанты, привыкшие к тщательности, могут приготовить «Клубничную Маргариту» немножко по-другому. Вначале ягоду нужно размять маддлером до кашеобразного состояния. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, а также лед. Закрыть шейкер и несколько раз сильно встряхнуть. Получается не менее вкусно, но это, как говорится, совсем другая песня.

Маргарита подается с соленой юбкой. Для этого окуните края бокала в лимонный сок, а затем в мелкую соль. Наливая коктейльную жидкость, постарайтесь не испортить юбку. Переход от соленого к сладкому дает поразительный эффект. Однако, это, как говорится, на любителя. Если вы из числа смелых, почему бы и не рискнуть?

По желанию, если не хватает крепости, можно попробовать добавить 30 мл клубничного шнапса. Накрутив градус, вкус получится не освежающим с кислинкой, а скорее приторно-сладким.

Некоторые умудряются пить любую «Маргариту» залпом, однако хочется напомнить, что это все же короткий коктейль, который лучше потягивать.

Тем, кто падок на «Маргарит», настойчиво рекомендуется попробовать приготовить следующие рецепты: классическая «Маргарита», «Арбузная Маргарита» и «Томми Маргарита». Ей богу хороши, вы не пожалеете!

Источники:
http://nalivochki.ru/koktejl-margarita/
http://pipla.ru/12831-klubnichnaya-margarita/
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-tekiloj/klubnichnaja-margarita.html
http://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/kokteyl-klubnichnaya-margarita-retsept.html
http://alkorules.ru/koktelispirtnie/retsept-prigotovleniya-koktejlya-klubnichnaya-margarita-v-domashnih-usloviyah.html
http://homecocktails.ru/koktejl-klubnichnaya-margarita-samyj-vkusnyj-recept/
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/margarita.html

Ссылка на основную публикацию