Рецепты приготовления коктейлей с кампари

17 коктейлей с Кампари

Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай.ком все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.

500 (Cinquecento)

Рецепт коктейля

  1. Водка – 45 мл
  2. Кампари – 15 мл
  3. Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
  4. Грейпфрутовый фреш – 25 мл
  5. Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  2. Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры грейпфрута.

Валентино (The Valentino)

Рецепт коктейля

  1. Водка или Ржаной Виски – 60 мл
  2. Кампари – 15 мл
  3. Сладкий вермут – 15 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры апельсина.

Голландский Негрони (Dutch Negroni)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Джин – 45 мл
  3. Сладкий вермут – 30 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
  4. Украсить массивной долькой апельсина.

Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 60 мл
  2. Апельсиновый сок – 90 мл
  3. Клубника – 1 шт.
  4. Клементин – 1 шт.
  5. Молотый имбирь – щепотка
  6. 7UP или другая содовая

Как приготовить

  1. В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
  2. Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
  3. Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
  4. По желанию долейте содовой.
  5. Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.

Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 15 мл
  2. Джин – 75 мл
  3. Грейпфрутовый сок – 45 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  2. Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
  3. Украсить ломтиком лайма.

Закон открытий (Opening Act)

Рецепт коктейля

  1. Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
  2. Кампари – 15 мл
  3. Лимонный фреш – 30 мл
  4. Тоник
  5. Мята

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
  2. Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
  3. Долейте коктейль тоником.
  4. Украсить веткой мяты.

Кампари Маргарита (Campari Margarita)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Текила – 45 мл
  3. Куантро – 15 мл
  4. Лаймовый фреш – 30 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  2. Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.

Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 60 мл
  2. Просекко – 60 мл
  3. Грейпфрутовый сок – 30 мл
  4. Пюре из маракуйи – 3 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
  2. Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
  3. Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.

Малена (Malena)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Ржаной Виски – 30 мл
  3. Крепленое вино – 20 мл
  4. Апельсиновая вода – 5 капель
  5. Апельсиновый биттер – 3 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
  4. Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

Мохито Итальяно (Mojito Italiano)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 15 мл
  2. Ром – 45 мл
  3. Сахарный сироп – 20 мл
  4. Лимонный фреш – 20 мл
  5. Проссеко – 30 мл
  6. Мята – 3 веточки

Как приготовить

  1. С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
  2. Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
  3. Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
  4. Долейте в хаболл Проссеко.
  5. Украсить веточкой мяты.

Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 450 мл
  2. 7-й летний Ром – 300 мл
  3. Красный вермут – 220 мл
  4. Грейпфрутовый сок – 300 мл
  5. Мед – 75 мл
  6. Свежий лимон – 12 шт.
  7. Сухая гвоздика – 30 шт.

Как приготовить

  1. Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
  2. В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
  3. Украсить кусочками свежего лимона.

Район Негрони (Neighborhood Negroni)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Красный вермут – 30 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  4. Украсить цедрой апельсина.

C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)

Рецепт коктейля

  1. Джин – 45 мл
  2. Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
  3. Кампари – 20 мл
  4. Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
  5. Куантро – 20 мл
  6. Содовая

Как приготовить

  1. Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
  4. Долейте коктейль содовой.
  5. Украсить цедрой апельсина.

Сиело Россо (Cielo Rosso)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Цитрусовая водка – 60 мл
  3. Сок красный апельсин – 60 мл
  4. Лимонный фреш – 30 мл
  5. Сахарный сироп – 30 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
  2. Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.

Рандеву

Ингредиенты

  1. 15 мл – Джин
  2. 15 мл – Киршвассер
  3. 15 мл – Кампари
  4. 2 капли – Лимонный сок (фреш)

Как сделать коктейль

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры лимона.

Леди Диана

Ингредиенты

  1. 30 мл – Джин
  2. 30 мл – Кампари
  3. 20 мл – Сок лайма
  4. 5 мл – Сахарный сироп

Как сделать коктейль

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры лайма.

Негрони

Ингредиенты

  1. 30 мл – Джин
  2. 30 мл – Кампари
  3. 30 мл – Красный вермут

Как сделать коктейль

  1. Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.
  2. Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.
  3. Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Коктейли с Campari

CAMPARI ON THE ROCKS

Это самый классический и простой способ открыть для себя и оценить все оттенки Campari. Лед подчеркнет характерный вкус биттера и создаст во рту сухой и насыщенный вкус. В какой же момент дня лучше всего им насладиться? Конечно, во время аперитива.

Подавайте непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

NEGRONI

Этот коктейль вошел в историю миланского аперитива и прославился на весь мир. Подарите себе момент отдыха и удовольствия, насладившись вкусом этого простого коктейля

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
  • 1 ЧАСТЬ ДЖИНА

Налейте все ингредиенты непосредственно в рокс (низкий стакан) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

NEGRONI SBAGLIATO

Этот вариант менее известен широкой публике, но уже завоевал приверженцев классического Negroni. Он предназначен для тех, кто любит нежный вкус, но не хочет отказываться от насыщенного аромата, полного индивидуальности.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
  • 1 ЧАСТЬ PINOT CHARDONNAY CINZANO

Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

AMERICANO

Этот коктейль покорит вас с первого глотка. Говорят, что попробовав его однажды, будет трудно отказаться от удовольствия, доставляемого его особой консистенцией и смелым сочетанием ингредиентов.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO
  • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

CAMPARI ORANGE

Профессиональные бармены считают его «женским» напитком, возможно, за его сладкий вкус и взрывную смесь, благодаря которым этот коктейль чрезвычайно приятен на вкус.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 3 ЧАСТИ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

CAMPARI COLLINS

Неповторимый вкус биттера Campari и насыщенный аромат Grand Marnier объединяются со вкусом подслащенного лимонного сока, создавая удивительное и не очень крепкое сочетание.

  • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

Смешайте все ингредиенты безо льда, а затем вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Добавьте содовую воду и украсьте коктейль долькой апельсина.

WAVЕ

Этот коктейль является инновационным, поскольку, наряду с биттером Campari, в нем присутствует сладкий вкус клубники и апельсина. Каков же результат? Чрезвычайно приятный вкус и консистенция, выходящая за установленные рамки.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 3 ЧАСТИ КЛУБНИЧНОГО СОКА С МЯКОТЬЮ
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

Налейте все ингредиенты в блендер и добавьте лед. Взболтайте смесь и подавайте коктейль в хайболле (высоком стакане). Украсьте клубникой и/или долькой апельсина.

CAMPARI FRENCH SHOOTER

Торжество вкуса и аромата, которое оставит вас без слов. Предназначается для тех, кому по душе сочетание корицы и насыщенного аромата тростникового сахара, это новшество следует попробовать.

  • 0,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 0,5 ЧАСТИ VERMOUTH CINZANO BIANCO
  • 0,5 ЧАСТИ VERMOUTH CINZANO EXTRA DRY
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 1 ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА ДЛЯ ШЕЙКЕРА
  • 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
  • 2 ЩЕПОТКИ КОРИЦЫ

Поместите ингредиенты в шейкер и добавьте тростниковый сахар. Взболтайте о льдом. Вылейте всев шот (стопку). Посыпьте корицей и подавайте.

CAMPARI SOUR ON THE ROCKS

Традиционный коктейль “On the Rocks” предстает в новом воплощении. Лимонный сок с добавлением сахара придает биттеру Campari приятный вкус, который покорит самых требовательных ценителей коктейлей.

  • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 1 ЧАСТЬ SPRITE

Налейте все ингредиенты, за исключением SPRITE, в шейкер и взболтайте со льдом. Вылейте содержимое шейкера в хайболл (высокий стакан) со льдом и добавьте одну часть SPRITE. Украсьте долькой апельсина, клубникой или долькой лайма.

CAMPARI SHAKERATO

Этот коктейль быстрого приготовления является эссенциальным и изысканным в своей простоте. Это один из лучших способов ощутить полноту вкуса биттера Campari. Профессиональные бармены советуют подавать его в сильно охлажденном виде.

Взболтайте CAMPARI в шейкере со льдом, затем вылейте в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

CAMPARI FRENCH KISS

Этот взрывной вкус поразит вас с первого глотка. Лайм, тростниковый сахар, апельсиновый сок и Grand Marnier. Главным действующим лицом является биттер Campari. Приготовьтесь к притягательному и соблазнительному приключению.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 0,5 ЛАЙМА
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане). Положите в стакан дольки лайма и тростниковый сахар. Потолките, налейте ингредиенты и осторожно перемешайте. Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане). Положите в стакан дольки лайма и тростниковый сахар. Потолките, налейте ингредиенты и осторожно перемешайте. Подавайте со льдом.

CAMPARI & VODKA

Это сочетание, отличающееся ярко выраженной индивидуальностью, не разочарует ожиданий наиболее требовательных ценителей. Этот коктейль посвящается тем, кто предпочитает фруктовым ноткам более полный и выдержанный вкус, который может дать только водка.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ SKYY VODKA

Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, затем вылейте их в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

CAMPARI FRUITS ON THE ROCKS

Этот вариант отличается от традиционного “On The Rocks”, он представляет собой простой в приготовлении коктейль, подходящий для любого случая. Во время аперитива или после ужина выберите манящую свежесть фруктов в сочетании с ароматическими нотками биттера.

  • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ АНАНАСОВОГО СОКА
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)

Взболтайте ингредиенты в шейкере безо льда. Затем вылейте их в хайболл (высокий стакан) со льдом и украсьте долькой апельсина, клубникой и вишней.

AMERICANO SHAKERATO

Коктейль Americano теперь приготавливается в шейкере, вы полюбите его с первого взгляда. Подавайте его в холодном виде, он совершенен в своей простоте и подарит вам моменты отдыха и удовольствия, утолив даже самую сильную жажду.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ VERMOUTH CINZANO ROSSO

Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, затем вылейте их в предварительно охлажденный бокал для коктейля.

CAMPARI MARGARITA

Посвящается любителям экзотики, которые не хотят отказываться от выдержанности нашего биттера made in Italy. Это не удачный компромисс, а новое и эксклюзивное воплощение знаменитого коктейля Margarita.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ СОКА ЛАЙМА
  • 0,5 ЧАСТИ GRAND MARNIER

Взболтайте в шейкере все ингредиенты вместе. Подавайте в бокале MARGARITA, по краю которого вы предварительно провели долькой лимона и сахаром.

CAMPARI FLAMES

Настоящий огонь для горла и духа. Однажды попробовав его, вы не сможете забыть этого оригинального и приятного вкуса, который, в то же время, отличается яркой индивидуальностью, подобно красному «пламени» Campari.

  • 1,5 ЧАСТИ CAMPARI
  • 3 ЧАСТИ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 0,5 ЧАСТИ MANDARINE NAPOLEON
  • (ИЛИ МАНДАРИНОВОГО ЛИКЕРА)
  • ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ

Взболтайте в шейкере все ингредиенты, кроме MANDARINE NAPOLEON. Подавайте в хайболле (высоком стакене), до половины наполненном колотым льдом. В конце добавьте 0,5 части MANDARINE NAPOLEON. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней.

CAMPARI GRAPEFRUIT

Этот коктейль идеально подходит для любителей насыщенного аромата биттера. В нем сочетаются сухой вкус Campari и незаменимый вкус грейпфрутового сока,а результат является неожиданным и поразительным.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 3 ЧАСТИ ГРЕЙПФРУТОВОГО СОКА

Приготовьте коктейль непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

CAMPARI & TONIC

Простота часто является ключом к достижению лучших результатов: данный коктейль служит этому доказательством. Содовая вода способствует созданию приятного и утоляющего жажду коктейля, перед которым никто не сможет удержаться.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 2 ЧАСТИ TONIC SODA

Подавайте напиток непосредственно в хайболле (высоком стакане) со льдом.

CAMPARI SELTZ

Еще один вариант чрезвычайно легкого приготовления, который вы сможете быстро подать. Когда появляется желание выпить коктейль на жарком и ярком летнем закате или во время аперитива весной в городе.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 4 ЧАСТИ СЕЛЬТЕРСКОЙ ВОДЫ

Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане) со льдом. Украсьте долькой апельсина.

CAMPARINHA

Если у вас появилось непреодолимое желание попробовать что-то необычное и инновационное, этот коктейль, сладкий и притягательный, подойдет как нельзя лучше Погрузитесь во вкус, который поражает с первого глотка.

  • CAMPARI
  • 0,5 ЛАЙМА
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

Приготовьте коктейль непосредственно в роксе (низком стакане). Аккуратно перетолките лайм с тростниковым сахаром, наполните стакан колотым льдом, налейте CAMPARI, а затем осторожно перемешайте.

CAMPARI KINGSTON

Это настоящее путешествие в мир чувств при помощи различных ноток и оттенков, которые гармонично и удивительно сочетаются. Нам не остается ничего другого, как попробовать коктейль и насладиться этим моментом.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 1 ЧАСТЬ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
  • 1 ЧАСТЬ ПЕРСИКОВОГО СОКА
  • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ТРОСТНИКОВОГО САХАРА

Взболтайте в шейкере все ингредиенты безо льда, а затем вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Украсьте коктейль долькой апельсина.

CAMPARI & GIN

Два стойких и крепких вкуса не могут не сочетаться. Джин находится в полной гармонии со знаменитыми во всем мире ароматическими нотками Campari.

  • 2 ЧАСТИ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ДЖИНА

Приготовьте коктейль непосредственно в рокс (низкий стакан) со льдом. Затем украсьте его долькой апельсина.

CAMPARI FIZZ

Вариант fizz является широко известным классическим коктейлем, но его сухой, приятный и утоляющий жажду вкус не перестает удивлять.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 1 ЧАСТЬ ПОДСЛАЩЕННОГО ЛИМОННОГО СОКА
  • (1 ЧАСТЬ САХАРА, 1 ЧАСТЬ ВОДЫ, 1 ЧАСТЬ ЛИМОННОГО СОКА)
  • 1 ЧАСТЬ АНАНАСОВОГО СОКА
  • НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ANGOSTURA BITTER
  • 1 ЧАСТЬ СОДОВОЙ ВОДЫ

Взболтайте в шейкере все ингредиенты. кроме содовой воды. Вылейте все в хайболл (высокий стакан) со льдом. Завершите приготовление одной частью содовой воды. Украсьте долькой лимона.

GOODNIGHT KISS SPARKLING

Нежный, легкий, фруктовый. Настоящее шипучее удовольствие, подходит для тех, кто любит не очень насыщенный вкус и хочет попробовать необычный и оригинальный аперитив.

  • 1 ЧАСТЬ CAMPARI
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА-РАФИНАДА
  • 4 КАПЛИ ANGOSTURA BITTER
  • 1 ЧАСТЬ PROSECCO CINZANO

Положите в бокал для шампанского сахар и ANGOSTURA. Добавьте CAMPARI, осторожно перемешайте и добавьте одну часть PROSECCO CINZANO. Украсьте коктейль вишней, завернутой в дольку апельсина.

5 коктейлей с Кампари (Campari)

Кампари — это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей.

О некоторых из них мы расскажем вам сейчас.

Американо

Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.

Ингредиенты:

  • сладкий красный вермут: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед в кубиках: 150 грамм.

Как готовить:

  • В охлажденный бокал налить Мартини Россо
  • Добавить Кампари
  • Добавить содовую
  • Перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Негрони

Это один из самых распространенных коктейлей в мире, известный с 1919 года.

Ингредиенты:

  • Джин: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Красный вермут: 30 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Влить джин, красный мартини и Кампари
  • Перемешать
  • Украсить апельсиновой цедрой

Гарибальди

Рецепт этого коктейля был создан в Милане в 1861 году, а назван он в честь известного итальянского народного героя-освободителя — Джузеппе Гарибальди.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок: 140 мл;
  • Кампари: 60 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Добавить Кампари
  • Долить апельсиновый сок
  • Немного перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Это травянистый коктейль на основе итальянского и чешского биттеров.

Ингредиенты:

  • Бехеровка : 40 мл;
  • Кампари: 20 мл;
  • Виноградный сок : 50 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед: 100 грамм.

Как готовить:

  • Налить в бокал Бехеровку и Кампари
  • Добавить виноградный сок
  • Перемешать
  • Влить газировку
  • Украсить лаймом

Русский Campari

Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Кампари: 50 мл;
  • Водка: 50 мл.

Как готовить:

  • Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
  • Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал

На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Немало алкогольных напитков придумали монахи. Тут и различные ликеры, и шампанское, да и немало неплохих вин они приготовили. Поэтому сама новость о том, что священники придумали какой-то там коктейль, не такая уж и новость.

Наступающая осень уже несет с собой хандру, апатичное настроение, длинные и холодные вечера. К счастью, мы знаем, как этого избежать. Достаточно приготовить себе вкусный и согревающий коктейль, который вернет жизни краски и поможет расслабиться после долгого трудового дня.

Ну что? Намечается новогодняя вечеринка? И не знаете, чем поить гостей? Ох, ну не беда – это мы сейчас поправим. Итак, несколько коктейлей для самой лучшей новогодней вечеринки

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кампари – горький аперитив рубинового цвета

Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.

Историческая справка

История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.

В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).

В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.

В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.

В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).

За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.

С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.

Что это за напиток?

Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.

Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.

Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:

  1. Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
  2. Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
  3. В послевкусии преобладают травяные ноты.

Технология приготовления

В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.

Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.

В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.

Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».

На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.

Как и с чем его пьют?

Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.

Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.

Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.

Коктейли с Кампари

Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.

Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.

Американо

Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.

  • 45 мл Кампари;
  • 45 мл сладкого вермута;
  • 60-90 мл содовой.

В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.

Бульвардье

Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.

  • 30 мл виски;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого вермута.

В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.

Горькая Сангрия

Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.

  • 400 мл красного вина;
  • 100 мл клюквенного сиропа;
  • 150 мл бурбона;
  • 150 мл Кампари;
  • 1 апельсин;
  • Охлаждённая минеральная вода с газами;
  • Свежая клюква.

В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.

Жасмин

Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.

  • 15 мл Джина;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 10 мл Кампари;
  • 10 мл Куантро.

Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.

Кампари Шприц

Кампари Шприц (Campari Spritz) – это собрат напитка Апероль Шприц. При этом последний более мягкий, а коктейль на основе Биттера «смелый и напористый». Подают его обычно с зелёными оливками, которые являются удивительно вкусным партнёром терпкого, слегка горьковатого коктейля. Он также отлично сочетается с сырами и колбасными изделиями.

  • 60 мл игристого вина Просекко;
  • 60 мл Кампари;
  • 30 мл содовой.

В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.

Негрони

Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого вермута.

В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).

Негрони Сбальято

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».

  • 45 мл сладкого вермута;
  • 45 мл Кампари;
  • 45 мл Просекко или другого игристого вина.

В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.

Птица джунглей

Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
Компоненты:

  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл Кампари;
  • 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).

Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.

Современная Палома

Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.

Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:

  • 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
  • Цедра 1 грейпфрута;
  • 200 г сахар;
  • 50 мл сока лайма;
  • 50 мл воды;
  • 1 ½ чайные ложки соли.
  • 60 мл текилы Бланко;
  • 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 10 мл Кампари;
  • Минеральная вода.

Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.

Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.

Старый приятель

Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл Кампари.

Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

Цена в Италии и в России

Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.

Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.

Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.

Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.

Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»

Какие коктейли можно приготовить на основе Кампари

  • Какие коктейли можно приготовить на основе Кампари
  • Как сделать коктейль «Гарибальди»
  • Рецепты коктейлей с ликером XUXU

Кампари обладает специфическим горьковатым острым вкусом с цитрусовыми, древесными и земляными нотами. Этот ликер входит в топ-20 лучших ликеров мира и используется при создании множества коктейлей. Самые знаменитые их них: Гарибальди или Campari orange, негрони, американо, спритц.

Гарибальди – классический и самый популярный коктейль на основе кампари, изобретенный в 60-е годы XIX века и с тех пор завоевавший мировую славу. Его можно найти в меню любого хорошего бара или ресторана в любой точке планеты, а его приготовление занимает всего несколько минут. Вам понадобятся 50 мл кампари, 100 мл апельсинового сока, долька лимона и кубики льда. Просто бросьте в высокий стакан (хайболл) кубики льда, влейте ликер с соком и украсьте долькой лимона. Гарибальди готов.

Американо – коктейль, по одной из версий созданный самим Гаспаром Кампари. Согласно другой легенде он был придуман знаменитым писателем Эрнестом Хемингуэйем. Для его приготовления нужны 50 мл кампари и сладкого красного вермута, а также произвольное количество содовой воды (по вкусу). Влейте спиртное в фужер, долейте содовой и украсьте лимонной долькой.

Негрони – коктейль, придуманный в 1919 году во Флоренции. Свое название он получил благодаря графу Негрони, заказавшему в баре коктейль Американо и попросившего добавить в него джин вместо содовой. Для приготовления этого бодрящего коктейля вам понадобится по 30 мл кампари, джина и красного вермута. Возьмите тумблер (он же рокс – широкий низкий стакан) и наполните его кубиками льда до краев, влейте напитки и перемешайте все барной ложной. Украсьте стакан долькой апельсина.

Спритц – слабоалкогольный коктейль, используемый, как правило, в качестве аперитива. По одной из версии он родился в середине XIX века, по другой – во время Первой мировой войны. В обоих случаях появлению спритца люди обязаны военным, смешивавших вино с минеральной водой. Состав: 40 мл кампари, 40 мл гальяно, 10 мл газированной воды, 100 мл просекко (итальянское сухое игристое вино), а также апельсины, лимоны и лед по вкусу. Смешайте ингредиенты в хайболле и украсьте дольками лимона и апельсина.

Рецепты приготовления коктейлей с кампари


20 мл Текила Серебрянная
20 мл Вермут Красный
20 мл Ликер Cointreau
20 мл Ликер Campari
Лимон
Лед в кубиках

Наполни стака кубиками льда наполовину. Налей красный вермут и кампари. Положи кружок лимона. Налей в стопку текилу и ликер. Подожги шот и дай ему немного погореть. Перелей горячий коктейль в стакан и аккуратно размешай коктейльной ложкой.

50 мл Ликер Campari
40 мл Вермут Белый
40 мл Джин
10 мл Сироп Сахарный
лед
1 ягода клубники
1 ягода малины

Смешиваем в шейкере кампари, вермут, джин и сахарный сироп. Переливаем в бокал со льдом. Бросаем клубнику и малину.

30 мл Ликер Campari
60 мл Водка
30 мл Сок Апельсиновый
10 мл Ликер Cointreau
немного льда
ломтик лайма

Все компоненты смешиваем в шейкере со льдом. Переливаем в бокал. На кромку нанизываем ломтик лайма.

50 мл Виски
30 мл Сок Яблочный
10 мл Сок Лимонный
30 мл Сок Маракуйя
10 мл Ликер Campari
1 чайная ложка меда
несколько ломтиков яблок
лед

Все компоненты смешиваем в шейкере и переливаем в бокал со льдом. На коктейльную палочку нанизываем ломтики яблок.

30 мл Ликер Campari
30 мл Виски
10 мл Сок Клюквенный
10 мл Сироп Сахарный
5 ягод малины
твист из лайма
4-5 кубиков льда

Смешиваем в шейкере кампари, виски, клюквенный сок и сахарный сироп. Переливаем в бокал со льдом, украшаем бокал используя ягоды малины и твист из лайма.

60 мл Ликер Campari
30 мл Сок Лайма
100 мл Чай Зеленый
2 ломтика лайма

Добавляем в шейкер кампари, сок лайма и зеленый чай. Смешиваем и переливаем в бокал. Один кусочек лайма кладем в коктейль, другой используем для украшения нанизав его на кромку бокала.

50 мл Бренди Персиковое
20 мл Ликер Campari
50 мл Тоник
6-8 кубиков льда
половинка персика

Разрезаем половинку персика на несколько частей и кладем их в бокал. Туда же добавляем 6-8 кубиков льда. Смешиваем в шейкере кампари и персиковый бренди. Переливаем в бокал и доливаем тоником. Слегка перемешиваем содержимое бокала.

Источники:
http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-kampari.html
http://signorina.ru/34-koktejli-s-campari.html
http://winestreet.ru/article/cocktails/1466/
http://italy4.me/cucina-italiana/napitki/campari.html
http://www.kakprosto.ru/kak-251191-kakie-kokteyli-mozhno-prigotovit-na-osnove-kampari
http://www.bordak.ru/?cat=100
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-konjakom.html

Ссылка на основную публикацию