Рецепт приготовления молочного ликера в домашних условиях

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Для молочного ликера подойдет как обычное молоко так и не очень жирные сливки. Следует учитывать тот факт, что молоко из-за разницы в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Поэтому напиток следует часто взбалтывать, дабы сохранить вкусовые и эстетические свойства.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры долго не хранятся, поэтому их имеет смысл делать, если вы точно знаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Классический рецепт молочного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко или сливки – 500 мл
  2. Яичный желток – 6-7 шт.
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Ванилин – на кончике ножа
  5. Водки – 300 мл

Метод приготовления

  1. Жирное, молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая.
  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медленно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
  4. Дать ликеру отстояться полчаса, собрать пену и подавать.

Простой молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

  1. Водка или 40% спирт – 250 мл
  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли
  3. Сгущенное молоко без сахара – 300 г
  4. Сгущенное молоко с кофе – 300 г

Метод приготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Коньяк или водка – 20-30 мл
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Вода – 2-3 ст. л.

Метод приготовления

  1. Сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.
  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.
  4. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Дамский коньяк»

Ингредиенты

  1. Коньяк – 500 мл
  2. Молоко – 500 мл
  3. Сахар – 500 г
  4. Лимон – половинка среднего плода
  5. Ванильный сахар – 10 г

Метод приготовления

  1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного сахара.
  2. Затем вымыть лимон и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  3. После этого досыпать ванильный сахар в ёмкость и тщательно все перемешать.
  4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  5. Каждое утро и вечер банку необходимо встряхивать.
  6. Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  7. В подготовленные заранее чистые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться. Напиток готов!
  8. Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев.

Рецепт молочно-фисташкового ликера

Ингредиенты

  1. Ядра фисташка – 250 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Молоко – 1 л
  4. Сахарный песок – 450 г
  5. Ваниль – 2 стручка

Метод приготовления

  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в мелкую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
  2. Тем временем, молоко варим вместе с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (или блендером на малых скоростях) смешиваем с предварительно процеженной фисташковой настойкой.
  4. Напиток не нуждается в длительном настаивании. Уже на следующий день его можно употреблять. Правда предварительно ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся холодным.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Молочно-кофейный ликер

понедельник, 19 октября 2015 г.

Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.

А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе – просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.

Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.

Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне – быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.

Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.

И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.

Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.

Молочно-кофейный ликер готов – его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике – хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.

Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом.

Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Рецепт приготовления молочного ликера в домашних условиях

Мягкий сливочный вкус, романтичный ванильный аромат, приятная тягучесть… Всеми этими преимуществами обладает молочный ликер, и сегодня мы расскажем, как его приготовить в домашних условиях, причем сразу в нескольких вариантах.

В вашем арсенале появится очень нежный, интересный и даже полезный алкогольный напиток, который станет настоящим королем романтических вечеров, уютных семейных посиделок, а может быть, и застолий. Да, он нравится не только женщинам, что бы ни говорили серьезные и брутальные мужчины.

Какие виды молочного ликера есть в продаже

Предлагаем сначала взглянуть на те марки напитка, которые стали очень известными и встречают нас на полках магазинов, супермаркетов, алкотек – пусть они будут нашими ориентирами вкуса, запаха, цвета и консистенции.

  • —Baileys— – ему всего 40 лет с хвостиком, но он уже превратился в легенду. В нем ирландский виски смешан с чистыми сливками и приправлен сахаром, какао, ванилином. Вкус классически нежный, но хранится такой напиток до двух лет, поэтому пить его нужно молодым.

  • Sheridan’s – настолько оригинальный, что тоже стал знаковым. Это на 2/3 шоколадно-кофейный и на 1/3 ванильно-молочный шедевр на основе старого-доброго ирландского виски. Можно по своему желанию смешивать части, контролируя особенности вкуса, – в этом один из ключевых секретов популярности напитка.

  • Carolans – еще один ирландский представитель, отличающийся особенной мягкостью. Хотя главная его фишка в вересковом меде, который добавляют в виски Tullamore Dew (и только в него!) в конце приготовления, – именно он обеспечивает оригинальную пряную нотку.

  • Amarula – южноафриканская экзотика, сделанная из дистиллята плодов марула и свежих сливок. С таким составом напиток очаровывает богатством карамельных и миндальных нюансов во вкусе.

А теперь давайте сделаем ликер: молочный напиток в домашних условиях можно приготовить по одному из нескольких рецептов. Сейчас приведем самые популярные – на основе водки и коньяка, быстрые и с выдержкой. Столько вариантов даем именно для того, чтобы у вас был выбор и вы могли по-новому встретить приближающийся праздник или преподнести вкусный сюрприз родным и близким.

Быстрый молочный ликер из водки в домашних условиях

Обладает классическим сливочным вкусом, нежным и чистым. Удобен тем, что его можно сделать за считанные часы и практически сразу же пить. Как раз то, что нужно, когда завтра собираются приехать кумовья или вечером грозятся нагрянуть подружки.

Необходимые ингредиенты

Компонент Количество
молоко 500 мл
водка 250 мл
сахар 200 г
яичные желтки 7 шт
ванилин 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Выливаете молоко (сливки) в кастрюлю, ставите на огонь, доводите до кипения, а потом снимаете и охлаждаете до комнатной температуры.
  2. Всыпаете в яичные желтки ванилин и сахар и взбиваете до состояния густой пены.
  3. Вливаете алкоголь медленно и не торопясь в молоко (сливки).
  4. Добавляете полученную жидкость аккуратно, тонкой струйкой в яичную пену и осторожно перемешиваете.
  5. Настаиваете почти готовую молочную вкуснятину в течение 60 минут.
  6. Складываете марлю в 4-5 слоев, процеживаете сквозь нее жидкость, разливаете напиток по бутылкам.
  7. Украшаете бокалы с алкоголем при подаче кусочками фруктов, например апельсинов или веточками ягод, допустим красной смородины.

«Водочный» молочный ликер с выдержкой

Этот напиток уже нужно настаивать в течение 11 дней. Старания окупятся: несмотря на всю свою крепость (достигает 14 градусов), получится очень деликатным, насыщенно сливочным, с освежающей цитрусовой ноткой. Зато, зная, как приготовить такой молочный ликер в домашних условиях, вы прослывете в кругу друзей самыми радушными хозяевами. Осторожно – у вас захотят собираться, в том числе и для того, чтобы пропустить рюмашку-другую этой вкуснятины.

Нужные ингредиенты

Компонент Количество
свежее молоко 600 мл
водка 500 мл
сахар 450 г
лимон половина
ванилин 10 г

Пошагово готовим

  1. Наливаете молоко и водку в стеклянную бутылку или банку объемом в 2 л, засыпаете туда же сахар.
  2. Промываете лимон, вытираете насухо, режете на дольки (но не снимайте кожуру) и тоже кладете в емкость для настаивания, прямо с косточками.
  3. Всыпаете ванилин, плотно закрываете бутылку пробкой (или банку крышкой), аккуратно взбалтываете.
  4. Настаиваете будущий алкогольный шедевр 11-12 суток (в сухом и обязательно темном месте, температура должна быть комнатной), дважды в день осторожно встряхивая емкость.
  5. Сворачиваете марлю в несколько слоев и процеживаете через нее напиток, убирая таким образом осадок.
  6. Переливаете напиток в бутылку и отправляете в холодильник на сутки, чтобы стабилизировать вкус.
  7. Подаете в сочетании с фруктами, еще одной шикарной закуской будет сладкая выпечка.

Дамский коньяк

Столь романтичному названию соответствует изысканный и тонкий вкус и позитивный теплый цвет. Сделать тоже не составит труда: едва мы расскажем, как готовить в домашних условиях молочный ликер на коньяке, вы сразу поймете, что рецепт похож на предыдущий. Отличия – в компонентах, пропорциях и времени выдержки, что и определяет разницу в органолептических свойствах.

Ингредиенты для дамского коньяка

Компонент Количество
молоко 500 мл
сахар 550 г
коньяк 500 мл
лимон половина
шоколад 20-30 г
ванилин 10 г

Пошаговый рецепт приготовления дамского коньяка

  1. Берете двухлитровую банку, вливаете в нее по очереди молоко с коньяком (порядок не важен), всыпаете сахар и, чтобы он растворился, хорошо перемешиваете.
  2. Моете лимон, мелко режете половинку плода и, не очищая и прямо с косточками, отправляете в ту же емкость.
  3. Натираете шоколад (он нужен для цвета, ну и легкий привкус тоже даст) и всыпаете его в банку вместе с ванилином, которую после плотно закрываете крышкой.
  4. Ставите напиток выдерживаться на 14 дней (подберите для него темное и сухое место, сохраняйте там комнатную температуру), взбалтываете емкость с ним утром и вечером.
  5. Процеживаете полученную настойку через свернутую в 3-5 слоев марлю и разливаете по бутылкам.
  6. Ставите в холодильник настаиваться еще на 2 дня – для закрепления вкуса.
  7. Подаете вместе с твердым сыром, печеньем, бананом, дыней, грушей, конфетами, и он подарит приятных эмоций не меньше, чем оригинальный ирландский ликер.

Молочный ликер в домашних условиях со сгущенкой

Получается сладким и очень тягучим. Сделать можно быстро, даже тогда, когда друзья позвонили и сказали, что скоро будут. Дополнить по своему желанию тоже не проблема – сплошные плюсы.

Понадобятся следующие ингредиенты

Компонент Количество
сливки жирностью 30-35% 300 мл
сгущенное молоко 1 банка (400 мл)
коньяк 500 мл
ванилин 15 г

Порядок приготовления

  1. Охлаждаете сливки, всыпаете в них ванилин, взбиваете при помощи миксера, ждете 10-15 минут.
  2. Добавляете в полученную массу сгущенку и перемешиваете до однородного состояния.
  3. Вливаете сюда же коньяк, опять взбиваете, отправляете настаиваться в прохладное место на 1,5 часа.
  4. Подаете в качестве дижестива, то есть после еды, с кофе или чаем, к десерту, украсив край бокала кусочками ягод или присыпав стенки тертым шоколадом.

По этому рецепту легко приготовить сливовый, банановый, малиновый ликер. Просто добавляете интересный вам фрукт или нравящуюся ягоду в сливки на первом этапе.

Видеорецепты молочного ликера

Вот супербыстрый Бейлис для самых ленивых! Почему? Потому что этот видеорецепт показывает, как сделать молочный ликер в домашних условиях буквально за 3 минуты из доступных в любом магазине продуктов.

А как вам домашний Бейлис с приправами и бесподобной имитацией привкуса виски? Да, его тоже можно легко сообразить, причем не только в квартире, но даже на заднем дворе. Не верите? Смотрите ролик.



Простой молочный ликер с водкой в домашних условиях

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 14.04.2017 · Обновлено 15.01.2019

Тягучие ароматные спиртные напитки — ликеры, пришлись по душе прекрасной половине человечества. Особенно приятными на вкус оказались ликеры, изготовленные на молочной основе. Их производство поставлено на поток, поэтому купить сладкий алкогольный ликер не составляет труда.

Молочные ликеры

Самые известные из молочных ликеров: Бейлис, Адвокат, Малибу, Астория, Баттерскотч, Святой Винсент, Дублинский и другие.

Ликер с молоком обладает рядом полезных свойств:

  • молочная составляющая нейтрализует вредное воздействие спирта и нивелирует алкогольный синдром;
  • напиток снимает усталость и бодрит;
  • коктейль повышает тонус организма, улучшает настроение.

Молочные спиртосодержащие коктейли обладают нежным вкусом, тягучей консистенцией, большинство — ароматом ванили. Они легко пьются и редко становятся причиной сильного опьянения (если их употреблять в разумных пределах) из-за низкого содержания спирта.

Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях

Ликеры, изготовленные промышленным способом, безусловно, очень вкусные, но и стоят они недешево. Приготовить молочный ликер в домашних условиях не составит особого труда.

На основе водки

Чаще всего к алкогольным напиткам добавляют карамельную крошку, шоколад, кокосовую стружку или растворимый кофе. В данном случае каждая хозяйка сама вправе решать, какие дополнительные компоненты она может добавить к основному рецепту.

Для молочного ликера обычно берется цельное молоко (лучше всего парное высокой жирности), но также допустимо заменять его сухой смесью, сгущенным концентратом или сливками. От того, какое молоко будет использоваться для приготовления, зависит конечный вкус напитка. Сливочный ликер обладает самым нежным вкусом, а приготовленный на основе сгущенки – сладостью.

Быстрого приготовления

Понадобятся:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки.
  • Сахар – 200 г.
  • Качественная водка – 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом.

Процесс приготовления молочного ликера из водки:

  1. Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания. Температура приготовления – комнатная.
  2. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
  3. В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости.
  4. Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут;
  6. Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев. Напиток готов к употреблению.

Рецепт с недельной выдержкой

Понадобятся:

  • 200 мл молока или нежирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 6-7 желтков;
  • 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта);
  • ванилина 1-2 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры.
  2. Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко;
  3. Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем.
  4. Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем.
  5. Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней.

На основе коньяка

Карамельный

Можно дома приготовить также очень ароматный и нежный напиток, используя карамель. Для его изготовления понадобятся:

  • молоко – 500 мл;
  • хороший коньяк или водка – 20-30 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода очищенная – 2-3 столовые ложки.

Готовится напиток просто: сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели. В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Дамский коньяк

Одним из любимых девушками напитков является «Дамский коньяк», который можно изготовить в домашних условиях за 10-15 минут. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • коньяк – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – половинка среднего плода;
  • ванильный сахар – 10 г.

Процесс изготовления достаточно прост:

  • Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного растворения сахарных кристаллов.
  • Лимон нужно вымыть и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  • Немного ванильного сахара также требуется досыпать в ёмкость и тщательно все перемешать.
  • Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  • Каждое утро и вечер банку надо встряхивать.
  • Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  • В подготовленные заранее чистые красивые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться.

Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев. Пить её можно с печеньем, тортами, твердым сыром, сладкими фруктами (банан, груша, дыня), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для пропитки основы торта, добавляют ее в коктейли.

Подавать чистый ликер следует в специальных рюмках, украсив его вишенкой, веточкой смородины, кусочком банана, клубники или листиком мяты.

В высоких бокалах принято подавать коктейли на основе молочного ликера. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, кусочки сладких фруктов, ягодки, мороженое, кусочки льда, шоколадную крошку или присыпать какао-порошком.

Блюда из молока, Ликеры

Рецепты напитков → Ликеры

Блюда из молока

Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера “Бейлиз”. Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше 🙂

Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер “Бейлиз” именно такой:)

Как приготовить ликёр «Бейлиз» домашний?

Любители кофейного ликера могут приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях.

Быстрый рецепт «Бейлиса по-домашнему».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сделать молочные и яичные ликеры

Рецепты яичных и молочных домашних ликеров придутся по душе тем, кому нравятся фирменные ликеры «Адвокат», «Малибу» и прочие подобные напитки тягучей консистенции с необычным вкусом. Приготовить молочный ликер можно не только из цельного молока, но и из концентрированного, и даже сгущенного. А для приготовления в домашних условиях яичного ликера понадобятся только яичные желтки – оставшиеся белки можно использовать для выпечки.

Рецепт ликера на молоке с яичными желтками и ванилином

Молочно-яичный ликер (вариант 1).

Для приготовления этого молочного ликера в домашних условиях жирное молоко или сливки доводим до кипения, затем отставляем и даем остыть. Яичные желтки взбиваем в пену вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем в молоко водку (если она очень крепкая — разбавляем ее водой до 45-50 °С) и, медленно помешивая, вливаем молочно-водочную смесь в яичную пену.

Даем ликеру отстояться около 30 минут, тщательно снимаем пену и разливаем в бокалы.

Молочно-яичный ликер (вариант 2).

По рецепту этого домашнего молочного ликера нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед тем как сделать молочный ликер этим способо, нужно вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем сахар и дать остыть.

Взбиваем яичные желтки и добавляем их в молоко. Затем медленно вливаем в смесь стакан водки и хорошо размешиваем.

Переливаем смесь в трехлитровую банку, добавляем ванилин, взбиваем и закрываем крышкой. Настаиваем молочно-яичный ликер 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 12 стакана воды, 1 стакана водки.

Концентрированное молоко смешиваем с водкой и водой. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков, а затем сразу снимаем с огня и охлаждаем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Охлажденную первую смесь смешиваем с взбитыми желтками с помощью миксера.

Ликер готов к употреблению. Его можно пить и в таком виде, а можно добавить по желанию чайную ложечку крепкого кофе.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банки сгущенного молока, 150 мл спирта.

Желтки для домашнего яичного ликера смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Растираем смесь до однородной массы и заливаем спиртом. Переливаем ликер в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем несколько недель при комнатной температуре.

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашние ванильные ликеры

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты: 5 г ванили, 4 г корицы, 3 бутона гвоздики, 700 мл кипяченой воды, сахарный сироп (600 мл воды, 2 кг сахара), 3 л спирта.

Смешиваем спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляем отстоянную кипяченую охлажденную воду и ставим на 2 недели на солнечное место.

Затем процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом, фильтруем, разливаем пряный ванильный в бутылки и укупориваем.

Ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 2-3 пакетика ванилина, 1 кг сахара, 2 л воды, 2 л коньяка.

Смешиваем коньяк с ванилином, наливаем в бутылки и выдерживаем 15 дней. Из воды и сахара варим сироп и смешиваем его с ванильно-коньячной эссенцией. Полученный ванильный ликер на коньяке фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/molochno-kofejnyj-liker
http://alcofan.com/likery-iz-sgushhenki-v-domashnix-usloviyax.html
http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/molochnyj.html
http://luxgradus.ru/molochnyiy-liker-v-doma.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=25,1444
http://www.alcorecept.ru/likery/molochnye-i-yaichnye-likery.html
http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/133-myatnyy-liker.html

Ссылка на основную публикацию