С чем обычно пьют Бейлиз

Как и с чем пьют Бейлиз

Как, и главное с чем пьют ликер Бейлиз? Читайте наш материал, и вы никогда не попадете впросак, употребляя оригинальный ликер или его домашний вариант.

Многие женщины любят сладкие алкогольные ликеры. Одним из лучших представителей такого напитка является Бейлиз.

Его придумали ирландцы несколько столетий назад. Именно они первые догадались смешать крепкий виски со сливками и добавить в них немного ванили и карамели.

Напиток получился очень вкусный. Поэтому он мгновенно завоевал популярность, которая не угасает и по сей день. Существует 4 вида сливочного напитка. Они отличаются друг от друга небольшими оттенками вкуса.

Как правильно пить ликер Бейлиз

Если вы хотите подать к столу этот изысканный напиток, нужно знать, как пить Бейлиз и как правильно преподнести его гостям.

Как пьют Бейлиз?

Этот ликер не подают к основным блюдам, потому что своей сладостью он перебивает вкус мяса и рыбы.

  • Сладкий ликер хорошо сочетается с десертами. Поэтому его уместно поставить на стол, когда горячие блюда уже убраны и настало время пирожных и легких фруктовых закусок.
  • Неразбавленный ликер наливают в специальные небольшие рюмки для ликера, размером не более 30 мл и пьют не спеша, наслаждаясь нежным сливочным вкусом и ароматом ванили.
  • Напиток желательно не охлаждать. В крайнем случае в напиток можно добавить лед. Тогда возьмите бокал больше, например, как для мартини.

У этого ликера легкий необычный вкус. Из-за сливок он сочетается не со всеми напитками. Так с чем же пьют Бейлиз и можно ли его смешивать с другим алкоголем?

  • Ликер используют для коктейлей и разбавляют им виски или джин. Этот способ понравится тем, кто хочет увеличить градус и уменьшить сладость напитка.

Важно! Не разводите ликер натуральными соками, тоником, минеральной водой. Молочная основа мгновенно свернется, и дорогое питье будет испорчено.

С чем пьют Бейлиз?

Когда вы приглашаете гостей выпить чашечку кофе, уместно вместо сливок предложить им немного ликера. Добавленный в черный кофе, он придает ему легкую сладость и неповторимый вкус.

Чем закусывать Бейлиз?

Если вы решили устроить сладкий фуршет и угостить на нем своих друзей ликером, продумайте меню и определитесь, что пойдет на закуску.

С чем пьют Бейлиз? Ликер удивительно хорошо сочетается с фруктами и десертом тирамису

  • Он идеально сочетается со сладкими легкими пирожными, такими, как тирамису.
  • Из фруктов подайте нарезанные бананы и клубнику со сливками.
  • Можно поставить на стол белый зефир, ванильное мороженое и воздушное суфле из творога.

В последнее время популярно подавать этот напиток с фруктовым салатом. Порежьте мелко киви, апельсин, банан, манго, присыпьте их сахаром и заправьте натуральным йогуртом.

Напоследок удивите своих друзей, приготовив им вкуснейший коктейль с добавлением Бейлиза и кофе. Он прекрасно освежает и имеет тонкий оригинальный вкус.

Кофейный коктейль

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм ванильного мороженого
  • 30 мл нашего ликера
  • 100 мл крепкой остывшей арабики
  1. Взбейте миксером ванильное мороженое.
  2. Медленно добавьте в пушистую массу алкоголь, остывший кофе и продолжайте взбивать.
  3. Подавайте угощение гостям в красивом бокале с трубочкой.
  4. Напиток по желанию можно украсить тертым шоколадом, какао или кусочками фруктов.

Теперь вы знаете, как пить ликер Бейлиз, и можете в полной мере насладиться сливочным напитком.

С чем обычно пьют Бейлиз

На праздничном столе присутствуют не только вкусные блюда, но и алкоголь. И тут главное знать, с чем сочетается тот или иной напиток, как правильно пить и в какой посуде его подать на стол. Сегодня речь пойдёт о ликёре, который сочетает в себе крепкий —виски— и нежные сливки.

Baileys – король всех сливочных ликёров. Пришедший к нам из Ирландии, он завоевал любовь всего мира. В 1970 году группа энтузиастов захотела создать национальный напиток. Смешав виски и сливки, все очень удивились, как два несовместимых ингредиента дают такой неповторимый вкус. Но дело на этом не закончилось. Четыре года они искали идеальные пропорции и ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и консистенцию. И вот в 1974 году, путём смешивания виски, сливок, карамели, ванили и какао на свет появился Baileys.

Как правильно пить сливочный ликёр Бейлиз в домашних условиях

Сладкие ликёры не подаются на стол в качестве основного напитка. Будет правильно, если вы подадите его гостям в качестве дополнения к десерту, как дижестив. Если —аперитив— вызывает аппетит, то —дижестив— улучшает усвоение пищи после ужина. Охлаждать бутылку не рекомендуется, его температура должна быть комнатной, примерно 18-20 градусов.

Если Бейлиз подается на стол в чистом виде, то вам понадобятся специальные рюмки шоты. Объем их примерно 45-50 мл, но они выше обычной рюмки. Также можно использовать ликёрные рюмки на высокой ножке.

Есть два варианта, как пить Baileys:

  1. Если вы пьёте его в чистом виде, то лучше всего это делать небольшими глотками, вприкуску с вашим любимым десертом.
  2. Шоты, как правило, выпиваются залпом, а горящие коктейли нужно пить очень быстро через трубочку. Тут главное – не медлить после поджигания коктейля, трубочку вставляем в рот и сначала всасываем воздух и только потом быстро опускаем её в коктейль и выпиваем. Если вы в горящий коктейль вставите трубочку и только потом начнёте пить, то она расплавится.

С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original

  • Если вы не знаете, чем разбавить Бейлиз, то самый простой способ – добавить лёд. Тогда выбирайте посуду большего объёма, например бокалы для мартини или —стаканы для виски—.
  • Чаще всего ликёр разбавляют мужчины, для них он слишком сладкий и недостаточно крепкий. Для этого идеально подойдут крепкие напитки, например —водка— или —джин—. Также можно добавить виски.

  • Чтобы не испортить сливочный вкус, не разбавляйте его соками и газировками. Кислота и газ поспособствуют тому, что сливки свернутся, и ликёр не только потеряет свой вкус, но и внешний вид будет испорчен.
  • Хотите обогатить кофе новым и изысканным вкусом? Добавьте несколько капель Бейлиза, и кофе заиграет яркими вкусами.

Чем закусывать Бейлиз

  • Имея сладкий вкус, он не сочетается с мясными или рыбными блюдами. Зато он прекрасно дополнит чизкейк, тирамису или панна-котту.
  • Как и многие ликёры, он сочетается со сливочным мороженым. Выложите в креманку пару шариков пломбира, посыпьте шоколадом или орешками. Бейлиз можно добавить в само мороженное или же подать в отдельной рюмке.

  • Из фруктов идеальным тандемом будет клубника и банан. Клубнику можно подать со сливками, а бананы полить шоколадным топингом.
  • Также можно приготовить фруктовый салат из ваших любимых фруктов. Измельчите фрукты, заправьте взбитыми сливками или йогуртом, посыпьте ягодами, и у вас получится прекрасный фруктовый микс, который станет прекрасной закуской.
  • Он отлично сочетается со всеми десертами, в которые входит сливочный или карамельный крем.

С чем пить Бейлиз дома

Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.

Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.

Как пить «Бейлиз»

Ирландский ликер Baileys («Бейлиз», «Бейлис») начал выпускаться сравнительно недавно – в 1974 году, но трудно найти человека, который его не пробовал бы или хотя бы не слышал о нем. В основе ликера – прославленный ирландский виски и натуральные животные сливки, а также сахар, ваниль и некоторые другие ингредиенты. Нежный и идеально сбалансированный вкус некрепкого (17%) алкогольного напитка любим многими дамам, однако и представители сильного пола не стыдятся признаваться, что этот сливочный ликер им определенно по душе. Если знать, как пить «Бейлиз» правильно, почти невозможно не получить удовольствия от его употребления.

Разновидности ликера «Бейлиз»

Семейство ликеров «Бейлиз» представлено 4 сортами напитка. Отличаются они наличием тех или иных добавок к основному составу.

  • Baileys the Original – имеет оригинальный сливочный вкус, дополнительных араматизаторов при его изготовлении не используют;
  • Baileys Mint Chocolate – изготавливается с добавлением мяты и шоколада;
  • Baileys Creme Caramel – имеет кремово-карамельный вкус;
  • Baileys Coffee – обладает кофейным привкусом, произведен с добавлением кофе.

Наиболее известным является оригинальный «Бейлиз», но и у других его разновидностей есть многочисленные поклонники.

Особенности употребления

Будучи десертным ликером, «Бейлиз» подчиняется общим правилам их употребления.

  • Оптимальной считается температура напитка 18-20 градусов. Если случилось, что бутылка нагрелась до температуры выше комнатной, в холодильник ставить ее не принято. Остудить напиток можно, добавив в бокал пару кубиков льда или переставив бутылку в прохладное помещение. Первый позволяет остудить ликер быстро, но разбавляет его вкус, ко второму прибегать можно только в том случае, когда в запасе есть как минимум несколько часов.
  • «Бейлиз» относится к дижестивам – напиткам, улучшающим аппетит и подающимся после еды. Ликер уместно предложить в компании с десертом. К обеду его не подают, так как его сладкий вкус дисгармонирует с основными блюдами. В качестве аперитива ликер также не используется, поскольку может перебить аппетит.
  • Пить «Бейлиз» можно в чистом виде, разбавленным крепким алкоголем, вместе с кофе, в составе коктейлей. Разбавлять сливочный ликер кислыми и газированными напитками нельзя, так как из-за этого сливки свернутся, из-за чего напиток станет невкусным и непривлекательным на вид. Кофе можно чередовать с ликером или добавлять «Бейлиз» непосредственно в чашку с напитком. Сахар и сливки в этом случае в кофе не кладут – ликер успешно заменяет и то, и другое. Разбавление крепким алкоголем делает ликер более привлекательным для мужчин. Он хорошо сочетается с виски и водкой.
  • Для употребления в чистом виде «Бейлиз» разливают по небольшим ликерным рюмкам, их емкость составляет 25-50 мл. При разбавлении ликера льдом для него выбирают винные бокалы или бокалы для мартини. Коктейли разливают в специальные коктейльные емкости. Шоты готовят в ликерных рюмках или небольших стаканчиках. Лонг-дринки могут подаваться в тумблерах – невысоких широких стаканах.

Чтобы не перебить и не испортить вкус ликера, необходимо знать не только то, как правильно его пить, но и то, чем его лучше закусывать.

Чем закусывать «Бейлиз»

В качестве закуски к ликеру «Бейлиз» подходят почти все сладкие блюда, особенно выпечка с кофейным, шоколадным, ванильным кремом. Хорошо гармонируют с ним чизкейк, «Тирамису» и другие десерты, в состав которых входит сливочный сыр. Песочные и сдобные печенья также будут хорошим выбором.

Неплохо сочетается ликер «Бейлиз» с мороженым, сливочным и шоколадным кремом.

Хорошим компаньоном для сливочного ликера считается фруктовый салат со взбитыми сливками или йогуртом. Особенно гармонично его вкус раскрывается в паре с клубникой, бананом.

Если вы не являетесь любителем сладкого, можно закусить «Бейлиз» орехами.

Беспроигрышным вариантом закуски станет шоколад.

«Бейлиз» можно пить и без закуски.

Хорошо раскрывается вкус ликера в коктейлях, которые нравятся не только представительницам прекрасного пола.

Коктейль «Б-52»

  • «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
  • кофейный ликер – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл.
  • В прозрачную стопку с толстым дном осторожно, старясь не испачкать стенки, налейте кофейный ликер.
  • С помощью коктейльной ложки или обычной чайной влейте «Бейлиз». Здесь потребуется некоторая сноровка, так как важно, чтобы слои не перемешались.
  • Третьим слоем с помощью ложки уложите апельсиновый ликер. Некоторые заменяют его апельсиновым сиропом. Вкус от этого меняется, но остается приятным и близким к оригинальному.

Пьют коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя. Это один из самых известных мини-коктейлей с ликером «Бейлиз».

Коктейль «Российский флаг»

  • «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.
  • Водку и сливочный ликер смешайте с помощью шейкера, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.
  • На дно стаканчика влейте гранатовый сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, влейте сверху «Кюрасао Блю». Для этого можно воспользоваться барной ложкой или лезвием ножа.
  • Верхним слоем влейте смесь водки и ликера «Бейлиз».

Выпивается коктейль так же, как приведенный выше – через трубочку. Некоторые предпочитают выбивать его залпом. Здесь будет уместен тост «За Родину!».

Коктейль «Смузи»

  • «Бейлиз» – 50 мл;
  • кофейный ликер – 25 мл;
  • яичный ликер – 25 мл;
  • сливки – 25 мл;
  • банан – 150 г;
  • шоколад – 10 г.
  • Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
  • Влейте сливки. Измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте все три вида ликера, взбейте до получения однородной массы.
  • Наполните напитком коктейльный бокал.
  • Заморозьте дольку шоколада, измельчите ее на терке. Получившейся стружкой посыпьте напиток.

Вкус коктейля можно варьировать, выбирая различные сорта ликера «Бейлиз».

Коктейль «Хиросима»

  • абсент – 20 мл;
  • «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 5 мл.
  • На дно стопки плесните самбуку.
  • Сверху по ложке или лезвию ножа влейте «Бейлиз».
  • Так же аккуратно уложите сверху абсент.
  • Влейте по центру ложку сиропа. Он тут же опустится ко дну и будет напоминать внешне «гриб» ядерного взрыва.

Выпить коктейль рекомендуется залпом.

Коктейль «Рафаэлло»

  • кокосовый ликер («Малибу») – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
  • кубики льда – 0,2 кг;
  • кокосовая стружка – 5 г.
  • Ликеры и сироп слейте в стакан шейкера. Вместе со льдом тщательно взболтайте. Процедите.
  • Наполните получившимся напитком коктейльный бокал. Посыпьте коктейль кокосовой стружкой.

Вкус напитка напоминает известные конфеты «Рафаэлло», очень нравится дамам.

Сливочный ликер «Бейлиз» обладает нежным вкусом, который для большинства женщин оказывается безумно притягательным. Не остаются равнодушными к нему и мужчины. Пить «Бейлиз» можно в чистом виде в качестве дижестива или в сочетании с другими напитками. Гармоничную пару он составляет с кофе. Хорошо выглядит в составе слоистых и обычных коктейлей.

Ликер Бейлиз: с чем и как правильно пить

О ликерах

История ликеров (сладких ароматных алкогольных напитков) началась еще в Средние века, когда алхимики и монахи пытались изобрести эликсир жизни. И, хотя это им не удалось, в наследие от опытов остались вкуснейшие алкогольные напитки, которые радуют ценителей и по сей день.

Все ликеры можно классифицировать по нескольким признакам:

  • алкоголесодержащая основа (спирт, виски, бренди и т.д.)
  • крепость (от 15% до 75%);
  • вкусовые добавки (ягоды, травы, цветы, фрукты);
  • содержание сахара (от 25% до 60%).

Ликер Бейлис, о котором пойдет речь в нашей статье, относится к эмульсионным ликерам, или ликерам-кремам. Они отличаются невысоким содержанием спирта (до 23%) и высоким содержанием сахара (50-60%), а также густотой.

История создания Бейлиса

О бесподобном вкусе Бейлиса слышали, пожалуй, все любители ликеров. Это и не удивительно, ведь за почти 45 лет своего существования ирландское алкогольное ноу-хау завоевало признание в 150 странах мира.

Появлением этого напитка мы обязаны патриотизму Дэвида Денда, который мечтал соединить в одном ликере две гастрономические гордости Ирландии.

Именно он в 1974 году догадался смешать жирные сливки и превосходный местный виски – продукты, импортом которых страна славилась с давних пор. Это удалось ему не с первого раза – на разработку уникального рецепта ушло около трех лет. В итоге на свет появился знаменитый Baileys (в переводе на русский – «Бейлис» или «Бейлиз»).

Многие пытались повторить успех этого напитка, создавая сливочные коктейли, но аналоги не имели такого успеха, как оригинал.

Описание продукта

  • Основным ингредиентом Бейлиса являются сливки с местных ирландских ферм.
  • К ним добавляют виски тройной дистилляции, а также какао-бобы, ваниль, сахар.
  • Крепость напитка составляет 17%.
  • Никаких консервантов в составе этого ликера нет, хотя он и содержит скоропортящийся продукт – сливки. Дело в том, что процесс консервации происходит за счет чистейшего виски, именно поэтому срок годности Бейлиса может составлять до двух лет.
  • Главное, соблюдать температурный режим хранения от +5 до +25 градусов и не оставлять бутылку на солнце или в морозилке. При перегреве сливки, входящие в состав напитка, могут просто свернуться, создав комочки.
  • Переохлаждение Бейлиса чревато кристаллизацией сахара, который выпадет в осадок и изменит вкус и консистенцию напитка.

Разновидности

Помимо обычного Бейлиса (Baileys The Original), производимого в неизменном виде более с момента его создания, с 2005 года на алкогольном рынке начали появляться вкусовые новинки:

  1. Baileys Mint Chocolate – мягкий сливочный ликер с нотками шоколада и мяты;
  2. Baileys Creme Caramel – напиток с оригинальным карамельным послевкусием;
  3. Baileys Coffee –ликер с ярким ароматом кофе;
  4. Baileys Hazelnut Flavour – новинка 2010 года со вкусом лесного ореха.

Периодически создатели ликера радуют своих приверженцев новинками, выпускаемыми ограниченными сериями. Так ценители Бейлиса могли попробовать напиток со вкусом трюфеля, апельсиновой цедры, тыквы, вишни, клубники. А в 2016 году на полках магазинов даже появился Бейлис на основе миндального молока, разработанный для веганов и вегетарианцев.

Калорийность и цена

В ста граммах ликера Бейлис содержится 327 килокалорий. Для сравнения, это чуть меньше, чем в таком же количестве овсяных хлопьев, и примерно столько же, сколько в 100 граммах сыра или колбасы.

Цена напитка может существенно различаться в зависимости от объема бутылки и торговой наценки конкретного магазина. Стоимость ликера, выпущенного ограниченной серией, может быть выше, чем у классического оригинала.

Правила употребления

Бейлис обладает специфическим составом и очень оригинальным вкусом, поэтому при его употреблении стоит придерживаться нескольких правил. Как пить этот ликер правильно? Вот основные рекомендации:

  • Температура. Бейлис не охлаждают перед подачей – он должен быть комнатной температуры (до 20°C). Воздействие холода или тепла напитка испортить вкусовые качества напитка. Для того, чтобы понизить его температуру, можно добавить несколько кубиков льда в бокал.
  • Посуда. Чистый Бейлис принято подавать в ликерных рюмках малого объема – 25-30 граммов. Если вы предпочитаете смешивать этот напиток с кофе или добавлять к нему лед, то имеет смысл выбрать более вместительные бокалы.
  • Время подачи. Бейлис, как и большинство ликеров, подается после еды вместе с десертами. Поскольку его необычный вкус сочетается только со сладкими закусками, использовать его в качестве основного напитка во время трапезы нецелесообразно.
  • Сочетаемость с другими напитками. Многие задаются вопросом: чем разбавить Бейлис так, чтобы не испортить его, но сделать менее приторным? Этот ликер часто добавляют к кофе вместо сливок и сахара – он придает напитку легкий изысканный аромат. Также этот ликер можно смешивать с водкой или джином – крепкими спиртными напитками без ярко-выраженного вкуса. Такое сочетание обычно предпочитают мужчины: это позволяет им сделать вкус Бейлиса менее приторным и поднять градус напитка.
  • Сочетание с едой. Идеальным сочетанием считается закусывать Бейлис сливочным мороженым, так как оно подчеркивает оригинальный вкус напитка. Также к ликеру можно подать свежие фрукты (бананы или клубнику со сливками), шоколад, зефир, сладкий творог, печенье. Бейлис закусывают и орехами – главное, чтобы они не были солеными. Интересным сочетанием может стать употребление ликера вместе с фруктовыми салатами, заправленными йогуртом, сливками или сметаной.

Коктейли с Бейлисом

На основе Бейлиса готовится множество коктейлей, ведь аромат этого ликера способен изменить и улучшить любое привычное сочетание вкусов. Самые популярные и оригинальные рецепты миксов вы найдете ниже:

Пожалуй, это самый популярный коктейль с Бейлисом, получивший свое название в честь американского бомбардировщика Boing B-52. Впервые этот рецепт был придуман и опробован в 1955 году в барах Малибу. Со временем он завоевал сердца многих ценителей алкогольных коктейлей по всему миру. В его составе всего три ингредиента, берущихся в равной пропорции (по 20 граммов). Для начала вам нужно налить в стопку кофейный ликер. Потом по лезвию ножа медленно добавить Бейлис, а затем – таким же способом – апельсиновый ликер. Перед употреблением коктейль можно поджечь или просто выпить залпом.

Этот коктейль был создан советскими барменами в ответ на американский «Б-52». По виду он напоминает ядерный гриб после взрыва бомб в небе над Хиросимой. Яркий крепкий вкус напитка также способствует данной ассоциации. Для приготовления коктейля вам понадобится 10 мл Бейлиса, 20 мл абсента, 20 мл самбуки и 5 мл гренадина. Микс формируется слоями снизу вверх: самбука, Бейлис, абсент, гренадин. После выкладки слоев на дне стопки появится интересный осадок, который и навел барменов назвать коктейль «Хиросима». Особенно ярко напиток выглядит, если его поджечь перед употреблением.

Говорят, этот коктейль придумал некий Генри Смит для того, чтобы завоевать сердце понравившейся девушки. И способ произвести впечатление на даму сердца, и рецепт коктейля просты и оригинальны одновременно. Для приготовления напитка выложите слоями по 15 мл алкогольных напитков: ликер Амаретто, затем Бейлис, сверху – виски. Подожгите получившийся микс и быстро выпейте через трубочку, пока она не успела расплавиться, как сердце влюбленного Генри.

  • «Перфект континиус»

Этот десертный коктейль с клубничным привкусом готовится из семи ингредиентов. Вам понадобится по 40 мл Бейлиса и сливок, 30 мл белого рома, по 20 мл карамельного и клубничного сиропов, 3 клубники и 160 гр дробленого льда. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и перелить в высокий бокал (хайбол). Обычно коктейль подают, украсив бокал ягодой клубники.

  • «Ирландский мартини»

Этот коктейль понравится любителям шоколада и кофе. Для его приготовления вам понадобится Бейлис (50 мл), лед в кубиках (50 гр), виски (20 мл), холодный кофе (10 мл) и 5 граммов шоколадной стружки. Вылейте в бокал и перемешайте ликер, виски и кофе, добавьте к ним лед и присыпьте напиток стружкой хорошего шоколада.

Коктейль, который одинаково нравится представителям обоих полов, так как он в меру сладкий и в меру крепкий. В его составе четыре ингредиента. Для его приготовления вам понадобится 10 мл Бейлиса, 20 мл белого вермута, 5 мл гренадина и 15 мл водки. Рецепт приготовления прост: в стопку следует налить сначала вермут, потом водку, затем гренадин и Бейлис. Перемешивать содержимое не нужно. Коктейль пьется залпом и оставляет долгое яркое послевкусие.

Этот коктейль порадует всех кофеманов, ведь по сути это смешанный с ароматным напитком сливочный ликер. Для приготовления коктейля вам понадобится сварить 50 граммов молотого кофе и смешать его с 30 мл Бейлиса. Украсьте получившийся напиток сверху взбитыми сливками и наслаждайтесь полученным результатом, попивая коктейль через трубочку.

Вкус этого коктейля напоминает аналогичные конфеты и очень нравится представительницам прекрасного пола. Для того, чтобы приготовить оригинальный десертный напиток, вам понадобится пять ингредиентов. Вылейте в одну емкость по 15 граммов Бейлиса, ванильного сиропа и кокосового ликера и добавьте 200 граммов толченого льда. Взбейте полученную массу при помощи блендера. Перелейте коктейль в хайбор и украсьте кокосовой стружкой. Сладкий коктейль с изысканным сливочным вкусом готов!

Этот прохладительный коктейль идеально подходит к сладким десертам. Для его приготовления вам понадобятся всего три продукта: Бейлис (40 мл), сливочное мороженое (50 гр) и молоко (100 мл). Смешайте ингредиенты и взбейте их при помощи блендера. Имейте в виду, что коктейль принято подавать в высоком стакане с трубочкой.

Этот коктейль получил свое название за сочетание приторно-сладкого вкуса Бейлиса с кислым лаймом. Готовится напиток предельно просто: налейте в бокал 50 мл ликера и выдавите сверху 25 мл сока лайма (или лимона). Главное, не перемешивать жидкости, иначе сливки под воздействием кислоты свернутся. Коктейль подается, украшенный долькой лайма и выпивается быстро, залпом. Яркий кислый вкус лимона быстро заглушается приторным Бейлисом, который разливается по всему телу приятным теплом и сладостью.

Отзывы

© 2018 – 2020, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Чем закусывать Бейлиз

Содержание статьи

  • Чем закусывать Бейлиз
  • Как приготовить Бейлиз в домашних условиях
  • Коктейли с ликером “Бейлиз”
  • Как пить яичный ликер

Бейлиз относится к напиткам, которые подаются в конце ужина в качестве десерта или же вместе с ним. Он состоит из сливок и виски с дополнительными ингредиентами, а крепость его составляет около 17%. Обычно все ликеры причисляют к дижестивам – они прекрасно способствуют пищеварению. Вместе с тем Бейлиз, как и любой ликер, считается достаточно тяжелым, поэтому подавать его нужно с легкими и воздушными блюдами.

Закуски к Бейлиз

Традиционно Бейлиз вполне самодостаточен, то есть к нему не нужна дополнительная закуска – он уже и сам по себе десерт и алкоголь в одном стакане. Чтобы он не был таким крепким, в напиток часто добавляет лед, который растворяет и охлаждает Бейлиз, делает его более легким и приятным. Для приготовления в стакан добавляется несколько кубиков льда, потом на них наливается ликер. Нужно дать ему некоторое время постоять, а затем выпить. Отличным вариантом коктейля будет добавить немного этого напитка в кофе, тогда он выступает в качестве и сливок, и алкогольного дополнения, и сахара. Вкус получается очень насыщенным и в то же время приятным, такой напиток очень подходит для окончания ужина, в особенности для людей, которые не привыкли заказывать десерты, а любят побаловаться чашечкой кофе.

Этот ликер прекрасно сочетается с мороженым, тирамису или десертами на основе взбитых сливок и воздушного творога. Тирамису в этом плане подходит идеально: легкость структуры и кофейный вкус отлично сочетаются с ирландским сливочным ликером. Для любителей горьких десертов такой дуэт может показаться чуть приторным, но сладкоежкам он очень понравится. Бейлиз можно закусывать и шоколадом, но лучше, чтобы он был без добавок. При желании попросите подать небольшие круассаны, тающее во рту суфле с сиропом или воздушный зефир. Прекрасным дополнением станут фруктами, однако подходят к ликеру далеко не все из них. Не смешивайте с напитком кислые фрукты, зато банан, груша, клубника прекрасно оттенят его насыщенный вкус, выразят благородный бархатистый аромат и сгладят избыток сладости. Особенно хороша клубника со сливками – это блюдо как будто создано для сочетания с Бейлиз.

С чем Бейлиз лучше не употреблять

Никогда не смешивайте этот благородный напиток с соками, кислыми и газированными напитками, апельсинами, яблоками, лимонами. В состав ликера входят сливки, так что после соединения с кислотой они свернутся и превратятся в отвратительную массу, которую останется только вылить, но никак не полакомиться ею. Кстати, то же самое произойдет и у вас в желудке, если вы будете заедать Бейлиз кислыми продуктами. Поэтому после такого десерта не удивляйтесь, что ваш организм слишком бурно реагирует на изысканный алкогольный напиток.

Не будь профаном: как пить Бейлиз

Стали счастливым обладателем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys или приготовили домашний напиток, рецепт которого я выкладывал в своей прошлой статье? Пришли в бар и не знаете с чем его заказать? Не отчаивайтесь, сегодня я расскажу, как пить Бейлиз и не ударить в грязь лицом, отстояв честное звание культурного выпивохи =). Если вы попали на эту страницу, значит, вам уже доводилось сталкиваться с этим культовым напитком или же только придется. Постараюсь кратко и доступно объяснить, с чем Бейлиз неплохо сочетается, а с чем его употреблять не стоит.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Только ирландцы могли придумать такой волшебный напиток. Сочетание мягкого виски тройной перегонки с животными сливками, ванилью, карамелью, кофе и шоколадом вводит слабую половину человечества в состояние экстаза. Впрочем, я бы тоже не отказался побаловать себя стаканчиков ароматного Бейлиза, посмаковать его в тихой и уютной атмосфере. И мне не стыдно это признавать – ирландцы во многом дилетанты, но в алкоголе они смыслят (чего только стоит мой любимый Джеймсон). Но это все лирика, давайте перейдем непосредственно к практике.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз

Бейлиз (а вообще, правильно Бейлис) – дижестив, как и все остальные ликеры. В отличие, к примеру, от самбуки, которая является больше крепким алкогольным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является классическим ликером, а значит, его нужно подавать в конце трапезы, чтобы помочь довольному желудку быстрее переварить все съеденное.

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

В идеале Бейлиз пьется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это плохая привычка, так как комнатная температура является для этого напитка самой оптимальной. Конечно, можно использовать камни для виски, но это как-то не кошерно. Традиционно Irish Cream подают к десертам, в которых содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень хорошо напиток сочетается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Собственно, Бейлиз идеально дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его непосредственно в кофе вместо сахара, что очень вкусно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Бейлиз очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орехами. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к некоторым блюдам из мяса в ягодном или сливочном соусе. В остальных случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают в полной мере наслаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обычный белый зефир.

p, blockquote 8,1,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Бейлиз в коктейлях

Вообще, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Смешивать его с соками, особенно кислыми, и газированными напитками строго не рекомендуется – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что окончательно испортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже мало и почти все они взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером хоть отбавляй. Чего только стоит знаменитый Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно — Irish Cream плотный, сахаристый, прекрасно ложится на другие напитки (особенно на Калуа) и выдерживает более легкие лакомства (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все немного сложнее. Вот вам в пример два вкусных коктейля, чтобы пить Бейлиз было еще интереснее.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

p, blockquote 12,0,0,1,0 –>

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

  • стопка или ликерная рюмка;

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

  • 15 мл Бейлиза;
  • 15 мл Калуа;
  • 15 мл ликера какао коричневый;
  • 1 г молотого кофе.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

  • добавьте все ингредиенты кроме молотого кофе в шейкер;
  • наполните его льдом и хорошо взбейте;
  • перелейте готовый напиток через стрейнер в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.

p, blockquote 17,0,0,0,1 –>

Что ж, теперь вы знаете, как пить Бейлиз и, что немаловажно, как его готовить (смотреть прошлые статьи). Вообще, не обращайте внимания на то, что только что прочитали: пейте все напитки так, как вас нравится. Но сначала все же попробуйте их пить так, как было задумано изначально, как пьют их во всем мире сотни тысяч людей. В этом плане лучше не отбиваться от массы – культура, она ведь явление массовое. Всего вам самого наилучшего и да прибудет с вами сила =). Читайте Ромовый дневник, пейте правильные напитки правильно, подписывайтесь на обновления и комментируйте!

Как правильно пить Бейлис

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Бейлис

  • Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
  • Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
  • Baileys Coffee – с кофе.

При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:

1. Время подачи. Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.

2. Посуда. В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.

3. Температура. Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.

4. Сочетание с другими напитками. Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.

Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.

5. Блюда. Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.

Одна из лучших вариантов закусок к ликеру

В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Коктейли с Бейлис

Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.

1. Коктейль «B-52». Рецепт на видео.

Бейлис-смузи

  • сливки – 50 мл;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • Бейлис – 100 мл;
  • ликер «Адвокат» — 50 мл;
  • бананы – 3 штуки.

Приготовление: очистить бананы от кожуры и нарезать их дольками. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить напиток в бокал для мартини. Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом.

3. Бейлис с кофе. Вкусный освежающий коктейль, дающий заряд бодрости в летнее время.

Бейлис с кофе

  • сливочное мороженое – 100 г;
  • Бейлис – 30 мл;
  • холодный крепкий кофе – 100 мл.

Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал. Пить через трубочку.

Источники:
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bejliz/s-chem-pyut-2.html
http://onwomen.ru/kak-pit-beyliz.html
http://alkogolizma.com/napitki/baileys.html
http://www.kakprosto.ru/kak-897724-chem-zakusyvat-beyliz-
http://therumdiary.ru/napitki/likery/ne-bud-profanom-kak-pit-bejliz.html
http://alcofan.com/kak-pravilno-pit-liker-bejlis.html
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/559-beluga-hunting.html

Ссылка на основную публикацию