Рецепты приготовления кофе с алкоголем

Содержание

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших кофейных коктейлей

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

  • Алкоголь
  • Кофе

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Алкогольные коктейли с кофе

Коктейль «Ирландский кофе»

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

10 рецептов вкусного кофе: с алкоголем и без

По этой причине многие думают, что употреблять этот напиток может себе позволить лишь совершенно здоровый человек. К счастью, это мнение ошибочно. Доказательством этому факту служит то, что с 1958 г. Всемирной Организацией Здравоохранения кофе включен в список продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека. И, с другой стороны, доказательству тому, что кофе представляет собой угрозу жизни или здоровью людей, до сих пор найдено не было.

Наиболее широко известная составляющая напитка из обжаренных зерен кофе — кофеин — согласно последним исследованиям обладает следующими свойствами: способствует пищеварению, усиливая выделение желудочного сока; оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему (т. е. тонизирует — именно поэтому многие люди предпочитают пить кофе по утрам); может помогать против отдельных видов астмы, ускоряя дыхание; воздействует на кровообращение, вследствие чего может быть эффективным в борьбе против отдельных видов мигрени. При этом, вопреки сложившемуся мнению, кофеин не накапливается в организме, а выводится из него уже в течение нескольких часов после употребления <>кофе. Другими словами, кофеин при умеренном употреблении способен принести немало пользы человеку, регулярно употребляющему кофе, причем положительное воздействие напиток оказывает и на желудок, и на нервную и дыхательную системы, и на кровообращение.

Кофе можно назвать даже «эликсиром молодости» — в этом напитке на порядок больше антиоксидантов, чем в большинстве часто употребляемых пищевых продуктов. Важность антиоксидантов недооценивать нельзя: они не только необходимы для выведения из организма разрушающих клетки свободных радикалов, но и оказывают помощь в борьбе с раковыми опухолями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнью Паркинсона и даже двумя из разновидностей сахарного диабета. Интересен тот факт, что в «кофе без кофеина» содержится то же количество антиоксидантов, что и в привычном кофе.

•Итальянский врач Проспер Альпинус, в конце XVI в. сопровождавший в Египет посольство из Венеции, писал, что в Египте очень популярен напиток кофе, причем пьют его для улучшения пищеварения и укрепления желудка. Примерно в это же время появилось описание кофе, сделанное немецким врачом Леонардом Раувольфом. Записи Л. Раувольфа были сделаны примерно на десять лет раньше, однако первым «чудодейственные» свойства кофе описал П. Альпинус, поэтому именно с его именем связывают начало популяризации кофе в Европе.

•Карл Линней, естествоиспытатель с мировым именем, написал книгу о кофе, в которой, в частности, охарактеризовал напиток как «помогающий в варении пищи, укрепляющий желудок и очищающий засорившуюся внутренность».

•Известно, что до начала правления Петра I название «кофе» вообще было упомянуто в российских документах всего один раз — в 1665 г. некий лекарь прописал употреблять его в качестве лекарства царю Алексею Михайловичу. При этом лекарь утверждал, что кофе помогает от головных болей и простудных заболеваний.

Ученые считают, что порядка 4—5 чашек кофе в сутки — это умеренное употребление, причем именно столько кофе нужно выпивать ежедневно, чтобы в полной мере ощутить его позитивное воздействие на организм и при этом никак не вредить собственному здоровью. Стоит заметить, что, помимо кофеина и антиоксидантов, кофе также содержит железо, фосфор, калий и множество других необходимых для организма человека микроэлементов, в том числе витамин PP, способствующий укреплению стенок сосудов.

Противопоказаний у напитка из обжаренных зерен кофе совсем немного. Кофе не следует пить людям с некоторым заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как этот напиток увеличивает нагрузку на сердце, учащая ритмы дыхания и сердцебиения; однако это требование не касается только гипертоников — кофе вовсе не повышает кровяное давление, скорее, даже регулирует, стабилизирует его, плохое же самочувствие от употребление этого напитка у людей с проблемами в сердечно-сосудистой системе связано лишь с повышением нагрузки на ослабленную сердечную мышцу. Реакция сердечно-сосудистой системы на кофеин зависит не от кровяного давления, а от индивидуальных особенностей организма — некоторые гипертоники могут спокойно пить пять 5—6 чашек кофе в день, не испытывая никакого дискомфорта, в то время как гипотоники (люди с пониженным кровяным давлением) могут чувствовать себя очень плохо уже после первой чашки напитка.

Кофе не стоит пить детям, обладающим еще не окрепшей нервной системой, — возбуждающий эффект кофеина может вызвать у ребенка неожиданную реакцию и вызвать его неадекватное поведение. Не рекомендуется также сочетать кофе с алкоголем (исследования показали, что кофе способен увеличивать степень опьянения и усиливать неприятные ощущения во время похмелья) и табаком (совместное употребление двух этих продуктов может привести к серьезному повышению уровня холестерина в крови). С другой стороны, кофе можно пить даже беременным женщинам — употребление 1—2 чашек кофе в день не приносит ни женщине, ни ребенку никакого вреда.

•Когда кофе еще только начинал свое победоносное шествие по Европе, многие лекари восставали против напитка. Любимый мусульманами напиток, по словам лекарей, вызывал у европейцев «ужасную страсть» пить кофе каждый день, тогда как это, по мнению лекарей, было чревато множеством неприятных последствий. О вреде напитка распространялись зловещие слухи: что кофе якобы заметно сокращает срок жизни того, кто его пьет; что кофе способно сжечь желудок человека, что обязательно приведет к его смерти; что кофе стало виной гибели некоей принцессы, вызвав в ее желудке множество нарывов; что из-за постоянного употребления кофе рука фламандского губернатора покрылась язвами и т. д. Однако все эти безосновательные обвинения никак не повлияли на скорость популяризации напитка.

•Первое описание напитка из обжаренных зерен кофейного дерева было сделано выдающимся арабским врачом и ученым, известным нам под именем Авиценна (в действительности это не имя, а искаженное произношение имени Ибн Сина). Этот труд датируется концом XX — началом XXI вв.

•Изначально кофе употребляли в пищу лишь арабские кочевники. Причем из зерен кофе они готовили не ароматный напиток, а… шарики, для приготовления которых зерна кофе смешивали с жиром. Арабским кочевникам было известно лишь одно свойство кофе — его тонизирующий эффект, поэтому такие шарики они использовали, чтобы облегчить себе длительные переходы через пустыню. Позднее они же научились готовить из зерен кофе напиток.

Кофе с алкоголем

Коктейли из кофе с добавлением алкоголя подают практически во всех кофейнях и барах. Всего ложечка спиртного напитка способна сделать вкус напитка очень необычным, многогранным, придать новые ароматы. Такие коктейли подают и холодными, но чаще делают горячими, чтобы согреться в холода. Вы можете легко смешать кофе с алкоголем дома, используя самые разные спиртные напитки из домашнего бара. Рассказываем о самых популярных рецептах, свойствах и особенностях, вреде и пользе таких коктейлей.

Как называется кофе с алкоголем

Единого названия не существует: кофе со спиртным чаще называется по виду используемого алкоголя или имеет отвлеченное название. Например, кофе с ликером Амаретто обычно называется «Кофе Амаретто», а с ирландским виски – «Irish Coffee» и т.д.

Спиртное может быть добавлено непосредственно в чашку или бокал с кофе, а может подаваться отдельно, и тогда ликер или бренди запивают глотком горячего эспрессо.

С каким алкоголем пьют кофе в разных странах

У разных наций свои кулинарные и алкогольные напитки, а также традиционные коктейли на их основе. Если есть возможность, лучше пробовать оригинальные «версии», но во многих случаях, не имея доступа к спиртному конкретной марки, можно подобрать что-то аналогичное для домашнего приготовления.

Ирландия

Наверное, самый известный во всем мире рецепт кофе со спиртным – кофе по-ирландски (Irish Coffee). На донышке бокала – около 50 грамм ирландского виски, а сверху – двойная порция эспрессо с сахаром. Взбитые сливки дополняют вкус и делают его мягким и гармоничным.

Италия

Здесь очень популярен Корретто (Caffe Correto), коктейль, в который к эспрессо добавляют буквально несколько капель граппы (реже – самбуку или бренди).

Франция

Тут вас могут угостить кофе с вином (Cafe au Vin), – довольно своеобразная смесь эспрессо с подогретым портвейном, сахаром, специями и апельсиновой цедрой. С сухим вином получается тоже интересный кисло-горький вкус, хотя и на любителя.

Еще один коктейль из этой же страны, который стал популярным в мире – «Королевский Кофе» (Cafe Royal), с бренди. Вся суть в том, чтобы налить бренди сверху кофе, а затем поджечь на ложечке еще немного бренди с кусочком сахара-рафинада, и затем опустить его в чашку, чтобы зажегся бренди на поверхности. Получается очень ароматный напиток с привкусом жженой карамели.

Испания

Местные напитки незамысловатые, но зато и готовятся намного проще, чем французские. Испанцы предпочитают добавлять крепкое спиртное, например, готовят Карахильо (Carajillo) с бренди или ромом. Иногда добавляется и местная виноградная водка с сахаром.

Австрия

В Австрии вы можете попробовать знаменитый коктейль «Фиакр» (Fiaker), – ничего сложного, кофе и ром, но зато сверху укладывают качественно взбитые вручную сливки и вишенку.

Рецептов очень много – мексиканский, баварский, венский и даже «дьявольский» кофе, – наверное, чтобы перепробовать все вариации, не хватит и года, даже если дегустировать напитки ежедневно!

Рецепты кофе с алкоголем

Перечислить все вариации того, что можно влить в эспрессо, невозможно – добавляют действительно любой алкоголь, в разных пропорциях и сочетаниях, и у каждого вида коктейля есть свои приверженцы. В принципе, даже если конкретного напитка нет в меню, но есть спиртное нужного типа, вы всегда можете заказать отдельно эспрессо или американо, и к нему – рюмочку ликера или рома. Можете выпить отдельно, или влить в кофейную чашечку.

Главное условие для получения вкусного коктейля – качественные ингредиенты. Кстати, и для здоровья так безопаснее.

Рассмотрим основные типы и виды спиртосодержащих напитков, которые вы можете добавить в ваш кофе. Как правило, это крепкое и средней крепости спиртное.

Вариант бодрящего глинтвейна, для которого лучше подходит полусладкое и десертное вино, потому что даже небольшая одинарный эспрессо вносит ощутимую горечь и кислинку. Вкус получается очень разнообразным, можно добавлять в теплое вино специи и фрукты, или просто подогреть его без кипячения. Берите белое или красное, крепленое или обычное. Существуют даже кофейные коктейли с шампанским.

  • 150 мл горячего вина, с сахаром или без
  • Порция эспрессо

Смешать все в одном бокале, можно добавить ложечку рома.

Медовуха

Отличное дополнение к вашему кофе: этот алкоголь сочетается даже с латте или капучино. Так как медовуха может быть крепостью от 17 до 42 градусов, количество вливаемого алкоголя контролируйте сами, постепенно добавляя понемногу, от чайной ложечки.

  • 200 мл американо
  • 50 мл медовухи средней крепости

Можно добавить ликер, апельсиновый или кофейный.

Самбука

Анисовый напиток с ароматными травами отлично дополняет кофейные напитки, причем требуется всего несколько капель для получения яркого запаха. Самбука и так обычно подается с кофейными зернышками, так что в их сочетании можете не сомневаться.

Можно влить самбуку по ложечке верхним слоем и поджечь.

Кофе с ромом – традиционный напиток во многих странах. Отлично прогревает, является хорошим средством, если вы перемерзли и боитесь подхватить простуду. И темный, и белый ром отлично сочетаются и с черным, и с молочным напитком.

  • Двойной эспрессо
  • Две ложки молока
  • 30 мл рома

Ром подходит также к латте или капучино, а еще к мокачино.

Коньяк и бренди

Классическое и довольно недорогое дополнение к кофе: с коньяком или бренди делают множество коктейлей, со льдом, горячие, бодрящие и быстро прогревающие. Такое спиртное часто выступает дополнением к ликерам, особенно – сливочным и шоколадным.

  • Одинарный эспрессо
  • 15 мл коньяка

Если охладить и добавить колу, получится мощный тонизирующий энергетик.

Ликер

И снова традиционная добавка. Лучше всего к эспрессо подходят ореховые, сливочные (Бейлис), карамельные, кофейные (Калуа) и шоколадные ликеры, всегда удачны миндальный Амаретто и яичный Адвокат. Так как сами по себе они обычно не очень крепкие, можно смело добавлять как минимум столовую ложку на чашечку эспрессо, если же вы завариваете американо или варите в турке, можно доливать еще больше.

  • Порция американо
  • 50 мл ликера Бейлис или Калуа

Добавьте взбитые сладкие сливки и получите изысканный десерт.

Настойка

Кофейная горечь интересно сочетается с самыми разными настойками и наливками, но предпочтительнее все же отдается цитрусовым, вишневым или фруктово-сливочным. Очень хороши пряные настои на специях или травах. Лучше всего сочетать их с эспрессо или американо, с молочными напитками хороши только пряности и специи.

Интересный коктейль получается также со льдом.

В чашку также можно добавлять в небольших количествах джин, текилу, и даже водку, но – в этом случае, практически обязателен еще и сахар, иначе вкус будет слишком резким, кисло-горьким. Хотя, может и понравиться любителям всего необычного.

Польза, вред и последствия от кофе с алкоголем

Умеренное потребление алкоголя и кофе может быть связано с продолжительной жизнью, утверждает новое исследование, опубликованное Университетом Калифорнии-Ирвин. Начатое в 2003 году исследование «90+» провело исследование 1600 участников «старшей возрастной» группы, чтобы определить ключевые факторы жизни до 90 лет и старше.

Есть ли эффект опьянения от кофе с добавлением спиртного?

Согласно исследованию, люди, которые пили умеренное количество кофеиносодержащих и алкоголесодержащих напитков, жили дольше, чем те, кто воздерживался. Критическое слово во всем этом – «умеренное» потребление, которое определяется как одна алкогольная доза (содержит 14 граммов чистого алкоголя) в день для женщин и две для мужчин. То есть, по мнению ученых, пара столовых ложек коньяка в день в вашем кофе здоровью не повредит.

От одной порции кофе с парой ложек хорошего алкоголя опьянение не наступит, максимум – будет ощущение тепла и расслабленности, может уйти головная боль или снизиться давление. Двойная порция уже может быть рискованной, особенно для молодых людей и женщин.

При неумеренном употреблении польза уходит, и эффект становится обратным. Алкоголь расслабляет, и если от некоторого его количества человек бы просто уснул, кофеин бодрит, и дает возможность пить дальше или приводит к негативным приключениям и опасным действиям.

Если вы пьете много алкоголя, и он наносит вред организму, большая доза кофеина дополнительно усилит вред, что может привести к отравлению или проблемам с сердцем.

Можно ли за руль после кофе с алкоголем?

Выпив кофе с ложечкой коньяка, вы можете чувствовать себя абсолютно трезво, но за руль в таком состоянии садиться не стоит. И дело не только в том, что запах будет довольно резким и может продержаться около двух-трех часов, но и в том, что кофеин стимулирует обменные процессы в организме, и алкоголь начинает всасываться быстрее и интенсивнее. То есть, сознание все равно будет уже несколько отвлечено и расслаблено.

Желательно не садиться за руль после употребления кофе со спиртным еще как минимум 3 часа, если вы выпили напиток с всего одной ложкой ликера. Если же алкоголя было грамм 30-50, потребуется около 5 часов, чтобы запах выветрился.

Главный принцип употребления кофе со спиртным – умеренность. Небольшие дозы согревают, помогают снять боль, почувствовать себя бодрее и лучше. Но не стоит пить больше 2 порций подряд, не убедившись, что вы в порядке и хорошо себя чувствуете. Опьянение от сочетания алкоголя и горячего эспрессо может быть довольно резким.

5 рецептов кофе с алкоголем

В зимние холода нет ничего более согревающего, чем кофе с алкоголем, которые многие любят пить темными вечерами. Такое сочетание считается классическим, ведь это отличный способ согреться и поднять себе настроение. Кофеин тормозит опьянение, поэтому бодрость сохраняется значительно дольше.

В базовый состав алкогольного кофе входит непосредственно крепкий кофе, любой подходящий алкоголь, разнообразные ликеры, пряности, сахар и сливки. Благодаря такой основе можно приготовить множество интересных сочетаний. В статье мы рассмотрим вопрос, какой алкоголь добавляют в кофе для получения вкусных напитков.

Кофе с алкоголем рецепты

Рецепт ирландский кофе с виски. О таком сочетании слышал каждый человек, ведь он наиболее популярный. В состав входит:

  • 100 мл крепкого кофе (свежесваренного);
  • 40 мл ирландского виски;
  • 2-3 кусочка сахара;
  • 20 мл взбитых сливок не менее 22%.

Возьмите высокий бокал и положите сахар и виски. Затем смешайте ингредиенты с кофе, пока кусочки сахара полностью не растворятся. Сливки служат украшением, поэтому добавьте их поверх жидкости и не перемешивайте.

Кафе-брюло понравится людям, любящим пряный вкус. Другое его название – это «дьявольский кофе» из-за обжигающего эффекта. Составляющие компоненты напитка:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл бренди;
  • 4 кубика сахара;
  • апельсиновая и лимонная цедра;
  • апельсиновый ликер для вкуса;
  • пару звездочек гвоздики;
  • 1 ванильная палочка.

Для приготовления понадобится глубокая кастрюля. В нее положите сахар, гвоздику и бренди, которые нужно нагревать на медленном огне. Далее вливаем небольшое количество ликера и грейте еще пару минут, а потом сразу же налейте в чашку кофе, фильтруя жидкость через ситечко.

Карск – это известный рецепт кофе с водкой, который хорошо заряжает энергией. В его состав входит:

  • 60 мл водки;
  • 60 мл крепкого кофе;
  • 2 кубика сахара;
  • 1 монетка.

Монета используется по традиции, ведь это отличительная особенность карска. Поместите её в кофейную чашку вместе с сахаром и наливайте кофе, пока она не пропадет из виду. Далее необходимо лить водку до тех пор, пока вы снова увидите монету.

Рецепт кофе с коньяком – Хот порт флип изначально готовился на базе любого алкоголя с высокими оборотами, пива, яиц и сахара. Но позже его изменили на такие ингредиенты:

  • 15 мл крепкого кофе;
  • 90 мл порто;
  • 20 мл коньяка;
  • 1 яйцо;
  • жирные сливки.

Нагрейте коньяк, порто и с кофе, предварительно смешав их в одной емкости. Яйцо необходимо хорошо взбить блендером до образования пены и налить туда сливки. Соедините все вместе в кружке и в завершение добавьте мускатный орех как присыпку на поверхность.

Многих интересует вопрос, какой кофе с алкоголем лучше всего сочетается. Лучше всего для смешения подходит заварной напиток, приготовленный в кофейной машине или сваренный вручную в турке. Только так можно почувствовать полную палитру вкуса в самих коктейлях.

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Рецепты приготовления кофе с алкоголем

Так как в наше время все больше открывается различных баров, ресторанов и кафе, то каждый из них хочет отличиться чем-нибудь. Все чаще стали появляться в меню таких заведений различные алкогольные коктейли на основе кофе.

Отлично сочетается с кофе мятный ликер, водка, ром, виски, шоколадный ликер, ванильный и много других. Практически все алкогольные напитки можно добавлять в кофе, главное соблюдать пропорцию, чтобы его не было слишком много, так как любой коктейль на основе кофе должен иметь выраженный вкус кофе.

Самым известным кофе с алкоголем является Irish Coffee – это традиционный ирландский кофе, который отлично согревает в холодную погоду. Главным ингредиентом этого напитка является ирландский виски.

Практически всегда кофе с алкоголем подается горячим. Также важным моментом является сохранение высокой температуры коктейля. Для этого перед приготовлением напитка, чашку необходимо подогреть. Высокая температура жидкости способна сделать вкус алкоголя более выраженным.

Так как алкоголь расслабляет организм, а кофе – бодрит, то сочетание таких продуктов способствует поднятию тонуса организма, а также согревает.

Кофе с ромом

Для начала нужно положить в прозрачный высокий стакан мороженое. Потом заварить крепкий кофе и процедить его в этот стакан. В конце добавить ром.

Кофе с коньяком

  • черный молотый кофе – 6 ч.л.
  • коньяк – по вкусу
  • вода – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Сначала нужно насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, выключить его. Готовый кофе добавить щепотку соли.

Напиток необходимо разлить по чашкам, и в каждую добавить коньяк и сахарный песок.

Кофе с бренди

  • готовый горячий заварной кофе – 35 мл
  • бренди – по вкусу
  • сахарный песок
  • взбитые сливки – 10 г

В первую очередь следует заварить кофе в турке. Нагреть прозрачный бокал и налить в него бренди. Сверху налить готовый кофе, добавить сахарный песок и украсить взбитыми сливками.

Кофе с апельсиновым ликером

  • горячий заварной кофе – 60 мл
  • апельсиновый ликер – несколько капель
  • сливки – 1 ч.л.
  • коньяк – 60 мл
  • сахарный песок – по вкусу

Сначала нужно нагреть бокал и налить в него горячий кофе. Добавить апельсиновый ликер, коньяк, сахарный песок и перемешать. Сверху тонкой струйкой влить сливки.

Кофе с миндальным ликером

  • вода холодная – 1 стакан
  • молотый натуральный кофе – 20 г
  • орехи миндаля – 20 г
  • ликер миндальный – 50 г
  • сливки взбитые – 3 ст.л.
  • сахарный песок — повкусу

Кофе нужно брать разных сортов по 10 грамм. Весь кофе и миндальные орехи поджарить на сильном огне, а потом измельчить в кофемолке.

Засыпать в турку эту смесь и залить водой. Поставить турку а огонь и варить до закипания. Как только пена начнет подниматься, снять турку с огня и дать возможность настояться. Потом надобно еще раз поставить турку на огонь и довести до кипения. Оставить настаиваться кофе около 5 минут.

Разлить готовый напиток по чашкам, добавить миндальный ликер и сахар. Украсить все взбитыми сливками, которые можно приготовить самостоятельно с жирных сливок.

Кофе с ликером Бейлиз

  • натуральный заварной кофе – 70 мл
  • ликер Бейлиз – 50 мл
  • сливки взбитые – 2 ст.л.
  • тертый шоколад – 10 г

Сначала нужно заварить кофе и налить его в высокий стеклянный бокал. После этого немного подогреть ликер Бейлиз и добавить его в кофе. Украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кофе с виски

  • виски – 25 мл
  • черный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сироп сахарный – 25 мл
  • взбитые сливки – 3 ст.л.
  • зерна кофе

В первую очередь следует подогреть стакан для кофе, а потом добавить в него сахарный сироп. После этого добавить виски. Дальше нужно поджечь виски, так он прогреется. Перемешать готовую смесь.

Приготовить заварной кофе в турке и налить в бокал. Сверху можно украсить взбитыми сливками и уложить несколько кофейных зерен.

Классический кофе с коньяком

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • коньяк – 2 ч.л.

Кофе следует выложить в мелкое сито и тщательно утрамбовать его. После этого налить коньяк и накрыть еще одной порцией молотого кофе. Закипятить воду, а сито положить над чашкой. Налить горячую воду через сито в чашку, а потом накрыть чашку, чтобы напиток хорошо запарился.

Кофе с гвоздикой и цедрой лимона

  • натуральный кофе – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • коньяк – 30 мл
  • корица – щепотка
  • гвоздика – 1 шт.
  • цедра лимона

Для начала нужно положить молотый кофе в турку, залить холодной водой и поставить на огонь, только кофе не кипятить.

Подготовить блюдце, на которое выложить сахарный песок, гвоздику, корицу и натертую цедру лимона. Залить все коньяком и поджечь.

Готовый кофе налить в чашку, а коньяк процедить через сито. Добавить коньяк в кофе и можно пить готовый напиток.

Классический кофе с ликером

  • черный молотый кофе – 3 ч.л.
  • вода холодная – 1 стакан
  • ликер – по вкусу

Перед приготовлением нужно нагреть кофейник или турку, промыв горячей водой. Добавить в турку молотый кофе и залить все горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Дать возможность настояться напитку около 5 минут, а потом налить в чашку и добавить ликер.

Ромовый кофе

  • сахар рафинад – 1 кусочек
  • горячий черный заварной кофе – 1 чашка
  • ром – 10 г

Заварить чашку крепкого кофе и налить его в чашку. После этого выложить в ложку кусочек сахара и подержать его над чашкой, чтобы он подогрелся от пара. Добавить в ложку с сахаром ром и еще немного подождать, пока ром также не подогреется. Дальше надобно поджечь ром с сахаром над чашкой, только так, чтобы сахар капал в чашку.

Кофе с шоколадом и бренди

  • кофе с ароматом ванили – 1 чашка
  • тертый шоколад – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 2 куска
  • взбитые сливки – 2 ст.л.
  • бренди – 45 г

Чашку перед приготовлением нужно подогреть, для этого можно просто помыть ее горячей водой. На дно чашки положить сахарный песок и залить бренди. После этого поджечь бренди, а потом добавить горячий ванильный кофе. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и сверху натереть шоколад. Такой кофе лучше всего употреблять после плотного ужина, так как он имеет в своем составе алкоголь.

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.
  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.
  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.
  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.
  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).
  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

Источники:
http://aif.ru/food/5206
http://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-alkogolem.html
http://gents-blog.ru/food/coffee-alcohol/
http://alcofan.com/recepty-koktejlej-s-kofe.html
http://coffemanka.ru/kofe-s-alkogolem/
http://a-kofe.ru/blog/krepkaya-semyerka-top-7-retseptov-alkogolnykh-kokteyley-na-osnove-kofe.html
http://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-konyakom.html

Ссылка на основную публикацию