Шоколадная текила и ее особенности

Содержание

Шоколадная текила и ее особенности

Находитесь в поиске изысканного напитка, который бы мог порадовать вас как сдержанными вкусовыми, так и насыщенными ароматическими показателями?

Обязательно попробуйте шоколадную текилу. Эта уникальная смесь классической агавовой водки с шоколадом подарит вам незабываемые впечатления от каждой минуты дегустации.

Достаточно только подобрать правильное гастрономическое сопровождение, выбрать оптимальные принцип дегустации и позвать близких друзей. Все остальное напиток сделает сам, подарив вам хорошее настроение и запоминающиеся эмоции.

Дегустационные характеристики


Первым и на сегодняшний день единственным официальным представителем темной текилы является Ольмека Дарк Шоколад.

Данный напиток, как и прочие представители текилы, изготавливается из голубой агавы с добавлением дистиллированной воды, кукурузного сиропа, тростникового сахара, дрожжей и натурального шоколадного ароматизатора.

При этом отметим, что сегодня на просторах глобальной сети можно найти множество рецептов домашнего изготовления шоколадной текилы, но добиться таких же дегустационных показателей, как у Ольмеки, вам не удастся.

Фирменная текила обладает окрасом горячего шоколада с элегантной прозрачностью.

Аромат

В ароматических показателях напитка вырисовывается акцент темного сливочного шоколада, переплетенного со шлейфами жареных орехов, какао и ванили.

Гастрономическая основа строится на идеальном сочетании агавы с нотами черного шоколада.

Как купить оригинал


Приобретая шоколадную текилу и прочие разновидности крепкого алкоголя, будьте предельно осторожными, поскольку современный рынок перенасыщен большим количеством контрафакта.

Другими словами, сегодня «умельцы» создают фальсификат практически на любой продукт, а это означает, что от приобретения низкокачественного спиртного не застрахован ни один потребитель. Чтобы не прогадать и пополнить коллекцию действительно оригинальным, интересным и вкусным продуктом, обращайте внимание на:

  • Формы и оформление тары. Каждый производитель агавового спиртного поставляет свои напитки в аутентичных бутылках. Таким образом, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с особенностями тары приглянувшегося вам бренда. Также стоит обратить внимание и на качество оформления, которое должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея или поврежденных крышек.
  • Чистота продукта. Наличие осадка и помутнений – первые признаки некачественного алкоголя. Продукция именитых брендов создается из лучших ингредиентов, что исключает появление каких-либо новообразований в консистенции даже на протяжении длительного периода хранения напитка в откупоренном виде.
  • Вязкость. Если бутылку с фирменным спиртным перевернуть, то вы еще несколько секунд будете наблюдать, как остатки напитка медленно стекают по стенкам тары к общему основанию. Данный эффект обусловлен структурой агавового спиртного, построенной на выдержанных и обработанных спиртах.

Как правильно пить шоколадную текилу


Шоколадная разновидность агавовой водки так же, как и прочие варианты агавового спиртного, может быть подана к столу в качестве —шота— или со льдом в крупном бокале.

В первом случае напиток даже не требуется охлаждать. Он разливается в мелкие специальные рюмки и выпивается одним большим глотком.

Второй же вариант подачи предполагает длительное смакование напитком. В данном случае вам потребуется сильно охладить продукт. Оптимальной температурой считается предел в 6-8 градусов, позволяющий выровнять дегустационные амбиции напитка.

С какими продуктами сочетается

Одной из ярко выраженных черт шоколадного агавового спиртного является его кофейный гастрономический уклон, ввиду чего продукт, в отличие от других видов агавового спиртного, сочетается лишь с ограниченным видом закусок.

Лучше всего его пить чистым, но если такой способ потребления вам не по нраву, обратите внимание на сыры, десерты и фрукты. Они позволят снизить градусную меру без какого-либо вреда для ароматических и гастрономических показателей.

С чем пьют шоколадную текилу


Если вас интересует многообразие впечатлений от дегустации, обязательно обращайте внимание на такие напитки, как —кофейный— и —черносмородиновый— ликер, ванильная водка, а также —темное пиво—. В сочетании с данными продуктами шоколадное агавовое спиртное гарантированно подарит вам новые незабываемые впечатления.

Также можно использовать данную агавовую водку и в таких коктейлях, как Эль бандито, Дьябло, Эспрессо мартини и Белый мексиканец.

Напитки такого же класса и вкусового качества

В том случае, если вас интересует не только текила Ольмека Дарк Чоклат, но и другие варианты агавовой водки, которые способны улучшить любое настроение и вписаться общий характер того или иного праздника, обратите внимание на следующие продукты:

  • ЭсполонРепосадо. Напиток красивого золотистого окраса с приятным сочетанием дубовой коры, перца и трав в аромате. Его вкус основывается на нотах мяты, корицы и ванили.
  • Милагро Сильвер. Идеально прозрачный продукт с выраженным цитрусо-агавовым ароматом. В гастрономическом балансе также играют цитрусовые полутона и цедровая горчинка.
  • Казадорес Репосадо. Светло-золотистый алкоголь с захватывающим цветочно-дубовым привкусом. В ароматическом букете слышны тропические фрукты и мед.

Историческая справка

Стремительный рост популярности текилы заставляет современных производителей систематически экспериментировать с различными ингредиентами, которые способны повлиять на общие дегустационные показатели агавовой водки.

Благодаря одному из таких экспериментов и появилась в свет шоколадная текила Olmeca. Это первый и пока единственный продукт в своем роде.

Нежный вкус и пьянящая натура

Шоколадная текила – это отличный способ расслабиться в кругу друзей. Данное спиртное подходит как мужчинам, так и нежным представительницам женского пола.

В нем скрыт свой особый шарм, позволяющий вкусить новые атмосферные ощущения. При этом особого внимания заслуживает мягкость продукта.

Доверяя изделиям именитых компаний-производителей, вы с легкостью сможете насладиться неповторимым гастрономическим колоритом крепкого алкоголя без закуски в чистом виде.

Шоколадная текила и ее особенности

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Шоколадной текилы

Сколько стоит Шоколадная текила ( средняя цена за 1 л.)?

Под текилой понимают крепкий перегонный алкогольный напиток, который изготавливается из побегов агавы (а не из кактусов, как многие ошибочно предполагают). Текила – один из видов мескаля. От других разновидностей она отличается соблюдением определенных стандартов при изготовлении. Кроме того, она должна производиться исключительно из побегов голубой агавы. Напиток крайне популярен не только в Мексике, но и во всем остальном мире. Подобный спрос развязал руки производителям и позволил им экспериментировать. Теперь любому желающему доступна шоколадная текила.

Экзотический напиток был создан на основе текилы и шоколада. Премиальный продукт предназначен для настоящих ценителей, которые желают получить не просто крепкий алкоголь, но и настоящее буйство красок. Шоколадная текила имеет ярко выраженный аромат какао. Она обладает уникальным вкусом. Кроме того, вы сможете её пить соло, например, на вечеринке, ведь в текиле отсутствует характерная горечь.

Варианты подачи шоколадной текилы

Шоколадная текила в самом начале своего употребления дает ярко выраженный аромат какао, уже после раскрываются нотки самого алкоголя. Как мы уже заметили, она может использоваться соло, то есть индивидуально. Не смотря на это, её с охотой используют миксологи по всему миру. Отметим основные коктейли, определенно заслуживающие вашего внимания – это эль бандито, шоколадный эспрессо мартини, дьябло и белый мексиканец.

Шоколадная текила превосходно сочетается с ванильной водкой, черносмородиновым и кофейным ликером, со сливками и темным пивом. С последним создается, наверное, самый популярный коктейль из данного алкогольного напитка – эль бандито. Он предназначен исключительно для гангстеров (или для тех, кто считает себя таковым) и отличается особой крепостью с приятным послевкусием. Кроме того, напиток свободно может быть вами подан со льдом или в виде холодного шота.

Состав шоколадной текилы

Данный тип алкоголя, как и его аналоги, изготавливается исключительно из цветков голубой агавы. Исходя из технологии, состав обычно следующий: дистиллированная вода, сок, полученный из сердцевины агавы, тростниковый сахар или кукурузный сироп, дрожжи и, конечно же, натуральный шоколадный ароматизатор.

Шоколадная текила Olmeca

Шоколадная текила Olmeca обязана своему происхождению древнему племени ольмеков.

По легенде, этим трудолюбивым народом из сока голубой агавы была создана “медовая вода”.

Перебродивший нектар из этого растения считался даром богов.

Ольмеки верили, что напиток из агавы придает воинам сил и делает их смелее.

Найди ответ

Шоколадная текила Olmeca и ее производство

Производство текилы со времен ольмеков претерпело много изменений. Бренд “Ольмека” – один из известных. Производственные цеха расположены в Мексике, в городке Арандас. Это местечко расположено на высоте более чем 2000 метров над уровнем моря: в этом климате удается вырастить богатый урожай главного ингредиента текилы – голубой агавы. Бренд Olmeca принадлежит концерну Pernod Ricard. За процессом производства тщательно следит Хесус Эрнандес.

Компания “Ольмека” производит 3 вида напитка:

  • Olmeca – традиционная текила, содержащая до 51% агавы.
  • Olmeca Altos – марка текилы Люкс.
  • Olmeca Tezon – супер-премиальный вариант. Производство с использованием древних технологий. Содержание агавы – 100%.

Лучшей для производства текилы считается агава, возраст которой составляет от 8 до 12 лет. Самой сочной в растении является сердцевина. В ней содержится до 95 процентов сока. Эту часть агавы обрабатывают термически, измельчают и прессуют в древних вулканических жерновах. Сок агавы бродит в стальных бочках, затем проходит двойную дистилляцию, тщательно контролируется и разливается в бутылки.

Как не нарваться на подделку

Производитель тщательно обезопасил текилу Оlmeca chocolate от возможности подделок. На бутылке есть детали, повторить которые мошенникам невероятно сложно. Например:

  • На плечиках бутылки нет следов от пайки;
  • Этикетка имеет рельефную структуру;
  • Символ марки вписан в стыковочную секцию пробки;
  • На стекле – древние письмена;
  • Грани параллельны;
  • На дне тары оттиск, расположенный по центру.

↑https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/shokoladnaya-olmeca.html

Описание текилы

Шоколадная текила Оlmeca была создана экспериментальным путем и сразу обрела популярность как у представителей прекрасного пола, так и у мужской половины человечества. В 2013 году Olmeca Dark Chocolate была признана бронзовым “призером” на конкурсе”International Spirits Challenge”. Напиток имеет сладкий, но не приторный вкус. Аромат какао-бобов с едва уловимыми нотками орехов и ванили дарит располагает к спокойному отдыху. Содержание алкоголя в текиле – 35%. Длительное послевкусие обволакивает и дарит приятные ощущения. Текила имеет темный и насыщенный шоколадный цвет. Консистенция тягучая, но не тяжелая. В составе: сок агавы, дистиллированная вода, тростниковый сахар, дрожжи, ароматизатор, в основе которого натуральный шоколад.

Шоколадную текилу нужно уметь правильно пить. Ее не принято закусывать. Исключение – цитрусовые фрукты и сыры. Знатоки в качестве закуски часто выбирают лайм, кружочки которого посыпают молотой корицей. Напиток можно пить в неразбавленном виде, добавив в него несколько кубиков льда. Популярен вариант “шота”, когда напиток комнатной температуры разливают в маленькие рюмки и выпивают одним глотком. Текилу Оlmeca используют в качестве основного компонента для коктейлей.

Эль Бандито. В большой 300-граммовый стакан наливают темное пиво. Рюмку наполняют Olmeca Dark Chocolate. Спиртной напиток выпивают одним глотком, затем запивают пенным напитком.

Эль Дьябло. Смешать 45 мл Olmeca Dark Chocolate, 25 мл черносмородиного ликера, 15 мл сока лайма. Хорошо встряхнуть состав, разлить его в наполненные льдом стаканы и сверху долить имбирное пиво.

“Белый мексиканец”. Взять по 30 мл Olmeca Dark Chocolate и кофейного ликера Kahlua. Добавить 25 мл сливок средней жирности. Разлить состав по бокалам, на дно которых положить лед. Сверху добавить тертый мускатный орех.

Бренд Ольмега представляет двадцатиградусные коктейли на основе классической текилы.

  • Olmeca Dark Chocolate – темный шоколад;
  • Olmeca Сhili Chocolate – ванильный шоколад с перечными нотками;
  • Olmeca Coffee – карамель и кофе.

Шоколадная текила Olmeca – настоящее открытие для любителей качественных напитков. Наряду с кофейными ликерами, легендарный мексиканский напиток станет приятным компаньоном на любом празднике и торжестве, подарит настоящее наслаждение вкусом с нотками агавы.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

wine_street

WineStreet

In vino veritas!

Шоколадная текила

Что такое текила, знают все. Этот мексиканский напиток из сока агавы очень популярен, и сейчас никого им не удивишь. Но что вы скажете о шоколадной текиле?

Это, несомненно, нетипичный напиток, оригинальный, рассчитанный, в первую очередь, на молодежь. В нем прекрасно сочетаются крепость текилы и мягкость шоколада, поэтому он отлично подойдет для любой вечеринки.

По сути, это та же текила, только с ярким ароматом какао и отсутствием горечи во вкусе. Так что пить такую текилу можно в чистом виде (вот даже без лимона и соли, как мы все привыкли). Кстати, в коктейлях она также хороша.

Как это ни удивительно, но сочетание агавы и шоколада восхитительно! При первом глотке вы почувствуете приятный вкус шоколада, а классические составляющие текилы придают напитку шелковистость и даже некую изящность.

Выпускает такой напиток компания, производящая одну из самых популярных текил — Ольмека. Поэтому в качестве такого напитка не следует сомневаться.

Так что если вы — большой экспериментатор по части алкоголя, то шоколадная текила — то, что вы просто обязаны попробовать!

Но напиток этот не так и часто встречается (почти эксклюзив), поэтому вы можете попробовать приготовить шоколадную текилу дома. Правда, учтите, что вкус будет все же не тот, что у покупной. Впрочем, а кто сказал, что хуже?

Итак, как сделать шоколадную текилу дома?

Вам понадобятся:

    Текила (0.5 л)
  1. Шоколад черный (65 г)
  2. Сахар (300 г)
  3. Вода (100 мл)
  4. Молоко (130 мл)
  5. Ванилин (пол щепотки)

Что делаем:

Сначала натрем шоколад на мелкой терке, поместим в емкость, скажем, в банку (3л). Затем зальем его текилой и добавим ванилин.

После всего проделанного напиток следует оставить в покое. Примерно, на неделю. И да, не забудьте перед этим хорошенько все перемешать.

Раза два за эту неделю напиток необходимо взболтать.

Через неделю нужно будет приготовить сироп: смешать в кастрюле молоко, воду, сахар и довести до кипения.

Охлажденный сироп смешать с приготовленной ранее шоколадной настойкой.

Ставим полученный напиток в темное место на три недели.

Текила

Текила (исп. Tequila) – алкогольный напиток, изготовленный путем перегонки сусла образованного в результате брожения сердцевины голубой агавы. Название напиток получил от одноименного города Текила штата Халиско. Крепость напитка составляет 55 об., однако многие производители перед разливом по бутылкам разбавляют ее водой до 38 об.

На государственном уровне мексиканским правительством регулируется производство текилы и регламентируется определенными стандартами:

  • текилой называется напиток, произведенный в мексиканских штатах Гуанахуато, Тамаулипас, Халиско, Мичоакан и Наярит;
  • в качестве сырья для производства элитных сортов текилы используется только голубая агава;
  • содержание спирта в текиле на основе агавы должно быть не менее 51%, другая часть спиртов может быть получена из кукурузы, сахарного тростника и прочего сырья.

Первое специализированное производство текилы была запущенно в 16 в. в окрестностях города Текила испанскими конкистадорами. При этом рецепт напитка позаимствовали у племен ацтеков, которые готовили похожий напиток октли на протяжении 9 тысяч лет. Текила настолько полюбилась колонизаторам, что прибыль с ее производства и реализации стала облагаться налогами. Первый успешный прототип современной текилы был произведен в 1800 г. Бутылки того года сохранились до наших дней. Мировую популярность напиток получил после проведения в Мехико Олимпийских игр в 1968 г., а уже в 1974 г. мировой бренд «текила» был закреплен за мексиканскими производителями напитка.

Существует две большие группы текилы:

  • текила исключительно на основе агавы;
  • текила созданная путем перегонки смешанных сахаров, доля которых не превышает 49% от общего объема.

В зависимости от срока выдержки в дубовых бочках на бутылках текилы ставят маркировки:

joven – невыдержанная текила, разлитая в бутылки сразу после производства;

blanca или plata – срок выдержки составляет не больше 2-х месяцев;

reposado – выдержанная текила от 10 до 12 месяцев;

añejo – напиток, выдержанный от 1 до 3 лет;

extra añejo – срок выдержки напитка более 3 лет.

Есть несколько способов употребления текилы:

  1. 1 чистая текила – насыпать соль на тыльную сторону руки между указательным и большим пальцами, ними же взять дольку лимона, а затем быстро слизнуть соль, выпить залпом рюмку текилы и закусить лимоном.
  2. 2 текила-бум – в бокал с текилой налить газированный тоник, верх прикрыть рукой и резко ударить по столу. Вспенившийся напиток залпом выпить.
  3. 3 текила в коктейлях. Наиболее популярными являются «Маргарита», «Текила-Санрайз» и «Мексиканский Ерш».

Польза текилы

Агава, на основе которой производится текила, считается лекарственным растением и благодаря этому наполняет напиток полезными и лекарственными свойствами. Особенно это касается текилы выдержанной не менее 3 лет. Умеренное потребление напитка (не более 50 г. в день) укрепляет иммунную систему, очищает кровь, дубильные вещества стимулируют работу желудка, кишечника и печени, а антисептические вещества препятствуют развитию гнилостных бактерий.

Мексиканские ученые, исследовавшие влияние текилы на организм человека выяснили, что некоторые вещества ее состава препятствуют росту онкологических новообразований, появлению сквозных язв и воспалений желудка и двенадцатиперстной кишки, а также ускоряют рост полезных для кишечника микроорганизмов. Также текила положительно влияет на структуру волос, укрепляет волосяную луковицу и предает им блеск. В лечебных целях текилу необходимо пить маленькими глоточками за 45-60 минут до еды задерживая во рту.

Текилу используют в качестве компрессов и растирок для больных суставов, утративших подвижность, при радикулите и ревматизме. Для этого марлю, сложенную в несколько раз смачивают текилой, прикладывают к больному месту, накрывают полиэтиленом и теплой тканью. Держать такой компресс следует до полного высыхания марли.

Вред текилы и противопоказания

Употребление чрезмерного количества текилы негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы, что приводит к развитию цирроза. Негативно влияет содержащийся в ней алкоголь на развития плода во время беременности и ребенка в период кормления грудью.

Не рекомендуется пить текилу детям до 18 лет, а также перед управлением транспортным средством и сложными технологическими машинами.

Как приготовить в домашних условиях и как пить шоколадную текилу?

Один из самых популярных крепких напитков – текила. Ее готовят в Мексике из побегов голубой агавы с соблюдением специальной технологии. Спиртное принято пить с лаймом и солью, потому что оно имеет характерный резкий вкус. Однако компания Pernod Ricard изменила наши взгляды на мексиканский алкоголь, создав неповторимый шоколадный микс — Olmeca Chocolate. Эта новинка уже покорила многих ценителей: она мягкая, сладкая и имеет приятный аромат какао.

Что это такое?

Экзотический напиток представляет собой смесь классической текилы с шоколадом. Он предназначен для истинных ценителей, которые хотят попробовать что-то новое, оценить буйство красок. Она лишена характерной горечи, присущей мексиканскому спиртному, поэтому ее приятно пить соло. Это вариант подойдет и для мужчин, и для дам.

Как и Olmeca классическая, шоколадная текила изготавливается из голубой агавы. Сок этого растения смешивается с фильтрованной водой, тростниковым сахаром, дрожжами и шоколадным ароматизатором и подвергается процессу брожения и дистилляции. Получается напиток крепостью в 35 градусов.

Вкус напитка раскрывается по-особому. Вначале ощущаются яркие нотки шоколада, а затем появляется характерный алкогольный мотив. Структура спиртного насыщенная и шелковистая. Алкоголь легко пьется, поэтому станет прекрасным началом любой вечеринки.

Как подают Olmeca Chocolate?

Чаще всего шоколадную текилу употребляют соло. Можно пить ее залпом (без лайма) или подать в классических стаканах с толстыми стенками с кусочками льда. Новый напиток сразу же заинтересовал миксологов со всего мира, уже придумано множество интересных коктейлей на его основе.

Самый популярный лонг-дринк с Olmeca Chocolate – Эль Бандито. Это смесь текилы с темным пивом, которая обладает достаточной крепостью и приятным послевкусием. Бармены говорят, что сочетание предназначено для настоящих гангстеров или тех, кто причисляет себя к ним.

Кроме этого шоколадное спиртное отлично сочетается с ванильной водкой, молоком или сливками, черносмородиновым или кофейным ликерами.

Как приготовить аналог Olmeca Chocolate дома?

Если вы хотите попробовать что-то новое, вовсе не обязательно бежать в ближайший алкомаркет и отыскивать там модную новинку от компании Pernod Ricard. Можно приготовить шоколадный напиток в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 л текилы;
  • 65 г темного шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 130 молока;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • чуть-чуть ванилина.

Натрите шоколад на мелкой терке и засыпьте на дно стеклянной банки. Туда же залейте текилу и засыпьте ванилин. Тщательно перемешайте и настаивайте одну неделю, периодически взбалтывая.

По истечении этого срока приготовьте сироп. Соедините в кастрюле сахар с молоком и водой и доведите на маленьком огне до кипения, постоянно перемешивая.
Соедините готовый сироп с шоколадной настойкой, взболтайте, опять закройте крышкой и уберите в темное место еще на три недели. После этого разлейте по бутылкам и подавайте на стол. Напиток лучше употреблять охлажденным.

Текила с шоколадом – это выбор энергичных людей, которым нравится открывать для себя что-то новое, познавать мир на вкус. Покупайте готовый вариант или готовьте собственное спиртное в домашних условиях, самое главное – наслаждайтесь и весело проводите время.

Шоколадная текила

Традиционная текила, являющаяся одной из разновидностей мескаля, представляет собой довольно крепкий алкогольный напиток, приготовленный на основе побегов голубой агавы. Как в знойной Мексике, так и далеко за ее пределами текила в настоящее время невероятно популярна и востребована. Именно поэтому многие производители спиртных напитков активно экспериментируют с текилой, придавая ей совершенно новые и интересные как вкусовые, так и ароматические оттенки.

Одним из наиболее примечательных и экзотических вариантов можно назвать сочетание текилы и шоколада. Это поистине изысканный напиток, для которого помимо крепкого и выраженного вкуса алкоголя, характерна также широкая гамма красок и насыщенный аромат какао.

Шоколадная текила – это превосходный вариант напитка для ярких и веселых дружеских вечеринок. Благодаря ее уникальному и потрясающе приятному вкусу, полностью лишенному горечи, употреблять шоколадную текилу можно в качестве самостоятельного напитка. А впрочем, существует несколько вариантов употребления шоколадной текилы.

Самые первые глотки шоколадной текилы раскрываются характерным насыщенный вкусом шоколада, а вот алкогольная составляющая начинает проявляться уже спустя некоторое время. Благодаря этой своей особенности шоколадная текила великолепно подходит для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей. Одним из наиболее знаменитых и популярных является коктейль под названием аль бандито – самый любимый напиток гангстеров, в составе которого, помимо шоколадной текилы, присутствует крепкое темное пиво. Довольно часто коктейль эль бандито подают вместе со льдом. Кроме того, очень популярными являются и такие коктейли, как дьябло, шоколадный эспрессо мартини, белый мексиканец, а также некоторые другие.

Помимо всего прочего, многие отдают предпочтение гармоничному сочетанию шоколадной текилы с ванильной водкой, кофейный ликером, черносмородиновым ликером, а также со сливками.

Основными компонентами шоколадной текилы являются сок цветков голубой агавы, высококачественная дистиллированная вода, сладкий кукурузный сироп либо тростниковый сахар, ароматизатор, полученный из натурального шоколада, а также дрожжи.

Источники:
http://foodfor.ru/chocolate-tequila
http://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/shokoladnaya-olmeca.html
http://wine-street.livejournal.com/37146.html
http://edaplus.info/drinks/tequila.html
http://alkorules.ru/drugienapitki/kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-i-kak-pit-shokoladnuyu-tekilu.html
http://vkusnoblog.net/products/shokoladnaya-tekila
http://vzboltay.com/alcohol/tequila/475-tekila-tres-sombreros.html

Ссылка на основную публикацию