Обзор джина Гордонс

Все про Гордонс джин

Гордонс драй джин (сухой джин) – явление далеко не однозначное. Одни считают его хрестоматийным, классическим, надежным и предсказуемым напитком. Для других же он представляется скучным, посредственным, типовым и безликим. Вместе с тем, именно этот напиток, в виду своей возможно не совсем заслуженной популярности, зачастую и для одних и для других становится первым знакомцем из многообразного джинового семейства.

Пару слов о джине

В сравнении с целым рядом британских (и не только британских) можжевеловых напитков, состав Гордонс джина не обладает какой-либо особой изюминкой или приятно поражающей эксцентричностью. Он включает в себя лишь такие более, чем традиционные ингредиенты, как можжевеловые ягоды, лакрицу, корень ириса и дягиля, семена кориандра, а равно лимонную и апельсинную цедру.

Правда, выпускающий джин Гордонс производитель (а сегодня им является международный мультибренд Диаджио) утверждает, что секрет упомянутого напитка заключается не в самих компонентах, а в их пропорциях. Считается, что секрет соотношений компонентов этого британского напитка на сегодняшний день знают только двенадцать человек. А чтобы это количество, не дай Бог, не увеличилось за счет конкурентов, выбрасываемые отходы производства специально смешиваются с дополнительными партиями выработанного сырья, добавляемыми в произвольном количестве.

Сколько градусов в Гордонс джине

Подобно многим другим британским можжевеловкам, джин Гордонс имеет крепость, различную для «своих» и «чужих». Правда, «чужие» в данном случае бывают разными. Вариант, поставляемый на внутренний рынок содержит в себе 37,5 градусов алкоголя. В свою очередь, крепость экспортного продукта, предназначенного для континентальной Европы и международной сети Дьюти фри, достигает 47,3 градусов. Но это еще не все. Напиток, выпускаемый для южной Африки, может похвастаться только 43-мя оборотами. Крепость же джина, реализуемого в Австралии и Новой Зеландии, составляет всего лишь 37,2 градуса, что с точки зрения общеевропейского законодательства было бы не допустимо.

К слову сказать, существуют также различия в оформлении напитка. На своей исторической родине он продается в особых фирменных зеленых бутылках, за ее же пределами – в обычной стеклянной или даже пластиковой таре.

История Гордонс джина

Интересующий нас популярный джиновый бренд считается одним из старейших в мире. Появился этот напиток в 1769 году. Создал его живший в Лондоне шотландец, Александр Гордон. Поскольку знаменитых вертикальных перегонных кубов тогда еще не существовало, чистота и высокое по тем временам качество напитка достигалось при помощи тройной дистилляции.

В 1898 году тогдашние владельцы Гордонс джина решили объединить свое детище с компанией, производящей джин Танкерей. Тем самым было положено начало вековому процессу, в следствии которого, семейная дистиллерия, некогда созданная Александром Гордоном, оказалась в составе одной из крупнейших акул современного алкогольного мира: компании Диаджио. За этот довольно долгий отрезок времени, добротный производитель любимой в народе можжевеловки не только превратился в мировой бренд и основал дочерние предприятия за пределами страны (в частности, в США), но и протоптал прямую дорожку в Букингемский дворец.

В 1984 году британская дистиллерия в виду необходимости расширения производства, переехала из Лондона в Базилтон, находящийся в соседнем Эссексе. А начиная с 1998 года она располагается в шотландской провинции Файф – недалеко от Эдинбурга, что позволяет использовать при изготовлении напитка замечательную воду из артезианских источников патриархальной Каледонии.

Как пить Гордонс джин

Для ответа на вопрос: «как правильно пить джин Гордонс?» не надо обладать феноменальной сообразительностью Шерлока Холмса. Ясное дело, что этот ничем не примечательный, но, вместе с тем, качественный, сделанный на совесть напиток станет прекрасной основой для миксов и коктейлей.

Можете смело смешивать его с различными соками или даже с содовой, соблюдая старую добрую пропорцию «один к одному» или же какое-нибудь иное милое вашему сердцу соотношение. Главное, чтобы соки на вкус были кислыми, кисло-сладкими либо горьковатыми. В этом случае, прекрасно подойдут: клюквенный, ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый.

Коктейлей же, в составе которых можно и нужно использовать напиток, созданный в XVIII веке Александром Гордоном, попросту не счесть. Их диапазон простирается между простым и безотказным «Джин-тоником» и затейливым «Негрони». При этом, существуют коктейли, предусматривающие использование именно Гордонса. Примером такого напитка может служить «Флорида спешл», в котором вышеупомянутый джин гармонично сочетается с имбирным лимонадом и апельсиновым соком.

Как отличить подделку Гордонс джина

В наш век контрафактного алкоголя, к сожалению, довольно легко при покупке спиртного напитка премиум-класса нарваться на банальную подделку. Чтобы максимально обезопасить себя от подобного неприятного казуса при покупке джина Гордонс, не забывайте соблюдать несколько немудрящих, но проверенных временем правил.

  1. Этикетка

Внимательно изучите этикетку. Она должна быть напечатана в хорошей, четкой цветовой гамме и наклеена фабричным способом. Помимо того, на этикетке должен красоваться штрих-код страны-производителя (в нашем случае, речь идет о Великобритании или США).

Акцизная марка

Не обойдите своим вниманием акцизную марку. Она также должна быть целой, чистой и аккуратно наклеенной.

Что внутри бутылки?

Также приглядитесь к содержимому бутылки. В этой ситуации, продажа экспортного варианта напитка в прозрачных емкостях будет вам только на руку. В бутылке должна находиться кристально-чистая жидкость без малейшего осадка либо следов подозрительной мути. Согласитесь, что тройной дистиллят, разведенный экологически чистой водой, взятой из шотландских артезианских источников, должен выглядеть именно так.

Полезные свойства Гордонс джина

Не стоит забывать, что прародительницей интересующего нас напитка была до сих пор используемая в медицине можжевеловая настойка. Соответственно, все целебные свойства, присущие можжевеловым ягодам, успешно сохраняются и в составе жидкости, впервые появившейся на свет в 1769 году.

Таким образом, можно смело утверждать, что Гордонс, при его разумном использовании, может способствовать пробуждению аппетита, преодолению бессонницы или послужить отличным, пардон, мочегонным.

Помимо того, вышеупомянутый джин можно использовать для борьбы с различными простудными заболеваниями. Так, смесь можжевеловки, меда и лукового сока является превосходным средством от бронхита. Луково-можжевеловым декоктом хорошо лечится катар верхних дыхательных путей. А можжевеловка в сочетании с тертым хреном или лимонным соком отлично зарекомендовала себя при лечении ангины.

Главное, не забывать, что как и любой алкоголь, джин Гордонс, при борьбе с теми либо иными заболеваниями, может быть полезен лишь в малых дозах. Иначе, у вас выйдет не лечение, а нечто совершенно ему противоположное.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Обзор джина Гордонс

Изучая представителей английского крепкого алкоголя, вы обязательно обратите внимание на джин торговой марки Гордонс. Это бренд, который за более чем 200-летнюю историю сумел завоевать расположение потребителей не только Англии, но и всего земного шара.

Даже появление большого количества представителей джина из других регионов планеты не повлияло на его позиции на рынке. Все потому, что в рецептуре продукта содержится изысканная классическая нота, которая приправлена энтузиазмом опытных купажистов.

Дегустационные характеристики

Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии. Это —джин — с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете. Сегодня ее знают только 20 человек в мире.

  • Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
  • Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
  • Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
  • Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

  • Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
  • Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
  • Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
  • Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества. Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

Как правильно подавать

Крепкий Гордонс лучше всего пить в соответствии с классической манерой подачи. Его следует наливать в специальные бокалы или же разливать по коньячным фужерам. Разлив алкоголя следует осуществлять аккуратно, так как пьется напиток залпом, одним ровным глотком. Отдельное внимание в данном случае необходимо уделить температуре. Не стоит пить чрезмерно теплый джин, так как его вкус и аромат будут вас только огорчать.

Постарайтесь хорошенько охладить ассамбляж, примерно до 4-8 градусов. Именно в таких температурных рамках алкоголь проявляет лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

Постарайтесь не пренебрегать гастрономическим сопровождением, когда в ваших руках находится бутылочка фирменного Gordon London Dry Gin. Это чрезвычайно крепкий напиток, который требует особого сопровождения. Лучше всего к продукту подавать мясные нарезки, дичь, копчености, рыбу и фрукты. Также можно экспериментировать с некоторыми не сильно сладкими десертами.

Другие варианты употребления

Одним из ярчайших достоинств продуктов торговой марки Гордонс является тот факт, что они не заставляют потребителя заморачиваться насчет того, —с чем пьют джин —. Обладая универсальной натурой, алкоголь торговой марки превосходно показывает себя в сочетании с самыми различными ингредиентами.

Если вы хотите побаловать себя изысканными впечатлениями в процессе знакомства с ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких миксов, как Пого Стик, Ястреб, Бермудская роза, Аппетитный, Барьерный риф, Белые крылья и Ласковое объятие.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов торговой марки Гордонс не отличается многообразием. По сути, в ней представлен всего один продукт, который активно поставляется в магазины всего мира в аутентичной таре. Соответственно, если вас интересует многообразие вкусовых и ароматических ощущений, то вы должны быть заведомо готовы обратить внимание и на продукты других торговых марок. В частности, к изделиям, которые вас гарантированно не подведут, следует отнести:

  • Джин Бифитер. Отличается привлекательным прозрачным окрасом и ярким привкусом, в котором вырисовывается сочетание можжевельника и цитруса. В ароматическом фундаменте скрывается сильный цветочно-травяной аспект.

  • Джин Бомбей Сапфир. Прозрачный ассамбляж с мягким привкусом лимона, апельсина и можжевельника. Букет вырисовывается сочетанием специй и цитрусовых нот.
  • Jensens Bermondsey Dry Gin. Характеризуется кристальной чистотой и нотами пряностей в аромате. В гастрономических показателях слышен хорошо сбалансированный привкус классического джина.

  • Harpoon London Dry Gin. Обладает прозрачной натурой и радует сочетанием можжевельника с цитрусовыми во вкусе. В ароматических характеристиках отлично проявляют себя ананасовые, травяные и мятные ноты.

Историческая справка

Торговая марка Gordons London Dry Gin была создана лондонцем шотландского происхождения Александром Гордоном, который в 1769 году основал собственный спиртзавод в районе Саутуарк. В 1786 году основателем было принято решение перенести производственные мощности в Клеркенуэлл. Более 100 лет данная компания существовала как автономное предприятие, пока в 1898 году она не слилась с не менее известной организацией Charles Tanqueray & Co. После этого события производство напитков было перенесено в район Госуэлл-Роуд.

В 1935 году, ввиду стремительного роста популярности, продукты Gordons выходят на рынок США. Более того, они начинают там производиться. Первый завод был открыт уже в середине XX века в Линдене, штате Нью-Джерси. Вторая же половина XX века также не прошла без изменений. В 1984 году производство джина снова было перенесено, в этот раз в Базилдон, а в 1998 году – в Файф.

Знаете ли вы? В 1962 году Гордонс признан самым почитаемым и продаваемым джином в мире.

Алкоголь, завоевывающий расположение с первого глотка

Линейка продуктов торговой марки Гордонс не отличается многообразием, но в тот же момент данные изделии сегодня считаются одними из лучших в своем сегменте. Данные напитки активно приобретают для формирования хорошего настроения на вечеринке, а также для личных дегустаций, предполагающих ознакомление с большим количеством разносторонних коктейлей.

Отзыв на розовый джин Gordons Premium Pink Gin (Гордонс Премиум Пинк)

Производитель: Diageo Scotland Limited (Диаджео Скотланд Лимитед)

Для отзыва довелось попробовать интересный розовый джин Gordons Premium Pink Gin (Гордонс Премиум Пинк). Очень классный опыт для меня лично, о котором здесь хотелось бы рассказать.

Обзор бутылки розового джина Gordons Premium Pink Gin

Эту бутылку с розоватой жидкостью внутри заприметил сразу на фестивале крепкого алкоголя в Сочи, где я побывал в октябре 2018 года. Сразу же отметил себе, что надо обязательно этот gin попробовать, тем более что возле него немало людей толкалось.

Сама бутылка очень симпатичная. В гордоновской стилистике, но менее классическая что ли. Более живенькая такая. В составе вода, сам джин Гордонс (спирт из пищевого сырья, натуральная растительная композиция на основе ягод можжевельника), сахар и натуральные ароматизаторы красители Е129, Е151 и Е155. Но это лишь очень общая рецептура. Сам производитель ничего в точности не говорит. Только на официальном сайте раскрывает, что здесь не обошлось без малины, клубники и красной смородины. Но ничего толком мы не знаем. Да и не узнаем, пока не попробуем этот напиток с крепостью в 37,5 градусов.

Вкус и аромат розового джина Гордонс Премиум Пинк

И вот у меня в бокале оказался напиток розоватого цвета. С просто невероятной и предельно приятной мне лично ароматикой. Я почувствовал лесные ягоды, можжевельник, малину, чернику, клюкву, клубнику и землянику, а также и фруктовую палитру. Причем как сладенькое, так и кислотное. Но не в виде винегрета какого-нибудь там, а именно слоями, друг за другом. Просто офигенно!

Во вкусе же розовый джин Gordons Premium Pink Gin тоже очень ягодный, но при этом сладковатый, словно джемовый. Можжевеловые нотки, конечно, чувствуются, но ягоды тут практически правят балом.

Мой отзыв на розовый джин Gordon’s Pink (Гордон’с Пинк) и его цену

Я даже просто не ожидал, что gin может быть таким. Diageo Scotland Limited создали чуть не шедевр. Конечно, это вкусовщина. И друг у меня на этом же фестивале сказал, что это все ерунда. Но я лично в восторге! И советую всем любителям джинчика попробовать эту радость.

Про цену розового джина Гордонс Премиум Пинк (Gordons Premium Pink Gin) ничего сказать не могу. Просто не знаю, да и не нашел нигде ее на сайтах. Но думаю, что не сильно отличается от классического варианта. Да сколько бы ни стоил, мне все равно он очень понравился. И под конец своего отзыва вновь призываю его купить попробовать!

Gordon’s (Гордонс)

Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.

Историческая справка

Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.

Александр Гордон

Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.

В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.

В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.

После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.

Особенности производства

Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.

Награды

Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:

  • International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
  • International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2017, 2018.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

Виды джина Гордонс

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.

Gordon’s London Dry Gin

Обзор: Гордон Лонг Джин Джин (82/100)

обзор Чипа Дыкстры (Aka Arctic Wolf)

Отправленный 19 мая 2011 года

Александр Гордон основал ликеро-водочный завод им. Гин в Лондоне в 1769 году, и хотя компания сейчас является частью конгломерата Diageo, они, по-видимому, остались верны своему оригинальному рецепту Джина, который включает в себя подбираемые можжевеловые ягоды и другие секретные ботаники.

(Согласно веб-сайту компании, только 12 человек в мире знают секретный рецепт.)

Несколько месяцев назад я взял 375-миллилитровую бутылку лондонского сухого джинна Gordon’s London, и я решил, что настало время опубликовать обзор на моем сайте.

Gin Gordon’s не является дорогостоящим снисходительностью, поскольку он вполне доступен в моей локали. Это означает, что я не буду сильно разбираться в презентации бутылки, поскольку я понимаю, что доступность важнее, чем притворство. Бутылка, которую я просматриваю, — это прозрачное стекло, фляжка, бутылка с привлекательными этикетками и шрифтами, которые радуют глаз. Я признаю, что мне не нравится металлическая винтовая крышка (особенно после недавней поездки из Майами, где каждая бутылка, которую я привезла, которая была запечатана металлической винтовой крышкой, просочилась в мой багажный багаж); но, как я сказал ранее, я не буду судить о слишком недорогом духе слишком жестко в отношении презентации.

Одно интересное замечание, которое я нашел на лейбле, было следующим утверждением: «Дистиллированный в Канаде». Я считаю, что Gin Gordon’s не является единственным ликероводочным джином, и поэтому стоит отметить, что конкретная бутылка, которую я рассматриваю, является канадской дистиллированной версией. Хотя мировой рецепт одинаковый везде, где этот джин вырабатывается, я считаю, что могут быть тонкие региональные различия в конечном вкусе из-за региональных факторов, таких как источник воды и вариации оборудования для дистилляции.

Я налил себе маленький выстрел из Джина Гордона и дал моему стеклу наклон и медленный вихрь. Хороший масляный блеск был нанесен на мой бокал, и, к моему удивлению, развились длинные стройные ноги. Это признак слегка маслянистой текстуры, которая должна дать этому джину приятный финиш.

Когда я опустил стакан, в бриз вылетел красивый аромат можжевельника-можжевельника. Этот аромат быстро был окружен более сладкими лимонными и известковыми ароматами цитрусовых. Также намекнул легкий, почти березовый аромат, и общий эффект довольно приятный; хотя я действительно признаю, что аромат березы добавляет слегка суровый оттенок к воздуху над стеклом.

Привкус Гордона Gordon’s довольно напористый, с грубым (и слегка горьким) можжевельником, ведущим впереди. Далее следует сладкий лимонный цитрусовый аромат. Определенная сухая горечь очевидна, и, когда я глотаю мой стакан, у меня рот морщится, и я получаю смутные впечатления от дикой бузины и свежего березового сока. Кажется, я тоже прощурил немного кориандра, хотя это впечатление может быть фантомным, созданным в моем воображении, как мой друг, который дегустировал меня, заметил вкус. Я заметил это только после того, как это было упомянуто.

В рамках моего режима дегустации я смешал Key Lime Gimlet, чтобы проверить производительность Ginon Ginon в коктейле. Настойчивость джина пробивалась сквозь известь, и получившийся в результате коктейль был очень сильным, слегка мягким горьким вкусом. Я также сделал Джин-Мартини, и снова мне показалось очень сильным и слегка горький вкус джин. Для хорошо зарекомендовавшего себя энтузиаста джина эта уверенность со стороны джина, вероятно, будет очень желанной, но я обнаружил, что изо всех сил пытаюсь закончить два коктейля, которые мне обычно нравятся.

Я создал красивый коктейль в стиле Fizz (см. Рецепт ниже), который был очень приятным; поэтому мой вывод в отношении лондонского сухого джина Гордона заключается в том, что важно поэкспериментировать и найти стиль коктейля для джина, который подходит вашему конкретному вкусу.

Джин имеет умеренно длинную отделку с ароматами цитрусовых и можжевельника, оседающими в небе в течение периода времени после того, как стекло потребляется. Однако березоподобная горечь оседает в течение еще более продолжительного периода времени, что уменьшило опыт для меня.

Лондонский сундин Gordon’s London не был бы первым джином, я бы служил новичку в джинне; однако, конечно, это было бы полезно, если бы я должен был выпить любимому джину. Более сильный пикантный аромат можжевельника и продолжительная горечь наверняка понравятся более опытному джину. Однако я предпочитаю более мягкий джин, более похожий на Tangueray № 10 или Bombay Sapphire Gin. Но я, конечно же, могу оценить, что Gin Gordon’s получит широкое обращение к тем, кто любит наслаждаться более сильным вкусом.

Вы можете прочитать некоторые из моих других обзоров Gin (нажмите ссылку), если вы хотите провести сравнительные обзоры.

av_petrov

Алексей Петров

Не знаю для кого как, но для меня джин – это исключительно ингредиент для летних коктейлей. Кроме как в охлажденной смеси с тоником и льдом я его пил, наверное, пару раз. Однажды продрогли мы с Иришкой в холодной Москве, где пересаживались с самолета из теплого Краснодара в не менее теплый Пекин, и в качестве превентивной меры, в расчете на чудодейственные свойства можжевельника, решили распить микробутылочку джина, сидя в зоне дьюти-фри Шереметьево. Выпили в чистую, вздрогнули и… не заболели. Ну и еще разок по похожему поводу. А так, в основном, только в коктейлях.

Каждое лето я себе покупаю одну-две литровые бутылочки джина, которых, как правило, хватает на весь период жары и коктейлей. Беру всегда Gordon’s. Как-то так пошло, что купил я его однажды, и с тех пор на нем свой выбор остановил. Его можжевеловый аромат, льющийся из бутылки, меня очаровал, вкус в коктейле не разочаровал ну и супер! Чего же боле? Тем паче, что цена на него в магазинах всегда была более низкой чем на Beefeater, Bombey и другие аналоги.

На другие марки джинов я посматривал из любопытства, но как-то особо за них не цеплялся. Не коньяк все-таки. Но не так давно наткнулся в одном алкогольном бутике на Broker’s Gin. Привлек он меня сначала своими маркетинговыми уловками (название и шляпка на крышке), потом ценой (она оказалась на 30% ниже, чем у Gordon’s Gin) и, наконец, прицепленной картонкой с надписью WORLD’S BEST GIN. Скажу честно, не будь этой картоночки, я бы засомневался и скорее всего не купил бы этот джин, подозревая его в низкосортности. Но перечисленные в картонке достижения меня впечатлили, и я решил взять его на пробу. Ну а как не взять лучший в мире джин за такие деньги? 🙂

Дегустировать решил в слепую, чтобы не было никакого эмоционального давления. Все ж таки на этикетке написано «WORLD’S BEST GIN», и волей-неволей можно начать соглашаться. А вот от угадывания в какой рюмке что, я сходу отказался. Не разбираюсь я в нюансах марок. Смысл тыкать пальцем в небо?

Образец №1 – очень приятный, мягкий, сладковато-можжевеловый аромат с легкой, комфортной спиртуозностью. Такой спиртуозностью, которая, очень гармонично вплетается в основной букет, усиливая его притягательность. После того как напиток немного постоял в рюмке, к букету добавился аромат корицы.

Образец №2 – чуть более жесткий и спиртуозный аромат, чем у образца №1. Но при этом достаточно комфортный, сухой, можжевеловый, с легким оттенком солоноватого морского бриза.

Образец №3 – наиболее бледный аромат из трех образцов. Легкий можжевеловый запах, спрятанный где-то в глубине, и самая малость сладости. Очень легкая спиртуозность.

Образец №2 – вкус любопытный: ощутимо маслянистый, парфюмированный, можжевеловый и чуть сладковатый. Очень заметная градусность.

Образец №1 – более сухой вкус, менее насыщен ароматом и менее спиртуозен.

Образец №3 – достаточно спиртуозный, сухой, с умеренным ароматом можжевельника.

Получилось очень интересно. Образец №1 был сладковат при обонятельной дегустации и сух при вкусовой. А образец №2 ровно наоборот. Образец №1 был разнообразнее в ароматах и скромнее во вкусе, а образец №2 удивил вкусом, при большей строгости в ароматах. В общем, эти два джина были заметно лучше Образца №3, который был более бледным и существенно менее интересным.

После некоторого колебания, по совокупности впечатлений, я поставил на первое место Образец №2.

Завершив подведение итогов, вскрыл секретный пакет с информацией о том, кто есть ху.
Готовы угадать?

Итак, лучший по итогам дегустации, Образец №2 – Gordon’s Gin, второе место, Образец №1 – Broker’s Gin. Аутсайдер дегустации, Образец №3 – Beefeater Gin.

Поразительно, но самый дорогой из представленной тройки джинов оказался самым неинтересным. Broker’s Gin действительно не плох и, возможно, я буду его покупать, если цена на него не слишком возрастет, как это бывает, когда напиток завоевывает известность. Ну а Gordon’s приятно порадовал! Хотя, конечно же, вы должны иметь в виду, что до этого, пусть и в коктейлях, но я пил в основном Gordon’s, а значит, теоретически, у меня могла сформироваться привычка именно к этому набору ароматов, и, как следствие, я выделил именно его. В общем, лучше попробуйте, и отпишите собственное мнение 🙂

Джин Гордонс (Gordon’s) Обзор джина Гордонс, сравнение, дегустация

Просмотров: 5 002

15 сентября 2018

oleg kikm

Эгоистическая манера общения у ведущего

Sergo Liskonog

Gordon’s очень понравился на нос, очень богатый и приятный, 37,5% алкоголя, сравнивал с не менее именитым London hill 40%, вкус более насыщенный у в торого, в чистом виде London hill очень жёсткий, Gordon’s более питкий, но с “Тоником” (швепс – имя компании выпускающий продукт, Тоник – название продукта, вы же не называете cardu все продукты производства этой компании) в общем нос Gordon’s смешать с вкусом london hill, развести Тоником с льдом, идеальное освежающее средство в жаркий день после работы, если пиво в тягость и приелось, (вкус солода и виски)
В общем давайте более качественей обзор о дистеляте с подробностями, запах, цвет, вкус, история, как о висках.

злодей )

Допиваю старую бутылку гордонса – вся еще в желтом цвете 1 литр 43 градуса .
Этот еще с дьюти фри с мальдив или тайланда – уже не помню.
Зашел на сайт гордонса а там оформление бутылки новое и градус меньше и емкость – думал подделка в местном магазине продается .

Тоник с хинином не продают почти , джин тоже .. зато везде водка да виски (((

Павло Пузир

хороший джин THE BOTANIST около 35дол

comradeAky

А по дженерикам пройтись есть планы? Так-то из из среднего ценового сегмента (чуть меньшей распространённости) упущен Гриноллз. Он побогаче на полутона добавок.

Дмитрий Поляков

На мой взгляд, джин напиток очень на любителя, как например самбука. Иногда, для разнообразия можно выпить немного. Не помню, чтобы мне у витрины пришла идея купить бутылочку.

Полнота времени.

Автор подскажи как полюбить все эти напитки ?
Покупаю всякие эти красивые бутылки с напитками ( уже 10 бутылок купил) а пить не могу. И сам делаю напиток ” под коньяк” из спирта на кусочках дуба, но не могу пить, потому что жгет алкоголь. самодельный коньяк делаю от 50 до 80 % спиртуозность.
Могу немного пить вина . Лучше всего пьётся кагор. но бутылку могу выпить не менее чем за год одну бутылку.
Подскажите как научиться пить алкоголь? Как научиться любить алкоголь?
Напокупал виски, коньяки, текилы , абценты- а пить не могу. что делать? Как исправить ситуацию?

Суверен

Виктору 55 лет?!Выглядит на 40 максимум!

Phantom

Никогда за 38 лет не употреблял джин на НГ, надо будет попробовать 🙂

Lesha Kashalot

Бомбей Сапфир не пил, пожтому на его счёт воздержусь
А что по Бифитеру и Гордонсу, то тут я вижу так: пробовал и тот, и другой в 47 градусах, Бифитер скорее хвойный, чем цитрусовый, запах отличный, но послевкусие водочное портит впечатление. Гордонс же при всех его 47 градусах вполне себе мягкий, спирт обжигает, но не выпирает, и по вкусу скорее цитрусовый, чем хвойный.

Юрий Фокс

Ой бля кто то с блондинками, кто то с брюнетками, а кто то с мужчинами. Интересно кто?

Юрий Фокс

Надо было елью да сосной закусить.

Юрий Фокс

Stan Ley

Да ладно вам, чем длиннее хр. ролик – тем лучше))

Rastishka Moscow

Димка всегда был такой заторможенный или слабый иммунитет к алкоголю?

Иван Зубилевич

бля каждый раз поражаюсь ценам в россии и нерезиновой в часности 1600 типа дешево. в Украине брал на прошлой неделе его ну ок 850рубл вышел. ну а что ваще о джине то сам его только в коктейлях очень уважаю. причем не в дешевке типа со спрайтом а в настоящих многокомпонентных с лимонным соком вискарем и блюкурасао и подобными ингридиентами

Василий ахуевший

Джин это просто качественная водка. Хорошая вещь.

Юрий Сорокаев

Приветствую!
Только суровый, русский мужик может пить и молча закусывать лапой ельника..
Джин весьма специфический напиток, мне он не зашел в свое время.
При своей схожести можжевельник с хвоей, все же разные вещи, на запах и вкус, но при творческом подходе в приготовлении напитка, эти ингредиенты имеют потенциал ,быть интересным купажом, поле для творчества довольно широкое!
Что касается разбавление напитка тониками и льдом (лично мое мнение), -то это показатель неудачного напитка, если его приходится разбодяживать! Да и просто удешевляет его до уровня молодежных баров, в которых закидываются для быстрого опьянения, не давая шанса как следует прочувствовать продукт.
Лайк, за видео!

РОДИОН ЕФРЕМОВ

Поздравляю Виктор с более чем 10 000 подписчиков !

Stas Kazban

очень хорошо глотнуть джина из фляжечки в промозглую погоду даже если в нем 47%

Источники:
http://gradusinfo.ru/alkogol/dzhin/gordons.html
http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-dzhin-gordons-premium-pink
http://alcofan.com/marka-dzhina-gordons.html
http://alcoreviews.com/gordons-london-dry-gin/
http://av-petrov.livejournal.com/66092.html
http://providosiki.ru/watch/_4w28p8hcAk/dzhin-gordons-gordon-s-obzor-dzhina-gordons-sravnenie-degustatsiya/
http://2samogona.ru/samogon/dzhin-iz-samogona

Ссылка на основную публикацию