Рецепты виски с кофе

Рецепт кофе по-Ирландски

Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой 1943 года Джо Шериданом, шеф-поваром работающим в ресторане в аэропорту Фойнес (Foynes), маленького городка Лимерик (Limerick), Ирландия. Впервые кофе по-Ирландски был приготовлен для замерзших пассажиров трансатлантического рейса в Нью-Йорк, который был вынужден вернуться обратно в Ирландию из-за плохой погоды.

Позже ресторанный критик Стентон Делаплейн, привез этот коктейль в Сан-Франциско. Вскоре и сам автор кофе с виски Джо Шеридан, перебрался в Америку и стал работать в баре, который сейчас называется Buena Vista.

Рецепт Кофе по-Ирландски

Вам понадобится:

  • Кофе — 150-200 мл. свежесваренного кофе – фильтр кофе,
    мы выбрали ДАРК ЧОКОЛЕЙТ, смесь со сладким ароматом карамели, плотным телом и вкусом темного шоколада и лесных орехов.
  • Ирландский виски — 50 мл. , например Jameson Irish Whiskey;
  • Сахар — 2 чайные ложки , вкуснее получиться с темным тростниковым сахаром, но обычный тоже подойдет;
  • Жирные сливки – 50 мл. с жирностью 25%-35% или готовые Взбитые сливки;
  • Мускатный орех или Корица – Шепотка для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сварите черный и не очень крепкий кофе, по вашему любимому рецепту. Это может быть фильтр-кофе, как в нашем случае, кофе из Гейзерной кофеварки или Френч-пресса.
  2. Налейте Виски в чашку или огнеупорный бокал и согрейте его в микроволновке, до температуры ≈ 50 °С, это 10 секунд в обычной микроволновке. Виски не должен закипеть.
  3. Растворите 2 чайных ложки сахара в теплом виски, если вы будете использовать готовые Взбитые сливки, то используйте 1 чайную ложку.
  4. Взбейте Жирные сливки венчиком до консистенции нежирной сметаны. Взбивать удобнее в широкой кастрюле или небольшом тазике.
    Если вы используете готовые Взбитые сливки, то просто держите их под рукой.
  5. Настало время собрать наш коктейль.
    • Влейте кофе в бокал со сладким Виски, оставив 2-3 сантиметра от края бокала;
    • Аккуратно добавьте взбитые сливки, до края чашки или с небольшой горкой для готовых взбитых сливок;
    • Слегка посыпьте сверху Мускатным орехом или Корицей, вставьте трубочку и немедленно подавайте к столу.

Главный секрет кофе по-Ирландский в том, чтобы кофе был горячим, а сливки холодными.

Приятного отдыха! Согревайтесь и не болейте. Cheers!

Видео-рецепт кофе по-Ирландски

НО это еще не ВСЁ!

Мы очень хотим получать от вас обратную связь!
Мы будем очень рады, если в комментариях к этому рецепту вы поделитесь своим опытом и рецептами зимних кофейных напитков!
Лучшие рецепты будут опубликованы!
Но, а всем комментаторам 😉 мы подарим по 150 КП-рублей, на покупки в нашем интернет-магазине.

Кофе с виски

Кофе с виски можно смело назвать аристократическим напитком. Имея в наличии свежий молотый кофе и хороший виски, этот напиток можно приготовить без особого труда. Кроме того, кофе с виски обладает отличным согревающим эффектом.

Рецепт кофе с виски

Для приготовления 1 порции этого напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • виски – 30 гр.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • взбитые сливки – 150 мл.

к оглавлению ↑

Приготовление кофе с виски

В стеклянный низкий стакан www.tarelki.com.ua/Stakan/type-stakannizkiy налить виски, добавить сахар и все размешать. Сварить кофе в турке, влить в стакан с виски и сахаром.

Очень аккуратно налить сливки, но так, чтобы они не смешались с напитком и остались сверху. По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Кофе с виски готов.

Кофе с виски. Прибалтийский вариант

В состав этого рецепта, наряду с виски, входит легендарный рижский бальзам. Особенно хорош этот напиток будет тогда, когда некуда спешить. Это больше расслабляющий вечерний коктейль с хорошей сигарой.

  • 1 порция черного кофе;
  • виски – 6-8 чайных ложек;
  • яичный желток;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лимонная цедра.

к оглавлению ↑

Приготовление

Сварить кофе без сахара в турке по любому любимому для вас рецепту. Взять сырое яйцо и отделить от него желток. Добавить в желток виски и сахарный песок. Взбить данную смесь до однородного состояния. В стандартную кофейную чашку налить смесь виски, желтка и сахара. Залить черным кофе. Мелконарезанную лимонную цедру выложить на блюдечко и подать вместе с коктейлем.

Айриш кофе или кофе по-ирландски

Знаменитый классический рецепт кофе с виски.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • ирландский виски – 40 мл;
  • порция кофе эспрессо;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • взбитые сливки – 20 мл.

к оглавлению ↑

Приготовление

Налить виски в высокий бокал, так называемый айриш стакан. Добавить сироп или просто сахарный песок. Поджечь в стакане виски. Чтобы выгорел лишний спирт, бокал можно немного покрутить. Налить в бокал с виски порцию кофе эспрессо и добавить сверху взбитые сливки, на которые посыпать тертый шоколад или мускатный орех. Айриш кофе готов!

Как приготовить кофе с виски

Кофе с виски, также его называют кофе по-ирландски или айриш кофе. Этот напиток прекрасно согреет в холодную пору. Автором этого рецепта является Джо Шеридан, который работал в портовом городе Фойнс в Ирландии, который являлся одним из важнейших узлов трансатлантических авиалиний.

Джо Шеридан соединил виски с кофе и со взбитыми сливками – получился очень вкусный напиток, который прекрасно согревал.

В 1942 году один и авиарейсов вылетевших в Нью-Йорк, вынужден был вернуться обратно в аэропорт из-за непогоды, ресторан был проинформирован о необходимости предоставить для пассажиров блюда и согревающие напитки (в то время самолеты не имели хорошей термоизоляции и обогрева из-за чего пассажиры очень мерзли).

Кофе с виски (айриш кофе) рецепт классический

Нам потребуется:

  • Виски 20-25 мл;
  • Сахарный сироп – 25 мл;
  • Крепкий кофе – 200 мл;
  • Жирные сливки (не менее 30% жирности);
  • Молотый кофе.

В высокий бокал вливается сахарный сироп, а после этого вливаем виски и поджигаем его. Практически моментально тушим его и тщательно перемешиваем эту смесь, это обеспечит хорошее прогревание бокала и смеси виски с сиропом.

К этому моменту нас уже должен доходить до готовности кофе. Вливаем его в бокал и выкладываем взбитые сливки.

Виски с кофе рецепт №2

Нам потребуются:

  • Ирландский виски 40 мл;
  • Сахарный песок (желательно коричневый) 1 ст.л;
  • Жирные холодные сливки (жирностью не меньше 30%);
  • Черный кофе 200 мл (20-25 грамм кофе на 200 мл воды).

Предварительно прогреваем бокал, вливаем в него кофе, виски и добавляем сахар, размешиваем.

Аккуратно вливаем сливки (по лезвию ножа) так чтобы они не перемешивались с кофе. Ваш кофе по-ирландски готов! Такой напиток пьётся без соломинки.

Рецепт кофе по-ирландски прост и не требует больших усилий и времени, но есть некоторые нюансы, которые необходимо знать:

  • Традиционно используется ирландский виски марки Jameson.
  • В оригинальном рецепте кофе готовится с помощью Френч-пресса, а не эспрессо машины как делают в настоящее время.
  • Желательно использовать специальный бокал — с толстым дном и небольшой ножкой, его необходимо предварительно прогревать.
  • Напиток не нужно мешать перед употреблением, также неправильно подавать этот напиток с соломинкой. Правильно просто пить напиток из бокала.
  • Лучше использовать натуральные сливки, так как сливки из магазина сложно взбить, а из баллончика не дадут такого вкуса.

Рецепты виски с кофе

Мир алкоголя сегодня радует уникальным изобилием коктейлей, способных подарить потребителю множество ярких и приятных впечатлений. И одним из наиболее популярных примеров таких миксов по праву считаются коктейли, в основе которых лежитвиски с кофе. Они могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде, быть дополненными различными ингредиентами и выражать уникальные нотки во вкусе, не соизмеримые ни с одним другим миксом.

Кофе по-ирландски

Задавая распространенный вопрос, как называется виски с кофе, вы сразу же услышите словосочетание «ирландский кофе». Причиной тому является происхождение коктейля. Впервые смесь напитка бодрости и виски предложили именно в Ирландии. И изначально это был капризный коктейль с целым рядом сложностей в процессе приготовления. Со временем принципы приготовления были адаптированы под практичного потребителя, и сегодня приготовить такой коктейль можно в домашних условиях. Вкус смеси при этом весьма мягок, а аромат насыщен богатыми красками.

Ингредиенты

Виски 45 мл
Черный кофе 90 мл
Сливки 30 мл
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В специальный высокий бокал насыпьте сахар и налейте туда порцию алкоголя.
  2. Подогрейте полученную смесь на открытом огне.
  3. Налейте в стакан бодрящую основу.
  4. Вставьте ложку и по ее задней стороне залейте сливки до образования густого верхнего слоя.
  5. Подавать напиток лучше в горячем виде, свежеприготовленным.
  6. После того как сахар растворится в алкоголе, полученную смесь можно поджечь
  7. Рецепт кофе с виски «по-ирландски» предполагает использование исключительно ирландской алкогольной основы в виде продуктов таких торговых марок, как —Jameson—, —Bushmills— или —Tullamore Dew—.

Рижская версия

Наиболее популярным коктейлем в Прибалтике является микс, в состав которого входит бодрящий напиток и рижский бальзам, но нередко вместо второй составляющей используется —скотч— или бурбон. В результате получается лонг-дринг с оригинальными и мягкими вкусовыми качествами, а также строгой и пьянящей натурой.

Ингредиенты

Кофе 100 мл.
Алкоголь 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Варим черный бодрящий продукт в турке без добавления сахара.
  2. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке и отделяем от него желток.
  3. Добавляем в желток алкоголь и сахар.
  4. Интенсивно перемешиваем полученную смесь.
  5. Берем большую или среднюю чашку, вливаем в нее полученную желтоватую алкогольную смесь и сверху заливаем заранее приготовленный напиток бодрости.
  6. Подавать лучше с мелко нарезанной на розетке лимонной цедрой в качестве украшения и ароматического дополнения.
  7. Для приготовления напитка лучше отдавать предпочтение односолодовому алкоголю.

Барная версия

Интересуясь тем, можно ли добавлять в кофе виски, вы обязательно познакомитесь с самой популярной на сегодняшний день версией этого микса, барной. Напиток практически не отличается вкусовыми характеристиками от классического ирландского исполнения, но при этом его аромат значительно уступает. Это немного облегченная версия для обыденного потребителя, а не гурмана.

Ингредиенты

Виски 50 мл
Кофе 150 мл
Сахар 4 ч. л.
Сливки 30 мл
Черный шоколад 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте в турке бодрящий продукт.
  2. В специально подготовленный стакан добавьте 3 ч. л. сахара и виски. Тщательно все перемешайте.
  3. Взбейте сливки с 1 ч. л. сахара.
  4. Влейте в виски горячий кофе.
  5. Аккуратно добавьте сливки таким образом, чтобы они не смешались с другими ингредиентами.
  6. Натрите черный шоколад и украсьте им верх всего напитка.
  7. Для обогащения вкуса можно добавить немного ванили.
  8. Потреблять рекомендуется исключительно в горячем виде, используя чайную ложечку с трубочкой.

Видео приготовления коктейля

Такие простые миксы, как —водка с медом—, — ром с колой— или —виски с колой—, не требуют особых навыков и умений в процессе приготовления, тогда как ирландский микс может преподнести различные сюрпризы в зависимости от того, как он будет приготовлен. В данном видео вы узнаете о нюансах, способных оказать прямое влияние на вкус.

Еще одно видео, которое превосходно описывает процедуру приготовления оригинального микса, в основе которого лежит виски и бодрящий черный напиток. В данном видео показан более классический вариант приготовления, но есть свои нюансы, которые обязательно придутся по нраву гурманам.

Другие похожие коктейли

Рассматривая различные варианты алкогольных коктейлей, в основе которых представлен горький молотый сыпучий продукт, обратите внимание на такие обворожительные миксы, как —кофе с ромом —, или с необычным — ликером —, или с хорошим — коньяком — или даже с амаретто. Каждый из этих напитков обладает своей неповторимой консистенцией, способной в одно мгновение подарить незабываемые впечатления и вкус, который длительное время не покинет вашей головы.

Сегодня популярно миксовать даже смиксованные напитки, ввиду чего помимо барной, ирландской или балтийской версии можно встретить кофе с виски и молоком, а также многими другими ингредиентами. Нередко в летний период напиток подается охлажденным, с кубиками льда.

А с какими ингредиентами вы предпочитаете экспериментировать?

В домашних условиях сегодня можно сделать практически любой микс, в том числе и многослойный —коктейль Секс на пляже —. При этом практика показывает, что дома такие миксы зачастую получаются намного вкуснее, чем в баре или ресторане. Данный факт обоснован тем, что потребители нередко добавляют к коктейлям свои дополнительные ингредиенты, обогащающие финальный вкус множеством иных оригинальных дегустационных оттенков.

Кофе с виски по-рижски

Сочетание виски с крепким кофе дает этому напитку действительно благородный вкус. Несмотря на то что виски довольно-таки крепкий напиток, айриш любят многие женщины. В чем секрет такой популярности напитка — узнайте дальше.


Каждый народ имеет свою культуру потребления напитков из различных продуктов. Виски — крепкий алкоголь со слегка резковатым вкусом. Его сочетают с различными ингредиентами в зависимости от обстоятельств. Например, для того чтобы согреться в холода, виски пьют с крепким эспрессо. Кроме кофе, в алкогольное питье добавляют сливки, шоколад, корицу, ваниль и другие составляющие. Дальше узнаем, как приготовить виски с кофе по-ирландски, по-рижски.

Рецепт приготовления кофе с виски по-ирландски

В Ирландии суровый климат. И по воле случая из-за нелетной погоды в одном из аэропортов отменили все рейсы на самолеты. Пассажиры вынуждены были ждать улучшения погоды. Чтобы люди не мерзли, и не скучали местный бариста Шеридан приготовил настоящий благородный напиток. Он состоял из виски и черного кофе. Именно благодаря этому случаю потом алкогольный шедевр стал популярен среди многих стран мира, так он сильно понравился гостям.

Виски с кофе — рецепт приготовления классического напитка

Ингредиенты:

  • виски — 22-25 мл;
  • сироп с сахаром — 30 мл;
  • эспрессо — 195 мл;
  • сливки (жирные: 25-30%)

Приготовление:

Бариста понадобится сноровка, потому как придется делать сразу два дела вместе.

  1. Заварить крепкий эспрессо и в это же время успеть смешать сироп с виски.
  2. Для этого в стакан с ножкой на дно налейте теплый сироп.
  3. Сверху вылейте весь виски, подожгите его, через две секунды потушите.
  4. Смешайте содержимое а сверху тонкой струей влейте эспрессо.
  5. Теперь ложкой выложите сливки, украсьте шоколадом либо корицей.

Коктейль можно подать и в бокале для глинтвейна, и в кофейной чашке. Он в зимнюю погоду быстро согреет, насытит и придаст энергии.

Для эспрессо лучше применять смесь сортов зерен кофе арабики и робусты. Кофезерна обжаривайте непосредственно перед самим приготовлением напитка.

Кофе с виски по-рижски


В Прибалтике этот напиток отличается тем, что в его состав еще входит не только виски, а еще и Рижский бальзам, желтки яиц. Часто его заказывают в кофейнях, ресторанах после основных блюд, как отдельный коктейль.

Ингредиенты:

  • виски — 6 чайных ложек;
  • сахар — по желанию;
  • желток — 1 шт.;
  • Рижский бальзам — 2 ч. л.;
  • эспрессо — 96 мл.

Приготовление:

  1. Заварите и порошка среднего помола кофезерен эспрессо.
  2. В отдельной посуде перетрите желток с алкоголем и сахаром, чтобы получилась однородная смесь в светлых тонах.
  3. Вылейте виски с желтком в кофейную чашечку с емкостью больше, чем 100 мл.
  4. Залейте содержимое крепким эспрессо.
  5. Размешайте напиток, подавайте горячим.

Для приятного аромата можно добавлять ваниль, или в отдельной розетке для варенья — цедру цитрусовых.

Несложно приготовить коктейль и в домашних условиях. Если вы возьмете для напитка хорошего качества продукты, алкоголь, то виски с кофе получится замечательным.

Ирландский кофе (Irish coffee) – согревающий коктейль с виски

Айриш кофе (кофе по-ирландски) – один из самых вкусных коктейлей, который одновременно нравится, как ценителям алкоголя, так и любителям кофе. Проблема в том, что добиться традиционного вкуса напитка можно только в случае правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецепта.

Выбрать кофе и сливки для ирландского кофе нам помогли коллеги сайта КофеФан, за что им отдельная благодарность. Мы же научили их взбивать сливки в шейкере и пользоваться барной ложкой.

Историческая справка

До начала 50-х годов XX века авиаперелёт из Европы в Америку длился 18 часов в негерметичном и неотапливаемом салоне гидроплана – самолеты тех лет были ненадежны, часто ломались в воздухе, поэтому требовалась возможность экстренной посадки на воду.

Гидроплан Boeing 314, дальность — 6000 км

Для перелета через Атлантику пассажиры из Европы прибывали в транзитный ирландский аэропорт Шеннон, затем их перевозили в портовой город Фойнс, в котором был терминал для гидросамолетов.

В Аэропорту Шеннон часто бывали всемирно известные политики, бизнесмены, деятели культуры и журналисты. Чтобы почтенная публика была довольна обслуживанием, администрация наняла для работы в ресторане аэропорта известного шеф-повара из Дублина Джозефа Шеридана.

Однажды вечером 1943 года из-за непогоды следовавший в США самолет вернулся обратно. Пассажиры несколько часов провели в воздухе и сильно замерзли, их нужно было срочно согреть. Джозеф Шеридан предложил клиентам горячий кофе с виски и сливками по недавно придуманному им рецепту. Одному из пассажиров угощение так понравилось, что он спросил: «Это бразильский кофе?», Шеридан ответил: «Нет, ирландский».

С тех пор ирландский кофе стал фирменным напитком аэропорта. В 1951 году айриш кофе попробовал Стентон Делаплейн – журналист газеты San Francisco Chronicle. После возращения в США Делаплейн рассказал об удивительном кофе своему другу – Джеку Кепплеру, который владел баром Buena Vista.

Автор рецепта Джо Шеридан

После долгих экспериментов по смешиванию ингредиентов Кеплер нашел идеальные пропорции и метод приготовления. За пару месяцев ирландский кофе превратил Buena Vista в самый посещаемый бар Сан-Франциско, а с 1952 года готовить коктейль в заведении начал лично автор рецепта – Джозеф Шеридан, переехавший жить в США. Бар работает до сих пор, рекорд – 6000 выпитых порций кофе по-ирландски в сутки.

Мерлин Монро впервые пробует ирландский кофе

Правильные ингредиенты

Для приготовления айриш кофе требуются зерна арабики средней степени прожарки (Венская или чуть светлее), желательно с шоколадными нотками, например, индийский сорт Plantation A. Купажи с робустой в составе слишком горькие.

Способ заваривания кофе не имеет принципиального значения, подойдет двойной эспрессо, заваренный в джезве (турке), френч-прессе или пуровере, лишь бы не растворимый. Оптимальным вариантом считается френч-пресс. Степень помола зависит от метода приготовления.

Виски

Можно использовать любую марку ирландского виски без торфяных и дымных ноток: Jameson, Bushmills, Connemara, Finnegan, St. Patrick и др. Выдержка не имеет принципиального значения, поскольку в смеси с кофе и сливками эти едва уловимые оттенки теряются.

Желательно добавлять теплый виски (предварительно подогреть на водяной бане) или комнатной температуры, тогда ингредиенты лучше смешиваются, а коктейль дольше остается горячим.

Сливки

Самый проблемный ингредиент, вызывающий споры. Нужны свежие сливки 20-30% жирности, можно взять и 10%, но вкус коктейля будет не таким насыщенным. Невзбитые сливки опускаются на дно и под воздействием виски свертываются в комки. Но сливки из баллончика тоже далеко не лучший вариант.

Иногда на фотографиях ирландский кофе изображают с высокой шапкой сливок. Это не соответствует классическому варианту, поскольку коктейль принято пить сразу после приготовления без перемешивания ложкой или соломинки. Если сливочная пена слишком высоая, выпить айриш кофе и не испачкаться очень сложно. Вот почему опытные бармены отказываются от сливок из баллончика, предпочитая обычные жидкие.

Сливки для айриш кофе взбивают холодными (+3-5 °C) до появления однородной пластичной пены, затем тонкой струей наливают в бокал, а не укладывают ложкой. В домашних условиях для взбивания до нужной консистенции вместо блендера лучше взять обычный кухонный венчик.

Бармены взбивают сливки в шейкере, наполненным льдом. Недостаток этого метода – сливки слегка разбавляются водой, поэтому чем выше жирность, тем лучше. С 10% не советуем даже пробовать.

Сахар

Тростниковый сахар быстрее растворяется в виски, это предпочтительный вариант. Для замены подойдет свекольный и даже рафинад, но в процессе приготовления нужно следить, чтобы сахар полностью растворился.

Бокал

Айриш кофе подают в специальном, созданном именно для этого коктейля, стеклянном бокале с ручкой.

Специальный бокал

Классический рецепт ирландского кофе

Состав и пропорции:

  • горячий черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка (по желанию).

Технология приготовления

1. Прогреть бокал паром кофемашины или просто налив немного горячей воды.

2. Взбить сливки до появления однородной стойкой пены.

3. Сварить черный натуральный кофе любым способом, при необходимости профильтровать через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки взвеси.

4. Вылить из бокала воду, добавить горячий кофе и сахар. Проследить, чтобы сахар полностью растворился.

5. Влить в кофе виски. Перемешать.

6. С помощью барной ложки, по лезвию ножа или по перевернутой ложке тонкой струйкой добавить сливки так, чтобы они легки на поверхности равномерным слоем.

7. В традиционном варианте готовый коктейль ничем не украшают, подают горячим и пьют небольшими глотками.

Барменский метод приготовления ирландского кофе со взбиванием сливок в шейкере со льдом показан на видео.

Кофе с виски

Кофе прекрасно сочетается с большинством алкогольных напитков, создавая крепкие и горячие коктейли. Большинство этих рецептов появилось сравнительно недавно, в прошлом или позапрошлом веке. Кофе с виски тоже насчитывает лишь чуть более 50 лет от роду. При всей простоте рецепта, есть несколько нюансов, о которых необходимо помнить, если вы решили потрясти свои вкусовые рецепторы изысканным сочетанием вкусов.

Кофе с виски рецепт

Напиток был придуман, как альтернатива чаю с виски. Его предлагал свои гостям бармен одного аэропорта. Американцы не оценили этот традиционный ирландский напиток, посчитав его слишком горьким. Находчивый работник сферы общественного питания решил соединить два крепких и горьких напитка, чтобы получить нечто совершенно новое. Так и появился кофе с виски.

Новый рецепт восхитил представителя репортерского племени. Он тщательно записал последовательность действий и в своем любимом баре первым делом заказал приготовление такого кофе. Случилось это в 1956 году, в Сан-Франциско. Мы предлагаем вашему вниманию самый первый рецепт кофе с виски, сделавший этот напиток хитом всего Восточного побережья.

Для приготовления кофе с виски нам понадобится:

  • Виски – 30 мл. Заменить коньяком нельзя. Должен быть аутентичный ирландский виски.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода -120 мл

В высокий бокал вливаем виски, кладем сахар, перемешиваем и оставляем настаиваться.

Варим в джезве кофе. Он должен быть крепким, с ярко выраженным вкусом. Поэтому даем напитку дважды подняться, затем перемешиваем его ложкой, и в третий раз ставим на огонь. После того, как поднимется пенка, снимаем с огня.

Поджигаем виски в бокале, его следует чуть покрутить, давая лишнему спирту выгореть.

Буквально, через 5-7 секунд горения можно вливать кофе.

Сверху напиток иногда украшают взбитыми сливками из баллончика, но без них кофе с виски ничуть не хуже.

Подают напиток в том же бокале, где и проводились все чудодейственные манипуляции. В качестве сопровождения идеально подойдет сливочный крем, горький шоколад, сырное печение и зеленые оливки, свежие ягоды или фрукты.

Источники:
http://coffe-master.ru/kofe-s-viski/
http://coffeemap.com.ua/kak-prigotovit-kofe-s-viski/
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-viski/kofe.html
http://x-coffee.ru/kofe-s-viski-po-rizhski/
http://alcofan.com/kak-sdelat-irlandskij-kofe-doma.html
http://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-viski.html
http://kokteyly.ru/cocktail-manhattan/

Ссылка на основную публикацию