Рецепты приготовления коктейля Розовая пантера

Содержание

Розовая пантера рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

  1. В шейкер с кубиками льда налить все ингредиенты.
  2. Затем тщательно взболтать и перелить через стрейнер в коктейльный бокал.

Розовая пантера с игристым вином и взбитыми сливками

Ингредиенты

  1. Игристое вино (шампанское) – 40 мл
  2. Сухой джин – 40 мл Ликер клубничный – 25 мл
  3. Ликер апельсиновый — 25 мл
  4. Апельсиновый фреш – 50 мл
  5. Взбитые сливки Лед – 5-6 шт.
  6. Вишня мараскина – 1 шт.

Как сделать

  1. В шейкер со льдом. Налить все ингредиенты, кроме шампанского, сливочного топпинга и вишни.
  2. Встряхнуть энергичным движением, удерживая шейкер под углом 45 градусов. Должна получиться однородная коктейльная смесь.
  3. Отфильтровать через стрейнер.
  4. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
  5. Затем долить игристым вином.
  6. Последний штрих — «шапка» из взбитых сливок и вишня мараскина в качестве украшения.

Яичный шейк Розовая пантера

Ингредиенты

  1. Джин – 25 мл
  2. Сухой вермут (Мартини) – 25 мл
  3. Смородиновый ликер (Крем де классик) – 15 мл
  4. Апельсиновый сок – 15 мл
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Колотый лед

Как сделать

Соедините все ингредиенты, включая крупно колотый лед. После этого аккуратно отделите яичный белок от желтка, и самым последним отправьте его в шейкер. Закрыть крышку и тщательно перемешать. Не останавливайтесь, пока на стенках не появится изморозь – это значит, коктейль остыл и готов к употреблению. Процедите и перелейте «Розовую пантеру» в мартиницу. Подавать без гарнира. Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Кокосовая пантера

Ингредиенты

  1. Малибу (кокосовый ром) – 100 мл
  2. Розовый лимонад – 100 мл
  3. Сливки – 1 ч.л.
  4. Лед – 4-5 шт.

Как сделать

Насыпьте в измельчитель побольше льда, добавьте кокосовый ром Малибу и розовый лимонад. Включите на 20-30 секунд. Как только масса станет однородной, можно добавить жирные сливки и еще раз перемешать в течение 10 секунд. Замороженная «Кокосовая пантера» подается в высоком бокале highball. Не забудьте вставить трубочку. Пить не спеша, маленькими глотками. Посуда для коктейля: highball glass.

Пунш Розовая пантера

Ингредиенты

  1. Розовое шампанское – 1 бутылка
  2. Минеральная вода (содовая) – 1 л
  3. Белое столовое вино – 250 мл
  4. Клубничный щербет – 500 г
  5. Вишневый ликер – 120 мл
  6. Розовый лимонад – 200 мл
  7. Клубника – 2 шт.
  8. Перечная мята – 50 г
  9. Лед

Как сделать

В большой чаше, предназначенной для этого вида напитков, аккуратно смешать белое вино, щербет, вишневый ликер, лимонад, содовую и клубнику. Добавить кубики льда. Разлить по бокалам. Каждую порцию пунша гарнировать мятным листом. Посуда для коктейля: punch cups.

  • Базовый алкоголь: Водка
  • Сложность: Средний
  • Вкус: Сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Розовая пантера, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рецепты приготовления коктейля Розовая пантера

Коктейль «Розовая пантера» (Pink panther) сделает необычным любой праздничный стол ароматный, оригинальный, сладкий и пьянящий коктейль — «Розовая пантера».

Это чудо, которое придется по вкусу любому из ваших гостей, легко приготовить самому. Надо только постараться внимательно прочитать инструкции (разновидностей коктейля несколько) и приготовить заранее все необходимые составляющие для него.

Коктейль «Розовая пантера» очень популярен, поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Каждый из них, хорош по-своему.

Давайте попробуем три из них и доставим удовольствие, как себе, так и друзьям.

Старайтесь покупать водку для коктейля качественную. Желательно, чтобы именно для этого коктейля использовался ликера «Amaretto». Сливки должны быть до 20% жирности, сироп магазинный или домашнего приготовления. Сироп сделает коктейль ароматным и красивым на вид.

Так как в коктейлях более крепкие напитки разбавляют более слабыми и добавляются сиропы, крепость его составляет не более 20 градусов.

Зависит это еще и от желания потребителя.

Приготовление

Ингредиенты для рецепта No 1

— Водка– 15 мл.
— Ликера «Amaretto» – 30 мл.
— сиропа «Grenadine» – 10 мл.
— сливок – 60 мл.
— лед
— клубничного сиропа – 20 мл.

Все выше перечисленное помещаем в шейкер, длинный стакан для смешивания коктейлей (cocktail glass) взбиваем, добавляем лед, опять взбиваем. После фильтрации разливаем в коктейльные бокалы.

Для сиропа смешиваем 1⁄2 кг. Клубники с 250 граммами сахара.

В сироп вполне подойдут ягоды переспевшие. Надо только их перебрать и тщательно промыть. Протерев клубнику с сахаром, оставляет полученную смесь не менее, чем на 1 час. Надо, чтобы смесь получилась однородной и пустила сок. Сок процеживаем при помощи марли. Ставим на плиту, даем закипеть и минут 15 варим. Смесь получится густая, ароматная и вкусная.

Ингредиенты для рецепта No 2

— шампанское – до 40 мл.
— Джина– до 40 мл.
— Ликера апельсинового – до 25 мл.
— Ликера клубничного – до 25 мл.
— апельсинового сока – до 25 мл.
— сливки взбитые (по вкусу) и лед.

В шейкере смешиваются сливки с шампанским, затем процеживаются в коктейльный стакан. В оставшееся в стакане место добавляем еще сливок и доливаем шампанское. Украшением может послужить любой фрукт.

Все, кроме шампанского и сливок смешиваем при помощи шейкера, процеживаем, выливаем в стакан. Сверху добавляем шампанское и сливки. Украшаем вишней. Очень вкусный и невероятно нежный напиток.

Ингредиенты для рецепта No 3

— Джин и вермута под – 25 мл.
— Ликерасмородинового – до 15 мл.
— сока апельсинового – до 15 мл.
— белок яйца – 1
— лед в кубиках по вкусу.

После смешивания в шейкере, напиток будет вкусный, крепкий, и пьянящий.

Готовьте и наслаждайтесь. Пусть ваши эксперименты радуют вкусом, внешним видом и эффектом расслабления!

Носит название «Розовая пантера» и молочный коктейль сладкий на вкус с фруктами или сиропами для ваших детей.

Коктейль приятного розового цвета. Для придания цвета можно использовать клубнику или сироп «Гренадин».

Ингредиенты для рецепта No 4

— мороженое пломбир до 50 г.
— молоко;
— сливки в пакетиках- 2-3 шт.;
— гранатовый сироп «Гренадин» — по вкусу;
— любые ягоды, в том числе и клубника.

Все составляющие взбиваются в блендере.

Стакан украшается зонтиком и трубочкой для коктейля.

Стенки стакана для коктейля поливаем клубничным топингом.

Дети будут в восторге.

Интересные факты о коктейле

Коктейль назван в честь мультипликационного сериала о розовой пантере по имени Пинк.

Мультфильмом все были восхищены и присудили ему премию «Оскар». Этим и воспользовались работники баров и ресторанов. Благодаря коктейлю «Розовая пантера» на устах у вех до сих пор. Коктейль подарил ей бессмертие. Для того, чтобы он был более приближен к мультипликационному сериалу, он всегда имеет розовый цвет.

Так, появился коктейль, переживший по популярности и долгожительству мультфильм, который покорил всех своими вкусовыми качествами и пьянящим эффектом.

5 рецептов коктейля Розовая пантера (Pink Panther cocktail)

от Администратор · Апрель 26, 2012

«Розовая пантера». Касательно коктейлей, это словосочетание явно намекает на что-то вкусненькое и необычное. Сегодня вы узнаете целых 5 рецептов, каждый из которых невероятно хорош. Начнем с благородного бокальчика «Розовой пантеры» с шампанским, затем продолжим яичным шейком, освежимся летним лонгдринком, плавно перейдем к «Кококсовой пантере», и, если останутся силы для веселья, закончим многокомпонентным пуншем. Вперед, на поиски истины вкуса!

РЕЦЕПТ №1 — Коктейль «Розовая пантера» с игристым вином и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Игристое вино (шампанское) – 40 мл
  • Сухой джин – 40 мл
  • Ликер клубничный – 25 мл
  • Ликер апельсиновый — 25 мл
  • Апельсиновый фреш – 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Лед – 5-6 шт.
  • Вишня мараскина

Процесс приготовления:

«Розовая пантера» готовится по методу shake&build. Коктейльный шейкер на 75% заполнить льдом. Налить все ингредиенты, кроме шампанского, сливочного топпинга и вишни.

Встряхнуть энергичным движением, удерживая шейкер под углом 45 градусов. Должна получиться однородная коктейльная смесь.

Охлажденную «пантеру» отфильтровать через стрейнер. Перелить в предварительно охлажденный бокал. В самом конце долить игристым вином.

Последний штрих — «шапка» из взбитых сливок и вишня мараскина в качестве украшения. Вот теперь можно попробовать.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

РЕЦЕПТ №2 – Яичный шейк «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Джин – 25 мл
  • Сухой вермут (Мартини) – 25 мл
  • Смородиновый ликер (Крем де классик) – 15 мл
  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Яйцо (только белок) – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать этот яичный микс, применим метод shake&strain. Для начала соедините все ингредиенты, включая крупно колотый лед. После этого аккуратно отделите яичный белок от желтка, и самым последним отправьте его в шейкер.

Закрыть крышку и тщательно перемешать. Не останавливайтесь, пока на стенках не появится изморозь – это значит, коктейль остыл и готов к употреблению.

Процедите и перелейте «Розовую пантеру» в мартиницу. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

РЕЦЕПТ №3 — Летний освежающий лонгдринк «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто – 30 мл
  • Русская водка – 30 мл
  • Ананасовый сок – 150 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 1 ч.л.
  • Ананас и/или вишня мараскина на гарнир
  • Измельченный лед – 1 стакан

Процесс приготовления:

В блендер добавить лед, Амаретто, водку, ананасовый сок и Гренадин. Взбить, но не процеживать (метод blend).

Перелить в высокий стакан подачи, который заранее желательно охладить. Лонгдринк украшается коктейльным зонтиком, ломтиком ананаса или вишенкой.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №4 – «Кокосовая пантера»

Ингредиенты:

  • Малибу (кокосовый ром) – 100 мл
  • Розовый лимонад – 100 мл
  • Сливки – 1 ч.л.
  • Лед – 4-5 шт

Процесс приготовления:

Коктейль «Кокосовая пантера» смешивается в блендере (метод blend). Насыпьте в измельчитель побольше льда, добавьте кокосовый ром Малибу и розовый лимонад. Включите на 20-30 секунд. Как только масса станет однородной, можно добавить жирные сливки и еще раз перемешать в течение 10 секунд.

Замороженная «Кокосовая пантера» подается в высоком бокале highball. Не забудьте вставить трубочку. Пить не спеша, маленькими глотками.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №5 – Пунш «Розовая пантера»

Ингредиенты:

  • Розовое шампанское – 1 бутылка
  • Минеральная вода (содовая) – 1 л
  • Белое столовое вино – 250 мл
  • Клубничный щербет – 500 г
  • Вишневый ликер – 120 мл
  • Розовый лимонад – 200 мл
  • Клубника – 2 ст.
  • Лед – 2 ст.
  • Перечная мята – 50 г

Процесс приготовления:

Для пуша «Розовая пантера» применим метод stir. В большой чаше, предназначенной для этого вида напитков, аккуратно смешать белое вино, щербет, вишневый ликер, лимонад, содовую и клубнику. Добавить кубики льда. Разлить по бокалам.

Каждую порцию пунша гарнировать мятным листом.

Посуда для коктейля: punch cups

Коктейль «Розовая пантера»

Иногда мультфильмы вдохновляют на создание напитков…

Появление коктейля «Розовая пантера» стало результатом выхода на экраны мультфильма, а затем и кинофильма с одноименным названием. Пожалуй, эту добродушную пантеру видел хотя бы однажды любой человек, даже не смотря мультик или фильм – ее изображение можно встретить везде, где только возможно.

Популярность привела к тому, что каждый уважающий себя бармен разрабатывает свой уникальный рецепт коктейля «Розовая пантера» — считается, что он должен быть в арсенале хорошего заведения наряду с коктейлем «Космополитен», «Пина колада», «Лонг айленд» и другими. И вариантов «Пантеры» очень много. Объединяет все рецепты легкий, нежный вкус с ягодными и фруктовыми нотками и, конечно же, приятный розовый цвет.

Коктейль «Розовая пантера» относится к разряду лонг-дринков, им наслаждаются не спеша, лениво потягивая напиток либо через соломинку из высокого бокала, наполненного льдом, либо из элегантного бокала-мартинницы.

  • джин 30 мл
  • вермут 20 мл
  • сок апельсиновый 20 мл
  • ликер черносмородиновый 15 мл
  • кубики льда

Приготовление

Готовится коктейль невероятно просто и молниеносно быстро. Так, наполните шейкер наполовину льдом. Влейте туда вермут.

Добавьте в шейкер джин с его узнаваемым освежающим хвойным ароматом. Если у вас нет джина, можно заменить его водкой.

Затем влейте в коктейль апельсиновый сок.

После – добавьте черносмородиновый ликер, который и придаст коктейлю розовый цвет.

Тщательно встряхивайте шейкер с коктейлем в течение 30 секунд. За это время он прилично охладится благодаря льду, которым заполнен шейкер.
Наполните коктейлем бокал, который по желанию можно украсить сахаром.

Рецепты приготовления коктейля Розовая пантера

На сегодняшний день залогом удавшейся вечеринки является кропотливо и успешно подобранное меню алкогольных коктейлей. Для того чтобы в полной мере удовлетворить вкусы приглашенных, необходимо придумать что-то особенное.

Одним из самых выдающихся коктейлей является Розовая пантера, обладающая завораживающим нежно-розовым цветом, сладковато-пьянящим вкусом и тонким дурманящим ароматом.

Этот чудесный алкоголь очень легко приготовить собственноручно, даже не имея особых навыков в барном искусстве. Чтобы проверить достоверность этих слов, приглашаю вас рассмотреть несколько вариантов создания этого розового алкогольного коктейля, каждый из которых интересен по-своему.

Классический рецепт коктейля Розовая пантера

Оригинальный микс чудесным образом превратит любые дружеские посиделки в веселое событие, наполненное смехом, радостью и хорошим времяпровождением.

Вкусный, ароматный и красивый алкогольный микс превосходно подойдет как для романтической встречи, так и для делового фуршета.

Классический вариант Розовой пантеры считается исключительно женским алкогольным коктейлем и подается в изысканных узких бокалах на короткой, тоненькой ножке.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
апельсиновый фреш 25 мл
—сухой вермут— 25 мл
джин 35 мл
черносмородиновый ликер 20 мл
кубики льда 3-4 шт.

Последовательность изготовления

  1. Сок из апельсиновый выжимаем перед непосредственным приготовлением микса – он должен быть свежим и ароматным.
  2. Процеживаем выжатый сок через марлевую ткань или мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  3. Отфильтрованную жидкость заливаем в шейкер.
  4. Туда же отправляем вермут, джин и черносмородиновый ликер.
  5. Последними опускаем в шейкер кубики льда.
  6. Взбалтываем ингредиенты не менее 15 секунд.
  7. Переливаем готовый алкогольный микс в подготовленный бокал. При желании можно украсить напиток любыми экзотическими фруктами или коктейльными украшениями типа зонтика.

Рецепт коктейля Розовая пантера с шампанским

Для торжественных и значимых мероприятий прекрасно подойдет представленная версия популярного микса. Готовый алкогольный микс с первого взгляда удивляет своим богатым видом, с первого вздоха поражает тонким, изысканным ароматом и с первого глотка восхищает замечательным, сложным вкусовым букетом.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
сухой джин 45 мл
игристое вино (шампанское) 45 мл
клубничный ликер 30 мл
апельсиновый ликер 30 мл
жирные сливки 20 г
вишня мараскина (для украшения) 2 шт.
кубики льда 5-6 шт.

Последовательность изготовления

  1. Сначала наполняем коктейльный шейкер ледяными кубиками.
  2. Туда же поочередно вливаем тонкой струйкой сухой джин, клубничный и апельсиновый ликер.
  3. Взбалтываем жидкие составляющие на протяжении 15 секунд.
  4. Получившийся алкогольный микс процеживаем через стрейнер или марлевую ткань.
  5. Отфильтрованное спиртное переливаем в заранее охлажденный бокал и опускаем в него пару-тройку ледяных кубиков.
  6. Свободное пространство емкости доверху заполняем ледяным шампанским.
  7. Не перемешивая практически готовый микс, выкладываем на его поверхность хорошенько взбитые сливки. Некоторые бармены взбивают сливки вместе с остальными составляющими, тогда алкогольный микс приобретает густоватую консистенцию и пьется небольшими глоточками без соломинки.
  8. Сверху украшаем горячительное мараскинской вишенкой или любой другой свежей ягодой.
  9. Опускаем в бокал соломинку и получаем удовольствие от дегустации вкусного, изысканного спиртного.

Рецепт коктейля Розовая пантера с водкой

Эта версия привлекает умеренной крепостью, шикарным видом, чудесным сложным вкусом и дурманящим, изысканным ароматом. Готовый микс относится к летним освежающим миксам, способным без труда справиться с жаждой и помочь перенести сильную жару.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
ликер Амаретто 35 мл
ананасовый сок 110 мл
—русская водка— 35 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
измельченный лед 60-80 г
лайм (для украшения) 1 долька

Последовательность изготовления

  1. Бокал на тонкой ножке отправляем в морозилку минут на 5-7.
  2. Тем временем наполняем шейкер измельченным льдом.
  3. Сверху заливаем Амаретто, русскую водку и ананасовый сок.
  4. Взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока шейкер на ощупь станет ледяным.
  5. Приготовленную смесь пропускаем через барный стрейнер или мелкое кухонное ситечко.
  6. Отфильтрованный алкогольный микс переливаем в холодный бокал и добавляем в него гранатовый сироп Гренадин.
  7. Слегка размешиваем жидкость и украшаем горячительное тонким кружочком свежего цитруса.

Рецепт коктейля Кокосовая пантера

Представленная версия отличается минимальным количеством составляющих, которые только возможны в рецептуре спиртного Розовая пантера. Приготовление данного горячительного займет не более двух минут, а вкус отличается характерной рому изысканной ноткой с ярким экзотическим привкусом.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
кокосовый ром 110 мл
розовый лимонад 110 мл
сливки (жирностью не менее 33%) 15 мл
кубики льда 4-5 шт.
вишня мараскина (для украшения) 1 шт.
тертый темный шоколад (для украшения) 1 щепотка

Последовательность изготовления

  1. В чашу блендера выкладываем ледяные кубики.
  2. Туда же добавляем кокосовый ром и лимонад.
  3. Взбиваем компоненты на высокой мощности устройства в течение 30-40 секунд.
  4. Добавляем туда же жирные сливки и продолжаем взбивание еще секунд 40.
  5. Получившуюся смесь переливаем в предварительно охлажденный стакан или бокал.
  6. Для придания коктейлю особого шарма украшаем его мараскинской вишенкой и присыпаем тертым темным шоколадом.
  7. Подаем горячительное с двумя трубочками.

Рецепт коктейля-пунша Розовая пантера

Этот пунш станет шикарным дополнением дружеской вечеринки или свадебного пиршества. Шикарный вид, бесподобный вкус, отменный аромат придутся по душе каждому присутствующему.

Традиционно этот микс подается в широкой чаше с плавающими ягодами клубники и кусочками шербета. Разливается спиртное на глазах у собравшихся при помощи половника. Весь процесс подачи, разлива и дегустации являются залогом хорошего настроения и удавшегося празднества.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
минеральная вода или содовая 1 л
розовое шампанское 1 бутылка
белое столовое вино 300 мл
клубничный шербет 500 г
—вишневый ликер— 150 мл
розовый лимонад 220 мл
свежая клубника 200 г
кубики льда 200 г
листья свежей мяты 8-15 шт.

Последовательность изготовления

  1. В чащу блендера выкладываем клубничный шербет и кубики льда.
  2. Взбиваем оба ингредиента на высокой скорости устройства в течение минуты.
  3. В измельченную смесь вливаем содовую, белое столовое вино, вишневый ликер и лимонад.
  4. Размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  5. Туда же добавляем свежие ягоды клубники и вливаем шампанское.
  6. Включаем устройство лишь на 5-7 секунд, после чего переливаем готовый пунш в широкую чашу или стеклянное блюдо.
  7. Каждую порцию чудо-напитка украшаем листиком свежей мяты.

Рецепт безалкогольного коктейля Розовая пантера

Конечно же, существует безалкогольная версия популярного микса, которая бесспорно придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Готовый микс обладает привлекательным розовым оттенком и сладким молочным привкусом с доминирующими фруктовыми вкраплениями. Такой микс станет кладезем витаминов, а также поможет справиться с душной жарой и забыть про жажду.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
мороженое пломбир 60 г
молоко 40 мл
сливки 20 мл
гранатовый сироп Гренадин 20 мл
свежая клубника 30 г
колотый лед 200 г
свежая вишня 1 ягода

Последовательность изготовления

  1. Первым делом измельчаем в чаше блендера кубики льда.
  2. Вливаем туда же молоко, сливки, гранатовый сироп Гренадин, а после добавляем мороженое и клубнику.
  3. Размешиваем содержимое блендера до тех пор, пока масса приобретет однородную консистенцию.
  4. Готовый прохладительный напиток разливаем по стаканам и украшаем свежими ягодами вишни.

Видео рецепта коктейля Розовая пантера

Для того чтобы быстро научиться собственноручно готовить шикарный коктейль под названием Розовая пантера, предлагаю ознакомиться с предложенным видеороликом, на котором профессиональный бармен наглядно показывает технологию изготовления изысканного горячительного.

Полезная информация

  • Если вам понравился обсуждаемый коктейль, тогда вас непременно заинтересует алкогольный напиток под названием Голубые Гавайи, впечатляющий с первого взгляда.
  • Также рекомендую познакомиться с простой рецептурой по-своему интересного коктейля Белая леди, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда не готовил коктейли.
  • Тонкий, изысканный аромат чудесного коктейля Клубничная Маргарита покорит сердца всех представительниц прекрасного пола.
  • И напоследок советую изучить нехитрую методику создания Клубничного Мохито, одной из удачных разновидностей популярнейшего спиртного.

Теперь вы знаете, как приготовить чудесный освежающий микс под названием Розовая пантера. На основе классического рецепта можно попробовать изготовить в домашних условиях собственный уникальный коктейль, заменив базовое спиртное на то, которое есть в наличии, и поиграв с пропорциями составляющих.

Коктейль розовая пантера — 6 лучших рецептов

В далекий 1964 год вышла первая серия культового мультсериала «Розовая Пантера». Не стоит даже сомневаться, что создатели коктейля вдохновлялись именно этим мультфильмом во время создания своего напитка.

В классификации у барменов Розовая пантера имеет такие характеристики:

База Водка
Сложность Средняя
Вкусовые качества Сладкий

За счёт своего нежно-розового цвета и сладости коктейль сразу стал популярен среди девушек, но бармены не закончили своё дело с данной рецептурой и продолжили её улучшать и экспериментировать.

Таким образом, получилось еще пять различных алкогольных коктейлей Розовая пантера, рецепты которых Вы можете узнать ниже.

Ингредиенты

  1. 20 мл водки;
  2. 25 мл Аморетто;
  3. 15 мл гренадина;
  4. 15 мл клубничного сиропа;
  5. 65 мл сливок.

к содержанию ↑

Посуда

  • Шейкер.
  • Стрейнер (ситечко).
  • Бокал для подачи.

к содержанию ↑

Рецепт

  1. Шейкер наполнить льдом и залить внутри все составляющие.
  2. Тщательно взболтав напиток, процедить его в бокал для подачи.

к содержанию ↑

Чем можно заменить ингредиенты?

С игристым вином и взбитыми сливками

  • В шейкере смешать по 45 мл джина и фреша апельсина и по 30 мл ликёров со вкусом клубники и апельсина.
  • Перелить в бокал, долить 45 мл шампанского, украсить взбитыми сливками.

к содержанию ↑

Яичный шейк

  1. Взять по 30 мл джина и вермута, по 20 мл ликёра со вкусом смородины и сока апельсина и вместе с крупным льдом и яичным белком тщательно взбить в шейкере.
  2. Процедить полученную смесь в бокал, когда на шейкере появится изморозь.

к содержанию ↑

Летний освежающий лонг-дринк

  • Взять по 40 мл Аморетто и водки, 160 мл сока ананаса и чайную ложку гренадина.
  • Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в высокий стакан.

к содержанию ↑

Данный напиток готовиться не порционно, а большими чашами для пунша. Из ингредиентов будут нужны:

  1. Бутылка розового игристого вина;
  2. Литр содовой;
  3. 300 мл белого вина;
  4. 600 г щербета со вкусом клубники;
  5. 130 мл ликёра со вкусом вишни;
  6. 210 мл розового лимонада;
  7. Два стакана ягод клубники;
  8. Лёд;
  9. Мята.

Приготовить пунш очень просто: достаточно смешать все ингредиенты в чаше и тщательно перемешать их. Каждую порцию напитка нужно украсить листиком мяты.

Кокосовый

  • Блендер наполнить льдом на 2/3, добавить туда по 110 мл кокосового рома и розового лимонада, дробить всё до однородной массы около минуты.
  • После добавить одну чайную ложку жирных сливок, еще раз включить блендер и после перелить полученный напиток в высокий бокал.

к содержанию ↑

Варианты подачи

  • Классическая Розовая Пантера подается в коктейльном бокале (бокал для мартини).
  • Напиток, сделанный по рецептуре, включающей игристое вино и взбитые сливки – в бокале флюте.
  • Яичная Розовая пантера – в коктейльном бокале (бокал для мартини).
  • Лонг дринк и кокосовый варианты обычно наливают в хайбол.
  • Для пунша же есть свои специальные бокалы, которые и используются для его порционной подачи.

к содержанию ↑

Калорийность

Ввиду того, что рецептура всех шести напиток сильно различается, то и калорийность у них разная: в каждом бокале одного из таких дринков может содержаться от 130 до 245 калорий.

Вывод

Коктейль Розовая пантера умеет удивлять своим разнообразием. Можно даже заключать споры на то, что каждый (даже самый привередливый) гость найдет среди вариации Розовой Пантеры идеальный напиток для себя.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Коктейль Розовая пантера

В

Рецепт коктейля Розовая пантера

Сладкий, пьянящий, очень ароматный и оригинальный коктейль «Розовая пантера» сделает праздничный стол необычным. Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, внимательно прочитайте инструкции и советы по выбору ингредиентов. И поверьте, после этого, такое чудо восхитительного вкуса и аромата, вы с легкостью приготовите своими руками.

Ингредиенты

  • РІРѕРґРєР° – 15РјР»;
  • ликер Amaretto – 30РјР»;
  • СЃРёСЂРѕРї Grenadine – 10РјР»;
  • сливки – 60РјР»;
  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 20РјР»;
  • лед – 50РіСЂ.

Способ приготовления

  1. Все компоненты добавляем в шейкер;
  2. Добавляем лед;
  3. Все тщательно перемешиваем;
  4. Фильтруем в высокий бокал;
  5. В качестве украшения используем коктейльную вишню (любой сезонный фрукт).

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Приготовить такой напиток вы сможете достаточно быстро, но чтобы получить отличное сочетание вкусовых качеств, нужно внимательно отнестись к приобретению и приготовлению ингредиентов.

Выбираем ингредиенты

Водку я всегда стараюсь брать качественную, чтобы не было слишком резкого запаха. Ликер исключительно Amaretto, сливки не менее 20% жирности, но не домашние. Что же касается клубничного сиропа, рекомендую вам его приготовить самостоятельно. Так вы получите отличный аромат свежей клубники и очень яркий вкус, оставляющий сочное послевкусие.

  • клубника – 0.5РєРі;
  • сахар – 250РіСЂ.

На сироп можно использовать переспевшие ягоды, которые нужно хорошо промыть под проточной водой и очистить от хвостиков. Выкладываем клубнику в емкость и разминаем, постепенно добавляя сахар. Так оставить клубнику на 2-3 часа (лучше на один). После чего процеживаем сок, тщательно выдавливая его из клубники (я использую обычную марлю). Сок ставим на плитку и доводим до кипения, варим в течение 15 минут. Получается достаточно густой и вкусный, а самое главное – невероятно ароматный сироп.

История рецепта

В 1964 году появляется мультипликационный сериал о розовой пантере Пинк. Мультсериал настолько полюбился зрителям, что получил массу восхищенных рецензий и даже премию Оскар. Естественно, тогда розовая пантера была у всех на устах, поэтому, бармены решили воплотить эту уникальную популярность в бессмертный коктейль. Название – розовая пантера, уже все знали и любили, осталось только сделать напиток ярким, вкусным, обязательно сладким, легким и розовым. Так, на свет появился коктейль, который пережил популярность мультфильма, так как покорил всех своими эксклюзивными нотками оригинальности цвета, вкусовых и пьянящих эффектов.

Вариации рецепта

Популярность коктейля «Розовая пантера» превосходит все ожидания, наверное, именно по этой причине, сегодня вы найдете немало интересных вариаций. Причем каждый рецепт по-своему обворожителен и хорош. Я рекомендую вам приготовить все три варианта (включая традиционный), и найти лучшее для себя и своих близких.

Рецепт №1

  • шампанское – 40РјР»;
  • джин – 40РјР»;
  • ликер апельсиновый – 25РјР»;
  • ликер клубничный – 25РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 25РјР»;
  • взбитые сливки;
  • лед.

Все ингредиенты кроме шампанского и сливок смешиваем в шейкере, процеживаем в стакан, сверху добавляем шампанское и сливки. Украшаем вишней. Очень вкусный и невероятно нежный напиток.

Рецепт №2

  • джин – 25РјР»;
  • вермут – 25РјР»;
  • ликер смородиновый – 15РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 15РјР»;
  • яйцо (белок) – 1шт;
  • лед – 4-5 шт.

Все ингредиенты смешиваем в шейкере, фильтруем, подаем в высоком бокале. Вкусно, крепко, пьяняще и очень оригинально.

Готовьте с наслаждением, и пусть все ваши эксперименты радуют вас ярким вкусом, оригинальным внешним видом и фантастическим эффектом расслабления!

Источники:
http://kokteyly.ru/pink-panther-cocktail/
http://homecocktails.ru/5-receptov-koktejlya-rozovaya-pantera-pink-panther-cocktail/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rozovaya-pantera/
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-dzhinom/rozovaya-pantera.html
http://alkokokteil.ru/alkogolnye/rozovaya-pantera.html
http://kokteily-doma.ru/koktejl-rozovaya-pantera.html
http://o-cocktails.ru/s-dzhinom/tom-kollinz

Ссылка на основную публикацию