Обзор пива Францисканер

Содержание

Пиво Францисканер (Franziskaner)

Franziskaner – немецкая пивная марка, знаменитая на весь мир пшеничными сортами. Ценители хмельного напитка с удовольствием признают, что «Францисканер» – один из лучших вайсбиров в мире. Разумеется, этот шедевр мог зародиться лишь в самом сердце пивной промышленности – Мюнхене. Баварский пенный напиток имеет давнюю историю, а теперь популярен во всем мире.

Особенности

Вайсбир, вайцен, белое пиво, пшеничное пиво – все эти понятия равносильны и применимы к пиву Franziskaner. Из-за технологии верхового брожения данный напиток также относится к элям. Секрет успеха «Францисканера» – это специальные дрожжи и тщательно подобранный пшеничный солод, который дарует напитку основной вкус. Для создания качественного пива баварцы используют чистейшую воду из собственной скважины глубиной 200 метров.

Почти все сорта Franziskaner – нефильтрованные. За счет этого пиво поражает насыщенным ароматом, ярким вкусом и как правило, отличается характерной мутноватостью.

На данный момент Franziskaner занимает 3-е место среди производителей вайсбиров. Пивоварня «Шпатен-Францисканер Брау» – одна из самых технологичных в мире. Ежегодный объем продаж еще 15 лет назад преодолел отметку в миллион гектолитров. К качеству напитка предъявляются самые жесткие требования.

«Францисканер» считается одним из самых узнаваемых вайценов в России. Пшеничное пиво начало завоевывать отечественный рынок лишь в начале нулевых, но за короткий промежуток времени баварское пиво успело понравиться нашим покупателям. Пиво хоть и нечасто встречается в маленьких магазинах, зато широко представлено в крупных супермаркетах и гипермаркетах.

Тот дизайн «Францисканера», который можно наблюдать сегодня, разработан в 1935 году немецким художником Людвигом Хольвайном. Логотип марки – черная овальная рамка с пшеничными колосьями. Внутри рамки изображен монах-францисканец с пивной кружкой в руке. Название пива выполнено в готическом стиле. Этикетка выглядит по-средневековому и ассоциируется с некой благородной стариной. Ее цвет зависит от сорта пива. Например, светлый сорт Naturtrüb угадывается по золотистому цвету, темный Dunkel – по вишневому, а Kristallklar – по серебристому.

Franziskaner выпускается в алюминиевой и стеклянной таре объемом 0,5 л, а также в бочонках.

Производитель

История «Францисканера» начинается в 1363 году. Первым владельцем мюнхенской пивоварни считается Зейдель Ватерстеттер. Напиток получил свое названия из-за близкого расположения монастыря францисканцев. Устойчивый миф о том, что к созданию пшеничного пива приложили руки монахи, мягко говоря, не соответствует действительности.

В 1841 году производство перенесено в восточный пригород Лиленберг. В течение нескольких лет сменялись собственники компании и происходили реорганизации производства, но марка «Францисканер» продолжила существование.

В 1872 году на праздновании Октоберфеста появилось так называемое мартовское пиво красивого янтарного цвета от Franziskaner. От свежести и аромата напитка участники фестиваля были в восторге. Популярность «Францисканера» начала разрастаться по всей Германии.

После Первой мировой войны Franziskaner объединился с компанией Spaten. Акционерное общество Spaten-Franziskaner-Leistbräu AG сумело преодолеть послевоенный военный кризис и продолжить производство с новой силой.

В 1964 году стало окончательно ясно, что Franziskaner покорит не только немецкий рынок, но и станет продаваться за рубежом. Компания выпустила белый сорт пива. За пару десятилетий он стал любимым у множества ценителей пенного.

В середине 80-х Franziskaner уже вовсю продавался за пределами Баварии, а на рубеже XX и XXI веков о белом пиве из Мюнхена знала вся Европа.

Грамотная политика руководства вкупе с закупкой дорогого и самого передового оборудования в начале нулевых позволили модернизировать предприятие. «Францисканер» превратился в лидера среди вайсбиров.

С 2004 года Franziskaner входит в гигантскую пивоваренную группу Anheuser-Busch InBev.

Продуктовая линейка

Franziskaner по состоянию на 2018 год насчитывает 6 сортов. Среди них преобладают нефильтрованные и белые разновидности. Также имеется безалкогольный вариант. Сорта сильно разнятся между собой по вкусу, аромату и цвету. В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrüb (3.59; 4.06)

Пшеничное нефильтрованное пиво. Самый старинный и продаваемый сорт. Цвет матово-золотистый. Аромат и вкус наполнен пряными и фруктовым полутонами. Ощущаются мед, бананы и цитрусовые. Нотки хмеля и спирта почти незаметны. Крепость 5 %. Напиток хорошо сочетается с традиционными немецкими закусками: колбасками, солеными кренделями и легкими паштетами.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel (3.37; 3.83)

Нефильтрованное пиво темно-янтарного цвета с рубиновым оттенком. Во вкусе доминируют нотки хлеба и орехов. Имеется квасная кислинка. Послевкусие карамельное. Пена плотная и стойкая. Крепость 5 %. Подается с жареной свининой и запеченной дичью.

Franziskaner Weissbier Kristallklar (3.12; 3.7)

Кристаллическое белое пиво без дрожжей. Единственный фильтрованный напиток среди всей алкогольной линейки. Цвет прозрачно-золотистый. Очень игристый сорт. Аромат одновременной терпкий и свежий. Присутствует легкая горчинка и фруктовый привкус. Крепость 5 %. Гармонирует с блюдами из курицы и рыбы.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht (2.43; –)

Нефильтрованное светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя – 2,9 %. Фруктовый вкус ярко выражен, с нотками цитрусовых. Пена пушистая и чуть островатая. Послевкусие терпкое, но легкое. Напиток подходит для тех, кто следит за потребляемыми калориями. По этой же причине легко пьется в самостоятельном виде без еды.

Franziskaner Royal Jahrgangsweissbier (3.44; 3.9)

Нефильтрованный сорт светло-желтого цвета с пышной пенной шапкой. Вкус сладковатый, цветочно-пряный с отголосками экзотических фруктов. Послевкусие мягкое и сухое. Крепость 5 %. В качестве закуски удачно подходят разнообразные сыры, хрустящие гренки и легкие салаты.

Franziskaner Alcoholfrei (2.41; 3.17)

Безалкогольный нефильтрованный напиток золотистого цвета. Хлебный аромат и достаточно сладкий вкус.

Отзывы

Franziskaner часто обсуждается в обществе пивных знатоков. Пиво с богатой историей и укоренившимися традициями обрело толпы поклонников. Конечно, есть у данного пива и противники, привыкшие к классическим прозрачным лагерам. Веками оттачиваемое мастерство баварских пивоваров довольно интересно наблюдать сквозь призму интернет-ресурсов, где покупатели ставят оценки тому или иному продукту. Ниже указаны оценочные мнения касательно «Францисканера» по версии irecommend.ru и otzovik.com.

Лучшего пива я в наших магазинах пока не встречала

Пользователь myrussia поставила темному «Францисканеру» оценку «5» (ссылка: http://otzovik.com/review_789183.html). Myrussia убеждена, что напиток изготавливается с учетом всех технологических требований. Аромат яркий и насыщенный. Вкус мягкий. Состав абсолютно натуральный. Нежная пена состоит из мельчайших пузырьков. Оттенок красивый.

Отличное пшеничное пиво с мягким вкусом

AnnaMarionette наградила Franziskaner «пятеркой» (ссылка: http://irecommend.ru/content/otlichnoe-pshenichnoe-pivo-s-myagkim-vkusom-import-germaniya). Покупатель приобрела напиток по заманчивой акционной цене. Пользователь обратила внимание на приятный туманно-золотистый цвет. Вкус гладкий, сбалансированный, освежающий и мягкий. Привкус дрожжей приятно покалывает язык. Ощущаются оттенки цедры апельсина, гвоздики, пшеницы, тропических фруктов. Послевкусие достаточно сухое. В аромате заметны полутона пшеницы, ванили, банана и цитрусовых. AnnaMarionette советует употреблять пиво с блюдами немецкой кухни.

На вкус хорошо, на организм не очень

Покупателю Spy пиво «Францисканер» не подошло, поэтому оно получило «двойку» (ссылка: http://otzovik.com/review_4088071.html). Юзер приобрел напиток в алюминиевой банке. Она отмечает высокую стоимость по сравнению с аналогичными марками. Вкус бархатный и мягкий, пьется легко, послевкусие приятное. Однако две выпитые банки привели к головной боли на следующий день.

Восхитительное немецкое пиво

Сапсан Сапсанов наградил «Францисканер» высшим баллом (ссылка: http://otzovik.com/review_3217143.html). Покупатель восхитился приятным и насыщенным вкусом с ненавязчивым ароматом и отсутствием резкой горечи. Напиток сладковатый с банановым привкусом и послевкусием. Пена высокая и долгоиграющая. Дизайн с золотистой фольгой вокруг горлышка и пробки поражает красотой и напоминает по стилистике шампанское. Юзер считает Franziskaner образцом качества и многогранного вкуса. Единственный недостаток – высокая цена, которая, впрочем, оправдана.

Вот такой пшеничка и должна быть!

Пользователь с ником Енот дегустатор поставил напитку пять звезд (ссылка: http://irecommend.ru/content/vot-takoi-pshenichka-i-dolzhna-byt). Покупатель оценил сдержанный дизайн бутылки с окружающей пробку фольгой. Напиток показался юзеру весьма интересным. Цвет чем-то напоминает рыжий. Пена очень густая и держится до самого конца дегустации. Аромат превосходный. Солодовая составляющая смешана с банановыми полутонами. Вкус сухой, прослеживается хмелевая горчинка. Пьется не только легко, но и с удовольствием.

Удачная новинка, отличный вкус!

Покупатель koala2014 положительно отозвалась о «Францисканере» (ссылка: http://otzovik.com/review_2873944.html). Несмотря на любовь к фильтрованным сортам, юзер был впечатлен высоким качеством напитка. Вкус тонкий и особенный. Во время употребления чувствуется достойный уровень настоящего пива.

Стоимость в магазинах

В момент написания статьи (09.02.2018) расценки на пиво Franziskaner 0,5 л выглядят следующим образом:

Naturtrüb Dunkel Kristallklar Leicht Royal Alcoholfrei
Бристоль
Красное и Белое 98 руб.
Градусы
Норман
WineStreet 161 руб.
Alcodream

3 коктейля на основе напитка

Franziskaner славится именно нефильтрованными сортам пива. Это сужает разнообразие возможных коктейлей, в которых баварский напиток будет удачно проявляться. Однако рецепты с использованием «Францисканера» вряд ли оставят кого-либо равнодушным. Яркие полутона и оттенки напитка позволяют привнести в каждый подходящий коктейль особенный вкус и аромат.

Арбузное пиво

Идея совместить пиво и арбуз достаточно необычная, однако вкус ягоды позволяет «укротить» крепость пенного напитка и сделать его оригинальнее.

Измельчите в блендере 200 г арбузной мякоти. Бросьте в бокал несколько кубиков льда, затем налейте 300 мл пшеничного пива, после чего добавьте мякоть.

Апероль мист

Упрощенная разновидность известного коктейля «Апероль Шприц». Кокетйль обладает легким освежающим вкусом и дивным ароматом.

Соедините в бокале 30 мл апероля и 30 мл лимонного сока. Перемешайте и добавьте кубики льда. Налейте 300-400 мл пшеничного пива. Украсьте завитушкой апельсиновой цедры и долькой лимона.

Ночная фантазия

Коктейль с многогранным вкусом и восхитительным ароматом. Идеально подходит к горячим сэндвичам, оладьям и холодным закускам.

Смешайте в шейкере 200 мл пива, 200 мл грейпфрутового сока и 30 мл коньяка. Перелейте в высокий бокал. Прикрепите на край бокала дольку лимона, а в сам напиток бросьте несколько ягод малины. Вставьте соломинку.

Каков итог

Franziskaner можно запросто считать эталоном белого пива. Германия славится тысячами замечательных вариаций пенного напитка. Однако «Францисканер» за многовековую историю сумел не просто стать еще одним хорошим немецким пивом, но и подняться на высшую планку среди достойных конкурентов. Баварские пивовары доказали, что пшеница способна проявлять себя не хуже ячменя. Так что фанаты светлых фильтрованных лагеров или, к примеру, стаутов могут не бояться открыть для себя новые горизонты пивного вкуса.


Пиво Францисканер: обзор вкуса и видов

Franziskaner (нем.) — марка немецкого вайсбира, производимого в Мюнхене, Германия, баварской пивоварней Шпатен-Францисканер Брой.

История Францисканер

История Franziskaner начинается в далеком 1363 году, когда было впервые упомянуто о том, что пивовар Сейдел Ватерстеттер является владельцем «пивоварни рядом с францисканцами», которая расположилась на одной из мюнхенских улиц Резиденцштрассе. Название Franziskaner пивоварня получила от находившегося по соседству к ней монастыря.

В 1841 году предприятие выкупает Августин Диегелмайер – приемный сын владельца пивоварни «Spaten» Габриеля Седлмайера-старшего. Он переводит производство напитка в Лилиенберг и модернизирует технологии его изготовления. С 1861 года у завода появляется новый собственник – Йозеф Зиделмайер, сын Габриеля Седлмайера-старшего и владелец пивоварни «Leist».

В 1909 году Габриель Зиделмайер ІІІ, сын Йозефа Зиделмайера, присоединяет завод «Franziskaner-Leist» к семейному акционерному обществу «Joseph Sedlmayr Zum Franziskanerkeller AG». Так был создан семейный бизнес Зиделмайеров – объединенная компания, которая выпускает пиво. В 1935 году, с помощью живописца Людвига Хольвайна, бренд получает свой товарный знак: францисканский монах, держащий в руке кружку с пивом.

Виды пива Францисканер

Мастерами компании изготавливается несколько видов алкогольного и безалкогольного пива. Проведем обзор напитков и их особенностей:

    Hefe-Weisse Dunkel

Нефильтрованное пиво темно-коричневого цвета. Крепость – 5%. В сливочном вкусе присутствуют сладковатые тона солода, орехов, пряной гвоздики, сочных яблок и темных фруктов, что дополняются оттенками шоколада, пшеницы. В длительном сухом послевкусии преобладают банановые ноты. Ароматная композиция напитка раскрывается мотивами солода, гвоздики, фруктов и специй. Отлично гармонирует с темным мясом, а также диетическими блюдами и десертами.

Hefe-Weissbier Naturtrüb

Мутное нефильтрованное пшеничное пиво с пышной белой пенкой, имеет медно-золотистый цвет. Крепость составляет 5%. Вкус свежий, в нем переплелись фруктовые тона и умеренная сладость. Аромат создан нюансами банана и цитрусовых. Этот сорт пива очень легкий из-за высокого содержания в нем оксида углерода. Прекрасно дополнит мясные блюда, особенно с гриля.

Franziskaner Royal

Ппшеничное пиво цвета слоновой кости. Крепость – 6%. В ненавязчивом вкусе нашли себе место уверенные солодовые ноты и фруктовая сладость. Несравненный аромат соединил в себе оттенки спелого банана, дыни, абрикоса, черных ягод и инжира. Напиток станет прекрасным вариантом для торжественных случаев под изысканную кухню.

Franziskaner Weissbier Kristallklar

Фильтрованное, кристально-ясное светлое пшеничное пиво светло-желтого цвета с белоснежной головкой пены. Крепость – 5%. Вкус слегка суховатый, фруктовый и с высоким процентом пшеничного солода. Аромат приятный, свежий. Напиток превосходно сочетается с рыбой, также используется как основа для коктейлей.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht

Светлое пшеничное пиво, имеет желтый цвет и пышную белую пенку. Крепость не превышает 3,9%. Во вкусе ярко выражена фруктовая композиция, где доминируют цитрусовые ноты. Слегка уловимы оттенки солода и пряностей. Напиток хорош в компании легких блюд.

Franziskaner Natur Russ

Пиво, обладающее золотисто-желтым цветом с воздушной, белой пеной. Имеет крепость 2,5%. В освежающем вкусе соединились полноценное пшеничное пиво (50%) и лимонад (50%). Такое сочетание создает бодрящий напиток, которому характерен баланс между легкой кислинкой и фруктовой сладостью, где особенно ощутим цитрусовый акцент.

Franziskaner Kellerbier

Нефильтрованное пиво янтарного цвета. Вкус насыщенный, бархатистый. Благодаря Хэллэртауским хмелем ему присуща легкая горчинка, что выделяется на фруктовом фоне. Напиток с низким уровнем углекислого газа, имеет благородный аромат.

Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei

Светлое безалкогольное пшеничное пиво. Продукт низкокалорийный. Существует три его разновидности: Blutorange (с апельсиновым соком), Lemon (с лимонным соком) и Elderberry (со вкусом бузины). Каждый из видов напитка содержит витамин С.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Обзор пива Францисканер

Ищете спиртное, которое бы могло подарить вам непревзойденные впечатления от длительной дегустации? Интересуют напитки с выдающимися ароматическими и гастрономическими показателями, созданные по уникальной технологии?

К вашему вниманию пиво Францисканер, пенное, которое благодаря своей харизматичной подаче уже несколько веков не оставляет в покое многомиллионную аудиторию ценителей хмельного. В этом напитке есть все, чтобы организовать шумную вечеринку и просто отдохнуть от повседневной рутины.

Дегустационные характеристики

Францисканер – уникальное нефильтрованное пиво, которое своим естественным вкусом и непревзойденными многогранными ароматическими красками смогло обаять достаточно широкую аудиторию потребителей. Готовится классический напиток при использовании уникальной технологии по очистке консистенции от крупных дрожжевых частиц.

При этом в структуре спиртного обязательно присутствуют 4 основополагающих ингредиента: отобранный хмель, особый дрожжевой состав, пшеничный солод и чистая вода, добываемая из скважины на глубине 200 м.

Визуальное исполнение хмельного может варьироваться от нежно-соломенного до элегантного темного. Все зависит от выбранного потребителем вида.

Аромат

Ароматические показатели балуют колоритом фруктовых оттенков, украшенных шлейфами специй, пряностей и прочих добавок.

Гастрономические показатели вырисовываются характерной сладостью и нежнейшей хмельной горчинкой, которая ощущается на протяжении всей дегустации.

Как приобрести фирменный алкоголь

Процесс приобретения спиртного в наши дни требует от потребителя внимательного отношения к мелочам. Нельзя просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку хмельного и отправиться с ней домой для последующего распития. Такой вариант приобретения чреват покупкой контрафакта, чей вкус, аромат и показатели качества неспособны гарантировать действительно яркие и запоминающиеся эмоции.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и в будущем вы могли насладиться действительно ярким напитком из ассортимента бренда Францисканер, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

  • Торговая точка. Покупайте спиртное только в супермаркетах, специализированных алкомаркетах и других магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь представленный ассортимент. Старайтесь обходить стороной предложения ларьков и гастрономов местного значения. Именно в таких магазинах чаще всего потребителю предлагают купить подделку.
  • Внешний вид. Пиво торговой марки поставляется в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом 0,5 литра, а также в 5-литровых железных бочках. Всецело же в визуальном оформлении преобладают золотые и коричневые цвета.
  • Качество оформления. Внешний облик бутылки фирменного немецкого пива должен быть не только привлекательным, но и качественным. Компания Anheuser-Busch InBev следит за тем, чтобы каждый ее товар соответствовал высоким стандартам, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений, поврежденных крышек или нечетких этикеток.
  • Структура спиртного. Выбирая в магазине пенное, старайтесь исключать из рациона спиртное с мутной структурой. Любые новообразования, включая осадок, являются признаком низкого качества спиртного. Одной из основных особенностей Францисканер является его идеальная чистота.

Как правильно подавать

Нефильтрованное пиво Францисканер лучше всего дегустировать в полном соответствии с общепринятыми классическими нормами и стандартами. Ответственный подход к дегустации гарантирует получение максимально ярких впечатлений от каждого глотка.

Разлив пива проводится строго в классические высокие пивные бокалы. Именно в таких фужерах проще всего распознать фирменный цвет пенного, а также его многогранные ароматические доли. Важным аспектом дегустации является и температура.

Сервировать напиток следует при показателях 8-10 градусов. Более холодные продукты огорчат вас скованным ароматом, а перегретые – не подарят желаемого ароматического баланса.

С какими продуктами сочетается

Выбирая качественно немецкое пиво Францисканер, не забывайте и про закуски. Причем гастрономическое сопровождение подбирается индивидуально под каждый напиток. В тот же момент универсальным сопровождением по праву следует считать мясные нарезки, салаты и морепродукты.

Также не пренебрегайте возможностью поэкспериментировать с каждым напитком коллекции и подобрать к нему свое сопровождение в виде эксклюзивной закуски.

Другие варианты употребления

Желая распознать все оригинальные ароматические и вкусовые краски фирменного напитка Францисканер, обратите внимание и на то, как ведет себя алкоголь в сочетании с прочими ингредиентами.

На базе спиртного можно создать большое количество коктейлей с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным миксам на основе пенного можно отнести: Три товарища, Удар копытом, Журавли и Королевский пурпурный.

Яркие представители ассортимента Францисканер

Компания Anheuser-Busch InBev позаботилась о том, чтобы каждый потребитель мог найти среди вариаций немецкого пива свой уникальный вариант с выдающимися органолептическими красками. Другими словами, ассортимент бренда достаточно обширен и многогранен. К наиболее же интересным и популярным его представителям следует отнести:

  • Пиво Францисканер Хефе Вайсбир. Светлый пшеничный алкоголь с насыщенным золотым окрасом и нежнейшими тонами цитрусовых, банана, специй и пшеницы в аромате. Вкус строится на элегантных фруктовых долях, которые переплетаются с нежными аспектами гвоздики, кориандра, дрожжей и пшеницы.
  • Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Темное спиртное с нежным коричневым оттенком. Аромат продукта строится на многогранных тонах фруктов и специй, тогда как во вкусе отчетливо слышны доли солода, орехов, темных фруктов и шоколада.
  • Franziskaner Royal. Нефильтрованное с нежнейшим золотистым окрасом. Гастрономические показатели пенного строятся на богатых фруктовых очертаниях, тогда как в аромате заложены уникальные симбиозы пряных оттенков и специй.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Немецкое спиртное, которое обдает легким золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов, имеющих сладковато-терпкий оттенок. Вкус выражен нежной хмельной долей, украшенной фруктовыми переливами. Основным же достоинством напитка по праву можно считать его низкую калорийность.

Историческая справка

Францисканер – это один из старейших европейских брендов пива. Согласно летописям его начали варить еще в 1363 году в Мюнхене. Занимался этим известный в те времена немецкий пивовар Сейдел Ватерстеттер. На месте его небольшой пивоварни множество раз образовывались новые предприятия. При этом классическому рецепту все же удалось сохраниться.

В середине XIX века секретом приготовления и всецело производством ароматного напитка завладел Августин Диегелмайер. Именно им было принято решение перенести производство из Мюнхена в Лилиенберг. Позже владельцем новоиспеченного завода стал Йозеф Зиделмайер. В дальнейшее предприятие несколько раз перепродавалось, но оригинальная рецептура пенного продолжала жить. Сегодня торговой маркой официально владеет корпорация Anheuser-Busch InBev.

Знаете ли вы? Свое наименование хмельное получило благодаря тому, что первая пивоварня, где готовился ароматный продукт, находилась буквально через дорогу от старинного францисканского монастыря.

Наслаждайтесь лучшими органолептическими красками

Каждый напиток торговой марки Францисканер – это удивительное сочетание безупречного вкуса и колоритного аромата. Специалисты вкладывают весь свой опыт в создание эксклюзивных вариантов хмельного, способных подарить наслаждение потребителям с самыми различными предпочтениями.

Andrulik007 › Блог › “Franziskaner” Hefe-Weisse

Доброго времени суток драйвовчане. Так как за окном пятница, можно немного расслабиться и снова опробовать новые сорта хмельного напитка.

В 1363 году, неподалёку от монастыря ордена францисканцев, в центре средневекового Мюнхена пивоваром Зейделем Ватерстеттером была открыта первая частная пивоварня в городе. В народе пивоварню окрестили францисканской, а пиво, которое там варили, соответственно, францисканским. Некоторое время, бочки с готовым пивом даже хранились на территории монастыря в специально выделенных для этого помещениях. С того далекого времени берет свое начало, быстро ставшее знаменитым, пиво Францисканер.

В 1841 году пивоварня переехала из центральной части города на его восточную окраину и сменила хозяина. Новый собственник уже возглавлял тогда крупнейшую пивоварню Германии тех лет и не менее известную сейчас – Spaten.
В 1964 году заводом был произведен необыкновенный белый сорт пшеничного пива, которое поначалу общественность приняла за некую разновидность шампанского. Однако оценив превосходные вкусовые и ароматические свойства напитка, поклонники увеличили продажу пива Францисканер в несколько раз. В тот момент, на волне потрясшего компанию успеха, было принято решение о смене названия пива на Franziskaner Hefe-Weissbier. Новое название подчеркивает основную специализацию торговой марки, а именно – производство светлого пшеничного пива.

За пределы Германии пиво стали поставлять только в 80-х годах прошлого века. Это решение значительно укрепило позиции компании на мировой арене пивоварения и позволило ей получить всемирное признание.

Сегодня Францисканер (Franziskaner) – это белое пшеничное пиво, которое производят исключительно с помощью верхового брожения (что делает все его сорта пшеничными элями), согласно закону «о чистоте» 1516 года. Для производства пива используют специально выведенные дрожжи и более 50% пшеничного солода наивысшего качества. Воду для производства пива добывают из собственной скважины с глубины около 200 метров. Пиво Францисканер является наиболее продаваемым в России среди импортных сортов пшеничного пива.

Дегустационные заметки:
В гладком, свежем вкусе пива преобладают оттенки банана, апельсиновой цедры, кориандра, гвоздики, пшеницы и дрожжей. Послевкусие приятное, хлебное. Аромат пива наполнен тонами пшеницы и цитрусовых, нюансами банана и специй. Пиво хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, сырами, мясом птицы, рыбой, моллюсками, салатами, чипсами.

Наше мнение:
Немецкое пиво премиального бренда заслужено считается одним из лучших . Причем не только у себя на родине, но и на территории бывшего СССР.

Franziskaner («Францисканер»)

Шесть с половиной веков – таков возраст немецкого пшеничного пива верхового брожения Franziskaner. Согласно летописям, в 1363 году в Мюнхене немецкий пивовар Сейдел Ватерстеттер уже варил и продавал пенный напиток. Хмельной вайсбир получил свое название благодаря близости пивоварни к старинному францисканскому монастырю.

В 1841 году предприятие купил Августин Диегелмайер. Он перевез производство в Лилиенберг и модернизировал технологический процесс. С 1861 года собственником завода стал Йозеф Зиделмайер. В 1909 году сформировался семейный бизнес Зиделмайеров – объединенная компания, выпускавшая несколько марок пива. В 1935 году, благодаря живописцу Людвигу Хольвайну, бренд получил свой товарный знак в виде францисканского монаха, держащего в руке кружку пива.

В начале XXI века прошла полная модернизация производства Franziskaner. Бренд вышел на 3 место в мире по объему производства среди изготовителей светлого пива. К 2002 году он перешагнул знаковую отметку, выпустив более 1 млн. гектолитров напитка.

Все оттенки вкуса

С момента создания в классическую рецептуру пива «Францисканер» входят всего 4 ингредиента:

  • чистая вода, добываемая из собственной скважины глубиной 200 м;
  • тщательно отобранный хмель;
  • пшеничный солод (не менее 50-75%);
  • особая культура дрожжей.

Мастера пивовары изобрели уникальную технологию очистки жидкости от крупных дрожжевых частиц. Производитель на протяжении сотен лет строго соблюдает средневековый «Закон о чистоте пива», утвержденный в 1516 году герцогом Вильгельмом IV. Качество пива подтверждено специальным знаком Европейского союза.

Виды пива Францисканер

Экспериментируя с сортами хмеля, технологией разлива и выдержки напитка, мастера компании создали 7 видов алкогольного и 4 вида безалкогольного пива:

  • Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrub – белое нефильтрованное, c медовыми нотками;
  • Franziskaner Royal – светлое, с богатыми фруктовыми тонами вкуса и запаха;
  • Franziskaner Weissbier Kristallklar – золотистое фильтрованное, приготовленное по бездрожжевой технологии, игристое, с оригинальными свежими, чуть горьковатыми оттенками вкуса;
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – нежно-золотистое нефильтрованное, со сладковато-терпким букетом, характеризующееся низкой калорийностью;
  • Franziskaner Natur Russ – светлое, утонченно-легкое, с натуральным лимонным соком;
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – тёмное нефильтрованное, с привкусом свежеиспеченного хлеба;
  • Franziskaner Kellerbier – темное, нефильтрованное выдержанное в бутылках, с мягким, бархатистым вкусом и нежным запахом;
  • Franziskaner Alkoholfrei – золотистое безалкогольное, со сладким послевкусием и разными фруктовыми ароматами.

Крепость традиционных сортов пива «Францисканер» – 5%, легких – 2,9-2,5%, безалкогольного – 0,5%. Плотность – от 7,5% до 11,8%.

Труд пивоваров высоко оценивают эксперты всего мира. Franziskaner Weissbier Royal в 2016 году получил золотую медаль в номинации «German-Style Wheat Ale» на престижном World Beer Cup в США.

Как пить пиво Францисканер

Производитель советует перед употреблением охлаждать пиво до +6 °С и ополаскивать бокалы холодной водой, чтобы раскрылся и дольше сохранился вкусовой букет Franziskaner. Закупоренную бутылку следует слегка встряхнуть, чтобы поднять со дна осадок, содержащий ценные вещества. Эти простые правила помогут ощутить все грани вкуса и аромата старинного хмельного напитка. Гурманы рекомендуют добавить к пиву ломтик лимона, придающий напитку особый привкус.

Пиво Францисканер (Franziskaner)

Из тёмного средневековья – в космическую эру!

Первые упоминания о пивоварне, положившей начало производству традиционного немецкого пива, названного впоследствии Franziskaner, относятся к далёкому 1363 году. Тогда, в середине 14-го века, на одной из центральных улиц средневекового Мюнхена, Residenzstrasse, находилась небольшая кустарная пивоварня мастера Зейделя Ватерстеттера. Поблизости от одного из первых в Германии частных пивоваренных предприятий располагался монастырь ордена францисканцев, из-за которого, собственно, люди и стали называть пивоварню францисканской, а производимые там напитки – францисканскими. Таким образом, предположение о том, что рецепты приготовления пива Franziskaner придумали монахи, варившие его в своей обители и употреблявшие сей хмельной напиток для достижения высшей степени духовного просветления, мягко говоря, не соответствует действительности. Одно время, правда, бочки со свежим пивом хранились на специально выделенной под склад территории монастыря. Однако можно даже не сомневаться, что слабые в вере члены ордена частенько захаживали в открытую при пивоварне лавку, дабы ощутить божественный вкус свежего пива и ненадолго приобщиться к радостям греховной мирской жизни.

На протяжении пяти столетий мюнхенские пивовары неспешно оттачивали своё мастерство и доводили процесс производства напитка до совершенства. Поистине эпохальный момент в богатой событиями истории пивоварни наступил в середине 19-го века. Тогда, в 1841 году, головное предприятие перебралось из центральной части города на его восточную окраину, а на Residenzstrasse появился новый хозяин, представлявший одну из крупнейших германских пивоваренных компаний того времени, Spaten. Бесконечная реорганизация производства и частая смена собственников, как ни странно, пошли только на пользу, и вскоре дела пивоварни резко улучшились. Уже в 1872 году, её пиво Ur-Marzen впервые было представлено на традиционной ярмарке Октоберфест, где получило множество самых положительных отзывов. С каждым годом свежая, ароматная и пенная продукция пивоварни становилась всё более популярной в Баварии. По окончании первой мировой войны, предприятиям Franziskaner и Spaten пришлось объединиться в акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее и по сей день.

В 1964 году пивоварня выпустила первое белое пиво, которое вначале всеми было принято за необычную разновидность шампанского. Однако почтенным бюргерам понадобилось совсем немного времени, чтобы по достоинству оценить великолепные вкус и аромат новинки, после чего продажи пива под маркой Franziskaner увеличились в разы. На волне небывалого успеха, руководство пивоварни поспешило сменить название на Franziskaner Hefe-Weissbier, подчеркнув, таким образом, главную специализацию предприятия – изготовление светлого пшеничного пива. В середине 80-х годов прошлого века продукцию предприятия начали поставлять за пределы Баварии, что стало первым серьёзным шагом на пути к завоеванию общенационального, а затем и всемирного признания.

На рубеже тысячелетий руководство компании взяло курс на модернизацию производства. Огромные средства вкладывались в закупку и установку самого современного пивоваренного оборудования и новых линий по разливу. Неимоверные усилия не прошли бесследно, позволив компании стремительно ворваться на европейский рынок и прочно закрепить за собой место одного из ведущих производителей пшеничного пива премиум класса. С целью упрочнения лидерских позиций, боссы принимают решение ввести предприятие в состав крупного международного пивоваренного концерна. Параллельно начинается работа над заменой старого бренда более современным, отвечающим духу 21-го века и учитывающим текущие настроения потребителей. Процесс обновления имиджа мюнхенской пивоварни продолжается и сегодня.

Стильный бренд и высочайшее качество – залог успеха!

Если вернуться в прошлое, к истокам появления пива Franziskaner, и бегло просмотреть историю пивоварни, располагавшейся напротив монастыря, более подходящего на роль своеобразного символа этого напитка персонажа, чем францисканец, трудно представить. Тем не менее, изображение монаха на пивной этикетке впервые появилось лишь в 20 веке. В образ францисканца вдохнул жизнь известный мюнхенский художник Людвиг Хольвайн, в 1934 году разработавший хорошо узнаваемый логотип, в неизменном виде украшавший бутылочные этикетки и крышки этого пива на протяжении 70 лет. Лишь недавно брендовое изображение было несколько изменено. Тем не менее, харизматичный монах-францисканец, как и в прошлые десятилетия, продолжает оставаться оплотом умиротворённости и спокойствия, хранителем вековых традиций немецкого пивоварения и гарантом высочайшего качества популярного хмельного напитка.

А качество Franziskaner действительно на высоте, ведь его до сих пор производят согласно «Закону о чистоте пива», изданному в 1516 году баварским герцогом Вильгельмом 4-ым. Мастера варили знаменитое пиво, неукоснительно соблюдая этот строгий закон. Ещё бы, ведь его малейшее нарушение могло быть чревато серьёзными последствиями. Сегодня, как и в средние века, для производства пива Franziskaner используются специально выращиваемый хмель и солод высочайшего качества, кристально чистая вода, поднимаемая из собственных колодцев пивоварни, глубиной более 200 м, а также особые дрожжи. Всё это несколько усложняет процесс пивоварения и делает его более затратным, однако даёт превосходные результаты.

Что нам предлагают…

На сегодняшний день производится пять видов пива под торговой маркой Franziskaner. Самые популярные из них, традиционные Franziskaner Hefe-Weisse Hell и Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, разливаются только на суперсовременном заводе в Мюнхене, а Franziskaner Weissbier Kristallklar, Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht и Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – на других пивоваренных предприятиях концерна Anheuser-Busch InBev.

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – нефильтрованное светлое пшеничное пиво насыщенного золотистого цвета, довольно плотное (11,8%), содержащее 5,0% алкоголя. Достаточно лишь слегка пригубить этот бархатистый напиток, обволакивающий язык и нёбо терпкой влагой, чтобы прочувствовать его уникальное хлебное послевкусие. А вот нотки хмеля и, тем более, спирта, часто встречающиеся в других марках пшеничного пива, в Franziskaner Hefe-Weissbier Hell практически незаметны. Может быть, именно по этой причине данный напиток является общепризнанным эталоном классического белого нефильтрованного пива, своеобразным стандартом качества, достичь которого пытаются прочие пивовары. Немного пряное, дразнящее рецепторы лёгкими фруктовыми нотками и густым пшеничным ароматом, это пиво имеет великолепные освежающие свойства, способные быстро взбодрить человека даже в самую знойную погоду. Пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Hell, обладающее превосходными вкусовыми качествами, отлично подходит для завтрака и хорошо сочетается с мюнхенскими колбасками, горчичными кренделями, лёгкими паштетами и чипсами.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – нефильтрованное тёмное пшеничное пиво с неповторимым запахом, имеет аналогичные с Franziskaner Hefe-Weissbier Hell показатели содержания алкоголя и плотности. Интересно, что, в зависимости от вида солода, использующегося при производстве этого пива, его цвет может немного отличаться, хотя чаще всего данный напиток имеет тёмно-коричневую окраску. Вкус пива Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – немножко необычный, карамельный, цветочно-банановый, с едва ощутимой квасной кислинкой, а вот послевкусие, как и в случае со светлым Hefe-Weissbier Hell, ярко выраженное, хлебное. Отличительной чертой тёмного Franziskaner является обилие плотной и стойкой пены, также ставшей своего рода знаком качества хорошего пива и предметом зависти многочисленных конкурентов. Традиционное немецкое пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel является прекрасным дополнением к жирным мясным блюдам, например, жареному поросёнку или запеченной утке. Несмотря на достаточно сильный солодовый привкус, этот сорт тёмного пива также обладает хорошим освежающим эффектом.

Franziskaner Weissbier Kristall Klar – светлое пшеничное пиво, созданное специально для тех ценителей хмельного напитка от знаменитой торговой марки, которым пришлись не по душе излишняя мутность, непрозрачность и наличие густого осадка в нефильтрованном Franziskaner. До проведения ребрендинга, данный сорт пива, также отличающийся повышенным содержанием солода, был известен под названием Franziskaner Club Weisse Kristall Klar. Кристально чистое, исключительно прозрачное фильтрованное пиво с содержанием алкоголя 5% и плотностью 11,8%, пользуется огромной популярностью во многих станах мира. Его отличительными особенностями являются благородный светло-золотистый цвет, обилие искрящихся маленьких пузырьков, а также исключительная способность утолять жажду. Пиво Franziskaner Weissbier Kristall Klar обладает слегка терпким фруктовым вкусом и часто употребляется вместе с разнообразными блюдами из курицы и рыбы.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – светлое пшеничное пиво, содержание спирта в котором не превышает 3,9%, а плотность составляет около 7,5%. Несмотря на пониженные показатели, данный сорт пива, так же, как и другие виды Franziskaner, изготавливается по традиционной технологии верхового брожения. Franziskaner Hefe-Weissbier Leich имеет ярко выраженный фруктовый вкус и обладает едва уловимым ароматом цитрусовых. Совершенно неощутимые нотки хмеля и спирта делают этот напиток исключительно приятным для употребления.

Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – светлое безалкогольное пшеничное пиво. Данный напиток производится по традиционной технологии, а его цвет, вкус, послевкусие, аромат и запах полностью соответствуют нормам и стандартам, установленным для обычных сортов пива Franziskaner.

Нефильтрованное пиво Franziskaner нужно пить правильно!

Хотя процесс пития нефильтрованного пшеничного пива Franziskaner – это вам не чайная церемония, однако некоторые важные рекомендации относительно его употребления всё же существуют. Производители утверждают, что оптимальная для приёма внутрь температура любого из сортов пива Franziskaner должна составлять около 6°С. Только в охлаждённом до такой степени пиве смогут в полной мере проявиться его изысканный вкус и невероятные освежающие способности. Однако подержать напиток в холодильнике недостаточно. Прежде, чем открыть бутылку и разлить содержимое по бокалам, следует немного покатать её по столу. Это необходимо для избавления от крупных пузырьков и поднятия осадка, содержащего наиболее ценные в нефильтрованном пиве Franziskaner вещества. Сам напиток следует наливать в предварительно ополоснутые холодной водой бокалы. Последовав этим нехитрым советам, вы сможете раскрыть все особенности вкуса пива и получить густую стойкую пену. Отъявленные гурманы рекомендуют употреблять пшеничное пиво Franziskaner неизменно с долькой лимона, которую нужно просто положить в бокал. По их мнению, лимон добавляет вкусу этого напитка изысканности и благородства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Францисканер

Одним из известнейших пивоваренных брендов пшеничного пива в Германии является Franziskaner. Пиво этой знаменитой пивоварни завоевало свою огромнейшую популярность среди настоящих ценителей далеко за пределами родной страны. Большая часть напитков под торговой маркой Францисканер производит мюнхенский завод Spaten-Franziskaner-Brau GmbH.

В 1363 году, неподалёку от монастыря ордена францисканцев, в центре средневекового Мюнхена пивоваром Зейделем Ватерстеттером была открыта первая частная пивоварня в городе. В народе пивоварню окрестили францисканской, а пиво, которое там варили, соответственно, францисканским. Некоторое время, бочки с готовым пивом даже хранились на территории монастыря в специально выделенных для этого помещениях. С того далекого времени берет свое начало, быстро ставшее знаменитым, пиво Францисканер.

В 1841 году пивоварня переехала из центральной части города на его восточную окраину и сменила хозяина. Новый собственник уже возглавлял тогда крупнейшую пивоварню Германии тех лет и не менее известную сейчас – Spaten.

В 1872 году сорт под названием Ur-Marzen был представлен на ежегодной ярмарке Октоберфест. Завоевав огромное количество положительных отзывов.

По завершению Первой Мировой войны, предприятия Franziskaner и Spaten объединились в существующее поныне акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau. Монах францисканец – являющийся символом компании в течение восьмидесяти лет, был разработан в 1934 году немецким художником Людвигом Хольвайном. Некоторые незначительные изменения он претерпел совсем недавно.

В 1964 году заводом был произведен необыкновенный белый сорт пшеничного пива, которое поначалу общественность приняла за некую разновидность шампанского. Однако оценив превосходные вкусовые и ароматические свойства напитка, поклонники увеличили продажу пива Францисканер в несколько раз. В тот момент, на волне потрясшего компанию успеха, было принято решение о смене названия пива на Franziskaner Hefe-Weissbier. Новое название подчеркивает основную специализацию торговой марки, а именно – производство светлого пшеничного пива.

За пределы Германии пиво стали поставлять только в 80-х годах прошлого века. Это решение значительно укрепило позиции компании на мировой арене пивоварения и позволило ей получить всемирное признание.

Сегодня Францисканер (Franziskaner) – это белое пшеничное пиво, которое производят исключительно с помощью верхового брожения (что делает все его сорта пшеничными элями), согласно закону «о чистоте» 1516 года. Для производства пива используют специально выведенные дрожжи и более 50% пшеничного солода наивысшего качества. Воду для производства пива добывают из собственной скважины с глубины около 200 метров. Пиво Францисканер является наиболее продаваемым в России среди импортных сортов пшеничного пива.

На сегодняшний день, в продаже присутствуют пять сортов пива, выпускаемых компанией под маркой Францисканер, это:

  • Franziskaner Hefe-Weisse Hell;
  • Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel;
  • Franziskaner Weissbier Kristallklar;
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht;
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei;

Первые два сорта производит исключительно мюнхенская пивоварня, их никогда не фильтруют, благодаря чему они обладают насыщенным вкусом и ароматом, натуральным золотистым цветом и естественной мутноватостью.

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – светлое нефильтрованное пшеничное пиво, обладающее насыщенным золотистым цветов и превосходным густым пшеничным ароматом. Пиво довольно плотное, бархатистое и слегка терпкое с удивительным хлебным послевкусием. Franziskaner Hefe-Weissbier Hell считается общепризнанным эталоном классического нефильтрованного пшеничного пива, которое принимают за некий стандарт качества. Крепость напитка составляет 5%, при экстрактивной плотности – 11,8%.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – тёмное нефильтрованное пшеничное пиво. Приготовлено из карамельных ячменного и пшеничного солода в соотношении 50 на 50. Чаще всего этот напиток имеет тёмно-коричневую окраску, однако в зависимости от используемого при варке солода, его цвет может отличаться. Имеет необычный сладковатый карамельный вкус с легкой кислинкой, выраженное хлебное послевкусие и превосходный свежий аромат пшеничного пива. Пена довольно плотная и стойкая. Содержание алкоголя – 5%, плотность – 11,8%.

Franziskaner Weissbier KristallKlar – светлое фильтрованное пшеничное пиво. Напиток отличается от большинства пшеничных сортов и был создан специально для тех, кому нефильтрованные сорта не по нраву. Пиво абсолютно прозрачное обладает золотистым цветом, терпким фруктовым вкусом и превосходным послевкусием. Пена у Franziskaner Weissbier KristallKlar очень стойкая кремовая густая. Содержание алкоголя и экстрактивная плотность соответствуют двум предыдущим сортам.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – светлое легкое пшеничное пиво. Присутствие хмеля и спирта в напитке практически не ощущается, это делает его весьма приятным для распития. Пиво обладает выраженным фруктовым вкусом и столь же ярким послевкусием. Содержание алкоголя в напитке не превышает 2,9%, а плотность составляет 7,5%. Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht отличается низкой калорийностью, значение которой не превышает 25 ккал на 100 миллилитров пива, что делает его популярным среди тех, кто постоянно следит за своей фигурой.

Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – светлое безалкогольное пшеничное пиво. Напиток производят по традиционной для компании технологии. Его органолептические свойства полностью соответствуют всем стандартам, принятым на производстве для других сортов пива Францисканер.

Производитель рекомендует перед употреблением охлаждать напиток до 6°С, именно эта температура позволяет максимально раскрыться вкусовому букету пива. Прежде чем открыть бутылку, ее необходимо покатать по столу для того, чтобы избавиться от крупных пузырьков и поднять со дна осадок, который содержит в себе огромное число ценных для нефильтрованного пива веществ. Пивные бокалы должны быть предварительно ополоснуты холодной водой. Следуйте этим нехитрым правилам, и вы получите максимальное наслаждение от распития пива Францисканер.

Больше материалов по теме:

4 Комментариев к странице “ Францисканер ”

Скупила в магазине все бутылки Францисканца, сейчас пью его, открываю одну за другой! Пишите мне на ящик mo-ao@mail.ru все, кто также любит этот эль!

Я безумно люблю баварские пшеничные эли, Францисканец лучший! Пью его ведрами и никак не могу бросить. Слишком вкусный!

не так давно сравнил Franziskaner Hefe-Weissbier Hell и Хамовники пшеничное. так вот: Хамовники ни чем не уступают Францискайнеру, отличие только в резкости. Францискайнер несколько порезче, но это на любителя, а так у Хамовников богатые вкус и аромат ничем не хуже более именитого образца пивоварения.

Не знаю кому как, а мне захотелось “побеседовать” с Францисканером….

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



Источники:
http://vzboltay.com/alcohol/pivo/1046-franziskaner.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/franciskaner.html
http://www.drive2.ru/b/469185252145759064/
http://alcofan.com/marka-piva-franziskaner.html
http://www.beermonsters.ru/istoriya-piva/pivo-franciskaner-franziskaner-2011-05-06.html
http://kraspivo.ru/frantsiskaner/
http://vzboltay.com/alcohol/pivo/1317-garage.html

Ссылка на основную публикацию