Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Содержание

Коктейль «Джин физ»

Коктейль «Джин физ» – это классическое сочетание джина и тоника в одном бокале.

Первые упоминания о напитке датируются 1887 годом. Именно тогда «Джин физ» был впервые описан в «Руководстве бармена» Д. Томаса. В издании содержалось 6 вариаций коктейля.

История коктейля

Изначально коктейль с джином «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы. В первой половине ХХ столетия «Джин физ» становится популярным и выходит на мировую арену.

В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais. Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды.

Существует версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовлении коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца и тщательно взбивал в течение нескольких минут.

По мнению Рамоса, добавление яйца в коктейль с джином придает напитку ни с чем не сравнимый незабываемый вкус.

Рецепт коктейля «Джин физ»

Состав:

  • 3 части джина;
  • 2 части сока лимона;
  • 1 часть сахарного сиропа;
  • 4 части содовой воды;
  • кубики льда.

Приготовление:

Перед включением шейкер рекомендовано обернуть полотенцем. Такая мера поможет предотвратить быстрое таяние льда.

  1. Шейкер заполняют наполовину небольшими кубиками льда, добавляют в него джин, лимонный сок и сироп.
  2. Взбивают напиток в течение минуты или двух.
  3. Полученный коктейль с джином переливают в бокал (при наличии – в хайбол) и добавляют содовую воду.

Варианты коктейля

При добавлении яйца получают следующие напитки:

  • с добавлением целого яйца – «Роял физ»;
  • с добавлением яичного желтка – «Голден физ»;
  • с добавлением белка – «Силфер физ».

Коктейль с джином хорошо утоляет жажду, поэтому его с удовольствием можно пить и в летний жаркий день.

Рецепт коктейля «Королевский джин физ»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
  • шампанское;
  • 1 яичный белок;
  • долька лимона для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Положите белок, джин, лимонный сок и сахар в предварительно наполненный льдом шейкер и сильно встряхните. Приготовленный напиток вылейте в наполненный льдом бокал коллинз. Сверху залейте шампанским и украсьте долькой лимона.

Замена содовой на шампанское в «Королевском джин физе» помогает сделать этот коктейль необычным, придавая ему особый вкус (коктейль получается слабоалкогольным).

Рецепт коктейля «Нью-орлеанский физ»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 мерная ложка белого сахара (или 12,5 мл сахарного сиропа);
  • 12,5 мл воды из цветов розы (или воды из апельсиновых цветов);
  • 12,5 мл сливок;
  • 1 капля яичного белка;
  • содовая;
  • долька лимона для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты, кроме содовой, в предварительно наполненном льдом шейкере. Сильно встряхните и осторожно перелейте в бокал хайбол, доверху наполненный льдом. Осторожно вливайте содовую, перемешивая мерной ложкой. Украсьте долькой лимона.

Добавление розовой воды в «Нью-орлеанский физ», или, как его еще называют, «Джин физ Рэймоса», усиливает вкус можжевельника в джине. Небольшое количество сливок делает этот очень легкий напиток чуть более густым.

Видео: приготовление «Джин физ» в баре

Шипящая классика: коктейли Джин физ и Рамос физ

Чтобы потягивать Джин физ или Рамос физ в жаркий день, нужно войти в мир, тонированный сепией. Мир, населённый стройными, кареглазыми красавицами, пахнущими магнолиями и свежестью только-только постиранного белья. Мир, где по дощатой набережной снуют высокие усатые джентльмены, которые, похоже, никогда не работают и устроят вам взбучку, если спросить их почему. Но прежде эти два потрясающих классических коктейля нужно научиться готовить!

В 1876 году Джерри Томас, легенда барной индустрии, написал небольшое приложение к руководству для барменов «How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion: The Original Cocktail Guide», который он опубликовал 14 лет назад. За 14 лет может произойти многое. В гражданской войне американцы воевали с американцами, французы бодались с пруссами, парагвайцы с бразильцами, японцы со всем миром, а весь мир с Мексикой. Саша продал Аляску, Люсьен Б. Смит изобрёл колючую проволоку, Рейс изобрёл телефон, Белл его запатентовал, а Леви Страусс научился шить джинсы Levi’s.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

И где-то в этой безумной круговерти некий филантроп придумал Джин физ. Мы знаем это, потому что простая, но безупречная смесь джина, лимонного сока, сахара и газировки являлась одним из новых напитков, которые Томас упомянул в приложении (вообще, в приложении можно найти 6 рецептов различных физов). Возможно, именно он был изобретателем этого коктейля, но даже если бы он и был им, то не упомянул бы об этом, как и любой другой бармен того времени (именно так и протекает история алкогольных напитков, где преобладает пасмурная, туманная и сырая погода). В любом случае, именно за те 14 лет сформировался принципиально новый и один из самых старых типов смешанных напитков, которые мы сегодня называем «физами».

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт классического коктейля Джин физ

Джин физ очень похож на Том Коллинз, но некоторое отличие в технологии приготовления и часто в используемом джине (традиционным для приготовления Том Коллинза считается джин Олд Том, в то время как для физа выбор джина остаётся на усмотрение бармена, обычно это лондонский сухой) позволяет чётко разделять эти два простых, но гениальных классических коктейля. Кроме того, Джерри Томас в первых рецептах Джин физа упоминал всего три дэша лимонного сока, которые в окружении обязательной «шипучки» (англ. fizz – «шипеть», «пениться») создавали «Джин с содовой», в то время как сок маленького лимона в первом рецепте Том Коллинза формировал полноценный «Джин с газированным лимонадом».

p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». IBA советует его готовить так:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Классический Джин физ / Gin fizz

  • 45 мл джина
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 80 мл газированной воды

Тщательно взбить все ингредиенты, кроме газировки, в шейкере с большим количеством льда. Перелить через стрейнер в бокал тумблер или олд-фэшн. Долить доверху газировку и украсить долькой лимона или слайсами лимонной цедры.

Вариации на тему Джин физ:

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • Серебрянный физ (Silver fizz) – с добавлением яичного белка
  • Золотой физ (Golden fizz) – с добавлением яичного желтка
  • Королевский физ (Royal fizz) – с добавлением целого яйца
  • Алмазный физ (Diamond fizz) – игристое вино вместо содовой (Френч 75)
  • Зелёный физ (Green fizz) – с добавлением дэш зелёного Крем де Мент
  • Фиолетовый физ (Purple fizz) – с терновым джином и грейпфрутовым соком

Рецепт классического коктейля Рамос физ

Если Сайдкар – джаз, Рамос физ – это регтайм. Конечно, он из Нового Орлеана – колыбель джаза и всё такое – но возник он в 1888 году, за два года до того, как к нам присоединился Джелли Ролл Мортон и за тринадцать лет до того, как мир услышал трубу великого Луи Армстронга. Подобно регтайму, Рамос джин физ – вопрос равновесия, баланса, деликатности. Его не смешать из того, что есть под рукой. Каждая его составляющая вносит существенный вклад в дело. Белок яйца даёт ему тело, сливки придают ему шелковистую и гладкую текстуру, а цитрусовые – прохладу. Сахар приручает цитрусовые и позволяет всё смешать воедино, джин делает то, что должен делать джин, а содовая всё это пробуждает. Вода из цветков апельсина – это для тайны…

p, blockquote 8,1,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». Мы решили не зацикливаться на рекомендациях IBA, а предложить рецепт Дэвида Вондрича, максимально приближенный к рецепту создателя. Пропорции даны под лондонский сухой джин, но вы можете попробовать приготовить коктейль с Олд Томом, только количество сахара нужно уменьшить. Не пытайтесь подменить апельсиновую воду апельсиновым ликёром или соком – она обладает ароматом, совсем не связанным с фруктами.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Коктейль Рамос джин физ / Ramos gin fizz

  • 60 мл джина – лондонский сухой джин
  • 30 мл нежирных сливок
  • 1 яичный белок
  • 15 мл лимонного сока – свежевыжатого
  • 15 мл сока лайма – свежевыжатого
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2-3 капли воды из цветков апельсина
  • содовая – по потребности

Все ингредиенты, кроме содовой, добавить в шейкер и тщательно взбивать в течение 2-х минут без льда (эта манипуляция очень важна, благодаря ей все ингредиенты эмульгируются, смешиваются и называется она «сухой шейк», dry shake). Наполнить шейкер льдом, можно колотым, и тщательно взбивать в течение 1-2 минут. Процедить взбитый коктейль через стрейнер в бокал коллинз без льда и долить доверху содовой. Аккуратно перемешать барной ложкой.

Коктейль Рамос физ (Ramos fizz), также известный как Рамос джин физ (Ramos gin fizz) или Новоорлеанский физ (New Orleans fizz), был создан в 1888 году Генри Карлом Рамосом в баре Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане, который он открыл вместе со своим братом Чарльзом. Легенда гласит, что из-за популярности напитка Рамосам приходилось нанимать минимум 20 барменов («мальчики-шейкеры»), которые в режиме нон-стоп смешивали Рамос физ, требующего 12-20 минут активного взбивания. Позже, во время Марди Гра в 1915 году, конвейер пришлось расширить до 35 барменов. И те еле поспевали за спросом.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Те самые «мальчики-шейкеры» в баре Генри Рамоса.

В 1935 году отель Fairmont в Новом Орлеане, расположенный всего в нескольких кварталах от Imperial Cabinet Saloon, купил права на Рамос джин физ у сына Генри. Именно здесь коктейль приобрёл мировую славу, чему поспособствовал сенатор от Луизианы Хьюи Пирс Лонг. В июле 1935 году он взял бармена Сэма Гуарино из отеля Fairmont в нью-йоркскую гостиницу New Yorker, где поручил тому обучить персонал готовить напиток Рамоса. И это без всяких задних мыслей – Хьюи был влюблён в Рамос Физ и не хотел с ним расставаться во время поездок в Нью-Йорк. Из Нью-Йорка, разумеется, напиток распространился по всему миру.

p, blockquote 12,0,0,1,0 –>

А бармены бара Sazerac отеля Fairmont по сей день продолжают с гордостью готовить легендарный физ и рассказывать историю о доблестном Генри Рамосе (кстати, он был масоном, предпоследней, 32-й ступени), «благодетеле человеческой расы».

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Вариации на тему «физ»

Физов очень много и рецептов их просто не счесть. Ввиду специфики нашего ресурса мы решили поделиться только одним из них, на основе напитка, приготовленного в домашних условиях, а именно тернового джина. В более популярных версиях он готовится без яичного белка, но тогда на шелковистую текстуру и плотное тело не рассчитывайте. Приготовьте этот коктейль по пропорциям классического Джин физа, заменив джин терновым джином, а лимонный сок грейпфрутовым, и вы получите настоящий Фиолетовый физ.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Коктейль Терновый джин физ / Sloe gin fizz

  • 60 мл тернового джина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 10 мл простого сиропа
  • 80 мл содовой
  • 1 яичный белок (опционально)

Все ингредиенты, кроме содовой, взбивать в шейкере без льда 1-2 минуты. Добавить лёд и взбивать ещё 1-2 минуты. Стрейн в бокал коллинз без льда, долить доверху содовой и украсить на выбор ломтиком грейпфрута или коктейльной вишенкой.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Другие необычные физы для вдохновения:

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

  • Виски физ (Whiskey fizz) – американский бленд, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Манхэттен кулер (Manhattan cooler) – скотч, лимонный сок, сахар и лимонно-лаймовая содовая
  • Чикаго физ (Chicago fizz) – ром, портвейн, лимонный сок, сахар и яичный белок
  • Бакс физ (Buck’s Fizz) – шампанское и апельсиновый сок, иногда гренадин (сродни Мимозе)
  • Японский джин физ (Japanese gin fizz) – стандартный Джин физ с порцией ликёра из личи
  • Кислый дынный физ (Sour melon fizz) – джин, сок лайма, ликёр мидори и имбирный эль

p, blockquote 17,0,0,0,1 –>

Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Само слово «физ» в переводе с английского языка означает «шипеть» или «пениться», поэтому и коктейли с кислым соком и газировкой получили такое общее название. Вообще, «физы» впервые начали готовить в конце XIX века.

Во всяком случае, первое упоминание о них можно найти в коктейльном справочнике 1876 года. Уже через четыре года этот тип коктейля стал фирменным алкогольным напитком знаменитого на весь Нью-Йорк ресторана «Delmonicos». С тех самых пор знаменитый микс был столько раз изменен, что на сегодняшний день существует достаточно много его вариаций.

Основой для них могут быть различные алкогольные напитки, но мы предлагаем рассмотреть классический вариант на джине. Именно «Джин физ» является самым известным представителем этой группы и отличается длительным взбиванием в шейкере.

Классический рецепт

Начать мы предлагаем именно с этого базового рецепта, который станет основой и для других версий этого микса. Сахарный сироп вы можете приготовить самостоятельно, используя пропорцию воды и сахара 1:1, а в качестве основы рекомендуем взять именно травяной сорт джина.

Понадобится

Компоненты Количество
джин «Hendrick’s» 40 мл
фреш лимона 30 мл
сахарный сироп 10 мл
газировка 100 мл
лимон 1 слайс
лед 100 г

Как приготовить

  1. В отдельном стакане соедините 100 г льда, 40 мл «Hendrick’s», 30 мл сока и 10 мл сиропа.
  2. Взбивайте не меньше 1 минуты (в идеале 5 минут).
  3. При помощи ситечка процедите эту смесь в высокий бокал.
  4. Теперь налейте 100 мл газировки.
  5. Слайс лимона используйте для декора.
  6. Подавайте вместе с трубочкой для коктейлей.

Рецепт «Ramos gin fiz»

Этот способ приготовления был придуман Чарльзом Карлосом Рамосом, который добавил к ингредиентам сливки, цитрусовые и яичный белок. Пожалуй, это самый необычный вид физа.

Понадобится

Название Количество
—джин «Beefeater»— 50 мл
сироп из сахара 30 мл
лимонный фреш 15 мл
лаймовый фреш 15 мл
газировка 30 мл
сливки 10-15 % 50 мл
яйцо перепелки (белок) 25 мл
вода из цветков апельсинового дерева 5 мл
ледяные кубики 200 г

Как приготовить

  1. В шейкере соедините 25 мл белка, 15 мл лимонного и 15 мл лаймового фрешей, 50 мл сливок, 30 мл сиропа и 50 мл «Beefeater».
  2. Теперь добавьте 5 мл цветочной воды и хорошо взболтайте.
  3. Всыпьте 200 г льда и еще раз взболтайте.
  4. Через фильтр перелейте эту смесь в высокий цилиндрический стакан.
  5. В конце налейте 30 мл газировки и перемешайте.

Рецепт «Golden gin fiz»

Этот способ приготовления отличается от классического только тем, что к ингредиентам добавлено яйцо. Причем используется не только белок, а все яйцо целиком.

Понадобится

Компоненты Количество
джин «Beefeater» 50 мл
лимон 40 г
сахарный сироп 20 мл
содовая 100 мл
яйцо 1 шт.

Как приготовить

  1. В высокий бокал всыпьте до самого верха лед.
  2. В это время в шейкер выбейте 1 яйцо и добавьте к нему 50 мл «Beefeater» и 20 мл сиропа.
  3. Выжмите сок из четверти лимона (40 г).
  4. Досыпьте туда лед и взбивайте от 1 минуты и больше.
  5. Перелейте напиток в подготовленный бокал, используя ситечко.
  6. Для декора используйте слайс лимона.

Рецепт коктейля «Физ моряка»

Алкогольную основу этого физа дополняют винный аперитив и бренди. Это делает напиток более крепким, но при этом добавляет ему новых вкусовых нюансов. Что касается подачи, то это самый романтичный коктейль этого типа.

Понадобится

Компоненты Количество
«Hendrick’s» 25 мл
—виноградный бренди— 25 мл
сахарный сироп 15 мл
винный аперитив 25 мл
содовая 50 мл
сок лимона 25 мл
лимон 20 мл
розмарин 5 г
лепестки розы 25 шт.
лед 150 г

Как приготовить

  1. Наполните бокал 150 г льда.
  2. Влейте сверху 25 мл сока, 15 мл сиропа и 25 мл винного аперитива.
  3. Теперь добавьте 25 мл бренди и 25 мл «Hendrick’s».
  4. В конце налейте 50 мл газировки.
  5. Интенсивно перемешайте.
  6. Для декора возьмите слайс лимона, веточку розмарина и небольшой бутон розы.

Рецепт коктейля «Викторианский физ»

Этот микс отличается особым шиком и во вкусе, и в оформлении. Особый вкусовой нюанс ему придает ароматизированная газировка. И конечно, не стоит пренебрегать декором, ведь подобные напитки несут еще и эстетическое удовольствие.

Понадобится

Компоненты Количество
—«Gordon’s»— 40 мл
цитрусовый ликер 20 мл
содовая со вкусом ананаса 120 мл
зеленый порошковый чай 5 г
лед 180 г

Как приготовить

  1. Насыпьте в хайбол кубики льда (180 г).
  2. Теперь налейте 20 мл ликера и 40 мл «Gordon’s».
  3. Сверху влейте 120 мл газировки.
  4. Интенсивно перемешайте.
  5. Бокал украсьте чаем, как показано на фото.

Видео с рецептами приготовления коктейля «Джин физ»

  • В этом видео вы узнаете еще одну вариацию этого популярного напитка под названием «Санта джин физ».

  • Видеоролик с рецептом приготовления «Огуречного джин физа».

Другие похожие рецепты

Помимо физа на основе —джина— можно приготовить и другие, не менее интересные миксы:

  • —«Негрони»—: красный вермут, красный биттер, апельсин;
  • «Джин тоник»: тоник, лайм;
  • —«Том коллинз»—: сахарный сироп, лимонный фреш, содовая, апельсин, вишня для коктейля;
  • —«Сингапурский слинг»—: травяной ликер, —трипл-сек—, —вишневый ликер—, —ангостура—, —гренадин—, ананасовый фреш, лаймовый фреш, ананас, вишня для коктейля;
  • —«Кловер клаб»—: малиновый сироп, лаймовый фреш, яичный белок, мята;
  • «Белая леди»: трипл-сек, лимонный фреш, цедра;
  • «Авиация»: —«Мараскино»—, фиалковый ликер, лимонный фреш, цедра.

Рецепты коктейлей с джином

Джин — пряный напиток с характерным вкусом, крепость которого — от 37,5%. При изготовлении напитка добавляется корень фиалки, миндаль и кориандр, от чего он получает сильный пряный вкус и становится одним из любимых составляющих сложных коктейлей. Многие бармены говорят, что джин — напиток, позволяющий создавать настоящие произведения искусства, ведь он отлично сочетается со множеством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.

С чем мешают джин

Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству.

Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.

Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:

  • Вермут;
  • Водка;
  • Тоник;
  • Содовая;
  • Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
  • Клюквенный морс.

Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.

Рецепты коктейлей

Приведенные ниже рецепты коктейлей можно встретить по всему миру. Они располагаются, начиная с самых популярных. Несложно заметить, что распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления, ведь по статистике около 50% напитков, в составе которых есть джин, готовятся в домашних условиях.

Двусоставные коктейли

Если требуется быстро сделать простые коктейли и в наличии имеется только бутылка джина, необходимо запастись большим количеством льда и докупить один из перечисленных вариантов: клюквенный морс, апельсиновый сок или тоник.

Именно эти дополнения позволят смягчить алкоголь настолько, чтобы его можно было медленно пить, наслаждаясь палитрой вкуса. В перечисленных ниже коктейлях более двух составляющих, однако простейшие варианты требуют лишь наличия льда и одного из трех дополнений к джину.

Сильно разбавляя алкоголь, можно получить лонгдринк, а если хочет прочувствовать аромат джина, достаточно смешать составляющие 50:50.

В случае, когда есть возможность готовить натуральные соки, можно сочетать джин с любыми фруктовыми смесями: апельсиновыми, яблочными, вишневыми и даже сливовыми. Алкоголь изящно сочетается со многими фруктами, а готовый напиток получается свежим, холодящим и в меру кислым.

Джин-тоник

Согласно историческим данным, именно это сочетания было признано лучшим домашним коктейлем. Он невероятно распространен среди американцев и считается простейшим.

Для его создания берется: 100 мл джина, 200 мл тоника, долька лимона, лед. Кубиками льда заполняется третья часть бокала, на них наливается джин, тоник, сверху или сбоку бокала укладывается лимонный кружок. Подается такой напиток с трубочкой, однако для мужчин можно приготовить напиток, укладывая дольку лимона прямо на лед и подавать его без каких-либо украшений.

Бронкс

Для создания этого коктейля требуется взять шейкер или обычную прямоугольную емкость, в которой можно перемешать ингредиенты, если нет желания покупать барменское оборудование.

Для работы потребуется: 20 мл джина, по 10 мл сухого и rosso вермута, 20 мл апельсинового сока. Все составляющие вместе с парой кубиков льда добавляются в шейкер и тщательно смешиваются в течение минуты. Готовый состав выливается в высокий бокал на тонкой ножке. Автор коктейля может заранее решить, хочет он видеть напиток густым или более жидким. В зависимости от этого приобретается сок с мякотью или без.

Леди Чаттерлей

Один из лучших рецептов для торжественных случаев — коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского и благодаря своему глубокому темному оттенку легко может стать украшением стола.

Для работы требуется: 30 мл джина, по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо, 10 мл апельсинового сока. Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.

Грейпфрут сплеш

Нежно-розовый коктейль великолепно подходит для легких летних вечеринок и будет особенно выгодно смотреться на девичьих посиделках.

Для приготовления требуется: 20 мл джина, 30 мл грейпфрутового сока, около 200 грамм раздробленного льда. В работу можно брать как натуральный, так и пакетированный сок грейпфрута, однако первый вариант даст более яркий вкус и горечь, качественный концентрат, как правило, от горечи избавлен в процессе создания. Бокал заполняется частицами льда, заливается джин и сверху сок грейпфрута. Смешивание напитка производится прямо в бокале коктейльной ложкой, что позволяет не растворять лед полностью сразу.

Чики-пуки

Достаточно простой слоистый коктейль разливается в стопки и выглядит эффектно за счет яркого сочетания цветов.

Для его приготовления необходимо: 15 мл джина, 15 мл любого черносмородинового ликера, 20 мл лимончелло, грамм черного перца (молотого). На дно стопки выливается джин, затем — Лимончелло и ликер из черной смородины. Сверху коктейль посыпается черным перцем для остроты. Поскольку все ингредиенты имеют яркий кислый вкус, черный перец приводит его в баланс и делает еще необычнее.

Некоторые бармены предлагают спрятать перец на первом слое, поэтому можно добавлять его не сверху, а на Лимончелло.

Яблочный мартини

Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.

Чтобы сделать яблочный вариант коктейля с джином, необходимо взять: 15 мл джина, пару долек яблока, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута. По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.

Александр

Яркий, достаточно сложный коктейль, в состав которого входят: 30 мл кофейного ликера, 30 мл джина, 30 мл жирных сливок, размолотый мускатный орех и 200 грамм льда. Лед в этом миксе играет исключительно охлаждающую роль и не добавляется в бокал. Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини. Ореховая пыль укладывается в центр коктейля. Название напитка было выбрано не случайно.

Благодаря терпкому сочетанию мускатного ореха, джина и кофе, он звучит благородно и достаточно серьезно на фоне популярных фруктовых коктейлей. Он легко может выполнить роль алкогольного десерта за счет входящих в состав жирных сливок, дающих хорошую пену и «сытность».

Сьюзи Вонг

Легкий женский коктейль на основе сочетания джина с шампанским подается в бокалах для мартини и пользуется огромной популярностью на женских вечеринках.

Для его приготовления необходимо взять по 20 мл: мандаринового ликера, джина, сухого шампанского и лимонного сока. Кроме шампанского, все составляющие заливаются в шейкер, тщательно смешиваются и переливаются в бокал. Шампанское и долька апельсина добавляются после.

Коктейль 001

Во многих фильмах о Бонде главный герой вместе со своими спутницами предпочитает пить коктейли на основе джина. Чтобы отдать должное киношному персонажу, был придуман рецепт «Коктейль 001», с явной отсылкой к фильмам Бондианы.

Для его приготовления требуется: 40 мл джина, 20 мл сиропа из смородины, 100 мл спрайта. Это лонгдринк, подающийся в высоких стаканах с трубочкой, к которому можно добавить мятную веточку. Все составляющие наливаются в бокал по очереди, предварительно в емкость засыпается мелкий лед. По желанию сироп можно размешать заранее длинной ложкой или оставить его на дне, позволяя смешать напиток после подачи самостоятельно. Сироп на дне делает коктейль более красочным, образуя переход от насыщенно-фиолетового до прозрачного.

Красивый нежный коктейль подается в широком бокале на тонкой ножке. Для его приготовления требуется: по 30 мл персикового ликера, сухого вермута и джина, а также несколько кубиков льда. Состав готовится прямо в бокале, но при желании смешать ингредиенты заранее можно в шейкере.

Авторские коктейли

Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.

Пенденнис

Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.
Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) – бодрящая кислота

Физ (с английского to fizz «шипеть» или «пениться») – тип коктейлей, в состав которых обязательно входит кислый сок, например, лимонный или лайма, и газировка. Алкогольная основа меняется. «Джин физ» – самый известный представитель этой группы, он знаменит долгим перемешиванием в шейкере.

Историческая справка. Первое письменное упоминание о «физах» датируется 1887 годом, когда легендарный миксолог Джерри Томас в своей книге «Гид бармена» опубликовал рецепты шести коктейлей с кислым соком и содовой.

«Джин физ» появился в новоорлеанском баре «Imperial Cabinet» и в 1900-1940 гг. считался самым популярным коктейлем города. У придумавшего рецепта Генри Рамоса была отдельная группа барменов, которые работали посменно круглые сутки, чтобы сделать достаточно порций для очереди желающих. До введения Сухого закона пропорции напитка хранились в тайне, позже точный рецепт опубликовал в прессе брат Генри. Оказалось, что кроме традиционных ингредиентов в состав добавляли яичный белок, который вместе с содовой создавал эффект гейзера.

Состав и пропорции:

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая (минералка) – 100 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • лимон – 1 ломтик.

Рецепт коктейля Джин физ

1. Смешать в шейкере лед, джин, сок и сахарный сироп. Время перемешивания – минимум 60 секунд (в классическом варианте 5 минут).

2. Перелить смесь через стрейнер (ситечко) в высокий бокал (хайбол).

3. Сверху долить содовую.

4. Украсить долькой лимона.

5. Подавать с трубочкой.

Кроме классического рецепта существует несколько вариаций:

  • Серебряный (Silver Fizz) — с яичным белком;
  • Золотой физ (Golden Fizz) — с яичным желтком;
  • Королевский (Royal Fizz) — с целым яйцом,
  • Бриллиантовый (Diamond Fizz) – игристое вино (шампанское) вместо газировки;
  • Зеленый (Green Fizz) – с мятным ликером Crème de menthe.

Топ лучших рецептов коктейлей с джином в домашних условиях. Как приготовить напиток на любой вкус?

Джин —ароматный компаньон для приготовления огромного количества коктейлей. Его используют для смешивания как в классических, так и современных сочетаниях. Джин-тоник стал популярным напитком ценителей. На основе такого алкоголя можно приготовить полюбившиеся миксы и в домашних условиях.

С чем можно мешать можжевеловый алкоголь?

Можжевеловый алкоголь можно смешивать с различными напитками, тем самым регулируя крепость получившейся смеси.

  • Мужчины разбавляют минеральной негазированной водой, чтобы почувствовать, настоящий вкус джина.
  • Дамы предпочитают сладкие напитки типа ликеров, вермутов, шампанского, сладких соков или мартини.

Простые рецепты приготовления

Дома полюбившиеся коктейли готовят, самостоятельно подбирая пропорции смешиваемых компонентов. Можно воспользоваться и проверенными годами рецептами.

Звезда (Star Cocktail Short Drink)

Старинный коктейль, придуманный в 1911 году в «Плаца-Отель» в Нью-Йорке. Bombay Sapphire—напиток, созданный в 1987 году. Использование его в старом, проверенном рецепте придает коктейлю оригинальность.

  • 1/2 джина Bombay Sapphire.
  • 1/2 кальвадоса.
  • 1 чайная ложка грейпфрутового сока.
  • 1 чайная ложка сухого вермута Martini Extra Dry.
  • 1 чайная ложка красного вермута Martini Rosso.
  1. В заполненный льдом шейкер влить все ингредиенты и тщательно смешать.
  2. Подавать, отфильтровав в бокал для коктейлей.

Классический с тоником

Идея смешать джин с тоником впервые пришла в голову британским солдатам, отправленным в Индию в XIX веке. Для борьбы с эпидемиями малярии, распространенной в южных странах применялся тоник, содержащий хинин. Горький напиток солдаты разбавляли любимым джином. Употребление такой смеси стало очень популярным и в последующие годы.

Кроме того, что джин стоит выбирать качественный, необходимо обратить внимание и на другие компоненты.

  • Открывать бутылку с тоником необходимо непосредственно перед смешиванием напитков.
  • Лед стоит приготавливать из очищенной воды, в идеале минеральной без газов или дисциллированной.
  • Лимон или лайм нарезать только перед приготовлением коктейля.
  • Для подачи лучше выбирать толстый стакан с прямыми стенками.
  • Чистый стакан заполняют льдом на 1/3 высоты.
  • Вливают джин и немного разбалтывают в бокале, позволяя раскрыться аромату можжевельника.
  • После этого вливают тоник. Классическая пропорция смешиваемых напитков: 1 часть джина на 2 части тоника. Можно попробовать варианты по своему вкусу.
  • Джин-тоник очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Во многих барах в качестве украшения вместо ягодки вишни или маслины бокал украшают тонко срезанным ломтиком огурца.

Популярный коктейль предприимчивой промышленности с добавлением тоника, выпускается под названием «джин-тоник» в жестяных банках или пластиковых бутылках, которые назвать качественным напитком сложно. Их изготавливают из спирта-ректификата с добавлением ароматизаторов можжевельника и лимона. Такой состав далек от настоящего джина с тоником. Чтобы оценить все вкусовые оттенки классического напитка стоит приготовить его самостоятельно.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль джин с тоником по классическому рецепту:

Яблочный мартини

Под таким названием очень часто фигурирует в фильмах и сериалах, хотя в списке официальных отсутствует. Классическим Яблочным мартини считается приготовленный на основе водки. Приготовленный на основе джина и вермута коктейль отличается ароматом и изысканностью.

  • 15 мл London Dry Gin.
  • 40 мл яблочного зеленого ликера.
  • 25 мл сухого вермута (крепостью 18%).
  1. Стакан для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, влить напитки и перемешать барной ложкой.
  2. Готовый коктейль процеживают через стрейнер (барное сито) в бокал для подачи.
  3. Бокал украсить долькой зеленого яблока.

Физ, с лимонным соком

Один из классических коктейлей, включенных в официальный список Международной Ассоциации барменов. Этот напиток на основе джина с лимонным соком был изобретен владельцем бара Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане в 1888 году и имел несколько вариаций, в которых к основному составу добавлялись или яичный белок, или только желток, или целое яйцо. Основной рецепт выглядит так:

  • 45 мл джина.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 30 мл лимонного сока.
  • 80 мл газированной воды.
  1. Дно шейкера заполняют льдом.
  2. Вливают джин, свежеприготовленный лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Тщательно взбивают, процеживают в бокал для коктейля через стрейнер и доливают газированную воду.
  4. Бокал украшают ломтиком лимона.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Физз, с лимонным соком:

Лайм Физз (Lime Gin Fizz)

Популярный зеленый лимон придает изюминку классическому коктейлю.

  • 3/10 части джина.
  • 1/10 часть сока лайма.
  • 1/10 часть сахарного песка.
  • 5/10 частей содовой воды.
  1. Дно шейкера наполовину заполнить кубиками льда, добавить джин, сахарный песок и лаймовый сок.
  2. Профильтровать через стрейнер в бокал хайбол, наполненный льдом.
  3. Добавить содовую воду.
  4. Поверх поместить кусочки лайма.
  5. Пить через соломенную трубочку.

Со спрайтом или 001

Коктейль был придуман на волне популярности фильмов о знаменитом Джеймсе Бонде.

  • 40 мл джина.
  • 20 мл смородинового сиропа.
  • 100 мл спрайта.
  1. Наполнить большой высокий бокал кубиками льда.
  2. Поочередно влить джин, сироп и спрайт.
  3. Украсить бокал веточкой мяты.
  4. Коктейль перемешивается ложечкой непосредственно перед употреблением. Употреблять через соломенную трубочку.

С водкой

  • 25 мл джина.
  • 30 мл водки.
  • 1 оливка.
  • Стружка лимонной цедры.
  • Кубики льда.
  1. На дно шейкера поместить кубики льда, влить напитки и тщательно смешать.
  2. Мешать необходимо до тех пор, пока стенки шейкера не запотеют.
  3. Профильтровать содержимое через барное ситечко в бокал для мартини.
  4. На стенку бокала поместить оливку и лимонную стружку.

Реаниматор (Reanimator Shooter)

После хорошего застолья утром можно приготовить оригинальный коктейль:

  • 1/2 джина Beefeater.
  • 1/2 микса сауэр (смесь лимонного сока с сахарным сиропом в пропорции 3 к 1).
  • Несколько капель соуса Табаско.

Голубая фантазия (Blue Fantasy)

  • 7/10 частей джина.
  • 2/10 части ликера Creme de Bananes.
  • 1/10 голубого ликера Curacao.
  • Несколько капель лимонного сока.
  1. Шейкер наполнить льдом, добавить ингредиенты и все тщательно взбить.
  2. Профильтровать в бокал для коктейля.
  3. По краю бокала закрепить ломтик лимона.

Красный Бифитер (Red Beefeater)

  • 1/4 часть джина Beefeater.
  • 3/4 части клюквенного сока.
  1. В бокал хайбол поместить кубики льда.
  2. Влить напитки.
  3. Перемешать барной ложечкой.
  4. Украсить по вкусу вишней или ломтиком лайма.

Френч (Gin and French)

Старый проверенный напиток, первоначально готовившийся с вермутом из Франции Noilly Prat, давшем название напитку.

  • 6-10 частей джина.
  • 4/10 части сухого вермута.
  1. Бокал для смешивания на половину заполнить кубиками льда.
  2. Влить напитки в бокал и тщательно перемешать барной ложкой.
  3. Процедить смесь через стрейнер в бокал для подачи.
  4. Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.

Монроз (Mont Rose)

Отличный коктейль для отдыха после трудовой недели. Позволяет расслабиться и получить удовольствие.

  • 2/10 части джина.
  • По 1/10 части лимонного и малинового соков.
  • 6/10 частей охлажденного шампанского.
  1. Шейкер наполнить льдом, добавить напитки.
  2. Все тщательно смешать и профильтровать с помощью стрейнера в узкий бокал.
  3. Аккуратно добавить шампанское.

Летучий Голландец (Flying Dutchman)

Коктейль, сочетающий можжевеловый и полынный оттенки, с удовольствием оценят мужчины.

  • 8-10 частей джина.
  • 2/10 части абсента.
  1. В охлажденный бокал тумблер поместить кусочки колотого льда.
  2. На них аккуратно влить напитки и перемешать барной ложечкой.

Ночь страсти (Night of Passion)

  • 4/10 части джина.
  • 2/10 части ликера Cointreau.
  • 4/10 части персикового сока.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 2 столовые ложки сока из экзотических фруктов.
  1. Дно шейкера заполнить кубиками льда и добавить все компоненты.
  2. Тщательно взбитый напиток профильтровать с помощью стрейнера в низкий, широкий стакан с толстым дном, предварительно заполненный измельченным льдом.
  3. Употреблять через соломенную трубочку.

Мечта поэта (Poet’s Dream)

  • 6/10 части джина.
  • 2/10 части вермута.
  • 2/10 части ликера Benedictine.
  • Цедра одного лимона.
  1. Бокал для смешивания на половину заполнить измельченным льдом.
  2. Добавить все компоненты и тщательно перемешать.
  3. Профильтровать с помощью стрейнера в бокал для питья.
  4. Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.

Агония (Agonie)

Англичанка Долли Дэвис, скучавшая в Париже в 20-х годах XX века, придумала популярный коктейль.

  • 1/2 часть джина.
  • 1/2 часть лимонного сока.
  • По нескольку капель рома и сахарного сиропа.
  1. Дно шейкера заполнить колотыми кусочками льда.
  2. Влить компоненты и все тщательно смешать.
  3. Профильтровать с помощью барного ситечка в бокал для питья.

Красная Надежда (Red Hope)

Изобретение норвежского бармена Яна Нессета стало победителем конкурса, проводившегося в 1993 году Международной ассоциацией барменов.

  • 3/10 части джина.
  • 7/10 частей мелко порезанного лимона.
  • 1 столовая ложка бананового ликера.
  • ½ столовой ложки абрикосового ликера.
  • 1 дэш сиропа из клубники.
  1. Дно шейкера заполнить измельченными кубиками льда.
  2. Добавить компоненты и все тщательно перемешать.
  3. Профильтровать с помощью стрейнера в бокал хайбол.
  4. На ободок стакана поместить ягоду клубники и кружок лайма.

Апельсиновый цветок (Orange Blossom)

Один из старейших видов коктейлей пользуется популярностью и в наши дни:

  • 5 сантилитров джина.
  • Сок одного плода апельсина.
  1. В шейкер поместить лед, добавить джин и очищенный апельсин.
  2. Взбить, а затем профильтровать в небольшой тумблер (низкий, широкий стакан).

Приготовленные в домашних условиях алкогольные коктейли с джином помогут разнообразить ассортимент напитков на вечеринке или поднять настроение одиноким, грустным вечером.

Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) и его особенности. Смешивание различных ингредиентов для приготовления коктейлей является неотъемлемой частью нашего времени. Все больше и больше алкоголь сменяется коктейлями. Впервые коктейли готовили в восемнадцатом веке. Но как же приготовить какой-нибудь коктейль?

Коктейли бывают разными, как по составу, так и по вкусу. Рассмотрим коктейли, состоящие из кислого сока.

К основным коктейлям, состоящим из кислого сока, относиться так называемый коктейль «Физ». В переводе с английского языка слово «FIZZ» означает «шипучий». Коктейль «Физ» бывает как алкогольного состава, так и безалкогольного. Самым известным коктейлем этого «вида» является «ДЖИН ФИЗ», который известен продолжительным перемешиванием.

Основной состав коктейля «ДЖИН ФИЗ» и его пропорции

Алкогольный напиток «джин» (40 мл).
Сок лимона (30 мл).
Сироп (10 мл).
Минеральная вода (100 мл).
Лед (100 г).
Лимон (1 штука).

Как готовить коктейль «ДЖИН ФИЗ»?

1. Необходимо усердно смешать основные ингредиенты вашего коктейля. Желательно смешивать от 1 до 5 мин.
2. После смешивания, необходимо перелить всю полученную смесь в специальный бокал, который называется «хайбол».
3. После того, как вы полностью перелили полученную смесь, необходимо долить в хайбол минеральную воду.
4. Желательно не забывать про декорации. Украсьте ваш коктейль одной долькой лимона.
5. Ну и все, готово. Для более приятных ощущений требуется подавать коктейль с трубочкой.

Это коктель не единственный, существует еще много вариаций нашего коктейля. Разберем несколько коктейлей со сходным составом.

Золотой «ДЖИН ФИЗ»

Состав такой же, но в нем присутствует еще один особенный ингредиент – яичный желток. Этот коктейль подойдет для любитей восточной кухни.

Серебряный «ДЖИН ФИЗ

Его состав также ничем не отличается от обычного «ДЖИН ФИЗА», кроме единственного ингредиета – яичный белок. Этот коктейль также подойдет любителям восточной кухни.

Королевский «ДЖИН ФИЗ»

И этот коктейль имеет сходный состав с «ДЖИН ФИЗОМ», но кроме основных ингредиентов, в нем есть и целое куриное яйцо. Такой коктейль подойдет для людей с «голубой» кровью.

Бриллиантовый «ДЖИН ФИЗ»

Этот коктейль единственный из всех остальных, потому что он имеет один ингредиент, который нужно заменить. Заменять нужно минеральную воду на шампанское. Данный коктейль подойдет для всех людей, ценящих толк в напитках.

Зеленый «ДЖИН ФИЗ»

Данный коктейль все также почти ничем не отличается от остальных. Его единственное отличие – мятный ликёр.

История возникновения коктейля «ФИЗ»

Впервые про «ФИЗ» упомянули в девятнадцатом веке, а именно в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В девятнадцатом веке Д. Томас, в своей книге, впервые написал рецепты шести коктейлей с газированной водой и кислым соком. Эта книга называлась «Гид бармена». В середине двадцатого века этот напиток пользовался большим спросом во многих тавернах и барах. Одним из таких баров был «Имперский Кабинет», который раньше всех начал продавать коктейль. Именно благодаря этому бару, «Физ» являлся самым популярным напитком Нового Орлеана. Богатство получит Генри Рамос, который и создал этот коктейль. У него было много барменов, которые 24 часа в сутки работали над готовкой напитка, после того как он обрел популярность. После того как ввели сухой закон, рецепт «Физа» стал известен всем, и поэтому он растратил свою популярность. Люди поняли, что для добавления эффекта гейзера, Генри Рамос добавлял в напиток содовое.

Видео приготовления:

Источники:
http://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/gin-fizz-and-ramos-gin-fizz.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-dzhinom/dzhin-fiz.html
http://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-dzhinom.html
http://alcofan.com/klassicheskij-recept-koktejlya-dzhin-fiz.html
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-dzhinom.html
http://kokteyly.ru/cocktail-gin-fizz/
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-dzhinom/negroni.html

Ссылка на основную публикацию