Ром Рон Барсело Дорадо и его особенности

Содержание

Ром Рон Барсело Дорадо и его особенности

Желая провести интересный дегустационный вечер с массой приятных впечатлений от гастрономических и ароматических симбиозов, реализованных в алкогольном продукте, каждый потребитель обязан отдавать предпочтение изделиям именитых торговых марок, которые уже успели завоевать многотысячную аудиторию ценителей крепких блендов. Именно к таким напиткам относится ром Барсело Дорадо, созданный доминиканской компанией Ron Barcelo.

Это один из лучших представителей золотого рома, ведь в нем скрыт богатый колорит ароматических и гастрономических красок. Дегустировать такой продукт вы можете часами, ведь он отлично проявляет себя как в чистом виде, так и в качестве основы для приготовления вкусных коктейлей.

Дегустационные характеристики

Нацелившись на Барсело Дорадо, вы познакомитесь с одним из самых мягких доминиканских ромов. Его изготавливают по традиционной для Карибского бассейна методике, предусматривающей использование сока спелого сахарного тростника. Дистилляция проходит при использовании современных технологий, тогда как выдержка спиртовой основы проводится только в бочках из-под бурбона. Каждый спирт в составе продукта выдерживается в бочках из белого американского дуба на протяжении не менее 12 месяцев.

В основе привлекательного окраса напитка лежит янтарный цвет с выразительным золотистым переливом, слегка напоминающим майский мед.

Аромат

В ароматических показателях бленда заложены оттенки сливочного масла, белого перца, фруктового пирога, карамели и грецких орехов.

Вкусовые амбиции Барсело Дорадо вырисовываются приятными нотами зеленых фруктов, дубового стержня, корицы, ванили и изюма.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая в магазинах своего города Ron Barcelo Dorado Anejado и другие напитки из коллекции именитого доминиканского завода, будьте бдительными и внимательно осматривайте бутылки. В противном случае высока вероятность стать обладателем контрафакта. Популярность данных блендов сделала их объектом внимания фальсификаторов. К основным признакам качественного рома относятся:

  • Фирменная тара. Поставляется Барсело Дорадо на рынок в вытянутой бутылке прямоугольной формы. Над основной этикеткой, где вы найдете полную информацию о бленде, присутствует оригинальный оттиск в виде логотипа предприятия. Также оттиск имеется и у самого дна бутылки.
  • Качество оформления. Компания Ron Barcelo ответственно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего на лицензированной таре вы никогда не найдете сколов стекла, деформированных крышек, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Каждый элемент премиального бленда должен соответствовать безупречному уровню оформления.

  • Выразительная густота. При покупке напитка переверните его бутылку и взгляните на стенки, по которым еще несколько секунд должен стекать остаток продукта. Если этого тянущегося эффекта нет, то можно всерьез усомниться в подлинности бленда, ведь все выдержанные спирты имеют повышенную степень густоты.
  • Премиальная чистота. В консистенции оригинального напитка никогда не будет осадка или помутнений. Наличие этих элементов говорит о низкокачественном содержании продукта, что перечит основному принципу компании Ron Barcelo, стремящейся использовать только качественные ингредиенты.

Как правильно подавать

Лучшим способом познать золотой ром Барсело Дорадо является дегустация в классическом стиле. Охладите бленд до 15-17 градусов. В таком виде напиток приобретет более ровный и сбалансированный аромат, не говоря уже об округлом вкусе. Также для дегустации постарайтесь приобрести правильные фужеры без ножки и с прозрачным стеклом. Отлично подойдут специальные бокалы для виски. В них легко можно распознать ноты аромата фирменного бленда и выявить его оригинальный цвет.

С какими продуктами сочетается

Дегустируя ром Ron Barcelo Dorado, вы можете ставить на стол практически любые закуски. Алкоголь отлично сочетается с морепродуктами, мясными блюдами, фруктами, десертами и сырами. При этом многие гурманы любят закусывать напиток выпечкой.

Другие варианты употребления

Боитесь, что дегустация Барсело Дорадо в чистом виде вам быстро наскучит? Заблаговременно закупите ингредиенты для создания оригинальных коктейлей на базе данного напитка. К лучшим миксам, способным по-новому раскрыть гастрономическое превосходство бленда, следует отнести El National, Bahama Mama, Havana Papa Double, Planter’s Punch, Mary Pickford, Perfect Continuous, Trinidad de Cuba, Zacapa Old Fashioned и Strawberry Daiquiri.

Какие бывают виды этого напитка

Помимо Барсело Дорадо сегодня во многих специализированных алкогольных бутиках своего города вы можете встретить еще 7 вариаций крепкого тростникового алкоголя. Речь идет о продуктах:

  • Бланко Аньежадо. Истинно прозрачный молодой ром с мятно-ореховым привкусом и приятным оттенком кокоса в аромате.

  • Ром Барсело Бланко. Бесцветный алкоголь с терпким привкусом дуба, который обогащен нюансами корицы и банана. В аромате скрываются шлейфы белого перца и зеленого банана.

  • Бланко Гран Платинум. Выдержанный белый ром с 6-летними спиртами в составе. Ароматический баланс продукта построен на цитрусовых тонах, отлично подчеркивающих фруктово-ванильные шлейфы. Вкус продукта радует эвкалиптово-перечной горчинкой и пряными нюансами.

  • Ром Барсело Аньехо. Бленд янтарного цвета с отличным балансом шоколадных оттенков во вкусе. Аромат построен из сочетания фруктовых, вишневых и перечно-табачных тонов.

  • Гран Аньехо. Золотисто-янтарный бленд с приятным ароматом солода, аниса и табачными полутонами. В его гастрономическом превосходстве прослеживаются сложные карамельно-ореховые переливы.

  • Ром Барсело Империал. Медно-янтарный ром с выразительными нотами ананасовых цукатов и вишни в аромате. Вкусовые амбиции обозначены сливочно-фруктовыми воплощениями.

  • Империал Премиум Бленд. Самый дорогой бленд в линейке с приятным бархатистым цветом и стойким ароматом жареных орехов, табака и кофе. В привкусе алкоголя содержится тонкая нота крем-брюле, которая заменяет стойкое сочетание ванили и шоколада.

Историческая справка

Рон Барсело Дорадо – превосходный бленд, выпуском которого занимается одноименная компания Ron Barcelo. Предприятие было создано в 1929 году. Его основателями и идейными вдохновителями являются два брата, Андре и Хуан Барсело, которым в кратчайшие сроки удалось поставить «на ноги» комплексный производственный процесс.

Завоевать весь рынок в регионе компании, к сожалению, помешал крупный ураган, который разрушил часть предприятия. Андре при этом не захотел восстанавливать компанию, тогда как его брат, наоборот, поддержал эту идею. На это ему понадобились многие годы. Лишь в 1980-х годах предпринимателю удалось вернуть былую славу напиткам завода и вывести предприятие на международную арену.

В 90-х годах продукция компании стремительно завоевывала популярность на рынках Америки и Европы. В 2000 году представителям компании удалось подписать выгодное соглашение о слиянии с ассоциацией испанских торговцев алкоголем, так и появилась на свет Barcelo International, которая и по сей день занимается активным расширением рынков влияния.

Ром неспроста ассоциируют с мореплавателями. В давние времена моряки не умели длительно хранить пресную воду от протухания, ввиду чего брали с собой запас крепких напитков, и рому среди них отводилось особое место.

Отменное качество и вкус

Линейка продукции Ron Barcelo радует богатым колоритом, и Dorado занимает в ней далеко не самую последнюю позицию по популярности. Причиной тому универсальный характер бленда. Его можно приобретать как для вечерних дегустаций, так и для крупных застолий. Напиток не требователен к выбору закусок, и при этом его выразительный вкус вы гарантированно будете ощущать в каждом глотке.

Особенности производства рома Барсело, его виды и фото

Доминиканцы с особым трепетом относятся к рому. Он отличается своей крепостью и производится из сахарного тростника. Ром считают национальным символом Доминиканской Республики. По силе любви к этому напитку доминиканцы могут уступить разве что кубинцам.

Barcelo – марка рома, известная далеко за пределами Доминиканы. Эта страна является одним из ведущих экспортеров спиртных напитков на мировой рынок. Причина такого успеха – соблюдение многовековых традиций в сочетании с постоянным стремлением совершенствовать рецепт и технологии производства.

Для производства рома Barcelo отбирается самое качественное сырье, особое внимание уделяется сахарному тростнику, который выращивается на плантациях компании с добавлением органических удобрений. Из статьи вы узнаете о роме Барсело, который производится в Доминикане, ознакомитесь с ценами.

История создания

Ром Барсело появился на свет благодаря стараниям мечтательного испанца Хулиана Барсело, который был одержим желанием создать лучший в мире ром. Он был убежден, что именно доминиканский сахарный тростник обладает необходимыми свойствами для создания идеального напитка.

Чтобы подтвердить свои догадки, Хулиан отправился в Доминиканскую Республику в 1929 году, где упорно трудился над производством и завоевывал признание местных жителей. Уже спустя год Барсело вместе со своим братом Андресом узаконили деятельность в столице Доминиканы, Санто-Доминго.

Над столицей пронесся ураган и полностью разрушил город. Братья вложили все свои средства в развитие компании и не имели денег на ее возобновление, они были разорены. Андрес Барсело опустил руки и покинул Санто-Доминго, предлагая брату уехать вместе с ним. Но Хулиан оказался настойчив и решил любой ценой восстановить завод.

На протяжении 20 лет Хулиан самостоятельно развозил клиентам ром, а свободное время посвящал совершенствованию технологии производства. Только к 1946 году ему удалось построить дом.

Успех пришел к Барсело в 1950 году после выпуска легендарных белого рома Barcelo Blanco и золотого Barcelo Dorado. Даже местные ценители были поражены вкусовым качествам. С тех пор спрос на продукцию Хулиана рос с каждым днем.

Особенности производства и основные характеристики

Все сорта рома Барсело выдерживаются в дубовых бочках из-под виски. Бочки специально привозятся из штата Кентукки, где изготовляется знаменитый кентуккийский кукурузный виски, который завоевал признание среди мировых экспертов. Бочки из-под этого напитка отличаются превосходным запахом и отлично подходят для процесса дозревания рома.

Ром Барсело изготовляется компанией &#171,Export Import&#187,, характеризуется крепостью от 37,5 до 43 и выпускается в бутылках объемом 700 мл.

Основные разновидности и фото

Сейчас сорта рома Барсело представлены в нескольких вариантах, которые имею общие нотки, но каждый из них считается абсолютно самостоятельным напитком. Сорта отличаются цветом, ароматом и вкусовыми качествами. В зависимости от вида рома будет отличаться подача и рекомендации по употреблению напитка.

Dorado (Дорадо)

Доминиканский ром, для которого характерна крепость 37,5°. Напиток Дорадо обладает приятным золотым оттенком, что позволяет легко отличить его от других сортов марки. Ром характеризуется многогранным ароматом, но при этом не резким. Отчетливо уловимы нотки ореха, карамели и банана.

Ром Дорадо оставляет после себя ненавязчивое суховатое послевкусие в виде ванили, пряной корицы и изюма. Этот сорт выдерживается в бочках из-под кентуккийского виски на протяжении года. Этого времени достаточно, что напиток приобрел приятный оттенок и мягкий вкус. Dorado активно используется в различных коктейлях, но и широко употребляется в чистом виде.

Blanco (Бланко белый)

Знаменитый доминиканский белый ром, который и принес всемирное признание марке Барсело. Отличается от других сортов ромов Барсело прозрачностью и резким запахом спирта. Изначально аромат может оттолкнуть, но при правильном употреблении раскроются едва уловимые кокосовые нотки, а также присутствует легкий аромат бананов и цитрусовых.

Blanco оставляет после себя приятное мятно-ореховое послевкусие. Представители этого сорта выдерживаются в дубовых бочках на протяжении одного или полутора лет. Напиток в большинстве случаев применяется в качестве основы для разнообразных коктейлей, что и объясняет недлительный срок выдержки. Блансо незаменим для многих известных коктейлей и найти ему альтернативу будет крайне сложно.

Anejo

Этот сорт считается настоящей классикой, для него также характерна крепость 37,5. Напиток Аньехо обладает насыщенным темным янтарно-золотистым цветом. Вкус представляет из себя букет из карамельных, ореховых и дубовых ноток.

Anejo оставляет послевкусие, которое раскрывается в виде шоколадных и пряных ноток. Ром выдерживается в дубовых бочках из-под кукурузного виски на протяжении 4 лет. Напиток чаще употребляют в чистом виде, но иногда используют в качестве основы для коктейлей.

Gran Anejo (Гран Аньехо)

&#171,Gran&#187, обозначает превосходную степень. Напиток выдерживается в бочках на протяжении 5 лет. Для этого сорта характерен насыщенный золотистый оттенок. Ром Гран Аньехо темный выдержанный стал обладателем многочисленных наград на выставках международного уровня, что подтверждает его качество и прекрасные вкусовые характеристики.

Ром отличается многогранным ароматом, в котором уловим шоколад, табак, анис, орех и карамель. У спиртного напитка богатый и изысканный вкус с четко уловимым кофейными нотами, также прослеживаются оттенки дуба и взбитых сливок.

Imperial (Империал)

Представитель ромов Барсело премиум класса для настоящих ценителей, для которого характерна крепость 43°. Характеризуется Империал ярко выраженным темным коричневым цветом. Раскрывается в пряном аромате, состоящем из нот шоколада, миндаля, ванили, карамели, фруктов и мускатного ореха. Утонченный вкус способен восхитить даже самых требовательных дегустаторов.

Сорт Империал, производимый в Доминикане, отличается от других ромов марки Барсело длительным сроком выдержки, который составляет 9 лет. За время нахождения в дубовых бочках из-под кентуккийского виски напиток успевает приобрести насыщенный цвет и неповторимый вкус.

Где купить и какова цена?

Доминиканский ром от Ron Barcelo (Рон Барсело) помимо замечательного качества привлекают ценителей хорошего виски доступной ценой, ниже вы узнаете из таблицы, сколько стоят разные виды напитка, в том числе Anejo 700 мл.

Вид Объем Стоимость
Ron Barcelo, Dorado
  • 0,5л.
  • 0,7л.
  • 1л.
  • 799 руб.
  • 1260 руб.
  • 1500 руб.
Ron Barcelo, Blanco
  • 0,5л.
  • 0,7л.
  • 1л.
  • 799 руб.
  • 1260 руб.
  • 1460 руб.
Ron Barcelo, Anejo
  • 0,7л.
  • 1л.
  • 1480 руб.
  • 1700 руб.
Ron Barcelo, Gran Anejo 0,7 л. 1550 руб.
Ron Barcelo, Imperial 0,7 л. 2700 руб.

Как отличить от подделки?

Ром Барсело пользуется огромным спросом во всем мире, что влечет за собой постоянные попытки конкурентов понизить авторитет марки на рынке. Также появляется множество желающих заработать на имени компании путем подделки их продуктов. Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, стоит обращаться внимание на следующие детали:

  • Чистота. При производстве рома Барсело используют только качественные ингредиенты, что препятствует возникновению осадка или помутнений. Подлинный напиток характеризуется ровным цветом.
  • Густота. Для производства доминиканского рома Imperial используется технология смешивания выдержанных спиртов. В результате получается маслянистый эффект. Чтобы проверить напиток на подлинность, нужно взболтнуть бутылку. Если ром настоящий, то по стенкам бутылки еще какое-то время будут стекать остатки напитка.
  • Качество оформления. На оригинальной бутылке от рома Барсело никогда не встретятся надколы на стекле, плохо приклеенные этикетки или остатки клея. Производители тщательно следят за тем, чтобы оформление было на высшем уровне.

Отзывы

  • Александр написал: &#171,Я был в Доминикане и появилась возможность приобрести знаменитый напиток Imperial от Барсело. Не могу не сказать, что упаковка выглядит очень солидно, так что ром может послужить прекрасным подарком. Это единственный ром, который я могу пить в чистом виде.&#187,
  • Анастасия поделилась впечатлениями: &#171,Ром Ron Barcelo Dorado отличается резким запахом, так что нюхать я его не рекомендую. Хочу отметить, что напиток пьется очень легко. Однажды мне посчастливилось попробовать его в Доминиканской Республике, после чего я влюбилась в этот ром. Если я и покупаю сейчас ром, то только такой.&#187,
  • Степан отметил: &#171,На годовщину свадьбы подарили ром Blanco, признаюсь, что сам бы вряд ли решился купить его. Я не часто экспериментирую с алкоголем, поэтому белый ром для меня казался чем-то необычным. Но когда я попробовал, я был в восторге. Кокосовые ноты покорили меня. Теперь каждый раз, как хочу расслабиться, пью немного этого рома. Берите, не пожалеете!&#187,
  • Юлия рассказала: &#171,Я достаточно привередлива во всем, что касается алкоголя, однажды мой молодой человек уговорил меня попробовать ром Imperial. Я скептично отнеслась к предложению, но отказываться не стала. Попробовала и теперь часто балуюсь им. Меня покорило это послевкусие и прекрасный аромат.&#187,

Как и с чем пьют доминиканский Ron Barcelo?

Чтобы в полной мере распробовать напиток, рекомендуется подавать его классическим способом. Для подачи стоит использовать бокалы без ножки. В дополнение на стол подают лед или холодную чистую воду. Чтобы вкус был более отчетливым, ром подают в слегка охлажденном виде.

Закуска играет важную роль. Вкусовые качества рома Барсело отлично раскрываются в сочетании с морепродуктами, выпечкой, сырами и фруктами.

Напитки от Ron Barcelo ценятся во всем мире. И каждый любитель изысканных напитков считает нужным попробовать знаменитый доминиканский ром. Приемлемая цена, изысканный вкус, серьезный подход производителей к созданию продукта – это те факторы, которые позволили рому Барсело прочно закрепиться на международном рынке.

Ром Ron Barcelo Dorado – отзыв

Угадайте, что это – сладкое, дорогое, пахнет спиртом и шоколадом? Доминиканский ром!

Как то пришли гости и принесли это.

Немного видоизменив цитату: бабам – вино, детяммороженое. Мужикам – ром.

Ром (по испаноязычной традиции – Ron) Barcelo Dorado anejado.

Такой же, только белый я как-то уже брал и был не очень рад такой покупке.

Но здесь все-таки выдержанный экземпляр. Будем пробовать.

Бутылка солидная прямоугольной формы, аналогичная бутылке с белым ромом. Только тона оформления другие. Бутылка прозрачная и цвет содержимого видно хорошо. На бутылке с обеих сторон рельефное изображение. кого-то, на стекле не разобрать.

На пробке это же изображение и становится понятно, что это то грозный котик – какой-то а-ля геральдический лев.

Пробка типовая для ромов и текилл – пластиковая закручивающаяся. Бутылка с дозатором. Возможно от того, что предполагается употребление этих напитков в коктейлях?

На котрэтикетке ничего особо интересного. Крепость напитка 37,5%. Страна происхождения – Доминиканская Республика. Выдержка – два года. Не особая такая выдержка.

По запаху этот ром недалеко ушел от своего белого собрата. Резкий спиртовой, с характерным ромовым акцентом. К слову, мне этот акцент не нравится. Пьется он тоже весьма жестко. Выдержка же проявляется в послевкусии. Мне оно показалось прямо таки явственно шоколадным. Друг обозвал его карамелькой. Но такое жесткое начало как-то слабо совмещается с таким приторным окончанием.

В общем – такой сладкий кондитерский алкоголь. Ромовую бабу в нем может стоить пропитывать?

Как я выпытал из друга, купил он его в том же Аниксе, что и вино.

По скидке цена на ром составила 700 рублей. Без скидки ценник в районе тысячи.

Сравнивали с текилой, которую купил без всяких скидок даже немного дешевле – у меня оставалось еще полбутылки. Обоим текила понравилась больше. Запах приятнее – не такой спиртовой. Послевкусие тоже интереснее.

Оставил немного на сравнение. Захотелось освежить воспоминания о Havana Club – вот тот ром я когда-то брал несколько раз и ни разу не оставался разочарованным. Также в Магните был еще Old Monk – индийский ром, довольно недорогой некогда, нынче куда-то исчезнувший.

Этот же ром я больше брать не буду. Хотя, еще раз замечу, что он не то, чтобы прям совсем плохой – но мне пришелся не по вкусу. Может кто-то любит такой “шоколадный” алкоголь.

Все-таки за такие деньги есть просто уйма более традиционного крепкого алкоголя.

Вывод такой: два года выдержки для рома – мало.

З.Ы. Листая картинки в галерее телефона, вспомнил о такой вещи, как spiced ром. ИМХО (!) для невыдержанного рома такой вариант употребления даже предпочтительней. Сглаживаются его слабые стороны и оттеняется специфика вкуса. Да – это уже не чистый напиток, скорее ближе к коктейлям, но пить эти ромовые напитки мне было приятно. При этом spiced версии, как правило, дешевле. 0,7 Bacardi Oakheart брал за 550р., а Carta Vieja spiced 0,75 за 380р. (последний был не фонтан, но как-минимум свой ценник оправдал).

Апдейт. Как подсказал умный человек в комментариях, этот ром в принципе не бывает невыдержанным.

Повертел бутылку белого в магазине. Он тоже anejado. Действительно – та же выдержка – 2 года.

Не знаю почему этот мне показался вкуснее, хотя вся разница по идее в красителе. Эффект плацебо может быть. Но реально этот пить было приятнее. Белый показался сладковатой спиртяжкой.

Гугль переводчик объяснил, что Dorado – Золотой. То бишь крашеный. Как с Голд текилами. Т.е. по идее разницы во вкусе быть не должно. Сила самоубеждения, наверное.

Ром Barcelo

Наверно, каждый мечтал в детстве быть пиратом, что ж, в наши время можно стать разве что информационным пиратом, но вот попробовать настоящий пиратский ром – вполне осуществимо. Сегодня я расскажу о роме Barselo. Производят его в Доминиканской Республике, а продают более чем в 20 странах мира. Важнейшей точкой экспорта по не вполне понятным мне причинам стала Испания – там продается около 375 000 бутылок в год. В алкогольной компании Rom Ron Barselo рус. ром Барсело считают, что нужно совмещать высокий уровень качества с активной рекламой и, кроме того, иметь в каждой стране активного партнера. Я думаю им это прекрасно удается, в данный момент компания переживает активное расширение рынка сбыта, что в общем-то положительно отразилось на качестве продукции.

История компании началась еще в далеком 1929-м, когда молодой предприниматель, окрыленный мечтой о создании всемирно известной марки рома, основал компанию. Очевидно, кроме богатой фантазии, ему были присущи и деловые качества, ведь позиции его свежеобразованной компании очень быстро взлетели до верхних отметок. Став самым престижным доминиканским ромом, Ron Barselo «перепрыгнул» через океан в 1994-м. К 2000-му за дело взялась компания Barselo Internacional – группа инвесторов и владельцев алкогольных брендов Marques de Vargas и MG, которая и сейчас успешно продает этот ром по всему миру.

Практически во всех странах Европы и Америки Барсело продается со слоганом «Это темный объект желания», все дело в том, что импортируется в основном выдержанный Ron Barcelo, купить ром этой марки без выдержки практически невозможно. Если судить объективно, то в Доминиканской Республике идеальные условия для производства рома: почва, климат и влажность позволяют выращивать много качественного сахарного тростника.

Вот что говорят о себе сами сотрудники компании: «Для производства рома мы используем только лучший сахарный тростник. Весь ром выдерживается в старых бочках из-под бурбона, привезенных из Кентукки. Наши мастера не перестают выдумывать все новые и новые смеси, но в продажу выпускаются только самые удачные. Мы используем проверенные временем технологии, но не чураемся и новых технологий – все для получения наилучшего результата».

А теперь я расскажу Вам о продукции более подробно. Начнем с рома Ron Barcelo Imperial, его выдержка составляет 10 лет. В 2000 и 2001 гг. он был признан чикагским Институтом напитков «Лучшим ромом в мире». Он набрал в конкурсе 97 баллов из 100 и ему было присвоено звание «превосходный напиток мирового класса». Как Вы, наверно, и сами понимаете, что и вкус, и букет рома – превосходны, это не нужно описывать, это нужно пробовать.

Перейдем к следующему рому в моем списке – Ron Barcelo Gran Anejo. Это ром приятного янтарного цвета с золотистым оттенком, вкус мне понравился, в нем чувствуются ноты персика и апельсина. Компания информирует, что этот ром выдерживают четыре года в бочках из американского дуба, как говорят, «свежо предание, а верится с трудом». Ром Барсело Гран Аньех занимает первое место в линии производимой продукции по количеству проданных бутылок. Этому способствует не высокая цена по сравнению с другими конкурентами.

Настал черед Ron Barcelo Anejo. Что можно сказать о нем? Ну, в первую очередь хочу сообщить Вам, что это Superior Blend в группе четырехлетних ромов, это означает, что ром состоит из нескольких спиртов. Как это понимать? Собственно говоря, ничего особенного в его вкусе нет, с Anejo лучше смешивать коктейли, но возможно вас порадуют его приятные золотистые тона и резкий вкус и в чистом виде, стоит проверить, не правда ли?

По продажам на первом месте. по моим сведениям, стоит Ron Barcelo Dorado. Его вкус мне кажется очень приятным и нежным. Никак не ожидаешь такой мягкости от напитка, выдержанного всего полтора года. Приятный золотистый оттенок порадует Вас в чистом виде, но если Вы – слабак и предпочитаете мешать, Dorado хорош и в коктейлях, особенно он мне нравится со льдом и сладкими фруктовыми соками.

Вот мы и добрались до единственного в линейке белого рома – Ron Barcelo Blanco, который в бочке проводит всего год, так что вкус очень резкий. Пить его я Вам советую только в составе коктейлей, потому что в чистом виде он вряд ли кого-то может порадовать своим резким вкусом и спиртовым «ароматом». Как говорится, на вкус и цвет.

Если Вы, прочитав мой отзыв, все же решили купить ром Барсело Ron Barcelo, то это можно сделать в нашем магазине.

Барсело – классика доминиканского рома

Ром Барсело выпускается в нескольких вариантах. Каждый из них имеет собственные особенности и отличия. Они выражаются в разном цвете, вкусе и аромате напитка, а также в правильном способе его употребления. Общим для всех сортов спиртного этого бренда является высокое качество. Итак, в настоящее время вы можете приобрести в магазинах такие его виды:

Ром марки Барсело станет прекрасным выбором. Однако прежде чем покупать бутылку, нужно заранее знать, как вы ее будете пить. Если подойти к этому вопросу без должного внимания, вы просто не получите всего того удовольствия, которое может подарить этот прекрасный алкогольный напиток.

Ron Barcelo Blanco

Это приличный белый или светлый ром, крепость которого составляет 37,5 градусов. Алкоголь абсолютно прозрачен, чист и бесцветен. Аромат достаточно резкий с большой долей спирта. Однако если дегустатор продолжит «вслушиваться», то можно различить тонки кокосовые, банановые, перечные и цитрусовые тона. Вкус также не отличается мягкостью и глубиной. Опять же на первое место выйдет спиртовая составляющая, которая в значительной степени будет заглушать фруктовые и пряные полутона. Несмотря на резкий характер, напиток обладает вполне приличным орехово-мятным послевкусием.

Такой ром может выдерживаться в дубовых бочках в течение 1—1,5 года. Такой малый срок выдержки определяется назначением спиртного. На его этикетке написано, что напиток предназначен для использования при изготовлении коктейлей. В этом качестве равных ему найдется мало. Не рекомендую вам пить его не разбавленным.

Ron Barcelo Dorado

Видео: Бальзам “Бурятия”, ром “Барсело Империал” и мамахуана “Кариби”

Следующим в линейке продукции компании представлен классический темный ром крепостью 37,5 градусов. Anejo (аньехо) переводится как выдержанный. Алкогольный напиток полностью соответствует своему названию.

Он отличается янтарно-золотым цветом. В букете основные роли отведены дубу, специям, ирискам, карамели и орехам. Вкус глубокий и насыщенный. В нем отчетливо звучат голоса цветов, карамели, орехов, фруктов и специй. Послевкусие долгое и приятное. Оно приносит с собой шоколадные и пряные ноты.

Видео: Обзор Рома (18+)Review Roma – Рон Барсело Аньехо (Ron Barcelo Anejo) – Доминикана (Dominicana)

Этот сорт рома имеет выдержку 4 года. Спиртное настаивается в бочках из-под американского кукурузного виски. Компания-производитель обязательно заказывает эти дубовые обожженные изнутри емкости в американском штате Кентуки, который по праву считается родиной бурбона.

Такой напиток можно считать достаточно благородным, чтобы отдавать ему должное и пить не разбавляя. Однако бармены также используют его для смешивания коктейлей.

Ron Barcelo Gran Anejo

Слово gran в названии рома означает превосходную степень. Таким образом, мы имеем дело со сверх выдержанным алкоголем. Во всяком случае, это мнение, высказываемое производителем. Бесспорно, отдавая должное, этому замечательному алкоголя я хочу заметить, что 5 лет выдержки маловато для такого громкого именования.

Не стоит понимать мои слова слишком буквально. Этот золотой ром действительно хорош! Это подтверждается многочисленными наградами, которые он завоевывал на нескольких международных выставках. Несмотря на такую высокую оценку, стоимость спиртного можно назвать более чем демократичной.

Видео: Веселый доминиканец гоняет понты Ron Barcelo

Крепость 37,5 градусов. В цвет алкоголя определяется янтарными и золотыми тонами. Аромат интенсивный и многогранный. Сомелье выделяю в нем шоколадные, анисовые, ореховые, табачные, ванильные и карамельные ноты. Вкус богатый и утонченный. Вы без труда различите оттенки орехов, кофе мокко, дуба и взбитых сливок.

Рекомендую пить его чистым. Если вы не привыкли к таким крепким напиткам, добавьте в бокал колотый лед.

Ron Barcelo Imperial

Это премиальный купажированный темный ром с повышенной крепостью 43 градуса. Отличается глубоким коричневым цветом с отблесками граната. Роскошный аромат отличается сложностью, изяществом и балансом. В нем соревнуется много запахов. Сложно не поддаться очарованию спорящих апельсиновых, ванильных, карамельных, мускатных, фруктовых и шоколадных тонов. Вкус рома Барсело Империал не оставит равнодушным даже самого предвзятого гурмана и ценителя. В нем искусно сплелись оттенки миндаля, вишни, цедры, табака, кожи, тростникового сахара и дуба. Послевкусие долгое и бархатистое.

Алкоголь может похвастать десятилетней выдержкой и сложным купажом. Его готовят, смешивая несколько выдержанных ромовых дистиллятов. Результатом уникальной и секретной технологии явилось создание прекрасного алкогольного напитка.

Империал заслуженно считается одним из лучших ромов в мире. Что не единожды было подтверждено решением жюри на самых престижных выставках о присуждении ему высшей награды.

Ром Барсело: обзор видов и вкусов марки

Доминиканский ром Барсело (Barceló) появился в 1929 году. Новый бренд был основан выходцем из Испании – Хулиано Барсело. Главным достоинством напитка стало добавление в брагу чистого тростникового сока, что автоматически уменьшает количество вредных сивушных масел в составе готового дистиллята.

В 2006 году семейный бизнес был выкуплен испанским дистрибьютором продукта, компанией MG. При этом, потомки основателя фирмы вошли в состав совета директоров обновленного предприятия, получившего название Ron Barceló SRL.

Разновидности напитка

Линейка Барсело включает в себя 9 наименований. Крепость большинства из них равняется 37,5 градусов.

  1. Barcelo Blanco (ром Барсело Бланко) – бесцветный напиток, слегка облагороженный выдержкой. В его аромате улавливаются намеки на белый перец и зеленые бананы, а вкус содержит банановые и перечно-коричные оттенки.

Помимо основной бесцветной версии, существуют еще две «белые» модификации напитка:

  1. Barcelo Blanco Añejado – дистиллят годичной выдержки, чей вкус и аромат характеризуются наличием темы кокосового капучино, оттеняемой ореховыми и мятными подголосками.
  2. Barcelo Blanco Gran Platinum – оригинальный продукт, подвергающийся шестилетней выдержке с последующей фильтрацией. Результатом упомянутых манипуляций являются фруктово-ванильные составляющие аромата, отличающиеся ярко-выраженным цитрусовым акцентом, а также – лимонно-эвкалиптовые нотки во вкусе, сопровождаемые сладковатым послевкусием с легким перечным оттенком.

«Цветные» разновидности интересующего нас бренда представлены следующими марками:

  1. Barcelo Dorado (ром Барсело Дорадо) – золотистый напиток, проведший год в бочке из-под бурбона. Отсюда, сливочно-древесные мотивы во вкусе и длительное пряно-изюмное послевкусие.
  2. Barcelo Añejo (ром Барсело аньехо) – темный благородный эликсир, чей насыщенный янтарный цвет свидетельствует о его четырехлетней выдержке. Обладает округлым фруктово-шоколадным вкусом, постепенно переходящим в вишневое послевкусие, сопровождаемое легкими перечно-табачными ассоциациями.
  3. Barcelo Gran Añejo (ром Барсело гран аньехо) – элитный темно-янтарный алкоголь, пять лет протомившийся в бочках из-под бурбона. В аромате напитка перемежаются мотивы ванили, солода, душистого табака и аниса. Маслянистый шоколадный вкус завершается карамельно-ореховым послевкусием.
  4. Barcelo Imperial (ром Барсело Империал) – Красновато-янтарный десятилетний аристократ крепостью 38 градусов. Его вкус и аромат навевают память об ананасовых цукатах, спелых фруктах, ванильном мороженом, кофейной карамели и жаренных орехах.
  5. Barcelo Imperial Premium Blend – выпущен в 2011 году по случаю 30-летнего юбилея предыдущей марки. Соответственно, состоит из купажа 30-ти тростниковых дистиллятов, предварительно выдержанных в бочках из-под бурбона от года, до трех десятилетий. В завершении, полученный таким образом бленд проводит еще два года в бочках из-под бордо. В этом тягучем 43-градусном эликсире насыщенного темно-янтарного цвета гармонично сочетаются присущие ранее указанным разновидностям доминиканского напитка мотивы кофе, шоколада, фруктов, табака, специй, орехов и сливочных десертов.
  6. Barcelo Cream – 17-градусный сливочный ликер, созданный на основе ординарного белого рома. Обладает сбалансированным тропическим вкусом с элементами кокоса, ананаса, ванили и миндаля.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Barcelo (Барсело)

Барсело – пятый по популярности ром в мире. Компания Barcelo&Co занимает лидирующие позиции на рынке премиальных сортов доминиканского рома. Знатоки ценят этот напиток за то, что он практически не вызывает похмелья, так как содержит минимальное, по сравнению с другими видами карибского рома, количество сивушных масел. Из 23 миллионов литров рома, которые ежегодно производит Barcelo&Co, 60% экспортируется в 50 стран. По свидетельству руководителя компании Хосе Антонио Барсело, приоритетные направления экспорта – Испания, США, Россия и Китай.

Историческая справка. Уроженцу Майорки Хулиано Барсело, в 1929 году прибывшему в Доминиканскую республику, где уже обосновался его старший брат Андрес, будущее казалось простым и безоблачным. Братья зарегистрировали компанию Barcelo&Co, построили дистиллерию в окрестностях Санто-Доминго и занялись производством рома.

Однако уже через год ураган «Сан-Зенон» полностью разрушил Санто-Доминго. Братья Барсело, вложившие все деньги в компанию, разорились. Андрес переехал в Пуэрто-Рико. Он звал с собой и младшего брата, но 26-летний Хулиано оказался упрямцем и решил восстановить завод.

В течение последующих 20 лет жителям даже самых затерянных в глуши доминиканских деревень не раз приходилось видеть старенький «Форд» сеньора Хулиано Барсело, самостоятельно развозившего ром клиентам. Всё свободное время владелец компании посвящал опытам с дистилляцией. Только к 1946 году он смог построить собственный дом.

Успех пришёл к дону Хулиано в 1950 году, когда компания выпустила белый ром Barcelo Blanco и золотой Barcelo Dorado. Доминиканское законодательство очень строго регламентирует качество рома: крепость, срок выдержки (не менее года), содержание сивушных масел. Сеньор Барсело совершил подвиг, создав в таких условиях напиток, который восхитил даже местных ценителей.

С этого момента объёмы продаж рома Barcelo постоянно возрастали, а владелец компании занялся созданием нового продукта. Представленный публике в начале 70-х годов выдержанный ром Barcelo Añejo сразу же приобрёл популярность, а дон Хулиано в 1974 году передал управление компанией племяннику Мигелю и последние восемь лет жизни посвятил помощи людям. До сих пор Barcelo&Co спонсирует пять благотворительных фондов.

Под руководством сеньора Мигеля Барсело купажисты компании создали один из лучших доминиканских ромов премиум-класса – Barcelo Imperial десятилетней выдержки, завоевавший множество международных наград. Выпуск напитка был приурочен к 30-летию бренда Ron Barcelo. Сегодня конкуренцию этому рому составляет только Barcelo Imperial Premium Blend, впервые изготовленный в 2011 году.

В 90-х годах руководство компании приняло решение о выходе на международный рынок. С этой целью Barcelo&Co и испанская фирма MG основали компанию BAINSA, экспортирующую ром «Барсело» по всему миру. Не обошлось и без трудностей. Во многих европейских странах потребители привыкли к белому рому в составе коктейлей. Чтобы популяризовать золотистый выдержанный ром Barcelo, пришлось специально проводить рекламную кампанию под девизом «Этот тёмный объект желания». Об успехе свидетельствует тот факт, что в одной лишь Испании продажи Barcelo выросли с 63000 литров в 1994 году до 3,375 миллиона литров в 2014 году. По объёмам экспорта рома фирма BAINSA занимает четвёртое место в мире.

В начале XXI века оказалось, что Barcelo&Co, будучи несомненным лидером в области производства рома премиум-класса, проигрывает конкурентам в сегменте белого рома. Единственный белый ром компании, Barcelo Blanco, из-за своеобразного сухого вкуса уже не удовлетворял требованиям времени. Чтобы исправить упущение, в 2010 года фирма выпустила на рынок уникальный напиток – Barcelo Blanco Gran Platinum, представляющий собой белый фильтрованный ром 6-летней выдержки. С 2015 года компания изготавливает Barcelo Blanco Añejado – ром с более мягким вкусом, чем традиционный Barcelo Blanco.

Ром «Барсело» производится из сахарного тростника, выращенного на плантациях компании в провинции Сан-Педро-де-Макорис. Фирма использует органические удобрения, в частности, отходы производства рома.

Награды рома Barcelo

  • Barcelo Añejo – серебряная медаль San Franciso Rum and Spirits Competition в 2007 г, золотая – International Rum Conference в 2012 г.;
  • Barcelo Gran Añejo – золотая медаль International Rum Festival в 2003 г., серебряная – International Review of Spirits в 2005 г.;
  • Barcelo Gran Platinum – серебряная медаль Miami Rum Renaissance Festival в 2010 г;
  • Barcelo Imperial – 6 золотых медалей на международных конкурсах разных лет, 97 пунктов по версии International Review of Spirits (1999–2000 г.);
  • Barcelo Imperial Premium Blend – 97 пунктов по версии International Review of Spirits в 2012 г. (максимальный результат для рома);
  • Barcelo Cream (ликёр) – золотые медали Internationaler Spirituosen Wettbewerb в 2007 г. и International Rum Conference в 2012 г.

Коктейль Cosmo

Миксологи компании рекомендуют смешать в шейкере:

  • 60 мл рома Barcelo Blanco Añejado;
  • 30 мл ликёра Triple Sec;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл клюквенного сока;
  • дроблёный лёд по вкусу.

Подавать в бокале с кристалликами соли на ободке.

Cosmo на основе рома Барсело

Виды рома Barcelo

Выпускается 8 разновидностей рома Барсело и один ромовый ликёр:

  • Barcelo Blanco – бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5%, который в течение года выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Напиток благоухает белым перцем и зелёными бананами. Вкус – бананово-коричный, с немного резким, сухим перечным оттенком;
  • Barcelo Blanco Añejado – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Во вкусе напитка гармонично сочетаются оттенки кокоса и капучино. Послевкусие – длительное, мятно-ореховое. Ром подходит к любым коктейлям;
  • Barcelo Blanco Gran Platinum – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 6 лет. Напиток обладает богатым фруктово-ванильным ароматом с доминирующими цитрусовыми тонами. Вкус – пряно-лимонный, с намёком на сладость и согревающей эвкалиптово-перечной горчинкой. Послевкусие – долгое, тёплое;
  • Barcelo Dorado – золотистый ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Преобладающие во вкусе пряные тона старого дуба смягчаются сливочно-фруктовым привкусом. Послевкусие – длительное, с нотами корицы, ванили, изюма;
  • Barcelo Añejo – ром насыщенного янтарного цвета (37,5%), изготовленный из смеси спиртов разных сроков выдержки (средний возраст – 4 года). Первоначальный вкус – мягкий, с шоколадным оттенком. Затем его сменяют полусухие фруктовые тона, плавно переходящие в острое перечно-табачное послевкусие с вишнёвой нотой;
  • Barcelo Gran Añejo – ром золотисто-янтарного цвета (37,5%), сложный купаж спиртов многолетней выдержки. Ром отличается сбалансированным шоколадно-ванильным ароматом с полутонами солода, дорогого табака и аниса. Послевкусие – немного маслянистое, карамельно-ореховое;
  • Barcelo Imperial – ром медно-янтарного цвета (38%). Напиток производят из спиртов 10-летней выдержки. Первоначальный привкус вишнёвых и ананасовых цукатов и ванили постепенно раскрывается сливочно-фруктовыми нотами с оттенками мороженого, мокко и жареных орехов;
  • Barcelo Imperial Premium Blend – ром супер премиум-класса, тёмно-медного цвета (43%). Напиток создан в 2011 году, к 30-летию рома Barcelo Imperial. Для производства смешивают 30 разных спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона от года до 30 лет. Затем купаж заливают в дубовые бочки из-под вина, приобретённые в бордосском винном доме Château d’Yquem, и выдерживают ещё 2 года. Ром разливают в оригинальные бутылки, имеющие форму подковы. Каждая нумеруется и подписывается вручную. В год выпускается только 9000 бутылок такого рома. Напиток отличается повышенной вязкостью (медленно стекает по стенкам сосуда), если его налить в бокал – станет отчётливо заметно зелёное «кольцо старения». Вкус – мягкий, с шоколадно-ванильным привкусом, плавно сменяющимся полутонами вишнёвого крем-брюле, кофе, жареных орехов, дорогого табака. Послевкусие – длительное, пряное;
  • Barcelo Cream – сливочный ликёр (17%) на основе рома. В мягком вкусе сочетаются ноты кокоса, ананаса, миндаля и ванили.

Источники:
http://mosspravki.ru/spirtnoe/osobennosti-proizvodstva-roma-barselo-ego-vidy-i-foto
http://irecommend.ru/content/ugadaite-chto-eto-sladkoe-dorogoe-pakhnet-spirtom-i-shokoladom-dominikanskii-rom
http://www.rumpro.ru/rum.php?Rid=65
http://alcoruguru.ru/koktejli/4435-barselo-klassika-dominikanskogo-roma.html
http://vzboltay.com/alcohol/rum/811-rom-barselo.html
http://alcofan.com/marka-roma-barselo.html
http://alcofan.com/sorta-i-vidy-roma-izuchaem-klassifikaciyu-napitka.html

Ссылка на основную публикацию