Рецепты приготовления коктейля Унесенные ветром

Содержание

«Унесенные ветром» — сногсшибательный горящий коктейль

«Унесенные ветром» – сладкий, легко пьющийся бархатный коктейль с молочно-кофейным вкусом и цитрусовым оттенком в послевкусии, дополненный запоминающейся подачей с поджиганием. Больше считается женским напитком, хотя многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Историческая справка. Автор рецепта, время и место появления коктейля «Унесенные ветром» неизвестны. По легенде название напитку дали в честь одноименного романа американской писательницы Маргарет Митчелл, который появился в 1936 году и стал одним из самых успешных литературных произведений за всю историю США. Но исследователи коктейльной культуры скептически относятся к этой версии, поскольку фанатам романа вряд ли понравится настолько неординарная подача коктейля. Скорее всего, автор рецепта просто использовал раскрученное имя, чтобы привлечь внимание к своему напитку.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 25 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро или Трипл сек – 25 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 25 мл;
  • сливки (максимум 11% жирности) – 25 мл;
  • молотая корица – 1-2 щепотки.

В некоторых рецептах прозрачный ликер Куантро заменяют самбукой, тогда в коктейле появляется анисовый привкус.

Из инвентаря обязательно понадобятся: бокал для подачи, две стопки (рюмки) и трубочка. При подаче пьющему нужна помощь.

Рецепт коктейля «Унесенные ветром»

1. В центральный бокал налить Калуа. Поверх уложить слой Куантро. Очень важно налить ликеры в указанной последовательности, они не должны смешаться, поскольку при поджигании Куантро горит, а Калуа – нет.

2. В одну стопку налить ликер Блю Кюрасао, в другую – сливки минимальной жирности. Стопки расставить по сторонам от бокала.

Перед поджиганием

3. Поджечь Куантро (Трипл сек) в бокале, дать погореть 10-12 секунд, затем аккуратно посыпать пламя 1-2 щепотками корицы – появятся искорки.

При посыпании корицей появляются эффектные искры

4. Опустить трубочку на дно бокала. Начать пить нижний слой (ликер Калуа).

Следить, чтобы трубочка не начала плавиться в горящем ликере.

5. Одновременно с втягиванием содержимого через трубочку вылить в бокал Блю Кюрасао и сливки. Резко выпить до дна залпом, можно слегка перемешивать ингредиенты трубочкой.

Подробнее о правильной подаче коктейля «Унесенные ветром» на видео.

Рецепты приготовления коктейля Унесенные ветром

Коктейль «Унесённые ветром» — что первое приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание «Унесённые ветром»? Конечно, легендарный фильм Виктора Флеминга, основанный на романе Маргарет Митчелл. Но действительно ли есть связь между данным романом и коктейлем «Gone with the wind»? Здесь, мнения расходятся. Одни знатоки и ценители алкогольных напитков уверенны, что коктейль «Унесённые ветром» создан в честь одноимённого произведения, и символизирует такую же огненную страсть и любовь, как главная героиня. Другие же категорически отрицают связь романа и напитка, обосновывая это тем, что роман и фильм были созданы в далёком 1939 году, а коктейль появился спустя десятки лет.

Также бытует мнение, что такое известное название было выбрано, чтобы заинтриговать людей, побудить попробовать напиток. Ведь согласитесь, название довольно многообещающее. Действительно ли от него может «унести»?

Ингредиенты, входящие в состав коктейля

Молочно-кофейный вкус и цитрусовый оттенок коктейлю придают следующие ингредиенты:

Калуа – мексиканский кофейный Ликер(производится на протяжении 70 лет из сорта арабика)– 25мл.
Сливки (жирность не должна превышать 11%, иначе, при соединении ингредиентов, напиток может свернуться) – 25мл.
Блю Кюрасао – голубой Ликер из горького померанца (неповторимый вкус придают мускатный орех, гвоздика, корица) – 25мл.
Куантро – французский апельсиновый Ликер, обладающий цветочно-фруктовым ароматом (любители изысканного вкуса готовят Куантро в домашних условиях, найти рецепт можно на просторах интернета) – 25мл.
Щепотка молотой корицы.

В некоторых вариациях «Куантро» заменяют ликёром «Трипл сек» или «Гальяно».

В итоге, объём одной порции напитка составляет 100мл, а процент алкоголя – 20. Время приготовления зависит от ваших навыков. У барменов на это уходят считанные минуты.

Способ приготовления

Самое главное при приготовлении коктейля «Унесённые ветром» не смешать между собой алкогольные напитки, ведь тогда все ожидаемые свойства улетучатся.

1) В основной бокал наливаем Калуа, далее слой Куантро. Менять последовательность нельзя, так как первый напиток не горит. Чтобы два ликёра не смешались необходимо использовать специальную ложку либо нож.
2) В две разные стопки наливаем Блю Кюрасао и сливки. Ставим рядом с бокалом.
3) Поджигаем Куантро, ждём 10-12 секунд, далее подсыпаем щепотку корицы (появляются красивые искры).
4) Край трубочки опускаем на дно бокала и пьём нижний слой, одновременно с этим вливаем сливки и Кюрасао. Допить необходимо залпом.

Важно! Чтобы трубочка не расплавилась от высокой температуры необходимо обмокнуть её в воде.

Несмотря на пугающий состав, коктейль «Унесённые ветром» (Gone with the wind) пьётся легко и имеет приятный бархатный вкус. Употреблять его принято без гарниров и закусок. На неподготовленного человека он может оказать сильное воздействие, образно говоря «унести ветром», но если употребление подобных напитков вам не впервой – волноваться не стоит.

Некоторые бармены данный коктейль считают женским (из-за его мягкого вкуса), но и многие мужчины к нему неравнодушны.

Видео приготовления:

Рецепт коктейля Унесенные ветром (Gone With The Wind cocktail)

от Администратор · Апрель 19, 2012

Романтичное название, прекрасные ингредиенты, эстетически притягательный внешний вид и жгучий вкус. Этих аргументов вполне достаточно, чтобы страстно захотеть попробовать коктейль «Унесенные ветром». Сегодня вы узнаете, как его правильно готовить и пить.

Ингредиенты коктейля Унесенные ветром:

  • Травяной ликер Гальяно – 30 мл
  • Кофейный ликер Калуа – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 60 мл
  • Жирные сливки (11%) – 60 мл

Процесс приготовления коктейля Унесенные ветром:

Коктейль «Унесенные ветром» относится к категории слоистых шотов, поэтому готовится исключительно методом build. В коктейльный бокал уложить первым слоем кофейный ликер, затем по барной ложечке налить Гальяно. Отдельно разлить по заранее приготовленным стопкам сливки и голубой Курасао.

Пить следующим образом. Вначале поджечь верхний слой, пока Гальяно разогревается (это приблизительно 30-40 секунд), обмокнуть коктейльную трубочку в воду, иначе под действием огня она может расплавиться. Затем резко погрузить в пылающую смесь и начать втягивать алкоголь. Когда содержимое «мартинки» начнет заканчиваться, одновременно с двух сторон подлить сливки и ликер Курасао.

Будьте внимательны. Смешивать ингредиенты запрещено, иначе «ветреный» вкус улетучится.

В первый раз вам просто не обойтись без посторонней помощи, для этих целей можно пригласить бармен. Если готовить коктейль «Унесенные ветром» достаточно часто, со временем приспособитесь и будете справляться в одиночку.

Как и другие шутеры, «Унесенные ветром» пьется залпом. Подается без гарнира. Перед приготовлением все спиртные напитки желательно хорошенько охладить.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass, shot glass

Интересные факты:

Коктейль «Унесенные ветром» не имеет ничего общего с одноименным романом Маргарет Митчел и одной из первых цветных картин, снятых в Голливуде, и получившей 8 премий «Оскар», в которой снялись знаменитые Вивьен Ли и Кларк Гейбл.

Возможно, название было выбрано благодаря достаточно крепкой алкогольной смеси, действие которой усилено жаром огня. Неподготовленному гурману может прямо-таки снести «крышу». Особенно осторожно стоит отнестись к этому напитку людям худощавого телосложения.

Коктейль «Унесенные ветром» по своим вкусовым характеристикам немного похож на коктейль «Белый русский», хотя его аромат и послевкусие определенно глубже и намного ярче.

Достаточно часто встречается рецепт «Унесенных ветром» с самбукой вместо Гальяно.

Рецепты приготовления коктейля Унесенные ветром

Загадочное название, интересные составляющие, эстетически интригующий внешний вид и приятный, очаровывающий вкус – думаю, что данных аргументов вполне достаточно, чтобы страстно возжелать продегустировать коктейль Унесенные ветром. Это горячительное относится к разряду востребованных и популярных слоистых шотов, которые изготавливаются исключительно методом build. Предлагаю вместе выяснить, каков классический состав коктейля Унесенные ветром, а также разобраться, как в домашних условиях его правильно приготовить и подавать.

Классический рецепт коктейля Унесенные ветром

В первый раз во время изготовления коктейля Унесенные ветром очень сложно, практически невозможно, обойтись без посторонней помощи. Со временем, если готовить шот достаточно часто, то можно приспособиться и справляться лишь своими силами. Как и большинство шутеров, коктейль Унесенные ветром выпивается залпом и подается без закуски.

Приготовленный напиток представляет собой бархатный микс, обладающий удивительным молочно-кофейным привкусом и бесподобным долгоиграющим послевкусием с утонченными цитрусовыми ноткам. Помимо сказанного, шот заманивает окружающих впечатляющей и запоминающейся подачей, которая включает в себя поджигание. Для приготовления напитка и правильного проведения процесса подачи нам понадобится один бокал и две небольшие рюмки.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
—кофейный ликер (Калуа)— 30 мл
апельсиновый ликер (куантро или трипл-сек) 30 мл
ликер Блю Кюрасао 30 мл
сливки (жирность не более 10%) 30 мл
молотая корица 2 щепотки

Технология приготовления

  1. Прежде всего помещаем жидкие составляющие, за исключением сливок, в морозильную камеру и оставляем там приблизительно на 15-20 минут.
  2. В бокал заливаем охлажденный кофейный ликер, а поверх него аккуратно формируем слой из апельсинового спиртного. В данной ситуации очень важно соблюдать последовательность выкладывания слоев, так как куантро будет гореть, а вот Калуа – нет.
  3. В одну из стопочек заливаем холодный алкоголь Блю Кюрасао, а во вторую – сливки, имеющие минимальную жирность.
  4. На ровную поверхность ставим бокал, а по бокам от него расставляем стопки с содержимым.
  5. Аккуратно поджигаем куантро или трипл-сек, стараясь не нарушить ровный слой.
  6. Позволяем спиртному погореть секунд 7-10, после чего посыпаем пламя молотой корицей – вокруг шота появятся привлекательные искорки.

Технология употребления

  1. Резко и одновременно аккуратно опускаем на дно шота соломинку и первым делом быстро выпиваем нижний слой, сформированный из кофейного алкоголя. В процессе потребления Унесенных ветром следим, чтобы трубочка не расплавилась в горячем миксе.
  2. Одновременно с втягиванием нижнего слоя напитка, свободной рукой вливаем в микс голубой Блю Кюрасао, а затем сразу же сливки.
  3. Вынимаем трубочку и отбрасываем ее в сторону, затем берем бокал и выпиваем его содержимое на одном дыхании, то есть залпом. При желании, перед тем как выбросить соломинку, с ее помощью можно слегка размешать горящую жидкость.

Рецепт коктейля Унесенные ветром с самбукой

Представленная вариация коктейля Унесенные ветром отличается от традиционного шота лишь заменой апельсинового ликера самбукой. На первый взгляд кажется, что большой разницы в этом нет, однако это не так – вкусовой букет напитка приобретает ярко выраженные анисовые нотки с изумительным пряным вкусом. Некоторые дегустаторы предпочитают оригинальной версии именно этот вариант, утверждая, что он обладает более нарядным видом, непредсказуемым, утонченным вкусом и фантастическим, богатым ароматом.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
кофейный ликер (Калуа) 30 мл
cамбука 40 мл
ликер Блю Кюрасао 30 мл
сливки (жирность не более 10%) 40 мл
молотая корица 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала охлаждаем составляющие, поместив их в морозильную камеру на 15-20 минут.
  2. В бокал заливаем кофейное спиртное, затем выкладываем равномерный слой из самбуки, воспользовавшись коктейльной ложкой или лезвием ножа.
  3. По бокам от бокала расставляем две небольшие рюмки. В одну из них заливаем голубой Блю Кюрасао, а во вторую – нежирные холодные сливки.
  4. Поджигаем верхний слой и спустя 10 секунд присыпаем напиток молотой корицей, создавая вокруг него красивые разноцветные искорки.

Технология употребления

  1. Насладившись прекрасным зрелищем, слегка размешиваем содержимое бокала, используя соломинку.
  2. Опускаем трубочку на самое дно стакана и быстро втягиваем напиток.
  3. Не прекращая пить коктейль, одной рукой вливаем в голубой алкоголь, другой – сливки.
  4. Выпиваем микс до последней капли, не выпуская из уст соломинку.

Рецепт коктейля Унесенные ветром с молоком

Данная версия коктейля Унесенные ветром на вид необыкновенно привлекательна и изыскана – кофейный алкогольный напиток под ярким травным ликером в сочетании с белоснежным молоком и голубым Блю Кюрасао, а вокруг летают красивые разноцветные искорки. Подобное зрелище не только будоражит сознание, но и вызывает безудержное желание продегустировать горящий напиток.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
кофейный ликер (Калуа) 40 мл
травяной ликер Гальяно 30 мл
ликер Блю Кюрасао 50 мл
молоко (жирность 1,5%) 50 мл
молотая корица 1 щепотка

Технология приготовления

  1. В бокал для мартини заливаем предварительно охлажденное спиртное Калуа.
  2. Вторым слоем аккуратно наливаем травяной напиток Гальяно, медленно пустив его по стенкам бокала. Также можно использовать коктейльную ложечку или обычный нож, который необходимо прислонить к стенке сосуда и медленно, тонкой струйкой пустить горячительное.
  3. В отдельную небольшую стопку заливаем голубой напиток Блю Кюрасао, который необходимо охладить заранее.
  4. Во вторую емкость наливаем холодное молоко невысокой жирности. Некоторые бармены добавляют в молоко небольшое количество ванильного сахара и хорошенько взбалтывают смесь – это придаст коктейлю ванильных ноток.

Технология употребления

  1. Вначале поджигаем верхний травяной слой.
  2. Посыпаем шот молотой корицей и наслаждаемся чудесным зрелищем на протяжении 25-30 секунд, пока Гальяно разогреется.
  3. Обмакиваем коктейльную трубочку в холодную воду, после чего резко погружаем ее в пылающий микс.
  4. Быстро втягиваем нижний алкогольный слой.
  5. Как только содержимое бокала начнет заканчиваться, одновременно вливаем сливки и Блю Кюрасао. Следите за тем, чтобы ингредиенты не перемешались между собой, иначе «ветреный» привкус улетучится.
  6. Выпиваем напиток до дна и пытаемся раскрыть все оттенки долгоиграющего послевкусия.

Видео рецепта приготовления коктейля Унесенные ветром

Для того чтобы подробнее разобраться в правильном приготовлении и подаче слоистого шота под названием Унесенные ветром, предлагаю посмотреть представленные ниже видео.

  • Видео №1. Изначально советую изучить классический рецепт обсуждаемого микса. Бармен продемонстрирует весь процесс от А до Я и покажет, как правильно его подавать.

  • Видео №2. На этом видеоролике профессиональный бармен представит другую версию знаменитого слоистого шота, в состав которого входит самбука. Помимо пошагового приготовления, вас ждет рассказ о истории возникновения этого шота, а также описание вкусовых и ароматических качеств готового напитка.


Коктейль «Унесенные ветром»

Коктейль «Унесенные ветром» свое название получил в честь одноименного знаменитого романа Маргарет Митчелл. Те, кто пробовал напиток, отзываются, что название он оправдывает.

Коктейль «Унесенные ветром» действительно способен «унести», так как он довольно крепок.

Рецепт коктейля «Унесенные ветром»

Состав:

  • апельсиновый ликер Cointreau (или ликер Galliano) – 20 мл;
  • ликер Blue Curacao – 30 мл;
  • кофейный ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (рекомендуется выбирать с жирностью 22%) – 30 мл.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В бокал, предназначенный для мартини, налить ликер «Калуа».
  2. Второй слой должен быть налит аккуратно, чтобы не смешался с первым: медленно пустить ликер «Куантро» по стенкам бокала. Рекомендуется использовать коктейльную ложку или простой нож, который прислоняют к стенке бокал и льют апельсиновый ликер.
  3. В отдельную стопку налить ликер «Блю Курасао».
  4. Вторую стопку заполнить сливками.

На вид коктейль безумно красив и изыскан: кофейный «Калуа» под ярким, пламенным апельсиновым ликером в сочетании с воздушными белоснежными сливками и голубым ликером «Кюрасао» будоражит сознание, вызывая безудержное желание его попробовать.

Видео: приготовление коктейля в баре

Некоторые бармены заменяют ликер «Гальяно» или «Куантро» самбукой. По составу и вкусу получается совершенно другой коктейль, однако название его остается — «Унесенные ветром».

Как пить коктейль «Унесенные ветром»?

Чтобы употребить его, не нужно смешивать содержимое бокала и двух стопок. Но понадобится помощник. В барах этим обычно занимаются бармены.

Сначала необходимо поджечь первый слой – ликер «Куантро». Гореть он должен 30 секунд, за это время напиток нагреется. Далее необходимо смочить языком трубочку и вставить ее в бокал.

Пока человек пьет коктейль снизу вверх, бармен должен подлить в бокал сливки и ликер «Блю Кюрасао» одновременно с двух сторон.

Коктейль «Унесенные ветром»

Смотрите видео

Алкогольные коктейли появились путем смешивания различных алкогольных и безалкогольных напитков. Благодаря коктейлям выбор алкоголя в барах, ресторанах стал шире. На праздниках люди могут пить алкоголь, смешивая его и получая менее крепкие и вкусные напитки. Разнообразие коктейлей не удивляет, так как любой человек, включив свою фантазию, сможет создать свой неповторимый коктейль. В этой статье мы поговорим о коктейле “Унесенные ветром”.

Свое романтическое название коктейль позаимствовал у знаменитого романа “Унесенные ветром”, автором которого является Маргарет Митчелл. Судя по отзывам людей, попробовавших коктейль Унесенные ветром, он оправдывает название. Во-первых, данный коктейль изумительно красив и романтичен на вид: пламенно горящий апельсиновый ликер, покрывающий кофейный Калуа в сочетании с ярким ликером голубой Кюрасау и с нежными белыми сливками будоражит сознание и возбуждает желание попробовать “Унесенные ветром”. Во-вторых, он действительно может “унести”, так как является достаточно крепким.

Рецепт коктейля Унесенные ветром

  • 30 мл кофейного ликера Kahlua
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau (как альтернатива – ликер Galliano)
  • 30 мл ликера Blue Curacao
  • 30 мл сливок (лучше брать 22% жирности)

Рецепт Унесенные ветром:

  1. В специальный бокал для мартини наливают 30 мл ликера Калуа.
  2. Теперь необходимо создать второй слой коктейля, не перемешав его с кофейным ликером. Обычно прислоняют коктейльную ложечку (или нож) к стенке бокала и на нее льют ликер Куантро. Можно попробовать аккуратно и медленно пустить этот апельсиновый ликер по стенкам бокала, но это уже сложнее.
  3. В отдельный шот (стопку) наливают 30 мл ликера Блю Курасао.
  4. Второй шот заполняют 30 мл сливок.

Не можем не отметить, что некоторые бармены заменяют ликер Куантро или Галлиано самбукой! Получается совершенно иной по составу коктейль, а называют его, как ни странно, также “Унесенные ветром”.

Как пить коктейль Унесенные ветром

Изюминка коктейля Унесенные ветром состоит в способе пития этого напитка. Смешивать содержимое шотов и бокала не нужно. Для употребления данного коктейля Вам нужен помощник, в барах обычно помогают бармены. Сперва поджигается верхний слой коктейля, то есть ликер Куантро. Необходимо подождать секунд 30, таким образом, напиток нагреется. Человек смачивает трубочку языком и вставляет ее в бокал. В то время как человек пьет через трубочку напиток снизу вверх, бармен подливает туда ликер Блю Кюрасао и сливки с двух сторон.

Коктейль «Унесенные ветром» — оригинальный и притягательный

Коктейль «Унесенные ветром» известен необычной подачей. Готовится непосредственно в процессе употребления с использованием спецэффектов. Для создания понадобятся слабоалкогольные напитки, а именно, три вида ликера и также сливки. При правильном приготовлении ингредиенты не перемешиваются, что придает особый вкус. Именно подача слоями делает напиток оригинальным и притягательным.

Коктейль «Унесенные ветром» (рецепт)

Необходимо подготовить бокал, рюмки, барную ложку. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ликеры Калуа, Куантро и Блю Кюрасао – по 25 миллилитров. Важно соблюдать соотношение пропорций и использовать одинаковый объем алкогольных напитков;
  • Нежирные сливки – 25 миллилитров.

Также понадобится щепотка корицы, она в основном используется для придания зрелищности.

Чтобы сделать коктейль «Унесенные ветром», состав ингредиентов можно незначительно изменить. Вместо апельсинового ликера, а именно Куантро, использовать самбуку, тогда напиток приобретет анисовые нотки. Кофейный напиток, Калуа, не рекомендуют ничем заменять, иначе пропадет уникальность вкуса.

При создании в бокал наливают Калуа, сверху Куантро или самбуку. Для этого используют барную ложку, чтобы слои не перемешались. Тогда коктейль «Унесенные ветром», рецепт которого основан на поджигании верхнего слоя, не получится. Калуа не горит, эффектная подача будет сорвана, если ликер смешается с Куантро. Далее в одну подготовленную рюмку вылить Блю Кюрасао, сливки – в другую, расположить их по бокам главного бокала. Затем нужно поджечь верхний слой, через 10 секунд насыпать корицу. По сторонам и вверх начнут разлетаться причудливые искры. В это время вставляют трубочку в бокал и начинают пить, обязательно с нижнего слоя. Одновременно бармен с двух сторон выливает подготовленные в стопках ингредиенты. Допить нужно быстро до дна, пока не расплавилась трубочка, потому что напиток продолжает гореть. Сливки и Блю Кюрасао можно перемешать трубочкой, не обязательно пить их слоями. Приятный вкус, красивый цвет и огонь заставят запомнить коктейль надолго.

Коктейль «Унесенные ветром» (видео)

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источники:
http://kokteyly.ru/cocktails-gone-with-the-wind/
http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-unesennye-vetrom-gone-with-the-wind-cocktail/
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/unesennye-vetrom.html
http://o-cocktails.ru/s-likerom/unesennye-vetrom
http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/koktejli/koktejl-unesennye-vetrom
http://gotovte-s-udovolstvyem.ru/napitki/alkogolnye-napitki/koktejl-unesennye-vetrom/
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/zhenskie-alkogolnye-koktejli.html

Ссылка на основную публикацию