Текила Казадорес и ее особенности

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила Cazadores (Казадорес)

Мексиканские производители крепких спиртных напитков, всегда выделяются на фоне своих коллег изготовлением высококачественной текилы, потому что именно в этой стране произрастает огромное количество агавы, которая является основой для изготовления напитка. Среди большого разнообразия марок и сортов текилы, бренд Cazadores выделяется своей уникальной рецептурой, которая хранится изготовителем в строжайшей секретности.

Текила Cazadores изготавливается из 100% сока Tequilana Weber¸который вызревает на плантациях в штате Халиско. Благодаря тому, что здесь царит благоприятный климат, вызревание голубой агавы происходит полностью, а на момент сбора урожая, плоды отличаются повышенным количеством сахара и крахмала, необходимых для получение этилового спирта.

Винокурня, в которой сегодня производится текила Cazadores, была основана еще в 20-х годах XX века. За это время рецептура и технология изготовления текилы, не претерпели особых изменений, поэтому сегодня напиток изготавливается в согласии с древними рецептами.

За время своего существования, текила Cazadores неоднократно удостаивалась получения грамот, медалей и наград на международных конкурсах, за высокое качество изготовления. Главной отличительной особенностью бренда является этикетка на бутылке, с изображением гордого оленя, который внимательно всматривается вдаль. Олень не случайно выбран символом этого сорта текилы, потому что животное является частым гостем на агавовых плантациях.

Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores

Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами, добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка. Несмотря на потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями. Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:

  • CazadoresBlanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
  • CazadoresReposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
  • CazadoresAnjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.

Стоимость текилы Cazadores

На территории нашей страны продажей текилы Cazadores занимаются специализированные магазины и алкомаркеты, в которых представлена оригинальная, а не поддельная продукция. Средняя стоимость этого элитного напитка составляет:

  • CazadoresBlanco. За бутылку, емкостью 0,75 л, гурману и ценителю текилы придется заплатить порядка 4000-4500 рублей.
  • CazadoresAnejo. Бутылка напитка, емкостью 0,75 л, обойдется любителю качественного спиртного примерно в 5000-5300 рублей.
  • CazadoresReposado. Стеклянная бутылка емкостью 0,75 л этой марки будет стоить в пределах 3800-4000 рублей.

Все знатоки и почитатели этого сорта текилы уверены, что стоимость, установленная производителем и реализаторами, полностью соответствует высокому качеству спиртного.

Историческая справка текилы Cazadores

Хосе Мария Баньюэлос, который является основателем винокурни, выпускающей текилу Cazadores, загорелся идеей производства спиртного в 1922 году. Изначально винокурня должна была впускать только ликер, но наличие больших плантаций агавы, побудило известного предпринимателя заняться производством текилы.

Колоссальные усилия, связанные с самостоятельным сбором агавы и ее последующей переработкой для изготовления спиртного, заслуживают похвалы. Эксперименты с использованием различных технологических процессов, увенчались успехом, потому что на свет появился оригинальный и вкусный напиток. Его свойства при изготовлении контролируют и проверяют около 15 специалистов-экспертов, которые дают по сути разрешение на то, чтобы напиток был отправлен в продажу и на экспорт в другие страны.

Сегодня текила Cazadores известна не только настоящим мексиканцам, но и знатокам в других странах и территориях, где пользуется уважением и популярностью.

Текила Казадорес

Текила Казадорес входит в число самых известных марок текилы в мире.

Рецепт напитка создан около ста лет назад, и с тех пор входящие ингредиенты остаются неизменными.

Казадорес относится к напиткам премиум класса из-за отсутствия в составе разных примесей.

Найди ответ

Текила Казадорес и ее производители

Производство текилы высокого качества берет свое начало на обширных плантациях, засеянных растениями голубой агавы. Сок растения не имеет аналогов. Для получения максимального урожая листья агавы подрезают способом. Это позволяет стимулировать рост сердцевины. Основная часть голубой агавы выращивается в штате Халиско, расположенном в Мексике. Эта территория по всем параметрам подходит для возделывания растения. Идеальные погодные условия позволяют добиться полного созревания культуры. Размножение агавы происходит двумя способами:

  1. Вегетативный (отрезание молодых ростков от взрослой культуры).
  2. Выращивание ростков в лаборатории и высаживание на плантацию.

Производитель элитного алкоголя – Cazadores, Мексика.

Технологический процесс

Текила cazadores до сих пор производится по аутентичной рецептуре, данное условие распространяется и на аппаратуру. Технологический процесс включает этапы:

  1. Сбор урожая.
  2. Сортировка агавы (отделение сердцевины от листьев и кожуры).
  3. Отправка собранного сырья на завод.
  4. Прохождение этапов очистки.
  5. Размягчение агавы (используется метод пропаривания).
  6. Сушка и размельчение (применяется техника).
  7. Отправка сырья в цех прессовки (происходит выжимание сока из сердцевины растения).
  8. Добавление к соку воды, тростникового сахара (около 12 %) и дрожжей.
  9. Переливание полученной смеси в емкости из стали.
  10. Процесс брожения (7 дней).
  11. Дистилляция (производится в перегонных кубах большого объема).
  12. Получение спирта (крепость составляет 55 процентов).
  13. Разбавление полученной жидкости водой высокой степени очистки.
  14. Розлив напитка или дополнительная выдержка.

Алкогольные напитки выдерживают с целью получения золотистого цвета. Перед продажей напиток оценивается специалистами высокой квалификации.

Описание

История бренда хорошо известна: фермер Хосе Мария Беньюэлос вложил заработанные денежные ресурсы в создание завода по переработке агавы. В 1922 году он приобрел плантацию с растениями в штате Халиско. Сначала фермер произвел ликер, со временем удалось создать напиток с мировой славой. В 1973 году цех по дистилляции был перестроен, полной модернизации на заводе не произошло. Фабрика не оснащена оборудованием. Операции по производству текилы выполняются вручную профессионалами высокого уровня. Изготовление текилы требует существенных денежных затрат, это отражается на конечной стоимости напитка.

Точная причина появления оленя на этикетке бутылки неизвестна. Есть предположение, по которого основатель марки заработал первоначальный капитал с помощью охоты на оленей. Рецепт, изобретенный Беньюэлосом, относится к коммерческой тайне и передается только владельцам предприятий по изготовлению текилы.

Крепость и выдержка

Текила не держится долго в стальных или деревянных бочках. Это связано со значительной потерей крепости в процессе “вызревания”. Первоначальный продукт имеет крепость 55 градусов, а напиток, прошедший выдержку – около 43 градусов.

Виды и вкусы

В таблице представлены виды текилы казадорес.

Виды напитка Описание
Cazadores blanco Отличается мягким вкусом и сладковатым ароматом. Чаще употребляется в составе коктейлей. Содержит привкус корицы и жасмина. Внешний вид – бесцветная жидкость. Крепость – 40%.
Cazadores Reposando Разновидность tequila cazadores, проходящая выдержку в бочках небольшого размера из американского белого дуба. Чаще употребляется в неразбавленном виде. Срок выдерживания – от 2 до 10 месяцев. Имеет золотистый цвет. Вкус – фруктово-медовый с привкусом карамели.
Anejo казадорес Имеет наиболее длительный срок выдержки. Изготавливается из самых ценных сортов агавы. Вкус сочетает нотки агавы, карамели и ванили. Напиток обладает вяжущим эффектом.
Казадорес Extra Anejo Выдержка производится в дубовых бочках на протяжении 3 лет. Состав продукта – 100%-ная дистиллированная голубая агава.

Соблюдение надежных временем способов обработки сырья обеспечило текиле казадорес основные позиции среди конкурентов. Компания “Казадорес” – передовая корпорация по производству разных видов текилы. Есть несколько аналогов, способных предложить достойное качество продукции. Коллекционеры алкогольных напитков высоко ценят бутылки с изображением оленя.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Cazadores (Казадорес)

«Казадорес» – одна из пяти наиболее популярных марок текилы в мире. Она относится к премиум-классу: её производят из чистого сока голубой агавы без примесей других спиртов. Рецепт текилы Cazadores создан без малого сто лет назад и с тех пор остаётся неизменным.

Марка Казадорес получила немало наград на престижных международных конкурсах, в частности, золотую звезду Международного качества в Мадриде в 1990 году, премию Hot Brand Award в Сан-Франциско в 2005 году, серебряные медали на World Spirits Competition в 2006, 2007 и 2008 году.

Виды текилы Казадорес

В настоящее время выпускается три марки текилы Cazadores крепостью 40%:

  • Cazadores Blanco – молодая бесцветная текила с ароматом агавы и тропических фруктов. Вкус – насыщенно-агавовый, смягчённый привкусом корицы и жасмина;
  • Cazadores Reposado – соломенно-золотистая текила, выдержанная в течение 2-10 месяцев. Обладает фруктово-медовым запахом и свежим вкусом, в котором сладость агавы и карамели уравновешивается цветочно-древесными нотами;
  • Cazadores Añejo – янтарно-золотистая текила 12-месячной выдержки с ванильно-агавовым ароматом. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки агавы, ванили и карамели со слегка вяжущими дубовыми и дымными полутонами.

История марки Казадорес

Полжизни Хосе Мария Баньюэлос мечтал о собственной винокурне. В 1922 году ему удалось купить плантацию голубой агавы в штате Халиско, в окрестностях города Арандас. Правда, денег хватило только на покупку земли: семейство дона Хосе Марии ютилось в глинобитной хижине, а сам он целыми днями работал. Труд был каторжным: зрелая пинья («шишка» агавы) весит от 40 до 90 килограммов. В свободное время сеньор Баньюэлос экспериментировал с дистилляцией агавового сока: фермер задался целью создать идеальную текилу.

По вечерам дон Хосе Мария любовался ровными рядами сизо-голубых агав. На плантацию часто забредали олени. Возможно, оленями он не только любовался: агава зреет целых восемь лет, а семью нужно кормить каждый день.

Как бы то ни было, но когда Баньюэлосу действительно удалось создать текилу, слава о которой разлетелась по всей стране, он назвал её Cazadores, что в переводе с испанского означает «охотники». Никто уже не узнает, была ли то дань годам, потраченным на охоту за крупицами знаний об изготовлении текилы, или же воспоминание о том, как его семья выжила в лихолетье благодаря сочной оленине. До сих пор на этикетке текилы изображён великолепный олень, чутко прислушивающийся к подозрительным звукам в зарослях агавы.

В 1973 году старая дистиллерия была перестроена, но особой модернизации не подверглась: даже в наше время почти все операции здесь выполняются вручную. Рецепт Баньюэлоса хранится в строжайшем секрете, считается коммерческой тайной и передаётся от одного владельца предприятия к другому.

Известно только, что с агавой в дистиллерии обращаются очень бережно: подолгу томят пиньи в печах (никаких автоклавов!), перебродивший естественным путём сок дважды перегоняют в медных кубах. А необычный аромат текила приобретает после выдержки в маленьких новых бочонках из белого дуба. Качество каждой партии текилы оценивают 15 экспертов.

Текила Казадорес: описание и виды

Cazadores – по-испански означает охотники. Таким образом, одноименную премиум-текилу с уместным оленем на этикетке смело можно назвать «Охотничьей».

Немножко истории марки Казадорес

Сейчас трудно сказать, что побудило создателя бренда, мексиканского фермера: Хосе Мария Баньюэлоса, выбрать символом своего напитка именно оленя. Возможно, новоиспеченный текильеро, самоотверженно потративший в 1922 году на покупку агавовой плантации все свое достояние, вынужден был пропитания ради промышлять рогатых красавцев, бродящих в окрестностях его жилища; быть может, решающую роль сыграли эстетические предпочтения фермера; также не исключено, что олень попал на этикетку Казадорес в качестве символа местности Лос Альтос, где по сей день находится производящая напиток дистиллерия; или же Хосе Мария попросту полагал, что созданная им текила особенно хорошо идет под оленинку.

Но главное не это. Текила с оленем любима и востребована. Она входит в пятерку самых продаваемых агавовых дистиллятов. И несмотря на то, что в итоге этот бренд стал собственностью дома Бакарди, он продолжает изготавливаться по изначальному секретному рецепту, созданному в свое время основателем фирмы.

Описание текилы Казадорес

Текила Казадорес – сорокаградусный напиток, на 100% состоящий из дистиллята Голубой агавы. Помимо использования аутентичных доиндустриальных печей для пропаривания агавовых «шишек», при производстве «Охотничьей», по словам изготовителя, используется нехарактерный для текилы метод двойной ферментации, а также – естественная в подобных случаях двукратная перегонка полученной браги. Затем, при необходимости молодой дистиллят выдерживается в небольших новых фирменных бочках, сделанных из Белого американского дуба.

Разумеется, изготавливаемый таким образом напиток – удовольствие весьма дорогостоящее. Вместе с тем, он заслуживает того, чтобы хоть один раз его попробовать.

Виды текилы Казадорес

  1. Cazadores Blanco – прозрачная невыдержанная текила. Отличается фруктовыми нотками в аромате, а также намеками на жасмин и корицу во вкусе. Почти универсальный вариант, не используемый, разве что, в качестве дижестива.
  2. Cazadores Reposado – напиток соломенного цвета, выдерживаемый от 2-х до 10-ти месяцев. Аромат обогащен медовыми и фруктовыми оттенками. Во вкусе присутствуют цветочные, древесные и карамельные мотивы. Идеальный аперитив. Также рекомендуется к употреблению в чистом виде.
  3. Cazadores Añejo – светло-янтарный годовалый дижестив. В аромате отчетливо различима ванильная доминанта. Во вкусе отчетливо ощущается ванильно-карамельная тема, сопровождаемая дымно-древесным контрапунктом.
  4. Cazadores Extra Añejo – напиток класса «премиум», выдержанный в дубовых бочках не менее трех лет и на сто процентов состоящий из спиртов, дистиллированных из сока голубой агавы.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Текила Казадорес и ее особенности

Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.

Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.

Дегустационные характеристики

Существует множество продуктов из чистого агавового сока. Например, текила Сомбреро может похвастать таким составом, но далеко не все эти изделия гарантируют такой же колорит ощущений, как и Cazadores.

Эти напитки приготовлены по уникальному рецепту, который хранится в строжайшем секрете. В частности, известно только, что в процессе перегонки с агавовым соком обращаются предельно уважительно, давая ему долгое время томиться в печах.

Причем перебродивший сок перегоняется в кубах не менее двух раз, что позволяет производителю добиваться изысканного мягкого привкуса. После достижения эталонных показателей в характеристиках спиртов, их сливают в небольшие бочки из белого дуба.

Каждый напиток коллекции выстаивается свой определенный период времени, от 6 месяцев. Последним этапом является оценка. Перед разливом каждая партия Казадорес оценивается 15 экспертами.

Визуальные характеристики линейки продуктов разнятся от идеально белого, который демонстрирует Blanco, до светло-золотистого у Cazadores Reposado или искренне золотого у Anejo.

Аромат

Ароматическая составляющая продуктов построена на фруктовых тонах, дополненных нюансами ванили и специй.

В гастрономическом многообразии Cazadores свою отраду найдут ценители сбалансированного ровного вкуса и нежной сладости агавы.

Как отличить подделку от оригинала

Находясь на особом счету у потребителей со всего мира, текила Cazadores снискала внимание у фальсификаторов. Все чаще подделки данного алкоголя можно встретить даже в специализированных алкобутиках.

Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:

  • Оформление бутылки. Все напитки линейки Cazadores поставляются на рынок в фирменной таре, на горлышке которой красуется тиснение в виде логотипа компании.
    Дно тары имеет слегка изогнутую форму, а на этикетке обязательно должен быть изображен олень. Сколы стекла, деформированные крышки или следы клея должны отсутствовать. Компания-производитель следит за безупречным качеством оформления.
  • Чистота консистенции. Продукция именитой торговой марки Казадорес изготавливается исключительно из высококачественных и чистых ингредиентов методом длительной выдержки. По этой причине в составе вы никогда не увидите осадка или помутнений. Вас ждет только идеально ровный окрас и прозрачность.
  • Вязкость. Повышенная плотность выдержанного алкоголя на основе агавового сока обеспечивает Cazadores приятным тянущимся эффектом. Если напиток взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий налет, который через несколько секунд исчезает.

Как правильно подавать

От способа подачи напитка напрямую зависят общие впечатление дегустатора. По этой причине Казадорес, как и текила Эсполон, должен подаваться к столу в классическом стиле. Также отметим, что наслаждаться каждым из представителей линейки можно двумя способами: при естественной температуре и охлажденным.

В первом случае алкоголь пьется большим глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона.

Во втором случае агавовую водку охлаждают до 6-8 градусов, разливают по крупным бокалам и смакуют мелкими глотками.

Соответственно, если вы хотите распознать изысканный колорит ароматов и вкусов, предусмотренных аутентичной рецептурой, вам следует отдать предпочтение именно второму способу подачи.

С какими продуктами сочетается

Желая понизить градусную меру и слегка убрать насыщенную сладость Cazadores, ответственно отнеситесь к подбору закусок. Формируя сопровождение к данному крепкому алкоголю, старайтесь отдавать предпочтение мягким сырам, салатам из морепродуктов, печеному мясу или фруктам.

Другие варианты употребления

Представители торговой марки Казадорес, как и текила Репосадо, демонстрируют свои непревзойденные характеристики даже в сочетании с изысканными ингредиентами.

Желая разнообразить вою дегустацию продукта, обязательно обратите внимание на следующие миксы: Мечта Акапулько, Серебряная пуля, Храбрый бык, Грезы Артура, Прекрасная фея, —Облака— и Экзотик. Данные коктейли завоевали популярность практически во всех уголках нашей планеты.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день торговая марка Cazadores готова порадовать своих почитателей тремя оригинальными видами текилы. К ним следует отнести:

  • Казадорес Репосадо. Текила соломенно-золотистого окраса, обладающая приятным медово-фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом, в котором свое изысканное сочетание нашли сладость агавы, карамели и цветочно-древесные тона.
  • Казадорес Аньехо. Крепкий напиток 12-месячной выдержки, демонстрирующий выразительный агавово-ванильный перелив в аромате. Вкусовые амбиции продукта раскрываются легкими дубовыми и дымными нотками.
  • Казадорес Бланко. Изысканный продукт с ароматом тропических фруктов и насыщенным агавовым привкусом. Его послевкусие обогащено нежными тонами жасмина и корицы.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Казадорес производятся на одноименном предприятии, которое было создано Хосе Мария Баньюэлосом. Долгое время молодой фермер мечтал о собственной винокурне, где он мог бы создавать свои нетривиальные бленды.

Благодаря этой мечте в 1922 году в штате Халиско он приобрел небольшую плантацию голубой агавы. Денег хватило только на землю, ввиду чего семья ютилась в небольшой глинобитной хижине. Трудился Хосе круглые сутки, посвящая всего себя заботе над урожаем.

Свободные же минутки мастер экспериментировал с различными дистиллятами, и ему удалось создать напиток, который сегодня входит в пятерку лучших представителей агавовой водки в мире. В 1973 году старая дистиллерия, где Хосе и создал уникальный рецепт, подверглась модернизации, но она была незначительной. И по сегодняшний день на предприятии в почете ручной труд.

Расширяйте собственные рамки познаний в области алкоголя

Торговая марка Казадорес представляет вниманию широкой аудитории потребителей исключительно премиальные напитки, созданные по аутентичной рецептуре, которая была разработана почти 100 лет назад.

Каждый продукт из коллекции компании способен стать изысканным дополнением к частной коллекции, а также замечательным презентом дорогому человеку на юбилей.

Cazadores ? (Текила Казадорес) — история, виды и описание напитка

Одним из премиум-напитков из пяти популярных марок текил считается текила Cazadores, которая изготавливается из голубой агавы, а точнее из ее сока без добавления каких-либо примесей.

Название напитка в переводе с испанского означает «охотники», а символом напитка на этикетке является олень.

Немного в прошлое

История создания напитка уходит корнями в 1922 год, когда Хосе Мария Баньюэлоса купил плантацию агавы в штате Халиско. Правда, всех вложенный денежных средств хватило только на приобретение земельного участка, а семья обитала в хижине. Хозяин целыми днями трудился на плантации. Труд его был настолько тяжелым, ведь шишка агавы может достигать веса до 90 кг.

Вечерами Хосе Мария проводил эксперименты по перегонке сока агавы для создания идеального вкуса текилы. А в свободное время наблюдал за оленями, которые бродили на его плантации и любовался ровными рядами агав. Агава, как известно, зреет около 8 лет, а кушать семье текильеро хотелось сейчас.

Конечно, сейчас никто не сможет точно сказать, благодаря чему именно олень стал символом этикетки. Может это дань за то, что в голодные годы семья выживала с помощью сочной оленины или же как символ окрестных мест, или по эстетическим предпочтениям фермера. Но именно великолепный олень до сих пор красуется на этикетки в неизменном виде.

Сначала Хосе произвел ликер, чуть позже и текилу, которая известна по сегодняшний день. В 1973 году дистиллерия была немного перестроена, но сильно переоснащения в ней не произошло. Даже сегодня в ней нет современного оснащения, а весь процесс изготовления напитка выполняется практически вручную и только высококвалифицированными специалистами. Рецептура напитка находится в строжайшей тайне и передается только от одного владельца к другому.

Пиньи агавы долго подвергаются томлению в печах. Сок, который перебродил естественным путем, 2 раза перегоняют в кубах из меди. А свой знаменитый вкус текила приобретает после выдержки в бочонках из белого дуба. В обязательном порядке каждая партия напитка оценивается специалистами.

Текила cazadores является 40-градусным напитком, который на 100% состоит из дистиллята Голубой агавы. Конечно, процесс изготовления является очень дорогостоящим, однако, текила заслуживает того, чтобы ее попробовать хотя бы один раз в жизни.

Виды текилы «Казадорес»

Казадорес Аньехо (Añejo) имеет золотистый оттенок и янтарный блеск. В аромате четко присутствуют нотки агавы и ванили, пряностей, карамели, дыма и древесные мотивы. Имеет запоминающееся послевкусие. Употреблять данный напиток лучше в чистом виде маленькими глотками для ощущения всего вкусового букета. Выдержка составляет 1 год, крепость 40 градусов.

Казадорес Экстра Аньехо (Extra Añejo) напиток премиум класса, с выдержкой в дубовых бочках не менее 3-х лет. На 100% состоит из продукта дистилляции голубой агавы.

Казадорес Репосадо (Reposado) обладает светло-золотистым оттенком с медовыми, фруктово-цветочными нотками. Аромат напитка мягкий и потрясающий. Вкус агавы смягчается нотками карамели, цветов и древесными мотивами. Выдержка текилы от 2 до 10 месяцев, крепость составляет 40 градусов. Употреблять аперитив лучше всего в чистом виде, однако, можно использовать его в качестве основы для изготовления коктейлей.

Казадорес Бланко (Blanco) является молодой бесцветной текилой. В нем четко присутствуют нотки голубой агавы, тропических фруктов, цветов, корицы и жасмина. Лучше всего применять как основную составляющую коктейля, но также в чистом виде отлично подойдет к мексиканским блюдам и свежевыжатым сокам из цитрусовых и с солью. Этот напиток практически не подвергается выдержке, а сразу после двойного перегона разливается по бутылкам. Поэтому и имеет самую низкую цену. Крепость у этой текилы 40 градусов.

Марка Казадорес имеет немало наград на международных конкурсах. Сегодня текила cazadores также производится по изначальному рецепту основателя и является самым покупаемым сортом текилы во всем мире.

Текила Cazadores

Текила Cazadores

Cazadores – один из самых уважаемых в мире брендов текилы. Для производства этой текилы используется лучший сорт голубой агавы с идеальным для брожения и перегонки содержанием сахара. Слово « казадорес » с испанского переводится как «охотники». Действительно, автор текилы Cazadores фермер Хосе Мария долгое время разрабатывал идеальную технологию, чтобы получить качественную, чистую текилу. Легенда гласит о том, что на плантациях агавы сеньора Хосе Мария часто появлялся олень с роскошными рогами. Это гордое животное стало фирменным знаком марки – его можно найти на каждой этикетке текилы Cazadores .

Особенности производства

Только текила Cazadores готовится под музыку – специалисты компании на все время брожения сока голубой агавы, а это целая неделя, включают великого Моцарта, Симфонию № 40. Может быть, нам стоит благодарить именно Моцарта за то, что текила Казадорес получается такой мягкой, легкой и ароматной? Как бы то ни было, аромат Казадорес – это гармония цветочных и фруктовых оттенков, а во вкусе очетливо угодываются ноты голубой агавы, корицы и жасмина.

Ассортимент Казадорес

Линейка напитков Cazadores включает в себя три разновидности текилы:

  • Cazadores Blanco – это легкая, «молодая» текила, которая не подвергается выдержке. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
  • Cazadores Reposado после дистилляции заключается в бочонки из белого американского дуба, где проводит не менее 6 месяцев. За это время она приобретает благородный золотистый цвет и насыщенный, сложный вкус.
  • И наконец, текила Cazadores Anejo выдерживается в дубовых бочонках целых 12 месяцев, что позволяет ей называться лучшей текилой этой марки. Казадорес Аньехо – трехкратный серебряный призер World Spirits Competition.
  • Цена
  • Весь диапазон цен
  • 2500–6000 руб 6
  • От 6000 руб 2
  • Объем
  • Все объемы
  • 0.5 л 2
  • 0.75 л 3
  • 1 л 3
  • Магазины и способы покупки
  • Любой магазин
  • Опт 6
  • Вкус
  • Все вкусы
  • агава 8
  • дуб 5
  • карамель 5
  • корица 3
  • жасмин 3
  • ваниль 2
  • Еще

    Смотрите также:

    Cazadores – пятый по популярности и продаваемости бренд текилы. Она производится в Мексике, в штате Халиско, с 1922 года. Ее «отцом» стал простой фермер из Халиско, который потратил много лет на создание идеального вкуса этой текилы. Сначала текила Казадорес подавалась только на семейных мероприятиях, затем качество и вкус напитка позволили ему выйти на международную арену. Торговая марка быстро стала узнаваемой благодаря оригинальной этикетке с изображением оленя. Говорят, это животное можно было часто увидеть в зарослях голубой агавы основателя компании.

    Текила Cazadores производится по классической технологии. Изюминкой метода является брожение под музыку – да-да, целую неделю текила медленно бродит под звуки Симфонии № 40 Моцарта. Затем наступает этап двойной дистилляции, за которым наблюдает не менее 70 человек. Если дистиллят разлить в бутылки непосредственно после окончания процесса, получится молодая текила Казадорес Бланко . Эта текила прекрасно сочетается с другими напитками, что делает ее лучшим компонентом многих коктейлей. Если же готовой текиле дать «отдохнуть» полгода в дубовых бочонках, получится Казадорес Репосадо – выдержанная, вкусная и ароматная текила золотистого цвета. Производитель советует пить эту текилу неразбавленной или с Сангритой – лучшим спутником текилы. Венцом творений специалистов Cazadores стала текила Казадорес Аньехо . Это напиток из 100% сока голубой агавы, которы после дистилляции проводит не менее года в маленьких бочонках из американского белого дуба. Цвет текилы – янтарный, вкус отличается гармоничностью и сложностью. Текилe Cazadores Anejo лучше пить мексиканским способом – неразбавленную, маленькими глотками, наслаждаясь тончайшими оттенками вкуса и аромата.

    Источники:
    http://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/kazadores.html
    http://alcofan.com/marka-tekily-kazadores.html
    http://vzboltay.com/alcohol/tequila/485-cazadores.html
    http://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/kazadores-i-ee-osobennosti.html
    http://alcoplace.ru/drugie-napitki/tekila-cazadores.html
    http://winestyle.ru/tequila/cazadores/
    http://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/ley-925-blanco.html

Ссылка на основную публикацию