Рецепты приготовления коктейля Ржавый гвоздь

Содержание

Рецепт приготовления коктейля Ржавый гвоздь (Rusty Nail)

История происхождения названия коктейля «Ржавый гвоздь».
Этот напиток получил свое имя благодаря безымянному англичанину, который забежал однажды в дождливый промозглый вечер, в шотландский бар, согреться стаканчиком скотча. Заказал себе выпивку ликер ДРАМБУИ и шотландский скотч.

[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” w />Ликер ДРАМБУИ (DRAMBUIE) крепкий спиртной напиток 40 градусов, в его основу входят шотландский односолодовый виски, различные специи: шафран, мускатный орех, анис и некоторые другие травы которые не разглашаются, вересковый мед. Родом он из Шотландии. Легенда создания ликера ДРАМБУИ это красивая история связанная с имением принца Чарльза Эдварда Стюарта и короля Георга. ДРАМБУИ пьют в чистом, неразбавленном виде, так же используют в ряде рецептов для получения популярных коктейлей. Наиболее известным из них считается коктейль РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ.[/dropshadowbox]

Чтобы смешать два напитка, посетитель попросил бармена подать соломинку для размешивания, а тот в свою очередь нагло подсказал ему использовать ржавый гвоздь, что торчал в барной стойке. Англичанин не долго думая согласился, взял гвоздь и смешал алкогольные напитки. Так вот было получено название этому знаменитому коктейлю – Rusty Nail .

«Ржавый гвоздь»до сих пор популярен в барной карте и числится как – «незабываемый». Смесь двух крепких алкогольных напитков крепостью 40 градусов, возможно ли такое выпить? Но вкус ликера Драмбуи просто потрясающий, за счет меда он значительно смягчает вкус виски и пьется очень легко, хотя по градусам превосходит многие другие коктейли.

А рецепт приготовления совсем простой, готовится он за 1-2 минуты, не нужны специальные приспособления ни шейкер ни другие инструменты, нужны лишь подлинный ликер Драмбуи, виски и вы получите сладкий, крепкий коктейль, незабываемого вкуса. Классический рецепт предполагает смешивание 2к1 (две части виски и одна часть DRAMBUIE), но многие бармены в барах “ржавый гвоздь” делают в пропорции один к одному и все довольны.

Рецепт классического коктейля Ржавый гвоздь

Состав:

  • 45 мл. виски (предпочтительнее шотландский);
  • 25 мл. ликер Драмбуи;
  • Стакан олд-фэшн, подойдет бокал Martini glass, наполнить кусочками льда;
  • Влить виски и ликер;
  • Смешать ложечкой, вставить трубочку, для украшения украсить кусочком или кожурой лимона;
  • Дайте немного постоять напитку.

Использование льда в рецепте очень важный пункт, так как без него получается совсем другой напиток, под названием «Прямой гвоздь». А если по рецепту взять канадский виски вместо шотландского, то получится другой коктейль под названием Дональд Сазерленд.

Видео рецепт коктейля RUSTY NAIL


Ржавый гвоздь (Rusty nail)

Ржавый гвоздь – шотландский золотистый коктейльный микс с достаточно простым составом и высокой крепостью (около 40%). В состав коктейля входят шотландский виски и крепкий (40%) медово-травяной ликер Драмбуи (базой которого является скотч).

Особенности коктейля

Международная Барменская Ассоциация считает дуэт Rusty Nail «незабываемым». Ржавый гвоздь действительно незабываем:

  • смешивается прямо в бокале — методом «build»;
  • подается в стаканах олд-фэшн (рокс);
  • пьется легко (залпом, как дижестив, на десерт);
  • готовится быстро (за 1-2 минуты);
  • закуски не требует (либо она минимальна – фрукты, орешки и т.п.);
  • недорогой – могут позволить себе даже студенты.

Важно! Смешивая коктейль Ржавый гвоздь, ни в коем случае не используйте шейкер – напиток не будет таким вкусным.

Исторический очерк

По легенде, коктейль появился в результате конфликта между приезжим англичанином и барменом-шотландцем. Последний смешал для заказчика горячительный состав, но когда дело дошло до палочки, которой смешивались компоненты, он предложил лорду выдрать ржавый гвоздь из стойки бара и воспользоваться им.

В каком году произошли сии конфликтные события, и в каком точно баре – неизвестно, а вот официально коктейль был упомянут в прессе 1963 г. после party в честь шоу-мэнов «Rat Pack», одним из которых был Фрэнк Синатра. Как писала газета New York Times, Rusty Nail произвел среди гостей фурор, став «гвоздем» вечеринки.

Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

  • скотч (любой шотландский виски, например, Баллантайнс или Чивас Ригал) – 45 мл;
  • ликер «Драмбуи» — 25 мл
  • кубики (кусочки) льда

Алкогольные составляющие не обязательно охлаждать перед смешиванием – за вас это без проблем сделает лед.


Приступим к приготовлению:

  1. В бокал типа «рокс» насыпьте кубики льда (заполнив его наполовину).
  2. Влейте сверху на лед ликер и скотч.
  3. Смешайте компоненты барной ложечкой или коктейльной палочкой.
  4. Украсьте край бокала полоской или спиралькой из лимонной цедры. Также для украшения подойдет палочка корицы.

Обратите внимание! Пропорции билда не являются обязательными – вы можете их менять по своему вкусу, настроению и желанию.

Виды и разновидности

Не смотря на то, что коктейль включает всего два ингредиента, время внесло свои коррективы, позволив попробовать вариации классического рецепта «Ржавого гвоздя».

В идеале (традиционно) ликер и скотч смешиваются в пропорции 2:1 (скотча берут больше), однако многие бармены делают это 1 к 1 и не заморачиваются.

Заменять шотландский виски бурбоном, ирландским или канадским алкоголем не рекомендуется. В крайнем случае – возьмите японский виски, который по технологии производства приближен к скотчу.

В случае, когда замена все-таки происходит – «гвоздь» перестает быть «ржавым». Так, с канадским виски он приобретает название «Дональд Сазерленд».

Лед в коктейле – компонент обязательный! В его отсутствии «Ржавый гвоздь» трансформируется в «Прямой». Обязательным условием подобной метаморфозы предварительное замораживание бокала. Думается, что здесь могут быть также уместны камни для виски.

Ржавый Гвоздь – коктейль с шотландским характером

Международная Барменская Ассоциация характеризует этот золотистый коктейль как «незабываемый». Несмотря на крепость 40 градусов «Ржавый гвоздь (Rusty Nail)» пьется очень легко, медовый ликер прекрасно смягчает вкус. Готовится напиток за 1-2 минуты.

Классической считается пропорция 2:1 (две части виски к одной части ликера), но во многих барах ингредиенты смешивают в равных частях. Желательно использовать именно шотландский виски, а не ирландский, американский (бурбон) или канадский.

  • шотландский виски (скотч) – 50 мл;
  • ликер Драмбуи – 25 мл;
  • кубики льда – 160 грамм.

Драмбуи – это медовый ликер крепостью 40 градусов, сделанный на основе солодового виски с добавлением верескового меда, трав и специй, состав которых производитель хранит в тайне.

Рецепт «Ржавого гвоздя»

1. Наполнить бокал (желательно олд-фэшн) кубиками льда.

2. Налить ликер и виски.

3. Перемешать коктейльной ложкой.

Несколько другая технология приготовления показана на видео. Вместо традиционной подачи со льдом бармен наливает коктейль в замороженный бокал, затем украшает его лимонной цедрой и палочкой корицы.

Историческая справка. По легенде родиной коктейля «Ржавый гвоздь» является Шотландия. В один холодный дождливый день приезжий англичанин решил согреться в местном баре. Из-за непростых отношений между шотландцами и англичанами это был очень смелый вызывающий поступок, но шотландцы не поддались на провокацию. Иностранный гость попросил налить ему в бокал виски с медовым ликером и подать палочку для смешивания. Бармен выполнил только первую часть просьбы, а вместо палочки посоветовал воспользоваться ржавым гвоздем, торчащим из барной стойки.

Первое письменное упоминание коктейля датируется 1963 годом. В газете New York Times появилась заметка о вечеринке в честь «Rat Pack» – знаменитой команды деятелей американского шоу-бизнеса, лидером которой был Фрэнк Синатра. Сенсацией вечера стал новый коктейль «Ржавый гвоздь» удививший присутствующих мягким вкусом.

Коктейль Ржавый гвоздь (Rusty Nail)

Это еще один классический коктейль, который я считаю идеальным. Он чем-то мне напоминает коктейль Виски Сауэр или Негрони – такой же золотистый, такой же солнечный. Казалось бы, два 40-градусных алкогольных напитка, ну как такое можно пить? А нет, удивительный вкус ликера Драмбуи просто потрясает. Он настолько смягчает виски, что пьется Ржавый гвоздь не хуже любого другого шорт-дринка, хоть и превосходит любой другой коктейль по крепости. Да и приготовление проще не придумаешь, не нужен ни шейкер, ни стрейнер, ни барменская сноровка. Нужен всего лишь настоящий шотландский виски и подлинный ликер Драмбуи.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

История коктейля Ржавый гвоздь

В том, что этот коктейль шотландский, сомневаться не приходится. Хотя бы обязательное наличие в этом коктейле скотча, а не другого виски или бурбона. По легенде он появился в одном из шотландских баров, в один из тех деньков, когда в Шотландии лежит туман и льет как из ведра.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Один англичанин решил погреться в шотландском баре, что уже сулило веселую ситуацию. Он попросил бармена смешать виски и драмбуи, только ко всему прочему он еще и палочку у бармена попросил, чтобы заказанный напиток перемешать. Бармен проявил всю свою находчивость и великую любовь к Англии, указав своему гостю на торчащий из стойки ржавый гвоздь.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Вот так коктейлю и было присвоено это необычное название. Первое же официальное упоминание о коктейле имело место быть в 1963 году, когда в New York Times была напечатана статья о вечеринке в честь знаменитой команды шоу-бизнеса Rat Pack. Звездой этой вечеринки стал коктейль Ржавый гвоздь, который буржуи обзывают Rusty Nail. Разумеется коктейль вошел в барную классику и по сей день числиться в барной карте Международной Барменской Ассоциации, как – «незабываемый».

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Ржавый гвоздь

Подача:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • олд-фэшн (рокс);

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл ликера Драмбуи.
  • бокал олд-фэшн наполнить льдом;
  • затем добавить виски и Драмбуи;
  • перемешать коктейльной ложкой и украсить лимонным твистом (полоской цедры).

Драмбуи – крепкий, 40-градусный ликер на основе шотландского солодового виски, верескового меда, с добавлением особого набора трав и специй, рецепт которого держится в строгой тайне.

Просто, вкусно, незабываемо. К слову сказать, наличие в этом коктейле льда очень важно, так как его отсутствие свидетельствует о приготовлении совсем другого коктейля, который называется Прямой гвоздь. А вот если заменить скотч канадским виски, то получиться коктейль Дональд Сазерленд. Ни в коем случае не вздумайте готовить этот коктейль в шейкере – получиться не то. С пропорцией можете не церемониться и менять ее на свое усмотрение.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Во многих барах подают этот коктейль в пропорции 1:1 и ни кто не жалуется. Я, к слову сказать, впервые попробовал коктейль ржавый гвоздь именно по такому рецепту. Что ж, читайте Ромовый дневник, подписывайтесь на обновления нашего журнала, комментируйте. Всего вам самого наилучшего!

p, blockquote 9,0,0,0,0 –> p, blockquote 10,0,0,0,1 –>

Коктейль «Ржавый гвоздь»

Коктейль очень прост в приготовлении: достаточно сочетания шотландского виски и медового ликера. Вы с легкостью приготовите его в домашних условиях.

История коктейля

Страной происхождения коктейля «Ржавый гвоздь» является Шотландия, хотя своим названием он обязан англичанину.

Как гласит легенда, однажды один англичанин забрел в шотландский бар и заказал себе коктейль из смеси виски и ликера Drambuie (кстати, коктейль был специально создан для рекламы этого ликера). Чтобы перемешать коктейль, англичанин попросил у бармена палочку, но тот предложил ему взамен ржавый гвоздь из барной стойки.

Англичанин последовал его совету, так родилось название «Ржавый гвоздь».

Классический рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

Состав:

  • шотландский виски — 60 мл;
  • ликер Drambuie — 40 мл;
  • колотый лед.

Приготовление:

В стакан для смешивания вливают виски, затем добавляют ликер (очень важна именно такая последовательность). Коктейль переливают в бокал для виски поверх льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

«Ржавый гвоздь» из-за высокой крепости считается сугубо мужским напитком и не рекомендован дамам. Сильная половина человечества оставила за собой право употребления этого коктейля.

Рецепт № 2

Состав:

  • 30 мл виски;
  • 30 мл ликера «Драмбуи»;
  • цедра апельсина для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в предварительно наполненном льдом стакане и перемешайте мерной ложкой. Украсьте цедрой апельсина.

Это классический, старомодный напиток, требующий повышенного внимания от его создателя. Несмотря на схожесть его ингредиентов, небрежное отношение при приготовлении этого коктейля может привести к совершенно другому эффекту.

Видео: приготовление коктейля в баре

Изысканное сочетание сахара и цедры апельсина вносит новые нотки, улучшая вкус бурбона. Напиток, идеально подходящий для посиделок у камина холодным вечером.

Коктейль «Ржавый гвоздь»

Откуда взялось это название я не знаю. Но думаю потому, что коктейль имеет окраску ржавого гвоздя. Да в принципе, какая разница как он называется, главное, чтоб нравился на вкус!

Этот коктейль создан для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.

Впервые я о нем узнала, когда отдыхала на одном из южных курортов. Бармен мне его предложил продегустировать, после чего я весь отдых только его и пила.

Потом, я подсмотрела его составляющие и рецептуру приготовления. Оказалось, что главное это соблюдать последовательность закладываемых ингредиентов: кофе, пепси, текила, лед. Так как, если поменять ингредиенты местами, коктейль не будет пениться. И весь эффект пропадет.

Также, этот коктейль я иногда делаю без спиртных напитков. А если мне хочется его выпить вечером, то использую кофе без кофеина.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – 3 минуты.

Ингредиенты на один бокал коктейля:

В бокал насыпьте кофе.

Аккуратно налейте пепси. В этот момент кофе будет пениться и на поверхности стакана образуется пенка. Так и должно быть.

По стеночке бокала налейте текилу.
В этот момент пенка будет оседать. Но, чем тоньше струйка текилы будет литься по стеночке бокала, тем меньше пенка будет оседать.


В случае отсутствии текилы, можно ее заменить обычной водкой. Главное, чтоб спиртное было нейтрального вкуса. Иначе вкус спиртного будет перебивать вкус кофе и пепси.

Положите лед.

Иногда лед я не кладу. Вместо этого я охлаждаю бокал, в котором буду делать коктейль. Отправляю его в морозильную камеру, чтоб он стал холодным. А затем в нем делаю коктейль.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты приготовления коктейля Ржавый гвоздь

Крепкий коктейль Rusty Nail испокон веков считался классикой мужских алкогольных напитков.

Ржавый гвоздь представляет собой культовый напиток, очень почитаемый в Англии и Шотландии, славящийся удивительным сочетанием жгучего скотча, выдержанного в специальных бочках не менее трех лет, с аутентичным ликером Драмбуи, изготовленным из солодового виски, верескового меда и отборных специй, среди которых доминируют ароматный анис, древесно-жгучий мускатный орех и сладкий шафран.

Краткой и объемной характеристикой данного горячительного будут отменный вкус и простота в приготовлении. Давайте совместными усилиями выясним, как же собственными руками приготовить столь изумительный крепкий алкогольный микс в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Ржавый гвоздь

Удачное сплетение сорокаградусного оригинального ликера Драмбуи и не менее крепкого шотландского виски значительно выделяет коктейль Ржавый гвоздь из общего ряда крепких миксов.

Невзирая на высокий градус, этот напиток пьется неимоверно легко, поскольку медовый алкоголь превосходно нивелирует и смягчает жгучий вкус скотча. На приготовление горячительного вам понадобится не более двух минут.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
ликер Драмбуи 25 мл
шотландский виски 50 мл
кубики льда 3-4 шт.
лимон (для украшения) 1 спиралька

Последовательность приготовления

  1. В стакан для подачи коктейля кладем ледяные кубики среднего размера.
  2. Тонкой струйкой вливаем скотч.
  3. Поверх него медленно добавляем ликер Драмбуи.
  4. Аккуратно размешиваем жидкие составляющие, при этом внимательно следим, чтобы кубики льда не раскрошились.
  5. Размешиваем микс до тех пор, пока на стенках стакана появится легкая белая изморозь.
  6. Украшаем горячительное твистом из цитрусовой цедры, а в качестве гарнира можно использовать дольку свежего апельсина или лимона.

Разновидности коктейля Ржавый гвоздь

Если честно, само понимание того, что в данном миксе меняются составляющие, приводит ценителей классического напитка в ужас. Однако подобные допущения существуют, а приготовленные на их основе коктейли имеют собственных почитателей, и в довольно большом количестве.

Прямой ржавый гвоздь

Полное отсутствие льда и использование составляющих в теплом состоянии, а также небольшая корректировка пропорций традиционного рецепта превращают оригинальный микс в Прямой гвоздь. Такой напиток прекрасно согревает и помогает справиться с первыми признаками простуды. Готовый микс очень понравится ценителям жгучего, пряного послевкусия.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
ликер Драмбуи 35 мл
шотландский виски 35 мл
лимонная цедра 5-10 г

Последовательность приготовления

  1. Лимон тщательно моем и насухо вытираем салфеткой.
  2. Аккуратно срезаем цедру, стараясь не затронуть белую мякоть.
  3. Обрезанную кожуру шинкуем тончайшей соломкой.
  4. Первым заливаем в стакан шотландский алкоголь комнатной температуры.
  5. Далее добавляем ликер Драмбуи и слегка размешиваем составляющие.
  6. Поверх готового спиртного опускаем несколько цитрусовых соломинок.
  7. Прежде чем сделать первый глоток, согреваем горячительное в ладонях до теплого состояния.
  8. Наслаждаемся спиртным, делая маленькие глоточки, стараясь уловить все нотки жгучего послевкусия.

Канадский ржавый гвоздь, или Дональд Сазерленд

Эту интересную версию разработали канадские бармены и назвали ее в честь всеми любимого канадского актера и кинопродюсера Дональда Сазерленда, который, кстати, по достоинству оценил тонкий и обволакивающий вкус готового микса.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
ликер Драмбуи 20 мл
ржаной виски 50 мл
кубики льда 3-4 шт.

Последовательность приготовления

  1. В стакан опускаем желаемое количество кубиков льда.
  2. Поверх льда заливаем охлажденный до ледяного состояния ржаной алкоголь.
  3. Туда же добавляем холодный медовый ликер.
  4. Слегка взбалтываем составляющие и даем настояться в течение одной минуты.
  5. Выпиваем горячительное залпом, закусив гарниром из свежей дольки лимона, апельсина или лайма.

Русский ржавый гвоздь

Представленная версия знаменитого напитка имеет недорогие составляющие, при смешивании которых получается совершенно отличающийся от оригинала вкус.

В данной рецептуре шотландский виски заменяется традиционной русской водкой, что значительно меняет вкусовую палитру горячительного, а сочетание с анисовой настойкой позволяет замаскировать водочную крепость и спиртовой запах.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
—русская водка— 50 мл
анисовая настойка 25 мл
колотый лед 100 г
лимонная цедра 1 спиралька

Последовательность приготовления

  1. Все ингредиенты охлаждаем в морозильной камере до получения температуры 10 градусов.
  2. Стакан доверху заполняем колотым льдом.
  3. Тонкой струйкой вливаем ледяную русскую водку.
  4. Поверх нее добавляем холодную анисовую настойку. Вместо анисового алкоголя допустимо использование медово-пряной настойки.
  5. При помощи длинной ложки размешиваем составляющие до возникновения на стенках бокала легкой изморози.
  6. Наслаждаемся напитком, потягивая его маленькими глоточками через короткую соломинку.

Имбирный ржавый гвоздь

Приготовленная разновидность известного горячительного отличается крепким, сладким и одновременно острым вкусом. Готовый микс бесспорно понравится ценителям необычных вкусовых сплетений.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
скотч 55 мл
ликер Драмбуи 35 мл
свежевыжатый сок имбиря 15 мл
сироп бобы 20 мл
лимон (для украшения) 1 спиралька
кубики льда 100-130 г

Последовательность приготовления

  1. В шейкер засыпаем ледяные кубики, поверх которых вливаем скотч.
  2. Далее добавляем медовый ликер Драмбуи и сироп бобы.
  3. Последним компонентом станет свежевыжатый сок имбиря. Для получения имбирного фреша рекомендую свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, затем сложить полученную массу в марлевую ткань, предварительно сложенную в 3-4 слоя, и тщательным образом отжать нужное количество сока.
  4. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 5-10 секунд.
  5. Полученную смесь переливаем в охлажденный стакан, пропуская горячительную жидкость через стрейнер или ситечко.
  6. На край стакана прикрепляем спиральку из лимонной цедры.

Ржавый гвоздь с кофе

Существует еще одна интересная разновидность коктейля Ржавый гвоздь, которая не имеет ничего общего с оригинальным миксом, кроме разве что названия. Вообще, откуда взялось имя горячительного, остается загадкой, хотя существует версия, что из-за схожести с окраской ржавого гвоздя. Эта версия придется по вкусу любителям кофе и колы.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
растворимый кофе 5-7 г
текила (желательно без вкусовых добавок) 30 мл
кола 100 мл
кубики льда 3-4 шт.
лимон (для украшения) 1 кружок

Последовательность приготовления

  1. В стакан засыпаем необходимое количество растворимого кофе.
  2. Тонкой струйкой вливаем колу. В идеале кофе должно начать сильно пениться, а на поверхности должна образоваться воздушная пенка.
  3. Слегка наклонив стакан, добавляем текилу, медленно заливая ее по стенкам емкости. Чем тоньше струйка вливаемой текилы, тем меньше осядет белая пена.
  4. По желанию опускаем в готовый микс несколько кубиков льда.
  5. В качестве украшения на край бокала прикрепляем тонкий кружок свежего лимона или апельсина.
  6. Наслаждаемся алкогольным коктейлем через соломинку, смакуя каждый глоток удивительной жидкости.

Видео рецептов приготовления коктейля Ржавый гвоздь

Предлагаю познакомиться с очень подробным описанием нехитрой технологии приготовления коктейля Ржавый гвоздь, которую продемонстрируют опытные бармены на представленных видеороликах.

  • Видео №1. В первую очередь рекомендую изучить классический рецепт изготовления обсуждаемого микса.

  • Видео №2. На этом ролике опытный бармен предлагает две интересные разновидности популярного коктейля, которые в барной культуре называются «Вязаный гвоздь» и «Ржавое молоко».

Полезная информация

  • Познакомьтесь с другими интересными версиями популярных коктейлей с виски.
  • Для приобретения новых знаний не помешает изучить лучшие рецепты коктейлей на основе виски с колой.
  • Возможно, вас также заинтересует не менее любопытное сплетение виски с соком, которое частенько встречается в популярных миксах.
  • Ценителям кофейных напитков рекомендую познакомиться с потрясающим вкусом и сбалансированными пропорциями виски с кофе.

Вот так легко можно самому приготовить культовый напиток, который обладает изумительным вкусом и неописуемо чудесным послевкусием.

Впрочем, хочу отметить, что, на мой взгляд, коктейль Ржавый гвоздь не терпит перемен и наиболее удачен и приятен именно в первоначальном виде. Однако сколько людей, столько и мнений.

Чтобы создать собственное мнение по поводу этого микса, советую продегустировать все описанные версии горячительного, тем более, что их приготовление не займет много времени и сил.

Источники:
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/rzhavyj-gvozd.html
http://alcofan.com/koktejl-rzhavyj-gvozd-v-domashnix-usloviyax.html
http://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-10-rzhavyj-gvozd-rusty-nail.html
http://o-cocktails.ru/s-viski/rzhavyj-gvozd
http://alimero.ru/blog/recepti/kokteyl-rzhaviy-gvozd.16886.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-viski/rzhavyj-gvozd.html
http://alcofan.com/kak-pit-burbon.html

Ссылка на основную публикацию