Сиропы для алкогольных коктейлей

Содержание

Сиропы для алкогольных коктейлей

Вкусные и красиво выглядящие сиропы для алкогольных коктейлей всегда под рукой у настоящей хозяйки. Ниже мы с вами в подробностях изучим все простые и надежные способы их быстрого приготовления.

Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей

В первую очередь предлагаю рассмотреть четверку лидеров, которые являются завсегдатаями любого питейного заведения и участвуют в составе самых популярных и востребованных миксов:

  • —Amaretto— – продукт, обладающий мягким вкусом и ароматом миндаля. Используется для изготовления множества известных коктейлей, а также добавляется в кофе, идеально сочетается с горячим шоколадом, какао и молоком.

  • —Blue Curacao— известен своим необыкновенно красивым, небесным цветом. Данный продукт настаивается на травах, апельсиновой и мандариновой цедре, что обеспечивает ему легкую горчинку и цитрусовый аромат. Блю Кюрасао частенько участвует в создании многослойных коктейлей.

  • —Grenadine— – продукт ярко выраженного алого цвета, в основе которого лежит уникальное сплетение гранатового сока и ягод красного оттенка (например, вишни, смородины и так далее). Он обладает кисловатым привкусом и без его участия немыслимо изготовление приличного как алкогольного, так и безалкогольного микса.

  • Monin – сироп, который идеально подходит для алкогольных коктейлей. В его составе наблюдаются сахар, концентрированные соки, а также вытяжка из фруктов, ягод, трав и даже цветов. Цвет данного продукта напрямую зависит от использованных натуральных красителей.

Как сделать сироп в домашних условиях

Сахарный сироп

Изготовление сиропа из сахара – это целая наука со своими премудростями и хитростями. Чтобы понять, как в домашних условиях правильно сделать сахарный сироп для алкогольных коктейлей, нужно неукоснительно следовать инструкции, описанной в рецепте. Продукт, изготовленный по данной рецептуре, является неоспоримо важной составляющей для таких алкогольных миксов, как Лонг Айленд, Май Тай, Том Коллинз и других.

Для изготовления этого продукта понадобится лишь два ингредиента:

составляющие пропорции
гранулированный сахар 100 г
бутилированная вода 100 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или другую посуду с толстым дном заливаем бутилированную воду.
  2. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и, интенсивно размешивая воду, всыпаем сахарный песок.
  3. Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сладкой составляющей полностью растворятся.
  4. Варим раствор на протяжении 15 минут, в течение которых удаляем образовавшуюся белую пенку. Как только пена перестанет появляться – сироп готов.
  5. Снимаем смесь с плиты, после чего остужаем ее естественным путем.
  6. Готовый, остывший продукт пропускаем через кофейный или ватный фильтр, а затем переливаем в сухую чистую бутылку, желательно из стекла, и храним в холодильнике. Срок годности – не более 2 месяцев.

Синий сироп

Представленный рецепт позволяет приготовить своего рода аналог настоящего сиропа Блю Кюрасао, без участия которого не обходится ни один приличный алкогольный коктейль или хороший десерт. Бармены используют его для приготовления таких знаменитых миксов, как Голубая лагуна, Российский флаг, Ламбада, Бассейн и многие другие.

Для создания синего сиропа для алкогольных коктейлей понадобится:

составляющие пропорции
высушенная цедра грейпфрута и апельсина по 30 г
мускатный орех 5 г
гвоздика 1 бутон
гранулированный сахар 100 г
молотая корица 5 г
бутилированная вода 500 мл
синий пищевой краситель 1 г

Технология приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном заливаем бутилированную воду и прогреваем ее на сильном огне до кипения.
  2. Убавляем огонь до самого маленького и выкладываем в кипящую жидкость высушенную цедру грейпфрута и апельсина в равных пропорциях.
  3. Туда же отправляем мускатный орех, бутон гвоздики и корицу.
  4. Провариваем отвар на протяжении 10-15 минут, после чего добавляем сахарный песок.
  5. Варим сироп на медленном огне до тех пор, пока на поверхности жидкости перестанет образовываться белая пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся.
  6. Снимаем сироп с огня и накрываем его плотной крышкой, после чего позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  7. Отфильтровываем жидкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем фильтрацию через кофейный или ватный фильтр.
  8. Добавляем в готовый сироп синий пищевой краситель. Количество красителя регулируйте самостоятельно, добиваясь того оттенка, которого желаете.
  9. Готовый сироп заливаем в сухую чистую бутылку, плотно закупориваем и отправляем в холодильник для хранения.

Мятный сироп

Из данного сиропа готовятся превосходные прохладительные и бодрящие алкогольные коктейли, такие как Пожар в Техасе, Мятный Джулеп, Зеленая волна и так далее.

Для его создания нам понадобится:

составляющие пропорции
сушеные листья мяты 50 г
гранулированный сахар 600 г
бутилированная вода 500 г
ванильный сахар 10 г

Технология приготовления

  1. Заливаем бутилированную жидкость в подходящую емкость и доводим ее до кипения.
  2. Сушеную мяту выкладываем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком.
  3. Накрываем сосуд крышкой и выдерживаем отвар на протяжении 50-60 минут.
  4. Отфильтровываем настой и растворяем в очищенной жидкости сахарный песок.
  5. Провариваем смесь на слабом огне не менее 10 минут, собирая и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  6. Охлаждаем продукт до комнатной температуры, после чего храним его в холодильнике не более 2 месяцев.

Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп обладает прекрасной густой консистенцией, чудесным насыщенным оранжевым цветом, бесподобным цитрусовым вкусом и выраженным ароматом свежего плода. Без этого ингредиента вы не сможете насладиться вкусом и ароматом таких шикарных коктейлей, как Космополитен, Маргарита, Б 52 и Медуза.

Для его создания нам понадобятся:

составляющие пропорции
апельсин 3 шт.
гранулированный сахар 150 г
бутилированная вода 50 г
лимонная кислота 5 г

Технология приготовления

  1. Апельсины тщательным образом моем под проточной водой, после чего насухо вытираем.
  2. При помощи мелкой терки срезаем небольшое количество цитрусовой цедры, приблизительно 5-10 г.
  3. Выжимаем сок из всех апельсинов любым удобным методом. В результате должно получиться около 200-250 мл.
  4. Отфильтровываем цитрусовую жидкость через трех-четырехслойную марлевую ткань.
  5. На сухую и раскаленную сковороду высыпаем гранулированный сахарный песок.
  6. Туда же вливаем бутилированную воду и при постоянном размешивании готовим карамель до тех пор, пока сахарная масса приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  7. Вливаем в карамель апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.
  8. Доводим жидкость до кипения и провариваем ее до полного растворения крупинок сахара и кислоты.
  9. Добавляем туда же небольшое количество измельченной апельсиновой цедры.
  10. Провариваем смесь еще приблизительно 10-15 минут до получения консистенции густой смеси.
  11. Снимаем продукт с огня, остужаем и заливаем в стеклянную емкость для хранения в холодильнике.

Рецепты алкогольных коктейлей с сиропами

Теперь, когда вы уловили главную суть в приготовлении домашних сиропов, давайте рассмотрим несколько интересных рецептов вкусных алкогольных коктейлей с водкой, в которых используются различные сиропы.

Кайпироска

Прекрасный микс, который является успешной разновидностью знаменитого коктейля Кайпиринья.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
—хорошая водка— 50 мл
сахарный сироп 20 мл
лайм 3 кружочка
дробленый лед 200-250 г

Технология приготовления

  1. Отрезаем от сочного лайма два толстых кружочка и кладем их на дно бокала рокс.
  2. Поверх цитруса добавляем сахарный продукт, после чего давим лайм при помощи мадлера.
  3. Доверху заполняем бокал дробленым льдом, поверх которого вливаем охлажденную водку.
  4. Размешиваем горячительное барной ложечкой и досыпаем еще колотого льда.
  5. Украшаем спиртное долькой свежего лимона, которую помещаем на край бокала и наслаждаемся экзотическим напитком.

Роял шот

Любителям напитков покрепче бесспорно понравится этот ягодный микс.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
хорошая водка 20 мл
малиновый сироп 20 мл
свежие ягоды малины 2-3 шт.

Технология приготовления

  1. На дно стакана опускаем пару-тройку цельных ягод спелой малины.
  2. Поверх плодов заливаем предварительно охлажденный малиновый напиток.
  3. Используя барную ложку, аккуратно формируем верхний слой из ледяной качественной водки.
  4. Напиток выпиваем залпом, задержав жидкость в полости рта на 5-10 секунд, чтобы прочувствовать незабываемое послевкусие.

Ай кью

Представленный микс обладает бодрящим, охлаждающим и веселящим эффектами и непременно придется по душе представительницам прекрасной половины общества.

  • корица (как молотая, так и в палочках);
  • мускатный орех (обычно в молотом виде);
  • имбирь (свежий и сушеный);
  • гвоздика и многое другое.

Сиропы для алкогольных коктейлей

Зачем в алкогольные коктейли добавлять сиропы? Все просто: для вкуса и цвета. Именно поэтому они бывают разными. Насколько? Давайте разбираться.

Сироп сиропу – рознь

Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.

Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.

Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:

  • Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут использоваться при приготовлении слоистых алкогольных коктейлей, жидкие – нет.
  • Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на объем сиропа, который нужно использовать, чтобы добиться нужного вкуса.
  • Интенсивность цвета. От этого параметра зависит оттенок будущего коктейля.
  • Взаимодействие с молоком. Некоторые сиропы провоцируют свертывание молока.

Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Как определить плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:

  • Первая проба. Или 50 % на 50 %. Такой сироп можно даже не доводить до кипения, достаточно немного нагреть воду и просто растворить в ней сахар.
  • Вторая проба. Или 75 % воды и 25 % сахара. Такой раствор придется некоторое время уваривать. Определяется консистенция следующим образом: разотрите каплю немного остывшего сиропа между большим и указательным пальцами и разведите их. Появилась тоненькая ниточка? Вы добились нужной концентрации.
  • Третья проба. Или 85 % воды и 15 % сахара. Такой сироп уваривается несколько дольше, а признаком того, что он готов, является появление толстой «нитки».

Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…

Рецепты основных барных сиропов

В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:

  • Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
  • Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
  • Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
  • Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
  • Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
  • Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
  • Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
  • Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
  • Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
  • Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!

А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белого рома.
  • Апельсинового сиропа.
  • Сахарного сиропа.

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Содовую – 50 миллилитров.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 миллилитров.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

  • Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
  • Клюквенный сок – 30 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

«Маргарита»

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 миллилитров.
  • Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров.

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

  • Белый ром – 60 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 15 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 миллилитров.
  • Сливочный ликер – 15 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.

Перед подачей не забудьте поджечь.

«Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

  • Ликер какао – 20 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 20 миллилитров.
  • Абсент – 10 миллилитров.
  • Сливочный коктейль – 5 миллилитров.

Сиропы для коктейлей

Многие коктейли необходимо подслащивать и, поскольку в охлажденных напитках сахар растворяется плохо, для этой цели используют специальные сиропы. Сиропов для коктейлей существует множество видов, они универсальны и могут применяться при составлении алкогольных и безалкогольных коктейлей разных типов. Они активно используются также для приготовления ликеров, горячих и холодных чаев, кофейных напитков, йогуртов, пудингов, пирожных, мороженого.

Состав и характеристики сиропов

Консервантом в сиропах служит сахар, поэтому они относятся к продуктам длительного хранения. При выборе сиропов для коктейлей необходимо обращать внимание на плотность. Густые сиропы могут использоваться для приготовления многослойных коктейлей.

Качественные сиропы изготавливают на основе натуральных экстрактов или соков. Желательно, чтобы вкусовые и ароматические добавки, входящие в состав, также были натуральными.

Основные характеристики сиропов:

  • плотность (густота);
  • объем сахара;
  • оттенок;
  • вкусовая насыщенность;
  • свертываемость при смешивании c молоком.

От значений этих характеристик зависит, какой объем сиропа необходимо добавить в тот или иной тип напитка или десерта. Может использоваться в домашних условиях. Сироп позволяет сократить время на приготовление напитка или десерта. Спрос на него возрастает в летний период.

Виды сиропов

Ассортимент сиропов для коктейлей широк, в их состав могут входить экстракты любых ягод и фруктов, включая экзотические. В качестве добавок могут использоваться пряности: мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика и пр.

Тройка лидеров, которые используются для коктейлей во всех популярных ресторанах и барах:

  • «Амаретто» – со вкусом миндаля, используется для приготовления ряда коктейлей, добавляется в кофе, подходит к горячему шоколаду, молоку, какао.
  • «Блю Кюрасао» – со вкусом знаменитого ликера, настоянного на травах, мандариновой и апельсиновой цедре, с небольшой горечью и ароматом цитрусов и гвоздики, используется для приготовления многослойных коктейлей.
  • «Гренадин» – насыщенного алого цвета, приготовленный из гранатового сока и ягод красных оттенков (смородины, вишни и пр.), с кисловатым вкусом, применяется для приготовления коктейлей, алкогольных и безалкогольных.

В широком ассортименте предлагаются сиропы для коктейлей в интернет-магазине Instamart. Вся продукция изготовлена из качественных ингредиентов. На сайте вы можете быстро заказать сиропы для коктейлей по низкой цене.

Какие сиропы добавляют в коктейли

Современный бар сложно представить без разнообразных сиропов. Практически все коктейли основываются на трех компонентах: основе, кислой и сладкой части. В качестве первой выступают различные крепкие напитки – виски, джин, ром, вермут, водка; в случае с безалкогольными – содовая, лимонад, чай, кофе. Для кислоты обычно используют соки, а сладкая часть – это чаще всего сиропы. Они придают коктейлям красивый цвет, дополнительные оттенки вкуса и аромата. Специалисты компании GFI RUS расскажут, какие сиропы чаще всего добавляют в коктейли.

Как выбрать сироп?

Сироп – это концентрат, большую часть которого составляет обычный сахар. Однако изюминка каждого отдельного варианта – это дополнительные компоненты. В их качестве выступают различные соки, ароматические и вкусовые добавки, экстракты. В хороших концентратах все ингредиенты – натуральные, благодаря чему они не наносят вреда организму.

Среди других параметров стоит выделить интенсивность цвета и густоту. Первый важен для приготовления экзотических напитков. Густота или вязкость – показатель, в первую очередь связанный с количеством сахара в концентрате. Более плотные сиропы отлично подойдут для приготовления сложных многослойных коктейлей непосредственно в шоте или высоком бокале, а жидкие – только для использования в шейкере.

Наиболее популярные

Наиболее классический, простой вариант сиропа – сахарный, без дополнительных добавок. Он остается наиболее популярным во всем мире, используется, чтобы не менять вкусовых качеств коктейля, а лишь подсластить его.

Среди более сложных и интересных концентратов можно выделить еще несколько, входящих в большинство популярных коктейлей, которые активно используются практически во всех клубах и барах.

  • Гренадин – имеет кисло-сладкий вкус и насыщенный ярко-красный цвет, состоит из сока граната и некоторых ягод (вишни, черной смородины, малины). С его помощью готовят коктейли Текила Санрайз, Гренабир, Красный яд и другие;
  • Блю Кюрасао – сироп с выраженным апельсиново-пряным вкусом одноименного ликера. Классический вариант имеет ярко-синий цвет, однако также может быть зеленым, красным, желтым или оранжевым. Используется для приготовления коктейлей Голубая лагуна, Доминикана, Антифриз, Янгануко, Mystic Blue;
  • Амаретто – имеет различные оттенки цвета жженого сахара и миндальный вкус с легким привкусом ванили. Применяется в коктейлях Стронг, Крестный отец, Амаретто Колада, Ленивая ящерица, а также добавляется в кофе.

Существует огромное количество добавок с ягодными, фруктовыми, травяными, ореховыми, пряными и ликерными вкусами. Однозначно сказать, какие сиропы для коктейлей лучше, просто невозможно – все зависит от личных предпочтений каждого человека.

Где купить?

Выгодно приобрести качественные сиропы торговой марки Miller&Miller можно в компании GFI RUS. На нашем сайте представлен огромный выбор вариантов, различающихся составом, цветом и вкусом, которые подойдут для приготовления любых холодных и горячих коктейлей. Для их производства используются только натуральные ингредиенты, полностью соответствующие действующим стандартам.

Заказать понравившуюся продукцию можно с помощью формы на сайте или связавшись с нашими менеджерами по телефону.

В основе нашего бизнеса – партнёрские отношения и взаимовыгодное сотрудничество с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы сформируем для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Cиропы для алкогольных коктейлей

Приготовление алкогольных коктейлей невозможно без использования барных сиропов, позволяющих придать напитку яркий цвет, приятный запах и насыщенный вкус. Заказать сиропы для алкогольных напитков по доступным ценам можно в компании GFI RUS.

Преимущества и разновидности

Предлагаемые нашей компанией сиропы для алкогольных коктейлей торговой марки Miller&Miller приготовлены на основе сахара и его заменителей с использованием натуральных ингредиентов. Они позволят существенно расширить коктейльную карту заведения, предлагая клиентам оригинальные напитки на любой вкус.

У нас можно купить популярные сиропы для алкогольных коктейлей с такими вкусами:

  • фруктовые (лайм, лимон, маракуйя, манго, дыня, яблоко, вишня);
  • травяные (чабрец, перечная мята, тархун, ментол);
  • ягодные (облепиха, черная смородина, малина, клубника);
  • пряные (корица, имбирь, гвоздика);
  • ореховые (фисташка, миндаль, лесной орех, кокос);
  • ликерные («Блю Кюрасао», амаретто);
  • сладкие (карамель, тирамису, белый шоколад, ирландский крем).

Одним из наиболее востребованных продуктов остается сироп мохито – незаменимый ингредиент одноименного кубинского напитка. Добавку, заменяющую традиционный лайм и мяту, можно использовать также для безалкогольной версии коктейля.

Для некоторых покупателей решающим фактором при покупке остается вкус жидкого концентрата. Однако профессионалы знают, что важно учитывать многие другие характеристики продукта – например, концентрацию сахара, вкусовую насыщенность продукта, цвет, взаимодействие с молоком (важный ингредиент некоторых коктейлей), а также вязкость. Более густые сиропы можно задействовать при приготовлении многослойных прохладительных напитков.

Как заказать?

В каталоге компании GFI RUS представлены профессиональные барные сиропы, зерновой кофе, горячий шоколад, смеси для мороженого, коктейлей, щербета, топпинги, мукомольная продукция и многое другое. Обращайтесь к нашим менеджерам – они помогут сформировать заказ, подобрать сопутствующее оборудование, обеспечат доставку. Ждем вас!

В основе нашего бизнеса – партнёрские отношения и взаимовыгодное сотрудничество с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы сформируем для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Как купить сиропы для коктейлей выгодно и безопасно

Обожаете радовать себя и близких оригинальными коктейлями? Любите экспериментировать со вкусами алкогольных и безалкогольных напитков? Хотите стать барменом или уже являетесь им? В любом случае вам понадобится немало ингредиентов, и чуть ли не первым делом будет необходимо купить сиропы для коктейлей, ведь без них не обходится большинство рецептов.

Выбор, предлагаемый рынком, огромен. Сейчас можно без проблем купить российскую и импортную продукцию, составы на основе натуральных и искусственных компонентов, классические, оригинальные и удивительные вкусы. Выбирать есть из чего. Главное – подобрать то, что действительно поможет создавать приятные вкусовые композиции.

Виды сиропов для коктейлей

Сейчас существуют тысячи разновидностей сиропов для коктейлей, и почти все можно купить в России, причем при необходимости даже с доставкой на дом или в удаленные населенные пункты. Они объединены одной чертой – способом приготовления и главными компонентами, в качестве которых выступают свекольный или тростниковый сахар. Реже используются другие сладкие добавки.

Готовятся сиропы одинаково – состав на основе сахара и дистиллированной воды кипятится до испарения лишней влаги с целью получения жидкой, но густой, чуть тягучей консистенции. Нюансы приготовления и добавляемые компоненты индивидуальны и зависят от конкретной марки.

Если же говорить о классификации, то сейчас можно купить сироп для коктейлей одного из следующих видов:

• чайный, кофейный;
• барный;
• кондитерский;
• лимонадный.

Несмотря на названия, продукты из всех категорий применяются для смешивания и приготовления алкогольных, а также безалкогольных напитков.

Что касается других вариантов классификации, то можно выделить еще такие критерии:

• Тип ингредиентов. Глобально сиропы для приготовления коктейлей можно разделить на приготовленные на основе натуральных, химических и смешанных ингредиентов. Первые – самые дорогостоящие, но и наиболее вкусные, полезные. Обычно даже добросовестные производители добавляют в продукцию незначительное количество ароматизаторов, стабилизаторов и т.п.
• Тара. Оптимальный вариант – стеклянные бутылки, объемом 0,3-0,5 литра. Это удобная и практичная фасовка. Однако, дешевая продукция часто поставляется в каркасных пакетах. Также есть компании, ориентированные только на оптовые поставки, реализующие товары в таре большого объема.
• Срок годности. В первую очередь зависит от типа продукта и наличия, объема в нем ненатуральных компонентов. Хотя в принципе сахарные сиропы сами по себе долговечны.
• Содержание сахара. Этот параметр актуален при приготовлении коктейлей, поскольку чем больше в напитке сахаров, тем сильнее после него похмелье на другой день. Поэтому самые сладкие составы преимущественно используются для приготовления безалкогольных смесей или добавляются в минимальном количестве.

Что касается конкретных типов напитков, которые популярны и есть в ассортименте каждого производителя, то здесь в первую очередь следует выделить такие:

• Amaretto – приятный на цвет и вкус миндальный сироп, добавляемый в разные напитки, в том числе кофе. Универсальный и нравящийся практически всем;
• Blue Curacao – горько-сладкий состав, в первую очередь известный своим необычайно красивым голубым цветом, получаемым к тому же без применения химических красителей;
• Grenadine – рубиново-красный, вкусный, он готовится на основе натурального гранатового сока. Сочетается с алкоголем, десертами и другими напитками;
• Фруктово-ягодные смеси. Здесь сложно выделить одно название. Многие обобщенно называют их Monin по имени бренда ведущего мирового производителя подобной продукции.

Как выбирать, чтобы купить качественные продукты?

Зная хотя бы основы классификации, уже гораздо проще выбрать и купить сироп для коктейлей, получив то, что нужно. Однако, важно обратить внимание и на некоторые правила выбора, обязательные для всех:

• Состав. Это первое, на что нужно обращать внимание. Специалисты рекомендуют избегать продуктов с большим количеством откровенно синтетических или просто неизвестных вам компонентов. Если натуральный сироп полезен для здоровья, то синтетический только навредит;
• Цена. Здесь, как и везде, работает правило, что чем дороже, тем лучше. Но оно не является аксиомой, поскольку многие бренды высшей ценовой категории взвинчивают расценки неоправданно, не предлагая покупателю заодно и эксклюзивное качество своей продукции. В большинстве случаев лучше всего покупать продукцию из средней ценовой категории;
• Тара. Конечно, покупать продукт в больших фасовках выгоднее в ценовом отношении. Но делать это следует только в том случае, если предполагается соответствующий расход. При этом важно учитывать, что в среднем на коктейль уходит всего несколько миллилитров добавки. Поэтому для себя лучше купить небольшую бутылочку, максимум на 0,5 литра;
• Производитель. Их много, они появляются и исчезают, так что всегда лучше искать товары знаменитых брендов с отличной репутацией. В первую очередь, это российская марка BARLINE и французская компания Monin.

Где найти и купить?

Сейчас купить сиропы для приготовления коктейлей совсем несложно. В больших городах они есть в крупных торговых центрах, а если вас не особо интересует разнообразие ассортимента, то что-то часто находится и в маленьких магазинах. Также открывается все больше специализированных торговых точек, готовых предложить большой ассортимент, с обученными продавцами, способными предоставить квалифицированную консультацию.

Но если вы хотите получить максимальный выбор по минимальной цене, лучше всего искать в интернет-магазинах, тем более, что у нашей компании он есть собственный, и там получится детально изучить каждую товарную позицию, выбрать оптимальное и сделать заказ в любую точку России и за границу. Главное – покупать только у надежных продавцов с хорошей репутацией. BARLINE – один из них.

Путеводитель по сиропам для коктейлей

Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.


В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.

В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:

фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);

цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);

пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);

со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);

десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);

ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);

травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);

овощные (огурец, тыква).

Важные нюансы

Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.

При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.

Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.

Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).

Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.

Лучшие производители

Мировой лидер в производстве сиропов — французская компания Monin. Линейка сиропов под этим брендом включает около 150 видов и каждый год пополняется. Главное достоинство продукции Monin — превосходное качество и использование только натуральных ингредиентов. Даже нестандартные цвета, например, как у сиропа «Блю Кюрасао», получают с помощью природных красителей. Основной состав сиропов — тростниковый сахар, очищенная артезианская вода, экстракт главного компонента представленного вкуса.

Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.

Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.

Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.

Топ-3 сиропа для баров

В большинстве питейных заведений чаще всего бармены используют эти виды сиропов:

«Гренадин» — насыщенного рубинового цвета, приготовленный из гранатового сока и ягод красных оттенков. Обладает освежающим кисло-сладким вкусом граната в сочетании с мягкими оттенками ванили. Отлично встраивается во вкусовую гамму алкогольных коктейлей. Ещё его можно добавлять в пиво, чай, десерты.

«Блю Кюрасао» — безалкогольный аналог одноимённого ликёра, производимого из цедры горьких апельсинов с острова Курасао с добавлением пряностей. Используется для приготовления многослойных коктейлей или смешиваемых в шейкере. Придаёт пикантный вкус и необычный цвет молочным коктейлям, мороженому, пудингам, муссам.

«Амаретто» — вкусоаромат известного итальянского ликёра с бархатными оттенками миндаля и абрикоса. Добавляется в алкогольные коктейли, кофе, горячий шоколад, молоко, какао.

Компания «Барнео» — официальный дистрибьютор сиропов марки Monin. Коллекция этих сиропов и других добавок, которые можно заказать на нашем сайте, станут украшением вашего бара или кофейни и помогут создать отличные авторские и классические напитки и десерты.

Источники:
http://amwine.ru/blog/siropy-dlya-alkogolnykh-kokteyley/
http://instamart.ru/metro/voda-soki-napitki/siropy-dlia-koktieiliei
http://gfi-rus.com/blog/kakie-siropy-dobavlyayut-v-kokteyli/
http://millernmiller.com/syrup/filter/application-is-alcoholic/
http://www.barline.club/kupit-siropy-dlya-kokteyley/
http://www.barneo.ru/baza-znaniy-horeca/produkty-i-napitki/putevoditel-po-siropam-dlya-kokteilei
http://www.toast.ru/cocktail/calvados/index.shtml

Ссылка на основную публикацию