Закуски к пиву

Содержание

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву – это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Закуски к пиву

Пить много пива вредно. Это факт. Но есть такие моменты, когда без этого напитка просто не обойтись. Футбольные болельщики меня поймут.

Когда речь заходит о закусках к пиву, в голове возникают ассоциации с чем-то солёным, острым и хрустящим. В магазинах всегда есть огромный выбор всевозможных сухариков, сушёной и вяленой рыбы, чипсов и кальмаров, но со временем всё это разнообразие перестаёт радовать. А если внимательно прочесть состав на упаковке, то настроение совсем падает… Значит, будем готовить закуски к пиву самостоятельно! Традиционные закуски к пиву – это рыба и морепродукты, свиные рёбрышки и куриные крылышки, чипсы, гренки и сухарики, сосиски, сардельки и колбаски, хрустящий картофель фри и солёное печенье, бутерброды, канапе и закусочные рулеты с ярким вкусом. От одних только названий просто слюнки текут!

Солёная красная рыба

Ингредиенты:
700 г лосося или любой другой красной рыбы (филе на коже),
1/3 – ½ стак. крупной соли.

Приготовление:
Пласт рыбы вместе с кожей густо засыпьте солью и заверните в несколько слоёв марли или тонкой ткани. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре (можно и больше, дней на 5, тогда аромат будет ярче). За это время соль превратится в подобие кокона, а рыба приобретёт ярко-красный цвет и плотную структуру. Аромат этого деликатеса напоминает запах подкопченной рыбы.

Кольца к пиву

Ингредиенты:
1 стак. томатного сока,
1 стак. муки,
½ ст.л. сахара,
½ ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
молотый кориандр и чёрный перец – по вкусу,
кальмары,
лук.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами примерно 4-5 мм толщиной, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Тушки кальмара также разрежьте на кольца, посолите, поперчите и отложите. Приготовьте кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавьте муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло для жарки, опускайте подготовленные кольца в кляр и жарьте до хрустящей корочки.

Сырные шарики

Ингредиенты:
400 г сыра,
4 белка,
чеснок, молотый перец, кусочки копчёной колбасы – по вкусу,
панировочные сухари,
фритюр.

Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте взбитые со щепоткой соли белки, аккуратно перемешайте, добавьте наполнители по вкусу и слепите шарики. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Завёртыши

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
300-400 г начинки (крупные креветки, полоски бекона, маленькие сосиски, длинные кусочки колбасы и т.д.)

Приготовление:
Раскатайте готовое слоёное тесто в тонкий пласт и разрежьте на узкие полоски. Заверните начинку в полоски теста, закрепите концы и уложите на противень, смоченный водой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.

А вот ещё один вариант – американский. Название уж больно оригинальное.

Свинки в одеяле

Ингредиенты:
16 штук маленьких сосисок,
16 листков плавленого сыра,
пласт готового слоёного теста.

Приготовление:
Тонко раскатайте тесто и нарежьте на 16 полосок. Заверните каждую сосиску (предварительно очищенную!) в пластинку сыра, а затем в полоску теста. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Орешки с рыбой

Ингредиенты:
300 г фисташек,
250 г рыбы,
200г картофеля,
2 солёных огурца,
100 г корня хрена,
2 ч.л. уксуса,
50 г зелёного лука,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Очищенные фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде. Сварите в подсоленной воде рыбу, остудите и нарежьте кусочками. Картофель также сварите, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы ломтиками, хрен натрите на тёрке. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, полейте уксусом и посыпьте рубленым зелёным луком. Перемешайте и подавайте.

Рыбные палочки с начинкой

Ингредиенты:
400 г филе рыбы,
200 г картофеля,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
6 яиц.

Приготовление:
Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль, 4 яйца и всё перемешайте. Нарежьте картофель длинной соломкой и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Взбейте 2 яйца. Картофельные палочки обмакивайте в яичную пену, затем в рыбную массу и обжарьте в кипящем растительном масле.

«Кувшинки» из колбасы

Ингредиенты:
500 г варёной колбасы,
4-5 яиц,
100 г сыра,
1 банка оливок или маслин,
сметана или майонез.

Приготовление:
Нарежьте варёную колбасу на кружочки толщиной примерно 8-10 мм. Поджарьте на сковороде с растительным маслом с одной стороны – кружочки выгнутся и примут форму чашечек. Натрите сыр и яйца, смешайте со сметаной или майонезом и выложите в колбасные чашечки. В центр начинки положите по оливке. Можно посыпать измельчённой зеленью. Для большей остроты добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Есть и другой вариант начинки: 3 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. горчицы, зелень, соль. Яйца сварите, выньте желтки и разотрите их с кетчупом, горчицей и солью. Белки мелко порубите. Положите в колбасную чашечку чайную ложку белка, полейте соусом из желтков и посыпьте зеленью.

Сырные палочки

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
150 г твёрдого сыра,
2 дольки чеснока,
50 г зелени,
100-150 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление:
Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт уложите на противень, смоченный водой. На него намажьте сливочный сыр, посыпьте тёртым твёрдым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Накройте вторым пластом теста. Нарежьте тонкими палочками и поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовые палочки слегка остудите и разделите.

Фаршированные сушки

Ингредиенты:
200 г сушек,
100 г твёрдого сыра,
200 г фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Залейте сушки молоком или водой на 10-15 минут, чтобы они набухли, но не развалились. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте фарш и немного обжарьте, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень выложите сушки, положите на каждую фарш в виде небольшой горки и посыпьте тёртым сыром. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.

Рыбные сухарики

Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
4 яйца,
2-3 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
½ стак. кефира,
1 ч.л. соды,
2 стак. муки,
фритюр.

Приготовление:
Филе рыбы обдайте кипятком и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца, вбивая их по одному. Влейте кефир и перемешайте. Муку смешайте с содой и добавьте в фарш. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики. Перед обжариванием сожмите шарики в лепёшки. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шампиньоны фри

Ингредиенты:
600 г шампиньонов,
1 яйцо,
2 ч.л. муки,
3 ст.л. панировочных сухарей,
соль – по вкусу (побольше),
фритюр.

Приготовление:
Очищенные грибы отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите и дайте обсохнуть. Запанируйте грибы в муке, обваляйте в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Хворост из картофеля

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
3 стак. муки,
2 яйца,
соль, перец, тмин, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и измельчите его в пюре. Добавьте в него муку, яичные желтки и взбитые белки. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на ромбики, в центре каждого ромбика сделайте надрез и выверните хворост. Обжарьте хворост во фритюре, посыпьте мелкой солью, острым перцем и другими специями.

Ингредиенты:
600 г сыра сулугуни,
100 г панировочных сухарей,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Нарежьте сыр на кусочки и густо обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте сыр на растопленном масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Сырные палочки

Ингредиенты:
200 г брынзы,
100 г сметаны,
2,5 стак. муки,
1 пачка маргарина или масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Натрите брынзу на тёрке. Маргарин (масло) нарубите на кусочки. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на палочки. Смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке до розового цвета.

Закусочные орешки со вкусом мяса

Ингредиент:
400 г фундука,
100 мл насыщенного мясного бульона,
50 г мускатных орехов,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Обжарьте фундук на сухой сковороде, залейте мясным бульоном и посолите. Продолжайте обжаривать орехи до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Измельчите мускатные орехи в пудру и добавьте к фундуку. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

Острые закусочные орешки

Ингредиенты:
300 г фундука,
1 стак. воды,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого красного перца,
½ ч.л. корицы,
1 ч.л. соли,
2-3 лавровых листа.

Приготовление:
Обжарьте фундук на сухой сковороде. Воду вскипятите, положите в неё все специи и соль. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и процедите через марлю. Залейте полученной жидкостью орехи на сковороде и поставьте на огонь. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая, до тех пор, пока орехи не станут сухими. Остудите и подавайте к пиву.

Приготовьте домашние чипсы. Их, кстати, можно сделать из любых овощей. Только добавьте больше соли, перца и специй. Сделайте огромную пиццу: прямоугольную, во весь противень, и украсьте её наподобие футбольного поля, засыпав поверхность «газоном» из измельчённой зелени, просыпав мелко натёртым белком или светлым сыром «разметку» и установив в центре «мяч» – сырный шарик в традиционном чёрно-белом исполнении из кусочков белка и маслин. И, конечно, не обойтись без сухариков. Их можно приготовить как из чёрного, так и из белого хлеба с самыми разными добавками. Принцип приготовления одинаков для всех видов сухариков: нарезать хлеб кубиками или палочками, подсушить в нежаркой духовке и посыпать солью, перцем и другими специями. Сухарики можно натереть долькой чеснока или присыпать тёртым сыром и слегка оплавить его в духовке, перемешать с небольшим количеством сметаны и пересыпать мелко нарезанной зеленью… В общем, дерзайте и готовьте закуски к пиву. С вашими кулинарными изысками и таким простым, казалось бы, напитком, как пиво, ваш дом станет самым гостеприимным. А нашим футболистам теперь нужно только выигрывать!

К пиву закуски: 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.

Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.

Как известно, есть пиво «живое» и пастеризованное. Основная польза напитка — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном отсутствуют. Хранится «живое» наслаждение около 5 суток и обладает совершенно другим, неповторимым вкусом.

Пригласив гостей за «дружеский пивной стол» не забудьте охладить напиток и в процессе застолья закрывайте плотно крышку с емкостью. Запах закуски приятно разойдется по вашему дому.

Как приготовить креветки к пиву ? Рецепт креветки на ура !

Удивите своих друзей и близких этой вкуснейшей закуской.

Продукты:

  • 15 крупных креветок
  • 150 грамм копченого бекона
  • сливочное масло

Рецепт приготовления:

Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).

Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.

Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.

Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.

Закуска к пиву: пирожки на сковороде с копченой колбасой и сыром

Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.

Продукты:

  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 — 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • сухие пряные травы, семена тмина

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:

Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.

Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.

В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.

Приятного аппетита с пенным напитком !

Овсяные палочки с сыром и кунжутом — простой и питательный рецепт

Семена кунжута привлекают внимание, их всегда хочется попробовать.

Продукты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 500 грамм твердого соленого сыра
  • 60 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки молока
  • растительное масло
  • 1.5 — 2 столовые ложки семян кунжута
  • красный молотый перец, соль

Рецепт приготовления овсяных палочек:

В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.

Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.

Куриные крылышки: рецепт куриных крылышек к пиву — на сковороде

От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.

Продукты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 — 3 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • приправа для гриля
  • пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри), черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.

Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.

Приятного аппетита с наслаждением вкуса !

Крабовые палочки с сыром в тесте — загадочная закуска к пиву

Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.

Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Продукты:

  • 400 грамм готового слоеного теста
  • 240 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка сушеных пряных трав
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 яйцо
  • мука

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 — 1.5 см. Каждую полоску положите на посыпанную мукой доску, посыпьте сушеными травами, раскатайте.

Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру крабовых палочек. Крабовую палочку положите между двумя полосками сыра и оберните полосками теста.

Затем выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 — 25 минут в духовке при 170 — 180 градусов С. Остудите.

Отзывы моих знакомых от такой закуски отличные.

Простой рецепт закуски к пиву: сухарики в сыре — быстрая закуска с чесночком

Продукты:

  • 500 грамм черствого хлеба
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • чеснок по вкусу, растительное масло, перец, соль

Рецепт приготовления простой закуски к пиву:

Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.

Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.

Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.

Рецепт мясных чипсов из курицы — видео рецепт

Приятного пивопития с предложенными закусками.

Самые вкусные закуски к пиву

Пиво – очень популярный напиток как в России, так и во всем мире. Что может быть приятнее кружки освежающего хмельного напитка в теплый летний вечер? Только вкуснейшая еда в дополнение к нему.

Магазины предоставляют огромный выбор различных чипсов, сухариков, сушеной рыбы, но сегодня мы поговорим о самых вкусных закусках к пиву, приготовленных в домашних условиях. Они не только необыкновенно вкусны, но еще и полезны.

Штекерльфиш

Как известно, немцы – знатоки пива (чего только стоит их Октоберфест!). А еще реки в их стране богаты разнообразной рыбой. Поэтому ничего удивительного, что появилась такая вкусная и сытная закуска, как штекерльфиш.

Это разновидность фаст-фуда, потому что готовится в Германии практически на каждом углу. Блюдо представляет собой целиком запеченную на шампуре рыбу со специями.

Обычно для приготовления берется форель не очень большого размера. Внутренности нужно убрать, а сами тушки замариновать в оливковом масле, лимонном соке и приправах на ваш вкус (обычно это перец, чеснок и несколько видов зелени).

Далее тушки насадить на шампура и прожарить на углях. Менее экзотический вариант – проделать всё то же самое с рыбным филе.

Вайсвурст

Это белые домашние колбаски и сардельки, приготовленные из телячьего фарша, сала свинины и различных приправ. Блюдо очень любят в Мюнхене, где оно хорошо идет на завтрак или обед. Дополняют вайсвурст горчицей, светлым пивом и солеными крендельками.

Основной фарш перемешивается с мясом с головы теленка, но его не должно быть слишком много. Затем добавляется свиное сало и специи. Готовую смесь заправляют в свиную кишку, завязывают и варят на протяжении 30 минут в соленой воде, не давая ей кипеть, не то оболочка может лопнуть.

Кушать оболочку не обязательно, более того, делать это не принято. Содержимое “высасывается” через приоткрытый край. Также можно есть колбасу при помощи ножа и вилки.

Крылышки “Баффало”

Это блюдо уже не из Германии, а из Соединенных Штатов. Кроме пива, к этой закуске традиционно подают луковые кольца и картошку фри. А если хотите проникнуться атмосферой до конца, то включите спортивный канал.

Куриные крылышки обжариваются во фритюре (можно запечь в духовке, если заботитесь о здоровье и фигуре) и подаются с очень острым соусом на основе красного перца. Как вариант, соус может быть сырным, а гарнир – морковь и сельдерей.

Ребрышки

Невероятно сытная, сочная и вкусная закуска. Самое главное в ней – маринад, именно он придает мясу неповторимый островато-пряный вкус. Вариантов маринада много, но один из самых вкусных такой:

  • херес;
  • коричневый сахар;
  • томатный кетчуп;
  • соевый соус.

Мариновать ребрышки достаточно в течение 3 часов, затем запекать в духовке два раза, в перерывах между этим обильно промазывать маринадом.

Никакого гарнира к этому вкуснейшему блюду не нужно – оно прекрасно само по себе. А вот кружка холодного пива подойдет как нельзя лучше.

Сатай (сате)

Это распространенные в Таиланде шашлычки из куриного мяса, незаменимые на пикниках и в роли уличного перекуса. Кроме того, это одна из самых вкусных закусок к пиву. Главное здесь – тоже маринад, который создает неповторимую хрустящую корочку.

В состав маринада обычно входят лемонграсс, чеснок, куркума, сахар, соевый соус, кориандр, сладкий лук, растительное масло, имбирь. Готовится блюдо на углях, это придает ему аромат дыма. А в качестве дополнения идеальной картины подойдет популярный в Азии арахисовый соус.

Бекон в микроволновке

Как быть, если нет возможности тратить несколько часов на приготовление роскошных закусок, но и обходиться покупными чипсами желания нет? Выручит обычный бекон, а для его приготовления достаточно микроволновой печи.

Возьмите стеклянное блюдо и застелите его бумажным полотенцем. Положите несколько кусочков бекона, но не больше шести, иначе они плохо прожарятся. Сверху на бекон также разместите бумажные полотенца для защиты микроволновки от брызг жира.

В зависимости от мощности микроволновки, бекон будет готов через 3-15 минут. Вытащив его, можно дать минуту чтобы остыть, а потом сразу убрать с бумажного полотенца, иначе оно прилипнет.

Вкусный поджаристый бекон к пиву готов, а главное, в нем намного меньше жира, чем если жарить на масле в сковородке.

Да, не удивляйтесь – сыр прекрасно подходит не только к изысканному вину, но и к пиву. Главное, выбрать правильный сыр, ведь разновидностей этого продукта сотни. Многое зависит и от вида самого пива.

Например, пшеничное нефильтрованное сочетается с фетой и моцареллой.

IPA тоже превосходно дополняется моцареллой.

Коричневые эли идеальны с овечьими сырами.

Вишневое и малиновое пиво – с бри или другим сыром с белой плесенью.

Крепкие эли – с горгонзоллой и рокфором.

Светлое пиво – с сыром гауда и чеддер.

Креветки

Морепродукты хорошо сочетаются с хмельными напитками, но важно знать, как их правильно готовить. Для варки лучше выбирать небольшие креветки, зато крупные экземпляры словно созданы для обжарки.

При варке к креветкам рекомендуется добавлять приправы для аромата – лавровый лист, гвоздику, перец, сушеный укроп. Еще один очень вкусный вариант – тушеные креветки со сливочным маслом и лимоном. А если вы решили пожарить морепродукты, то предварительно замаринуйте их в лимонном соке и приправах по вкусу.

Креветки в тесте

Нельзя не упомянуть здесь этот вкуснейший и необычный вариант закуски к пенному напитку. Лучше всего здесь подходит слоеное тесто, а в дополнение – сырное ассорти.

Креветки отварите. Тем временем раскатайте тесто и смажьте пласт мягким сыром “филадельфия”. Сверху посыпьте натертый пармезан и небольшие кусочки обычного твердого сыра.

Выложите на всё это креветки, сверните тесто в рулон и нарежьте на “роллы”. Поместите роллы на бумагу для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут (при температуре 200 градусов). Нежная, тающая во рту закуска к пиву готова.

Сырные палочки

Горячие сочные сырные палочки – очень популярная закуска в барах по всему миру. Только здесь есть нюанс, при остывании они теряют всю свою прелесть, поэтому нужно это предотвратить. Например, оставить на режиме “подогрев” в мультиварке и доставать новую порцию по мере съедания.

Готовится блюдо следующим образом: взять твердый сыр, нарезать его брусочками, затем каждый брусочек обмакнуть в сырое яйцо и панировочные сухари, затем снова яйцо и снова сухари. Обжарить для образования корочки. Употреблять вместе с темным пивом.

Луковые кольца

Одна из самых вкусных и, что немаловажно, бюджетных закусок к пенному напитку. К тому же, ее очень просто готовить, так что справится даже человек без особых кулинарных навыков.

При нарезке важно учитывать, что круги должны быть максимально цельными и ровными. Также каждое колечко должно быть очищено от кожицы, иначе она может впоследствии слезть вместе с кляром.

Для кляра подойдет стандартная последовательность – яйцо, панировочные сухари. Помните, что после жарки долго хранить луковые кольца нельзя, они утратят вкус, аромат и неповторимый хруст.

Закуска из лаваша

Готовить такое вкусное и сытное блюдо очень просто. Достаточно завернуть в тонкий армянский лаваш начинку, которая зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Обычно это помидоры, сыр, зеленый лук, горчица, майонез.

Заворачивать нужно не “конвертиком”, как шаурму, а просто трубочкой. Затем трубочки разрезать на кусочки приемлемой длины и обжарить на сковородке.

Яйца по-мюнхенски

А это очень необычная закуска, о которой в нашей стране слышали далеко не все. Попробуйте, может быть, вам понравится такое блюдо.

Сварите вкрутую нужное количество яиц. Пока они варятся, в стакане смешайте 50 мл яблочного уксуса, черный перец, имбирь, сахар, соль, гвоздику. Получившийся маринад нужно вскипятить.

Далее яйца сложить в пищевые контейнеры, туда же поместить несколько зубчиков чеснока и залить это всё маринадом. Перед употреблением блюдо должно полежать в холодильнике два дня.

Колбаски в пиве с кетчупом

Купите в магазине свои любимые колбаски, подойдут любые. Сварите их в пиве, под конец немного потушите, пока не испарится почти всё пиво. Вытащите из кастрюли, сделайте несколько надрезов на всех колбасках.

После этого их нужно либо запечь, либо пожарить. Подавать с томатным кетчупом и холодным пивом.

Расхожая фраза о том, что алкоголь вредит здоровью, конечно, имеет зерно смысла. Но выпитая раз в неделю кружка качественного живого пива с домашними закусками вреда не нанесет. А уж настроение это точно поднимет на следующие семь дней.

Источники:
http://lifehacker.ru/zakuski-k-pivu/
http://m.kedem.ru/various/zakuski-k-pivu/
http://willcomfort.ru/k-pivu-zakuski.html
http://topkin.ru/best/produkty/samyie-vkusnyie-zakuski-k-pivu/
http://alcofan.com/xrustyashhie-ostrye-kurinye-krylyshki-k-pivu.html

Ссылка на основную публикацию