Рецепты приготовления коктейлей с апельсиновым соком

Содержание

Лучшие алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Цитрусовые часто используют для приготовления и подачи коктейлей. Лимонные и апельсиновые соки делают мягче вкус напитка, придают ему свежесть, нежную кислинку, улучшают запах и цвет. Использование лимонных и апельсиновых долек для украшения бокалов – это замечательная традиция. Свежевыжатый апельсиновый сок гармонично сочетается с любым крепким алкоголем.

Коктейль «Альба»

Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • ягоды малины, кубики льда – по вкусу.

Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.

«Сухой Манхэттен»

У этого напитка есть своя история, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этот коктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральные абрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.

«Мимоза»

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

Мятный

Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 200 мл;
  • мятный ликёр – 150 мл;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • дробленый лед – 50 г.

Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.

«Сангрита»

Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.

Ингредиенты:

  • текила – 100 мл;
  • томат – 6 штук;
  • лайм –2 штуки.
  • апельсин – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.

Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.

«Дерби Дайкири»

Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лаймовый сок – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • измельченный лед.

Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.

Rolls-royce

Бренди традиционно считается мужским напитком, однако коктейли с бренди с удовольствием употребляют женщины. Ликеры и соки снижают крепость и существенно смягчают вкус алкоголя. Для приготовления коктейля возьмите в равных частях бренди, ликер «Куантро» и апельсиновый сок, встряхните в шейкере, процедите в бокал.

«Апельсиновый сад»

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки яблочного сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают создать оригинальные коктейли. Большинство из них пьют со льдом.

Ингредиенты:

  • кальвадос – 30 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лёд.

Разрежьте апельсин пополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала поместите половинку кружка апельсина.

«Девушка Джеймса Бонда»

Любители фильмов о приключениях Джеймса Бонда уверяют, что именно этот коктейль в одной из серий пила его девушка.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2–3 штуки;
  • водка – 50 мл;
  • мартини – 90 мл;
  • кубики льда;
  • какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.

Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте смесь апельсиновым соком, размешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, следующим слоем – мартини, затем аккуратно, стараясь не смешивать жидкости – апельсиновый сок. Пейте через соломинку, чтобы иметь возможность распробовать вкус каждого слоя по отдельности.

«Девичьи посиделки»

Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 литр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
  • водка – 50 мл;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.

Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!

Рецепты коктейлей с апельсиновым соком

Содержание статьи

  • Рецепты коктейлей с апельсиновым соком
  • Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
  • Рецепты безалкогольных коктейлей

Сложно найти человека, который не любил бы сок этого солнечного цитруса – апельсина. Его яркий и свежий вкус хорош и сам по себе, и в составе сложных многокомпонентных напитков. Существуют тысячи рецептов коктейлей, незаменимым ингредиентом которых является апельсиновый сок. Стоит упомянуть самые известные из них.

Отвертка

Текила Санрайз

Вкусный и очень эффектный коктейль «Текила Санрайз» также приготавливается с использованием апельсинового сока. Причем приготовление его не многим сложнее приготовления знаменитой «Отвертки». Все гениальное просто. Чтобы смешать порцию напитка, потребуется 50 миллилитров серебряной текилы, 150 миллилитров апельсинового сока, 200 граммов льда, 10 миллилитров гранатового сиропа «Гренадин», кружочек апельсина, высокий бокал-хайдболл и коктейльная ложка. Впрочем, такую ложку с легкостью заменит обычная чайная ложечка.

Первым делом нужно на 2/3 наполнить охлажденный бокал кубиками льда. Далее в емкость наливается текила, а за ней следует влить 150 миллилитров холодного апельсинового сока. Последним в напиток добавляют «Гренадин». Для создания потрясающего эффекта восходящего солнца «Гренадин» следует вначале налить в ложечку и затем осторожно перелить в бокал. Градиентный эффект создается за счет разницы в плотности компонентов: гранатовый сироп обладает большей плотностью, нежели апельсиновый сок и текила, а потому опустится на дно бокала. Последний штрих – украшение из дольки апельсина. Для большей эстетики можно добавить коктейльную вишенку и, конечно же, следует не забыть воткнуть в напиток соломинку.

Апельсиновый флип

Флипы – коктейли со взбитым яйцом, имеющие мягкий вкус, а потому относящиеся к категории дамских. Флип необходимо выпивать сразу после приготовления. Несколько минут промедления – и в бокале вместо нарядного коктейля уже плещется нечто, не слишком аппетитное на вид.

Для приготовления порции апельсинового флипа потребуется 20 миллилитров коньяка, 40 миллилитров апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый), 20 миллилитров сахарного сиропа, 10 миллилитров ликера «Куантро», 1 яичный желток, 0,5 чайных ложки мелкорубленых фисташек, 2-3 кубика льда, бокал для шампанского. Все компоненты, кроме фисташек, взбить миксером вместе со льдом и перелить взбитую смесь в бокал. Поверхность напитка украсить измельченными фисташками.

Существует еще немало рецептов алкогольных и безалкогольных смешанных напитков, включающих в себя апельсиновый сок. И недаром среди барменов бытует присказка о том, что клюквой и апельсиновым соком коктейль точно не испортить.

Молочный коктейль с апельсиновым соком. Рецепт с пошаговыми фото

В жаркий летний день приятно освежиться, выпив стаканчик холодного вкусного коктейля. Это лакомство широко предлагается во всех кафе и пользуется большой популярностью. Но этот напиток совсем просто приготовить дома, ведь не требуется никаких сложных кулинарных техник. В их составе нет труднодоступных продуктов. Вместо апельсинового сока может быть использован любой другой сок, при этом получится коктейль с новым вкусом и ароматом, давайте же вместе приготовим такую прохладительную вкусность по предложенному ниже рецепту.

Молочный коктейль с апельсиновым соком – рецепт

Для приготовления молочного коктейля с мороженным и апельсиновым соком потребуются:

300 мл. апельсинового сока

100 г. ванильного мороженного

Молочный коктейль с апельсиновым соком – приготовление:

1. Слегка подтаявшее мягкое ванильное мороженное выложить в кружку подходящего размера.

2. Добавить апельсиновый сок.

3. И молоко. Оно обязательно должно быть свежим. Чтобы получить более устойчивую пену и холодный коктейль молоко нужно обязательно хорошо охладить. Для этого необходимо поместить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Ни в коем случае не заморозить молоко в камень, должны образоваться лишь мелкие кристаллики льда.

4. Взбить все миксером до образования пены. Этот процесс займет не менее 2 минут.

5. Готовый молочный коктейль с апельсиновым соком остается разлить по стаканам и можно наслаждаться вкусным охлаждающим напитком. Для любителей совсем холодных коктейлей можно в стаканы положить еще и кубики льда.

Какие еще можно приготовить молочные коктейли с мороженным вы узнаете изучив наши рецепты здесь.

Как правильно пить

Апельсиновые алкогольные коктейли: простые рецепты

Каждый, кто не понаслышке знаком со сладостным разнообразием алкогольных напитков, знает о том, что можно смешать водку с апельсиновым соком, и получится очень вкусно. Но не каждый может предположить, что даже у такого волшебного способа скрасить будни есть множество вариаций. От разнообразия всевозможных коктейлей с сочетанием водки и апельсина разбегаются глаза. Чтобы максимально правильно и вкусно собрать их в кучку, нужно знать некоторые небольшие хитрости. О них и пойдет речь.

Сложный рецепт коктейля «Апельсиновая водка»

Ингредиентами в этом предсказуемом коктейле будут водка и апельсиновый сок. Смешивать можно как угодно, лишь бы Вы потом не пожалели о своем решении. Но рекомендуемыми пропорциями водки и апельсинового сока все же считаются 1:2 и 1:1. Естественно, что классического вкуса Вы добьетесь со свежевыжатым соком, хотя для более приятного все же лучше подойдет пакетированный апельсин.

«Тот еще фрукт» или как накачать апельсин водкой так, чтобы не пришлось потом откачивать вас

Назвать коктейлем этот способ скрещивания цитрусовых и спиртосодержащих – тяжело. Но это не отменяет его прекрасности . Все, что Вам может здесь понадобиться – это крупные апельсины, много водки и хороший медицинский шприц средних объемов, который можно купить в любой аптеке.

Перед непосредственной процедурой инъекции нужно наполнить шприц водкой, а потом сверху или снизу апельсина проделать отверстие и впрыснуть в него водку. Важно делать это через одно отверстие, но подбирая с каждым впрыском новый угол. Таким образом Вы добьетесь наполнения каждой дольки апельсина.

В целом, вся процедура закончена. Остается только заклеить отверстие (можно и чем-то вроде скотча, но гораздо надежнее будет пластилин). Дальше апельсин отправляется в холодильник. Чем дольше он простоит там — тем более насыщенной водкой будет каждая его долька. В среднем, наиболее оптимальный эффект достигается 9-10 часами, проведенными апельсином в холодильнике.

В один апельсин хватит 50 граммов водки. Эффект от одной съеденной дольки, при условии, что инъекция была сделана правильно, будет эквивалентен употреблению 100-150 грамм напитка. Помимо апельсина можно использовать и любые другие цитрусовые фрукты. Любители похардкорить всегда могут испытать силу водочных на инъекций и свой вкус на дынях и арбузах. Для того, кто совсем свободен от забот, всегда есть прекрасная возможность заменить водку спиртом.

«Апельсиновая свежесть»

Чтобы приготовить этот апельсиновый коктейль с водкой необходимо проделать следующее:

  • Предварительно замораживаем в морозильной камере свежевыжатый апельсиновый сок;
  • Полученный по итогу лед дробим таким образом, чтобы он поместился в блендер вместе с водкой;
  • Смесь водки и апельсинового льда хорошенько встряхиваем. После этого заливаем «Апельсиновую свежесть» в бокал, а потом в себя, и наслаждаемся.

Русская «отвертка» или заморский «SKREWDRIVER»

Вам понадобятся:

  • 50 мл водки;
  • 120 мл сока;
  • 1 ломтик апельсина.

Водка (ее желательно предварительно охладить) вливается в холодный хайболл (бокал), сверху добавляется сок. При помощи коктейльной ложки хорошо перемешиваем их. Подается этот коктейль с апельсином в качестве украшения.

«Цитрусовый фреш»

В состав входят:

  • 40 мл водки;
  • 120 мл сока апельсинового;
  • 40 миллилитров ликера лимонного;
  • 1 лимонная цедра;
  • 2-3 кубика льда.

Тонкой спиралью с лимона снимается цедра. Она кладется первой в уже подготовленный низкий бокал . Сверху к ней наливаются водка и ликер (последовательность такая же), забрасывается лед. Полученное необходимо перемешать, выпить через трубочку и получить удовольствие.

«Молниеносный» апельсиновый коктейль

Состав:

  • 20 мл водки;
  • апельсиновый и лимонный фреши по 20 мл;
  • 20 мл апельсиновой настойки;
  • 40 мл чистой воды;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахарная пудра.

Все жидкости, кроме воды, хорошенько перемешиваем друг с другом в стакане и добавляем туда кубики льда. Полученную смесь процеживаем. Подойдет даже самое обычное сито. После переливаем в другой стакан и добавляем воду, засыпаем пудру. Пьется «молниеносный» без размешивания.

«Зеленый апельсин»

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин;
  • 250 мл мятного ликера;
  • 300 мл водки;
  • 1 лимонная цедра;
  • 2-3 кубика льда.

Очищаем лимон от цедры и натираем ее при помощи терки. Делаем свежевыжатый сок. Смешиваем между собой в водку, цедру, ликер и получившийся сок. Перед тем как перелить это , кладем на дно кубики льда.

Рецепт апельсинового коктейля с мартини

Мартини – такой напиток, который можно сочетать с самыми разными фрешами . Существуют рецепты, в которых Мартини смешивается с соком лимонов, мандаринов, авокадо, грейпфрутов и даже гранатов. Но чаще всего используется свежевыжатый сок апельсинов в соотношении сока и мартини 1:1.

Для приготовления понадобится:

  • мартини;
  • фреш из апельсинов;
  • 3-4 кубика льда.

Мартини и сок из апельсинов перемешиваются друг с другом с помощью шейкера. Полученное переливается и дополняется льдом. Напиток готов к употреблению.

Оригинальные рецепты апельсиновых коктейлей

«Девушка Джеймса Бонда»

Все, что может понадобиться для приготовления одной порции:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл мартини;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка пудры сахарной.

Чтобы узнать какая она – «девушка Джеймса Бонда» много усилий не потребуется: берем 2 больших апельсина и превращаем их в сокк, после чего засыпаем в него просеянные сквозь сито какао с пудрой, размешиваем все это . Далее в отдельный бокал наливается алкоголь. Первым – водка, вторым – мартини. Апельсиновую смесь нужно добавить к уже налитому алкогольному содержимому, но не перемешивать ее с ним. В получившийся коктейль вываливается лед, вставляется соломинка. После чего «Пассия Джеймса Бонда » считается готовой.

«Негрони»

Состав:

  • 40 мл джина;
  • 40 мл красного вермута;
  • 40 мл ликера « Кампари »;
  • 50 гр апельсина;
  • 120 гр льда.

Специальный низкий бокал до края заполняется кубиками льда. Первым вливаются вермут с ликером, после – джин. Это размешивается специальной ложечкой. Кружочек апельсина в этом коктейле служит только украшением. Но и съедается он только тогда, когда сам напиток был выпит.

«Текила SunRise»

Рецепт этого коктейля предполагает наличие следующих компонентов:

  • 20 мл гренадина;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 мл серебряной текилы;
  • 45 гр апельсина;
  • кубики льда.

В этом коктейле используется высокий бокал, который тоже доверху заполняется льдом. Первыми вливаются текила и гренадина, потом апельсиновый сок. После него все хорошо перемешивается. Пьется « Санрайз » при помощи из коктейльной трубочки, а тонко нарезанный апельсин служит легким украшением.

Рецепт алкогольного коктейля «апельсиновый флип»

Апельсиновый флип получится только в том случае, когда у Вас будут иметься следующие компоненты:

  • 40 мл коньяка;
  • 80 мл апельсинового фреша ;
  • 20 мл куантро ;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка фисташек.

Абсолютно все компоненты хорошенько перемешиваются друг с другом в шейкере. Полученную смесь нужно сначала отфильтровать. Можно использовать и обычное сито. После – коктейль посыпается мелко нарезанными фисташками и становится готовым к подаче.

Апельсиновый коктейль с ромом

Рецептура данного коктейля предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 50 мл рома;
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 долька апельсина;
  • 200 грамм льда.

В Хайбол до краев закидывается лед. После – добавляется ром, заливаемый апельсиновым соком. Смесь апельсина и рома размешивается специальной ложечкой для коктейлей. Готовый напиток будет красивее выглядеть, если бокал с ним украсить апельсиновым ломтиком.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейли с Водкой и Апельсиновым Соком

«Когда я ем апельсин:
1. Я в апельсиновом соке.
2. Стол в апельсиновом соке.
3. Всё в апельсиновом соке.» 🙂

Водка — очень удачный напиток в плане составления коктейлей.

Она прекрасно сочетается как с крепкими спиртными напитками, такими как джин, виски, бренди, коньяк, так и с фруктовыми и овощными соками.

А значит, коктейли с водкой могут удовлетворить вкусы не только любителей крепких спиртных напитков, но и тех, кто предпочитает изысканные легкие коктейли. А это, в большинстве своем, прекрасная половина человечества — наши дамы.

И здесь просто незаменимы коктейли с водкой и апельсиновым соком.

Рецепт № 1

Коктейль «Секс на пляже»

Коктейль с водкой и апельсиновым соком «Секс на пляже» довольно прост в приготовлении, но содержит довольно много компонентов.

И, все-таки, выбрав этот коктейль, вы не ошибетесь. Приятный фруктовый вкус коктейля «Секс на пляже» не оставит равнодушными ни мужчин, ни тем более женщин. Прекрасные девушки просто обожают этот коктейль. Водку в этом коктейлей вы просто не заметите.

Ингредиенты:

  • Водка — 2,5 ст. л.
  • Персиковый ликер — 3 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 3 ч. л.
  • Вода без газа — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ананас кубиками — 1/2 стакана
  • Персик — 1 шт.
  • Лайм — 2 кружочка
  • Лимон — 2 кружочка
  • Клюква — 100 г
  • Корень имбиря — 1 ч. л.
  • Мята — 1 листик
  • Мед — 1/3 ст. л.
  • Лед в кубиках — 2 стакана

Рецепт приготовления коктейля «Секс на пляже»:

  1. Наполнить хайбол кубиками льда доверху.
  2. Положить в блендер очищенный и нарезанный ананас.
  3. Добавить вымытую клюкву.
  4. Взбить. Вылить в шейкер через сито.
  5. Если необходимо, подавить мадлером , пока не получится однородное пюре.
  6. Добавить персиковый ликер.
  7. Добавить водку.
  8. Выжать лимон.
  9. Наполнить шейкер кубиками льда и аккуратно взбить.
  10. Перелить через стрейнер в хайбол.
  11. В сифон положить мед.
  12. Добавить яичный белок.
  13. Добавить сок из корня имбиря.
  14. Добавить апельсиновый сок.
  15. Влить воду без газа.
  16. Выжать маленькую дольку лайма в сифон и взбить три раза.
  17. Украсить пеной из сифона и веточкой мяты.

Рецепт № 2

Коктейль «Отвертка»

Коктейль «Отвертка» значительно проще.

Придумали этот коктейль нефтяники в Саудовской Аравии. Чтобы не светиться, они алюминиевые банки с апельсиновым соком доливали водкой. Говорят, что размешивали они этот сок отверткой — не понятно для чего? — Во всяком случае, коктейль с водкой и апельсиновым соком получил название — «Отвертка».

А официально упомянут коктейль «Отвертка» был в 1949 г. в журнале «Time».

Рецепты приготовления коктейлей с апельсиновым соком

Войти

Алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Хотела сегодня написать о хлебе.
Специально выжимала яблочный сок, чтобы испечь его, но. оказалось, что очень многие жаждут коктейлей.
А их такое разнообразие! Смешал сок с горячительным – вот тебе и коктейль, чего уж легче.

Делала недавно один проект, много коктейлей, так что теперь лишь собрала в одном посте самые популярные рецепты, на этот раз алкогольные. Самые простые – с апельсиновым соком, он всегда под рукой. Но и это лишь малая толика того, что есть.

Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами:
Вот так :


или еще проще, вот так:

B первом случае сока получается больше.

Отвертка (Screwdriver)
Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции.
Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете “Time” в 1949 г. Версий названия – несколько. По одной – водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе.
По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка. ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.

Большой апельсин (сок, 100 мл)
50 мл водки
лед

Пропустить апельсины через соковыжималку.
В бокал добавить лед.
Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком.
Перелить в хайболл.
В бокал опустить кусочек апельсина.

* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.

Мартини с апельсиновым соком
С чем пьют мартини?
Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм. Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1.

Точно такой же коктейль делаю с Кампари.
Это мои самые любимые коктейли.

Мартини Бьянко 100 мл
Свежевыжатый сок 100 мл
Горсть колотого льда

Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини.
Вылить в бокал.
Украсить ломтиком апельсина.

Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.

на 2 порции:
40 мл водки
80 мл мартини
2 больших апельсина (сок)
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры

Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку.
В бокалы налить сначала водку, затем мартини.
В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым.
Добавить кубики льда и украсить зонтиком.

* Обошлась без зонтиков.
Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.

Апельсиновый флип
Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом.
Флип (flip – взбитый ) — это “short drink” , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления – иначе быстро теряется товарный вид.
Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром.
Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими.
В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип – самый дамский коктейль.
Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др.
Флип обычно подают после еды.

20 мл коньяка
40 мл апельсинового сока
10 мл куантро
20 сахарного сиропа
1 желток
1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек

Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда.
Отфильтровать в бокал.
Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками .
По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.

Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?

Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.

Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.

Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:

  • блендер или миксер;
  • любимое мороженое;
  • фруктовый или ягодный сок / сироп;
  • свежие фрукты / ягоды;
  • свежие листочки мяты или базилика;
  • при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.

Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.

Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:

  • любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
  • вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
  • мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
  • жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
  1. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
  2. Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
  3. В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
  4. Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
  5. Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
  6. Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
  1. Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
  2. Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.

Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого

Для 2-х порций напитка потребуется:

  • клубничное мороженое– 50 г;
  • вишнёвое мороженое – 50 г;
  • мороженое «сливочное» — 150 г;
  • лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • жирные сливки (от 25%) — 100 г;
  • вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
  1. Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
  2. В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
  3. Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
  4. На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
  5. Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
  6. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
  7. Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.

Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.

Молочный коктейль с фруктовым соком и какао

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:

  • Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
  • свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • сахар в пудре – 30 г;
  • молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
  • сливки жирные (от 25%) — 60 г.
  1. Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
  2. Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
  3. В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
  4. Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
  5. К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
  6. Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
  7. Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!
  • вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
  • украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.

Источники:
http://www.kakprosto.ru/kak-847227-recepty-kokteyley-s-apelsinovym-sokom
http://supy-salaty.ru/5260-molochnyy-kokteyl-s-apelsinovym-sokom-recept-s-poshagovymi-foto.html
http://how-to-drink.ru/apel-sinovye-alkogol-nye-kokteyli-prostye-recepty/
http://cocktailes.ru/?p=11775
http://trio-mia.livejournal.com/284913.html
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-iz-morozhenogo-i-soka.html
http://vse-vino.ru/drugie-napitki/retseptyi-kokteyley-s-konyakom-i-brendi-kak-prigotovit-doma

Ссылка на основную публикацию