Текила Ley 925 и ее особенности

Текила Ley 925 Blanco

Текила Ley 925 – бренд известной высококачественной спиртной продукции, занесенной дважды в книгу рекордов Гиннеса. Число, указанное в названии напитка, обозначает процент чистого серебра, которое используется при инкрустировании фирменных сосудов напитка. Текила Ley 925 Blanco – достойный представитель выпускаемой продукции этого бренда.

Найди ответ

Текила Ley 925 Blanco и ее производители

Производится текила Лей 925 Бланко компанией Tequilera Hacienda la Capilla, Мексика. Впервые она была выпущена в производство в 1993 году. Владельцы компании – семья Касильяс.

Появившись относительно недавно, текила этого бренда завоевала устойчивое положение на мировом рынке спиртных напитков благодаря хорошему качеству, сравнимому с наивысшей 925 пробой серебра. Дизайнерским решением серебром этой же пробы декорированы этикетки бутылок производимой продукции. Сочетание этих факторов и определило для текилы соответствующее название.

Непосредственное производство напитка организовано на производственной площадке небольшого мексиканского городка Капилла де Гваделупе. В качестве основного сырья выступает сок, полученный из голубой агавы, выращиваемой на плантациях компании в штате Халиско, Мексика. Для создания качественного дистиллята, растение должно вызревать в течение 7-10 лет.

Производится алкогольный напиток по особой технологии, рецепт которой хранится в строжайшей тайне. Чтобы сделать его узнаваемым среди других напитков премиум-класса, представленных на мировом рынке, компания сделала уклон на уникальное оформление бутылок, за что производимая продукция заняла место в книге рекордов Гиннеса.

Характерные особенности

Ley 925 Blanko на 100% состоит из спирта, произведенного из сока голубоватой агавы, что определяет его отнесение к алкогольным напиткам премиум-класса. Текила Ley 925 Blanco – один из простых представителей линейки этого бренда. Она имеет недорогое дополнение серебром – оформленную им этикетку.

Характеристики текилы Лей 925 Бланко:

  • Крепость составляет 38 градусов;
  • Молодой напиток, без выдержки. Бутилируется в фирменные бутылки объемом 0,75 литра после его производства;
  • Наделен напиток прозрачным цветом за счет отсутствия временной выдержки в бочках. За свою бесцветность получила название серебряного алкогольного напитка;
  • Обладает ярким ароматом агавы с ванилью и зеленым перцем;
  • Приятный бархатистый мягкий вкус наполнен оттенками печеной агавы и экстракта ванили;
  • Характерное оставляющее послевкусие напитка наполнено оттенком острых пряностей в сочетании с оливками.

Пьют текилу классическим способом – с солью и небольшим кусочком лимона. Более полно почувствовать вкус оригинального напитка позволит его употребление маленькими глотками в охлажденном состоянии до 6-8 градусов. В качестве основы для смешивания коктейлей текила придает полученному напитку выразительный вкус. Наиболее популярными коктейлями, приготовленными на ее основе, выступают Маргарита, Экзотик, Сангрита, Палома.

Идеальным сочетанием, подчеркивающим вкус алкоголя, считаются разные сыры мягкой текстуры, нарезки из овощей и мяса, блюда из морепродуктов, зеленые оливки. Хорошо напиток сочетается с острыми закусками.

Ряд существующих внешних признаков позволяет определить текилу Ley 925 Blanco как оригинальный продукт:

  1. Дизайн бутылки. Сама форма бутылки индивидуальна, представляет прямоугольный широкий сосуд с закругленными краями. По центру отделанная серебром большая этикетка, занимающая по площади всю лицевую сторону бутылки. На этикетке имеется эмблема с указанием названия текилы, предлагаемого объема, ссылка на 100%-ный состав агавы, указание процента крепости алкоголя. Горлышко каждой бутылки перетянуто веревкой с брелком в виде агавы. Подарочная упаковка выполнена в темно-синем цвете с изображением бутылки, содержащейся внутри;
  2. Чистота консистенции. Жидкость имеет ровный равномерный цвет, не содержит помутнений или осадков;
  3. Вязкость. Напиток обладает маслянистой структурой, при его взбалтывании остаток медленно стекает каплями по стенкам сосуда;
  4. Наличие печати стандарта NOM на каждом экземпляре спиртного напитка с указанием региона его производства.

Бренд Ley 925 считается одним из самых дорогих мексиканских дистиллятов. Участвуя в международных конкурсах, он неоднократно награждался почетными грамотами. За самую дорогую уникальную оформленную бутылку текилы в своей линейке был удостоен занесением в книгу рекордов Гиннеса. Ley 925 Blanko оформлена в более скромном варианте, но не уступает им по вкусу и качеству, позволяя оценить вкус дорогой текилы по более доступной цене.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила Ley.925 (Лей 925)

Это напиток ультра премиум-класса, позиционируемый столь же чистым, как и серебро наивысшей 925 пробы (отсюда название бренда). Серебром декорируется и этикетка бутылки. Напиток неоднократно отмечался Книгой рекордов Гиннеса за проданные по беспрецедентно высоким ценам отдельные экземпляры.

Текила Ley.925 производится в штате Халиско компанией Tequilera Hacienda la Capilla – одной из немногих фирм со 100%-м мексиканским капиталом. Помимо отличного вкуса самого напитка, хозяева компании применили нестандартный маркетинговый ход: выпуск отдельных серий или экземпляров напитка в дизайнерских бутылках, украшенных драгоценными камнями и металлами.

Особенности производства

Производитель утверждает, что регион Лос Альтос Халиско, расположенный к востоку от Гвадалахары, считается лучшим местом для выращивания агавы из-за идеальных погодных условий и свойств земли.

В производстве используется только 100% дистиллированного сока спелой голубой агавы возрастом 8-10 лет. В зависимости от сорта, после перегонки напиток выдерживается в бочках до 36 месяцев.

Крепость напитка: 38%. Разливается текила Ley.925 в бутылки объёмом 0,75 литра.

Виды текилы и её стоимость

Ley.925 выпускается не только для миллионеров. Основное производство напитка существует для его массового потребления. Компания выпускает несколько сортов напитка в фирменных стеклянных бутылках:

  • Blanco. Это бесцветная молодая (без выдержки) текила с ароматом агавы, зелёного перца и ванили. Вкус мягкий, переходящий от сладости ванили и печёной агавы к приятному послевкусию с оттенком зелёных оливок и острых специй. Стоимость в России: от 1 800 рублей.
  • Reposado. Светло-золотистая текила выдержкой 6 месяцев. Запах пряный, с полутонами маринованных оливок. Её вкус слегка суховатый, с цветочно-ореховым привкусом и послевкусием с перечной горчинкой. Стоимость: от 2 000 рублей.
  • Añejo Premium. Текила трёхлетней выдержки янтарного цвета, с ароматом агавы и пряностей. Лёгкий вкус яблок и печёной агавы уравновешивается пряными нотками. Послевкусие тёплое, цветочно-перечное. Стоимость в России: от 2 500 рублей.

Историческая справка

Компания-производитель Tequilera Hacienda la Capilla была основана в 1993 году. Семья Касильяс, которой она принадлежит, изготовлением текилы занимается более ста лет. Помимо плантаций в Халиско, компании принадлежит винокуренный завод в городе Капилла де Гвадалупе.

Международное признание к Ley.925 пришло в июле 2006 года. Первая бутылка из серии «Страсть Ацтека» («Pasión Azteca») было продана за 225 000 долларов. Бутылки этой серии были сделаны из керамики, украшенной драгметаллами. Проект бутылок был разработан известным промышленным дизайнером Фернандо Альтамирано. В серии Pasión Azteca выпустили:

  • 999 бутылок напитка четырёхлетней выдержки, декорированных серебром и золотом, по цене 25 000 долларов за экземпляр;
  • 33 бутылки текилы, декорированные платиной и золотом, с изображением эмблем мексиканских штатов (150 000 долларов за бутылку);
  • 33 бутылки, декорированные платиной и белым золотом, с эмблемой Мехико (225 000 долларов за каждую).

В 2007 году была выпущена бутылка текилы Ley del Diamante стоимостью 1 350 000 долларов. Сосуд был инкрустирован бриллиантами, украшен серебром и платиной.

В 2010 году к двухсотлетию начала войны за государственную независимость производитель выпустил новую бутылку Ley del Diamante, оцененную в 3 500 000 долларов. Сосуд объёмом 1,3 литра был инкрустирован ювелирами знаменитой фирмы Jose Davalos тысячами бриллиантов общим весом около 330 карат. Для отделки использовали почти два с половиной килограмма платины. Кожаный футляр, в котором находилась бутылка, украшала эмблема компании из 18-каратного золота.

Ley 925 (Лей 925)

«Лей 925» – текила премиум-класса, столь же чистая, как и серебро высшей 925-й пробы. Ещё марка известна тем, что неоднократно попадала в Книгу Гиннесса как самая дорогая текила в мире, причём руководство компании-производителя Tequilera Hacienda la Capilla постоянно бьёт собственные рекорды.

Историческая справка. Компания Tequilera Hacienda la Capilla основана в 1993 году. Семейство Касильяс, которому она принадлежит, уже более ста лет занимается изготовлением текилы. Эта фирма – одна из немногих крупных компаний с полностью мексиканским капиталом. Она владеет плантациями голубой агавы, расположенными в штате Халиско, и дистиллерией в городке Капилла де Гвадалупе.

Продукция Tequilera Hacienda la Capilla не раз завоёвывала призы на международных конкурсах. Однако в Мексике производится более тысячи марок текилы, каждая из них по-своему хороша, и для того, чтобы об относительно молодой компании узнали во всём мире, нужен был действительно нестандартный маркетинговый ход.

Что могла предложить Tequilera Hacienda la Capilla? – Текилу премиум-класса, изготовленную по особому рецепту из 100% сока голубой агавы. Текилеро компании постарались на славу и создали напиток с мягким, изысканным вкусом. Новая текила была совершенна, как серебро высшей пробы. К тому же, именно таким серебром декорируют этикетку бутылки с напитком. Поэтому и назвали его соответственно – Ley .925 («925-я проба»).

Настоящее признание к текиле Ley .925 пришло 20 июля 2006 года, когда за 225 тысяч долларов была продана первая бутылка из серии Pasión Azteca («Страсть Ацтека»). Конечно, текила ультра премиум-класса многолетней выдержки не может стоить дёшево. Однако столь впечатляющая цена объясняется тем, что все бутылки серии Pasión Azteca сделаны вручную из керамики, украшенной драгоценными металлами. Проект бутылок разработал известный промышленный дизайнер Фернандо Альтамирано. На каждом из сосудов выгравирована эмблема «Страсть ацтека», созданная художником Алехандро Гомесом Оропезой.

Всего в серии Pasión Azteca было выпущено:

  • 999 бутылок с текилой четырёхлетней выдержки, декорированных золотом и серебром. Цена бутылки – 25 000$;
  • 33 бутылки, декорированных золотом и платиной. На одной из них выгравирована эмблема Мехико, на остальных – эмблемы 32 мексиканских штатов. Цена бутылки – 150000$;
  • 33 бутылки, декорированных белым золотом и платиной. На каждой из них нанесена эмблема Мехико. На изготовление одного сосуда понадобилось 2 килограмма драгоценных металлов. Цена бутылки – 225000$.

Конечно же, после такой беспрецедентной акции текила «Лей .925» была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Но результат оказался настолько впечатляющим, что руководитель компании, Эдуардо Барба Касильяс, решил не останавливаться на достигнутом.

В 2007 году в одном из казино Лас-Вегаса Tequilera Hacienda la Capilla организовала презентацию бутылки текилы La Ley del Diamante (в американском варианте – Ley .925 Sterling Diamond), которая стоила 1350000$ (миллион евро). Сосуд был украшен платиной и серебром, инкрустирован бриллиантами.

В 2010 году, в ознаменование 200-летия начала войны за независимость Мексики, компания выпустила новую бутылку La Ley del Diamante стоимостью 3,5 миллиона долларов. Ювелиры знаменитой мексиканской фирмы Jose Davalos инкрустировали сосуд четырьмя тысячами бриллиантов общим весом 328 карат. Для отделки бутылки объёмом 1,3 л использовали 2,3 килограмма платины. На кожаном футляре, в который заключена бутылка, красуется эмблема компании, изготовленная из 18-каратного золота.

La Ley del Diamante — самая дорогая текила в мире

Виды текилы Лей 925

Попробовать знаменитую текилу вполне по карману и обычному человеку. Компания Tequilera Hacienda la Capilla выпускает несколько сортов текилы Ley .925 крепостью 38% в фирменных стеклянных бутылках:

  • Ley .925 Blanco – бесцветная молодая текила с ароматом агавы, ванили и зелёного перца. Вкус напитка – мягкий, плавно переходящий от сладости печёной агавы и ванили к тёплому послевкусию с оттенком острых специй и зелёных оливок;
  • Ley .925 Reposado – светло-золотистая текила, которую в течение 6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Запах напитка – пряный, с ноткой маринованных оливок. Вкус – немного суховатый, с орехово-цветочным привкусом и пряным послевкусием с перечной горчинкой;
  • Ley .925 Añejo Premium – янтарная текила трёхлетней выдержки, благоухающая агавой и пряностями. Нежный вкус печёной агавы и яблок уравновешивается пряными полутонами. Послевкусие – тёплое, цветочно-перечное;
  • Ley .925 Añejo Special Edition – текила Añejo в особых дизайнерских бутылках, выпущенная ограниченной партией.
  • Ley .925 Añejo del Diamante – реплика самой дорогой текилы в мире. Она представляет собой купаж из текилы 3-х, 6-ти и 9-летней выдержки.

Текила Ley 925 и ее особенности

Систематически открывая пред собой уникальные ароматические и гастрономические сочетания изысканного крепкого алкоголя, не упустите уникальную возможность попробовать продукты премиум-класса от компании Hacienda La Capilla.

За относительно небольшой срок существования на рынке данной компании удалось порадовать потребителей внушительной линейкой продукции, которая смогла громко заявить о себе практически во всех уголках планеты.

Отличным тому примером текила Ley 925, представители которой сегодня могут стоить заинтересованному гурману миллионы долларов. Коллекция включает в себя напитки с самыми различными дегустационными показателями и ценником, а следовательно, каждый потребитель с легкостью подберет для себя пример идеальной агавовой водки.

Дегустационные характеристики

Продукция торговой марки Лей 925 – это не просто очередной вариант дорогой текилы. Данный алкоголь изготавливаются исключительно из 100% сока голубой агавы, который проходит длительную выдержку и качественную перегонку, позволяющую добиться премиальной мягкости и узнаваемости. При этом рецептура напитка и точное сочетание ингредиентов хранятся производителем в строжайшем секрете.

Визуальное исполнение консистенций линейки Ley 925 варьируется от полностью прозрачного до золотого и янтарного. Все зависит от срока и способа выдержки.

Аромат

В ароматических показателях скрыт узнаваемый баланс между нотами агавы, специями и пряностями. Данный алкоголь по запаху вы не спутаете ни с одним другим аналогом на рынке.

Гастрономическое превосходство брендовой агавовой водки основывается на округлости и приятном послевкусии, которое длительный период обволакивает потребителя.

Как правильно выбрать оригинал

Современный рынок алкогольной продукции огорчает внушительным количеством подделок, которые сегодня можно найти даже в лицензированных алкомаркетах.

Исходя из этого, каждый потребитель, которому интересны продукты именитых торговый марок, таких как текила Сиерра или Ley 925, должен быть предельно внимательным и осторожным, ведь риск купить контрафакт очень велик. Если вы не хотите прогадать в выборе, в процессе приобретения обращайте внимание на:

  • Оформление бутылки. Текила Ley поставляется на рынок в оригинальном декантере, дополненном золотыми креплениями.
    Форма бутылки аутентична и полностью повторить ее не под силу ни одному фальсификатору. В качестве украшения к бутылке идет небольшое количество серебра 925 пробы.
  • Чистота продукта. Всмотревшись в консистенцию выдержанной текилы, вы никогда не встретите там осадка или помутнений. Только чистый и ровный цвет во всей жидкости.
  • Маслянистость. В основе Ley 925 лежат выдержанные спирты из агавового сока. Таким образом, продукт обладает примечательной вязкостью, а соответственно, если его немного взболтать, то небольшой слой напитка еще несколько секунд будет спускаться по стенкам тары.
  • Печать. На оригинальном продукте из Мексики обязательно должна присутствовать печать стандарта NOM. На ней указан регион, где создавался алкоголь, а также его выдержка.

Как правильно подавать

Какой бы вариант напитка вы не выбрали, будь то Ley 925 или текила Патрон, он отлично покажет себя в классической подаче, с лаймом и солью.

Если вас интересует более детальное знакомство с напитком, то привычные шоты лучше отставить в сторону и попробовать насладиться вкусом изысканного изделия мелкими глотками. Для этого вам потребуется сильно охладить продукт.

С какими продуктами сочетается

Дегустация Ley 925 гарантированно принесет потребителю приятные впечатления, если он заблаговременно позаботится о правильном сопровождении. В роли идеальных закусок к агавовой водке подходят мягкие сыры, мясные и овощные нарезки, легкие салаты из морепродуктов и оливки. Можно попробовать продукты с ярко выраженной острой основой.

Другие варианты употребления

Интересуясь тем, как пить текилу Ley 925, не упустите возможность опробовать напиток в составе коктейлей, где он раскроет себя с совершенно иной и более интересной стороны. Отличными примерами миксов, которые вас не подведут при дегустации в компании лучших друзей, являются —Маргарита—, Экзотик, Грезы Артура, Палома, Текини, Храбрый бык, —Сангрита— и —Облака—.

Какие бывают виды этого напитка

Отправляясь в магазин за бутылочкой ароматной, но при этом чрезвычайно крепкой текилы Ley 925, вы откроете перед собой солидное многообразие продуктов, рассчитанных на самых различных потребителей. В частности, к популярным видам напитков именитой торговой марки относится:

  • Текила Лей 925 Бланко. Бесцветный продукт с нежным ароматом агавы, дополненным нотками ванили и зеленого перца. Гастрономическая основа вырисовывается приятной сладостью печеной агавы, обогащенной шлейфами зеленых оливок и специй.
  • Текила Лей 925 Репосадо. Продукт, который проходит дополнительную выдержку в дубовых бочках сроком не менее 6 месяцев. Имеет приятный пряный аромат с заметным отголоском маринованных оливок. Вкусовые амбиции продукта выражены орехово-цветочным, суховатым привкусом.
  • Лей 925 Аньехо Премиум. Напиток янтарного цвета 3-летней выдержки. В основе аромата стоят агава и пряности, тогда как вкус является отображением сочетания печеной агавы, яблок и специй.
  • Лей 925 Аньехо Спешл Эдишн. Продукт, выпускаемый в оригинальных дизайнерских бутылках. Лимитированная версия алкоголя.
  • Лей 925 Аньехо дел Диаманте. Репликант самой дорогой текилы в мире. В составе напитка присутствуют агавовые спирты 3, 6 и 9-летней выдержки.

Историческая справка

Текила Ley 925 выпускается компанией Tequilera Hacienda la Capilla, которая была основана в 1993 году. Предприятие принадлежит семейству Касильяс, и данная компания является одной из немногих, построенных исключительно на мексиканских капиталах.

Впервые же во всем мире о бренде Ley 925 стали говорить в 2006 году, когда была куплена первая бутылка из оригинальной серии Pasión Azteca, предполагающей подачу высококачественного алкоголя в таре ручной работы, декорированной драгоценными металлами и камнями. Стоимость бутылки составила 225 тыс. долларов. В настоящий же момент в портфеле компании есть бутылки стоимостью более 3 млн. долларов.

Вкус, который должен оценить каждый

Нацелившись на дегустацию оригинального крепкого напитка из 100% агавового сока, вы гарантированно не пройдете мимо коллекции Ley 925. Напитки компании хоть и относятся к премиальному классу, но их варианты также присутствуют и в доступном для широкой аудитории потребителей сегменте.

Компания Hacienda La Capilla как бы намекает, что каждый ценитель крепких ассамбляжей достоин того, чтобы познать вкус ее изысканной продукции. Причем в процессе выбора подходящего варианта вы с легкостью окружите себя алкоголем, который отлично покажет себя как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Виды текилы, процесс ее производства и как пить этот напиток

Привет, как и обещал, сегодня продолжаю рассказывать о текиле. Для начала стоит раскрыть основные типы текилы, чтобы затем понимать суть производства этого напитка. Любая бутылка текилы маркируется соответствующей категорией, как и практически любой алкогольный напиток из разряда элитных. Эта маркировка то же самое, что и звездочки на бутылках коньяка и года на бутылках виски.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Виды текилы

Вот я лично не знал, что из себя представляет золотая текила и теперь вот даже немного разочарован.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Как говорилось в первой статье об этом напитке, текила должна содержаться в своем составе как минимум 51% спиртов, сделанных из сока голубой агавы. На бутылках 100%-текилы должна быть надпись «100 % puro de agave» или просто «agave». Если же спирты (точнее сахар) разбавлены определенным количеством спиртов другого происхождения, то такую текилу называют mixta (миксто). Как правило, каждый производитель на свое усмотрение устанавливает, какой спирт будет использоваться в качестве заменителя агавового спирта и в каком количестве, отсюда и рождаются различные виды и вкусовые характеристики текилы.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Процесс изготовления текилы

Агаву культивируют в садах, которые мексиканцы называют potreros. Зачастую между рядами агавы высаживается кукуруза или фасоль. Чтобы агава стала пригодной для производства текилы, она должна провести в земле минимум 8 лет (именно в этом возрасте клубни растения пригодны для ферментации), но некоторые производители умудряются современными средствами сокращать рост агавы до 5 лет. Пока растение спокойно себе произрастает, мексиканцы постоянно подрезают с помощью мачете стебли, чтобы стимулировать рост клубня (этот процесс называется barbeo).

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Сам напиток делается из клубня агавы, который называется «сердцем», «голова», piсa или cabeza. Внешне, «сердце» агавы напоминает ананас и весит от 35 до 90 килограмм, что, согласитесь, не мало. С одного такого клубня можно получить до 13 литров уже готовой текилы. Интересно, что культивация агавы серьезно угрожает агаве, которая произрастает в диких условиях. Каким-то там образом, культивированная агава сокращает популяцию летучих мышей, которые и опыляют цветущую агаву. Вроде б то – ни чего страшного, но именно из дикой агавы готовят мескаль, пульке и волокна.

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

После созревания плода агавы, верхние листья-шипы срезаются умелыми химадорами (сборщики агавы, о которых я писал в предыдущей статье). После обрезания верхних листьев, «сердце» выкапывается и отправляется на фабрику, где его запекают. Перед термической обработкой сердцевину агавы разрезают на несколько частей. Как правило, процесс сбора агавы происходит круглый год, так как растения высаживаются в разное время и в разное время созревают.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Сердцевины держат над паром, чтобы те сначала размякли (50-72 часа). Процесс запекания проходит в печах horno, в честь которых названа текила Sauza‘s Hornitos. Такое томное запекание обеспечивает текиле традиционный вкус, а также избегает карамелизацию сердцевины, что нежелательно – текила тогда получиться горькой и темного цвета. Мескаль, кстати, готовят немного другим способом: клубни запекаются в ямах, а не запариваются. Размягченные плоды измельчаются, чтобы разделить мякоть и сок. Разумеется, некоторые производители поддерживают старинные традиции и оставляют мякоть до самого процесса дистилляции.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Сусло для ферментации делают из сока агавы и воды. Ферментация проходит с применением дрожжей, которые раньше брали с листьев агавы, которые там росли естественным образом. Сейчас же эти дрожжи выращивают искусственно, а порой в сусло даже кидают обычные пивные дрожжи. Ферментация проходит в дубовых или стальных чанах на протяжении 7-12 дней. После этого процесса сусло оставляют еще часов на 12, чтобы оно насытилось кислородом и настоялось.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,1,0,0,0 –>

Перед дистилляцией полученная жидкость уже имеет крепость 5-7%. Сусло дистиллируется дважды в перегонных кубах. Традиционно – это медные перегонные кубы, которые называют alambiques. Первая дистилляция обычно длиться около 1,5-2 часов и на выходе получается 20% алкоголь. Вторая дистилляция длиться дольше – 3-4 часа и полученный алкоголь уже имеет около 55%. В принципе, дистилляция текилы похожа на дистилляцию виски или коньяка (читайте о дистилляции самогона в домашних условиях). Первая часть дистиллята называется «головой» (cabeza) и содержит массу вредных веществ, поэтому она выбрасывается. Вторая часть – «сердце» (El corazon) используется в самом производстве текилы, а третья часть – «хвост» (colos) зачастую закладывается в следующую дистилляцию, чтобы придать напитку крепость. Короче, процесс сий максимально похож на процесс так хорошо знакомого нам самогоноварения =).

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

А вот дальше нам пригодится информация, которая приведена в начале статьи. Изначально текила прозрачная. Крепость разбавляется водой до 38-40%. Сразу разливается по бутылкам текила сильвер, а вот голд – подкрашивается карамелью и другими красителями. Элитные же типы текилы, такие как Репосадо и Аньехо, выдерживаются в дубовых бочках (barricas) из под разных напитков (чаще всего из-под американского бурбона). Эта выдержка придает текиле свой аромат и вкус, а также меняет ее цвет в золотистый. Короче, обращать внимание на цвет текилы не стоит, так как она может просто быть подкрашенной или же взяты более молодые бочки, которые сделают текилу более темной.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Стоит еще сказать, что во время «созревания» текилы в бочках, напиток быстро теряет крепость. Это так называемая «доля ангелов», которая при выдерживании коньяков и виски составляет около 4%, а вот текила теряет до 10%, поэтому ее долго выдерживать не выгодно, да и незачем (в основном, максимальный передел выдержки – 6 лет). Полученный напиток разливается по бутылкам или продается в небольших боченках.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,1,0 –>

Бадяжную mixta можно испить даже на розлив, что запрещено делать с текилой, сделанной из 100% агавы.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Как правильно пить текилу

Традиции прежде всего. Можно пить текилу как в чистом виде, так и в составе коктейлей – очевидно, к примеру, в составе легендарного коктейля Маргарита =). Согласно традициям, на тыльную сторону ладони, у основания большого и указательного пальца, наносится соль (перед этим туда можно капнуть сока лайма). Процесс не сложный: слизываете соль, выпиваете залпом текилу (в основном 50 грамм) и закусываете долькой лайма (если под рукой лайма не оказалось, то лимон подойдет в самый раз). Есть еще менее известный способ: перед тем, как выпить текилу, нужно скушать перчинку чили. Слышал, что эти традиции ни чего общего не имеют с общеизвестными: мол крестьяне слизывали с ладони пот, пили текилу и закусывали лаймом. На самом же деле, эта традиция возникла из-за скверного качества первой текилы, которая была не самой приятной на вкус, и его нужно было чем-то перебить.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Настоящие гурманы пьют выдержанную текилу как виски – смакуя. В клубах процесс пития чаще всего происходит так: на шоте делается хруста, в него наливается текила и подается долька лайма. Нужно круговым движением слизать соль с кромки шота и сразу же опрокинуть стопку, затем закусить лаймом. В общем, как правильно пить текилу сказать сложно, ведь традиции переплетаются с современной барной культурой. Чаще всего текилу потребляют в составе коктейлей, которые я постепенно буду перечислять на блоге. Не забываем и о чейзерах, которыми мексиканцы запивают этот напиток. В целом же, оказавшись в Мексике, будьте внимательны с местной теки, так как можно попасть на брутальный суррогат =) – лучше попробовать сначала теки на вкус, а уже потом опрокидывать стопку. Не зря гласит известная поговорка: хуже дрянного бурбона может быть только дрянная текила!

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

  • текила не должна быть сильно холодной — комнатная температура то что нужно;
  • в первую очередь важен вкус, а не аромат, поэтому не стоит долго греть текилу руками.

Вопрос про текилу из Окея. Прям загадка. Помогите разгадать.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

На алкогольный не пойду, там не знаю никого. Знаю, что и тут знатоков немало )

В коробочке, красивая.

Купил, но пока не попробовал.

Заинтересовало происхождение данного напитка. Начал искать. Странно, но по ключевым словам Ley 925 Reposado находятся вообще бутылки другой формы. Округлые, с “шипами”, либо округлые, расширяющиеся книзу. Но никак не квадратные.

Квадратная нашлась только в одном онлайн магазине. Вот она www.alcoplaza.ru/Tequila/4190

и опа – Ley 925 там только в округлых бутылках. А в квадратной, как в Окее, другая их текила, El Alamo Special. Все 1 в 1 – бутылка, этикетка, только надпись не Ley 925, а El Alamo.

Вопросы к знатокам – как, почему, и что делать? )) ¶

Вероятность того, что в крупной сети будет паленка, да еще по акции (то есть читай “на самом виду”), мизерная. Считается, что сети как огня паленки боятся, ибо потеря лицензии очень дорого обойдется.
Да и если логически подумать – зачем кому-то заморачиваться, изготавливать такую качественную на вид подделку, этикетку “трехмерную”, веревочку и т.д. когда можно брать и спокойно подделывать Ольмеку и Саузу, которые хотя бы известны всем. А этой никому неизвестной текилы продадут 5 бутылок, с них не наваришься. Традиционно подделывают только ходовые товары.

Но сомнения не покидают все же. В том же Окее купил игрушку. Робот трансформер Гримлок 50 см. Очень качественно сделан, коробка, все дела. Hasbro. Погуглил – он много где по 5-7 тыщ продается, а в Окее по акции всего за 2000! (честно говоря, 5 он не стоит, а реальная цена ему как раз 2000, т.к. ничего особо он не умеет, только трансформироваться, рычать и глазами мигать). Полез на сайт Хасбро – нет такой модели. Есть другие (некоторые из них тоже в Окее лежат), но именно этой нет!

Так что и не знаю, что думать. То ли в Окее реально очень качественными подделками торгуют, то ли производители тупо забивают свои сайты обновлять и добавлять новые товары. ¶

заблуждение. Сетевой магазин – совсем не дает никакой гарантии.
И заявляю не просто так -знакомый в две сети поставляет паленку.
Большею частью коньяк. Давал мне как то на пробу. жесть.

Я у него как то брал просроченое вино на перегонку.
В итоге кстати оказалось , что и вино -спирт с красителями и консервантами:(

А тебе с текилой надули- это левак разбодяженый с ароматизатором.
Разлитый в Подмосковье ¶

Текила Ley 925

Текила Ley 925 широко известна в узких кругах. Этот крепкий спиртной напиток, изготовленный на основе отборной голубой агавы, обладает впечатляющим набором характеристик. Качество текилы Лей 925 не раз было отмечено экспертами на международных конкурсах, однако известна она не столько благодаря вкусу и аромату, сколько из-за репутации самой дорогой текилы.

Родом этот веселящий напиток из мексиканского штата Халиско, где его производит завод Hacienda La Capilla. К Ley 925 применяются все традиционные методы сбора, переработки, дистилляции и выдержки, и она разлита в удивительно красивые бутылки, чей дизайн явно навеян подводной тематикой, поэтому по цене Лей 925 можно отнести к товарам премиум-класса. Однако существуют и штучные выпуски, чье появление на рынке вызвало фурор в кругу гурманов.

Впервые о текиле Ley 925 заговорили даже крупные газеты, когда в 2006 году была выпущена бутылка стоимостью 225 000 долларов. Конечно, этот напиток очень хорош, но не на столько же! Однако в этом случае это был вовсе не маркетинговый ход. Текила действительно столько стоила, только вот не сам напиток, а его бутылка. Лимитированная серия включала в себя 33 единицы, изящно декорированные белым золотом и платиной. Вес каждой составил 4,5 фунта. Кроме того, все бутылки украшала гравировка известного мексиканского художника. Серии дали громкое название «Страсть ацтеков» – «Pasion Azteca». В тот раз Лей 925 впервые попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая текила. Кроме того, в серии было выпущено 33 бутылки из желтого золота и платины стоимостью 150 тыс. долларов каждая, а также 999 бутылок из серебра и желтого золота по 25 тыс. долларов. Прикоснуться к прекрасному также можно за 3,5 тыс. долларов – столько стоит обычная стеклянная бутылка с текилой из этой серии.

Компания побила свой же рекорд дважды. В первый раз в 2007 году – в продажу была выпущена бутылка объемом 1,2 литра , имеющая все ту же форму морской раковины. Для ее создания было использовано почти 4 кг платины и 4000 бриллиантов. Произведение искусства носит название Ley 925 Sterling Diamond и выпущено в трех вариантах: 3, 6, 9 лет выдержки. Кроме того, бутылка упакована в футляр, отделанный кожей снаружи и замшей – изнутри. Сам футляр украшен логотипом из 18-каратного золота. Начальная стоимость бутылки, для которой проводился аукцион, составляет 1 миллион евро. Человек, который раскошелится на дорогостоящую покупку, увековечит свое имя в Книге рекордов Гиннеса, а также сделает крупный взнос в благотворительные организации (отчисляется 20% от цены).

Во второй раз компания выпустила еще более дорогую текилу Лей 925 . На сей раз ее цена составила ни много ни мало – 3,5 млн долларов. Для ее создания было использовано 3,6 кг платины и 6 400 бриллиантов, общий вес которых 415 карат. Это уже дорогостоящее художественное произведение, а не текила. Новая бутылка выпущена в единственном экземпляре объемом 1,3 литра.

Такими смелыми решениями компания обязана своему СЕО Фернандо Альтамирано, который разрабатывает дизайн бутылок и рецептуру напитка. Бутылки создают 32 мастера, которые сначала выдувают необходимую форму, затем покрывают ее драгоценным металлом и лаком, предотвращающим коррозию, и наносят декоративные узоры.

Если же Вы не такой ярый приверженец высокого искусства, в ассортименте марки есть напитки Ley 925 по вполне адекватной цене. Они продаются в обычных фирменных бутылках, выполненных из стекла, поэтому Вы платите только за яркий запоминающийся вкус и приятный аромат чистой текилы. Каждый ценитель этого крепкого напитка по достоинству оценит любой из видов, представленных в продаже. Благодаря необычной форме бутылки даже простая текила Лей 925 станет отличным презентом к важному событию.

Источники:
http://frullato.ru/tekila/tekila-ley-925-lejj-925
http://alcofan.com/marka-tekily-ley-925.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/ley-925-i-ee-osobennosti.html
http://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/vidy-tekily-process-proizvodstva-tekily-kak-pit-tekilu-a-takzhe-mnogo-interesnogo-o-meksikanskom-napitke.html
http://www.nn.ru/community/hobby/pivo/vopros_pro_tekilu_iz_okeya_pryam_zagadka_pomogite_razgadat.html
http://www.cru.ru/items.php?Rid=693
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/71888

Ссылка на основную публикацию