Коктейли с амаретто в домашних условиях

Коктейли с Амаретто: вкусно и просто

Содержание статьи

  • Коктейли с Амаретто: вкусно и просто
  • Как приготовить коктейли на основе шампанского
  • Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк

Амаретто отличается очень характерным, напоминающим дорогой марципан, вкусом. Его изготавливают из горького или сладкого миндаля, добавляя ваниль и другие ароматические травы и коренья. Миндаль заливается виноградным сиропом, чтобы разложить синильную кислоту, которой в горьком миндале содержится довольно много.

Сладкие коктейли с молоком

Один из самых известных коктейлей на основе амаретто носит название «Унесенные ветром». Он придется по вкусу любителям молочных напитков. Для его создания понадобится по 15 мл вишневого и клубничного ликеров, 35 мл амаретто, 150 мл охлажденного молока, лед и вишни для украшения. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере и хорошенько потрясти примерно 20 секунд, это необходимо, чтобы ликеры полностью растворились в холодном молоке. После этого напиток можно перелить в высокий бокал, добавив пару кубиков льда. Традиционно бокал украшается разноцветными вишнями или даже клубникой. Нужно учитывать, что безобидный внешний вид этого коктейля довольно обманчив, поскольку он имеет крепость около 10 градусов.

Коктейль «Бульдог» – еще один коктейль для сластен. Этот коктейль обладает выраженным вкусом пряностей и миндаля. Ингредиенты лучше всего взбивать в блендере, как обычный молочный коктейль. Вам понадобится 120 мл охлажденного молока, 10 мл шоколадного сиропа, 35 мл амаретто и мягкое мороженое для украшения. Все компоненты необходимо взбить и перелить в высокий бокал, сверху нужно положить шарик мороженого (можно использовать обычное ванильное, однако подойдет и шоколадное, и ореховое, и любое другое).

Другие варианты

Коктейль «Розовая пантера» отличается от предыдущих сладких молочных напитков. «Розовая пантера» замечательно сочетает вкусы миндального ликера и ягодных сиропов. Смешивать этот коктейль нужно в шейкере, причем льду нужно дать немного подтаять, чтобы густые сиропы и ликер хорошо смешались. Вам понадобится 35 мл амаретто, по 20 мл малинового и клубничного сиропов, 110 мл тоника, немного льда, долька лимона, кружок огурца и ягода малины. Положите лед в шейкер и оставьте его там буквально на минуту, затем добавьте ликер и сиропы, смешивайте интенсивно, но не очень долго. Перелейте смесь в бокал и добавьте тоник. Положите в коктейль лимон, огурец и малину.

Коктейль «Ферарри» на вкус очень интересный, он хорошо освежает и оставляет приятное послевкусие. Для его создания вам понадобится по 10 мл сока лайма и светлого рома, 30 мл клубничного сиропа, 40 мл амаретто, 60 мл тоника, половинка лайма, немного мяты и колотый лед. Налейте в шейкер все жидкие ингредиенты, кроме тоника, хорошенько смешайте их, затем перелейте смесь в бокал, заполненный колотым льдом. Долейте тоником почти до краев и украсьте получившийся коктейль мятой и лаймом.

10 лучших коктейлей с ликером Амаретто

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

  • Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • кофе – 200 мл.

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

  • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

  • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл.

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

  • водка – 10 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
  • сливочное мороженое – 10 мл.

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

  • бурбон (другой виски) – 15 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

9. «Амаретто Колада».

В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.

  • ананасовый сок – 90 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.

10. «Миндальный восход».

Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.

Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях

Ликер Амаретто в России широкую известность получил в начале 90-х. Его приятный вкус и аромат с нотками миндаля, абрикосовых косточек и пряностей делает напиток запоминающимся. Истинные ценители, чтобы насладиться непревзойденным миндальным ароматом и сладковатой пряностью напитка, употребляют чистый Амаретто маленькими глотками комнатной температуры. Охлажденный напиток утрачивает насыщенность вкуса и аромата.

С чем сочетается этот ликер?

Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.

Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.

Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.

Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.

«Крестный отец (мать)»

Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • виски – 35 мл;
  • лед.

Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Крестный отец»:

«Шипучий флирт»

Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.

Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 100 мл;
  • лед.

Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
  2. Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
  3. Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.

Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.

«Со сливками»

Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.

Состав:

  • ликер Амаретто – 45 мл;
  • сливки молочные – 45 мл;
  • лед.

Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.

«Горячее золото»

Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.

Состав:

  • ликер Амаретто – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сок половинки лимона;
  • для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).

Приготовление:

  1. Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.

Коктейль употребляется теплым.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горячее золото»:

«Дон Джованни»

Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:

  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
  2. Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
  3. Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

«Унесенные ветром»

Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • холодное молоко (или сливки) – 150 мл;
  • лед;
  • для украшения: коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте ликеры со сливками.
  2. Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
  3. Украсьте ягодами вишни.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль «Унесенные ветром»:

«Роза с вишней»

Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.

Состав:

  • розовый вермут Martini – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • лед;
  • для украшения – коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
  2. Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
  3. Перед подачей напиток украшают вишенками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Роза с вишней»:

«Колада» (Amaretto Colada)

Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.

Состав:

  • белый ром – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • ананасовый сок – 130 мл;
  • лед;
  • для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
  2. В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
  3. Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.

«Александр»

Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.

Состав:

  • амаретто – 30 мл;
  • ликер со вкусом какао – 30 мл;
  • сливки молочные – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: толченый миндальный орех.

Приготовление:

  1. Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
  2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.

Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • молоко (нежирное) – 50 мл;
  • банановый ликер – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • свежий банан – 1 шт;
  • лед;
  • для украшения: щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
  2. Вновь смешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте содержимое в бокал со льдом.
  4. Посыпьте ванилью.

«Феррари»

Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.

Состав:

  • ликер Амаретто – 40мл;
  • сироп клубничный – 30 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • лед;
  • для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.

Приготовление:

  1. Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
  2. Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
  3. Добавьте тоник.
  4. В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.

Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!

Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 15.12.2016 · Обновлено 20.03.2017

Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.

Рецепты коктейлей с Амаретто

Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.

Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.

Сливочный Амаретто

Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.

  • 45 миллилитров Амаретто;
  • столько же – свежих нежирных сливок;
  • раздроблённый лёд.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.

Амаретто с шоколадом

Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.

Амаретто с шоколадом

  • 10 миллилитров ликера Амаретто на основе миндаля;
  • 30 мл шоколадного ликёра, например ликер «Моцарт»;
  • взбитые сливки и шоколадная стружка.

Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Сливочно-банановый Амаретто

Добавим экзотики, соединив следующие продукты:

  • 50 миллилитров свежего нежирного молока;
  • один банан;
  • 25мл орехового ликера;
  • столько же ликёра со вкусом банана;
  • столько же – белого рома;
  • столовая ложка мороженого с ароматом ванили;
  • щепотка ванилина.

Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.

Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.

«Миндальный блюз»

С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.

  • 60 миллилитров водки;
  • 40мл кокосового рома, например, «Малибу» или «Пина Колада»;
  • 20 миллилитров Амаретто;
  • 20 грамм шоколада;
  • колотый лёд.

Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.

«Крёстный отец»

Чтобы приготовить напиток «для старших», следует в бокале со льдом соединить ликер с брутальным виски в равных количествах (по 35 мл).

«Крёстный сын»

А молодое поколение оценит такой вариант

  • 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;
  • вдвое меньше ликера;
  • долька сочного апельсина;
  • кубики льда.

Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.

«Розовая пантера»

  • 60 миллилитров свежих нежирных сливок;
  • 30 мл ликера, 20 мл сиропа из клубники;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл безалкогольного сладкого напитка гренадин;
  • ягодка клубники, колотый лёд.

Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.

«Амаретто Колада»

В состав этого коктейля входят следующие составляющие:

  • 90 миллилитров свежего сока ананаса;
  • 30 миллилитров ликера;
  • столько же кокосового молока или сливок;
  • кусочек сочного ананаса для украшения бокала;
  • колотый лёд.

Колада в переводе с испанского переводится как «процеженный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Если соединить экзотику ананаса и кокоса с ароматом и терпкостью миндаля, получился очень необычный освежающий напиток для любой вечеринки.

«Перцовый Амаретто»

  • 45 миллилитров водки-перцовки;
  • 15 мл ликера;
  • колотый лёд.

Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).

«Миндальный восход»

Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.

«Кофейный Амаретто»

Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:

  • крепкий кофе по вкусу;
  • 45 миллилитров ликера;
  • взбитые сливки;
  • вишенка в качестве украшения.

Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.

«Ледяная роза»

  • 50 миллилитров тоника;
  • столько же Амаретто;
  • 20 миллилитров ликёра на основе малины;
  • 15 мл итальянского Кампари;
  • 10 мл ликёра на основе апельсина;
  • слайс апельсина и пара кубиков льда.

В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.

Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Коктейли с “Амаретто”

Чтобы научиться виртуозно владеть искусством приготовления коктейлей с “Амаретто”, следуйте нашим рекомендациям и не забывайте соблюдать пропорции. При таком правильном подходе вам обязательно удастся удивить себя и гостей приготовленными в домашних условиях шотами и лонгдринками на базе миндального “Амаретто” с водкой, сливками, молоком, ромом и другими составляющими.

“Амаретто” — это знаменитый итальянской ликер, созданный на основе абрикосовых косточек и миндаля. “Амаретто” выпускается с начала 16 столетия, являясь одним из древних ликеров. В его составе также всевозможные пряности, придающие ликеру особый запоминающийся букет. Свое название “Амаретто” получил от итальянского слова “amaro”, что в переводе означает “горький”. Ликер великолепно сочетается со сливочными ликерами, ромом, а также кофе и колой, молоком, сливками и даже водкой. “Амаретто” также можно пить в чистом виде, разбавляя льдом. Такой чистый вкус оценят поклонники сладких ликеров.

Обратите внимание, у разных производителей “Амаретто” вкус может отличаться, в зависимости от состава трав, на которых настоян напиток. Для коктейлей все же лучше выбирать классический оригинальный “Амаретто”, крепость которого достигает 28%.

ТОП-12 лучших коктейлей с “Амаретто”

Составляя наш хит-лист коктейлей с “Амаретто”, мы руководствовались простотой их приготовления в домашних условиях, доступностью ингредиентов и вкусовыми предпочтениями большинства.

Коктейль “Кофе Амаретто” — вкусный, бодрящий, его можно пить днем. Идеален с десертами, выпечкой и мороженым.

Рецепт “Кофе Амаретто”:

  • сварить кофе эспрессо и слегка его остудить;
  • в коктейльный бокал налить около 45 мл ликера “Амаретто”, долить кофе и небольшой объем взбитых сливок, чтобы “шапка” слегка выступала за края бокала;
  • в качестве декора можно использовать десертную вишню.

Не менее популярный коктейль на основе ликера “Амаретто” — “Санрайз”. Его сладость и насыщенный вкус особенно нравятся представительницам прекрасного пола.

Рецепт солнечного “Санрайза” с “Амаретто”:

  • в высокий бокал влить 30 мл ликера “Амаретто”;
  • следующий слой из 30 мл апельсинового нектара;
  • в финале наливаем “Гренадин” в пропорции где-то 15 мл;
  • содержимое бокала не перемешиваем и подаем на стол с трубочкой.

Коктейль “Крестный отец” с виски считается не менее популярным миксом с “Амаретто”. Это классика с идеально сбалансированным вкусом, а название он получил в честь одноименного романа Марио Кьюзо и кинофильма с культовыми актерами. “Крестный отец” несомненно оценят мужчины, которые любят сочетание крепких напитков с изюминкой.

Рецепт “Крестного отца” не сложен:

  • наполнить бокал под виски пятью кубиками льда;
  • добавить 35 мл “Амаретто” и примерно столько же односолодового виски. Если виски нет под рукой, подойдет хорошая водка;
  • коктейль подается без декора, его нужно пить маленькими глотками.

“Шипучий флирт” — идеальное решение для тех, кто предпочитает освежающие миксы с цитрусовыми нотками и необычным послевкусием от “Амаретто”. Миндальные ноты придают интересную аранжировку, а формат лонгдринка позволяет подолгу смаковать этот коктейль.

Рецепт “Шипучего флирта”:

  • в шейкере смешивается 20 мл апельсинового сока, 30 мл “Амаретто”;
  • содержимое переливается в бокал со льдом и туда же необходимо влить где-то сто грамм сухого игристого вина (шампанского);
  • бокал украшается долькой апельсина или пружинкой из апельсиновой цедры.

Интересное сочетание в коктейле “Дон Джованни” с ярко выраженным сливочно-ореховым вкусом и шоколадной “аранжировкой” завораживает. Это некрепкая классика коктейлей из “Амаретто”, которую вам обязательно стоит попробовать.

Рецепт микса “Дон Джованни” выглядит так:

  • в бокал для мартини влить 10 мл ликера “Амаретто” и около 30 мл шоколадного ликера;
  • сверху сформировать слой из взбитых сливок с высоким процентом жирности;
  • посыпать тертым шоколадом и подать красоту на стол.

Фруктовая композиция “Унесенные ветром” со сливками, “Амаретто” и клубничными нотами. Выделяется на фоне других, благодаря своему эффектному внешнему виду, и запоминающемуся вкусу.

Классический рецепт “Унесенных ветром” выглядит так:

  • в шейкере вместе со льдом смешать 15 мл вишневого ликера, около тридцати пяти миллилитров ликера “Амаретто”, 14 мл клубничного ликера, а также 150 мл сливок или свежего молока;
  • для сладости можно добавить немного белого сахара;
  • содержимое шейкера переливается в бокал для коктейлей и украшается физалисом.

Коктейль “Блюз” с “Амаретто” идеально подходит для поклонников нот миндаля и сливок в лонгдринках. В меру крепкий, оптимален для летней вечеринки на открытом воздухе, пляжного релакса.

Любимый “Блюз” с “Амаретто” можно приготовить следующим образом:

  • в одном шейкере смешиваем 20 мл “Амаретто” и десять миллилитров водки;
  • в другом шейкере миксуем 20 мл сливочного ликера “Malibu” и шарик мороженого пломбир, а сверху доливаем алкогольную смесь;
  • сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Оригинальное сочетание в коктейле “Холодная роза”. Оно придется по вкусу любителям неизбитых коктейлей с “Амаретто”. В меру крепкий, легко пьется, ароматный.

Для приготовления “Холодной розы” следуйте алгоритму:

  • в шейкере необходимо смешать 50 грамм ликера “Амаретто” и двадцать грамм малинового ликера, примерно по 15 миллилитров “Кампари” и сладкого апельсинового ликера;
  • влить около 50 мл тоника либо спрайта;
  • в качестве декора подойдут дольки апельсина.

Исключительно женский коктейль “Sexy” с “Амаретто” оптимален для домашних вечеров в кругу подруг, вкусных ужинов на террасе или душевных разговоров на веранде.
Коктейль с “Амаретто” с интригующим названием “Sexy” готовится по такому рецепту:

  • в шейкер положить шарик слегка подтаявшего мороженого пломбир;
  • добавить 40 мл ликера “Амаретто” и мартини “Бьянко”;
  • перелить полученную смесь в бокал для коктейля и посыпать сверху стружкой мускатного ореха.

Любимый многими коктейль “Амаретто Коллада” с неординарным тропическим вкусом. Если вы хотите удивить своих гостей, особенно женщин, сделайте ставку на такое интересное угощение.

Рецепт “Амаретто Коллада” несложен:

  • в шейкере смешать 30 мл ликера “Амаретто”, около тридцати миллилитров сливок или же кокосового молока и 100 грамм ананасового сока;
  • влить в предварительно заполненный коктейльный бокал со льдом и украсить долькой ананаса.

“Розе с вишней” считается сладким и ярким сочетанием, а богатый букет “”Амаретто” только усиливает ощущения от употребления коктейля.

Рецепт “Розе с вишней” таков:

  • высокий бокал наполняется льдом примерно на две трети;
  • далее добавляется 50 мл розового вермута, 10 мл ликера “Амаретто и примерно 150 миллилитров вишневого сока;
  • микс тщательно перемешивается и украшается вишней.

Теплый коктейль “Горячее золото” — зимний фаворит, который гогтовится особым образом.

Рецепт “Горячего золота” с “Амаретто”:

  • в небольшой емкости смешивается пятьдесят миллилитров “Амаретто”, около 150 мл апельсинового сока и сок четвертинки лимона;
  • полученная жидкость подогревается на медленном огне, но не до состояния кипения;
  • микс переливается в стеклянную чашку и пьется теплым;
  • в качестве дополнения к горячему лонгдринку можно подать чернослив или дольку сушеного абрикоса.

Полезные советы по поводу приготовления коктейлей с “Амаретто” и употребления его в чистом виде

Наиболее популярными вариантами “Амаретто” считаются “Amaretto di Saronno” и “Lazzaroni Amaretto”, но производители не стоят на месте, и у других брендов можно найти стоящие ликеры “Амаретто” за доступный прайс.

В чистом виде “Амаретто” пьется в качестве дижестива или после еды, как десертный напиток, но при этом не стоит опрокидывать рюмку. Этот продукт нужно смаковать, чтобы почувствовать весь букет, подержать его на языке, позволить напитку раскрыться.

“Амаретто” идеален для коктейлей, так как хорошо себя “ведет” практически со всеми алкогольными и безалкогольными напитками, даже с водкой. Его лучше миксовать с кисловатыми соками, к примеру, яблочным, вишневым, виноградным, ананасовым. В таком случае сладость “Амаретто” перебьет кислоту сока, и получится оптимальный баланс. А вот сочетание ликера со сладкими соками, например, банановым или клубничным, на любителя.

Прекрасное сочетание “Амаретто” с “Coca-Cola”, поскольку в обоих продуктах высокое содержание сахара, и они как бы дополняют друг друга. А еще, в тандеме с “Амаретто” кола как бы приобретает вишневый привкус, что также придется по вкусу гурманам.

“Амаретто” великолепно “звучит” с крепкими виски и водкой, за счет чего часто входит в состав исконно мужских коктейлей. Любители крепких сочетаний вместо водки или же шотландского виски добавляют в миксы чачу. И от этого коктейль становится более брутальным.

Известное сочетание “Амаретто” с вишневым или апельсиновым соками в пропорции один к одному. Получается вкусный освежающий напиток невысокой крепости.
“Амаретто” прекрасен и в сочетании со шоколадным мороженым, взбитыми сливками, тем самым обыгрывая вкус десерта.

Если вы еще не знакомы с “Амаретто”, обязательно попробуйте этот ликер, чтобы понять его вкус и оценить запоминающийся аромат. Приятной дегустации!

Коктейли с амаретто в домашних условиях

60 мл Бренди Фруктовое
20 мл Ликер Amaretto
20 мл Сок Лайма

Смешиваем все компоненты в шейкере и переливаем в бокал. По желанию украшаем коктейль твистом из кожуры лимона и звездочкой из мякоти ананаса.

40 мл Водка
80 мл Сок Клюквенный
20 мл Ликер Amaretto
20 мл Сок Апельсиновый
немного льда
долька мандарина

Смешиваем в шейкере со льдом все ингредиенты и наливаем в охлажденный бокал. Украшаем долькой мандарина.

40 мл Водка
20 мл Ликер Amaretto
20 мл Сироп Сахарный
20 мл черной патоки
10-15 гр тертого имбиря
щепотка корицы
щепотка гвоздики
щепотка черного перца

Смешиваем в шейкере все ингридиенты. Процеживаем в бокал. Свершу посыпаем щепоткой молотой корицы. По желанию кромку бокала украшаем кружочком банана.

50 мл Водка
30 мл Ром Светлый
30 мл Тоник
15 мл Ликер Amaretto
5 мл Сок Лимонный

Делаем слоями. Добавляем в шейкер ром и лимонный сок. Смешиваем и наливаем в бокал. Добавляем в шейкер водку, амаретто и тоник. Смешиваем, и аккуратно доливаем вторым слоем.

30 мл Ликер Amaretto
30 мл Джин

Добавляем в шейкер Ликер Amaretto и Джин.
Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал .

15 мл Ликер Amaretto
30 мл Ром Светлый
60 мл Сок Апельсиновый
15 мл Сироп Гренадин

Добавляем в шейкер Ликер Amaretto, Ром Светлый и сок. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал со льдом. Доливаем в центр бокала Сироп Гренадин.

60 мл Ликер Amaretto
30 мл Коньяк
120 мл черного кофе
30 мл густых сливок
немного разноцветной карамели

Добавляем в шейкер амаретто, коньяк и охлажденный черный кофе. Смешиваем и переливаем в бокал. Добавляем густые сливки и немного ждем пока они растекутся ровным слоем на поверхности коктейля. Посыпаем напиток разноцветной карамелью.

Амаретто

Ликер с характерным слегка горьковатым ароматом. Сырьем для изготовления служат косточки абрикоса и настои некоторых трав. Родина – Италия. Имеет вкус и аромат миндаля. Существует легенда, рассказывающая о появлении этого ликера:

В 16 веке один из учеников самого Леонардо расписывал фрески в монастыре Санта-Мария-делла-Грация, что в Саронно, Италия. Художник выбрал в качестве прототипа молодую женщину, вдову, хозяйку гостиницы, где он снимал комнату. Женщина, узнав о том, что она увековечена, растрогавшись, приготовила для художника из плодов своего сада необычный ликер. Так появился Амаретто Ди Саронно – лучший из Амаретто .

В свое время – очень почитаемый у нас в стране ликер, как следствие – самый подделываемый, даже до настоящей поры.

Коктейли из Амаретто

H2SO4

90 мл амаретто
60 мл лаймового сока
кружок апельсина

Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в хайбол со льдом. Украсьте кружком апельсина и зонтиком. Этот коктейль – наше воистину дьявольское изобретение

Амаретто & Бэйли

30 мл. Амаретто
30 мл.ирландского ликера Бэйли

Вылить Амаретто и ликер в хайбол на кубики льда и смешать.

Баскетбол

30 мл. лимонного сока
30 мл. Амаретто
1 мл. содовой

Вылить Амаретто и сок в хайбол на кубики льда и смешать. Аккуратно налить сверху содовой и подавать.

Бронированное авто

1 часть текилы
1 часть амаретто (желательный конкретный сорт: Amaretto di Saronno)

Смешать, разлить в бокалы со льдом.

Будьте осторожны: коктейль очень приятен, но сильно развязывает язык

Взрывоопасный миндаль

1 часть амаретто
1 часть кофейного ликера
1 часть сливок

Все смешать в шейкере, хорощо потрясти, добавить льда, повторить процедуру. Вылить в стакан в старом стиле с кубиком льда

Ди Саронно сливочный

30 мл. Амаретто (“Ди Саронно” строго рекомендуется)
90 мл. сливок

Разлить поверх кубиков льда в небольшие бокалы.

Золотая птица

30 мл. рома
30 мл. апельсинового сока
30 мл. ананасового сока
8 мл. амаретто

Все ингредиенты налить в шейкер, хорошо смешать, вылить в длинный тонкий стакан, наполовину наполненный льдом. Украсить дольками лимона или ананаса.

Канадский глоток

90 мл Амаретто
пол-литра пива (по возможности канадского)
60 мл Кока-Колы

Налейте Амаретто в бокал “Зомби”, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.
Я понимаю – будет плохо, может быть, очень плохо, может даже стошнить. (Меня бы точно стошнило – от Кока-Колы) Но. В жизни всегда найдется место подвигу!! Пейте на свой страх и риск.

Кислый Амаретто

50 мл. Амаретто
немного кисло-сладкого сиропа

Вылить Амаретто в колллинз и аккуратно налить сверху кисло-сладкого сиропа.

Кофе “Амаретто” (Итальянский кофе)

1 чашка кофе
30 мл. Амаретто
взбитые сливки (из баллончика)
вишенка из мараскино

Налить горячий кофе в чашку. Смешать с Амаретто. Заполнить до верха сливками, сверху водрузить вишенку. Подать с чайной ложечкой.

Лоботомия

1/4 Амаретто
1/4 ликера Шамбор (Chambord)
1/4 ананасового сока
1/4 шампанского

Амаретто, Шамбор и ананасовый сок смешать в шейкере. Влить на кубики льда в хайбол. Аккуратно добавить шампанское.

Мили улыбок

30 мл. виски Canadian Club
30 мл. мятного шнапса
30 мл. Амаретто

Все ингредиенты перемешать вручную. Подавать в хайболе.

Морозный Амаретто

2 ст. л. ванильных взбитых сливок
25 мл. Амаретто
вишенка из мараскино

В блендер налить сливки и Амаретто. Мешать до однородной массы. Украсить вишенкой.

Персиковый Амаретто

50 мл. Амаретто
50 мл. персикового сока
50 мл. ванильного мороженного

Смешайте Амаретто и персиковый сок в хайболе и аккуратно добавьте мороженного.

Секс на пляже

30 мл Амаретто
30 мл. водки
30 мл. апельсинового сока
8 мл. клюквенного сока
15 мл. персикового шнапса (персиковой водки)

Заполните высокий стакан льдом. Налейте в него все ингредиенты, за исключением шнапса. Смешайте и аккуратно вылейте поверх смешанного шнапс.

Фестиваль

200 мл. ананасового сока
20 мл. лимонного сока
40 мл. бренди
40 мл. бехеровки
20 мл. Амаретто

Смешать, украсить кусочком ананаса.
Великолепно согревает! Неплохо работает как средство от воспаления горла, если Вас только что продуло.

Эскимоский поцелуй

1 часть миндалевого шоколада
1 часть вишневого бренди
1 часть амаретто

Аккуратно влейте все ингредиенты в бокал в следующем порядке: шоколад, затем бренди, в последнюю очередь амаретто.
Можно украсить взбитыми сливками. Можно задуматься, откуда у эскимосов Амаретто

Источники:
http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-amaretto-dlya-doma.html
http://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-amaretto.html
http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.html
http://winestyle.ru/articles/cocktails/koktejli-s-amaretto.html
http://www.bordak.ru/?cat=87
http://eldiablo.ru/pogrebok/alcohol-alchemy/amaretto
http://itsmywine.ru/2014/09/23/5-klassicheskih-sauer-retseptov

Ссылка на основную публикацию