Все о калорийности рома

Все о калорийности рома

Ром – это легендарный крепкий напиток, окутанный романтикой морей и приключений. Спиртное не только представлено множеством знаменитых и популярных по всему миру марок, но и обладает жгучим, но приятным вкусом. Тех, кто следит за фигурой и за количеством калорий в своём рационе, часто волнует вопрос – сколько можно употребить этого спиртного, чтобы не нанести вред организму и фигуре? На этот вопрос можно ответить, узнав о том, какова калорийность любимого пития.

Сколько калорий в роме

Крепкий алкоголь изготавливается из сахарного тростника, который проходит сложную процедуру прежде, чем начнёт превращаться в горячительное питие. За свою жгучесть он был любим пиратами, простыми моряками, колонизаторами и, конечно же, искателями приключений. И хоть в своё время напиток не отличался изысканностью вкуса, но благодаря совершенствованию рецептов и технологий теперь именно он его главная фишка.

Конечно же, все зависит от места производства спиртного и самого материла. Алкоголь может изготавливаться из патоки и тростникового сахара, которые превращаются в особую брагу. Этот продукт впоследствии перегоняют несколько раз. Также брага обогащается различными вкусовыми добавками, такими как мята, корица, пряные травы, коренья и многими другими. Но это далеко не все, что требуется для появления на свет прекрасного алкогольного продукта.

Далее он попадает в бочки и долгое время настаивается, иногда несколько десятков лет. Ромовый спирт, получаемый в результате выдержки, купажируется, смешивается с водой, может окрашиваться с помощью карамельного колера. Всё это напрямую влияет на калорийность спиртного. В среднем количество калорий в нём может варьироваться от 200 до 263, в зависимости от вида и марки.

Калорийность рома в зависимости от вида

  • Тёмный ром. Спиртной напиток изготавливается из отходов сахарного производства – патоки или тростникового сока. Характер спиртного формируется в результате длительной выдержки в обожжённых дубовых бочках. Именно поэтому его вкус имеет очень выраженный карамельный и тростниковый тон. Тёмные сорта спиртного очень часто применяют как вкусовую добавку для кондитерских изделий, вымачивания фруктов и, конечно же, коктейлей. Калорийность темных сортов около 220 ккал.

  • Светлый ром. Первоначальный этап производства алкоголя ничем не отличается от других видов. Отличия, которые впоследствии влияют на формирование вкуса напитка, начинаются с этапа выдержки. В зависимости от производителя она может длиться от нескольких месяцев до двух лет. Чтобы получить свою необыкновенную прозрачность, его пропускают через угольные фильтры. Благодаря своему мягкому и сладкому вкусу чаще всего пьётся в составе коктейлей. Калорийность выше, чем у других, обычно варьируется от 250 до 263 ккал.

  • Золотой ром. Этот крепкий спиртной напиток изготавливается путём сбраживания и дистилляции патоки или тростникового сиропа. Характерной чертой этого вида является то, что он не проходит этап фильтрации. Характерный золотистый оттенок спиртное получает благодаря выдержке в деревянных бочках, иногда из-под бурбона, а также окрашивания с помощью карамели. Именно это влияет на особенности вкуса алкоголя. Калорийность напитка обычно в пределах 250 ккал.

Калорийность разных брендов

Особенности производства каждого отдельно взятого бренда также влияют на количество калорий в спиртном напитке. Для тех, кто ведёт подсчёт суточной нормы употреблённой пищи, но любит иногда расслабиться в компании горячительного спиртного, важно знать, сколько же калорий в нем содержится. В этой таблице приведены популярные и распространённые марки.

Название марки рома Количество килокалорий на 100 мл
«Бакарди Блэк» 225
Bacardi Oakheart 205
«Бакарди Карта Негра» 220
Bacardi Carta Blanca 220
«Бакарди Супериор» 220
«Бакарди Голд» 220
Bacardi 151 220
Captain Morgan Black 222
«Капитан Морган Белый» 221
Captain Morgan Spiced Gold 235
«Барсело Аньехо» 220
«Сантьяго де Куба» 214
Appleton Estate 246,42
«Карта Вьеха» 224
Old Monk 220
Havana Club 210
«Ангостура» 248

Калорийность коктейлей

Для тех, кто любит жгучий напиток, но не может употреблять в чистом виде, давно придумали коктейли. Но так же, как чистый напиток, коктейли могут иметь высокую калорийность, что негативно скажется на красоте фигуры и здоровье. В таблице ниже приведены распространённые коктейли, основным ингредиентом которых является ром.

Food-list

Все самое вкусное – у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Свойства Рома

Такой ароматный алкогольный напиток как ром принято не только употреблять в качестве крепкого спиртного, но и довольно часто использовать при приготовлении коктейлей, а также в качестве ароматической добавки в кофе, конфеты или пирожные. Кроме того, добавляют ром и в мясные маринады (характерно для блюд карибской кухни), а еще используют для консервации ягод и фруктов. Калорийность рома составляет 220 ккал на сто граммов.

Помимо всего прочего, многие кондитеры используют особые ароматические свойства рома при приготовлении ромовых шариков, баб или тортов, а также вымачивают в этом напитке фрукты для дальнейшего использования в тортах. Прекрасно подходит ром и для фламбирования продуктов, то есть сбрызгивания практически готового блюда небольшим количеством алкоголя, а затем его поджигания для выпаривания спирта. В результате кулинарное творение обладает непревзойденным, достаточно тонким ароматом этого благородного напитка.

Говоря о роме, нельзя не упомянуть многочисленные коктейли, которые изготавливают на основе этого довольно крепкого напитка. Помимо ромового пунша, свою историю появления и популярности не только на Карибах, но и во всем мире имеют коктейли «Дайкири» и «Куба Либре». Затем появились рецепты коктейлей «Зомби», «Маи Таи», «Мохито» и «Пинья Колада». Кроме того, на Ямайке производится крепкий ликер «Тиа Мария», в основе которого лежит, конечно же, ром и особый сорт кофе.

Виды рома

Видов рома довольно много, но все они различаются по крепости, цвету, ароматизации и выдержке. Кроме того, качество этого напитка напрямую зависит от места производства, то есть местного населения региона, которое отличается наличием своих традиций по технологии изготовления рома.

Так, золотой или янтарный ром обладает средней плотностью и выдерживается в дубовых бочках, благодаря которым приобретает соответствующий цвет. Во вкусе такого напитка явно присутствуют оттенки специй и карамели.

Белый, светлый или серебряный ром характеризуется сильным сладким вкусом. Этот прозрачный алкогольный напиток считается отличной основой для приготовления многочисленных коктейлей.

Черный или темный ром выдерживают в обожженных бочках из дуба, поэтому и вкус у него очень сильный, с нотками патоки, специй и карамели. Именно этот вид рома чаще всего используется при приготовлении многочисленных кондитерских изделий.

Премиум ром, который относится к выдержанным сортам (не менее пяти лет), характеризуется мягкими богатыми оттенками вкуса и аромата. Такой напиток употребляют в чистом виде, так же как некоторые изысканные виды алкоголя, к которым относят коньяк и виски.

Кроме того, есть еще крепкий ром, содержание спирта в котором не менее 40 процентов, а порой и более 75. А ромовый эликсир, который неплохо подходит для коктейлей благодаря насыщенному сладкому вкусу, наоборот, менее крепок – всего 30 процентов спирта.

Состав рома

В состав рома входит патока и тростниковый сахар, из которых делают особую брагу. Ее впоследствии перегоняют несколько раз, в процессе обогащая ее различными вкусовыми добавками – мятой, корицей и пряными травами. Однако, как при производстве любого элитного напитка, процесс изготовления рома не терпит суеты. После окончательной перегонки прозрачная жидкость еще не считается полноценным напитком.

И даже после того, как ее долгие годы выдерживают в дубовых бочках получается не ром, а настоящий ромовый спирт, который подвергается купажированию, то есть смешиванию с водой, сахарным сиропом и клером. И вот только тогда конечный продукт можно считать знаменитым пиратским напитком крепостью не менее 40 градусов.

Польза рома

Сложно говорить о пользе рома, учитывая тот факт, что это крепкий алкогольный напиток, но все же кое-какие полезные свойства у него есть. В частности, во времена тех самых пиратов его довольно часто добавляли в питьевую воду, но вовсе не для поднятия боевого духа, а для дезинфекции жидкости, что существенно продлевало срок ее хранения.

Все о калорийности рома

Ром является крепким спиртным напитком, который создают путем перегонки сахарного тростника и брожения.

История создания и особенности

Ром изготавливают путем перегонки патоки и тростникового сиропа, а затем выдерживают в дубовых бочках. Основное производство рома ведется в Австралии, Индии, странах Южной Америки, США и на Карибах.

Существует множество видов данного спиртного напитка. В кулинарии обычно используют светлый ром, который добавляют в коктейли и десерты.

Ром является традиционным напитком и культурным наследием населения островов Вест-Индии. Этот напиток стал средством рабства со стороны британского Соединенного Королевства.

История рома начинается в Древней Индии, когда создавался напиток брам, который представлял собой сахарное вино. В 16 веке был создан традиционный рецепт рома.

На тростниковых плантациях была обнаружена патока, которая стала основным ингредиентом брожения в роме.

После создания традиционного рецепта на Карибских островах, это напиток стал распространяться по всей Южной Америки. В 17 веке в США ром стали активно производить, и он получил большую популярность. В соответствии со статистическими данными ром употреблял каждый человек в американских колониях по 10-12 литров в год.

В Европе ром стали изготавливать в конце 17- начале 18 веков, но он получил популярность только среди низших слоев населения. В конце 18 века это напиток стал особенно распространен в Англии, Франции и Италии.

Особое значение ром приобрел для моряков и мореплавания. В 19 веке данный напиток стали ассоциировать с пиратами и морскими путешествиями, британским Соединенным Королевском и британским флотом.

В 20 веке ром распространился по всему миру и его стали употреблять не только как спиртной напиток к праздничному столу, но и как ингредиент для различных блюд и выпечки.

Сорта рома

Существует три основных сорта рома – темный, золотой и светлый. Эти сорта отличаются по месту происхождения и способу приготовления.

Светлый ром имеет слабый вкус и тонкий аромат, и он, в основном, используется для приготовления коктейлей. Янтарный ром имеет среднюю плотность и вкус карамели, его выдерживают в дубовых бочках.

Темный сорт напитка выдерживают в обугленных бочках, и он имеет сильный вкус карамели с привкусом специй и патоки. Этот сорт используют для приготовления пищи и различных коктейлей.

Для придания рому особой крепости его выдерживают в течение длительного времени и создают напиток премиум класса с крепостью более 75%. Этот напиток имеет выраженный вкус и сильный аромат, его употребляют в чистом виде с добавлением небольшого количества льда.

Калорийность рома

Калорийность рома относится к средней категории, но этот напиток не рекомендуется включать в состав диетического меню.

Калорийность рома составляет 220 ккал.

Полезные свойства рома

Ром обладает множеством полезных свойств. Этот напиток используют для компрессов при лечении радикулита, ревматизма и подагры. Компрессы с ромом обладают согревающим, противоотечным и противовоспалительным действиями.

Для лечения заболеваний дыхательной системы применяют смесь на основе рома, в которую добавляют протертый лук и молоко, кипятят ее и вливают немного меда. При простуде, ангине и бронхите употребляют небольшое количество рома с соком лимона и медом.

Для лечения ран, язв и ожогов используют отвар из календулы с добавлением 1 столовой ложки рома, которым промывают воспаленные участки кожи.

Ром полезен в качестве косметического ингредиента и из него создают специальные маски с добавлением меда, огурца и томата. Маска обладает тонизирующим и очищающим действиями.

Этот напиток укрепляет волосы, придает им шелковистость и здоровый вид, а также стимулирует рост волос. Небольшое количество рома добавляют в тоники и лосьоны для умывания.

Благодаря хорошим вкусовым качествам этот напиток часто используют в кулинарных целях. Его добавляют в маринады, десерты и выпечку, а также используют при консервировании овощей и фруктов.

Противопоказания

Ром является крепким алкогольным напитком, который противопоказан в период беременности и грудного вскармливания, а также при приеме лекарственных препаратов и лечении психических заболеваний.

Этот напиток нельзя употреблять детям до 18 лет и людям, управляющим транспортными средствами и имеющим аллергические реакции на спиртные напитки.

Ром не рекомендован людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, почечной и печеночной недостаточностью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами.

Ром “Бакарди”: виды, калорийность рома, применение в кулинарии

Родина рома “Бакарди” – Остров свободы Куба. В качестве сырья для его производства используют сахарный тростник, но калорийность рома небольшая. Именно Куба богата этой агрокультурой, и ассоциируется с этим напитком у всех ценителей элитного алкоголя. На сегодняшний день производителем и владельцем торговой марки является компания Bacardi Limited. Данный бренд пользуется популярностью у покупателей и удовлетворяет все вкусовые пристрастия любителей.

История напитка

Первый ром “Бакарди” был приготовлен в 1862 году. Напиток создал местный житель. Он тут же пожелал открыть производство, и в качестве логотипа использовал фигурку летучей мыши. Символ был выбран не случайно. В Испании это животное означает скорый успех, который мигом пришел к производителю. В середине девяностых основной офис корпорации, производящей напиток, переместился в Гамильтон. Существует несколько разновидностей этого вида алкоголя. Мы расскажем о наиболее популярных марках алкогольного напитка и калорийности рома “Бакарди”.

Bacardi Carta Blanca

Напиток считается классикой среди любителей качественных спиртных напитков. Содержание алкоголя – сорок градусов, отсутствие цвета у жидкости. По этим характеристикам можно найти данный ром. Букет представляет собой смесь из фруктовых и ванильных нот с примесью миндаля. Вкус у напитка сладкий и мягкий, горло не обжигает. Послевкусие отсутствует. Этот спиртной напиток является главной составляющей для приготовления многих коктейлей.

Bacardi Superior

Как и предыдущий вариант, такой же светлый ром, калорийность на 100 граммов у него низкая. Только крепость напитка значительно больше, она составляет 44,5 градуса. Но по цвету и запаху эта марка от Carta Blanka не отличается. Разница с другими сортами заключается во вкусе. Ценители спиртного с тонким чутьем смогут ощутить нотки сладостей и фруктов. Они оценят напиток по достоинству. Срок выдержки напитка достигает полутора лет.

Bacardi Carta Oro

Порой этот алкогольный напиток можно встретить под названием “Бакарди Голд”. Оно появилось благодаря золотому оттенку рома. Содержание алкоголя в напитке Oro равно 40%. Букет отличается изысканностью и изяществом. В аромате присутствуют нотки фруктов (сливы, абрикоса), а также ванили. Послевкусие у напитка короткое, но интересное. Oro предпочитают употреблять разведенным. Можно попробовать смешать напиток с другим ромом – белым, чтобы создать необычный вкус.

Bacardi Carta Negra

Напиток получил название за свой цвет, в котором переплелись темные и янтарные тона. Его еще называют “Бакарди Блэк”. Крепость рома стандартная – 40 %. В букете поселились ароматы необычных деревьев, среди которых можно почувствовать знакомый дуб. Вкус напитка богатый, сочетает в себе аромат пряностей и фруктов. Все это оставляет долгое послевкусие. Выдержка напитка составляет четыре года. Столь специфический запах появляется в результате того, что настаивается ром в дубовых бочках. Ценители алкоголя рекомендуют пить “Бакарди Блэк” в чистом виде.

Bacardi OakHeart

Этот темный ром имеет ряд особенностей. Во-первых, это его крепость. Алкоголь в напитке содержится в количестве 35%. Во-вторых, невероятный букет, который собрал в себе ароматы ягод, фруктов, растений, дыма, дерева и сладостей. Если постараться, можно почувствовать сладкие ароматы кураги или апельсина. Во вкусе напитка сошлись такие ингредиенты как мед, ваниль и сироп кленового дерева. Выдержка OakHeart доходит до восьми лет. Лучше всего употреблять чистый ром, калорийность на 100 г невысокая. При желании можно добавить его в коктейль.

Bacardi Gran Reserva

Цвет у напитка приятный. Цветовая палитра представлена оттенками преимущественно янтарного цвета с вкраплениями оранжевого. Букет характеризуется наличием сложных сочетаний, в которые входят ароматы фруктов, специй и цветов. Вкус рома достаточно глубокий и выраженный. Выдержка у Gran Reserva долгая, что определяет его качество. Напиток принято употреблять неразбавленным.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Ром с необычным оттенком золотого цвета. Порой сам напиток называют золотым за его насыщенный аромат и необычный вкус. Содержание алкоголя составляет 35%. Вкус, ярко выраженный с фруктовыми и ореховыми нотками. Ром настаивают в течение одного года. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных алкогольных коктейлей.

Bacardi 151

Ром с необычным оттенком и удивительным вкусом. Фруктовые тона перемешиваются с ароматом дерева и ванили, создавая необычное и интересное сочетание. Напиток очень крепкий: содержание алкоголя превышает 70%. По этой причине продукт ценится среди любителей спиртного. Обычно такой ром необходимо употреблять в разбавленном виде. Он станет отличной основой для любого коктейля. Максимальная выдержка напитка достигает восьми лет, что подтверждает неоспоримое качество алкоголя.

Ром “Бакарди” калорийность на 100 граммов. Применение

Калорийность рома одинакова для каждого из вышеперечисленных вариантов. В ста граммах напитка “Бакарди” любой марки содержится 220 ккал.

Ром употребляют не только в чистом виде. Существуют и другие способы применения столь благородного напитка:

  • приготовление коктейлей;
  • в виде добавки к кофе для придания аромата;
  • в кондитерской сфере: ром “Бакарди” добавляют в сладости (конфеты или пирожные);
  • составляющая маринада для мяса;
  • для придания оттенка вкуса и как консервант.

О роме можно говорить много и долго. Но по-настоящему познакомиться с напитком, можно только попробовав его. Ром “Бакарди” не раз доказывал свое качество. Напиток с отличным ароматом и неповторимым вкусом очень ценится среди любителей элитного алкоголя. Попробовать виды Bacardi можно неразбавленными, в виде коктейля, а также в качестве дополнения к кулинарным изыскам.

Ром Бакарди: виды, калорийность рома, применение в кулинарии

Родина рома “Бакарди” – Остров свободы Куба. В качестве сырья для его производства используют сахарный тростник, но калорийность рома небольшая. Именно Куба богата этой агрокультурой, и ассоциируется с этим напитком у всех ценителей элитного алкоголя. На сегодняшний день производителем и владельцем торговой марки является компания Bacardi Limited. Данный бренд пользуется популярностью у покупателей и удовлетворяет все вкусовые пристрастия любителей.

История напитка

Первый ром “Бакарди” был приготовлен в 1862 году. Напиток создал местный житель. Он тут же пожелал открыть производство, и в качестве логотипа использовал фигурку летучей мыши. Символ был выбран не случайно. В Испании это животное означает скорый успех, который мигом пришел к производителю. В середине девяностых основной офис корпорации, производящей напиток, переместился в Гамильтон. Существует несколько разновидностей этого вида алкоголя. Мы расскажем о наиболее популярных марках алкогольного напитка и калорийности рома “Бакарди”.

Bacardi Carta Blanca

Напиток считается классикой среди любителей качественных спиртных напитков. Содержание алкоголя – сорок градусов, отсутствие цвета у жидкости. По этим характеристикам можно найти данный ром. Букет представляет собой смесь из фруктовых и ванильных нот с примесью миндаля. Вкус у напитка сладкий и мягкий, горло не обжигает. Послевкусие отсутствует. Этот спиртной напиток является главной составляющей для приготовления многих коктейлей.

Bacardi Superior

Как и предыдущий вариант, такой же светлый ром, калорийность на 100 граммов у него низкая. Только крепость напитка значительно больше, она составляет 44,5 градуса. Но по цвету и запаху эта марка от Carta Blanka не отличается. Разница с другими сортами заключается во вкусе. Ценители спиртного с тонким чутьем смогут ощутить нотки сладостей и фруктов. Они оценят напиток по достоинству. Срок выдержки напитка достигает полутора лет.

Bacardi Carta Oro

Порой этот алкогольный напиток можно встретить под названием “Бакарди Голд”. Оно появилось благодаря золотому оттенку рома. Содержание алкоголя в напитке Oro равно 40%. Букет отличается изысканностью и изяществом. В аромате присутствуют нотки фруктов (сливы, абрикоса), а также ванили. Послевкусие у напитка короткое, но интересное. Oro предпочитают употреблять разведенным. Можно попробовать смешать напиток с другим ромом – белым, чтобы создать необычный вкус.

Bacardi Carta Negra

Напиток получил название за свой цвет, в котором переплелись темные и янтарные тона. Его еще называют “Бакарди Блэк”. Крепость рома стандартная – 40 %. В букете поселились ароматы необычных деревьев, среди которых можно почувствовать знакомый дуб. Вкус напитка богатый, сочетает в себе аромат пряностей и фруктов. Все это оставляет долгое послевкусие. Выдержка напитка составляет четыре года. Столь специфический запах появляется в результате того, что настаивается ром в дубовых бочках. Ценители алкоголя рекомендуют пить “Бакарди Блэк” в чистом виде.

Bacardi OakHeart

Этот темный ром имеет ряд особенностей. Во-первых, это его крепость. Алкоголь в напитке содержится в количестве 35%. Во-вторых, невероятный букет, который собрал в себе ароматы ягод, фруктов, растений, дыма, дерева и сладостей. Если постараться, можно почувствовать сладкие ароматы кураги или апельсина. Во вкусе напитка сошлись такие ингредиенты как мед, ваниль и сироп кленового дерева. Выдержка OakHeart доходит до восьми лет. Лучше всего употреблять чистый ром, калорийность на 100 г невысокая. При желании можно добавить его в коктейль.

Bacardi Gran Reserva

Цвет у напитка приятный. Цветовая палитра представлена оттенками преимущественно янтарного цвета с вкраплениями оранжевого. Букет характеризуется наличием сложных сочетаний, в которые входят ароматы фруктов, специй и цветов. Вкус рома достаточно глубокий и выраженный. Выдержка у Gran Reserva долгая, что определяет его качество. Напиток принято употреблять неразбавленным.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Ром с необычным оттенком золотого цвета. Порой сам напиток называют золотым за его насыщенный аромат и необычный вкус. Содержание алкоголя составляет 35%. Вкус, ярко выраженный с фруктовыми и ореховыми нотками. Ром настаивают в течение одного года. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных алкогольных коктейлей.

Bacardi 151

Ром с необычным оттенком и удивительным вкусом. Фруктовые тона перемешиваются с ароматом дерева и ванили, создавая необычное и интересное сочетание. Напиток очень крепкий: содержание алкоголя превышает 70%. По этой причине продукт ценится среди любителей спиртного. Обычно такой ром необходимо употреблять в разбавленном виде. Он станет отличной основой для любого коктейля. Максимальная выдержка напитка достигает восьми лет, что подтверждает неоспоримое качество алкоголя.

Ром “Бакарди” калорийность на 100 граммов. Применение

Калорийность рома одинакова для каждого из вышеперечисленных вариантов. В ста граммах напитка “Бакарди” любой марки содержится 220 ккал.

Ром употребляют не только в чистом виде. Существуют и другие способы применения столь благородного напитка:

  • приготовление коктейлей;
  • в виде добавки к кофе для придания аромата;
  • в кондитерской сфере: ром “Бакарди” добавляют в сладости (конфеты или пирожные);
  • составляющая маринада для мяса;
  • для придания оттенка вкуса и как консервант.

О роме можно говорить много и долго. Но по-настоящему познакомиться с напитком, можно только попробовав его. Ром “Бакарди” не раз доказывал свое качество. Напиток с отличным ароматом и неповторимым вкусом очень ценится среди любителей элитного алкоголя. Попробовать виды Bacardi можно неразбавленными, в виде коктейля, а также в качестве дополнения к кулинарным изыскам.

Источники:
http://food-list.ru/product/rom
http://www.neboleem.net/rom.php
http://monateka.com/article/288147/
http://autogear.ru/article/419/709/rom-bakardi-vidyi-kaloriynost-roma-primenenie-v-kulinarii/
http://buharikov.net/reviews/comparative-review-of-the-varieties-of-rum-captain-morgan/

Ссылка на основную публикацию