Текила Камино и ее особенности

Содержание

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила Camino Real (Камино Реал)

Производство текилы – это настоящая визитная карточка мексиканских производителей, которые не перестают удивлять обширную армию своих поклонников, новыми оригинальными разновидностями этого напитка. Особенно промышленным производством текилы отличается мексиканский штат Халиско, в котором изготавливается подавляющее большинство сортов и марок этого напитка. Изготовление текилы, в том числе и Сamino Real, контролируется и регламентируется государственными органами. А количество продукции, которая отправляется на экспорт, превосходит другие сорта алкогольных напитков.

Текила Camino Real – это оригинальный спиртной напиток, представленный покупателям в стеклянной бутылке, которая по форме напоминает походные фляжки, изготавливаемые мексиканцами из тыквы. Эта бутылка опоясана стеклянным пояском, а на праздничном столе напиток будет уместным и эстетичным украшением.

Дегустационные свойства текилы Camino Real

Сегодня текила Camino Real представляет собой напиток двойной перегонки, за счет чего его вкус становится необычайно мягким. Текила Camino Real – это алкоголь смешанного типа, в составе которого содержится 51% спирта из сока голубой агавы Вебер и 49% спирта, который дистиллирован из патоки сахарного тростника.

Несмотря на то, что большинство разновидностей текилы имеют внутри одного вида до 10 марок напитка, Camino Real представлена пользователям и гурманам только в двух типах:

  • CaminoRealBlanco. Текила этой марки отличается отсутствием цвета и кристальной прозрачностью. Разливается по бутылкам сразу же после окончания процесса дистилляции и не выдерживается в бочках из французского или американского дуба.

Вкус текилы Camino Real Blanco, является мягким и ярко выраженным, а также не имеет оттенков остроты и горечи. В продолжительном послевкусии можно легко ощутить медовые нотки. Такая текила употребляется как в чистом виде, так и в составе распространенных и известных коктейлей, а подают ее чаще всего в качестве аперитива.

Употребляют текилу Camino Real Blanco с тонким ломтиком лайма и щепоткой соли, что является традиционным способом распития. Если кто-то любит запивать текилу, то идеальным вариантом для этого будет безалкогольный мексиканский напиток Сангрита.

  • CaminoRealGold. Цвет напитка отличается янтарным оттенком с золотистыми бликами. Такой цвет достигается тем, что напиток после дистилляции выдерживают в дубовых бочках на протяжении 1 года. Во вкусе текилы Camino Real Gold прослеживается сладковатый привкус карамели, меда и патоки. А в аромате прослеживаются приятные оттенки пряностей, специй и ноток голубой агавы Вебер. Специалисты рекомендуют употреблять текилу этой марки в чистом виде, используя для этого соль, лайм или лимон. В качестве уместных закусок к этой текиле подают национальные блюда и морепродукты.

Хотя в составе текилы Camino Real содержится спирт, приготовленный из сахарного тростника, она обладает всеми органолептическими свойствами и особенностями алкоголя, который изготовлен из 100% мякоти голубой агавы. Несмотря на это, стоимость этого сорта текилы отличается доступностью в сравнении с напитками премиум класса.

Стоимость текилы Camino Real

Текила camino Real доступна жителям нашей страны в одной и второй разновидности. Приобрести ее можно как в специализированных точках продажи алкоголя, так и через интернет. Единственным условием, которое стоит учесть покупателю, является наличие сертификата от производителя, подтверждающего высокое качество продукции. Текила Camino Real имеет следующую ценовую разбежку:

  • CaminoRealGold. Стеклянная бутылка, емкостью 0,7 л будет стоить около 2200-2500 рублей.
  • CaminoRealBlanco. Бутылка, объемом 0,7 л в стекле, будет иметь приблизительную стоимость 2000-2300 рублей.

Такая цена вполне соответствует качеству оригинального и престижного алкоголя и доступна даже для обычных любителей.

История текилы Camino Real

В переводе с испанского языка, Camino Real переводится как «королевская дорога», а название это появилось из-за строительства дороги, которая в XVI веке имела огромное экономическое значение для становления и развития страны и сравнивалась с Великим шелковым путем. В то время, путешественники и купцы наливали текилу преимущественно во фляги из тыквы и таким образом не только утоляли жажду, но и подавляли возникновение инфекций и заболеваний.

Текилф Camino Real имеет почетный титул «Гранд-Текила», присужденный ей мексиканским правительством. А в честь 400-летия строительства Королевской дороги, производитель выпустил новую коллекцию этого напитка, с названием Camino Real Reposado. Эта марка текилы имеет самую высокую стоимость и относится к напиткам премиум класса.

Camino Real (Камино Реал)

Лет двести назад замысловатая форма бутылки текилы «Камино Реал», опоясанной стеклянной «верёвкой», ни у кого не вызвала бы удивления: сосуд точь-в-точь похож на дорожную флягу, сделанную из тыквы-горлянки (гуахе). Да и название у текилы соответствующее: Camino Real в переводе с испанского языка означает «Королевская дорога».

На дистиллерии Cazadores в 1995 году создали новую текилу Camino Real: крепкую (40%) и одновременно очень мягкую. Её ординарные сорта (Blanco и Gold) прекрасно подходят для туристических походов, пикников и обычных дружеских посиделок. Camino Real – единственная марка, получившая от мексиканского правительства почётное звание «Гранд-текила».

Дистиллерия Cazadores, принадлежащая Bacardi Limited с 2002 года, находится в городе Арандас. Она была построена Хосе Марией Баньюэлосом, создателем прославленной текилы Cazadores. Текилу этой марки выпускают здесь и в наше время.

Компания Bacardi Limited – один из крупнейших в мире производителей алкоголя, ей принадлежит больше ста торговых марок спиртных напитков. С 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо построил на Кубе завод по изготовлению рома, фирма славится высочайшим качеством своей продукции. Сегодня компанию возглавляет Факундо Луис Бакарди, праправнук её основателя.

Камино-Реал для Центральной Америки – то же самое, что и Шёлковый путь для Евразии. На протяжении трёх столетий Мексика была испанской колонией, откуда в метрополию шли караваны, гружённые золотом и серебром. В конце XVI века испанцы начали прокладывать Камино-Реал-де-Тьерра-Адентро («Королевскую дорогу внутренних земель»), постройка которой растянулась на долгих 80 лет. Камино-Реал связывала Санта-Фе и Мехико, её длина составляла 2600 км, а путешествие по ней занимало несколько месяцев. Оно было очень опасным из-за налётов разбойников и индейцев. Конечно же, в дорогу путники обязательно брали с собой фляжки с агавовым дистиллятом – мескалем. Им приходилось преодолевать бесплодные, выжженные солнцем земли, а для того, чтобы не отравиться испорченной водой, в неё добавляли немного алкоголя. Кроме того, мескаль был единственным средством дезинфекции, которым можно было промыть рану.

Виды текилы Камино Реал

Компания Bacardi производит два вида текилы Camino Real крепостью 40%:

  • Camino Real Blanco – молодая бесцветная текила с насыщеным ароматом агавы. Вкус напитка – лёгкий, медово-агавовый, практически лишённый остроты и горечи;
  • Camino Real Gold – молодая текила, которая приобретает золотистый цвет благодаря добавлению в неё сиропа из тростникового сахара. Она пахнет агавой и тростниковой патокой, вкус – сладковатый, с карамельной ноткой.

В 1998 году, к 400-летию начала строительства Королевской дороги, впервые была выпущена ограниченная партия текилы ультра премиум-класса Camino Real Reposado 6-месячной выдержки. Она на 100% состоит из агавового спирта. Напиток обладает янтарным цветом, приятным цветочным ароматом и мягким вкусом с коньячным оттенком. Это – очень редкий и дорогой, коллекционный сорт текилы.

Текила Camino Real (Камино Реал): история, описание и виды напитка из голубой агавы

При упоминании Мексики невольно возникают ассоциации с сомбреро, кактусом, гитарой и, конечно же, с текилой. Этот давний, традиционный мексиканский спиртной напиток известен давно во всем мире. Сейчас имеется множество компаний-производителей этого алкоголя, но в этой статье речь пойдет о популярном, высококачественном и недорогом известном бренде Камино Реал.

История текилы Camino Real

Родиной текилы Camino является одноименный муниципалитет, расположенный в мексиканском штате Халиско. Именно там в 1939 году был основан завод компании Camino по изготовлению этого традиционного мексиканского алкоголя.

Текила Camino Real, как отдельный напиток, появился в продаже в 1995 году и с тех пор его популярность неизменно росла как среди местного населения, так и за пределами Мексики. Алкоголь этого бренда – один из лидеров по реализации во многих странах. В немалой степени этого удалось достигнуть благодаря предъявлению высоких требований мексиканского правительства к производству и качеству данного напитка.

Название Камино Реал означает «Королевская дорога», в честь Камино-Реаль-де-Тьерра-Адентро – тракта, ставшего торговой артерией, связавшего основные города и поселения Новой Испании.

В изготовлении этой текилы применяется ферментированный сок голубой агавы, выращиваемой на территории пяти мексиканских штатов в условиях, идеально подходящих по климату. При правильном уходе, сбор растений происходит через 12 лет после посадки. В непосредственном производстве участвует лишь сердцевина агавы, достигающая 90 килограмм веса, которая подвергается термообработке для экстракции сока, его ферментации и перегонки. Для производства 1 литра спиртного напитка может потребоваться до 7 кг спелого плода. Перерабатывается агава на собственной винокурне Камино, прошедшей обязательную государственную сертификацию. Текила Камино Реал изготавливается по рецепту двойной дистилляции, что позволяет добиться смягчения ее вкуса.

Конечный продукт разливается в оригинальные стеклянные бутылки в виде гуахе – тыквы, опоясанной веревкой. В XVI-XVII веках путешествие по «Королевской дороге» занимало несколько месяцев и торговцы, естественно, брали с собой запасы воды, которые наливали в свои фляги, изготовленные из высушенной тыквы. Веревкой ее привязывали к поясу.

Виды текилы Camino Real

Виды текилы Камино Реал на рынке алкогольной продукции представлены следующими напитками:

Camino Real Blanco. Одна из известнейших и быстро развивающихся серий текилы в мире. Имеет крепость в 40 градусов и наименьшую длительность выдержки, составляющую всего один месяц. Один из оптимальных образцов для употребления как в коктейльном варианте, так и в чистом виде традиционным способом с лимоном и солью. Обладает классическим, деликатным и легким вкусом, идеально отражающим сущность типичной мексиканской текилы. В букете доминируют нотки голубой агавы и легкие тона тростниковой патоки. Real Blanco основательно укрепилась в ночных клубах, барах и ресторанах США, Великобритании и Испании, ее признание усиливается и в России.

Camino Real Gold. Крепость – 40 градусов. Имеет янтарный цвет с золотистым оттенком. Спиртосодержащая основа – смешанная, 51% из сока сорта агавы «Вебер» и 49% из патоки сахарного тростника. Благодаря этому миксу текила обладает своеобразным вкусом, в котором нотки голубой агавы разбавлены нежными карамельными тонами, чем-то схожими с ромовыми оттенками, отчего пить ее весьма приятно. Предпочтительнее употреблять с несколькими кубиками льда или в паре с солью и лаймом. Прекрасно гармонирует с фруктовыми соками и традиционной мексиканской кухней. Государственные власти отметили эту серию званием «Гранд-Текила».

Camino Real Reposado. Это лимитированная, коллекционная серия текилы премиум-класса, которая была приурочена и выпущена в 1998 году, когда исполнялось 400 лет со времени начала прокладывания «Королевской дороги». Выдержка напитка составляет 6 месяцев, а в ее составе 100%-й агавовый спирт. В открытой продаже встретить практически нереально.

Текила Камино и ее особенности

Рынок современного алкоголя предлагает каждому ценителю агавовой водки подобрать свой аутентичный продукт с уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. При этом на практике далеко не все изделия именитых компаний-производителей являются текилой, способной раскрыть первозданный характер Мексики, ее колорит и душевное богатство.

В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором аутентичного алкоголя и вас интересуют изделия, которые гарантированно подарят приятные впечатления от дегустации, к вашему вниманию текила Камино.

Скромная коллекция напитков, изготавливаемая одноименным заводом в регионе Халиско, смогла заявить о себе с лучшей стороны, чем и завоевала признание не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Дегустационные характеристики


Одними из ярчайших особенностей, которыми обладает текила Camino, являются ее гастрономические и ароматические колориты. Авторам рецепта удалось воссоздать вкус, который практически не имеет аналогов.

Все благодаря классической методике изготовления, предполагающей ряд нюансов. Для изготовления продукта используется только голубая агава сорта вебер. Она произрастает на высоте 2-2,5 тыс. метров над уровнем моря. Созревает данный сорт агавы не менее 10-13 лет в условиях высоких температур.

После созревания плоды собирают и отправляют на брожение. Далее получившийся сок подвергают двойной дистилляции в больших шарантских кубах. Последним производственным этапом является выдержка, которая примечательно коротка. Длится она не более 30 дней.

Визуальное исполнение у консистенций может быть только прозрачным или золотистым. Во втором случае в готовый напиток добавляется тростниковый сироп, который и меняет изысканный окрас привычной текилы.

Аромат

Ароматические характеристики линейки построены на выразительных полутонах агавы, которые отлично перекликаются с душистыми специями.

Гастрономические особенности Камино радуют сбалансированной сладостью, в которой доминирующую роль берет на себя карамель.

Как выбрать оригинал


Продукты какой бы торговой марки вы не стремились приобрести в специализированном алкомаркете, будь то текила Сомбреро или рассматриваемый нами напиток Камино, постарайтесь уделить особое внимание нюансам, предопределяющим качество алкоголя.

Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Камино поставляется на рынок в фирменной таре, выполненной в форме старой дорожной фляги с небольшим ободком.
    Любые другие формы для этого напитка недопустимы.
  • Качество оформления. Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы ее изделия соответствовали высшим стандартам качества, ввиду чего на лицензионных бутылках потребитель никогда не встретит потеки клея, сколы стекла или поврежденные крышки.
  • Густоту консистенции. Фирменная агавовая водка даже при небольшой выдержке порадует вас примечательной вязкостью.
    Если бутылку с оригинальным продуктом перевернуть, то на стенках тары вы обязательно заметите пару капель напитка, которые медленно стекают к общему основании.
  • Прозрачность. Всматриваясь в структуру напитка, имейте ввиду, что Камино изготавливается исключительно из высококачественных спиртов, исключающих появление осадка и мути.
    Соответственно, заметив какие-либо новообразования в консистенции, постарайтесь вернуть бутылку на полку.

Как правильно подавать


Подача Камино так же, как и текилы Эсполон, должна осуществляться в классическом стиле, предусматривающем два вида дегустации.

Первым способом является так называемая классическая клубная подача, при которой алкоголь наливается в небольшую рюмку, пьется одним глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона. В данном случае можно также использовать корицу и апельсин.

Вторая же методика дегустации предполагает сильное охлаждение продукта до температур 6-8 градусов. В таком состоянии напиток нужно разливать по крупным бокалам, например коньячным, и смаковать его мелкими глотками. Охлаждение необходимо не только для понижения градусной меры, но и для балансировки выраженных дегустационных характеристик.

С какими продуктами сочетается

Желая максимально продлить срок дегустации Камино или той же текилы Репосадо, помимо цитрусовых и приправ поставьте на стол мягкие сыры, печеное мясо или салаты из морепродуктов. Данное сопровождение позволит вам значительно уменьшить градусную меру без негативного воздействия на гастрономические и ароматические возможности алкоголя.

Другие варианты употребления

Отдавая предпочтение дорогой текиле или получая изысканное удовольствие от продуктов из доступного ценового сегмента, вы должны оценить многообразие коктейлей, которые можно создать на основе агавовой водки.

К наиболее популярным миксам, способным внести характерную изысканную лепту в вашу вечернюю дегустацию, относятся —Маргарита—, Мечта Акапулько, Прекрасная фея, —Сангрита—, Палома, Храбрый бык, Эль Бандито и Экзотик.

Какие бывают виды этого напитка


Заинтересовавшись вплотную особенностями линейки Камино и обратившись в ближайший алкомаркет с целью приобретения данного напитка, вы, к сожалению, не сможете окружить себя изобилием вариантов. Компания Bacardi Limited поставляет данную текилу исключительно в двух видах:

  • Camino Real Blanco. Молодой бесцветный алкоголь с насыщенным агавовым ароматом и приятным медовым оттенком во вкусе. Послевкусие при этом пестрит карамельной ноткой.
  • Camino Real Gold. Золотистый продукт, который реализуется посредством добавления тростникового сахара. В его аромате преобладают ноты спелой агавы и патоки, тогда как гастрономические колориты выражены нюансами карамели.

Историческая справка


Линейка алкогольной продукции Камино изготавливается на одноименном мексиканском заводе, который был основан более 70 лет назад в регионе Халиско. В частности, данное предприятие является собственностью компании Cazadores, которую в 2002 году выкупила Bacardi Limited. Отметим, что рецепт этого напитка был изобретен достаточно давно, но в 1995 году его решили слегка переработать. Так у компании Cazadores появился новый продукт Camino Real. Сегодня продукты торговой марки поставляются по всему миру.

Напиток для любого случая

Завод Camino Real с самого своего появления не гнался за премиальными показателями. Ее целью было создать продукт, который бы смог покорить сердца народных масс. Так и появился первый дистиллят, который быстро завоевал доверие многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя.

Текила Камино Реал

Текила Camino Real – традиционный алкоголь вида Mixto, в числе лидеров продажи Мексики.

Живой вкус с тонким ароматом.

Мягкое сочетание голубой агавы и тростникового сахара.

Найди ответ

Текила Камино Реал и ее производители

Мексиканская текила Camino имеет высокую ценность для народа. Ее история начинается с 1939 года и переплетается с важными событиями Мексики.

Производители

Первое крупное производство текилы было в 1995 году. Чтобы проводить алкогольную продукцию, компания построила завод на высокогорьях западно-мексиканского штата Халиско, где выращивается качественный сорт голубой агавы “Weber”. Опыт, стремления к качеству помогли достичь успеха. Результат сохранился на протяжении долгого времени. Алкоголь выпускают в большом ассортименте для экспорта во многие страны мира. Ценят его за качество, низкую цена, универсальность. Camino Real, одна из тех компаний, которой удалось получить сертификат качества с высокой оценкой. Присвоенный правительством титул “Гранд – Текила” тому подтверждение.

Как производят

Ценители агавового напитка знают, что достоинства настоящего алкоголя скрываются в натуральных ингредиентах и правильной обработке. На каждом винокуренном заводе в Мексике установлены технологии, оборудование – это обеспечивает строгое выполнение регламента мексиканских законов.

Спиртной напиток Camino изготавливают из 100% сока агавы. Растение созревает от 8 – 12 лет и приносит большие плоды. В обработку отправляют сердцевину, которая проходит несколько этапов:

  1. Плоды подвергают обжарке в кирпичных печах на протяжении нескольких дней. Высокая температура помогает насыщенному вкусу, травянистому аромату.
  2. Хорошо прожаренные ягоды прессуются, предварительно их измельчают.
  3. В условиях пресса из волокон агавы выдавливается чистый сок, который потом проходит процесс ферментации.
  4. После брожения, сырье дистиллируют. Мексиканские производители практикуют неоднократное количество дистилляций. Для спиртных напитков этой марки характерна – двойная.
  5. После дистиллирования, алкогольный напиток в зависимости от сорта выдерживают в американских или французских бочках из дуба.

Текила продается в бутылках силуэтной формы – дизайн прошлого времени. Несколько столетий назад, вместо стеклянной посуды народы Мексики использовали тыкву, из которой вырезали походные фляжки. Компания, не стала менять форму, а использовала ее в свою пользу. Теперь бутылка применяется для сохранения напитка, но хорошо подходит для хорошего подарка.

Описание и крепость

В Мексике производят 2 сорта текилы. Чистый спирт из агавы с алкогольной крепостью от 51 – 55%, его предпочитают употреблять мексиканцы. Другой сорт – это спирт разбавленный водой и другими концентратами, такой сорт изготавливают для экспорта в Европу, Россию, США и другие страны.

Текила Камино Реал относится к смешенному типу алкоголя. В составе 2 дистиллята – 51% чистого спирта из агавы и 49% спиртосодержащего концентра из тростникового сахара. Такое комбинирование допускается государством, что соответствует стандартам. Благодаря смешанному составу напиток приобретает мягкий вкус. Алкоголь достаточно крепкий 40%.

Виды напитка

По запросу текила Камино встречается только 3 вида этого бренда. Компания придерживается традиций и отдает предпочтение оригинальному вкусу. Спиртные напитки классифицируются в 2 категории, серебряную и выдержанную, выпускаются под названиями:

  • Camino Real Blanco;
  • Camino Real Gold;
  • Camino Real Reposado (ограниченный выпуск).

Blanco

Камино Реал Бланко, бесцветная текила с чистым соком агавы. В состав не входят дополнительные вкусовые добавки. Вид алкоголя не выдерживается в бочках, поэтому для нее свойственна высокая крепость 40%. Выраженный вкус агавы со сладким послевкусием подходит для жаркого сезона. Реал Бланко применяют для множества коктейлей, хорошо сочетается с лаймом и солью.

Текила золотая с яркой насыщенной комбинацией. Цвет напитка янтарный. В этой текиле идеально сочетаются много вкусов и приятных ароматов. Сорт выдерживается в дубовых бочках на протяжении года, что придает ему сладость, идеальную мягкость. Нотки карамели, меда перекликаются с травянистым слегка древесным привкусом. Алкогольная крепость 40%. Из-за богатства вкуса текилу пьют в чистом виде со льдом.

Reposado

Алкогольный напиток вида Репосадо был произведен однажды, в 1998 году к юбилейному событию Мексики. Страна отмечала 400 лет строительства “Королевской дороги”. Сорт премиум-класса имел ограниченную серию, был изготовлен по качеству 100% Agave.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Секреты текилы Камино

Текила Камино Реал родом из мексиканского городка Текила. В продажу напиток поступил в далеком в 1995-м году. Сейчас он популярен во всем мире. Производство текилы контролируется властями Мексики. Чем же этот продукт привлекает покупателей? Почему текилу рекомендовали 80% пробовавших?

Напиток на 51% состоит из голубой агавы и на 49% — из качественного спирта сахарного тростника. Текила Камино – крепкий алкоголь, но имеет довольно мягкий и приятный вкус, запах агавы и тростниковой патоки. По отзывам – это замечательный продукт для любителей настоящей текилы.

Что такое агава? Это растение с гор штата Халиско. Ему подходит жаркий климат. Произрастает агава на высоте 2000-2500 метров над уровнем моря. Цветет на 6-15 году жизни. После двойной дистилляции голубая агава попадает в состав текилы Камино.

Правительство Мексики оценило напиток и присвоило ему звание «Гранд-текила». Теперь власти сами следят за качеством продукта и выбирают подходящее место для выращивания агавы. Это первый напиток, который так тщательно контролируется правительством.

Ученные института Гвадалахары говорят, что голубая агава усиливает пользу определенных лекарств, которые используются при болезни Крона и колите. Так что текила может быть не только вкусной, но и полезной.

Еще один плюс Камино Реал — примелемая стоимость. В России цена достигает около 1400 рублей. Для хорошего алкоголя это незначительные деньги. Но если сравнивать вкус текилы Камино с напитками премиум-класса, то она не сильно им уступает. То есть приобретение такого алкоголя — это отличный способ и сэкономить, и выпить качественное спиртное.

Ценители и любители особенно подчеркивают мягкий вкус и приятное послевкусие агавы.

Дизайн

Бутылка текилы перетягивается стеклянной «веревкой» ближе к горлышку. Такая форма выглядит необычно и интересно, привлекает внимание покупателей. Однако это не рекламный ход, а символ.

«Камино-Реал» переводится как «Королевская дорога». В XVI веке жители Италии строили «Королевскую дорогу внутренних земель», похожую на Шелковый Путь. Этот процесс оказался долгим. Строительство затянулось на целых 80 лет. Зато длина пути составила 2600 км. Путешествие по этой дороге длилось пару месяцев, и торговцы брали в дорогу фляжки с водой и спиртом. Последний добавляли в жидкость для очищения и промывали им раны. Емкость же делали из тыквы-горлянки, её сушили и перевязывали веревкой. Вот откуда взяли дизайн необычных бутылок.

Существует 3 вида текилы Камино, но в свободной продаже можно найти только два из них.
Текила Камино Бланко. Она характеризуется прозрачным цветом, крепостью 40%, насыщенным запахом голубой агавы и продолжительным послевкусием. Вкус легкий, медовый, без остроты или горечи. Подходит для фруктовых коктейлей, также можно пить без примесей, с солью или лимоном.
Текила Камино Голд. Для ее изготовления используют особенный вид агавы — «Вебер». Это очень прихотливое растение, требует определенного климата и состава почвы. Любители текилы часто сравнивают Голд с элитными напитками. Цвет светло-янтарный с золотым оттенком, крепость 40%, мягкий запах, сладковатое послевкусие. Добавляется сироп сахарного тростника для цвета. Сам вкус сладкий, с карамельной ноткой. Советуют пить в чистом виде, сочетать с соками или острыми блюдами.
Текила Камино Репосадо – очень редкий вид. Выпускалась в 1998 году ограниченной партией. Повод – 400 лет со дня открытия «Королевской дороги внутренних земель». У напитка шестимесячная выдержка, 100% агавовый спирт. Янтарный цвет, приятный запах, мягкий вкус с ноткой коньяка. Эксклюзивный и дорогой вид алкоголя, не каждый позволит себе иметь такую бутылку в коллекции.

По отзывам покупателей не было найдено ни одного недостатка продукта Камино. Значит можно с уверенностью сказать, что напиток действительно качественный и заслуженно носит звание «Гранд-Текила».

Если вы ищите хороший и не слишком дорогой алкоголь к столу, то смело берите любой из доступных вам видов текилы Камино. Этот продукт не оставит никого равнодушным.

Текила Camino Real (Камино Реал): история, описание и виды напитка из голубой агавы

Рынок современного алкоголя предлагает каждому ценителю агавовой водки подобрать свой аутентичный продукт с уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. При этом на практике далеко не все изделия именитых компаний-производителей являются текилой, способной раскрыть первозданный характер Мексики, ее колорит и душевное богатство.

В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором аутентичного алкоголя и вас интересуют изделия, которые гарантированно подарят приятные впечатления от дегустации, к вашему вниманию текила Камино.

Скромная коллекция напитков, изготавливаемая одноименным заводом в регионе Халиско, смогла заявить о себе с лучшей стороны, чем и завоевала признание не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Дегустационные характеристики


Одними из ярчайших особенностей, которыми обладает текила Camino, являются ее гастрономические и ароматические колориты. Авторам рецепта удалось воссоздать вкус, который практически не имеет аналогов.

Все благодаря классической методике изготовления, предполагающей ряд нюансов. Для изготовления продукта используется только голубая агава сорта вебер. Она произрастает на высоте 2-2,5 тыс. метров над уровнем моря. Созревает данный сорт агавы не менее 10-13 лет в условиях высоких температур.

После созревания плоды собирают и отправляют на брожение. Далее получившийся сок подвергают двойной дистилляции в больших шарантских кубах. Последним производственным этапом является выдержка, которая примечательно коротка. Длится она не более 30 дней.

Визуальное исполнение у консистенций может быть только прозрачным или золотистым. Во втором случае в готовый напиток добавляется тростниковый сироп, который и меняет изысканный окрас привычной текилы.

Аромат

Ароматические характеристики линейки построены на выразительных полутонах агавы, которые отлично перекликаются с душистыми специями.

Гастрономические особенности Камино радуют сбалансированной сладостью, в которой доминирующую роль берет на себя карамель.

Как выбрать оригинал


Продукты какой бы торговой марки вы не стремились приобрести в специализированном алкомаркете, будь то текила Сомбреро или рассматриваемый нами напиток Камино, постарайтесь уделить особое внимание нюансам, предопределяющим качество алкоголя.

Доля контрафакта на международной алкогольной арене стремительно растет, и ни один бренд сегодня не остался в стороне от внимания фальсификаторов. В частности при выборе tequila Camino, обязательно взгляните на:

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Камино поставляется на рынок в фирменной таре, выполненной в форме старой дорожной фляги с небольшим ободком.
    Любые другие формы для этого напитка недопустимы.
  • Качество оформления. Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы ее изделия соответствовали высшим стандартам качества, ввиду чего на лицензионных бутылках потребитель никогда не встретит потеки клея, сколы стекла или поврежденные крышки.
  • Густоту консистенции. Фирменная агавовая водка даже при небольшой выдержке порадует вас примечательной вязкостью.
    Если бутылку с оригинальным продуктом перевернуть, то на стенках тары вы обязательно заметите пару капель напитка, которые медленно стекают к общему основании.
  • Прозрачность. Всматриваясь в структуру напитка, имейте ввиду, что Камино изготавливается исключительно из высококачественных спиртов, исключающих появление осадка и мути.
    Соответственно, заметив какие-либо новообразования в консистенции, постарайтесь вернуть бутылку на полку.

Как правильно подавать


Подача Камино так же, как и текилы Эсполон, должна осуществляться в классическом стиле, предусматривающем два вида дегустации.

Первым способом является так называемая классическая клубная подача, при которой алкоголь наливается в небольшую рюмку, пьется одним глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона. В данном случае можно также использовать корицу и апельсин.

Вторая же методика дегустации предполагает сильное охлаждение продукта до температур 6-8 градусов. В таком состоянии напиток нужно разливать по крупным бокалам, например коньячным, и смаковать его мелкими глотками. Охлаждение необходимо не только для понижения градусной меры, но и для балансировки выраженных дегустационных характеристик.

С какими продуктами сочетается

Желая максимально продлить срок дегустации Камино или той же текилы Репосадо, помимо цитрусовых и приправ поставьте на стол мягкие сыры, печеное мясо или салаты из морепродуктов. Данное сопровождение позволит вам значительно уменьшить градусную меру без негативного воздействия на гастрономические и ароматические возможности алкоголя.

Другие варианты употребления

Отдавая предпочтение дорогой текиле или получая изысканное удовольствие от продуктов из доступного ценового сегмента, вы должны оценить многообразие коктейлей, которые можно создать на основе агавовой водки.

К наиболее популярным миксам, способным внести характерную изысканную лепту в вашу вечернюю дегустацию, относятся —Маргарита—, Мечта Акапулько, Прекрасная фея, —Сангрита—, Палома, Храбрый бык, Эль Бандито и Экзотик.

Какие бывают виды этого напитка


Заинтересовавшись вплотную особенностями линейки Камино и обратившись в ближайший алкомаркет с целью приобретения данного напитка, вы, к сожалению, не сможете окружить себя изобилием вариантов. Компания Bacardi Limited поставляет данную текилу исключительно в двух видах:

  • Camino Real Blanco. Молодой бесцветный алкоголь с насыщенным агавовым ароматом и приятным медовым оттенком во вкусе. Послевкусие при этом пестрит карамельной ноткой.
  • Camino Real Gold. Золотистый продукт, который реализуется посредством добавления тростникового сахара. В его аромате преобладают ноты спелой агавы и патоки, тогда как гастрономические колориты выражены нюансами карамели.

Историческая справка


Линейка алкогольной продукции Камино изготавливается на одноименном мексиканском заводе, который был основан более 70 лет назад в регионе Халиско. В частности, данное предприятие является собственностью компании Cazadores, которую в 2002 году выкупила Bacardi Limited. Отметим, что рецепт этого напитка был изобретен достаточно давно, но в 1995 году его решили слегка переработать. Так у компании Cazadores появился новый продукт Camino Real. Сегодня продукты торговой марки поставляются по всему миру.

Напиток для любого случая

Завод Camino Real с самого своего появления не гнался за премиальными показателями. Ее целью было создать продукт, который бы смог покорить сердца народных масс. Так и появился первый дистиллят, который быстро завоевал доверие многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя.

Напиток на 51% состоит из голубой агавы и на 49% — из качественного спирта сахарного тростника. Текила Камино – крепкий алкоголь, но имеет довольно мягкий и приятный вкус, запах агавы и тростниковой патоки. По отзывам – это замечательный продукт для любителей настоящей текилы.

Что такое агава? Это растение с гор штата Халиско. Ему подходит жаркий климат. Произрастает агава на высоте 2000-2500 метров над уровнем моря. Цветет на 6-15 году жизни. После двойной дистилляции голубая агава попадает в состав текилы Камино.

Правительство Мексики оценило напиток и присвоило ему звание «Гранд-текила». Теперь власти сами следят за качеством продукта и выбирают подходящее место для выращивания агавы. Это первый напиток, который так тщательно контролируется правительством.

Ученные института Гвадалахары говорят, что голубая агава усиливает пользу определенных лекарств, которые используются при болезни Крона и колите. Так что текила может быть не только вкусной, но и полезной.

Еще один плюс Камино Реал — примелемая стоимость. В России цена достигает около 1400 рублей. Для хорошего алкоголя это незначительные деньги. Но если сравнивать вкус текилы Камино с напитками премиум-класса, то она не сильно им уступает. То есть приобретение такого алкоголя — это отличный способ и сэкономить, и выпить качественное спиртное.

Ценители и любители особенно подчеркивают мягкий вкус и приятное послевкусие агавы.

Дизайн

Бутылка текилы перетягивается стеклянной «веревкой» ближе к горлышку. Такая форма выглядит необычно и интересно, привлекает внимание покупателей. Однако это не рекламный ход, а символ.

«Камино-Реал» переводится как «Королевская дорога». В XVI веке жители Италии строили «Королевскую дорогу внутренних земель», похожую на Шелковый Путь. Этот процесс оказался долгим. Строительство затянулось на целых 80 лет. Зато длина пути составила 2600 км. Путешествие по этой дороге длилось пару месяцев, и торговцы брали в дорогу фляжки с водой и спиртом. Последний добавляли в жидкость для очищения и промывали им раны. Емкость же делали из тыквы-горлянки, её сушили и перевязывали веревкой. Вот откуда взяли дизайн необычных бутылок.

Существует 3 вида текилы Камино, но в свободной продаже можно найти только два из них.
Текила Камино Бланко. Она характеризуется прозрачным цветом, крепостью 40%, насыщенным запахом голубой агавы и продолжительным послевкусием. Вкус легкий, медовый, без остроты или горечи. Подходит для фруктовых коктейлей, также можно пить без примесей, с солью или лимоном.
Текила Камино Голд. Для ее изготовления используют особенный вид агавы — «Вебер». Это очень прихотливое растение, требует определенного климата и состава почвы. Любители текилы часто сравнивают Голд с элитными напитками. Цвет светло-янтарный с золотым оттенком, крепость 40%, мягкий запах, сладковатое послевкусие. Добавляется сироп сахарного тростника для цвета. Сам вкус сладкий, с карамельной ноткой. Советуют пить в чистом виде, сочетать с соками или острыми блюдами.
Текила Камино Репосадо – очень редкий вид. Выпускалась в 1998 году ограниченной партией. Повод – 400 лет со дня открытия «Королевской дороги внутренних земель». У напитка шестимесячная выдержка, 100% агавовый спирт. Янтарный цвет, приятный запах, мягкий вкус с ноткой коньяка. Эксклюзивный и дорогой вид алкоголя, не каждый позволит себе иметь такую бутылку в коллекции.

По отзывам покупателей не было найдено ни одного недостатка продукта Камино. Значит можно с уверенностью сказать, что напиток действительно качественный и заслуженно носит звание «Гранд-Текила».

Если вы ищите хороший и не слишком дорогой алкоголь к столу, то смело берите любой из доступных вам видов текилы Камино. Этот продукт не оставит никого равнодушным.

Источники:
http://alcofan.com/marka-tekily-camino-real.html
http://alcoplace.ru/drugie-napitki/tekila-camino-real.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/kamino-i-ee-osobennosti.html
http://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/kamino-real.html
http://hochyvseznat.ru/sekrety-tekily-kamino.html
http://superfb.site/eda/vina-i-spirtnye-napitki/tekila-camino-real-kamino-real-istoriya-opisanie-i-vidy-napitka-iz-goluboj-agavy.html
http://frullato.ru/tekila/tekila-cazadores-kazadores

Ссылка на основную публикацию