Рецепты приготовления коктейлей с табаско

Содержание

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Алкогольные коктейли с соусом табаско

Любой коктейль, имеющий в составе соус «Табаско», отличается изысканностью и неповторимыми вкусовыми качествами. В состав многих рецептов таких коктейлей включена водка. Обычно соус «Табаско» добавляется в коктейль в минимальном количестве, иначе у ценителя качественного алкоголя начнутся проблемы с пищеварительной системой. Правильным считается умеренное употребление коктейлей с данным соусом, который богат на витамины E, A, B1-B12, C. В составе соуса также присутствуют полезные для человеческого организма микроэлементы: железо, кальций, фосфор.

Приготовленные шоты рекомендуется выпивать залпом, а вот коктейли из категории «Long Drink» – маленькими глотками, наслаждаясь ароматом напитка и его послевкусием.

«Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в Париже. В 1921 году бармен по имени Фердинанд Петью, работающий в известном столичном заведении, решил смешать пакетированный томатный сок с водкой.

  • лед;
  • щепотка соли;
  • веточка петрушки;
  • четверть лимона;
  • 7 мл вустерского соуса;
  • 210 мл томатного сока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • лайм;
  • стебель сельдерея;
  • 25 мл устричного соуса;
  • 500 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки.
  1. Поместить в стакан вустерский соус, водку, соус «Табаско», томатный сок и устричный соус.
  2. Выжать из лимона сок. Влить его в емкость с содержимым.
  3. Всыпать перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать.
  4. Добавить лед, после чего все компоненты внутри стакана перемешать.
  5. Используя стрейнер, перелить жидкость в бокал.
  6. Готовый коктейль украсить сельдереем, кусочком лайма и петрушкой.

«MR. CRUBS»

  • лед;
  • водоросли нори;
  • мидия;
  • специи;
  • четверть лимона;
  • 50 мл настойки на креветках;
  • пророщенная соя;
  • креветка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 литр соуса «Табаско»;
  • 100 мл томатного супа.
  1. Охладить шейкер и жестяную банку.
  2. В охлажденный шейкер влить томатный суп, настойку и соевый соус.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Добавить к содержимому шейкера специи, лед и набор подготовленных соусов, включая соус «Табаско».
  5. Шейкер встряхнуть.
  6. Используя стрейнер, перелить полученную жидкость в охлажденную жестяную банку.
  7. Готовый напиток украсить мидией, водорослями нори, креветкой и пророщенной соей.

«MELLOW»

  • лед;
  • сахарная пудра;
  • половина лимона;
  • 1 капля соуса «Табаско»;
  • 50 мл джина;
  • мята;
  • дробленый лед;
  • 40 мл сиропа «Белый Шоколад»;
  • 20 грамм малины.
  1. Подготовить чистый бокал.
  2. Налить в шейкер соус «Табаско», сироп «Белый Шоколад» и джин.
  3. Выжать из лимона сок.
  4. Добавить к содержимому шейкера малину и тщательно перемешать все компоненты.
  5. Добавить лед. Встряхнуть.
  6. Полностью заполнить подготовленный бокал дробленым льдом. Перелить в бокал жидкость из шейкера.
  7. Досыпать дробленного льда.
  8. Готовый коктейль украсить сахарной пудрой, мятой и ягодами малины.

«Мертвая голова»

  • лед;
  • щепотка соли;
  • 5 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 6 мл вустерского соуса;
  • четверть лимона.
  1. Налить в стопку водку.
  2. В емкость выжать лимонный сок.
  3. Добавить к содержимому стопки щепотку соли, соус «Табаско», черный перец (молотый) и вустерский соус.
  4. Выпить напиток одним махом.

«Блондинка»

  • щепотка черного молотого перца;
  • четверть лимона;
  • 170 мл пакетированного томатного сока;
  • 130 мл светлого пива;
  • щепотка соли;
  • 2 мл соуса «Табаско»;
  • 30 мл текилы.
  1. Всыпать в бокал соль.
  2. Выжать в емкость лимонный сок.
  3. Добавить к содержимому соус «Табаско» и томатный сок.
  4. Всыпать черный молотый перец, после чего полученную массу тщательно перемешать.
  5. Влить текилу, а затем и светлое пиво.

Коктейль боярский — описание коктейля, история создания. Рецепт, состав, пропорции, варианты приготовления. Версии напитка и правила употребления

Если вы подумали, что коктейль Боярский назван в честь знаменитого певца — то вы ошибаетесь. Он был придуман на фестивале, который проходил на Казантипе, известным крымским барменом.

Бюджетный состав, простота в приготовлении, приятный вкус и послевкусие, сделали его ходовым коктейлем во многих заведениях и фестивалях нашей страны.

Историческая справка. Коктейль был придуман случайным образом тогда, когда у бармена не хватало многих ингредиентов. Именно тогда он начал эксперимент по приготовлению коктейля, который в конечном счёте у него удачно получился.

Но в народе есть ещё одна версия, исходя из неё, коктейль был сделан пьяным врачом-наркологом, который ради шутки удачно смешал ингредиенты.

Рецепт и приготовление

Рецепт коктейля Боярский довольно простой. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Вам понадобится:

  • Водка – 30 миллилитров.
  • Гранатовый сироп под названием гренадин – 20 миллилитров.
  • Красный соус Табаско – 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
  • Водка 50 миллилитров.

Очень важно купить хороший соус Табаско. В зависимости от его качества вы будете чувствовать остроту, чем качественнее продукт, тем острее и вкуснее будет ваш коктейль.

Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Необходимо налить полную стопку гранатового сиропа.
  • Сверху при помощи коктейльной ложки уложите небольшой слой водки.
  • Далее добавьте несколько капель жгучего соуса Табаско.
  • Для вида украсьте коктейль зонтиком.

Выпивать его нужно залпом без закуски. Дело в том, что закуска может спровоцировать сильные позывы к рвоте из-за смешения еды и Табаско. Для более подробного изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский.

Боярский в домашних условиях

Далее мы разберём, как делать коктейль Боярский домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:

  • Домашний самогон 40 миллилитров.
  • Гранатовый сок 50 миллилитров.
  • Соус Табаско.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 100 миллилитров минеральной воды.

Последовательность всех действий не отличается от приготовления классического коктейля. Его нужно подавать в исключительно холодном виде. Для насыщенного вкуса можно добавить несколько листьев мяты и сок лайма.

Приготовленный в домашних условиях коктейль Боярский станет отличным напитком для проведения застолья, а также выезда на природу.

Всегда помните, употреблять любые алкогольные напитки нужно в меру. Если вам резко становится плохо, то в таком случае приём алкоголя стоит немедленно прекратить во избежание алкогольной интоксикации.

Кровавый коктейль

Кровавый коктейль Боярский является визитной карточкой любого Питерского заведения. Он очень популярен в этом городе, так как его вторая вариация была создана именно здесь.

В данный коктейль входит:

  • Водка 50 миллилитров.
  • Гранатовый сироп (гренадин) 15 миллилитров.
  • Ликёр Блю Кюрасао 30 миллилитров.
  • Жгучий соус Табаско 5 капель.

Способ приготовления ничем не отличается от классической вариации, последовательность приготовления идентична, только ликёр нужно добавлять в самом конце и для эффектной подачи поджигать.

Коктейли с табаско

Snatch Mary

  • 50 мл Водка
  • 200 мл Томатный сок
  • 3 дэш Соус Табаско
  • 5 мл Ворчестерский соус
  • 20 мл Устричный соус

Жаркий Лилу

  • 40 мл Светлый ром
  • 10 мл Бехеровка
  • 20 мл Сироп Бузины
  • 1/2 шт Лайм
  • 3 дэш Соус Табаско

Ведро крови

  • 40 мл Водка на сухарях и колбасках
  • 8 мл Ворчестерский соус
  • 3 дэш Соус Табаско
  • 10 мл Соус барбекю
  • 1 дэш Лимон

Mr. Crubs

  • 50 мл Настойка на креветках
  • 100 мл Томатный суп
  • 1/4 шт Лимон
  • 2 дэш Соус Табаско
  • 10 мл Специи и соусы бара воробей

Mellow

  • 50 мл Джин
  • 20 грамм Малина
  • 1 капли Соус Табаско
  • 30 мл Сироп Белый Шоколад
  • 1/2 шт Лимон

Блондинка

  • 120 мл Светлое пиво фильтрованное
  • 30 мл Золотая Текила
  • 150 мл Томатный сок
  • 1 мл Соус Табаско
  • 1/4 шт Лимон

Мариачи

  • 45 мл Самбука светлая
  • 15 мл Кофейный ликер
  • 3 мл Соус Табаско
  • 1 шт Перец Чили

Мертвая голова

  • 40 мл Водка
  • 1/4 шт Лимон
  • 4 мл Соус Табаско
  • 4 мл Ворчестерский соус
  • 1 щепотка Соль

О коктейлях с табаско

Вас привлекают острые и пикантные напитки? Коктейли с табаско точно заставят сердце биться быстрее! Острота соуса равна 8 тысячам единиц жгучести согласно таблице Сковилла. Уже после первого глотка алкогольного коктейля с соусом табаско исчезнет усталость, грусть, печаль, тоска. Что же это за такой волшебный ядрёный соус? Весь секрет жгучести кроется в главном ингредиенте – кайенском перчике, который соединяют с уксусом и солью. Добиться необычных вкусовых качеств удаётся благодаря специальному способу приготовления. Соус «замуровывают» на 3 года в бочку из лимузенского белого дуба, после чего он приобретает пикантность и кислинку.

Как сделать «огнедышащий» коктейль?

Любой напиток с табаско отличается неповторимыми вкусовыми качествами, которые невозможно забыть или спутать с чем-либо. Соус уменьшает сладкий привкус других ингредиентов и придаёт изысканности. Большинство рецептов коктейлей с табаско включают в свой состав водку. Уже после первой капли соуса «Русская красавица» превращается в шикарный напиток с необычным вкусом. Ни один другой компонент не сравнится со смесью из кайенского перца.

Соус табаско в коктейлях содержится в минимальных количествах, иначе у человека не только округлятся глаза, но и сойдёт с ума пищеварительная система. Умеренное употребление таких напитков считается очень даже полезным. Соус богат на витамины В1–В12, А, С, Е, а также следующие микроэлементы:

Если вы не знаете, как сделать и как пить коктейли с табаско, тогда ознакомьтесь с рецептами, представленными на нашем сайте. Шоты следует употреблять одним махом, а вот напитки категории Long Drink – медленно, наслаждаясь послевкусием и пикантными нотками.

Как сделать «атомную бомбу» в бокале? Выберите наиболее привлекательный рецепт, купите ингредиенты и смело входите в роль бармена. Если боитесь экспериментов, тогда отдайте предпочтение простым коктейлям. Смешивание компонентов – самый простой способ, приготовление занимает минимум времени и не требует навыков.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейли с табаско: рецепты, вкусовые качества, правила приготовления

Табаско – это острый соус, который производится из мякоти плодов перца чили с добавлением уксуса и соли. В идеале соус должен настаиваться в течение 3 лет в дубовых бочках, почти как вино. Соус активно используется как в приготовлении различных блюд, так и коктейлей, особенно алкогольных. А началась история с коктейлей с томатным соком и табаско.

Начало истории

Начали готовить коктейли с острейшим соусом табаско в далеком 1933 году, а первооткрывателем стал бармен Фердинанд Петью, который работал в отеле St. Regis. Его боссом был Серж Оболенский, совладелец отеля, именно он и стал первым дегустатором нового коктейля. Петью подал ему водку с пакетированным томатным соком, который только начал продаваться в Америке в те годы. Оболенскому вкус водки с соком не понравился, и Фердинанд решил добавить в коктейль еще лимонный сок, перец и табаско. Так и получился первый коктейль с этим жгучим соусом. С тех пор и началась эра острых и пикантных напитков, которые буквально заставляют сердце биться быстрее. Коктейли с соусом табаско особенно пользуются популярностью во Франции.

Что представляет собой соус табаско?

Острота соуса – 8 тысяч единиц жгучести согласно общепринятой таблице Сковилла. Все любители острых коктейлей отмечают, что напитки с табаско буквально снимают усталость, печаль и тоску. А весь секрет соуса кроется в одном ингредиенте – это кайенский перец или перец чили, к которому добавляют уксус и соль.

Как сделать «огнедышащий» коктейль?

Если попробовать напиток с табаско хотя бы один раз в жизни, этот неповторимый вкус запомнится навсегда, перепутать его с другим будет крайне сложно. Какие бы ингредиенты ни добавлялись к коктейлю, соус уменьшит сладость в разы и придаст пикантности. Большая часть рецептов коктейлей с добавлением табаско основывается на водке. Все потому, что соус придает неприятному на вкус русскому напитку необычный оттенок. Поэтому идеальным сочетанием для коктейля признается именно водка и соус табаско. Добавляется соус в мизерных количествах, и это неспроста, ведь если даже чуть-чуть переборщить, можно нанести вред пищеварительной системе, ведь острота табаско очень высокая. Тем не менее соус содержит много витаминов группы В, а также А, С, Е, кроме этого, в состав входят фосфор, кальций, железо.

«Кровавая Мэри»

Наверное, самый известный и самый популярный коктейль – табаско и водка. Изначальная его вариация была подана в Париже, в 1921 году. Это была просто водка с томатным соком, но многим ценителям плоский вкус не пришелся по душе. В состав жгучей «Кровавой Мэри» входят следующие ингредиенты: лед, соль, петрушка, стакан томатного сока, черный молотый перец, лайм или лимон, стебель сельдерея, табаско и водка. Способ приготовления коктейля следующий:

  • В высокий стакан отправляется 50 мл водки, 200 мл томатного сока и соус табаско.
  • Из четвертинки лимона следует выжать сок в емкость с уже смешанными ингредиентами.
  • Туда же следует добавить щепотку соли и перца и все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
  • В стакан отправляется лед, почти готовый коктейль снова нужно перемешать.

Жгучую «Кровавую Мери» следует украсить стеблем сельдерея, долькой лайма и веточкой петрушки. И вуаля, коктейль можно подавать. Отличной альтернативой станет коктейль “Собака” с табаско. Для него понадобятся водка, лимонный сок и табаско, стопка.

MELLOW

Легкий коктейль особенно придется по вкусу в жаркую погоду, а необычный сладкий вкус с долей жгучести впечатлит даже самого настоящего гурмана. Итак, для приготовления коктейля понадобится много дробленого льда, сахарная пудра, половина лайма или лимона, буквально одна капля жгучего табаско, джин, мята, шоколадный сироп, малина. Готовится коктейль следующим образом:

  • Смешайте в шейкере каплю табаско, 50 миллилитров джина и 40 миллилитров шоколадного сиропа.
  • Туда же нужно выжать сок половинки лимона.
  • Положите в шейкер буквально 20 грамм малины и тщательно смешайте все ингредиенты.
  • Подготовите высокий стакан, который заполните дробленым льдом.
  • Следом в бокал отправляется содержимое шейкера.

Необычный коктейль готов, осталось только досыпать льда, если это того требует напиток, и украсить его сахарной пудрой, мятой и малиной.

Огуречный коктейль с табаско

Один внешний вид огуречного коктейля внушает доверие. Яркий, свежий, зеленый – настоящий глоток бодрости, особенно благодаря жгучему табаско. Для приготовления заранее подготовьте огурец, джин, вермут, лимонный сок, соль и, конечно же, соус табаско. Готовится коктейль следующим образом:

  • Один огурец нужно разрезать на шесть частей и пропустить их через соковыжималку или блендер.
  • Возьмите шейкер и отправьте туда огуречный сок, 40 миллилитров джина, 15 миллилитров вермута и 5 миллилитров табаско.
  • Тщательно перемешайте все составляющие и процедите напиток через мелкое сито.

Подавать коктейль нужно только холодным, по желанию можно украсить небольшим корнишоном.

Ромовый пунш с табаско

Необычный ромовый пунш никого не оставит равнодушным. Сладкий ананас, цитрусовые и жгучий табаско – вот секрет идеального коктейля. Для приготовления позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике оказалось 150 мл ананасового сока, столовая ложка сока лимона, 50 мл рома и несколько капель любимого табаско. Готовится напиток следующим образом:

  • Здесь не понадобится никаких шейкеров и специальных приспособлений, только бокал для виски, куда заливается ананасовый, лимонный соки и ром.
  • Туда же нужно добавить несколько капель табаско, главное – не переборщить.
  • Теперь коктейль нужно аккуратно перемешать, желательно длинной барной ложкой.
  • Добавьте льда и снова помешайте коктейль.

Украсить напиток можно ломтиком ананаса, палочкой корицы и сахаром. На ананас можно еще раз добавить капельку табаско.

“Свекольная Мэри”

Достойной альтернативой “Кровавой Мэри” станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:

  • Очистите свеклу и выжмите из нее сок. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться блендером, но в таком случае сок нужно будет процедить.
  • Высыпьте 10 грамм соли на тарелку и распределите ее равномерно.
  • Разрежьте лимон и натрите им края высокого бокала, в котором потом будет коктейль.
  • Края бокала посыпьте черной морской солью.
  • Теперь дело за шейкером, залейте в него 40 мл текилы, 40 мл свекольного сока и добавьте столовую ложку сока лимона, каплю табаско.
  • Тщательно перемешайте коктейль и перелейте через сито в бокал. Главное – не задеть соль по краям.

Украсить коктейль можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.

Бодрящие коктейли от Tabasco

Один из самых простых способов выразить свои чувства — устроить второй половинке романтический ужин. И почему бы не начать его с яркого коктейля?

Cosmo рекомендует

Свитер на выход: топ-7 моделей, в которых ты будешь самой модной на вечеринке

И в дождь, и в снег: рейтинг модных непромокаемых курток на осень и зиму 2019/20

Коктейль « Огуречный герой»

Яркий , свежий , зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит вас взбодриться и почувствовать себя на вершине мира , особенно в паре с мягкой пряностью TABASCO® Зеленый Перечный Соус.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 огурец ( чтобы сделать 50 мл огуречного сока)
  • 40 мл сухого джина
  • 15 мл сухого вермута
  • 10 мл лимонного сока
  • 5 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • Щепотка соли

Для украшения:

  • 1 небольшой солёный корнишон

Покупай уже сейчас: топ самых модных вещей зимы-2020

Приготовление:

Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей ( очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите их через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер , то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней.

Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты , включая огуречный сок , в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.

Ромовое воскрешение

Сладость ананаса и цитрусовых ноток сока лайма прекрасно сочетаются с ромом и создают оживляющий ромовый пунш с обволакивающим фруктовым вкусом соуса TABASCO® Хабанеро.

Ингредиенты:

  • 150 мл ананасового сока
  • 12,5 мл лимонного сока
  • 50 мл выдержанного рома
  • 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус

Для украшения:

  • Четверть кружочка свежего ананаса
  • 1 коричная палочка
  • 1 щепотка тростникового сахара

2 капли TABASCO® Хабанеро Соус

Приготовление:

Налейте ананасовый сок , сок лайма и ром в бокале для виски. Добавьте туда 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус , а затем заполните кубиками льда доверху. Аккуратно перемешайте , используя барную ложку , чтобы лёд немного растаял. Добавьте ещё немного льда и снова перемешайте.

Для украшения поместите ломтик ананаса на край бокала , а также палочку корицы рядом с ним. Осторожно посыпьте сахаром ананас и в завершение добавьте на него пару капель TABASCO® Хабанеро Соус.

Cosmo Мэри

Этот коктейль является ретроспективой к классической Кровавой Мэри , но благодаря своему нежному вкусу и аромату он отправляет вас в небольшое путешествие за новыми впечатлениями , которых бы не было без огненных финальных аккордов TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 10 гр гималайской розовой соли
  • 1 лимон
  • 40 мл томатного сока
  • 1 палочка лемонграсса ( примерно 5 см)
  • 35 мл водки
  • 15 мл ликера куантро
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

Для украшения:

  • 1 помидор черри
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 лимон

Свекольная Мэри

Дымчатый аромат мескаля прекрасно сочетается со свекольной сладостью и с остринкой Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®, который привносит в напиток особенную пикантную деталь.

Коктейли с табаско: рецепты

Содержание статьи

  • Коктейли с табаско: рецепты
  • Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
  • Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом

Введение

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.

Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.

Соус производит американская компания «Макайленни» (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт перца — табаско, соль из рудника и уксус. Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Друзьям и близким соус пришелся по вкусу и Эдмунд решил выпускать соус в больших масштабах, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике тысячи маленьких бутылочек.

Под брендом Табаско производится 7 соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу соус Tabasco Sweet’n’Spicy. Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle. Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.

Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание натрия.Соус придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее приторными.Продукт входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.

Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • лед;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Тобаско – 3 капли;
  • соус Вустерс – 3 капли.
  1. Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
  3. Положить лед.
  4. Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
  5. Положить в стакан сельдерей.
  6. Вставить в стакан трубочку.

Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.

Коктейль “Боярский”

Коктейль с патриотическим названием был придуман на Казантипе в начале двухтысячных, его калорийность выше за счет входящего в состав гренадина.Коктейль очень простой и быстрый в приготовлении и по этой причине пользуется большой популярностью на домашних вечеринках.

Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Табаско – 2 г.

В шот (обыкновенная стопка объемом 50 мл.) влить гренадин, следом – водку. Добавить пару капель Табаско. Коктейль Боярский готов, тысяча чертей!

Коктейль MELLOW

Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.

  • Дробленый лед – 50 г.;
  • Сахарная пудра – 10 г.;
  • Половина лайма;
  • Табаско – 1 капля;
  • Джин – 50 мл.;
  • Мята – 1 веточка;
  • Шоколадный сироп – 40 мл.;
  • Малина – 20г.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
  2. Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
  3. Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
  4. Подготовьте высокий стакан со льдом.
  5. Вылейте в бокал содержимое шейкера.
  6. Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.

Ромовый пунш с табаско

Ромовый пунш обязательно понравится всем гостям, его сладость и пикантная острота никого не оставит равнодушным.

  • Ананасовый сок – 150 мл.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Ром – 50 мл.;
  • Лед – по вкусу;
  • Корица – 1 палочка;
  • Табаско – 3 капли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Залейти в бакал для виски ананасовый, лимонный соки и ром.
  2. Добавьте несколько капель Табаско.
  3. Аккуратно перемешайте коктейль.
  4. Добавьте льда и снова перемешайте.
  5. Украсьте палочкой корицы.

Коктейль «Бешеная собака»

Коктейль не зря имеет такое оригинальное название, он очень крепкий и относится к самым суровым шотам.

  • Самбука- 20 мл.;
  • Текила – 20 мл.;
  • Соус табаско – 2 капли;
  • Долька лимона.
  1. Сделать на стопке кромки из соли.
  2. Налить самбуку.
  3. Добавить Табаско.
  4. Залить текилу.
  5. Оформить долькой лимона.

Коктейль “Смерть мексиканца”

Суровый коктейль для опытных посетителей баров.

  • 50 мл текилы;
  • 120 мл пива без пены;
  • соус Табаско – 2 капли;
  • соль по вкусу.
  1. Наливаем в высокий стакан пива.
  2. Аккуратно ,не смешивая, добавляем текилу.
  3. Добавляем Табаско.
  4. Добавляем щепотку соли.

Коктейли с табаско: рецепты, вкусовые качества, особенности приготовления

Табаско – это острый соус, который производится из мякоти плодов перца чили с добавлением уксуса и соли. В идеале соус должен настаиваться в течение 3 лет в дубовых бочках, почти как вино. Соус активно используется как в приготовлении различных блюд, так и коктейлей, особенно алкогольных. А началась история с коктейлей с томатным соком и табаско.

Начало истории

Начали готовить коктейли с острейшим соусом табаско в далеком 1933 году, а первооткрывателем стал бармен Фердинанд Петью, который работал в отеле St. Regis. Его боссом был Серж Оболенский, совладелец отеля, именно он и стал первым дегустатором нового коктейля. Петью подал ему водку с пакетированным томатным соком, который только начал продаваться в Америке в те годы. Оболенскому вкус водки с соком не понравился, и Фердинанд решил добавить в коктейль еще лимонный сок, перец и табаско. Так и получился первый коктейль с этим жгучим соусом. С тех пор и началась эра острых и пикантных напитков, которые буквально заставляют сердце биться быстрее. Коктейли с соусом табаско особенно пользуются популярностью во Франции.

Что представляет собой соус табаско?

Острота соуса – 8 тысяч единиц жгучести согласно общепринятой таблице Сковилла. Все любители острых коктейлей отмечают, что напитки с табаско буквально снимают усталость, печаль и тоску. А весь секрет соуса кроется в одном ингредиенте – это кайенский перец или перец чили, к которому добавляют уксус и соль.

Как сделать «огнедышащий» коктейль?

Если попробовать напиток с табаско хотя бы один раз в жизни, этот неповторимый вкус запомнится навсегда, перепутать его с другим будет крайне сложно. Какие бы ингредиенты ни добавлялись к коктейлю, соус уменьшит сладость в разы и придаст пикантности. Большая часть рецептов коктейлей с добавлением табаско основывается на водке. Все потому, что соус придает неприятному на вкус русскому напитку необычный оттенок. Поэтому идеальным сочетанием для коктейля признается именно водка и соус табаско. Добавляется соус в мизерных количествах, и это неспроста, ведь если даже чуть-чуть переборщить, можно нанести вред пищеварительной системе, ведь острота табаско очень высокая. Тем не менее соус содержит много витаминов группы В, а также А, С, Е, кроме этого, в состав входят фосфор, кальций, железо.

«Кровавая Мэри»

Наверное, самый известный и самый популярный коктейль — табаско и водка. Изначальная его вариация была подана в Париже, в 1921 году. Это была просто водка с томатным соком, но многим ценителям плоский вкус не пришелся по душе. В состав жгучей «Кровавой Мэри» входят следующие ингредиенты: лед, соль, петрушка, стакан томатного сока, черный молотый перец, лайм или лимон, стебель сельдерея, табаско и водка. Способ приготовления коктейля следующий:

  • В высокий стакан отправляется 50 мл водки, 200 мл томатного сока и соус табаско.
  • Из четвертинки лимона следует выжать сок в емкость с уже смешанными ингредиентами.
  • Туда же следует добавить щепотку соли и перца и все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
  • В стакан отправляется лед, почти готовый коктейль снова нужно перемешать.

Жгучую «Кровавую Мери» следует украсить стеблем сельдерея, долькой лайма и веточкой петрушки. И вуаля, коктейль можно подавать. Отличной альтернативой станет коктейль «Собака» с табаско. Для него понадобятся водка, лимонный сок и табаско, стопка.

MELLOW

Легкий коктейль особенно придется по вкусу в жаркую погоду, а необычный сладкий вкус с долей жгучести впечатлит даже самого настоящего гурмана. Итак, для приготовления коктейля понадобится много дробленого льда, сахарная пудра, половина лайма или лимона, буквально одна капля жгучего табаско, джин, мята, шоколадный сироп, малина. Готовится коктейль следующим образом:

  • Смешайте в шейкере каплю табаско, 50 миллилитров джина и 40 миллилитров шоколадного сиропа.
  • Туда же нужно выжать сок половинки лимона.
  • Положите в шейкер буквально 20 грамм малины и тщательно смешайте все ингредиенты.
  • Подготовите высокий стакан, который заполните дробленым льдом.
  • Следом в бокал отправляется содержимое шейкера.

Необычный коктейль готов, осталось только досыпать льда, если это того требует напиток, и украсить его сахарной пудрой, мятой и малиной.

Огуречный коктейль с табаско

Один внешний вид огуречного коктейля внушает доверие. Яркий, свежий, зеленый – настоящий глоток бодрости, особенно благодаря жгучему табаско. Для приготовления заранее подготовьте огурец, джин, вермут, лимонный сок, соль и, конечно же, соус табаско. Готовится коктейль следующим образом:

  • Один огурец нужно разрезать на шесть частей и пропустить их через соковыжималку или блендер.
  • Возьмите шейкер и отправьте туда огуречный сок, 40 миллилитров джина, 15 миллилитров вермута и 5 миллилитров табаско.
  • Тщательно перемешайте все составляющие и процедите напиток через мелкое сито.

Подавать коктейль нужно только холодным, по желанию можно украсить небольшим корнишоном.

Ромовый пунш с табаско

Необычный ромовый пунш никого не оставит равнодушным. Сладкий ананас, цитрусовые и жгучий табаско – вот секрет идеального коктейля. Для приготовления позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике оказалось 150 мл ананасового сока, столовая ложка сока лимона, 50 мл рома и несколько капель любимого табаско. Готовится напиток следующим образом:

  • Здесь не понадобится никаких шейкеров и специальных приспособлений, только бокал для виски, куда заливается ананасовый, лимонный соки и ром.
  • Туда же нужно добавить несколько капель табаско, главное – не переборщить.
  • Теперь коктейль нужно аккуратно перемешать, желательно длинной барной ложкой.
  • Добавьте льда и снова помешайте коктейль.

Украсить напиток можно ломтиком ананаса, палочкой корицы и сахаром. На ананас можно еще раз добавить капельку табаско.

«Свекольная Мэри»

Достойной альтернативой «Кровавой Мэри» станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:

  • Очистите свеклу и выжмите из нее сок. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться блендером, но в таком случае сок нужно будет процедить.
  • Высыпьте 10 грамм соли на тарелку и распределите ее равномерно.
  • Разрежьте лимон и натрите им края высокого бокала, в котором потом будет коктейль.
  • Края бокала посыпьте черной морской солью.
  • Теперь дело за шейкером, залейте в него 40 мл текилы, 40 мл свекольного сока и добавьте столовую ложку сока лимона, каплю табаско.
  • Тщательно перемешайте коктейль и перелейте через сито в бокал. Главное – не задеть соль по краям.

Украсить коктейль можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.

Источники:
http://mircocktails.ru/koktejl-boyarskij/
http://vechera.me/groups/72
http://autogear.ru/article/389/563/kokteyli-s-tabasko-retseptyi-vkusovyie-kachestva-osobennosti-prigotovleniya/
http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/bodryashchie-kokteyli-ot-tabasco/
http://www.kakprosto.ru/kak-957230-kokteyli-s-tabasko-recepty
http://hochyvseznat.ru/kokteili-s-tabasko-recepty-vkysovye-kachestva-osobennosti-prigotovleniia.html
http://alcofan.com/kak-sdelat-koktejl-unesennye-vetrom.html

Ссылка на основную публикацию