Пиво 387 и его особенности

Содержание

Отзыв на пиво 387 Особая варка: сколько градусов (алкоголя) и про цену

Производитель: АО «Пивоварня Москва-Эфес»

Происхождение: Калуга, Россия

Очень интересное пиво под названием 387 у нас сегодня на отзыве. Наверняка, видели его в магазине. Вероятно, не пробовали. И почти точно, не знаете, почему именно такое название у него. А вот сейчас и разберемся.

Обзор бутылки пива 387: сколько градусов и алкоголя

Начнем с главного. Каждая цифра в названии относится к рецептуре. «3» обозначает три вида солода (светлый, карамельный и жженый), использованные при варке. «8» часов сусло варилось в традиционном медном чане. А затем «7» дней шел процесс естественного брожения.

Алкоголя (спирта) здесь аж 6,8 % (процента). То есть крепость пива 387 Особая варка составляет 6,8 градусов. В составе помимо указанных 3 видов солода самые привычные вода и хмелепродукты. Больше тут особо обсуждать нечего. Давайте пробовать.

Вкус и аромат пива 387 Особая варка

И вот в моей пивной кружке оказался напиток супер насыщенного янтарного, даже почти темно-коричневого цвета. Здесь, конечно, постарались карамельный и жженый солод, окрасившие напиток в темный цвет. А еще пена прямо очень долго держалась. Так что пришлось даже немного отпить, чтобы вся бутылка уместилась в кружке.

Ароматика у пива 387 Особая варка очень интересная и, я бы даже сказал, комплексная. Чувствуются солод, карамель, садовые фрукты (яблоки, груши) и что-то еще. Вот прямо сразу всё не расчувствовать, как в большинстве случаев.

Во вкусе же пивко солодовое, но не сладкое при этом. В послевкусии хмель с горчинкой, жженый сахар и немного карамели.

Мой отзыв на пиво 387 Особая варка и его цену

По итогу этой моей дегустации я был прямо очень удивлен. Ожидал предельно проходного светлого лагера (lager), так как даже не прочел изначально ничего на этикетке. Как-то уже приелись эти все магазинные образцы. Чего-то необычного уже почти и не ждешь.

А на деле же мне прям понравилось. Очень комплексная и интересная ароматика. Чуть уступающий ему вкусовой букет. Но с учетом той невысокой цены получается отличный образец.

Пиво 387 Особая варка – это скорее не пивко под рыбку и чипсы, хотя по стилистике и близко к этому. Я бы назвал его напитком не на каждый день, когда хочется пивка, но не непривычного, не приевшегося.

Обязательно купите попробовать. Стоит оно в, общем-то, ерунду по российским пивным меркам. А я еще и за уменьшенную стоимость взял по акции какой-то. Чего и вам желаю в конце этого моего пивного отзыва.

Пиво 387 и его особенности

Стремясь познать многогранный мир качественного алкоголя, старайтесь доверять только тем продуктам, которые уже успели проявить себя на рынке с лучшей стороны. Пиво 387 в данном случае является превосходным примером тех напитков, которые гарантированно создадут перед своим потребителем необходимую атмосферу дегустации.

Пенное отлично подходит для индивидуального отдыха, а также для крупной вечеринки, ведь в нем есть как оригинальные вкусовые ноты, которыми можно смаковать, так и классическая структура, позволяющая создавать большое количество миксов.

Дегустационные характеристики

При создании спиртного специалисты известной компании Efes Rus использовали только высококачественные натуральные ингредиенты и самое современное оборудование. Кроме того, следует отметить, что красное и белое пиво 387 создается по особой технологии, что позволяет ему обрести столь знаменательные органолептические краски.

Напиток при всей своей схожести с классическими лагерами практически не имеет аналогов во вкусе, и данный факт под силу уловить даже неопытному дегустатору.

Сколько градусов в пиве 387

Крепость пива 387 относительно невысока. Лагер порадует потребителя градусной мерой в 6,8%.

В основе визуального исполнения лежит интенсивный янтарный цвет, украшенный медными переливами.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежнейшими солодовыми нотами с едва уловимой карамельной структурой.

Гастрономический фундамент выражен идеальным балансом между солодовой и хмельной долей небольшой сладостью и горьковатым послевкусием.

Почему пиво 387 так называется

Отдельного внимания заслуживает непосредственно название торговой марки, которое имеет особое значение. Каждая цифра в наименовании является своеобразной особенностью производственного процесса, а именно:

  • 3 – это виды используемого солода, а именно светлый, жженый и карамельный;
  • 8 – время варки в часах;
  • 7 – количество дней непрерывного брожения.

Как выбрать оригинальный напиток

Стремясь купить в магазине пиво 387 Особая варка, обратите внимание и на тот факт, что продукты данной торговой марки уже достаточно давно являются объектами внимания фальсификаторов. Следовательно, в процессе приобретения вы должны внимательно относиться к факторам, предопределяющим качество напитков. В противном случае вам придется познакомиться с контрафактом, чей вкус и аромат далеки от оригинала.

Желая исключить столь неприятный вариант развития событий, постарайтесь в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменные пенные изделия только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкомаркетах. Ларьки, местные гастрономы и прочие сомнительные точки продажи чаще всего преподносят потребителю неприятный сюрприз в виде продажи контрафактной продукции. Доверяйте местам, где при желании клиент может ознакомиться с сертификатами на всю представленную продукцию.

  • Консистенция. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой, без примесей и осадка. Следовательно, внимательно изучите продукт перед тем, как потреблять его в пищу. Если вы увидели в нем посторонние новообразования, рекомендуем вернуть изделие на полку.
  • Оформление. Компания Efes Rus уделяет особое внимание внешнему виду своих алкогольных изделий. На фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, поврежденных крышек, следов клея, неровно расположенных этикеток и прочие неприятные моменты. Использование самого современного оборудования в процессе создания напитков исключает возможность появления заводского брака. Отметим также, что сегодня в продаже можно встретить напитки в стекле и в банках.

Как правильно подавать

Чтобы познать наиярчайшие дегустационные краски того или иного напитка постарайтесь в процессе его подачи учесть основополагающие принципы дегустации.

Пиво 387 сервируется в специальные высокие бокалы, способные сдержать интенсивное пенообразование. Разлив напитка проводится медленно, под углом в 45 градусов. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 5-7 градусов. Более теплое пенное огорчит вас резким ароматом и хаотичным привкусом.

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением для напитка можно считать различные соленые закуски в виде чипсов, снеков, сушеной рыбы и салатов. При этом детально изучая органолептические характеристики напитка, вы отметите для себя и тот факт, что алкоголь превосходно сочетается с мясными нарезками, сырами, острыми блюдами и многими другими продуктами питании. Следовательно, каждому потребителю под силу выбрать для дегустации спиртного лучший вариант закуски.

Другие варианты употребления

Если вкусовые амбиции лагера в чистом виде не удовлетворили ваши запросы, рекомендуем обратить внимание на то, как данный продукт поведет себя в таких коктейлях, как Белый коктейль, Джин-Пунш, Дизель и W-beer. Каждый из этих миксов обязательно подарит вам новые яркие вкусовые и ароматические краски при длительной дегустации.

Популярные виды пива от компании Efes Rus

Каталог именитого производителя достаточно обширен и многогранен. В нем вы с легкостью найдете напитки, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы оригинальными красками. При этом к наиболее интересным изделиям компании следует отнести:

  • Эфес Пилснер. Пенное, созданное в стиле классического немецкого алкоголя. Обладает золотисто-желтым окрасом и привлекательными тонами зерна, пшеницы, хмеля и кукурузы в аромате. Вкус базируется на идеальном балансе между шлейфами кукурузы, солода и фруктов.
  • Peroni Nastro Azzurro. Светлое хмельное с золотистым окрасом и нотками хлеба в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются нюансами сухой травы пшеницы и кукурузы.
  • Wolpertinger Das Traditionelle Helle. —Ячменное— пенное со светло-золотистой структурой. В основе ароматического колорита продукта лежат аспекты хлеба, солода и трав, тогда как вкус вырисовывается переливами гвоздики, банана и хмеля.
  • Bavaria Premium. Золотисто-соломенное спиртное с выразительными нотами дикого риса, пшеницы, цветов и трав в аромате. Вкус порадует каждого дегустатора элегантной долей хмеля, зерновых культур, трав и лимона.

Историческая справка

Пиво 387 появилось на рынке в 2014 году. Оно было создано на калужской пивоварне компании Efes Rus. Являясь относительно молодым, оно еще не успело завоевать награды на международной арене, но в тот же момент напитку удалось заручиться поддержкой со стороны многомиллионной аудитории ценителей пенного.

Следует отметить, что компания является представительством одноименного международного холдинга в России. Данная корпорация была основана в 1969 году в Турции. Непосредственно на российском рынке компания Efes Rus входит в четверку крупнейших производителей хмельных изделий.

Пиво 387

Калужская пивоварня порадовала своих потребителей новым брэндом. Крафтовая серия Пиво 387 добавит изысканности и подарит неповторимый вкус солода и карамели. Этот экспериментальный ход оправдал себя. Пиво полюбилось многим россиянам и сейчас его можно купить во многих отечественных магазинах. Пиво особой варки внесло что-то новое в современный пивной рынок. И если хочется чего-то необычного, то пиво 387 станет для вас новым открытием. Так же неожиданностью для многих россиян стало то, что напиток оказался на порядок выше, чем другие отечественные аналоги. Но, обо всём по порядку.

Особенности

С самого начала калужские пивовары создавали это пиво, как альтернатива всем пивным стереотипам. Из пресс-релиза компания Efes Rus представила этот брэнд, как крафтовое пиво, которое готовиться при «особой варке». И, несмотря на претензию уникальности, его цена доступна для среднего класса, а вкус отличает его от других сортов пива своей неповторимостью и оригинальностью.

Секрет приготовления такого уникального напитка заключается в его названии «387»:

  • цифра 3 характеризует три вида солода, из которого вариться пиво (карамельный, жжёный и светлый);
  • цифра 8 указывает на то, сколько варится пиво в медных чанах при тщательном контроле пивоваров;
  • цифра 7 описывает, сколько дней пиво бродит, в результате чего и получается такой насыщенный и неповторимый вкус.

В результате чего теперь можно наслаждаться действительно неповторимым вкусом по умеренной цене.

Среди потребителей существует миф о том, что дешёвые сорта пива делают за несколько часов из порошка. Такого не бывает. Любое пиво должно вариться и настаиваться определённое количество времени.

Дешевизна заключается в том, что вместо качественного хмеля для экономии средств могут добавить хмелепродукты.

Производитель

Кроме того, что это пиво является крафтовым пивом, и стало популярным среди потребителей, журнал «Forbes» в 2016 году признало пиво лучших, среди российских производителей. И не случайно. Ведь производителем пива выступила компания «Efes Rus», которая решила запустить брэнд для среднего потребителя, и чтобы качество не уступало западным аналогам. В принципе по соотношению цена – качество компания выиграла, так как в состав пива входят натуральные ингредиенты и его может позволить купить даже студент, когда кончилась стипендия.

Идея создания пива у компании Efes Rus появилась, когда производитель решил сделать сорт пива, который будет представлять Калужскую пивоварню.

А так как пивоварня является одним из предприятий Efes Rus, тогда вопрос о создании брэндового пива должно было коснуться не только Калужской пивоварни, но и всей компании в целом.

Решением стало что-то среднее между яркостью и загадочностью. Этикетка с большими буквами «387» сразу же бросалась в глаза, но в то же время было непонятно что это такое. И, когда потребитель начинал внимательно читать, то сразу же появлялось желание купить этот продукт. В этом маркетологи не прогадали. Если потребитель захочет прочитать состав, он в любое время может перевернуть бутылку и прочитать нужную ему информацию.

Продуктовая линейка

Итак – пиво «387» появилось в 2014 году. Его основным лозунгом было: «Особая варка», что намекало на индивидуальность и крафтовость. Т.е., — это было уже не среднестатистическое пиво, сваренное по шаблонным стандартам. Более того, как уже было сказано, каждая цифра несла в себе какую-то информацию (виды солода, время варки и сколько бродило это произведение искусства).

Пиво 387 содержит 6,8% крепости и 14% плотности, обладает светло-карамельным цветом, с небольшим оттенком шоколада. Пена похожа на жидкие взбитые сливки, которая обладает эффектом брошенного в воду карбида (надеюсь те, кто читает эту статью, таким баловались в детстве). Но, пена оседает медленно. Из-за того, что пиво обладает повышенной плотностью, его вкус ощущается во всей красе, несмотря на то, что он чересчур резковатый, с насыщенным вкусом карамели, солода и пшеницы. Кроме зерновых ноток отчётливо пробиваются фруктовый аромат и сладковатый привкус. Единственным минусом во вкусе является небольшая кислинка с металлическим оттенком. Но, в остальном, насыщенный вкус и приятный аромат делает пиво одним из лучших на отечественном рынке.

Отдельно стоит отметить послевкусие. Если верить потребителям, то в отличие от других сортов пива, оно длительное, с необычным букетом сухофруктов. На вкус пиво похоже, на сладкую вату с эффектом жжёной карамели.

Но, в целом, пиво приятное, обладает эффектом подкрадывающегося алкоголя. Т.е., для тех, кто любит чувствовать присутствие градусов сразу же после употребления напитка, получат разочарование, так как пиво 387 любит партизанщину.

На заметку тем, кто не знает как отличить хорошее пиво от плохого:

  • во-первых, у хорошего пива пивная пена оседает медленно (поэтому во всех нормальных заведениях пишут «после отстоя пены требуйте долива»;
  • во-вторых, это цвет; существует стандарты (ЕВС) – 9 дисков с цветовой палитрой, которые являются стандартом для измерения цвета;
  • в третьих – запах и что немаловажно, когда эксперты нюхают пиво, они определяют соотношение и насыщенности запахов (хмельной, свежий, чистый, дрожжевой, карамельный, пшеничный); а так же если в запахе присутствует кислый, или тухлый запах – это признак некачественного пива;
  • в четвёртых – вкус пива определяется ощущениями (сладкое, горькое, кислое, солёное); иногда у пива присутствует только один вкус, иногда имеется сочетание всех четырёх вкусов.

Отзывы

Можно попробовать

Пользователь с неоднозначным ником «SatanaLoveMe» в своем отзыве на сайте (http://irecommend.ru/content/mozhno-poprobovat-bonus-kak-izbavitsya-ot-vertoletov) положительно отзывается о пиве 387. Ей нравится, что пиво имеет приятный вкус, и цена не сильно бьёт по карману. А так же её удивил дизайн, в котором нет ничего лишнего, и отдаёт минимализмом. Но пользователь отмечает, что похмелье от чрезмерного употребления алкоголя могут возникнуть, так называемые «вертолёты». Правда пользователь не считает это недостатком пива, и рекомендует холодный душ и заготовить минералку на утро. Хотя и поставила напитку 4 балла.

3 — божественных вкуса, 8 — бесконечное наслаждение, 7 — счастливчик, что купил

Пользователю «Deks 111» в своем отзыве на сайте (http://irecommend.ru/content/3-bozhestvennykh-vkusa-8-beskonechnoe-naslazhdenie-7-schastlivchik-chto-kupil) говорит что ему понравился напиток. Его очаровало цена, качество и простота дизайна. Но в целом он не жалуется на горечь, которое характерно для многих напитков. Он считает, что это пиво может переплюнуть даже «пафосный» ирландский эль. И, несмотря на свою крепость, пьётся легко. Поэтому он ставить твёрдую пятёрку и рекомендует всем этот неповторимый вкус.

За вкус — 4, за отсутствие на видном месте информации о крепости и плотности — 3

Пользователь «Фила» в отзыве (http://irecommend.ru/content/kak-okazalos-krepost-68-za-vkus-4-za-otsutstvie-informatsii-o-kreposti-i-plotnosti-na-vidnom) поставила пиву тройку за некоторые неоднозначные моменты. Она считает, что как акционное пиво его можно купить, но её смущает горечь в напитке и отсутствие нужной информации (в частности крепость), крупными буквами. Хотя она сама признаётся, что это лично её мнение, как мнение среднего покупателя.

Никогда больше не куплю! Как будто пьёшь самогон!

Пользователь «Filoslava» в отзыве (http://irecommend.ru/content/nikogda-bolshe-ne-kuplyu-kak-budto-pesh-samogon) указывает, что ей не понравился напиток. Она считает, что на светлое пиво не похоже, потому что оттенок имеет темноватый. Кроме того, имеет характерную горечь и отдаёт спиртом. И что как будто бы туда добавили самогона. В общем, она поставила два балла за то, что это пиво может понравиться тому, кто любит крепкое пиво.

Пиво среднего класса

Невозможно пройти мимо блога «Djons» (http://beerbottle.ru/2014/05/pivo-387). Его статью надо просто прочитать. Особенно про то, как в нашей стране проходит собрание менеджеров. Но, в целом, ему пиво не очень понравилось. Считает, что это пиво нельзя назвать крафтовым и весь пафос уходит в пустоту.

Стоимость в магазинах

(Информация актуальна на 04.02.2018)

Пиво 387
Bristol.ru 39,9 р. (по акции)
Krasnoeibeloe.ru
Gradusi.net
Norman.com.ru
Winestreet.ru
Alcodream.ru

Коктейли на основе пива

Каждый из нас хоть раз пробовал коктейли на основе пива. Классический ёрш тому пример. Но вот мало кто знает, что пиво можно пить как холодным, так и тёплым. Британцы любят пить нагретый Guinnes. Но на свете есть множество рецептов «горячих» коктейлей, в состав которых входит пиво. Вот несколько из них.

Американский горячий пивной коктейль

1 порция. Если есть желание, добавить в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов, в зависимости от компании добавляем в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов.

Берём стакан пива 387 и нагреваем его (пока над пенным напитком не появиться лёгкий дымок). В ёмкость бросают немного гвоздики и ещё немного корицы (1 / 4 палочки или щепотку). Всю эту красоту заливают в заранее подготовленный стакан с 20 граммами кленового сиропа.

С пивом и яйцом горячий коктейль

50 граммов воды набираем в металлическую ёмкость (это может быть и котелок и миска). В любой последовательности добавляем палочку корицы (или небольшую щепотку, если приправа сыпучая), одну лимонную кожуру сушёную. В домашних условиях ставим на медленный огонь. Либо (если коктейль готовиться на природе), котелок ставиться на угли. Ёмкость с водой снимаем до того, как она закипит. Важно, чтобы с поверхности поднялся пар, но не пузыри. Дальше ждём полчаса, пока субстанция настоится. Дальше в миску (котелок) добавляем, последовательность не имеет значения, белое вино (1 стакан) и два яйца. Всё тщательно размешивается, затем заливается бутылка пива 387 и (по желанию) сахарный песок. Снова ставим на горячие угли и взбиваем до тех пор, пока над субстанцией не поднимется густая пена. Коктейль надо разлить по железным кружкам или жароустойчивым стаканам.

С пивом и молоком горячий коктейль

Коктейль варится в два захода. А для этого понадобиться 2 кастрюли.

Первый заход. В первой кастрюле 10 грамм крахмала заливаем 50 граммами молока. Полученную массу надо хорошенько размешать, чтобы не оставалось комочков.

Второй заход. Во вторую кастрюлю наливаем 150 граммов молока, 50 граммов сахара, соль, лимонную цедру (1 ч.л.).

Ингредиенты во второй кастрюле тщательно размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. После этого субстанцию нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Полученный «бульон» кипит на огне ещё минут пять. В процессе, помешивая бульон, во вторую кастрюлю добавляем 1 литр пива 387, снова кипятим, и осторожно (из первой кастрюли) заливаем разведённую однородную массу. Всю «кесю-месю» мешаем, пока она не станет однородной, снимаем с огня. Взбиваем 1 яйцо и заливаем во вторую кастрюлю. Всё, можно квасить.

Подведя итоги

Пиво 387 является не просто крафтовым пивом. Несмотря на свою уникальность, оно доступно для среднестатистического потребителя. В своём творении российские пивовары добавили изюминку в отечественный брэнд. Оно может стоять рядом с такими пивными гигантами, как Guinness, Amstel, Grolsch, Heinken и.т.д.

В этом пиве действительно сочетаются все три вида солода, из которого оно готовиться. Его характерный и уникальный вкус получается в процессе, длительной варки и долгого процесса брожения. Это пиво, можно сказать, стало лицом «Efes Rus». И это тот уникальный случай, когда отечественному производителю есть чем похвастаться перед западными коллегами. Калужская пивоварня просто рискнула, и не прогадало.

Продукт набрал популярность и мгновенно разошёлся по точкам продаж. Правда, его можно приобрести не во всех магазинах, и его выпускают (как и любое крафтовое пиво) в ограниченном количестве. Но, в целом, этот напиток стоит того, чтобы его хотя бы попробовать. А какое оно на вкус и аромат, решать только вам.


Все о пиве 387

Пиво — напиток миллионов. Он любим практически каждым взрослым жителем планеты как в дальних регионах, так и больших современных городах. Мягкий, приятный и доступный алкоголь подойдет к употреблению там, где ни одно спиртное не будет уместно.

Одним из многих представителей хмельного является пиво «387. Особая варка». Это продукт, упоминаемый даже в знаменитом ТОПе от Forbes, что уже не может не вызывать интерес к представленному бренду.

Происхождение названия пива «387»

«387» — крайне нетипичное название для напитка, тем более пива. Оно привлекает внимание и порождает вопросы. Компания Efes Rus снабдила свой продукт не только броским названием, но и необыкновенной этикеткой в стиле крафтовых пивоварен. Она кратко рассказывает о содержимом бутылки — от состава и крепости до вкусовых качеств, которые оценены по пятибалльной шкале.

Цифры в названии пенного продукта были взяты не просто так. Каждая из них раскрывает отдельные качества пива:

  • 3 — обозначает, что используется солод 3 видов: светлый, карамельный и жженый;
  • 8 — указывает, что напиток варился на протяжении 8 часов в традиционных чанах, изготовленных из меди;
  • 7 — говорит о 7 днях непрерывной ферментации, благодаря которой алкоголь «Особая варка» приобретает насыщенный и яркий вкус.

3 особенности стали теми жемчужинами, которые сделали марку «387» особенной. Калужские пивовары сломали стереотипы об однообразных вкусовых вариантах среди светлых сортов хмельной продукции и доказали, что напиток средней ценовой категории тоже способен произвести впечатление на гурмана.

Описание пива «387»

Впервые хмельное «Особая варка» появилось в конце весны 2014 г., что было вызвано тогдашней модой на крафтовое и региональное пиво маленьких домашних пивоварен. По мнению потребителя, они являются более качественными и натуральными в сравнении с глобальными гигантами пивной индустрии.

Разрабатывалась новинка как качественный, понятный на интуитивном уровне для покупателя продукт. Планировалось, что алкоголь станет лицом уже популярной Калужской пивоварни, которая является одним из 6 предприятий компании «Efes Rus». Для «387» была специально разработана совсем другая этикетка — привлекательная, простая и понятная. Она стала саморекламой, приковывающей взгляд покупателя.

Проект по изготовлению ярлыка и самого продукта был масштабным и тщательным. Компания выпустила несколько разных проб и тестовых образцов. На основании отзывов о них специалисты разработали теперешний дизайн этикетки, которая и отображает высокие пивные качества напитка «387».

Производитель и особенности пивоварения

Изготовитель пива «387. Особая варка» — популярная компания Efes Rus. Она признана одной из лучших пивоваренных фирм на рынке России и является филиалом международного холдинга «Anadolu Efes».

В портфеле корпорации числятся такие марки, как «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», «Efes Pilsener», «Miller Genuine Draft», «Велкопоповицкий Козел», «Бавария», «AmberWeiss», «Голд Майн Бир», «Реддс», «Grolsch», «Pilsner Urquell», «Peroni Nastro Azzurro», «Zwei Meister», «Essa» и другие популярные региональные сорта, что уже делает производителям «387» громкое имя и дает несравненный опыт в работе с пенной продукцией.

Пиво «Особая варка» готовится на заводе в Калужской области по специальной технологии, которая и придает напитку необычный вкус. Сбалансированность составляющих и оригинальная рецептура спиртного в результате рождают натуральное светлое пиво с богатым букетом ароматов. Крепость продукта держится на уровне 6,8% об., благодаря чему вкус и запах хмельного не перебиваются алкоголем и удивляют потребителей своим качеством.

Цвет у «387» характерный для крепких сортов — похож на жидкий янтарь. Напиток достаточно плотный и прозрачный ровно настолько, насколько это необходимо хорошему пиву.

«387. Особая варка» — светлый лагер, что говорит о том, что очередной марке от знаменитой «Efes Rus» удается привлекать внимание как ценителей традиционных вкусов, любящих крепкие пивные напитки, так и состоятельных фанатов крафта.

Я не большая поклонница пива, но если оно хорошее, то бутылочку выпью с удовольствием. Пиво 387 пила всего однажды и помню, что оно произвело на меня отличное впечатление, вкус такой полноценный, что его абсолютно не хочется портить закусками в виде рыбы или чипсов. А ещё после него вообще не болит голова и не становится плохо даже тем людям, которые плохо переносят алкоголь.

Я бы не называл пивом пивной напиток, который продается в магазинах в пластиковых и стеклянных бутылках, а также в банках. Это насыщенный консервантами и калориями напиток имеет к пиву минимальное отношение, хотя многим производителям удается достаточно успешно имитировать вкус натурального пива. Для меня настоящее пиво должно быть свежесваренным.

Думаю что хорошее пиво в бутылках у нас практически невозможно найти. Пробовала и дорогие и очень дорогие, они конечно лучше чем основная масса продаваемого пива, но в целом ничего особенного. Мне самое вкусное пиво которое делается в пивоварнях (хотя ходят слухи, что делается оно из каких-то таблеток…), особенно темное. И никогда не забуду вкус пива (бутылочного кстати), которое купили в Турции в маркете! Хотя марка одна, но это же пиво продаваемое у нас далеко не такое как там…

Пиво Москва Эфес 387 Особая варка – отзыв

Пиво 387 особая варка. Сколько же в нем градусов?

Цена на пиво 387 особая варка невысока, потому оно и отправилось со мной на кассу.

Кроме ценника, внимание привлек дизайн минималистичный – возникли отчего-то ассоциации с крафтом (но это не он конечно же).

На обратной стороне все красиво расписано про рецепт, историю, традиции. и т.п.

И наконец, официальная информация о составе (кстати, с тремя видами солода) и производителе.

У официалов нашлось и расшифровка названия 387:

• 3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный;

• 8 – это восемь часов варки в традиционных медных чанах;

• 7 – это семь дней непрерывного брожения, в результате которого пиво «387. Особая варка» и получается таким ярким, насыщенным и оригинальным.

Что интересно, все рекламные графические плюшки в виде кружек aka показателей вкуса или ростков пшеницы – все достаточно крупно отрисовано. А вот данные по крепости уже мельче и убраны с “лицевой” этикетки. А алкоголя там внезапно аж 6,8%!

Пиво 387 темное, но не мутное. Цвет жженого сахара, красноватым отдает.

Пена неплотная и ее немного. Оседает не мгновенно, но быстро. Аромата ярко выраженного нет.

Горечь отсутствует, а почти у самого дна кружки появится кислинка и спиртная нота. Есть сладковатый привкус. Сам напиток не водянистое – чувствуется кое-какая плотность.

В целом, Особая варка неплохо показало себя среди остальных представителей масс-маркета, но не располагает к себе момент с переносом важной информации назад и запихиванием в мелкий текст. Попытка скрыть крепость от потребителя (например, такого же не очень внимательного, как я) для кого-то может обернуться головной болью после выпитого.

6,8% для меня лично перебор, поэтому я больше покупать не стану. А вот любителям темного и крепкого в бюджетном ценовом сегменте должно зайти.

beerexpert

BeerExpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

387.Особая варка

387.Особая варка (Russia)

Всегда интересно пробовать новые сорта от российских производителей массового пива. Особенно интересно это делать, когда твои коллеги их качественно обосрали отозвались о них нелестно. В такой дегустации есть какой-то шарм. Наиболее сильно он проявляется, если пиво оказывается намного вкуснее, чем ты ожидал. Ты-то думал, что будут какие-то невзрачные на вкус помои, а оказываается, что всё наоборот. Тогда в добавок к дегустации начинаешь искать в предмете обзора какие-то косяки, из-за которых другим товарищам он не понравился. Ну это я уже забежал немного вперёд. Для начала разберёмся, что же это за “387” такое.

Из официального пресс-релиза:

Пивоваренная компания Efes Rus представляет на рынке абсолютно новый продукт – пиво «387 Особая варка». Напиток изготавливается на Калужской пивоварне по особой технологии, которая обеспечивает ему неповторимый, отличный от других, вкус.

Баланс ингредиентов и оригинальная рецептура способствует получению натурального пива с богатым ароматическим букетом, содержанием алкоголя 6,8%, позволяют наслаждаться именно вкусом, не чувствуя запаха алкоголя,а главное – качеством зарекомендовавшей себя пивоварни.

Все потребительские характеристики пива «387» приятно удивляют: не только крепость и насыщенный вкус, но также его янтарный цвет, оптимальная плотность и прозрачность. Еще одним из преимуществ продукта станет его стоимость, относящаяся к средней ценовой категории. А это значит, каждый любитель пива сможет оценить пенный напиток Калужской пивоварни.

Результат работы калужских пивоваров разбивает стереотипы об однообразии пивного вкуса и доказывает, что пиво средней ценовой категории может удовлетворить желание даже самых взыскательных гурманов.

Новое пиво от “Калужской пивоварни” (филиал ЗАО “Пивоварня Москва-Эфес” в г.Калуга) в магазинах пока встречается нечасто. Особенно не стоит его искать на прилавках магазинов федеральных сетей. Как правило, из-за сложностей ввода новых позиций в продуктовую матрицу, в сетях новые товары появляются в последнюю очередь. Всё намного проще с обычными нарайонными универсамами, где новинки появляются в первую очередь. Там, где “387” уже продаётся, его невозможно не заметить. Места продаж украшены соответствующим образом с помощью рекламных материалов – как правило, несколько упаковок с новым пивом оформлены в стенды, стоят отдельно от всего пива в проходах, и ярко выделяются. В некоторых магазинах пиво стоит в фирменных фанерных ящиках.

Над дизайном этикетки производитель поработал грамотно. Настолько хорошо, что некоторые почему-то приняли выпуск нового “калужского” сорта за попытку сделать крафтовое пиво, хотя нигде об этом не было сказано ни одного слова. Этикетка и вправду оформлена нестандартно для пивгигантов.

Крупные стильные шрифты на фронте, отлично подобранное сочетание цветовой гаммы бумаги с цветами шрифтов, и пиктограммы, разъясняющие, что означают цифры в названии – всё это, действительно, не очень характерно для массовых производств.

Кстати, цифры названия (по заявлению производителя) означают следующее:

3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный;
8 – это восемь часов варки в традиционных медных чанах;
7 – это семь дней непрерывного брожения.

Контрэтикетка тоже вполне информативна и инфографична. Но в то же время ничем на крафт не указывает. Разве что пиктограммочки в виде пивных кружек, показывающие силу аромата, плотность вкуса, уровень горечи, сладости и крепости по пятибалльной системе. Но такую визуальную оценку этих характеристик используют и многие западные производители, которые к крафту никакого отношения не имеют.

Поэтому не будем рассматривать новое пиво в разрезе крафтового хотя бы потому, что нет ни одного признака, отсылающего нас на обещание, что новый сорт должен встать во главе пивной революции от пивгигантов.

ТТХ – 6,8% алкоголя на 13,8% экстрактивности начального сусла.
В составе – вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный, жжёный, хмелепродукты.

Переливаю пиво в кружку – выглядит красивым карамельным, медным цветом. Пена очень мелкопузырчатая, как будто взбито-сливочная, напоминает эффект азотной капсулы. По мере оседания она липнет к стенкам кружки, опускаясь чулком. Оседает очень долго, не давая вдохнуть аромат. А когда получается это сделать, понимаешь, что аромат слабый. Даже раскручивание пива воронкой не даёт обильного выделения эфиров. Среди того, что получается унюхать, можно разобрать лишь сладко солодовую основу с карамельным уклоном, а также небольшие металлизированные посторонние запахи, которые не делают общую ароматическую картину неприятной.

Первый же глоток радует рецепторы неожиданной мощью и полнотой тела. Почти 14% начальной плотности во всей красе ложатся на слизистые оболочки приятной тяжестью и нажористостью, как я люблю. Структура тела – текстурированная, слегка резковатая от карбонизации. В то же время пиво довольно питкое. Солоды разной степени обжарки хорошо раскрываются во вкусе, делая его не столько карамельным, сколько многогранным в полутёмном сегменте. Разнообразия добавляют фруктовые оттенки. Единственное, что не нравится во вкусе – это какая-то металлическая резковатая кислинка. То ли от углекислоты, то ли хмелепродукты дают такой типовой эффект, смешивая неправильную горчинку с углекислотой. В остальном вкус чистый и приятный. Алкоголь спиртуозностью не ощущается. Послевкусие довольно длинное, сухофруктовое, приятное, сладковатое.

Неожиданно неплохое пиво для масс-маркета.
Особенно волшебно заходит с медово-ореховым печеньем.

Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

387. Особая варка

Горячо любимые «отечественные» пивовары имеют две особенности — боязнь риска и склонность к плагиату идей. Причем, вторая особенность является следствием первой.

Проявляются эти особенности в том, что наши пивгиганты в выпуске новых сортов пива не любят лезть вперед батьки, а до последнего ждут каких-либо шагов от конкурентов. Например, вы помните, после чего все повально «увлеклись» масштабным производством пшеничного пива («Б8» не в счет)? А я напомню — после того, как по лицензии в России начали варить Hoegaarden.

А с какого момента каждый уважающий себя пивовар должен был иметь в своем портфеле темное пиво? Если не ошибаюсь, то с начала продаж темного «Велкопоповицкого Козела».

Короче говоря, улыбаемся и машем смотрим на конкурентов, оцениваем адекватность их решений и «придумываем» что-то подобное. Ходим по проторенным дорожкам и снимаем остатки сливок. Такой вот креативный и конкурентный бизнес.

В нынешнем году среди пивоваров пошла мода на коллекционность, особенность и специальность.

Причем, казалось бы, тенденция предельно ясна. Ан нет, первыми рисковать не будем, а то российские пивные гики оплюют (можно подумать, что в первый раз).

Вот и совместное предприятие Эфес и САБМиллер решили порадовать нас своим специалитетом под названием «387. Особая варка». Столь непонятное название поможет раскрыть информация на этикетке, согласно которой в этом пиве используются 3 вида солода, пиво варится 8 часов и выдерживается не менее 7 дней.

Казалось бы, очевидные вещи. Но не для маркетологов «Эфес». Они-то могут нам все это преподнести как уникальный процесс производства пива.

Кстати, у меня есть хорошая идея для «Автоваза». Новую модель этого автопроизводителя стоило бы назвать «Лада-461». И расшифровка в рекламных буклетиках: 4 колеса, 6 ступеней коробки передач, 1 руль.

Если уж без шуток, то название пива уже провоцирует в магазине его поближе рассмотреть. А что эти цифры означают – не так уж и важно. Другое дело, что по внешнему виду и не поймешь, что крепости в «387» аж 6.8%. Внимательно посмотрим все ТТХ.

Состав – вода солод, хмелепродукты. Экстрактивность сусла 13,8%, алкоголь 6,8%. Розлив от 12 июля 2014 года. Наш экземпляр сварен в Калуге и приобретен за 50 рублей.

Пиво янтарного цвета, с белой «пушистой» пеной. Аромат добротный – карамель, ягоды, мед.

Вкус сбалансированный, мягкий, сладковатый. Хмель ощущается только в послевкусии, но он, здесь, по сути, и не так важен — командуют парадом вкусов карамель и яблоко. Приятное пиво.

Что действительно удивило – спирт практически не ощущается. Он, конечно, присутствует, но на дальнем плане, лишь дополняя основную массу привкусов. Для наших пивоваров это прорыв.
А так как пиво пьется довольно легко, то без знакомства с информацией на контрэтикетке сразу и не поймешь, почему пьянеешь после одной бутылки.

Если с натяжкой «387» по классификации можно притянуть к сорту Vienna Lager, то здесь это пиво вчистую выигрывает у «Венского» от «Балтики». Уж не по аромату, то по полноте вкуса точно.

Подытожим. Пиво «387. Особая варка» и не удивило и не разочаровало. Вполне себе питкий осенний вариант для тех, кому обычные светлые лагеры уже осточертели.

Претензий к пиву «387», которое стоит, напомню, 50 рублей, лично у меня нет.

Источники:
http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/387.html
http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-387
http://spirtnoe.expert/vse-o-pive-387/
http://irecommend.ru/content/pivo-387-osobaya-varka-skolko-zhe-v-nem-gradusov
http://beerexpert.livejournal.com/201944.html
http://birra.ru/blog/comments/387_osobaya_varka_227
http://vzboltay.com/alcohol/pivo/1487-amstel.html

Ссылка на основную публикацию